Детдомовка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
normajeane
27.01.2016 - 16:24
4
Статус: Offline

Юморист

Знаю девушку, которая росла без родителей, по родственникам, по паре лет с каждыми, при этом реально сама себя сделала плюс бабуля тянет, та ей помогала периодически.
Да, есть особенности, да, пользовались ее добротой непорядочные люди, а та и думала, что это норма, т.к. другого отношения к себе не знала...
Когда мы с мужем помогли ей, она пыталась деньги последние всучить, не верила, что кто-то, тем более в столицы, может просто так помочь.
это я к чему? А к тому, что тут не в детдоме дело, а в круге общения, начальном, детском воспитании.
Много из полных семей утырками вырастают.

[^]
Ridermoscow
27.01.2016 - 16:24
4

Ярила

Большинство людей просто довольно-таки безответственны.. Типа че там, взять ребенка из детдома...
Я вам вот что скажу относительно невесток и т.п...
Вот вам тупо жизненный пример. Есть мужчина, зарабатывает допустим 300 000 рублей. Все у него нормально, типа там машина хорошая, ботинки да и все такое..
Теперь надумает он жениться. И сразу стоит подумать, если жена не будет работать за сопоставимые деньги, то уровень жизни именно этого мужчины упадет. Так как машины надо будет купить две и так далее.. Не сможет же он ездить на мерсе, а она на троллейбусе.. И пошло поехало.
Да, можно сколько угодно говорить о меркантильности, но стоит тупо это понимать. Это не значит, что он должен однозначно искать ровню. Но помнить про то, что ему придется себе во многом отказать - факт.
У нас же все на этом сайте такие бескорыстные и вообще.. Все легко да прекрасно. Но это в теории.
На практике же парня и его родителей очень быстро замучает вопрос о постоянном решении проблем новой жены, потом проблем ее первого ребенка. А сама она вряд ли что-то может.
К тому же не будет ни бабушек ни дедушек с ее стороны.. А какое она сама может дать воспитание ребенку представить можно.
То есть должна быть супер-любовь, чтобы прям он с утра до вечера занимался превращением утенка в лебедя.. Это по жизни малореально.

Может я и циничен - но это жизнь.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 27.01.2016 - 16:28

[^]
marimasi
27.01.2016 - 16:25
5

Гость

ну привел, так хоть платье бы купил..а то в трусах и майке..В каждом доме есть свои порядки и правила, привычки, микроклимат, если хотите.
Он ее привел не в свой дом, походу, а к маме с папой и жить тоже там же планирует?

А то вот живете вы, мамы и папы, привыкли на белой скатерти накрывать, а тут сын или дочь приводит, а он/она руки не моет, ноги на стол, ну а чо-это ж выбор ребенка. Хавайте, родители.

Или будете давить из себя улыбку?

Впрочем, и среди не детдомовских встречаются странные люди.

[^]
soyuzpotreb
27.01.2016 - 16:27
0

Приколист

тут вопрос социальной адаптации. получить ее в детдоме задача сложно решаемая. дети там в основном сложные. венерические заболевания и наркотики лет в 12 в этой среде не вызывают удивления. к сожалению. подруга работала юристом в детдоме. вначале поражался историям потом уже привыкли. то сифилис то кого-то порезали то украли то сбежали.. причем такие герои являются активом там и запевалами и соответственно хреновыми примерами. втягивают окружающих во всякое. :-(

[^]
Ridermoscow
27.01.2016 - 16:29
0

Ярила

Я думаю из детдома можно брать ребенка максимум до трех лет. Потом это уже героизм и самоотдача.

[^]
Serg435
0

Ярила

требуется ооочень внимательное и тщательное обучение... воспитывать уже поздно. вернее можно, но это может ТОЛЬКО муж, и ТОЛЬКО если она сама захочет.

сложный выбор, сложный путь... но если он этот выбор сделал, можно только помочь.

[^]
КруглаяЛысаяГолова
2

Балагур

Куета написана, зажравшихся и зашоренных человеков. Она не из их стада? Тогда да, она не такая и голубцы не ножиком резала, а вилкой. Кстати я вот тоже не приемлю ножика в еде, хотя потомственный интеллигент. Мне неудобно и пшли вон, рабы условностей

[^]
B52S
27.01.2016 - 16:33
0

Шутник

Цитата (Gasp @ 27.01.2016 - 13:40)
Пха-ха-ха, генетиков доморощенных полная тема. Интересно, расскажите мне, какие гены отвечают за то что ты будешь безразборно спать со всеми подряд или за то что в 30 лет решишь продать своего ребенка на органы? Мне правда интересно.

Ломброзо тебе в помощь... kruger.gif

[^]
MULT2011
27.01.2016 - 16:34
1

Ярила

Женишься на девушке из детского дома и тёщи не будет!

[^]
minoro
0

Ярила

А не утрированно ли написано?

[^]
alexrostovnd
0

Ярила

+1

[^]
Fenya
27.01.2016 - 16:35
8

Гаф!

Была у меня девушка из детдома. Есть отчасти такие моменты. Но с другой стороны, столько искренней доброты, неумелой ласки и неумелой заботы мне никогда в жизни никто не давал. Жаль, но не сложилось по другим причинам.

А тут доебались, голубцы видите ли без ножа... снобы ебаные.

Это сообщение отредактировал Fenya - 27.01.2016 - 16:35

[^]
ghettogirl
27.01.2016 - 16:36
1

Настенька

Не все такие детдомовские. Они не в тайге растут и не шлюхами! Я знаю девочку, она очень хорошая, может не модница, зато прекрасный человек, жена, мать и дочь для свекрови!

[^]
ramvivat
27.01.2016 - 16:37
0

Ярила

Цитата (rasweb @ 27.01.2016 - 08:59)
Молодой муж то о чём думал? О себе и жалости к ней? А о детях, которые "хлебнут" от такой мамы? А о семье, которая какая бы не была, его семья....?

Добавлено в 09:00
Цитата (Gelo59 @ 27.01.2016 - 11:58)
С восторгом принимаем брошенных собак и котов и с подозрением, неприязнью относимся к детдомовским, брошенным детенышам.Они же не виноваты, что так мало тепла им досталось!  Видимо сын разглядел в ней большее чем шортики и топик.

Мне кажется именно шортики и топик он и разглядел. И будет глядеть года 3-5, а потом разведётся со скандалом.

институт бабушек никто не отменял.
или бабушки включили заднюю передачу от стремной невестки?
а как же ребенок?

то че мама не знает - бабушки есть - они дать могут.
чать их сын ребенка притащил. родная кровиночка.

Это сообщение отредактировал ramvivat - 27.01.2016 - 16:38

[^]
7Март7
27.01.2016 - 16:39
0

хорошо информированный реалист

Дело не в детдомовском воспитании ... есть такая наука ... генетика называется ))) у слона не могут родиться жирафята ))) Проблема в том что дети с нормальной наследственностью в детдомах как правило не задерживаются, за может быть очень редкими исключениями. А те что остаются, очень редко это действительно сироты, как правило это дети алкоголиков ... и тут никаким воспитанием не добиться толка... Гены пальцем не раздавишь :( и пьянство матери во время беременности или отец- наркоман не добавляют несчастным детям не ума не здоровья.
Так что просто принимайте ситуацию как она есть и бороться с этим можно только принудительно стерилизуя алкоголиков, наркоманов, ассоциалов (бичей,бомжей) лиц с психическими отклонениями... Да это бесчеловечно и жестоко - а дети с уродствами физическими умственными и моральными -это блять подарок ? А там и не может быть других. Есть у Дивова шикарное произведение (жаль художественное) "Выбраковка" называется - так вот эти дети "брак" допущенный нашим обществом Что вы делаете с браком на производстве ? ... то то же ... только это не деталька, в переплавку не пустишь так что просто устранить "бракоделов" от производства - это наверное выход

[^]
paradox316
27.01.2016 - 16:41
0

Ярила

Чёрного кобеля не отмоешь до бела©

[^]
Konoplevvv
27.01.2016 - 16:43
0

Хохмач

Коты,собачки блять. А человека так поносить! Накуй такие родственники. Парниша,молодец! Детства у девченки не было, так хоть пусть будет нормальная семейная жизнь!

[^]
ArtemIS
1

Ярила

Цитата (sjeksons @ 27.01.2016 - 15:51)
Цитата (ArtemIS @ 27.01.2016 - 18:23)
Цитата (sjeksons @ 27.01.2016 - 10:20)
Цитата (7FL @ 27.01.2016 - 18:08)
Цитата (sjeksons @ 27.01.2016 - 10:04)
Родственников этих неистово  осуждаю конечно... но чур меня чур, если мой сын приведет такой персонаж в наш дом... добра от этого не будет, и сделаю всё что бы их брак распался.... возьму на свою душу этот грех ..(

Казните... но считаю такие браки заключаются в аду а не небесах

Зачем тогда осуждать? Тут вообще вопросов ко всем много, начиная с мальчика.

тогда вопросы задавать поздно будет, если ситуация такая как ТС описал, то нужно вовремя срасти своего сына от такой "ячейки общества"... понятно и твоя вина есть, если твой сын настолько не разбирается в людях и не способен принимать правильные важные решения в своей судьбе..)

Но лучше сразу разрубить этот узел, чем ждать когда твой сын разочаруется в жизни, в женщинах и в своих родителях, которые не смогли вовремя подставить свое плечо в трудную минуту...

Офигеть. Я бы с такими родителями свел общение сильно к минимуму. Не нужно мне ничье плечо против моей воли.

Возможно вы еще слишком молоды, что бы принимать такие проблемы близко к сердцу и в вас играет юношеский максимализм..) а вот моему сыну 23 года и он холост... и для меня лично эта ситуация не виртуальна и я блядей в свою семью не пущу.. moderator.gif

До старческого маразма тоже доводить не надо. Но своим сыновьям я пару подбирать не собираюсь ибо не мое это дело. Им с ними жить и все такое.
Если бы я в свое время слушал родителей в этом вопросе жизнь моя бы сложилась значительно хуже.

[^]
Гала161
5

Балагур

Цитата
Но лучше сразу разрубить этот узел, чем ждать когда твой сын разочаруется в жизни, в женщинах и в своих родителях, которые не смогли вовремя подставить свое плечо в трудную минуту...

Ага... У меня знакомые разрубили... и подставили... плечо... Расстался с "неподходящей" девушкой. Женился потом на другой. В итоге: сын спился, развелся. И все эти годы проклинает родителей, что жизнь ему сломали.
По-моему, лучше не лезть в чужую жизнь. Даже, если это жизнь твоих детей.
Максимум - советы. А рубить узлы... Как бы сына потом не потерять.

[^]
AstronVat
27.01.2016 - 16:46
1

Путешествую

Сталкивался с детдомовскими плотно четыре раза в жизни в качестве коллег по делу в уже довольно таки приличном возрасте. Троих можно охарактеризовать фразой "Ленивые твари с позицией ""Мне все должны, я сирота"". Четвертая несколько выбивалась из образа, но у нее были дед с бабкой, которые забирали ее на все выходные, праздники и каникулы к себе. Так что девчонка получила некоторое воспитание вне детдома.

Но самый звездец - это сирота с Украины. У знакомых невестка именно такая. Чуть больше двадцати лет, живет с мужем на содержании мужниных родителей. Не работает и не хочет работать, хотя образование вроде получила то-ли в Одессе, то-ли в Харькове - ей положено бесплатное как сироте. Золотая мечта - переехать куда-нибудь за рубежи бывшего СССР. По ее мнению в России все кацапы и ватники (это обычно говорится уминая шашлычок, приготовленный свекром - русским мужиком). Убеждает свекровь продать квартиру, дабы у них с мужем появились средства на иммиграцию.

Словами очень сложно описать коротенько. Но такой феерии чванства, долбоеебизма и тупорылости я никогда не встречал.

Это сообщение отредактировал AstronVat - 27.01.2016 - 16:46

[^]
danielsnipes
27.01.2016 - 16:46
-2

Шутник

morena-morana

фу, блядь, как о говно испачкался. эта тварь та ещё выдумщица, вжопуёбка и тупорылоесущество. верить ей - как акт дефекации доверять мэру Екатеринбурга

[^]
AstronVat
27.01.2016 - 16:49
-1

Путешествую

Цитата (normajeane @ 27.01.2016 - 16:24)
Знаю девушку, которая росла без родителей, по родственникам, по паре лет с каждыми, при этом реально сама себя сделала плюс бабуля тянет, та ей помогала периодически.
Да, есть особенности, да, пользовались ее добротой непорядочные люди, а та и думала, что это норма, т.к. другого отношения к себе не знала...
Когда мы с мужем помогли ей, она пыталась деньги последние всучить, не верила, что кто-то, тем более в столицы, может просто так помочь.
это я к чему? А к тому, что тут не в детдоме дело, а в круге общения, начальном, детском воспитании.
Много из полных семей утырками вырастают.

Вы путаете сироту, выросшую у родственников с детдомовскими. Это очень большая разница.

[^]
dintd
27.01.2016 - 16:50
0

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 27.01.2016 - 11:59)
Знаете слово такое наследственность? Вот именно плохая наследственность вполне может передаться ребёнку от родителей, именно генами. У нас много болезней генетически передаются, наследственно, а вот тот же рак, но ген это пока не нашли.

Уже доказано, что наследственности не существует. Есть определенные комбинации в ДНК, отвечающие за то или иное, но то, что вы называете наследственностью - это реализация потенциала в подходящих условиях.
Вы смотрели фильм "Дух времени". Вот вам ссылка, правда, здесь все три части, а это больше 6 часов видео. Утомительно. Но то, о чем вы говорите, начинается с 3:55:00.
Потратьте время, будет интересно.

[^]
Ha0tik
27.01.2016 - 16:51
0

Юморист

Цитата (Штирлиц @ 27.01.2016 - 08:57)

Знаете, что она сказала мне напоследок: «Мы не снобы, мы – нормальные. Мы не готовы общаться с «такими» людьми».

Они не снобы, они расисты.

[^]
PhoenixTMS
27.01.2016 - 16:54
0

Весельчак

Я комментировать и оценивать это все дело не буду, но за такое
Цитата
Ложкой разрубала голубцы и вилкой подносила кусочки ко рту. Нож она отпихнула от себя.

нужно сразу на дыбу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74325
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх