Детдомовка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
voodu191
27.01.2016 - 17:38
0
Статус: Offline

Ярила

хуита, по факту семья интеллигентов воспитала дурочка, раз он он хуя о приличии не знает, знакомить свою подругу с родителями и.тд. реально хуета написана. причем люди быстро меняются, если муж умный, он бабе дуре расскажет что она делает не так и она начнет быстро умнеть. или хуита про одежду, он ей блядь че на 2 куска одежды купить не мог? хуетень просто писец написана.

[^]
AlexBlack63
27.01.2016 - 17:39
2

Юморист

Цитата (7Март7 @ 27.01.2016 - 17:29)
Цитата (AlexBlack63 @ 27.01.2016 - 17:23)
Цитата (Bioz @ 27.01.2016 - 09:04)
Разрыв шаблона чесТной кампании ?
А подсказать ребенку,что не так? Лордовские бакенбарды мешают ?
И давно,ТС, из "грязи в князи " выбрались, что спина уже не  сгибается ?
Могжете минусить, но человеком оставаться можно в любом случае,а не средой"врачей,учителей,инженеров и т.п.".
Каста .....

Это быдлоинтеллигенция. Сталкивался с таким видом. Люто гордятся высшим образованием и знанием, в какой руке держать нож за столом. Вообще не смотрят на человека, только на внешние проявления. Я вообще не увидел ничего критичного.
Парень молодец - не побоялся.
Про голубцы - жесть. Стоит донести ребятам, что блюдо плебейское. Как удобно, так и употребляется.

А... ну да ... ну да ... рожденный в 16 и отправленный в детдом первый ребенок это норма wub.gif
я тихо охуеваю faceoff.gif

Девочкам из "хороших" семей хватает ума и денег сделать аборт. Ну и главное - молчать об этом. Вот и вся разница.

Детдомовка - проблемная, тут и спорить не о чем. Но парню 23, раз взялся, то надо до конца доводить. За это он ИМХО достоин уважения.

[^]
Baalbeckhan
27.01.2016 - 17:47
0

Ярила

Девка - глупая, факт. Не, я понимаю - после стольких лет хоть какая-то родня, мечты сбываются и все такое. Глупо, но это хоть по доброму глупо.
Ну а интеллигентское снобье - это пиздец. Не так пальчиком двинул - все, ты плебей и до конца жизни им будешь.

Парню терпения и понимания, мож чего хорошего и выйдет. И да, иногда родню нужно слать лесом. Не нахуй, но лесом.

[^]
7Март7
27.01.2016 - 17:47
0

хорошо информированный реалист

Цитата (AlexBlack63 @ 27.01.2016 - 17:39)
Цитата (7Март7 @ 27.01.2016 - 17:29)
Цитата (AlexBlack63 @ 27.01.2016 - 17:23)
Цитата (Bioz @ 27.01.2016 - 09:04)
Разрыв шаблона чесТной кампании ?
А подсказать ребенку,что не так? Лордовские бакенбарды мешают ?
И давно,ТС, из "грязи в князи " выбрались, что спина уже не  сгибается ?
Могжете минусить, но человеком оставаться можно в любом случае,а не средой"врачей,учителей,инженеров и т.п.".
Каста .....

Это быдлоинтеллигенция. Сталкивался с таким видом. Люто гордятся высшим образованием и знанием, в какой руке держать нож за столом. Вообще не смотрят на человека, только на внешние проявления. Я вообще не увидел ничего критичного.
Парень молодец - не побоялся.
Про голубцы - жесть. Стоит донести ребятам, что блюдо плебейское. Как удобно, так и употребляется.

А... ну да ... ну да ... рожденный в 16 и отправленный в детдом первый ребенок это норма wub.gif
я тихо охуеваю faceoff.gif

Девочкам из "хороших" семей хватает ума и денег сделать аборт. Ну и главное - молчать об этом. Вот и вся разница.

Детдомовка - проблемная, тут и спорить не о чем. Но парню 23, раз взялся, то надо до конца доводить. За это он ИМХО достоин уважения.

wub.gif Безусловно ... просто примерьте эту ситуацию на своего сына ;) И задумайтесь НАХУЯ ЭТО СЧАСТЬЕ ЕМУ И ВАМ ? в теории оно все зашибца конечно ... все красиво и как в поэме, но жизнь сцуко вносит свои суровые коррективы :)

Иногда нужно рубануть по живому, больно неприятно ... но очень полезно в дальнейшей жизни )

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 27.01.2016 - 17:50

[^]
Масяня999
27.01.2016 - 17:58
4

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 27.01.2016 - 08:49)
Я так поняла, что муж хотел этого первого ребенка разыскать. Усыновить. Жить дальше. Учиться дальше жить вместе. Но у родственников другие планы: избавиться от семейного позора любой ценой.

- Нифига себе, вы снобы… - говорю. – Не жалко?

Знаете, что она сказала мне напоследок: «Мы не снобы, мы – нормальные. Мы не готовы общаться с «такими» людьми».

И я их вполне понимаю и снобизм тут ни при чем. Как говорит народная мудрость, "руби дерево по себе", "знай сверчок свой шесток" и т.д.: не стоит связывать свою судьбу с людьми из иного, чем ты, социального слоя. Ничего хорошего из этого не получится.

[^]
Maymay
27.01.2016 - 17:59
8

словоблуд

кстати, вот "невлезаторы" в жизнь своих детей. у всех свои страхи и не говорите, что у вас их нет. а вот прикиньте, ваше дите приводит пару и это будет не такая девушка, а гей, какой-нибудь турок, бродяга, националист (а вы, допустим сами грузины/евреи/кто угодно) и т.д. примеров массу можно привести! будите молчать? для каждого найдется предел недопустимого и чхать вам будет на уважение выбора....

[^]
Бешенный
27.01.2016 - 18:00
0

Приколист

Не буду говорить за детдомовских, с ними не сталкивался, скажу за одну деваху с которой некоторое время встречался и жил. Девочка тоже не маленькая была, и даже мама с папой были, но с 14 лет жила сама фактически, бо мама уехала на заработки в Италию , папа же потеряв возжи в распоярдке дня имел 2 пункта ........ пойти с утра на работу , после нажраться вхлам. Прожив в таком режиме до 18 лет она удачно свалила в мой город где спустя еще пару тройку лет мы и повстречались работая в 1 компании. Так вот пока не стали жить вместе я и подумать не мог что девченка может быть настолько засранкой в бытовом плане. Неубранно ? пох. Стирать строго когда вещи и постельное чистое заканчивается в шкафу. При этом за собой следила что парадоксально. Т

[^]
Spamdealer
27.01.2016 - 18:14
-1

Ярила

позор семьи ..., однако.
а жить с ней вы всей семьей собираетесь? или в свет регулярно выходите всем семейством? короче тс, извини, но херня какая то, так подруге и передай!

[^]
ЯВасилич
27.01.2016 - 18:35
1

Ярила

У моего брата жена детдомовка - четверо детей, в смысле, брат тоже на положении ребёнка.
Как выпьет, носит её на руках - в ней всего то пуд весу и ростиком под метр с кепкой.
Ритуал у них, блядь, такой, аж завидно.

[^]
moorhoohan
27.01.2016 - 18:38
1

Ярила

Отсутствие воспитания и асоциализация человека (неумение держать правильно нож и вилку, чрезмерная болтливость.. и т.д. по списку) не делают эту девчушку "выброшенным материалом". Её этим вещам банально никто не учил. В детдоме советского типа (к сожалению возникает именно такое ощущение) главной задачей было выпихнуть инвалида в на вечное содержание государству, а здорового человека "слить" в общагу или коммуналку.
Если парень её действительно полюбил, то надеюсь и воспитать (привить социальные навыки) сможет. А так возникает ощущение, что деваху привели прям на прием к английской королеве. Местами снобизм явно зашкаливает.

[^]
markovdg
27.01.2016 - 18:41
0

Ярила

Текст грустный..и таки да есть у детдомовских проблема адаптации к жизни вне детского дома, но шарахаться от них как от чумных это я считаю натуральное блядство

[^]
Шкодная
27.01.2016 - 18:41
4

Ярила

главное в этой истории - что "мальчик", т.е. молодой муж тоже такой же неблагополучный ребенок. У него по-каким то причинам не было доверительных отношений с родителями, если они были не в курсе о круге его общения и наличия "любимой" девушки. он каким то образом познакомился с неблагополучной девушкой, на почве чего то стал общаться - о чем то они говорили, и заниматься с ней незащищенным сексом.
Причина: в семье адвокатов, юристов и учителей мальчик вырос с комплексом неполноценности и заниженной самооценкой. Поэтому он выбрал себе женщину с низким социальным статусом, претензиями и возможностями - чтобы на ее фоне быть умным, успешным "рыцарем", который может спасать несчастную пастушку.
Чтобы сблизиться с девушкой из благополучной семьи, нужно быть умным, успешным и решительным, соответствовать, добиваться, конкурировать - а для неблагополучной из детдома он по-любому принц и олигарх.

[^]
Шкодная
27.01.2016 - 18:52
2

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 27.01.2016 - 17:58)

И я их вполне понимаю и снобизм тут ни при чем. Как говорит народная мудрость, "руби дерево по себе", "знай сверчок свой шесток" и т.д.: не стоит связывать свою судьбу с людьми из иного, чем ты, социального слоя. Ничего хорошего из этого не получится.

не в этом даже дело. любой психотерапевт скажет, что 97% их клиентов (в т.ч. алкоголики, наркоманы, суицидники) - это люди, имеющие неприязненные отношения с родителями. Это может быть и "семейный" ребенок, и детдомовец.
Но у детдомовца этот риск больше, т.к. у многих родителей тяжелая судьба, диагнозы, ребенок мог сталкиваться с насилием со стороны родителей - все это лежит в подсознании и требует серьезной работы специалиста.
Теоретически - если человек хороший и у него есть мотивация - он все преодолеет, будет учиться, работать над собой, проработает с психологом свое детство. Большинство женщин обладают способностью подстраиваться под мужчину и приспосабливаться к окружению. Самое простое - научиться молчать, улыбаться, и носить черное. Молчи, сдержанно улыбайся, да, нет, благодарю - и вуаля, ты умная и интеллигентная:)

[^]
eX1stenZ
27.01.2016 - 19:03
-2

Ярила

Богаты материально но бедны духовно ,не смогли найти в своём сердце место для девушки , даже ради счастья сына ради благополучия . Жизнь далась им слишком легко не смогли осуществить духовный толчок , даже с годами не стали проще а столе ещё сложнее и всё только усложняют с каждым разом . Они сами себя погубят создавая проблемы из пустоты из ничего , эти надуманные проблемы будут их разрушать изнутри и рано или поздо только сокротят их срок прибывание в возможности быть счастливыми ,радовтся простым вещам и каждйо мелочи ,вопитывать внуков и внучек игратся с ними. Они лишат себя сопокной и благополучной старости , вот к чему ведет внутренняя пустота .

[^]
kis007
27.01.2016 - 19:06
2

Балагур

Сложно это всё. Не знаю, как бы я отнеслась к такому выбору сына. Впрочем, моя невестка росла с бабушкой и братом, пока мама устраивала свою личную жизнь. Не скажу, что я уж сильно интеллигентная или воспитанная. С возрастом сама это понимаю, стараюсь как-то в общепринятых рамках держаться. Но какие-то моменты и меня коробили. Иногда наедине старалась поправить немного, просто спокойно её просила так больше не делать, подсказывала, как правильно. Иногда, опять же без свидетелей, говорила с сыном, чтобы он какие-то моменты сгладил. Новый человек в доме - это очень непросто. Всем надо приспосабливаться, искать компромиссы. А если человек не нравится, делать этого не хочется, начинается война, а это уже самое последнее дело.
По-моему, надо просто родителям спокойно поговорить с молодыми и про воспитание, и про семейные правила, что допустимо, чего делать не стоит. Я именно так встречала и зятьёв и невестку. Кажется, никто из них на меня не в обиде, со всеми хорошие отношения, спорные вопросы стараемся решать спокойно. Главное, не считать себя "пупом", иногда и родители бывают неправы, а признаться в этом довольно сложно. Всем удачи!

[^]
sergeantGY
27.01.2016 - 19:22
3

Пистолеро

Цитата (7Март7 @ 27.01.2016 - 16:54)
Читаешь коментарии и тихо охуеваешь... все таки высокоморальные все такие добрые, все готовы прийти на помощь ближнему, протянуть руку помощи оступившемуся, принять курву с чужим ребенком брошенным ей в детдоме, заниматься воспитанием взрослого но несоциализированного человека ?
Пиздец - какое я бездушное говно рядом с Вами !!!! я бы не смог ... и даже пробовать бы не стал... может быть это потому что я не пытаюсь помочь ВСЕМ и даже признаюсь - скорее отнесу больную бродячую животину на усыпление чем к себе домой, и если от человека во всех смыслах несет дерьмом - я не посажу его к себе за стол ...
Господа ЯПовцы !!!! ВЫ блять реально ангелы ? или чисто Юкку рубите на слезливых и высокоморальных комментах ?

У каждого свой выбор. Значит у тебя просто мало душевных сил для этого.Но не будем осуждать тех, у кого их много и кто готов на личную жертву и на работу по созданию счастья для еще одного обездоленного человека.

Ты знаешь, в бытность свою, лет в 22-25 я был руководителем одной крупной спортивной команды. И видел много разных детей из разных семей. Были из семей запойных пьяниц. Естественно, возникали постоянные какие то трения в процессе тренировок, жизни с другими ребятами. Не только у них, а в целом. Я старался всегда улаживать конфликты добрым словом и в целом показать им, какие другие люди могут быть. Я был их старше лет на 6-7.

Так вот, у тех, кто видел трудность в жизни и потом немного прикоснулся к тем, к то к ним относится нормально, показал пример, -у них разгорается внутри искра борьбы с теми условиями, в которых им выпало жить.

Итог: парочка заставили родителей перестать пить, занимаются спортом, ходят в вечернюю школу, параллельно с работой (после 9 класса).
Когда видимся, -очень тепло общаемся. Не то, чтобы я какой то был особенный-вовсе нет. Просто у меня было время в жизни отнаблюдать, - что такое любовь и теплота к другим людям и какие они чудеса творят. Не половая любовь, а просто любовь к ближнему, кто оказался рядом с тобой. Я сейчас не о вере-я неверующий. Просто теплота человеческая заставляет прорасти, то, что обязательно есть в каждом. А оно обязательно есть. Просто кому то надо чуть больше теплоты-чтобы оно проросло.

P.S. давным давно, еще в 8-м классе имел возможность видеть такую вещь: за хорошую учебу был переведен из "Б" класса - обычных ребят - троешников ит.д. - в класс "белой кости" скажем так- "А" класс. Сразу что резануло, в отличие от Б класса- холод, снобность, понты. Так что видел обе стороны медали. И, что ни говорите- простые люди-душевнее.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 27.01.2016 - 19:31

[^]
marimasi
27.01.2016 - 19:29
1

Гость

Цитата (Baalbeckhan @ 27.01.2016 - 17:47)
Девка - глупая, факт. Не, я понимаю - после стольких лет хоть какая-то родня, мечты сбываются и все такое. Глупо, но это хоть по доброму глупо.
Ну а интеллигентское снобье - это пиздец. Не так пальчиком двинул - все, ты плебей и до конца жизни им будешь.

Парню терпения и понимания, мож чего хорошего и выйдет. И да, иногда родню нужно слать лесом. Не нахуй, но лесом.

да чо уж там, ешьте руками из общего корыта..

My fairy lady из нее точно не выйдет, хоть ты разорвись.

И когда на ЯПе в очередной раз будут писать про какую-нибудь мамашу кукушку, вы себя в этой теме вспомните, всплакните, пожалейте и оправдайте ее, а не обзывайте всячески.

[^]
AlexBlack63
27.01.2016 - 19:32
4

Юморист

Цитата (7Март7 @ 27.01.2016 - 17:47)
wub.gif Безусловно ... просто примерьте эту ситуацию на своего сына ;) И задумайтесь НАХУЯ ЭТО СЧАСТЬЕ ЕМУ И ВАМ ? в теории оно все зашибца конечно ... все красиво и как в поэме, но жизнь сцуко вносит свои суровые коррективы :)

Иногда нужно рубануть по живому, больно неприятно ... но очень полезно в дальнейшей жизни )

А я и примеряю автоматически. И буквально недавно (ему 15) разъяснял и показывал примеры, каким сусчеством вырастет его первая любовь. В 23 я уже не полезу с советами. Значит - сейчас что-то недодаю.
У меня три развода за спиной, теория - не моё.

"Вашему идиоту уже 17? Да, аборт делать уже поздно." Когда родители узнают о женитьбе ВОТ ТАК - это о многом говорит. Нет там ни доверия, ни тёплых отношений внутри. ИМХО они любую невестку сожрали бы.

[^]
РУЧНОЙ
27.01.2016 - 19:34
-2

Балагур

А всё потому, что гондонами все стали!

[^]
Type58
27.01.2016 - 19:36
0

Ярила

да ,мозгов нет это патология и детдом тут не причем.

[^]
veselushka
27.01.2016 - 19:50
3

Хохмач

Цитата (ArtemIS @ 27.01.2016 - 17:09)
Цитата (Maymay @ 27.01.2016 - 17:04)
Цитата (ArtemIS @ 27.01.2016 - 17:00)

Чувак, пр чем тут мораль? Парень выбрал себе спутницу, а родители с какого-то хера лезут в этот выбор со своими голубцами.

любому родителю больно видеть как ребенок разрушает свою жизнь. хз, окажись я в такой ситуации мне бы пришлось приложить титанические усилия, что бы не влезть.

В 23 года он уже имеет все права на самостоятельные решения. К тому же благими намерениями сами знаете куда дорога выстлана.

Да, в большинстве случаев, конечно лезть не стоит, но иногда самостоятельные решения детей приводят к материальным и моральным проблемам родителей.

Лично знаю случай, где вмешательство свекрови помогло решить проблему в семье.

И еще мне рассказывали про один случай, мать спрятала паспорт сына, так как он хотел расписаться с мадамой, которая родила ребенка, хз кто отец, но парню сказала что пятимесячный и он твой. Там такой треш и угар, что ой-ой.

[^]
kaazsd
27.01.2016 - 19:55
0

Юморист

Когда работал на скорой несколько раз бывал в разных интернатах... И тогда молодому 20 летнему парню было дико страшно, и жалко. Если детдом для маленьких (жуткий барак, рядом еще такой же) вызывал жалость, то вот детдом для подростков вызвал страх, потому что эти же чертята через пару лет выйдут в открытую жизнь, что они там будут делать? Судя по их поведению ничего хорошего...

Я ни в коем случае не говорю, что все детдомовские плохие, дикие, нет конечно, но порядки у них близки к зоновским или армейским, а это вызывает все же деформацию понимания общества. Многое зависит от воспитателей, от директора, но в большинстве все же печальная статистика.

В деревне где жила бабушка с дедом, была семья: дед, бабушка и внук. Так как в деревне школы не было, потом он стал ездить в интернат как подрос, со временем ушел и дед, через лет 5-7 и бабушка. Как недавно узнал, этот парень после окончания интерната стал пить и воровать, но даже этого не мог, поэтому его как то поколотили сильно и отбили все... Парнишка был лет на 6 младше меня, часто приходил к бабушке, играли вместе, бабушка подкармливала вкусняшками, не помню его не мелким... А сейчас его нет. Вот такая она работа соц. служб, и в частности воспитание интернатов/ дет. домов.

[^]
Salagin
27.01.2016 - 19:55
1

Ярила

ArtemIS
Цитата
Офигеть. Я бы с такими родителями свел общение сильно к минимуму. Не нужно мне ничье плечо против моей воли.

Хорошо, если воли. Я благодарен своим родителям, которые в свое время грудью встали против моих отношений с моей первой мадам. Это я сейчас понимаю, а тогда был "зов п..ды сильнее разума".
copcap
Цитата
я уже писал здесь, как бывший сослуживец в свое время женился на девочке из детского дома, люди на самом деле выходят оттуда, и не обладают элементарными бытовыми навыками, готовка, стирка, уборка и так далее...

Ладно навыки, у них нет модели поведения. Они не знают, как жить в семье, как жить в роли мамы, супруги. Они живут детдомовскими привычками. И это замкнутый круг - детдомовский, скорее всего, не сможет создать полноценную семью.

Это сообщение отредактировал Salagin - 27.01.2016 - 20:03

[^]
AngryTed
27.01.2016 - 20:03
2

ЯПосраль!!!

У меня батя детдомовский. И? Дал нам, своим детям высшее образование, построил дома. Да, у него проблемы. Проблемы с тем, что хочет доверить сокровенное в душе первому встречному. А первый встречные обсмеет и пойдет дальше.

[^]
veselushka
27.01.2016 - 20:09
0

Хохмач

Цитата (AlexBlack63 @ 27.01.2016 - 17:39)

А потом он наиграется в Пигмалиона и будет еще одним разводом больше.
Мое мнение, если данная история конечно реальна lol.gif , то 80% - плохой исход и 20% - хороший.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74325
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх