Слышимость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adrastea
25.01.2016 - 14:25
0
Статус: Offline

Приколист

Мы переехали из хрущевки в новый дом. В старом слышимость была меньше!!!а тут соседка с низу страдает глухотой. Смотрит телевизор с 23 до 4 на полную громкость. Слышно отчетливо каждое слово в сериале.
Пытались и мирно и ругаться. Толку 0.
Эта комната пустует, спать там невозмно.
Думали копить на звукоизоляцию. Интернет от 30 тыс. насчитывает, но что -то комменты разочаровывают.
А мин вата не вредно, кстати?

[^]
Zental
25.01.2016 - 14:28
3

Ярила

Живу в обычной панельной многоэтажке 80-х годов постройки. Въехали новые соседи сверху, сделали ремонт и теперь я слышу практически всё. И как они всех детей по очереди делали, и как дети орали в 4 утра по очереди, а сейчас надо мной живет табун слонопотамов, мерзкая собаченка и роняющий на пол то-ли игрушки то-ли шарики (от боулинга наверное) карапуз. "Счастливая семья" в общем. Слышимость такая будто все происходит не этажом выше, а за дверью, иногда вполне четко слова можно разобрать.

Причина? При ремонте они положили самый дешевый ламинат на самую дешевую подложку, если они ее вообще клали. Такое ощущение что они ходят прямо по бетону. (UPD: подозреваю что стяжка кривая и ламинат местами "висит" в воздухе из за чего входит в резонанс и работает как динамик). И самое главное что шумоизоляция моего потолка особо погоды не сделает, потому как не станет слышно голосов, музыки, а вот беготня по полу и падающие на него гантели никуда не денутся.

Жаль что в стране нет гостов на ремонт и шумопроводимость, а то бы таких жадных дураков давно можно было бы штрафовать. Так что принимайте в "клуб последнего этажа".

Это сообщение отредактировал Zental - 25.01.2016 - 14:51

[^]
simona100988
25.01.2016 - 14:31
8

перфекционист

живу на крайнем этаже многоэтажки....
часто засыпая, слышал характерные для секса гортанные звуки, какое-то улюлюканье.... все прикидывал кто такой любвеобильный живет снизу?....стыдно признаться, но иногда, звуки напрягали член, ну и...... и так продолжалось долго, пока не узнал, что подо мной живет один дед... я в полном недоумении!....
раз разговорился с соседом с этажа про странные звуки... он рассмеялся и говорит: "..да то голуби на чердаке воркуют.... я их тоже по ночам слышу..."
таким дебилом я себя еще никогда не чувствовал.... biggrin.gif

[^]
yabiob
25.01.2016 - 14:35
1

Ярилище

Цитата (mrgilev @ 25.01.2016 - 14:18)

А вот про стены уже писал выше, именно да, именно утеплителем (мин. ватой) с плотностью 15-20кг/м3 + гипсокартон на деревянный каркас + герметиком все стыки онли с одной стены, с которой мешают соседи.

Не надо на деревянный каркас. Для профиля есть спец. демпфирующие прямые крепежи-

Слышимость

[^]
mrgilev
25.01.2016 - 14:36
0

Шутник

Цитата (adrastea @ 25.01.2016 - 18:25)
Мы переехали из хрущевки в новый дом. В старом слышимость была меньше!!!а тут соседка с низу страдает глухотой. Смотрит телевизор с 23 до 4 на полную громкость. Слышно отчетливо каждое слово в сериале.
Пытались и мирно и ругаться. Толку 0. 
Эта комната пустует, спать там невозмно.
Думали копить на звукоизоляцию. Интернет от 30 тыс. насчитывает, но что -то комменты разочаровывают.
А мин вата не вредно, кстати?

Минералка - не стекловата. Не путайте. Вредность её только один раз, когда налепите, потом сквозняком комнату прогнать, полочки протереть, пропылесосить и окрапить святой водой углы))) Ну и она будет за гипсокартоном и даже не по этой причине, но во всех стыках загерметизирована.

Это сообщение отредактировал mrgilev - 25.01.2016 - 14:41

[^]
yabiob
25.01.2016 - 14:37
3

Ярилище

Цитата (simona100988 @ 25.01.2016 - 14:31)
....стыдно признаться, но иногда, звуки напрягали член, ну и...... и так продолжалось долго, пока не узнал, что подо мной живет один дед... я в полном недоумении!....
раз разговорился с соседом с этажа про странные звуки... он рассмеялся и говорит: "..да то голуби на чердаке воркуют.... я их тоже по ночам слышу..."

Выходит дело у тебя вставал на голубей?
Заводи голубей, хули.

Это сообщение отредактировал yabiob - 25.01.2016 - 14:38

[^]
mrgilev
25.01.2016 - 14:37
1

Шутник

Цитата (Zental @ 25.01.2016 - 18:28)
Живу в обычной панельной многоэтажке 80-х годов постройки. Въехали новые соседи сверху, сделали ремонт и теперь я слышу практически всё. И как они всех детей по очереди делали, и как дети орали в 4 утра по очереди, а сейчас надо мной живет табун слонопотамов, мерзкая собаченка и роняющий на пол то-ли игрушки то-ли шарики (от боулинга наверное) карапуз. "Счастливая семья" в общем. Слышимость такая будто все происходит не этажом выше, а за дверью, иногда вполне четко слова можно разобрать.

Причина? При ремонте они положили самый дешевый ламинат на самую дешевую подложку, если они ее вообще клали. Такое ощущение что они ходят прямо по бетону. И самое главное что шумоизоляция моего потолка особо погоды не сделает, потому как не станет слышно голосов, музыки, а вот беготня по полу и падающие на него гантели никуда не денутся.

Жаль что в стране нет гостов на ремонт и шумопроводимость, а то бы таких жадных мудаков давно можно было бы штрафовать. Так что принимайте в "клуб последнего этажа".

Скорее всего они при ремонте сняли старый пол. Так постоянно делают барыги, быстрый ремонт делают типа чтобы выглядело красиво, а люди покупают, заселяются и знать не знают об этом, пока соседи снизу не навтыкают.

[^]
Blyum
25.01.2016 - 14:40
2

Ярила

Цитата (Xomych @ 24.01.2016 - 19:11)
Такая же фигня, сверху заехала семья, трое детей(один совсем мелкий). Бух-бам-тарарам, крики и вопли целый день. Монолит-кирпич, хз чё делать, один раз сходил, поговорил нормально, ничё не изменилось. 2-й раз ходил, дверь не открыли.

И у меня беда с соседями-детьми. Сверху пацан годовалый недавно начал самостоятельно ходить - ужас ужасный! Такое ощущение что весит он все 100 кг и не просто ходит, а исключительно бегает. Сбоку другой пацан 2 года, визжит так, что уши закладывает, и это через 4 двери и две стены!

[^]
AsfoDelian
25.01.2016 - 14:47
1

Ярила

А у нас соседи с низу - дебилы.
Был долгий спор с ними на тему, что мы шумим по ночам, даже судились.
Эта дура-соседка (баба, блин, чуть старше меня, лет 40 ей) подавала в суд на меня лично при учете, что в квартире у меня еще трое человек живут, что именно я ппц как шумлю по ночам (а то, что я в 12 спать ложусь, ибо на работу утром - это ее не тра-та-та.)
Так теперь стоит нам после 11 вечера чуть громче включить телевизор или чайник, или просто пройти по квартире - так ровно в шесть утра эти идиоты начинают долбать по батареям, типа "я мстю и месть моя страшна".
Только эти дебилы не понимают, что если придуманный шум мешает только им, то стуком по батареям они будят весь 16 этажный дом.
у нас тут был уже разговор с другими соседями "кто это по ночам по батарее долбает". Я очень вежливо направила их к нашим придуркам. Вроде два дня пока тихо...

Это сообщение отредактировал AsfoDelian - 25.01.2016 - 14:48

[^]
mrgilev
25.01.2016 - 14:48
0

Шутник

Цитата (yabiob @ 25.01.2016 - 18:35)
Цитата (mrgilev @ 25.01.2016 - 14:18)

А вот про стены уже писал выше, именно да, именно утеплителем (мин. ватой) с плотностью 15-20кг/м3 + гипсокартон на деревянный каркас + герметиком все стыки онли с одной стены, с которой мешают соседи.

Не надо на деревянный каркас. Для профиля есть спец. демпфирующие прямые крепежи-

практика показывает, что надо именно дерево. Причин много, укажу две очевидные из своей практики. Первая - резонанс, вторая - масса конструкции, в идеале чем тяжелее, тем лучше. Не буду объяснять что и почему, почитайте сами. Но укажу, что не читайте маркетологов, читайте как простые парни правильные студии звукозаписи строят. Не знаю теперь правда про стоимость нынче, если металл дешевле раза в два, то в принципе пофиг конечно.

[^]
adrastea
0

Приколист

mrgilev
У нас слышимость по стенам идет больше всего. А на пол что?
Потолок тоже хочется сделать. Наверху не особо шумные, но вдруг.
Что порекомендуете?

[^]
Zental
0

Ярила

Цитата (mrgilev @ 25.01.2016 - 15:37)
Скорее всего они при ремонте сняли старый пол. Так постоянно делают барыги, быстрый ремонт делают типа чтобы выглядело красиво, а люди покупают, заселяются и знать не знают об этом, пока соседи снизу не навтыкают.

Дык там был обычный линолеум. Да и предыдущие соседи вряд-ли всю жизнь на цыпочках ходили. Подозреваю что стяжка либо не делалась, либо была сделана криво, в результате чего ламинат местами "висит" в воздухе и при воздействии на него резонирует, работает как динамик. Когда на пол падает детская игрушка, такое ощущение что это упала пудовая гиря. Кстати возможно по этому я стал слышать как лифт двигается мимо этажа.

Как говорят выход только один — менять такой пол. Но разумеется соседи этого делать не будут, разве что я оплачу им такой ремонт. А по СНиПам и ГОСТам как их прижмешь, это пол надо вскрывать. Или как-то можно?
Еще видел вариант подвесных потолков с виброкреплениями и шумозоляцией. Но цена кусается.

Это сообщение отредактировал Zental - 25.01.2016 - 15:10

[^]
mrgilev
25.01.2016 - 15:20
0

Шутник

Написал всем в личку, чтобы не травмировать яповцев странно логически связанными хмельными изречениями. beer.gif

[^]
Shoker712
25.01.2016 - 15:23
5

Весельчак

Про частный дом. Да, соседей за стенками и сверху-снизу нет. Но есть пидарастического сорта собаки. Эти твари могут тявкать всю ночь, когда у какой нибудь сучки течка начинается. Зимой то похуй, окна закрыты, А вот летом иногда достаёт. И гавкают именно шавки с ебанутым писклявым тембром. Нормальные собаки молчат.

[^]
ФеоFun
25.01.2016 - 16:00
1
Статус: Online

Приколист

Еще вспомнил историю) У меня есть друг - музыкант начинающий. Так вот это такой человек, который является кумиром для местных алкашей с района, но в то же время враг №1 для соседей. И вот в один из дней он изрядно принял на грудь и погнал лабать на гитаре. Другой мой друг как раз в это время проходил мимо его окна (1-й этаж) и видит , что сосед стоит на балконе, бьется головой об решетку, потом поднимает взгляд и изрекает: "Скажи ему, что он заебал. Пожалуйста"

[^]
Zental
25.01.2016 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Shoker712 @ 25.01.2016 - 16:23)
Про частный дом. Да, соседей за стенками и сверху-снизу нет. Но есть пидарастического сорта собаки. Эти твари могут тявкать всю ночь, когда у какой нибудь сучки течка начинается. Зимой то похуй, окна закрыты, А вот летом иногда достаёт. И гавкают именно шавки с ебанутым писклявым тембром. Нормальные собаки молчат.

Да они и в городе достали уже эти мелкие моськи-мутанты, жертвы генной инженерии. Их вообще надо запретить законом.

[^]
Deim0nAx
25.01.2016 - 16:08
1

Ярила

variator42
Цитата
У меня соседи когда еблись, на скрепучей кровати. Я им в стенку стучал.

Ритм сбивал?

[^]
Mullyanov
25.01.2016 - 16:16
1

Шутник

Свой дом- это всё! Никаких тебе соседей и шумов лишних. Ни ЖКХ ни ОДН. Только то, что сам потратил. Нахер эти человейники не нужны. Хер знает кто тебе сегодня по мозгам топать будет или топить надумает.

[^]
JOHNQ
25.01.2016 - 16:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (chizhik1234 @ 25.01.2016 - 14:03)
Цитата (Arcada @ 25.01.2016 - 12:08)
Пылесосят 22-30.

Напомнил.
Наш танкист тож по ночам пылесосит. тож в районе 23-00
ППЦ просто..в чем прикол?
И ладно бы приходил поздно и больше некогда - хер там.
Я когда болел, дома сидел - прекрасно слышал как он целый день дома был, а пылесосить - только вечером.
А еще он любит поорать на своих кошек =)

Это еще фигня... У нас соседка снизу- по диагонали, жаловалась на нашу соседку. Те пылесос врубали в 5 (ПЯТЬ ЧАСОВ УТРА). Пылесосили через день...

[^]
hubaero
25.01.2016 - 16:18
0

Весельчак

почитал тут и прихуел малость, до 7 лет жил в хрущевке, остальные 23 в своем доме, щас коплю на однушку и что то стремно

[^]
Lysa42
25.01.2016 - 16:39
0

Весельчак

Для шумки стены, смежной с соседями, пришлось демонтировать гипскартонный потолок, встроенный шкаф и ламинат. Направляющие крепили на стену через резиновую ленту, минваты-два слоя, затем гипсокартон в два слоя и все стыки-шпаклевка. Ламинат снимали, чтобы соприкосновения прямого не было со стеной соседей. Затем новый потолок из гипсокартона, обои.
В итоге из-за стены слышно негромко крики соседей, музыку слышно, когда уж совсем громко. Главная проблема была - низкие частоты от музыки были такие, что у нас подпрыгивала мебель и находиться в спальне было невозможно.
После ремонта стало терпимо, с кровати по утрам больше не падали от музыкальных пристрастий соседей.

Добавлено в 16:41
Весь ремонт обошелся около 60 тысяч.
Минвату брали обычную, специальной звукопоглощающей в городе не было, по той же причине и направляющие крепили через резину, а не через виброподвесы.

Это сообщение отредактировал Lysa42 - 25.01.2016 - 16:57

[^]
magnumv
25.01.2016 - 16:50
0

Ярила

вспомнилась не безызвестная фраза )"хорошо жить у моря, потому что тогда мудаки окружают тебя лишь с трёх сторон"
частный дом конечно хорошо) но если есть дети то до сада школы различных кружков далековато( видимо ближе к старости переберусь))

[^]
ЗаИПротив
25.01.2016 - 17:19
0

Кручусь, как белка в мясорубке

Счастливо прожила в своем 9-ти квартирном подъезде всю жизнь. Дом отстроен еще немцами,стены в полтора кирпича, несущие и того в два с половиной. снизу, сверху, с боку соседей не слышно, с одного боку жила пожилая пара, но они умерли один за другим. Их кухня однокомнатной квартиры и комната-спальня моей образуют угол в 90 градусов. Руку протяни, до соседского подоконника дотянешься. И тут наследники квартиру 4 года назад продали, предварительно сделав перепланировку,продали семье из трех человек, папа, мама, и девочка. Все. Жизнь в тишине моей семьи закончилась. Никогда не думала, что три человека могут производить столько шума. У меня ощущение, что я в своей кровати лежу у них на кухне. Моя семья просыпается, когда встают они, и засыпает, когда соседи и их бесконечные гости кухню покидают. Но все бы ничего, ладно, бывает- пока они не завели собачек... этих бл@@@х, мелких, вечно трясущихся, бесконечно лающих собачек...

[^]
Даупедальдзи
25.01.2016 - 17:51
0

Весельчак

это точно кирпичный дом? я вот в кирпичном живу и прям даже радуюсь, когда соседей 2 раза в год услышу. Сверху бывает кот топочет по ночам, он ж все любят по ночам воображать себя участниками Формулы. До этого жила в панельном-от это да!

[^]
Bratelly
25.01.2016 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Юродивый @ 25.01.2016 - 21:01)
Когда встречался со своей бывшей, приезжали вместе к ее родителям в Псков. Там ее отец получил квартиру, когда еще служил. Кстати, квартиру сами солдаты инженерных войск и строили.
Так вот, сижу я как-то на толчке и читаю какой-то бестселлер. Тишина. И тут неожиданно слышу как прямо за моей спиной со скрипом открывается дверь и чей-то мужской голос глаголет, заканчивая фразу: "Да, да, сейчас сделаю..."
Честно говоря, у меня от страха пупырчатые мурашки по коже пошли и, я даже обернулся на всякий случай. Потом, когда рассказал об этом инциденте отцу подружки, он долго ржал и рассказал, что это были соседи сверху или снизу. Просто вояки, как я понял, сделали вентиляционный выход из туалета не с изгибом, а напрямую в вентиляционную шахту. Вот и получается, что весь подъезд слышит все звуки, которые раздаются у соседей в туалетах. Гламурненько))))

В такойже стройбатовской хате жил. Снимал у знакомых gigi.gif
Соседи периодически долбили в стену ночью. Ну а чего я мог сделать- дело молодое, а кровать солдатская - скрипела пиздец как lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54849
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх