Гендерная война или о двойных стандартах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NewLegenda
25.01.2016 - 06:49
2
Статус: Offline

Лис Мёбиуса

Я считаю, что тему надо переводить из статуса "срач гендерный" в статус "хамство клиенту и профнепригодность в разрешении ситуаций, влияющих на объём продаж" bow.gif

Если бы хотел отказать, то типа "позвонил" бы руководителю и отмазался, поизводил biggrin.gif поулыбался бы ей, поржал бэ над ней, может развёл на что то...

[^]
Бутявка
25.01.2016 - 06:49
8

Приятная На Ощупь

А если я сама себе аккумулятор поставлю, вы мне тогда посуду помоете и вешалку пришьете? Вот так будет честно, по-моему, действительно, равные права.
Потому что обычно "женской работой" почему-то считается самая унизительная и грязная, а также бесконечно-рутинная, которая время и силы отнимает, а её всё равно никто не замечает, типа, того-же мытья посуды. А мужик гвоздь забил - и все об него спотыкаются всю жизнь. Зато - молодец, мужскую работу сделал! а посуду помыть - не-е-е!, - это - женская....
А если я и гвоздь и посуду - я тогда кто? Гермафродит?

[^]
beerson
25.01.2016 - 06:50
4

Ярила

Цитата (He1ga @ 25.01.2016 - 08:39)
Я имела ввиду изначальную борьбу за равенство социальных прав.

Вот и называйте тогда как-нибудь по-другому, скажем "суфражизм" или "борьба за женское равноправие".
А у современных феминисток с этим движением не больше общего, чем у "коммунистов Санкт-Петербурга" с героями БАМа и Комсомольска-на-Амуре, скажем.

[^]
He1ga
25.01.2016 - 06:52
3

Шутник

Цитата (ДедушкаЮ @ 25.01.2016 - 06:43)
Цитата (He1ga @ 25.01.2016 - 06:24)
Не понимаю я Вас, мужчины. Просишь помочь - ах ты фемиистка, равных прав хотела? Иди нах, сама справишься. Не просишь помочь - ах тыж феминистка! Не знаешь что ли, умная женщина должна знать что главный - мужик, а ты тут выпендриваешься, 40 кошек тебе! Похоже, мужчины феминизм тоже используют когда им выгодно. К тому же к настоящему феминизму и движению суфражисток приведенный случай не имеет никакого отношения.

Все гораздо проще, автоледи попыталась мало-мало поманипулировать ради халявы:
"А поставь мне его, взамен старого, вот прям тут, на улице чего тебе стоит, ты ж мужчина?"
Спросила бы нормально, глядишь, что-то и получилось бы. Но нет, у дамочки мышление типа "да ты мне по жизни должен", вот и нарвалась.

Да ктож его знает как там было. Может она сказала - "Мужчина, а Вы не могли бы мне аккумулятор поставить, а тоя не очень в этом разбираюсь?" А мужик ей "Да ты охренела? Иди мне вешалку пришей и посуду помой тогда, совсем уже. У нас права равные - сама ставь." Она и уехала. Мы же только одну сторону знаем.
Хотя я вот не понимаю - какая связь между умением ставить аккумулятор и равными правами? Я на работе часто помогала, в том числе и мужчинам - будущим инженерам исправлять их чертежи, потому что они не знали как это сделать. И тоже ситуации разные были.

[^]
Виконт
25.01.2016 - 06:53
1

Ищем пуговицу

отправлю знакомым в автомагазин, таких дам не по одной на дню, а кружки у них вечно не мытые )

[^]
Rockettt
25.01.2016 - 06:56
3

Балагур

Цитата (karpenko71 @ 25.01.2016 - 06:15)
Цитата (METEORIT @ 24.01.2016 - 23:53)
А чё западло было помочь? Переломился?

На некоторых автомобилях как минимум радио потребует код ввести после замены АКБ, не говоря о том, что по электронике, еще каких-нибудь собак могут повесить. Стоит оно того или нет?

Чтобы систему управления двигателем, и бортовые прочие блоки не тревожить, есть имитаторы питания, в прикуриватель. Нормальная точка по продаже батарей всяко имеет эти резервные источники.
По теме- продавец-косячник. Магаз потерял клиента, а если слух пойдёт, то и не одного. Не с той ноги встал? Продавец- как дипломат, должен найти всегда правильные слова, и даже отказ должен быть красивым, не оставившим обид. ИМХО, хозяин магазина грубияна не похвалит.
И да, в лом было девчёнке помочь? Она тебе зарплату принесла))

[^]
He1ga
25.01.2016 - 06:59
1

Шутник

Цитата (beerson @ 25.01.2016 - 06:50)
Цитата (He1ga @ 25.01.2016 - 08:39)

Вот и называйте тогда как-нибудь по-другому, скажем "суфражизм" или "борьба за женское равноправие".
А у современных феминисток с этим движением не больше общего, чем у "коммунистов Санкт-Петербурга" с героями БАМа и Комсомольска-на-Амуре, скажем.

Я называю его именно феминизм - равенство социальных прав. И у современных мужчин тоже немного искаженное о нем представление. Конечно и у феминизма есть радикальные движения, и это иногда попахивает клиникой, как и все радикальное.

[^]
Rockettt
25.01.2016 - 07:00
2

Балагур

Цитата (freim @ 25.01.2016 - 07:29)
Цитата (Людовед @ 25.01.2016 - 01:29)
ХЗ.
2 минуты работы.
А так - потратил время, но нихуя не продал, но гордый...

Авто сложнее классики давно видел? На новых, во-первых, так просто и быстро аккумулятор не снять. Во-вторых, потребуется код от магнитолы. В-третьих, если что наебнется виноват будет тот кто ставил. В-четвертых, ему может бытьпросто лень и это его право

Я в шоке- совковое мышление. Так вы много напродаёте, с вашей хронической ленью) На дворе капитализм- не поможешь клиенту- не продашь, а продаст продавец рядом, поимев себе выгоду.

[^]
Военег
25.01.2016 - 07:02
2
Статус: Online

Ярила

He1ga
Цитата

Так голосовать никто не запрещает. Или получать равную зарплату за равную работу. Права то не ущемлены законодательно никак.

[^]
ДедушкаЮ
25.01.2016 - 07:02
1

Весельчак

Цитата (He1ga @ 25.01.2016 - 06:52)
Цитата (ДедушкаЮ @ 25.01.2016 - 06:43)
Цитата (He1ga @ 25.01.2016 - 06:24)
Не понимаю я Вас, мужчины. Просишь помочь - ах ты фемиистка, равных прав хотела? Иди нах, сама справишься. Не просишь помочь - ах тыж феминистка! Не знаешь что ли, умная женщина должна знать что главный - мужик, а ты тут выпендриваешься, 40 кошек тебе! Похоже, мужчины феминизм тоже используют когда им выгодно. К тому же к настоящему феминизму и движению суфражисток приведенный случай не имеет никакого отношения.

Все гораздо проще, автоледи попыталась мало-мало поманипулировать ради халявы:
"А поставь мне его, взамен старого, вот прям тут, на улице чего тебе стоит, ты ж мужчина?"
Спросила бы нормально, глядишь, что-то и получилось бы. Но нет, у дамочки мышление типа "да ты мне по жизни должен", вот и нарвалась.

Да ктож его знает как там было. Может она сказала - "Мужчина, а Вы не могли бы мне аккумулятор поставить, а тоя не очень в этом разбираюсь?" А мужик ей "Да ты охренела? Иди мне вешалку пришей и посуду помой тогда, совсем уже. У нас права равные - сама ставь." Она и уехала. Мы же только одну сторону знаем.
Хотя я вот не понимаю - какая связь между умением ставить аккумулятор и равными правами? Я на работе часто помогала, в том числе и мужчинам - будущим инженерам исправлять их чертежи, потому что они не знали как это сделать. И тоже ситуации разные были.

Если все было так, как описано у ТС - он прав.
Если все было так, как описано у Вас - он неправ.

И дело не в аккумуляторе, а в отношении к людям.

[^]
He1ga
25.01.2016 - 07:04
0

Шутник

Цитата (Военег @ 25.01.2016 - 07:02)
He1ga
Цитата

Так голосовать никто не запрещает. Или получать равную зарплату за равную работу. Права то не ущемлены законодательно никак.

Ну так я и говорю - не имеет отношение этот случай взаимного непонимания покупателя и продавца на почве неумения ставить аккумулятор к феминизму, никаким боком

[^]
витвик
25.01.2016 - 07:06
-2

Провокатор

ganja.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif стоя !!!

Эй минусатор! Объявись-ка gigi.gif

Это сообщение отредактировал витвик - 25.01.2016 - 07:41

[^]
He1ga
25.01.2016 - 07:07
0

Шутник

Цитата (ДедушкаЮ @ 25.01.2016 - 07:02)
И дело не в аккумуляторе, а в отношении к людям.

Именно. Добрее нужно быть (не всегда получается, у самой много лет опыта работы с клиентами), и не будет конфликтов. А быдло было есть и будет среди обоих полов.

[^]
beerson
25.01.2016 - 07:09
3

Ярила

Цитата (He1ga @ 25.01.2016 - 08:59)
Я называю его именно феминизм - равенство социальных прав.

Где в слове "феминизм" хоть какой-то намёк на слово "равенство"?
Цитата

И у современных мужчин тоже немного искаженное о нем представление.

Просто мы предпочитаем верить "своим бесстыжим глазам".
Цитата

Конечно и у феминизма есть радикальные движения, и это иногда попахивает клиникой, как и все радикальное.

В чём разница? "Радикальные" хотя бы не лицемерят, честно показывая, "чем наполнен их сосуд".

[^]
Военег
25.01.2016 - 07:13
8

Ярила

He1ga
Цитата
Да ктож его знает как там было. Может она сказала - "Мужчина, а Вы не могли бы мне аккумулятор поставить, а тоя не очень в этом разбираюсь?" А мужик ей "Да ты охренела? Иди мне вешалку пришей и посуду помой тогда, совсем уже. У нас права равные - сама ставь."

ДедушкаЮ
Цитата

Мы стартпост читать будем? В оригинале сказано, что: "А поставь мне его, взамен старого, вот прям тут, на улице чего тебе стоит, ты ж мужчина?"

То есть без дополнительных оплат, вежливых просьб и всего прочего. "Ты ж мужчина" основный посыл. И на основании этого он должен прислуживать "автоледи".

Напоминаю, что Ленин Владимир Ильич ликвидировал сословия на территории России в том же году, что и неравенство женщин. Холопов и бар теперь нет по определению.

[^]
Urgat
25.01.2016 - 07:14
1

Ярила

установка аккума - 500-1000 р
оказываешь услугу - получаешь бабло

[^]
He1ga
25.01.2016 - 07:20
0

Шутник

[/quote]Где в слове "феминизм" хоть какой-то намёк на слово "равенство"?
Цитата

Это как-бы определение, ничего не могу поделать. Могу использовать слово маскулизм, если Вам так легче.
Просто мы предпочитаем верить "своим бесстыжим глазам".
Цитата

Ну что ж у нас, видимо, глаза не менее бесстыжие

В чём разница? "Радикальные" хотя бы не лицемерят, честно показывая, "чем наполнен их сосуд".[quote]
Ой, не, радикальные немного того, ну Вы понимаете, не в себе, мне кажется. Повторюсь - как и все радикальное

С планшета неудобно - код весь съехал, прошу пардону

Это сообщение отредактировал He1ga - 25.01.2016 - 07:21

[^]
BobTerkin
25.01.2016 - 07:21
2

Шутник

Я бы поставил ей аккумулятор, мне не трудно .
Земля круглая, да и старый бы забрал, он денег стоит.

[^]
albatros48
25.01.2016 - 07:22
0

Балагур

Цитата
установка аккума - 500-1000 р
оказываешь услугу - получаешь бабло

А просто озвучить прайс, без подкатов, не судьба?

[^]
motya
25.01.2016 - 07:22
2

почётный сруль

Цитата (InGrib @ 24.01.2016 - 23:45)
И тут эта дамочка заявляет:
В ответ  предложил ей пришить мне вешалку и помыть грязную посуду, пока буду менять аккумулятор

ох уж эти влажные брутальные фантазии обслуживающего персонала shum_lol.gif

ЗЫ: не очень поняла, при чем тут феминистки. Феминистка как раз сама бы усралась, но поставила, лишь бы мужика не просить. Но комментаторам как в луже - главное пернуть, да? lol.gif

Это сообщение отредактировал motya - 25.01.2016 - 07:30

[^]
He1ga
25.01.2016 - 07:28
6

Шутник

Цитата (Военег @ 25.01.2016 - 07:13)
He1ga
Цитата
Да ктож его знает как там было. Может она сказала - "Мужчина, а Вы не могли бы мне аккумулятор поставить, а тоя не очень в этом разбираюсь?" А мужик ей "Да ты охренела? Иди мне вешалку пришей и посуду помой тогда, совсем уже. У нас права равные - сама ставь."

ДедушкаЮ
Цитата

Мы стартпост читать будем? В оригинале сказано, что: "А поставь мне его, взамен старого, вот прям тут, на улице чего тебе стоит, ты ж мужчина?"

То есть без дополнительных оплат, вежливых просьб и всего прочего. "Ты ж мужчина" основный посыл. И на основании этого он должен прислуживать "автоледи".

Напоминаю, что Ленин Владимир Ильич ликвидировал сословия на территории России в том же году, что и неравенство женщин. Холопов и бар теперь нет по определению.

Ну так если всё так было - то быдло классическое, женская версия. При чём здесь феминистки, опять же? Где здесь борьба за равные с мужчинами права? Просто тетка считает что ей все должны. И опять же как это было сказано? Какой там на самом деле был посыл? А хрен знает. Все мы горазды выставлять себя с лучшей стороны в рассказе о чем-то. Так что скорее всего продавец нарвался на быдло клиента и не смог разрулить ситуацию в свою сторону, потерял деньги. А теперь пытается себя оправдать - выставить этаким борцом с зажравшимися феминистками. Герой, прям

[^]
Яль
25.01.2016 - 07:33
7

Хохмач

Цитата (Военег @ 25.01.2016 - 07:13)

Самая большая проблема холопов в том, что им кажется, будто их постоянно кто-то и в чем-то пытается ущемить...

Кстати, я может что-то пропустил в своей жизни, но с каких это пор фраза "ты же мужчина" стала оскорбительной?

И да, в качестве отличной иллюстрации к сказанному, просто оставлю это здесь.

Это сообщение отредактировал Яль - 25.01.2016 - 07:35

[^]
Тротил
25.01.2016 - 07:36
2

Весь мир в труху!

Можно все сформулировать проще: просит вежливо - можно поставить, если есть желание помочь и это не в ущерб работе (не придется стоять ждать другим покупателям). Требует невежливо - отказываем, ибо это не входит в обязанности продавца.
Но тут страниц на десять как минимум срач будет. gigi.gif

[^]
Dikoy
25.01.2016 - 07:43
7

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Работал как-то в бабском коллективе, стоим курим, разговариваем, подъезжает какая-то машина, выходит девушка, что-то вытаскивает, мне кто-то говорит, пойди помоги , на что я ответил - пусть муж поможет, в ответ небольшая пауза, и кто-то из девушек говорит - правильно говоришь.
А все потому что не стоит на гнилуху ловить, мужик или не мужик, ответ будет таким же гнилым. Достаточно просто вежливо попросить, а то что кто-то мужского пола то это его не обязывает вовсе помогать всем и всюду с любыми прихотями

[^]
Военег
25.01.2016 - 07:46
1

Ярила

He1ga
Цитата
При чём здесь феминистки, опять же? Где здесь борьба за равные с мужчинами права?

А представим, что дедушка Ленин сказал бы Александре Коллонтай "да иди ты нах, у меня тут революция и прочие архиважные дела, а ты ко мне с кухарками государством управлять!" или Вудро Вильсон сказал бы тоже самое вместо 19-й поправки.

Обескровленная мировой войной Европа и Америка, стоящая на пороге кризиса, названного депрессией, нуждались в рабочей силе, и феминизм одержал свою победу. Хотя когда это право отменялось, в той же Германии в 1933 или во Франции аж четыре раза, Земля не налетала на небесную ось и цивилизация не прекращала существования.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43825
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх