Гендерная война или о двойных стандартах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедушкаЮ
25.01.2016 - 07:49
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Военег @ 25.01.2016 - 07:13)
He1ga
Цитата
Да ктож его знает как там было. Может она сказала - "Мужчина, а Вы не могли бы мне аккумулятор поставить, а тоя не очень в этом разбираюсь?" А мужик ей "Да ты охренела? Иди мне вешалку пришей и посуду помой тогда, совсем уже. У нас права равные - сама ставь."

ДедушкаЮ
Цитата
Если все было так, как описано у ТС - он прав.
Если все было так, как описано у Вас - он неправ.

Мы стартпост читать будем? В оригинале сказано, что: "А поставь мне его, взамен старого, вот прям тут, на улице чего тебе стоит, ты ж мужчина?"

То есть без дополнительных оплат, вежливых просьб и всего прочего. "Ты ж мужчина" основный посыл. И на основании этого он должен прислуживать "автоледи".

Напоминаю, что Ленин Владимир Ильич ликвидировал сословия на территории России в том же году, что и неравенство женщин. Холопов и бар теперь нет по определению.

Дык, я с этого и начал, см мой пост на стр. 3:
"Все гораздо проще, автоледи попыталась мало-мало поманипулировать ради халявы:
"А поставь мне его, взамен старого, вот прям тут, на улице чего тебе стоит, ты ж мужчина?"
Спросила бы нормально, глядишь, что-то и получилось бы. Но нет, у дамочки мышление типа "да ты мне по жизни должен", вот и нарвалась."

А по получении вводной:
"Да ктож его знает как там было. Может она сказала - "Мужчина, а Вы не могли бы мне аккумулятор поставить, а тоя не очень в этом разбираюсь?"
написал, что это уже другая ситуация, в которой ТС неправ.

Здесь то же самое уже Тротил написал, только другими словами:
"Можно все сформулировать проще: просит вежливо - можно поставить, если есть желание помочь и это не в ущерб работе (не придется стоять ждать другим покупателям). Требует невежливо - отказываем, ибо это не входит в обязанности продавца."

[^]
всезебэст
25.01.2016 - 07:50
3

Ярила

Цитата (Яль @ 24.01.2016 - 23:53)
Может я чего-то не понимаю... А что стоило поменять девушке аккумулятор?
Не, серьезно?
Это ниже твоего достоинства, ТС? Это ущемило бы твои мужские права?

ЯП поменял.

за это время про@@ал клиента или заставил его ждать,получил бы пппдов от нормального хозяина или вылетел на улицу...не,твой выбор. ЯП тебя выгнал, либо ввел установку аккума по просьбе клиента

Добавлено в 07:52
Так то это называется "Ловушка на меху "кажись.Типа- ну ты же должен

Это сообщение отредактировал всезебэст - 25.01.2016 - 07:54

[^]
wolfi7
25.01.2016 - 07:58
7

Ярила

Цитата (Бутявка @ 25.01.2016 - 06:49)
А если я сама себе аккумулятор поставлю, вы мне тогда посуду помоете и вешалку пришьете? Вот так будет честно, по-моему, действительно, равные права.

А какая связь между установкой вами Вашего аккумулятора, пришиванием Вашей вешалки и мытьем Вашей посуды? Честно говоря, не уловил.

[^]
He1ga
25.01.2016 - 08:00
2

Шутник

Цитата (Военег @ 25.01.2016 - 07:46)
He1ga
Цитата
При чём здесь феминистки, опять же? Где здесь борьба за равные с мужчинами права?

А представим, что дедушка Ленин сказал бы Александре Коллонтай "да иди ты нах, у меня тут революция и прочие архиважные дела, а ты ко мне с кухарками государством управлять!" или Вудро Вильсон сказал бы тоже самое вместо 19-й поправки.

Обескровленная мировой войной Европа и Америка, стоящая на пороге кризиса, названного депрессией, нуждались в рабочей силе, и феминизм одержал свою победу. Хотя когда это право отменялось, в той же Германии в 1933 или во Франции аж четыре раза, Земля не налетала на небесную ось и цивилизация не прекращала существования.

Простите, не особо улавливаю связь между Вашей тирадой про Ленина и Вильсона и представленным случаем с неумением устанавливать аккумулятор. Похоже Вы просто хотите показать ненужность феминизма как такового. Ну так в мировой истории много было не очень приятных вещей, от которых,тем не менее, "цивилизация не прекращала своего существования". Но это не значит, что к ним стоит возвращаться.

[^]
Матрос1984
25.01.2016 - 08:02
3

злой ёж

Цитата (motya @ 25.01.2016 - 07:22)
Цитата (InGrib @ 24.01.2016 - 23:45)
И тут эта дамочка заявляет:
"А поставь мне его, взамен старого, вот прям тут, на улице чего тебе стоит, ты ж мужчина?"
В ответ  предложил ей пришить мне вешалку и помыть грязную посуду, пока буду менять аккумулятор

ох уж эти влажные брутальные фантазии обслуживающего персонала shum_lol.gif

ЗЫ: не очень поняла, при чем тут феминистки. Феминистка как раз сама бы усралась, но поставила, лишь бы мужика не просить. Но комментаторам как в луже - главное пернуть, да? lol.gif

Обслуживающий персонал?Илита что ли недоделанная?

[^]
Melok81
25.01.2016 - 08:02
4

Ярила

Ну огласил ей бы ценник за снятие-установку, вот и всё.

[^]
wolfi7
25.01.2016 - 08:06
9

Ярила

Цитата (Яль @ 25.01.2016 - 07:33)

Кстати, я может что-то пропустил в своей жизни, но с каких это пор фраза "ты же мужчина" стала оскорбительной?

Она не оскорбительная. Это скорее, навязшая в зубах манипуляшка. Такая же как и:
Тыжепрограммист.
Тыжеюрист.
Тыжеврач.
Тыжетаксист.
Тыжегрузчик. и т.д.

[^]
Яль
25.01.2016 - 08:08
4

Хохмач

Цитата (всезебэст @ 25.01.2016 - 07:50)
Не, серьезно?

ЯП поменял.

за это время про@@ал клиента или заставил его ждать,получил бы пппдов от нормального хозяина или вылетел на улицу...не,твой выбор. ЯП тебя выгнал

Вот только не надо сейчас мешать мохнатое с теплым!

ТС яснее ясного высказался, почему он не помог. Не потому, что очередь из клиентов, или директор бровь хмурит... А потому, что права, блять, равные и он не обязан! Вот именно так. У него так написано!

Повторюсь, даже отказать можно корректно, если помочь нет возможности.

Но, в конце-концов, женщина приехала со сдохшим аккумулятором.
Не факт, что до следующего магазина она доедет. Кстати, зима на дворе!
Неужели так трудно выручить человека?

Пиздец какой-то, яебу.

[^]
Военег
25.01.2016 - 08:08
2

Ярила

He1ga

Милочка, так это вы нам тут начали рассказывать о том, что мы тут серые все, как у пожарника шинель, и не знаем ничего о феминизме и движении суфражисток. На третьей странице топа.

Докладываю, знаем. Матчасть изучали, жизненным опытом обогащены, в дискуссиях по данному вопросу закалены и участие допрежь принимали.

[^]
wolfi7
25.01.2016 - 08:09
4

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 25.01.2016 - 08:02)
Цитата (motya @ 25.01.2016 - 07:22)
Цитата (InGrib @ 24.01.2016 - 23:45)
И тут эта дамочка заявляет:
В ответ  предложил ей пришить мне вешалку и помыть грязную посуду, пока буду менять аккумулятор

ох уж эти влажные брутальные фантазии обслуживающего персонала shum_lol.gif

ЗЫ: не очень поняла, при чем тут феминистки. Феминистка как раз сама бы усралась, но поставила, лишь бы мужика не просить. Но комментаторам как в луже - главное пернуть, да? lol.gif

Обслуживающий персонал?Илита что ли недоделанная?

Вместо "обслуживающий персонал" тогда удобней поставить "челядь". И все встанет на свои места. lol.gif

[^]
всезебэст
25.01.2016 - 08:11
0

Ярила

Цитата (Яль @ 25.01.2016 - 08:08)
Цитата (всезебэст @ 25.01.2016 - 07:50)
Не, серьезно?

ЯП поменял.

за это время про@@ал клиента или заставил его ждать,получил бы пппдов от нормального хозяина или вылетел на улицу...не,твой выбор. ЯП тебя выгнал

Вот только не надо сейчас мешать мохнатое с теплым!

ТС яснее ясного высказался, почему он не помог. Не потому, что очередь из клиентов, или директор бровь хмурит... А потому, что права, блять, равные и он не обязан! Вот именно так. У него так написано!

Повторюсь, даже отказать можно корректно, если помочь нет возможности.

Пиздец какой-то, яебу.

я тоже

[^]
wolfi7
25.01.2016 - 08:14
6

Ярила

Цитата (Яль @ 25.01.2016 - 08:08)

Пиздец какой-то, яебу.

А не находите, что об услуге типа "выручить" просят несколько иным тоном и с иным выражением лица? И при необходимости, демонстрируют готовность как то компенсировать услугу?

[^]
AK79
25.01.2016 - 08:19
8

Балагур

Цитата (Яль @ 25.01.2016 - 09:08)

Пиздец какой-то, яебу.

Тем более не надо было вы@@@ываться, а по человечески попросить, не потому что онже мущина, а просто так по человечески. А вообще я бы не стал брать эту бабищу за образец. Если уж неё и есть нормальный мужик, то я считаю, он должен следить за состоянием авто своей женшины. Я вот своей жене много чего должен, но к аккумулятору я её сам не подпущу (по замене колёс у нас были учения, но там уже возможен форс-мажор) - в этом плане у нас можно сказать патриархат. Но скорее всего, с ней или не связываются из-за её образа мышления, либо есть у неё какое-то чмо говорящее.

Это сообщение отредактировал AK79 - 25.01.2016 - 08:20

[^]
ХзХз
25.01.2016 - 08:19
2

Ярила

Цитата
Похоже, мужчины феминизм тоже используют когда им выгодно. К тому же к настоящему феминизму и движению суфражисток приведенный случай не имеет никакого отношения.

Вооот! А я давно говорю,что феменизьм хитрые и ленивые дятьки придумали sad.gif

[^]
Den318
25.01.2016 - 08:20
9

Ярила

Цитата (Яль @ 25.01.2016 - 00:53)
Не, серьезно?

ЯП поменял.

Продавец должен продавать. А то так девушка приедет за помпой, и попросит заменить.
Да и помочь злить масло можно, открыл капот и заливай масло, а тут надо ключи найти, может они закисли, прикрутить назад. Аккумулятор может не вставать по месту. Я с установкой своего ебался минут 15 на морозе. Так еже потом прикручивал крепеж, который не хотел подходить к новому. И вот продавец будет тратить 15 минут, но при этом пропустит другого покупателя.
Так что на фиг такие просьбы.

[^]
He1ga
25.01.2016 - 08:21
1

Шутник

Цитата (Военег @ 25.01.2016 - 08:08)
He1ga

Милочка, так это вы нам тут начали рассказывать о том, что мы тут серые все, как у пожарника шинель, и не знаем ничего о феминизме и движении суфражисток. На третьей странице топа.

Докладываю, знаем. Матчасть изучали, жизненным опытом обогащены, в дискуссиях по данному вопросу закалены и участие допрежь принимали.

Я счастлива за Вас cool.gif Только нигде я не утверждала о Вас таких ужасных вещей. Я высказала мнение, что в данном конкретном случае феминизм ни с какого боку не привяжешь. Скорее рядовой случай продавец-покупатель. Пока Ваши опусы о Ленине меня не переубедили.

[^]
He1ga
25.01.2016 - 08:23
1

Шутник

Цитата (ХзХз @ 25.01.2016 - 08:19)
Цитата
Похоже, мужчины феминизм тоже используют когда им выгодно. К тому же к настоящему феминизму и движению суфражисток приведенный случай не имеет никакого отношения.

Вооот! А я давно говорю,что феменизьм хитрые и ленивые дятьки придумали sad.gif

Ага, кто-то там захотел равных прав, а тебе теперь в 6 утра из теплой постелька на работу, хнык. Ну это все шутки конечно rolleyes.gif

[^]
одинизмногих
25.01.2016 - 08:29
8

Понаостававшийся

Цитата (SebastPerey @ 25.01.2016 - 00:54)
Ну не знаю я бы поставил если не занят,во первых из соображений альтруизма,а во вторых это клиент.Да и всегда можно договорится если,меркантилен.Но есть и другой вопрос не дай бог ,что там гакнется со временем ,всё повесят на тебя.

На некоторых старых немцах менять АКБ - крайне сомнительное удовольствие. А на современных ещё добавляются шансы спалить или подвесить какой-нибудь электронный блок. Вот это всё простому продавцу точно надо? Так что подход простой: вот тебе новая батарейка, вот твоя машина, все риски при неправильном подключении тоже твои. Самостоятельно не можешь справиться - есть сервис. И без всякого гендерного срача.

[^]
kiseeven
25.01.2016 - 08:31
3

Шутник

одинизмногих
а на некоторых американцах надо вообще бампер снимать ) тут помытой посудой не отделаться

[^]
ХзХз
25.01.2016 - 08:32
2

Ярила

He1ga
Цитата
Ну это все шутки конечно rolleyes.gif

Да какие шутки?)Гнать такого продавца в шею.И дело даже не в установке железяки на машину.Грамотно надо в сторону уходить,а не как утюг.Утюгам в торговле не место.Всех клиентов распугает...че та себе доказывая...

[^]
IKS
25.01.2016 - 08:35
10

Трахический

Хотелось бы знать две детали.
Первая: есть ли в магазине такая услуга как замена аккумулятора клиенту, неважно платная или бесплатная.
Вторая: какой автомобиль был у блондинки.

Если услуга входит в стоимость то тогда вопроса как бы возникать не должно.
Читая коментарии, возникает очучение, что все высказавшиеся услужливые мужчинки меняли аккумулятор только на ваз-классика и зубилах на которых уже давно потеряны и крепления аккумулятора и нормальные клеммы.
Господа, вы, вообще в курсе что на некоторых автомобилях замена аккумулятора это совсем не пять минут (снял клеммы со старого накинул на новый) там нужно больше чем ключ на 10, до него в тех же фордах добраться надо. Нет можно конечно выдрать и выломать и нарваться на скандал, но это не для благоразумных людей.
Автомобиль это все таки роскошь, тем более у девочек-блондиночек. Если бы это был ваз-классика и у вас помощь попросила бабушка или дедушка то это одно а если это новая иномарка и владелец особа с маникюром то это как бы совсем другое. Ну так то наличие молодых упругих сисек включает обычно у большинства мужиков программу "готов-услужить", но мозг совсем отключать не надо, до добра не доведет.

[^]
ХзХз
25.01.2016 - 08:38
7

Ярила

IKS
Цитата
Хотелось бы знать две детали.
Первая: есть ли в магазине такая услуга как замена аккумулятора клиенту, неважно платная или бесплатная.
Вторая: какой автомобиль был у блондинки.

а к чему это все знать?)Если нет такой услуги,грамотно это объяснить.С лучезарной улыбкой.Подсказать,где это можно сделать за буквально ,пару копеек...Клиентами разбрасываться в кризис низя))

[^]
suvirt
25.01.2016 - 08:39
2

Хохмач

Автоледи обычно не знают что старый аккумулятор это тоже "ценность".
Так что вполне можно немного заработать забрав себе ненужную тяжесть.
В других местах цена на замену озвучена в прайсе.
Пост о том как развести ненужный срач на пустом месте

[^]
Прохожий960
25.01.2016 - 08:39
0

Хохмач

Цитата (METEORIT @ 24.01.2016 - 23:53)
А чё западло было помочь? Переломился?

Машины разные бывают, у меня вэн, и не просто его менять, сначала фильтр воздушный снять нужно, а на морозе сии манипуляции проделывать?...

[^]
ledsscp7
25.01.2016 - 08:40
0

Балагур

Цитата (БоRода61 @ 24.01.2016 - 23:52)
Надо было на борщ развести, а потом ей в щи заехать.

Чтобы быстрее дала?)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43822
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх