Казачий рейд. Гибель Чапая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vurl
9.11.2015 - 12:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (konigsadler @ 9.11.2015 - 15:46)
Цитата (Vurl @ 9.11.2015 - 12:42)

Прекрасно знаю про неудачную попытку наступления в августе 14-го, как один из современников сравнивал: "Русская армия ввалилась в Восточную Пруссию, как пьяный сапожник в трактир". Но я говорил о 1915 времени обороны Осовца и позиционных боев и ситуация на фронте была уже другая.

Еще раз говорю, жестокость была с обоих сторон! Давайте не будем кричать "белые казнили больше, нет красные", одну только "Землячку" чего стоит вспомнить!
И Белые в отличие от красных не вводили террор в ранг государственной политики!

Причины красного террора каковы? И не был ли Красный террор ответным шагом?
А как могли белые возвести свой террор в ранг государства, если государства у них не было?

Ну как это не было, на подконтрольных территориях вводились институты государственной власти что у Колчака, что у Врагнеля в Крыму

[^]
konigsadler
9.11.2015 - 12:52
5

Ярила

Цитата (Vurl @ 9.11.2015 - 12:47)

А давайте вспомним предвоенные годы, когда Столыпин говорил "Дайте мне 20 лет мира и вы не узнаете Россию" Страна не готова была к войне на 100% в отличие от немцев. И ввязалась туда экстренно после слезной мольбы союзников по Антанте "Помогите, помогите". Промышленность полностью перешла на военный лад лишь к 1916 г. в следствии чего был и "Брусиловский прорыв" в Галиции.

Империя ни кем не была скуплена, присутствие частного иностранного капитала - это не значит, что скуплена. Ну вы что батенька, обычный постулат капитализма же)

приведи цитату Столыпина от начала и до конца. целиком. а не вырывай. так что там с питанием, боеприпасами и вооружением Российской Императорской армии? ты так и не ответил.
Империя не была скуплена. Однако. Вся угольная промышленность принадлежала кому? А ты знаешь то, что наши западные партнеры не стесняясь влезали в наши оборонные дела и решали с кем Россия должна/не должна сотрудничать?

Добавлено в 12:53
Цитата (Vurl @ 9.11.2015 - 12:48)

Ну как это не было, на подконтрольных территориях вводились институты государственной власти что у Колчака, что у Врагнеля в Крыму

На штыках чехов, англичан, американцев, японцев. Странный патриотизм и государственность.

Так причины Красного террора каковы? Не было ли это ответным шагом?

[^]
Войпель
9.11.2015 - 13:01
-2

Хохмач

Цитата (konigsadler @ 9.11.2015 - 15:52)
причины Красного террора каковы?

таковы, что только благодаря террору, направленному против целых сословий (дворянство, духовенство, казачество и др.) большевики могли удержаться у власти и одолеть сопротивление. Потому что большинству населения они в хуй не вперлись, и только репрессивными методами они могли заставить крестьянство воевать за себя, сдавать хлеб и так далее, мало ли что ты там в детстве в кино смотрел и в книжках читал. Белые тоже не агнцами были, но красные их "перетеррорили", и да, таки начали первыми.

[^]
SPACEkz
9.11.2015 - 13:21
3

Ярила

Цитата (Ezley4e @ 8.11.2015 - 21:28)
Слышал я версию что Чапай вообще жив остался, и даже в ВОВ провоевал и вернулся)))

Сын его в ВОВ воевал, а его самого действительно тогда убили. Я знаком с одним человеком, он является правнуком одного из казаков ходившего в рейд на Чапая, так вот он мне рассказывал, что Красные после этого в плен Казаков живыми не брали, а когда добрались до станиц казаков, то вырезали почти все население (станицы эти находятся на территории нынешней Уральской обл. Казахстан.).

[^]
Vurl
9.11.2015 - 13:21
-2

Ярила

Цитата (konigsadler @ 9.11.2015 - 15:52)

приведи цитату Столыпина от начала и до конца. целиком. а не вырывай. так что там с питанием, боеприпасами и вооружением Российской Императорской армии? ты так и не ответил.
Империя не была скуплена. Однако. Вся угольная промышленность принадлежала кому? А ты знаешь то, что наши западные партнеры не стесняясь влезали в наши оборонные дела и решали с кем Россия должна/не должна сотрудничать?

На штыках чехов, англичан, американцев, японцев. Странный патриотизм и государственность.

Так причины Красного террора каковы? Не было ли это ответным шагом?

Ну на самом деле, как советский учебник истории читаю!)))
Много на говорил, где пруфы? Сам то что не приводишь цитату Столыпина в "развернутом" виде?
А да все эти союзнички начали тусоваться у нас, с целью нажиться на нашей беде, НО за исключением Чехов, ни Амеры ни Японцы не принимали участия в боевых действиях. А тот же Колчак за каждый патрон платил золотом! А может вспомним на чьих деньгах большевики пришли к власти? И Кто больше всего отличился в зверствах?
И Да Белый террор был ответом на красный, об этом говорит хотя бы то что в правительствах белых не ставилось задачи его узаконивания!

Добавлено в 13:23
Цитата (SPACEkz @ 9.11.2015 - 16:21)
Я знаком с одним человеком, он является правнуком одного из казаков ходившего в рейд на Чапая, так вот он мне рассказывал, что Красные после этого в плен Казаков живыми не брали, а когда добрались до станиц казаков, то вырезали почти все население (станицы эти находятся на территории нынешней Уральской обл. Казахстан.).

Ну что и требовалось доказать, а то тут многие верят что красные в станицы заходили детей убаюкивали, хлебушек всем раздавали, песни пели да плясали!

[^]
Гортоп
9.11.2015 - 13:35
0

похуист

Цитата (SPACEkz @ 9.11.2015 - 13:21)
Цитата (Ezley4e @ 8.11.2015 - 21:28)
Слышал я версию что Чапай вообще жив остался, и даже в ВОВ провоевал и вернулся)))

Сын его в ВОВ воевал, а его самого действительно тогда убили. Я знаком с одним человеком, он является правнуком одного из казаков ходившего в рейд на Чапая, так вот он мне рассказывал, что Красные после этого в плен Казаков живыми не брали, а когда добрались до станиц казаков, то вырезали почти все население (станицы эти находятся на территории нынешней Уральской обл. Казахстан.).

А правнуки у "вырезанных" от духа святого народились? bravo.gif

[^]
Квази
9.11.2015 - 13:48
4

Юморист

Цитата (JohnDow @ 9.11.2015 - 09:53)
Цитата (ГойкоМитич @ 9.11.2015 - 00:39)
Круче Чапая только Чак Норрис.

Дык Чапая стукнули..он созннье потерял... долго полз и от этого усы сползли на бороду, а как Урал переплыл...вдоль...

Про усы брехня, а про Урал почти правда. Усы у него наоборот вверх поднялись, заместо бровей, а по Уралу доплыл он до самой Малой земли. И стали Василия Иваныча звать Леонидом Ильичом.

[^]
Mentor69
9.11.2015 - 13:49
4

Балагур

Прочитал.. Интересно, конечно, но..
Словом, я за Чвпаева!

Это сообщение отредактировал Mentor69 - 9.11.2015 - 13:50

[^]
вещьсчий
9.11.2015 - 14:21
1

Юморист

Цитата (Vurl @ 9.11.2015 - 12:47)
Цитата (konigsadler @ 9.11.2015 - 15:20)
Цитата (Vurl @ 9.11.2015 - 08:01)

Что в Первую Мировую мешало? В 1915 немцы фронт прорвали? Может быть были массовые котлы как 41-42 годах когда "не мешало". Испытывая жесточайший снарядный голод армия с боями отходила на восток. Недостаток боеприпасов и тяжелых вооружений, да мешал!
А ничего бы не было, т.к не было бы Второй Мировой не будь революции и большевиков у нас. Англосаксам не для кого было бы взращивать Гитлера.

а почему армия испытывала нехватку продовольствия и боеприпасов?

а зачем нашим западным партнерам захватывать Россию, когда она вся на корню была скуплена ими? ты не знал?

А давайте вспомним предвоенные годы, когда Столыпин говорил "Дайте мне 20 лет мира и вы не узнаете Россию" Страна не готова была к войне на 100% в отличие от немцев. И ввязалась туда экстренно после слезной мольбы союзников по Антанте "Помогите, помогите". Промышленность полностью перешла на военный лад лишь к 1916 г. в следствии чего был и "Брусиловский прорыв" в Галиции.

Империя ни кем не была скуплена, присутствие частного иностранного капитала - это не значит, что скуплена. Ну вы что батенька, обычный постулат капитализма же)

да твой столыпин был ещё тот палач.
говорить можно многое,а сделать увы.........

[^]
Pritorian
9.11.2015 - 14:39
-1

Шутник

Цитата (konigsadler @ 9.11.2015 - 12:32)
Цитата (Pritorian @ 9.11.2015 - 12:31)
Красный террор на казачьих землях имел невообразимые масштабы, оттого и неудивительно, что большая часть сопротивлялась советской власти. Не за Русь они сражались, за свои станицы, за свои семьи.
Слава казакам!

А Белый террор имел вообразимые масштабы?

Случаев выселения из своих поселений целых областей Белыми не наблюдалось, как минимум. А кроме того белое движение это одно, а Казачье движение это несколько другое, хотя и находились они в ту пору по одну сторону баррикад. То о чем я пишу, выселение станиц целой области на Тереке, продразверстки, обрекающие на голодную смерть семьи, расстрелы, а позже лагеря, Все это я не в учебниках и трудах историков прочел, а от дедов лично слышал. А прабабушка, всегда говорила, что к красным в станице примкнули все лодыри и пьяницы, только они хотели чужое добро отнять да поделить, да пропить.

[^]
aleevg
9.11.2015 - 16:08
0

Ярила

а вообще интересный факт про Чапая знаю : мордвины его считают своим национальным героем , своих героев нет, тырят у русских )))
Это абсолютно точный факт, жена видела сама это ...
Но по факту (этим летом был в музеев Чебоксарах), Чапай из русских, в музее есть его генеологическое древо, его предки из переселенных крепостных, со средней полосы России : когда земли новые "со скидкой" раздавали помещикам, они естесно перезжали туда , прихватив с собой крепостных своих

[^]
dlrex
9.11.2015 - 16:21
3

Инженегр

Цитата
"Сам себя наградил" Не обошлось и без курьезов. Погодаев описывает один из них: "К Мякушкину на коне подскакал казак Кузьма Миновсков. На голове у него вместо фуражки был шлем летчика, а грудь от одного до другого плеча украшали аж пять орденов Красного Знамени. "Что за черт, что за маскарад, Кузьма?! Ордена красных носишь?!" - грозно спросил его Мякушкин. "Да я резиновую шапку с совецкого летчика снял, а эти ордена мы достали в чапаевском штабе. Там их несколько коробок... Ребята брали, сколько хотели... Пленные рассказывают: Чапаю только что прислали за бои красноармейцам, а он их и раздать не успел - мы тут нагрянули... А как же, в честном бою заработал. То должны были Петька да Ма-карка носить, а теперь - казак Кузьма Потапович Миновсков носит...

Так вот откуда у современных казаков пошёл обычай на себя награды самовольно вешать. smile.gif

[^]
Daosethe
9.11.2015 - 16:31
11

Ярила

Почитал, как в говне испачкался.
Казаки всегда карателями были. Рабочих убивали не стесняясь.

А за Чапаева что сказать - командовал самым моторизированным подразделением Красной Армии.
Чапая люблю - казаков нет. Особенно те что сейчас ряженные ходят.

[^]
leoles
9.11.2015 - 16:38
2

Ярила

Цитата (KazarHan @ 9.11.2015 - 01:27)
Не было известного боя под Кущевской....
Изаините....

Задолбали птенцы -солженицынцы,выкидыши ЕГЭ

Что, пардон??????
Не было???
Двоюродный брат - поисковик, ЛИЧНО разговаривал с бабулей, которая хоронила казачка после этого боя.
Ездил брат потом с ней по-над посадками - искали место захоронения.
Могу показать памятник, который брат за свои деньги поставил в посадке. И историю эту рассказать со слов бабули (померла она два года назад).

Выкидыши....... Не заговаривайся! dont.gif

[^]
KazarHan
9.11.2015 - 16:43
0

Приколист

Цитата (leoles @ 9.11.2015 - 16:38)
Изаините....

Что, пардон??????
Не было???
Двоюродный брат - поисковик, ЛИЧНО разговаривал с бабулей, которая хоронила казачка после этого боя.
Могу показать памятник, который брат за свои деньги поставил в посадке. И историю эту рассказать со слов бабули (померла она два года назад).

Прочитайте внимательно ...

Добавлено в 16:45
Я прекрасно знаю про этот бой, бываю на месте раза два в год. Постою. Помолчу. Помолюсь....
Есть личные причины....

[^]
leoles
9.11.2015 - 16:53
1

Ярила

Цитата (KazarHan @ 9.11.2015 - 16:43)
Цитата (leoles @ 9.11.2015 - 16:38)
Изаините....

Что, пардон??????
Не было???

Прочитайте внимательно ...

Добавлено в 16:45
Я прекрасно знаю про этот бой, бываю на месте раза два в год. Постою. Помолчу. Помолюсь....
Есть личные причины....

Может я неправильно понял, еще раз пардон.
Просто я сам из тех мест и о тех событиях знаю практически из первых уст.
Бабульки рассказывали как немцы после боя свозили с окрестных хуторов детей и стариков трупы собирать и захоранивать.
Памятник стоит - от Каневской ехать в сторону Челбасской, после Кубанской степи слева (если не ошибаюсь) вторая посадка.
Не вторая, вру, 3 или 4 - визуально помню...

Это сообщение отредактировал leoles - 9.11.2015 - 16:56

[^]
konigsadler
9.11.2015 - 17:11
7

Ярила

Цитата (Войпель @ 9.11.2015 - 13:01)

таковы, что только благодаря террору, направленному против целых сословий (дворянство, духовенство, казачество и др.) большевики могли удержаться у власти и одолеть сопротивление. Потому что большинству населения они в хуй не вперлись, и только репрессивными методами они могли заставить крестьянство воевать за себя, сдавать хлеб и так далее, мало ли что ты там в детстве в кино смотрел и в книжках читал. Белые тоже не агнцами были, но красные их "перетеррорили", и да, таки начали первыми.

причины Красного террора. назови. Будь добр.

Если крестьян что-то не устраивало-они устраивали восстания и партизанские движения. Против Колчака воевала вся Сибирь и Дальний Восток. все регионы ушли в партизаны. как так? объясни причину.

Не понял тебя кто начал первым. Поясни свою мысль.

[^]
KazarHan
9.11.2015 - 17:16
-1

Приколист

Цитата (leoles @ 9.11.2015 - 16:53)
Может я неправильно понял, еще раз пардон.
Просто я сам из тех мест и о тех событиях знаю практически из первых уст.
Бабульки рассказывали как немцы после боя свозили с окрестных хуторов детей и стариков трупы собирать и захоранивать.
Памятник стоит - от Каневской ехать в сторону Челбасской, после Кубанской степи слева (если не ошибаюсь) вторая посадка.
Не вторая, вру, 3 или 4 - визуально помню...

Ничего страшного.
Отвечал некоторым ,назвав несколько фамилий казаков ставшими генералами и адмиралами.Просто известных воинов Красной (затем Советской) армии....Оружейника чье имя связано с Великой Победой....Может поймут что к чему. А то ведь знаете ли,начитаются прессы или услышат фразу на голодный желудок и извилина единственная запоминает только подопечных Шкуро и иже с ним...

Бой под Кущевской ,я еще помню рассказ его непосредственного участника....
На место указанное Вами ,Бог даст заеду....Может двоюродный дед там лежит...

[^]
konigsadler
9.11.2015 - 17:19
3

Ярила

Цитата (Vurl @ 9.11.2015 - 13:21)

Ну на самом деле, как советский учебник истории читаю!)))
Много на говорил, где пруфы? Сам то что не приводишь цитату Столыпина в "развернутом" виде?
А да все эти союзнички начали тусоваться у нас, с целью нажиться на нашей беде, НО за исключением Чехов, ни Амеры ни Японцы не принимали участия в боевых действиях. А тот же Колчак за каждый патрон платил золотом! А может вспомним на чьих деньгах большевики пришли к власти? И Кто больше всего отличился в зверствах?
И Да Белый террор был ответом на красный, об этом говорит хотя бы то что в правительствах белых не ставилось задачи его узаконивания!

Цитата (SPACEkz @ 9.11.2015 - 16:21)
Я знаком с одним человеком, он является правнуком одного из казаков ходившего в рейд на Чапая, так вот он мне рассказывал, что Красные после этого в плен Казаков живыми не брали, а когда добрались до станиц казаков, то вырезали почти все население (станицы эти находятся на территории нынешней Уральской обл. Казахстан.).

Ну что и требовалось доказать, а то тут многие верят что красные в станицы заходили детей убаюкивали, хлебушек всем раздавали, песни пели да плясали!

Почему я не привожу цитату Столыпина? Потому, что не я ее начал приводить в качестве аргумента, а ты. Поэтому это ты должен привести ее в полном виде. Не так ли? Я ее не затрагивал. Будь добр-приведи.

Наши западные партнеры под Мурманском и Архангельском, а так же в Сибири устраивали концлагеря для русских граждан. Конгресс США удивлялся-почему войска США так долго возятся в Сибири? Может им уже пора назад в штаты?

Как назвать это? А интервенцию японцев как назвать? А она была. В каком году японцы покинули Дальний Восток? Не знаешь? Как же так?

Колчак платил золотом за оружие чехам, англичанам, американцам, японцам. Какой патриот. Однако.

Пожалуйста приведи доказательства того, что Красный террор был раньше Белого. И какое правительство было у белых? Очень интересно.

Добавлено в 17:22
Цитата (Vurl @ 9.11.2015 - 13:21)

Ну что и требовалось доказать.

пожалуйста документы. если верить мемуарам, то выяснится то, что немцы нас еще в 1942ом победили.

И да. Будь все таки добр и ответь на вопрос, который я уже адресую тебе третий раз-назови причины Красного террора.

Добавлено в 17:24
Цитата (Pritorian @ 9.11.2015 - 14:39)
... продразверстки, обрекающие на голодную смерть семьи,...

ты не поверишь, но продразвертску ввели будущие белые еще в 1916 году :) красные ее просто переняли.

[^]
konigsadler
9.11.2015 - 17:26
9

Ярила

Цитата (Daosethe @ 9.11.2015 - 16:31)

да не только рабочих. именно казаки отбирали хлеб у крестьян, чтобы очередной любитель французской булки мог ею похрустеть в Париже. и это было задолго до большевиков.

Казачий рейд. Гибель Чапая

[^]
Pritorian
9.11.2015 - 17:27
3

Шутник

А за Чапаева что сказать - командовал самым моторизированным подразделением Красной Армии.

Вы советской пропаганды начитались, сударь. Для борьбы с демонстрантами казачьи части применяли только начиная с 1905 года, тогда кстати стреляли пехотные части, а не казачьи, так что это сами русские не стесняясь убивали рабочих. Казачьих частях в таких операциях никогда не применялось оружие, только нагайки, и не стесняясь убить ей сложновато. Ну считайте, что казаки были как тот "Беркут" на майдане.

[^]
Ramzai1
9.11.2015 - 17:30
2

Ярила

Цитата
для кого-то палач и выскочка

Врешь!Не возьмешь!© bud.gif moderator.gif

[^]
kawabunga
9.11.2015 - 17:31
4

Шутник

Цитата (Pritorian @ 9.11.2015 - 17:27)

Вы советской пропаганды начитались, сударь. Для борьбы с демонстрантами казачьи части применяли только начиная с 1905 года, тогда кстати стреляли пехотные части, а не казачьи, так что это сами русские не стесняясь убивали рабочих. Казачьих частях в таких операциях никогда не применялось оружие, только нагайки, и не стесняясь убить ей сложновато. Ну считайте, что казаки были как тот "Беркут" на майдане.

Пиздёж ))). Не было в России бунта, в котором казаки либо не участвовали, либо не подавляли. Уральские вообще отличились со своим Емелькой, сначала вместе с ним грабили и насиловали Поволжье, а словив пиздов продали своего " государя ампиратора Петра по счёту Третьего" за рубь семьдесят...

[^]
Pritorian
9.11.2015 - 17:34
-1

Шутник

Цитата (konigsadler @ 9.11.2015 - 17:19)
Добавлено в 17:24
Цитата (Pritorian @ 9.11.2015 - 14:39)
... продразверстки, обрекающие на голодную смерть семьи,...

ты не поверишь, но продразвертску ввели будущие белые еще в 1916 году :) красные ее просто переняли.

Да, только не под ноль зерно-то выгребали, а "за вычетом установленных норм потребления на личные и хозяйственные нужды".

[^]
Pritorian
9.11.2015 - 17:42
0

Шутник

Цитата (kawabunga @ 9.11.2015 - 17:31)
Цитата (Pritorian @ 9.11.2015 - 17:27)

Пиздёж ))). Не было в России бунта, в котором казаки либо не участвовали, либо не подавляли. Уральские вообще отличились со своим Емелькой, сначала вместе с ним грабили и насиловали Поволжье, а словив пиздов продали своего " государя ампиратора Петра по счёту Третьего" за рубь семьдесят...

))) смешной вы человек, так вы за простой народ, али за государевы власти? Емельян Пугачев грабил то как-раз помещиков да государственных деятелей, а народ его как Царя встречал. И вообще, разобраться в ситуации про которую сначала наврал Карамзин, а потом советские учебники сложновато. А про бунты вы верно подметили, участвовали, и в 1612 году в бунте против польского владычества тоже участвовали, недавно как раз в честь того победившего бунта праздник отмечали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32635
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх