Разводы тогда и сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрейанС
5.12.2015 - 23:36
1
Статус: Offline

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (vobljademort @ 5.12.2015 - 23:09)
А насчёт её квартиры и машины - лично для меня это было бы скорее отрицательным фактором(при отсутствии у меня квартиры и машины, естественно).

от бывшей жены такую кучу упрёков выслушал что "квартира её" и т.д. и т.п. хотя никогда даже словом не покушался на право собственности хоть на какой-то кусочек этой квартиры..хоть хуй на голове затеши..ебались они в рот, такие квартиры и машины, друзья...в могилу потом с собой хуй одной уволокёшь..нервы дороже..

[^]
borelrus
5.12.2015 - 23:37
0

Весельчак

Цитата
Вообще, я бы в школе ввела какой-нибудь предмет, навроде "Этики и психологии семейной жизни", но чтобы учебники были действительно жизненно написаны.

Так было же.

[^]
ПАНтелемон
5.12.2015 - 23:39
0

Ярила

Когда женщина разводится первый раз,это полезно для опыта.А во второй она уже выглядит жалко...

[^]
vobljademort
5.12.2015 - 23:40
0

Да пох

Цитата (АндрейанС @ 6.12.2015 - 01:36)
Цитата (vobljademort @ 5.12.2015 - 23:09)
А насчёт её квартиры и машины - лично для меня это было бы скорее отрицательным фактором(при отсутствии у меня квартиры и машины, естественно).

от бывшей жены такую кучу упрёков выслушал что "квартира её" и т.д. и т.п. хотя никогда даже словом не покушался на право собственности хоть на какой-то кусочек этой квартиры..хоть хуй на голове затеши..ебались они в рот, такие квартиры и машины, друзья...в могилу потом с собой хуй одной уволокёшь..нервы дороже..

Во-о-от! biggrin.gif

[^]
ewetoucher
5.12.2015 - 23:40
0

Ярила

ну, хоть у меня в этом отношении все благополучно- с первой женой прожили 11 лет , и развелись очень по-дружески, до сих пор контакты поддерживаем. Потом я лет 8 гулял, много женщин было разных национальностей, а потом опять женился, и вот уже 10 лет живем.
Не знаю, скока проживем, но пока не собираемся разъезжаться.

[^]
БыкЦирковой
5.12.2015 - 23:41
2

Балагур

надо вводить испытательный срок перед свадьбой. лет на ...цать! а потом уже спрашивать: вас все устраивает? продлевать\жениться будете?
и в ответ: не, чет не тот компот!
или: да,только девочку\мальчика замените!

только непонятно как с детьми быть, которые во время испытательного срока родились.

а разводы от безответственности. поглядите сколько постов со словами *зачем это терпеть?*,*одной лучше, чем так*,* можно в одиночку себя прокормить*

т.е. брак не такое уж ответственное дело, не получится - можно развестись - зачем терпеть. а зачем тогда вообще жениться\выходить замуж?

вселенная25,эсперимент доктора Джона Кэлхуна, довольно интересен. параллели очень явные. итог эксперимента печален.

[^]
vobljademort
0

Да пох

Цитата (ПАНтелемон @ 6.12.2015 - 01:39)
Когда женщина разводится первый раз,это полезно для опыта.А во второй она уже выглядит жалко...

Вот уже и польза от разводов появилась. lol.gif

[^]
lazyivolga
14

Ярила

Цитата
И по сабжу - раньше было не принято разводиться. Сейчас это сильно не порицается. Вот и вся разница. А было бы раньше так можно - многие бы наши бабушки и дедушки разбежались еще в молодости.

Да вот бабушка моя вышла за деда.

Он с войны вернулся полным психом, прости господи.
С одной стороны, он прошел всю войну.

С другой - ну есть же предел человеческому терпению. Он же и ее и детей гонял, как сидоровых коз.

А куда она пойдет одна, в неродном городе, с тремя детьми на руках.
Ну в исполком пошла - говорит, сил нет терпеть.
А чего ей там скажут - мы не одобряем жен, уходящих от фронтовиков.

Дети сыбались из города подальше по совершеннолетии. А она до смерти терпела.

[^]
frosya
5.12.2015 - 23:42
1

Юморист

Цитата
Вы так хотите в это верить, господа домостроевцы, аж жуть.
Сейчас женщина действительно одна не пропадет, и это прекрасно.
А насчет разводов - да, теперь нашими брачными вопросами не занимаются родители, Партия, или Церковь, приходится думать и принимать решения самостоятельно.
Вообще, я бы в школе ввела какой-нибудь предмет, навроде "Этики и психологии семейной жизни", но чтобы учебники были действительно жизненно написаны. А то молодежь начинается задумываться о том, что такое брак вообще, когда уже невеста на сносях.
И по сабжу - раньше было не принято разводиться. Сейчас это сильно не порицается. Вот и вся разница. А было бы раньше так можно - многие бы наши бабушки и дедушки разбежались еще в молодости.

Вы правы. Только зачем самостоятельная и уверенная в себе женщина опять "плачет у окна". Нахрен нужно. Представьте себе Новый Год. Подготовка - подарки, задумки для стола, кулинарные сюрпризы. Это семья. А одна - что? К друзьям? К родителям?

[^]
кошшечка
5.12.2015 - 23:44
2

Весельчак

Цитата
Сейчас же просто женщинам нет необходимости терпеть.

pray.gif Ну вот, терпеть!!!! Жизнь - она одна, и елки-палки, ее хочется прожить с любимым человеком, в НАШЕ удовольствие.

[^]
vobljademort
5.12.2015 - 23:44
4

Да пох

Цитата (frosya @ 6.12.2015 - 01:42)
Представьте себе Новый Год. Подготовка - подарки, задумки для стола, кулинарные сюрпризы. Это семья. А одна - что? К друзьям? К родителям?

Покормить котов, замахнуть 150 с президентом, и в люлю! dont.gif

[^]
lazyivolga
5.12.2015 - 23:45
12

Ярила

Цитата
Вы правы. Только зачем самостоятельная и уверенная в себе женщина опять "плачет у окна". Нахрен нужно. Представьте себе Новый Год. Подготовка - подарки, задумки для стола, кулинарные сюрпризы. Это семья. А одна - что? К друзьям? К родителям?

Блиять, ну тоже жить с нелюбимым/неподходящим человеком только потому что Новый Год будет встретить не с кем - это, простите, верх инфантилизма.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 5.12.2015 - 23:46

[^]
МиниМы2
5.12.2015 - 23:47
0

Весельчак

Просто бабы охуели

[^]
frosya
5.12.2015 - 23:50
1

Юморист

Цитата (lazyivolga @ 5.12.2015 - 23:45)
Цитата

Блиять, ну тоже жить с нелюбимым/неподходящим человеком только потому что Новый Год будет встретить не с кем - это, простите, верх инфантилизма.

Вас заставляют blink.gif blink.gif blink.gif

[^]
natpik
5.12.2015 - 23:50
7

Приколист

Раньше жили трудно. Вдвоем легче было. И морально и материально.
Сейчас женщина в состоянии сама себя обеспечить. На все заработает. Если одна растит ребенка уже и осуждать никто не будет.
Вот и получается, что как только чувства угасают и больше ничего ее около мужчины не держит, она уходит.
Сильная, независимая, одинокая...
И снова в поиске.

[^]
frosya
5.12.2015 - 23:51
1

Юморист

Цитата (МиниМы2 @ 5.12.2015 - 23:47)
Просто бабы охуели

Дуры, чё.

[^]
SwatoY
5.12.2015 - 23:52
6

Я покушать принес.

Цитата (Котелла @ 5.12.2015 - 22:26)
Возник у меня вопрос уважаемые товарисчи.

Почему раньше наши родители слово развод воспринимали как что то из ряда вон выходящее, и терпели и прощали своих любимых и в конце оставались вместе. И почему сейчас слово развод стало настолько обыденным, что им никого не удивишь, а у некоторых и по нескольку разводов.

Как пример, отец у меня очень красив и статен собой, немногословен, но я бы назвала его мужиком, который и без слов соблазнит. Мать моя намучилась конечно с ним. Была она у него первой женщиной. Папа до 30 лет был паинькой, а потом пошел в разнос.

Маманька расказывала как его с топором ловила на доме у любовницы, а папанька потом плакал и говорил, потерпи, ненадолго это. И вот терпит она уже более 40 лет. Любит его безумно, ревнует. Подозреваю что надоела ему в какой то мере, НО, ни он, ни она о разводе даже не помышляют.

Что было у меня. Первый брак распался из за того, что были уличения в изменах (ах какая банальность), из за этого прошли чувства, со вторым специально не хотела официоза, ибо поначалу строил из себя "мое тело это мой храм, не каждому туда вход дозволен", а потом оказалось еще хуже. Не только трахался больше чем первый муж, но дибил, не умел скрыть следы походов налево.

Есессно от обоих ушла.

Так вот, если пройтись по моим знакомым, у многих уже и не по одному разводу за плечами, и только ТОЛЬКО единицы сохраняют отношения.

Вопрос вот в чем, что изменилось в нашем мире, что женщины стали менее терпимее и слово развод стало как само собой разумеещееся. Почему раньше, наши мамки и папки (в основном) разводов избегали ?

Почему я побыв лишь один раз официально замужем, больше замуж не хочу ?

Что произошло с нашим мировозрением ?

Потому что раньше сломанные вещи ремонтировали, сейчас проще новую купить.
Бережливее были люди.

[^]
Лариска
5.12.2015 - 23:55
5

бегущая по граблям

Цитата
Если разные люди постоянно бьют по морде, возможно, дело в морде. От нормальной бабы не гуляют. Тем более два подряд.
Возможно, ТС бревно.

Хуйню несете-с. Покажите мне мужика, который не изменяет и я надеру ему уши, чтоб не был врунишкой.

[^]
Украинец996
5.12.2015 - 23:55
2

Шутник

...женат 21 год...вместе живем 22....разводиться не собираюсь...меньше понтов и рассчета при браке , дамьі и господа... Чувства никто не отменял....а без них--живите как сожители , с брачньім контрактом и недоверием друг другу...И денежки врозь , и имущество...Мне вас не понять , суперрационалистьі...
..а вообще--первая жена от Бога , вторая--от людей , третья--от дьвола...Так говорили раньше люди с жизненньім опьітом...Я с ними согласен...От второй и третьей женьі\мужа ждать предательства-развода --да как два пальца об асфальт...

Это сообщение отредактировал Украинец996 - 5.12.2015 - 23:56

[^]
Агневушка
5.12.2015 - 23:56
7

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (lazyivolga @ 6.12.2015 - 00:41)

Троих бабушек знаю,которые терпеть не стали.Одна-моя бабуля по маме,другая-бабулина родная сестра,третья-бабуля по папе.Все трое сразу,как только дети учиться "в город" уехали,сбежали от своих мужей "роняя тапки",только развод официально не оформляли.

[^]
Pan010tera
5.12.2015 - 23:57
1

Ярила

Это все от воспитания. Раньше только девушкой замуж выходили. Если не девственница- это позор был. О каком втором браке можно было речь вести?

[^]
lazyivolga
5.12.2015 - 23:57
5

Ярила

Цитата (frosya @ 5.12.2015 - 23:50)
Цитата (lazyivolga @ 5.12.2015 - 23:45)
Цитата

Вас заставляют blink.gif blink.gif blink.gif

нет, конечно.

просто аргумент странный.

так например мужик целый год чистит бабе рожу или пьет беспробудно, а она ему - кулинарный сюрприз. Это семья.

[^]
tigroid
6.12.2015 - 00:00
14

Карликовое животное

Цитата
Представьте себе Новый Год. Подготовка - подарки, задумки для стола, кулинарные сюрпризы. Это семья. А одна - что? К друзьям? К родителям?

Моя свободная подруга на НГ вывалила тонну грандиозных планов, как нам его провести. Но зная ее, мы вряд ли пойдем, потому что после ее гуляний вернешься домой недели через две без денег, с татуировкой на жопе, усыновленным негритенком и новой неизвестной формой гриппа. Поэтому решили по старинке: с такими же семейными, как и мы. Шампанское, телек, салют, оливье. Просто этот год был сумасшедшим и хочется немного отдохнуть. Все семейные празднуют его одинаково, у одиночек приключений больше.

[^]
Лариска
6.12.2015 - 00:01
0

бегущая по граблям

Цитата
Не разводились из-за страха сложить партбилет. Без партии ты никто. На работу не возьмут.

Да ну???! Как интересно! А не члены партии - разводились? Или не было таких?

Это сообщение отредактировал Лариска - 6.12.2015 - 00:02

[^]
lazyivolga
6.12.2015 - 00:02
3

Ярила

Цитата (Агневушка @ 5.12.2015 - 23:56)
Цитата (lazyivolga @ 6.12.2015 - 00:41)

Троих бабушек знаю,которые терпеть не стали.Одна-моя бабуля по маме,другая-бабулина родная сестра,третья-бабуля по папе.Все трое сразу,как только дети учиться "в город" уехали,сбежали от своих мужей "роняя тапки",только развод официально не оформляли.

ну да.

но многие терпели.

это вопрос восприятия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42715
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх