Истории от врачей -58

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnPribluda
28.11.2015 - 09:35
0
Статус: Offline

Ярила

Не читал, но осуждаю. Мне шея дорога.

[^]
Meantrator
28.11.2015 - 10:34
-9

Юморист

Я больше не буду смеяццо над "шутками" злого медика - ибо он злобный уебан.

[^]
Horek35
28.11.2015 - 10:59
1

В больнице продал я,

Цитата (Andrewice @ 27.11.2015 - 19:00)
Сёдня вот звонил ему, просил объяснить его, как врача: Почему при приеме антибиотиков нельзя пить алкоголь?

Антибиотики распадаются в алкоголе. Получается, что зря их принимает. И нагрузка на печень увеличивается.

[^]
zloivorchun
28.11.2015 - 11:07
2

Ярила

Спасибо ))))) вы сделали мой день shum_lol.gif bravo.gif bravo.gif а то как дурак сидел на работе.))))

[^]
Hexuss
28.11.2015 - 11:18
1

Ярила

Цитата (lisin68 @ 28.11.2015 - 09:14)
Цитата (KalinAKalina @ 27.11.2015 - 18:36)
37

Народ! Один я такой тупой...Что значит: "Отец с гусями заздоровался"?

то же самое что и "у отца гуси улетели"

[^]
Jewish
28.11.2015 - 11:35
5

Таки да.

Цитата (Vикторiя @ 28.11.2015 - 06:44)
Цитата (Jewish @ 27.11.2015 - 23:54)
я вам как врач скажу - алкоголь с медицинскими препаратами взаимодействует по одной из трех схем :
1. Усиливает действие
2. Ослабляет действие
3. Никак не взаимодействует

Безответственно, коллега!

Алкоголь усиливает токсические эффекты НЕКОТОРЫХ лекарственных препаратов.
Среди НЕКОТОРЫХ - многими любимые обезболивающие лекарства.
Если печень изначально "потрачена" алкоголем, вирусным гепатитом, фаст-фудом, жирной-острой пищей - лучше все-таки принимать или-или. Или пить горькую, или принимать лекарства.

это было сказано проф Линденбратеном. если ви таки будете водку с аколитом пить напримерsmile.gif то я вас умоляю. Речь идет о препаратах назначенных терапевтом для пития перорально с целью излечения, ну или им же внутрижопно с той же целью
Вот возьмем к примеру те же антибиотики - препараты канамецинового ряда и так обладают излишней нефротоксичностью. Что делает алкоголь? Правильно, он это дело усиливает. Препараты пеницилинового ряда даже показывают некоторую положительную динамику за счет смещения кислотно-щелочного баланса. Тетрациклиновым же - все глубоко фиолетово, они убивают все до чего дотянутся, от кефирной бактерии до бледной спирохеты с гонококами. и уж поверьте, если больной выпил грамм 200 в этот момент все равно препарат подействует как надо. Ну лёгкий токсический шок, но это же свободная страна, не? каждый же волен выбирать степень своего долбоебизма? я конечно очень сильно упрощаю но в целом это примерно так и происходит.

Это сообщение отредактировал Jewish - 28.11.2015 - 12:10

[^]
point027
28.11.2015 - 11:49
6

Ябрила

Цитата (Hexuss @ 28.11.2015 - 11:18)
Цитата (lisin68 @ 28.11.2015 - 09:14)
37

Народ! Один я такой тупой...Что значит: "Отец с гусями заздоровался"?

то же самое что и "у отца гуси улетели"

Вот нихрена сейчас не уточнил bravo.gif День загадок сегодня?

Это сообщение отредактировал point027 - 28.11.2015 - 11:50

[^]
Титанида
28.11.2015 - 11:53
7

Хохмач

Фантом213
Тюю, слабенькие же у вас нервы, если два раза - это "по большей части негатив". Мне тоже доставалось от врачей - то гипс наложат так, что шрамы от передавливания на коже остались, то после курса уколов абсцес появится. Помню онкологов, своей халатностью "залечивших" любимую родственницу.
Но я помню и других - невролога, который одним уколом спас меня от очень многих побочек в день получения мною ЗЧМТ. Помню терапевта в студенческой поликлинике, погнавшую меня на анализы (как потом оказалось - не зря). И физиотерапевтов, чутких девушек, чья доброта не зависит от размера зарплаты.
Я всех помню. Всякие есть медики. Но однозначно хаять всех врачей все равно глупо.
А что, кстати, по поводу сочувствия - мне сочувствие врача не надо (ему не за это платят), лишь бы лечил хорошо. А то можно сидеть с жалеющим видом, поддакивать больному - и один хер ничего не назначить.

Добавлено в 11:54
point027
Крыша поехала, по-простому говоря.

[^]
point027
28.11.2015 - 12:02
2

Ябрила

Цитата
point027

Ага, спасибо!
Цитата
А что, кстати, по поводу сочувствия - мне сочувствие врача не надо (ему не за это платят), лишь бы лечил хорошо. А то можно сидеть с жалеющим видом, поддакивать больному - и один хер ничего не назначить.

Лучше жесткий профессионал, чем вежливый неумёха.

Это сообщение отредактировал point027 - 28.11.2015 - 12:10

[^]
Nagli
28.11.2015 - 12:20
5

Ярила

Цитата (Andrewice @ 27.11.2015 - 19:51)
Цитата (KalinAKalina @ 27.11.2015 - 19:44)
Цитата (Andrewice @ 27.11.2015 - 19:20)
Hexuss
Могу показаться занудой, но можно конкретно: какой ряд антибиотиков? Мой аргумент такой: при простуде лечились перцовкой (или водкой с перцем). Без антибиотиков. Или лечились антибиотиками - без перцовки. Эффект почти одинаковый. Почему нельзя антибиотики с перцовкой совместить? И еще: В Германии пиво раньше в аптеках продавали. И рекомендовали запивать им лекарства. Никто не умер вроде :)

При простуде антибиотики пьете? cool.gif

Если даже принимать тот же парацетамол при простуде и бухать при этом, могут быть большие не приятности с печенью, особенно , если она у вас повреждена запоями . Кто ж антибиотиками простуду лечит -то?

Ну что ж сразу "запоями"-то? Так ... раз в неделю (сегодня например brake.gif ) wub.gif
Ну "простуда" - это так, общепринятое понятие. ОРВИ антибиотикам не лечат? Или грипп?

Грипп антибиотиками не лечат никогда. Грипп - вирусное заболевание, а посему антибиотики против него бесполезны.

Это сообщение отредактировал Nagli - 28.11.2015 - 12:21

[^]
Beltrop
28.11.2015 - 14:19
1

Весельчак

Цитата (Andrewice @ 27.11.2015 - 19:27)
AK76
Вооот .. Задумался я: Может это специально "злые" врачи придумали, что нельзя алкашку пить, пока таблетки от простуды принимаешь?

Ты после курса уколов попробуй алкашку попить, сразу решишь для себя, можно это или нет lol.gif

[^]
Марийка74
28.11.2015 - 14:54
2

Юморист

Цитата (Hexuss @ 27.11.2015 - 19:10)
про двухметрового доктора без единой жалобы и бабку исправляющую высокое давление противопоносным просто нет слов

Лоперамид от давления- это ещё херня. У меня свекровка, дама весьма в теле, кг наверно 120 наела, все мне на высокое давление жалуется и огороде то ни чего делать не может и здоровье плохое, да и по дому тяжело мол ей. Даме 58 лет. Тут звонит и просит заехать в аптеку, список лекарств простой, ну там аспирин, анальгин и в том числе АСКОФЕН. Я за сомневалась и перезвонила уточнить на фига он ей, оказалось от давления принимает только его и, внимание!!! только он ей помогает! Я сколько убеждала, что ну ни как не может этот препарат снижать давление, тем более как она жалуется -высоченное, мне сказано, что ей лучше знать. С тех пор на все жалобы её на здоровье меньше реагирую и не несусь к ней срочно сделать в огороде и дома за неё, смотрю сама справляться начала, выздоравливает видимо.

[^]
Марийка74
28.11.2015 - 14:55
2

Юморист

про двухметрового доктора без единой жалобы и бабку исправляющую высокое давление противопоносным просто нет слов

Лоперамид от давления- это ещё херня. У меня свекровка, дама весьма в теле, кг наверно 120 наела, все мне на высокое давление жалуется и огороде то ни чего делать не может и здоровье плохое, да и по дому тяжело мол ей. Даме 58 лет. Тут звонит и просит заехать в аптеку, список лекарств простой, ну там аспирин, анальгин и в том числе АСКОФЕН. Я за сомневалась и перезвонила уточнить на фига он ей, оказалось от давления принимает только его и, внимание!!! только он ей помогает! Я сколько убеждала, что ну ни как не может этот препарат снижать давление, тем более как она жалуется -высоченное, мне сказано, что ей лучше знать. С тех пор на все жалобы её на здоровье меньше реагирую и не несусь к ней срочно сделать в огороде и дома за неё, смотрю сама справляться начала, выздоравливает видимо.

[^]
Акация
28.11.2015 - 14:59
3

антидепрессант

Цитата (Марийка74 @ 28.11.2015 - 14:54)

давление оно конечно не снижает, но самочувствие улучшает и бодрости придает. но если она гипертоник, от давления все же надо пить, пока криз внезапно не долбанул. и пусть проверит щитовидку.

[^]
Фантом213
28.11.2015 - 15:19
-2

Шутник

Цитата (Титанида @ 28.11.2015 - 11:53)
Фантом213
Тюю, слабенькие же у вас нервы, если два раза - это "по большей части негатив". Мне тоже доставалось от врачей - то гипс наложат так, что шрамы от передавливания на коже остались, то после курса уколов абсцес появится. Помню онкологов, своей халатностью "залечивших" любимую родственницу.
Но я помню и других - невролога, который одним уколом спас меня от очень многих побочек в день получения мною ЗЧМТ. Помню терапевта в студенческой поликлинике, погнавшую меня на анализы (как потом оказалось - не зря). И физиотерапевтов, чутких девушек, чья доброта не зависит от размера зарплаты.
Я всех помню. Всякие есть медики. Но однозначно хаять всех врачей все равно глупо.

Добавлено в 11:54
point027

это не у меня "нервы слабенькие", это у Вас не в меру бурная фантазия.

1) с чего Вы взяли, что негатив связан с этими двумя случаями? тут я как раз рукой махнул, о чем и написал. Речь идет о "залеченных" близких и знакомых. Случаи, с которыми я лично знаком и которые мне рассказывали, зачастую сами родственники сотрудников СМП.

2) причем тут сочувствие? мне оно также не нужно. я вел речь как раз о конечном результате лечения.

P.S. кстати говоря о хороших случаях. Их тоже было достаточно и почти каждый может их "вспомнить". Но "вспомнить" потому, что врачи, которые принимали участие в лечении - советской закалки. кстати в случае с близкими - они частенько и выручали, дав пиздюлей долбоебам, которые чуть до "греха не довели". Я дико сомневаюсь, что эти люди сидят и строчат в паблики "о пациентах-долбоебах".

Справедливости ради, есть знакомая, которой сейчас 27. в родильном отделении работает. Тоже не раз людей выручала, но, по ее же признанию, в большинстве случаев выручала от похуизма окружающих. Характер у нее тот еще. Некоторых в краевую больничку отправляли и там решали вопрос, с некоторыми возились чуть больше. И все, собственно, после того, как она поднимала кипиш.

[^]
Arhagemnon
28.11.2015 - 20:22
2

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (Фантом213 @ 28.11.2015 - 05:53)
в ответку кстати ни слова не сказал.

красаучег хуле, смолчал, забоялся.
Цитата (Фантом213 @ 28.11.2015 - 05:53)
рассказывали несколько случаев, когда из-за распиздяйства СМП людей до больнички не довозили. пересказывать не буду, там на 100% подсудные дела..

Да ладно...
Ахуенный товарисч. Все знает, но говорить не может (шпиен, бля). Но мнение, сука, имеет. Таких бы в роддоме хоронить, но выживают, сучонки.

[^]
Титанида
28.11.2015 - 21:34
1

Хохмач

Фантом213
В же проявляется моя бурная фантазия? gigi.gif В том, что у вас слабые нервишки? так это факт) Рукой махнул - но таки почему-то вспомнил. Значит, свербит до сих пор)
В каждой подборке Калины найдется уникум, которому врачи не угодили. Каждый хочет поделиться своей неземной болью, чтобы ему поддакнули. Даже не оригинально. Вас уже пора в отдельный уголок "нытика" собирать)
Да про сочувствие вообще не вам было сказано, а так, к слову.
Советской закалки, правда? У меня были врачи, которые уже в России учились и получали медобразование. Или как всегда, все сделанное в России хуевее, чем в Союзе?)
Но вы почему-то как раз хреновое предпочитаете вспоминать. Спасибо хуй кто когда из вас, нытиков, скажет.

[^]
uran237
28.11.2015 - 21:38
0

Нестабильный

Лежал как то в хирургии, второй день после аппендицита. И понял после одного случая что наркоз бывает разный, и что анестезиологу желательно дать денег. Мой отход от наркоза был достаточно легкий - выключили и включили. А тут привезли нового пациента - в усмерть пьяного прапорщика из полка внутренних войск, рыжего под два метра. С грыжей. Мля, вся палата гадать начала, что же такое тяжелое он спереть хотел. Да же ставки делать начали. Врачи дождались когда прапор немного от пьянки очухался и на операцию. А из операционной привезли как с банкета, еще больше в говно, буровил часа три всякую херь. И вдруг как выключателем щелкнули. Вскакивает и грит такой - ну нахера мы вчера к ящику водки ящик пива взяли, а потом мутным взглядом осмотрел палату - я, блядь, где? Ну рассказали в двух словах. И первым же делом - ты где надорвался, че тащил? Или как еще? А он, сцука - ни хера не помню (оказалось три дня пили, коллега старшего прапорщика получил). Как так ни хера. А вот так - ни хера и точка. Так мы и не узнали где он грыжу заработал.

[^]
Gigantella
29.11.2015 - 00:31
1

Шутник

Цитата
Могу показаться занудой, но можно конкретно: какой ряд антибиотиков? Мой аргумент такой: при простуде лечились перцовкой (или водкой с перцем). Без антибиотиков. Или лечились антибиотиками - без перцовки. Эффект почти одинаковый. Почему нельзя антибиотики с перцовкой совместить? И еще: В Германии пиво раньше в аптеках продавали. И рекомендовали запивать им лекарства. Никто не умер вроде :)

А еще в Германии в начале 20 века героин в аптеках продавали как лекарство от кашля. Никто вроде не умер, но уже не продают.

[^]
H0meR
29.11.2015 - 00:51
0

Приколист

Цитата (Титанида @ 27.11.2015 - 18:57)
О, седня позитивного больше все-таки. Ужасов нет) премного благодарны за подборку)
Чорт, ну кто ж лоперамидом давление сбрасывает? касторкой надо lol.gif

dont.gif Слабительное-от кашля.

[^]
fLo0
29.11.2015 - 15:56
1

Приколист

Цитата (Arhagemnon @ 27.11.2015 - 19:05)
Всех с пятницей, KalinAKalina доказала, что она наступила.
PetroTvorets, заебал. Иди предыдущие темы из серии почитай. ТАм все ответы. У меня подобные вопросы навевают интерес к ориентации вопрошающего.

Юлька, даешь продолжение остальных тем (ну или истории по 100 скринов) rulez.gif

PetroTvorets, ты хоть аргументы кинь за свои действия lol.gif

Кстати зря Вы PetroTvorets заминусили... Тот же вопрос. При сохранении картинок они почему-то боком у меня отображаются. Не могу понять в чём дело. Буду благодарен тому кто объяснит.

[^]
genryetta
29.11.2015 - 18:54
0

Весельчак

Цитата (Andrewice @ 27.11.2015 - 19:51)
ОРВИ антибиотикам не лечат? Или грипп?

вирус антиБИОТИКАМИ? однааако...

[^]
СантаЛючия
29.11.2015 - 20:25
0

Шутник

Цитата (KalinAKalina @ 27.11.2015 - 18:32)
6.

Мама в следующий раз подумает, прежде чем что-то ляпнуть biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал СантаЛючия - 29.11.2015 - 20:26

[^]
Бойцоваямышь
1.12.2015 - 22:36
1

Ярила

34

Похоже - нормальная девчонка, осознает свою тяжелую наследственность.

Добавлено в 23:05
Цитата (Andrewice @ 27.11.2015 - 19:20)
Hexuss

А кокаином раньше насморк лечили - но с 19 века все померли - и лечившие и нет.

[^]
Kleyn
4.12.2015 - 14:09
0

Шутник

Цитата (Hexuss @ 27.11.2015 - 19:57)
всевозможные ацикловиры, кагоцелы, оциллококцинумы, анафероны, ремантадины, арбидолы - уловка торгашей и не более, не тратьте на них деньги, они снимают симптомы. но не лечат

Вы бы сразу рекомендовали то, что на самом деле лечит, а то выглядит это всё как откровеный спам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52210
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх