Детдомовка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bioz
27.01.2016 - 12:51
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ASUSTENT @ 27.01.2016 - 10:35)
Цитата (Bioz @ 27.01.2016 - 11:04)

И давно,ТС, из "грязи в князи " выбрались, что спина уже не  сгибается ?

К Штирлицу обращаетесь или к его копипасте? cool.gif

Костя думаю тут ни при чём. А насчёт копипасты есть негласное правило.

"Никогда, никогда не разговаривай с копипастой. Она не ответит." dont.gif

Да просто крик души ....
"Штирлиц" не причем....
Просто возмутило - "Куда с суконным рылом да в калашный ряд".....

[^]
Шед
27.01.2016 - 13:17
15

Приколист

По долгу службы в свое время проводил плановые мед осмотры детей детского дома. Положено по приказу, раз в месяц осмотр на предмет вшей, чесотки, иных заразных заболеваний. Было у меня 3 подшефных детских дома, всех ребятишек знал через некоторое время, они ко мне привыкли. Были среди них те, от кого отказались с рождения, были те, кто блукал по улицам и спал в теплотрассах,прежде чем попасть в детдом, были те, кто в полном составе семьи - младшие, средние, старшие - прибывали в детдом после лишения родительских прав у мамаш-алкашек. Были психически здоровые дети, вместе с ними могли жить в одной "семье" (5-6 девочек + 4-5 мальчиков + воспитатель, живущие в одной комнате - называется семья) и дети с небольшими психическими отклонениями или ЗПР.
Насчет рук у многих детей скажу так- все правда. Грызанные ногти, грязь, заусеницы, рубцы на предплечьях, сигаретные "звездочки"-ожоги, самодельные татуировки, лак на ногтях в три слоя. Были и нормальные, конечно, дети.
Всегда, что отличает детдомовских детей - они называют друг друга по фамилии, редко по имени.
Толстых детей в детдомах нет, 5ти разовое питание по часам и рассчитанной диете делает свое дело - худых до синевы тоже не бывает.
Одевают их неплохо, разнообразно. Вещи от населения принимают только неношеные, желательно новые, потому рвани и обносков нет, но и за модой следить сложно. Старшие дети получают карманные деньги, могут самостоятельно покупать мелкие вещи, косметику, средства гигиены.
С детьми круглосуточно проживает воспитатель, в 99% женщины, хотя я видел однорукого ветерана Афгана, душевного мужика, которого "семья" обожала. С детьми работает психолог. Психически здоровые дети ходят в обычную ближайшую школу и дет сад. По сути воспитанием занимается лишь воспитатель-педагог,школа и психолог и...друзья товарищи семья. Через некоторое время все дети делаются одинаковыми. Как бы это объяснить...Почти все были в пионерском лагере? Так вот тут тоже самое, только круглый год и до 18 лет без перерыва. Это стая, объединенная правилами поведения стаи. Этих детей никто не любит и они остро ищут любовь в каждом пришедшем. У многих есть опыт краж, нападения, сексуального насилия, самодельных наркотиков, алкоголя, грубости, бытовой жестокости. Рано или поздно весь этот опыт одного делится на всех.
Детский дом всеж лучше чем дом - притон мамы алкоголички, но и идеализировать его не надо. Один взрослый воспитатель не в состоянии вырастить здравымии и социально здоровыми 7-14 детей, прошедших разные круги детского ада.
Не забуду девочку Изауру. Ласковая 10 летняя девчушка без зазрения совести лазила по карманам моего халата, вытаскивала мелочь, зажигалку и прочий хлам, который мгновенно исчезал где то в комнате.
"Семья" где нет никаких тайн, где все про всех известно, где нет личной собственности и одну кофточку могут носить все девочки, где все готовое, где нет домашних животных, где половина детей в возрасте 12-16 лет уже стреляют сигареты у прохожих по вечерам, где делятся опытом и рассказами что где как и с кем.
Нет, там не могут вырасти другие дети, кроме как описанные в копипасте. Склонен верить.

[^]
katik222
27.01.2016 - 13:19
3

Рыжая

Мне кажется, что в описанной ситуации дело не столько в детдомовском детстве, сколько в этой девушке конкретно. Бестолковые люди и в полных семьях вырастают. Была у меня такая приятельница - рот вообще не закрывался. Вот радиоприёмник натуральный. Малознакомым мужикам про новые трусы рассказать - запросто! И т.д.

Думаю, что если бы "невестка" из рассказа повела себя скромнее и не имела такого бурного прошлого, её бы не приняли в штыки. Не в происхождении дело. Факт того, что она отказалась от ребёнка и ведет себя как шлюшка, был более шокирующим для новоиспечённых родственников. ЯП тоже охуела от такой девицы.

[^]
сельдюк
27.01.2016 - 13:52
5

Юморист

Цитата (Шед @ 27.01.2016 - 13:17)

Нет, там не могут вырасти другие дети, кроме как описанные в копипасте. Склонен верить.

Лидия Русланова- певица
Кола Бельды- певец
Стас Садальский- актер
Юрий Шатунов- певец
Валентин Дикуль- артист цирка
Николай Губенко- актер и режисер
Николай Рубцов - поэт
Анатолий Приставкин- писатель
Виктор Астафьев- писатель
И многие и многие....
Кто воспитывался в детском доме.
Добра.

[^]
Medarin
27.01.2016 - 14:07
1

Хохмач

Цитата (сельдюк @ 27.01.2016 - 13:52)

Лидия Русланова- певица
Кола Бельды- певец
Стас Садальский- актер
Юрий Шатунов- певец
Николай Рубцов - поэт
И многие и многие....
Добра.

Вы видите картинку, какие они при близком общении вы не знаете.

[^]
Шед
27.01.2016 - 14:24
1

Приколист

Цитата (сельдюк @ 27.01.2016 - 16:52)

Лидия Русланова- певица
Кола Бельды- певец
Стас Садальский- актер
Юрий Шатунов- певец
Николай Рубцов - поэт
И многие и многие....
Добра.

Эти люди выросли при Советской власти, в ином мире, в иных мировоззрениях, на инных идеалах. Не говорю, лучше или хуже, просто в других. Думаю, в то время были свои проблемы, о которых я не могу рассуждать.

[^]
дывуферук
27.01.2016 - 15:05
1

Ярила

может не особо по теме, но по тексту... я как то не представляю себе зачем рубать голубцы ложкой а потом жрать вилкой, в жизни обычно чем рубают тем и жрут, а если держать в одной руке ложку а в другой вилку при этом откинув нож то это как то совсем странно. вобщем неправдоподобно как то.
\
ну или может это я просто накурился и чето не догоняю..

[^]
grably
27.01.2016 - 15:21
2

Анус Ректальный

Тьфу бля. Как говна нюхнула с этого "креатива". Остаётся только пожелать чтоб этим "родственникам", которые в шоке (если они на самом деле есть, в чём тоже сомневаюсь) - чтоб им гнить на старости лет в доме престарелых с плохим уходом, и что бы все ими брезговали. Или на помойке, ещё лучше.
Тьфу.

Это сообщение отредактировал grably - 27.01.2016 - 15:21

[^]
komarM
27.01.2016 - 15:32
2

Шутник

Цитата (амар22 @ 27.01.2016 - 18:36)
От собаки соболь не родится

от собаки - собаки
а от ЧЕЛОВЕКА - ЧЕЛОВЕК!

все в жизни бывает: бывают и золушки, бывают и падшие ангелы)!

[^]
Rosales
27.01.2016 - 15:42
2

Приколист

автор morena-morana
а, всё ясно... очередной наброс от говноблогера.

[^]
logograd
27.01.2016 - 15:50
2
Статус: Online

Ярила

Я учился с детдомовскими в ПТУ.

Тут ведь какая фигня, они же не все круглые сироты, у большинства родители бухарики и их лишили прав. Эти уже заряжены, потому как видели пример предков перед глазами.

Бывали реальные сироты, например родители погибли в аварии. С этими было полегче. Подавляющая часть - отличные пацаны и девчОнки.

Но фигня у всех ровно одна - они не фтыкают в быт. Это конечно зависит от места где воспитывались, но некоторые не знают элементарного: как купить билет, как вытереть жопу, готовить не все умеют и т.д. Не знают как правильно спланировать зарплату, иногда тратили всю степуху в один день.

Советское государство конечно старалось их социализировать как могло, иногда получалось не очень.

Так что я думаю нужны семейные дома где их научат отличать картошку от гороха, мариновать огурчики, планировать бюджет и свою жизнь.

[^]
sjeksons
27.01.2016 - 15:51
5

Тигра

Цитата (ArtemIS @ 27.01.2016 - 18:23)
Цитата (sjeksons @ 27.01.2016 - 10:20)
Цитата (7FL @ 27.01.2016 - 18:08)
Цитата (sjeksons @ 27.01.2016 - 10:04)
Родственников этих неистово  осуждаю конечно... но чур меня чур, если мой сын приведет такой персонаж в наш дом... добра от этого не будет, и сделаю всё что бы их брак распался.... возьму на свою душу этот грех ..(

Казните... но считаю такие браки заключаются в аду а не небесах

Зачем тогда осуждать? Тут вообще вопросов ко всем много, начиная с мальчика.

тогда вопросы задавать поздно будет, если ситуация такая как ТС описал, то нужно вовремя срасти своего сына от такой "ячейки общества"... понятно и твоя вина есть, если твой сын настолько не разбирается в людях и не способен принимать правильные важные решения в своей судьбе..)

Но лучше сразу разрубить этот узел, чем ждать когда твой сын разочаруется в жизни, в женщинах и в своих родителях, которые не смогли вовремя подставить свое плечо в трудную минуту...

Офигеть. Я бы с такими родителями свел общение сильно к минимуму. Не нужно мне ничье плечо против моей воли.

Возможно вы еще слишком молоды, что бы принимать такие проблемы близко к сердцу и в вас играет юношеский максимализм..) а вот моему сыну 23 года и он холост... и для меня лично эта ситуация не виртуальна и я блядей в свою семью не пущу.. moderator.gif

[^]
Vasilik
27.01.2016 - 16:02
0

Ярила

вброс из жж

[^]
Ridermoscow
27.01.2016 - 16:11
2

Ярила

Я много раз крутил в голове возможность усыновления ребенка.. Вот как бы и жалко их, помочь хочется.. Но у самого сын 7 лет. Еле выжил при рождении, куча проблем была, да и сейчас учеба и т.п. Иногда на него кричу, срываюсь. При этом я понимаю, что он мой родной... А смог бы я сдерживаться в отношении чужого ребенка? Вот сложно уверенно ответить... Стыдно признать, что могу не удержаться...

[^]
hrusha411
27.01.2016 - 16:12
0

Балагур

Фубля! Какие скоты .А по человечески с ней поговорить не пробовали -хотя конечно нет ,она для них не человек. Чес слово эти ,,люди,, свое огребут. А с дет домами действительно все плохо ,там не модельеры -визажисты нужны ,там должны быть уроки домоводства и препод адекватный .Наши дети играют в семью -учатся ,а они нет .И получаеся они ни там ни здесь не нужны. Тяжелая и жестокая тема. Жаль женщину-детдомовку.

[^]
sergey163rus
27.01.2016 - 16:13
0

Весельчак

Жалеем слонов в далекой Суматре а ближних пиннаем ногой. © Трофим.

Суки.

[^]
ПальцемВглаз
27.01.2016 - 16:14
5

Ярила

А вот чего все осуждают интелегентную семью? Они ее что беременную на порог не пустили, оскорбили, избили? Нет. И пустили, и за стол посадили, и обнимашки ее приняли и слова дурного ей не сказали, когда она бред несла за столом.
Это уже потом они когда от шока отошли, да обсудили все хорошенько, поняли что не готовы общаться с "такими людьми".

Да только уже ничего не сделаешь.

Тут не дело в том, что она из детдома, а то что не воспитана, не приспособлена к жизни в обществе, со своими извращенными моральными ценностями. В 16 лет она сношалась направо и налево до тех пор пока не залетела. И для нее как в порядке вещей оставить своего ребенка в роддоме.

Если бы здесь описывалась такая же девушка , но из обычной семьи, уже давно бы звали медведя и в унисон жалели парня и его семью.

Это сообщение отредактировал ПальцемВглаз - 27.01.2016 - 16:14

[^]
Тугаринзмей
2

Приколист

Есть такая пословица "Кровь - гуще воды" которая ситуацию с приемными детьми (невестками и т.д.) характеризует в полном смысле. Нужно иметь очень много сил, терпения и желания, для того чтобы решиться на такой шаг. Всегда респектую людям, решившим взять ребенка на воспитание в семью. Люди решаются на серьёзнейший шаг в жизни, и не факт что все будет так как они видят в своих мечтах. По теме - родственники грамотно поступают, нахер им этот геморрой? Одно дело ребенка можно взять в семью, воспитать, дать своё... Другое дело взрослый человек, все инстинкты, привычки и характер сформированы. Пытаться научить - гиблое дело, которое повлечет только агрессию и возрастающее напряжение в семье. Мириться с этим не вариант, все тоже взрослые люди и у всех свой взгляд на жизнь. Молодой супруг через пару-тройку месяцев сам остынет. Ему нужна будет хозяйка, красивая ухоженная женщина рядом, мать его ребенка, собеседник, друг, советчик и т.д.

[^]
B52S
4

Шутник

Цитата (wolfling83 @ 27.01.2016 - 12:33)
Как сказал один мой знакомый: В жизни каждого мужчины, есть момент, когда денег нет, а секса хочется. Далее честный молодой человек - беременность - свадьба.
А вообще очень интересные отношения в семье. Сынуля, интеллигентный мальчик. Тайком женится, жена на сносях и тут родители возжелали узнать поближе невестку, не поздновато? И теперь избавится от "ненужной" родственницы будет сложно. В детстве надо было мальчику разрешить привести домой щеночка или котенка с улицы и заставить о нем заботиться, любовь к маленьким и милым, но убогим прошла бы за пару недель. Теперь так как есть. Девочки есть разные.
У знакомой сын привел домой в 14 лет подружку, у которой "родители алкоголики и дома жить невозможно". С тех пор прошло почти 10 лет, девочка так и живёт с этим сыном, но уже в отдельной квартире, оба кандидаты медицинских наук, пишут докторскую, двое детей.

В 23 года-оба кандидаты наук,пишут докторскую?! wub.gif позвольте не поверить...

[^]
Майкловна
27.01.2016 - 16:15
0

Ярила

Цитата
у большинства детдомовцев психология такая: "Мне должны, мне обязаны".

Да. Есть знакомая , не детдомовка, но осиротела в 15 лет, знакомые покойной матери, бездетные взяли в опеку, пособия, льготы, спонсоры-бизнесмены...В 18 лет говорила - с мамой жилось бедно, сейчас материально лучше. И эта установка - я сирота , мне все должны, прямо на лбу написана была.

[^]
Птицадятел
27.01.2016 - 16:16
2

Балагур

Бабушка мужа, которая знает, о чем говорит, много поработала в этой системе, считает, что ребенка из детдома нужно брать только в одном случае - когда готов посвятить ему ВСЮ свою жизнь. Ни на что другое ни времени, ни сил уже не останется. Своих детей тоже позабудешь, будешь только его тараканы исправлять.

[^]
pokasnic
27.01.2016 - 16:19
0

Балагур

Отличная тема. Все представители высшей расы проявились.

Девчушка постаралась задружиться с будущими родственниками о какой ужас. Неухоженное тело - крамола. Будет бабло в ближайшем салоне из неё барби слепят, а закончит курсы и сама будут лучше вас выглядеть. Нагуляла дитя и без жилья, без мужа, без работы в юном возрасте оставила в детдоме - о ужас. Не исключено, что ей с первым ребенком такие же будущие родственички попались.

Идите ка вы все дружной толпой в йух. Мы все люди и все человеки, доброе слово и собаке приятно, сначала отнеситесь к ней как к родной и помогите во всем, а если после этого будут проблемы, тогда пасть разевайте. Патриции куевы.

[^]
Pablo3000
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gelo59 @ 27.01.2016 - 09:58)
С восторгом принимаем брошенных собак и котов и с подозрением, неприязнью относимся к детдомовским, брошенным детенышам.Они же не виноваты, что так мало тепла им досталось! Видимо сын разглядел в ней большее чем шортики и топик.

Судя по количеству зелени у данного коммента, либо на ЯПе очень много людей, желающих себе такую невестку (ТАКУЮ, это КАКУЮ автор описал), либо очень много лицемеров.

А птичку то жалко, да

[^]
ilyasov1
1

Шутник

Родители явно (или подсознательно) задумались о генетике будущего потомства.
выдержка из одного текста:
"...Нужно направить всю информационную мощь страны на формирование здоровых приоритетов в деле создания семьи, выбора партнеров, распознания тупиковых, вырожденческих линий. Важно, чтобы каждый здоровый молодой человек и каждая девушка знали, что они уничтожают свой род, связываясь родственными узами с генотипом алкоголиков, извращенцев, носителей тяжелых умственных и нравственных патологий. И чтобы каждый носитель патологического генотипа считал своим долгом перед народом и государством обойтись без потомства. В пику всем современным конфессиям, призывающим всех неполноценных плодиться, нужно остановить это безумное движение в пропасть..."

[^]
75sm
27.01.2016 - 16:23
3

Ярила

Нормальных детей, из нормальных семей, у которых родители погибли например в аварии, забирают сразу, в детдомах остаются единицы. Большинство там дети алкоголиков, наркоманов и других асоциальных личностей, с соответствующими заболеваниями и психикой, их почти не усыновляют, т.к. воспитывать их невозможно. Если в человека вкладывается что-то с детства, то никаким воспитанием и разговорами это не изменить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74325
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх