Истории от врачей -58

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alidji
27.11.2015 - 20:35
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Каццман @ 27.11.2015 - 19:25)
Цитата (Sergey2266 @ 27.11.2015 - 23:22)
Снова злой окулист ломает нам глаза?! biggrin.gif

Ставите нормальные (22"-24" и более) мониторы с нормальным разрешением и будет Вам Щастье.
А Ваши 19" это уже моветон

у меня на работе 17", полёт нормальный

[^]
Andrewice
27.11.2015 - 20:37
0
Статус: Online

Приколист

hemul1983
Значит доктор мне прально сказал - из-за печени всё таки. А не из-за "снижения действия антибиотика при употреблении алкоголя"?

[^]
EugenSPb
27.11.2015 - 20:50
3

Хохмач

Спасибо

[^]
Pavliin
27.11.2015 - 20:52
1

Приколист

Цитата (Orengrad @ 27.11.2015 - 19:35)
Цитата (Pavliin @ 27.11.2015 - 19:07)
Тут принято хвалить врачей......
Я просто оставлю это здесь http://www.yaplakal.com/forum1/topic1253754.html?hl=

И что? Уроды - к сожалению - есть везде.
И среди врачей, и в полиции, и не поверишь - даже соседи бывают уродами.
Но это не повод ненавидеть всех их, включая тех, кто жизнь спасает тебе или твоим близким.

Согласен, но просто преобладает мнение, что пациенты казлы....хотя примерно 50/50.
А таких историй масса, просто они не выносятся на суд общественности.
Из личного:
Было лет 12-13, поехал к бабушке в саратов, загремел в больницу, не помню с чем. Лежал парень с нами, и вдруг начал говорить болит живот, в итоге довели до того, что опендицит разорвался. В больнице!!!! 3-я совецкая.
Или другой пример:
Защемило у жены нерв в спине, скорая приехала за 5-7 мин, сделали укол, и все стало хорошо, от денег отказались....

Это сообщение отредактировал Pavliin - 27.11.2015 - 20:55

[^]
ЧерепКомара
27.11.2015 - 20:52
0

Балагур

пост хороший все интересно несколько кособоко в сторону практическую. хто подскажэ басни типо психиатрическое хде особо без узосоff а то ночь скоро.

[^]
ziiz
27.11.2015 - 21:07
8

Ярила

Я свои вызовы скорой по пальцам одной руки перечту.
Эпизод первый. Во время беременности тронулся камушек после длительной прогулки по нашему парку "Роев ручей", на прелести пришли посмотреть, да километров 5 отмахали.
Эпизод второй. Девятый месяц беременности, не спалось, кровь на бумажке, оказалось рожаю. Родила 1 апреля.
Эпизод третий. Свалился ночью с постели. Немногим больше года. Через день его вырвало. Считаю вызов не ложный, лучше подстраховаться.

И это за мои 30 с хооорошим гаком.

Я не люблю тревожить врачей, понимаю как им приходится. Навсегда запомнила того парня, который меня на роды увозил. Рыжий, тату по затылку. Дремал. На эпизод 1 он же приезжал.
Ооочень уважаю эту профессию, столько лет познают тело человека, чтобы потом сталкиваться с сутью человека. И не самой приятной. Для кого весь багаж знаний - фу. Я знаю больше, а ты лишь обязан обслужить меня по первому требованию. Врач-обслуга. Наравне с продавцом биг-маков. Всего-то.
Ужжасно бесит.

[^]
vinnick
27.11.2015 - 21:25
22

Приколист

Истории "Злого медика" интересные и действительно могли "иметь место" в жизни. Пишу это отвественно, потому что сам имею большой стаж в медицине.
Позволю себе поделится с яповчанами своими историями.
Преамбула: окончил я в N-ном году медицинское училище, отфельдшерил положенные 3 года и приехал в родной город Пермь. В планах было поступить в мединститут, но год надо было как-то перекантоваться да и подготовится к вступительным экзаменам
Поступил на работу в областную психиатрическую больницу медбратом. Рабочая смена 6 часов, 15% к ставке, отпуск тоже боьше чем у "обычных" медработников. Попросил себе только ночные смены- удобно готовится к вступительным, ведь ночью работы меньше, а спать крайне нежелательно- опасно.
Итак, первая моя смена. Как обычно раздаются сначала таблетированные медикаменты, потом время иньекций.
Заходит в процедурку пациент огромного роста, могучего телосложения. Без слов приспускает пижамные брюки и молча же ложится на кушетку. Спрашиваю фамилию, в листе назначений указан раствор Аминанзина внутримышечно.
Набираю согласно дозировке шприц и ввожу иглу (вернее пытаюсь ввести) в ягодичную мышцу. Игла с хрустом погрузилась на сантиметр, примерно, дальше давлю ладонью
поршень- игла идет с большим трудом ( после нескольюких иньекций этого препарата такое бывает).
Пациент поворачивает ко мне лицо и спрашивает: "Ты студент мединститута?". Отвечаю, что нет еще, готовлюсь поступать. На что он мне: "Ну, попадешся ты ко мне в группу!!!". Внушительно у него так получилось, угрожающе. Инъекции ему и другим больным я все же сделал. Посмотрел потом историю его болезни: оказывается он ассистент одной из самых серьезных кафедр института и ведет, к тому же, преподавательску деятельность.
А вот почему попал в психобольницу- это интересно. Поссорился он с заведующим кафедрой (зав.кафедрой мужчина), уходя из кабинета хлопнул дверью и задвинул ее шкафом с бумагами. Шкаф стоял в коридоре метрах в трех от двери. Зав кафедрой, профессор (человек очень известный) выйти самостоятельно не смог, вызвал милицию,написал заяву, что его ассистент сумасшедший. Ну, и того доставили к нам.
Далее: я уже студент института, 2 курс. Первое занятие на кафедре. Сидим в аудитории ждем препода. Ну, конечно же, вы догадались, что заходит ОН. Меня увидел и признал сразу же, сердце у меня ЕКНУЛО- в голове пронеслось: " Пипец интитуту". Впридачу он так ощерился, увидев меня, что со мной чуть дурно не случилось.
Но все же оказалось как нельзя лучше. Наш асссистент оказался добрейшим человеком! У
ебный год прошел на этой кафедре на 4-5, экзамены сдал на четыре.
О случившемся рассказал только своим двум личшим друганам, которые в институт не после школы поступили, а после армии.
Про шкаф им тоже рассказал- он тут же стоял в коридоре напротив нашей аудитории. Попробовали мы втроем сдвинуть его с места, не получилось сдвинуть ни на сантиметр!

[^]
vinnick
27.11.2015 - 22:15
19

Приколист

Поступил к нам в отделение пациент Иван С. В отделении он уже не первый раз,все его хорошо знали и звали его просто Ванькой. Диагноз у него: Маньякально- депрессивный психоз, маньякальная фаза.
Маньякальная фаза МДП- это когда одного человека на палату ( а палаты в областной психиатрической больнице того времени по площади можно было сравнить со школьными спортзалами) было ну очень много! Ванька С был везде одновременно, всюду влезал с советами, помогал санитаркам, рассказывал стихи, пел песнии, мыл за сигареты пол, мог рассказать как он в Америке по Бродвею разгуливал и тд. Но к нему относились со снисходительностью и симпатией- был он безобидным, в общем-то.
Но кроме такого ажиатированного поведения, в этой фазе пациенты еще и очень сексуальны!
Я особенно хорошо запомнил одну смену. Принял я свой пост в 9 вечера, все процедуры сделал, сижу читаю "Физику"- к вступительным экзаменам готовлюсь. Как сейчас помню - это был "колебательный контур". Тут пред мной Ванька нарисовался:" Доктор, говорит он мне, дай закурить, я спляшу тебе". Я ему говорю, что курить я ему дам, если он скажет что такое колебательной контур. Я еще и последнюю букву в своем предложении не закончил, а он уже выдает: "Колебательный контур состот из двух слов: кол и е...ательный". Законно заработанную сигаретку он получил, конечно.
В эту же смену после отбоя. Пересчитываю пациентов, сверяюсь со списочным составом- все по кроватям, все по местам. Закрываться пациентам с головой по технике безопастности нельзя- мало ли что они там под оделом удумают сделать. Подхожу к послели Ивана С. Иван укрыт с головой, кровать трясется, аж подпрыгивает- мастурбирует Иван яростно!
Строгим голосом громко говорю: "Иван, ты че делаешь?" Он моментально срывает с головы простынь в яростном порыве протягивает ко мне руки и с пафосным выражением лица отчеканивает: "Доктор!!! Не мОгут руки без работы!!!".
От смеха меня просто скручивает...

[^]
show7ime
27.11.2015 - 22:28
1

Шутник

Цитата (Hexuss @ 27.11.2015 - 19:16)
Цитата (Andrewice @ 27.11.2015 - 19:08)
Цитата (AK76 @ 27.11.2015 - 19:06)
Цитата (Andrewice @ 27.11.2015 - 19:00)
Почему при приеме антибиотиков нельзя пить алкоголь?

Действие их снижается, т.е. плохо не будет но лечебный эффект снизиться, а при приеме антибиотиков важно пропить весь курс чтоб добить заразу. а не вывести новый устойчивый штамм.

Ну это все говорят. А можно подробней? Что конкретно в употреблении алкоголя влияет на снижение эффекта от антибиотиков?
Товарищ мой мне в итоге сказал (после моих аргументов), что печень сильно нагрузишь. Типа и алкашка и антибиотики - печень охренеет.

в двух словах: этиловый спирт и ряд антибиотиков вместе тупо создают ядовитые соединения, а есть ряд антибиотиков замедляющие распад алкоголя в организме (гуглим дисульфирам, он же торпеда)

дисульфирам не антибиотик

[^]
pycakob
27.11.2015 - 23:01
1

Шутник

Как обычно, сначала зеленки , потом читаю

[^]
МимоПроходил
27.11.2015 - 23:01
8

Ярила

девятый случай напомнил.

помню году так в 91-м знатно помотало меня по России.
и вот как то зимой,
в феврале примерно месяце, возвращаюсь я домой. часа три-четыре ночи,
трое суток практически не вылазил из за руля, дороги...
какие нафиг дороги.
два желания, жрать и спать. спать и жрать.
состояние как у боксера пропустившего не один удар в бубен.
налил себе супа тарелку, начал есть, вкуса не чувствую.
посолил, поперчил.
маловато, еще раз.
еще.
еще...
короче не доел, пошел спать.
глубоким утром, проснувшись решил поесть.
лучше бы я этот суп не пробовал.

Истории от врачей -58

[^]
AntonEnot
27.11.2015 - 23:04
3

Юморист

Ждал, ждал на главной- не удержался - полез в Инкубатор.
Спасибо agree.gif

[^]
rumit
27.11.2015 - 23:08
4

Балагур

Насчёт алкоголя и антибиотиков.
Будучи студентом, лечился я как-то ампициллином — доктор назначил. В это время в интеробщаге на ночном дискаче случился эпический махач с участием, как водится, нас, иностранцев и кавказской диаспоры. К утру начались мирные переговоры в секции сирийского землячества. Сирийцы (!!!) выступили посредниками между нами и кавказцами. Перемирие заключалось, естественно, под водочку. Блять! Так хуёво мне никогда в жизни не было! Думал, что так и останусь жить, если выживу, сидя на полу в туалете, с головой, опущенной в унитаз. Когда я весь зелёный пришёл к доктору и рассказал ему про мои ампициллино-водочные страдания, доктор сказал мне, что я дурак, и что теперь весь курс антибиотиков мне придётся принимать заново.
От-таки дела...
Тагшо — или антибиотики или алкоголь. Это — вещи несовместимые!

Это сообщение отредактировал rumit - 27.11.2015 - 23:26

[^]
RandomK
27.11.2015 - 23:21
4

Юморист

Цитата
Тагшо — или антибиотики или алкоголь. Это — вещи несовместимые!

Я бы расширил на все "колеса"...

Клинические испытания на бухариках - нонсенс!
А быть первооткрывателем в таких вопросах - глупость.

Это же касается и наркоты... спирт сам по себе наркотик -
зачем смешивать?!

Удачи!

[^]
Jewish
27.11.2015 - 23:54
3

Таки да.

Цитата (Andrewice @ 27.11.2015 - 19:27)
AK76
Вооот .. Задумался я: Может это специально "злые" врачи придумали, что нельзя алкашку пить, пока таблетки от простуды принимаешь?

я вам как врач скажу - алкоголь с медицинскими препаратами взаимодействует по одной из трех схем :
1. Усиливает действие
2. Ослабляет действие
3. Никак не взаимодействует

:)

[^]
andrei4pskov
28.11.2015 - 00:11
1

Шутник

Врачам поклон и калинке за труд, но зачем так писать "Довелось мне работать на заводе, в одной бывшей союзной республике"
Автор - медик с республиканского завода "который нельзя называть"?

[^]
кузькина
28.11.2015 - 00:20
1

Уже Ягодка

Много историй о родах читала, но про короля, которого надо хлебушком выманивать, впервые узнала!

Это сообщение отредактировал кузькина - 28.11.2015 - 00:20

[^]
oruzheynik
28.11.2015 - 00:26
6

Ярила

один злой медик, выслушав мою жену с жалобами на регулярные головокружения, нарушения координации и потери сознания, послал нас на... Да на хуй нас послали! Едва ли не дословно! Пришлось самим, без направления делать МРТ и на основе результатов укладываться в нейрохирургию. Ебал я веселые, жалостные и прочие рассказы докторов! Пиздовали бы поработали лучше!

[^]
KalinAKalina
28.11.2015 - 00:31
5

Чума болотная

Цитата (oruzheynik @ 28.11.2015 - 00:26)
один злой медик, выслушав мою жену с жалобами на регулярные головокружения, нарушения координации и потери сознания, послал нас на... Да на хуй нас послали! Едва ли не дословно! Пришлось самим, без направления делать МРТ и на основе результатов укладываться в нейрохирургию. Ебал я веселые, жалостные и прочие рассказы докторов! Пиздовали бы поработали лучше!

жену надо ебать, а не истории !

представляю, как вы там излагали, учитывая настрой и манеру общения... Может не просто так послал все таки, а ?

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 28.11.2015 - 00:34

[^]
oruzheynik
28.11.2015 - 00:34
4

Ярила

Цитата (KalinAKalina @ 28.11.2015 - 00:31)

Ну если выживет, с запущенной опухолью головного мозга... Подтвердить успешность операции пока не могут... Не поздновато бы колыхнулись злые медики...

[^]
andrei4pskov
28.11.2015 - 00:35
-1

Шутник

Цитата (Jewish @ 27.11.2015 - 23:54)
Цитата (Andrewice @ 27.11.2015 - 19:27)
AK76
Вооот .. Задумался я: Может это специально "злые" врачи придумали, что нельзя алкашку пить, пока таблетки от простуды принимаешь?

я вам как врач скажу - алкоголь с медицинскими препаратами взаимодействует по одной из трех схем :
1. Усиливает действие
2. Ослабляет действие
3. Никак не взаимодействует

:)

10й класс, год 97-98, после посещения зубнова кабинета на уроке химии один товарищ спросил: а как этиловый спирт взаимодействует с мышьяком(пятница была)

[^]
magdych
28.11.2015 - 00:36
0

Ярила

Цитата (KalinAKalina @ 27.11.2015 - 18:36)
38

Фуфло. Без соли кина не будет.

[^]
KalinAKalina
28.11.2015 - 00:36
1

Чума болотная

Цитата (oruzheynik @ 28.11.2015 - 00:34)

Ну если выживет, с запущенной опухолью головного мозга... Подтвердить успешность операции пока не могут... Не поздновато бы колыхнулись злые медики...

А операцию тоже будут делать медики, которым вы сейчас посветили свое гневное высказывание или какие-то другие?

[^]
oruzheynik
28.11.2015 - 00:40
0

Ярила

представляю, как вы там излагали, учитывая настрой и манеру общения... Может не просто так послал все таки, а ?

Излагали? Ты мудак что ли? Два года назад жена пожаловалась на слабость и потери сознания. Обратились в ГКБ№1 г Королёв. Со скандалом (отвлекаете врачей от важнейших дел!) были отосланы в никуда!
Через несколько мечяцев переехали в Южное Бутово. В поликлинике ОТКАЗАЛИ!!! ОТКАЗАЛИ проводить обследования! В виду не мотивированных жалоб! ТО е сть переведу на русский - доктор, мне херово! Да похуй! Идите отсюда!
Как бы я не излагал - все врачи живут, едят и срут исключительно на налоги таких как я... И они реально мне малость должны!

[^]
oruzheynik
28.11.2015 - 00:41
0

Ярила

Цитата (KalinAKalina @ 28.11.2015 - 00:36)
Цитата (oruzheynik @ 28.11.2015 - 00:34)

А операцию тоже будут делать медики, которым вы сейчас посветили свое гневное высказывание или какие-то другие?

А, так вы считаете что моё возмущение не обосновано? Аргументрируйте пожалуйста

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52209
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх