Разводы тогда и сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chesanizm
5.12.2015 - 23:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hexuss @ 5.12.2015 - 23:00)
раньше все было направлено на создание семьи, а сейчас наоборот
раньше нет семьи - не давали жилья, вешали холостяцкий налог, отправляли в отдаленные регионы работать, чаще посылали в командировки, профсоюз не давал путевок и тд, не говоря еще и об общественном порицании разводов и холостяцкой жизни
сейчас же все направлено на потреблядское отношение к жизни зачем жениться когда можно жить для себя: кутить, отдыхать, покупать тряпки, тачки и айфоны - не хватает денег, возьми кредит
плюс урбанизация, в городе одному выжить проще, чем в селе
среди моих знакомых больше половины кто завел семью развелись, причем много тех, кто развелся раньше, чем его родители выплатили кредит за свадьбу
так, поженились, съездили на острова, натрахались, свадебные деньги проели, растратили на тряпки, цацки, айфоны и маки, потом через несколько месяцев по идее должна была начаться счастливая семейная жизнь и оказалось что оба к этому не готовы
ну не готовы враз все старое забыть и бросить

Примерно так

[^]
koandr
5.12.2015 - 23:13
9

Приколист

Цитата (Котелла @ 5.12.2015 - 22:47)
Цитата (rus2205 @ 5.12.2015 - 22:44)
Цитата (Котелла @ 5.12.2015 - 22:37)
ДжексонСПБ
Cтакан
Я сама уходила от обоих своих мужей. Мужики от меня не бегают. Последний так плакал когда узнал, что я уже "ушла". И звонит до сих пор, говорит секса хочу с тобой нимагу.
Я на самом деле женщина хоть и со своими тараканами, но держалась до последнего.
И тема наверное все таки не про меня, а вообще.

все так говорят. не верю

Ну не верьте дело ваше. А если я скажу что меня второй супруг миллионершей долларовой сделал тоже не поверите ? Правильно, не надо. А то разрыв шаблона пойдет.

Зина! Убирай голубушка водку! ( М.Булкагов)

[^]
tigroid
5.12.2015 - 23:15
12

Карликовое животное

Цитата (miisha @ 5.12.2015 - 23:11)
Если ТС автор, то нужно спросить в первую очередь себя: Почему родители смогли вытерпеть и простить измены, а автору нет?

Потому что у мамы автора была зависимость от мужа либо материальная, либо моральная, а у автора не было такой зависимости. Это единственная причина

[^]
carrista116
5.12.2015 - 23:15
3

Дикий половец

Да дело-то не в Котелле,не обязательно она "плохая",сейчас тенденция к разводам — повсеместно. Просто раньше к семейной жизни подходили ответственней,а сейчас большинство браков — просто эпизод .

[^]
borelrus
5.12.2015 - 23:16
2

Весельчак

Цитата
Не знаю почему, но знаю как это прекратить:
При измене одного из супругов все нажитое имущество отходит пострадавшей стороне. Чтобы дебилы либо не женились вообще, либо налево не бегали, либо шифровались лучше.

А как определить пострадавшую сторону? biggrin.gif

[^]
tigroid
5.12.2015 - 23:19
17

Карликовое животное

Цитата (borelrus @ 5.12.2015 - 23:16)
Цитата
Не знаю почему, но знаю как это прекратить:
При измене одного из супругов все нажитое имущество отходит пострадавшей стороне. Чтобы дебилы либо не женились вообще, либо налево не бегали, либо шифровались лучше.

А как определить пострадавшую сторону? biggrin.gif

Сцукабля faceoff.gif
Три раза уже написала
Предлагаю второй вариант - считать пострадавшей ту сторону, с которой изменили. Чтобы оба супруга оставались с голой жопой, а все нажитое отходило любовнице или любовнику. Это будет даже эффективнее

[^]
Luxexpress
5.12.2015 - 23:19
2

япчитатель

Тогда развод - это порицалось обществом, так как и так после войны мужиков мало было, а уж если развод, то в первую очередь баба была виновата, зажралась, кругом вдовы, а она носом воротит. ( отсюда до сих пор до хера упреков от "а вдруг война, а я уже давно уставший")
А сейчас обряд свадьбы - это не ритуал, а необходимость понтов перед совместно проживающими людьми и прочими материальными пинками.
Сейчас брак - это или залет или, что-то надо делать, пока не старыми стали.
Нет, нет конечно же, не все и не в большинстве случаев, и статистику не проходила, просто в инете такое мнение.
Старость - это сейчас какая-то уязвимость, которая неизбежна, но если выебываться, то может и прокатит: а вот у нее сиськи, а у него пока хуй стоит, надо брать, а то вдруг 40 лет и все, или котики или подзаборная жизнь в ссанках и циррозе печени.
А начет легких разводов, да сейчас вообще все просто, хошь развестись, -разводись, хочешь головой со скалы - вперед, нах ты кому нужен.
Сейчас свобода, а она такая, не трогайте никого, а то вдруг вы чьи то права нарушите.

[^]
motya
5.12.2015 - 23:20
19

почётный сруль

Цитата (carrista116 @ 5.12.2015 - 23:15)
Просто раньше к семейной жизни подходили ответственней

да прям
выбор родителей, залет или банальный спермотоксикоз - это очень ответственно, да.
Сейчас то шикарное время, когда позволяется делать практически что угодно. И то, что кто-то даже в этих условиях умудряется обосраться по самые уши - это проблема исключительно умственного развития, имхо.

[^]
borelrus
5.12.2015 - 23:22
2

Весельчак

Цитата
Да дело-то не в Котелле,не обязательно она "плохая",сейчас тенденция к разводам — повсеместно. Просто раньше к семейной жизни подходили ответственней,а сейчас большинство браков — просто эпизод .

Этот штамп в паспорте реально что то значит. Мы с Моей 22 года живем гражданским браком. Сыну 18 лет. Было конечно всякое, ругались жуть как, но чет не расстались.

[^]
lazyivolga
5.12.2015 - 23:23
11

Ярила

Цитата
раньше нет семьи - не давали жилья, вешали холостяцкий налог, отправляли в отдаленные регионы работать, чаще посылали в командировки, профсоюз не давал путевок и тд, не говоря еще и об общественном порицании разводов и холостяцкой жизни

ну я наверное смотрю на мир через розовые очки.

но как то хочется, чтобы человек жил с тобой, потому что это доставляет ему удовольствие.

а не потому что в противном случае его нахуй в магадан сошлют.

[^]
tigroid
5.12.2015 - 23:23
15

Карликовое животное

В тему разрушения семейных ценностей
Хуй его знает, кто их разрушил. Инопланетяне наверное, мы сами уж точно не при чем

Разводы тогда и сейчас

[^]
Tianda
5.12.2015 - 23:24
9

Ярила

Ой, вот этого не надо. Просто раньше на страже семьи стоял или поп с кадилом или Партия родная. Как только это исчезло, исчезли и ограничения, браки стали распадаться намного чаще.
Поэтому ответ на вопрос, почему люди разводятся, должен звучать так: потому, что это легко

[^]
borelrus
1

Весельчак

Цитата
Сцукабля
Три раза уже написала
Предлагаю второй вариант - считать пострадавшей ту сторону, с которой изменили. Чтобы оба супруга оставались с голой жопой, а все нажитое отходило любовнице или любовнику. Это будет даже эффективнее

Упс сорри не увидел. tongue.gif

[^]
кошшечка
5

Весельчак

Ээ... Такие чувства как любовь, уважение, взаимопонимание, дружба как-то в комментах и не звучат... Такое впечатление что обе стороны простите " письками меряются". Может звучит банально, но не верю я, что до брака он (она) был(а) хорошим(ей), а потом стал(а) плохим(ой) . Значит плохо друг друга узнали. Брак - это работа (двоих), в первую очередь над собой и отношениями. А вы тут про шубы, машины. и т.д. Ну хз, у кого какие ценности.... Как говорится - видели глазки, что ручки брали. А развод, скажем так, лучший выход, чем позабивать друг друга нахер. Любите себя и любимы будете.

[^]
VSkilled
5.12.2015 - 23:25
11

Хохмач

В основе всего лежит экономика.

Сначала брак был нужен мужчинам для того, чтобы было больше уверенности, что ты оставляешь нажитое СВОЕМУ ребёнку.

Потом, брак был нужен и женщинам, и мужчинам просто потому, что, с одной стороны - женщине было сложно найти работу и мужик её тупо "кормил", а с другой, чтобы мужик ходил на свою тяжёлую работу, зарабатывал и ни о чём больше не думал - нужна была домработница.

Приготовить - постирать - прибрать, раньше - было весьма непростыми и трудозатратными задачами.

Потом, промышленность развилась настолько, что появилась работа для женщин. Сильно этому поспособствовала Первая мировая война: мужчины ушли воевать - женщины стали заменять их на производстве.

Дальше-больше. Женщина получила экономическую независимость.

В результате, теперь она знает, что "одна она не пропадёт". Обманчивая самоуверенность.

Женщина больше не сдерживает свои эмоциональные порывы, а бить ей рожу, хотя бы отрезвляющими оплеухами - запрещено законом.

В результате, бабские заёбы закономерно заканчиваются разводом.

Очень скоро, возраст даёт о себе знать и ебабельность резко снижается, вплоть до отрицательных величин. А, тот кто ДОЛЖЕН исполнять супружескую обязанность, увы - отсутствует.

Баба начинает понимать, что жестоко поторопилаась с разводами, но увы - поезд давно ушёл.

В результате - преждевременная дряхлость, женские болячки, всякого рода "приливы" и недержания, вобщем - полный пиздец. Остаётся последнее развлечение: на правах тёщи или свекрови - гадить детям, "помогая" им разбежаться.

Бывшие мужья, если не споьются - находят себя в профессии и бизнесе, хорошо зарабатывают и поябывают молоденьких. За деньги, но - в охотку.

В общем и целом это не есть хорошо, просто потому, что в неполных семьях страдает потомство.

Так, что и - "домострой", и - "свобода", всё - имеет свою обратную сторону.

Ваш КЭП.

Это сообщение отредактировал VSkilled - 5.12.2015 - 23:28

[^]
xyxy
5.12.2015 - 23:27
5
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Папа до 30 лет был паинькой, а потом пошел в разнос.

Маманька расказывала как его с топором ловила на доме у любовницы, а папанька потом плакал и говорил, потерпи, ненадолго это. И вот терпит она уже более 40 лет.

Я правильно понял, что папе уже за 70, а он ещё налево гуляет?

[^]
БелкаЭлька
5.12.2015 - 23:30
8

Хохмач

Цитата
Вопрос вот в чем, что изменилось в нашем мире, что женщины стали менее терпимее и слово развод стало как само собой разумеещееся. Почему раньше, наши мамки и папки (в основном) разводов избегали ?

Почему я побыв лишь один раз официально замужем, больше замуж не хочу ?

Что произошло с нашим мировозрением ?

Соседка-бабулька рассказывала, как её родители дрались и как у подруги отец дрался и в "исступлении" всю семью гонял. Она в юности в это время случайно у них дома оказалась и несколько часов под кроватью пролежала с подружкой, боясь даже шелохнуться.

На мой вопрос, почему их матери не развелись,мне ответили: "Не принято было!" ...

Вот так дебилы и размножались и размножились! (причём и бабы тоже)

Поддержу, что не принято было и боялись. У меня у знакомой у ее мамы муж гулял-руку поднимал. Она - ей уходить некуда. Трое девчонок-погодок. Прожили лет так 40 вместе. У мужа в конце жизни последние года 3 паралич нижней части тела. Не ходит. Пить не может, тк его карточка у нее и она не покупает. Зато он КУРИЛ!!! Всю комнату продымил(((. Умер! Они даже не плакали. Его жена отмучалась с ним и счастлива!! Внуков воспитывает). Жизнь продолжается!

[^]
Vasilij68
5.12.2015 - 23:30
1

Хохмач

Я не опоздал? Сиськи были? А то как то трудно судить, кто прав - кто виноват.

[^]
frosya
5.12.2015 - 23:31
3

Юморист

Цитата (Vasilij68 @ 5.12.2015 - 23:30)
Я не опоздал? Сиськи были? А то как то трудно судить, кто прав - кто виноват.

Опоздал. Тут уже *опу показали biggrin.gif

[^]
кошшечка
4

Весельчак

Цитата
А сейчас обряд свадьбы - это не ритуал, а необходимость понтов перед совместно проживающими людьми и прочими материальными пинками.

Согласна. Причем этот ритуал "понтов" больше родителям "молодых" нужен. Мне всегда нравились свадьбы в "тамошних" фильмах - бокал шампанского и в свадебное путешествие, а не как у нас - "порвали три баяна, драка и "кто еще не ебал невесту", сарказм, если что.

[^]
borelrus
0

Весельчак

Цитата
Я правильно понял, что папе уже за 70, а он ещё налево гуляет?

Не ну а че молоток. Мне бы так в его годы смочь(если доживу).

[^]
lazyivolga
5.12.2015 - 23:32
6

Ярила

Цитата (Tianda @ 5.12.2015 - 23:24)

Ой, вот этого не надо. Просто раньше на страже семьи стоял или поп с кадилом или Партия родная. Как только это исчезло, исчезли и ограничения, браки стали распадаться намного чаще.
Поэтому ответ на вопрос, почему люди разводятся, должен звучать так: потому, что это легко

дааа еще любят говорить - а вот раааньше.

а еще раньше Аракчеев ставил в произвольном порядке строй баб перед строем мужиков - и кто напротив кого стоял тот на том/той и женился.

а того кто плохо себя вел, били шпицрутенами.

и ниче жили до самой смерти.

[^]
motya
5.12.2015 - 23:32
17

почётный сруль

Цитата (VSkilled @ 5.12.2015 - 23:25)
В результате, теперь она знает, что "одна она не пропадёт". Обманчивая самоуверенность.
Женщина больше не сдерживает свои эмоциональные порывы, а бить ей рожу, хотя бы отрезвляющими оплеухами - запрещено законом.
В результате, бабские заёбы закономерно заканчиваются разводом.

такие милые cry.gif
а если твоя жена дура, то кто виноват, что эта дура - твоя жена?

[^]
NellKa
5.12.2015 - 23:34
13

Бабушка-Бэтмен

Цитата (VSkilled @ 5.12.2015 - 23:25)

Вы так хотите в это верить, господа домостроевцы, аж жуть.
Сейчас женщина действительно одна не пропадет, и это прекрасно.
А насчет разводов - да, теперь нашими брачными вопросами не занимаются родители, Партия, или Церковь, приходится думать и принимать решения самостоятельно.
Вообще, я бы в школе ввела какой-нибудь предмет, навроде "Этики и психологии семейной жизни", но чтобы учебники были действительно жизненно написаны. А то молодежь начинается задумываться о том, что такое брак вообще, когда уже невеста на сносях.
И по сабжу - раньше было не принято разводиться. Сейчас это сильно не порицается. Вот и вся разница. А было бы раньше так можно - многие бы наши бабушки и дедушки разбежались еще в молодости.

[^]
borelrus
5.12.2015 - 23:35
0

Весельчак

Цитата

Цитата

Согласна. Причем этот ритуал "понтов" больше родителям "молодых" нужен. Мне всегда нравились свадьбы в "тамошних" фильмах - бокал шампанского и в свадебное путешествие, а не как у нас - "порвали три баяна, драка и "кто еще не ебал невесту", сарказм, если что.

Ага и все это еще и в кредит. biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42720
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх