А что, если религия, не религия вовсе, а инструмент управления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seкtor
6.11.2015 - 18:51
2
Статус: Online

Хохмач

ТС пишешь прикольно (если не копипаста), факт вполне очевиден, но только меня всегда интересовало откуда брались эти самые "специально нанятые мудрецы из Донашеэрского института антикризисного управления" при общем показатели IQ всего населения того времени -10. Ведь что бы грамотно замудрить такую тему нужно быть и социологом, и политологом, психологом в одном флаконе

[^]
SharkSS
6.11.2015 - 18:55
3
Статус: Offline

Ярила

С прозрением!

А что, если религия, не религия вовсе

[^]
Maksimoff
6.11.2015 - 19:09
0

Ярила

Цитата (Deins @ 6.11.2015 - 18:31)
Цитата (Maksimoff @ 6.11.2015 - 18:16)
Цитата (Deins @ 6.11.2015 - 17:56)
Цитата (XanderBass @ 6.11.2015 - 17:51)
Ну дык, ёлы палы! А я о чём! Отсюда и различие между верой и религией. Вера - это вера, а религия - фактически это церковь. А что ты написал выше?

Ну вера, это вера, кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса, кто ни во что не верит, даже в чёрта, назло всем.
А религия - лишь ветвь, определённое толкование и обряды.
А суть одна.

А беда именно в административной составляющей. Не в вере, в людях.

На мой взгляд в основу идеи именно административная составляющая вкладывалась.

Где-то я встречал высказывание Корнелия Суллы, когда он инспектировал Италию, что "христианство - это религия женщин и рабов"
Точно не могу сказать, откуда я это запомнил, ну, как есть.
Тогда не было административной составляющей.
ЗЫ. В запале не дочитал, каюсь. pray.gif
Я считаю, что выбор был практически рандомным. Возможно, геополитическим, возможно идейным, но он был сделан. И сделан да, для одной цели.
Собран и обоснован.

Вот и пришли к общему мнению. Консенсус. Надо третьего еще, тогда и по пять капель.

Выбор, рамдомный, или не рамдомный, он все равно выбор. И не нами.

[^]
Solovei9
6.11.2015 - 19:30
4

Весельчак

Добавлено в 19:40
этим все сказано))))

Добавлено в 19:41
минусят особо верующие....................мне пох верю в бога а не в церковь

Это сообщение отредактировал Solovei9 - 6.11.2015 - 19:42

[^]
SevaLamerson
6.11.2015 - 20:13
1

наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

Тут какбэ религия и власть разные инструменты, выполняющие почти одну и ту же функцию. Принять ли государство религиозным или светским?
Отличие лишь одно:
- правила церкви основаны на неверифицируемых понятиях (Бог велел, заповедь, повелось).
- правила светского государства оперируют верифицируемыми понятиями.
Прошу не путать религию и веру. ИМХО.

Это сообщение отредактировал SevaLamerson - 6.11.2015 - 20:50

[^]
Deins
6.11.2015 - 20:53
0

Славный малый

Цитата (Maksimoff @ 6.11.2015 - 20:09)
Вот и пришли к общему мнению. Консенсус. Надо третьего еще, тогда и по пять капель.

Выбор, рамдомный, или не рамдомный, он все равно выбор. И не нами.

По пять капель то мы да, но там был олигархический режим и многобожие!
Так что история вполне устойчивая получается. dont.gif

[^]
DJMoHaX
6.11.2015 - 21:30
-3

Весельчак

каждый верит в то что хочет... Но я в бога верю , вернее во что то - что может мне помочь если сильно захотеть и если с хорошими помыслами живешь ,а не гниль

[^]
perezoso1983
6.11.2015 - 21:36
0

Весельчак

Цитата (VsemBobra @ 6.11.2015 - 14:23)
ТС ты глупый, да? Любая религия, это свод правил поведения в обществе, не будь этих правил человечество бы вымерло нахрен. По сути это законы, но с небесным мандатом. И, ненавистники религии и прочие атеисты, как бы вы не кипишевали, наша цивилизация христианская и как бы вы не утверждали, что вы атеисты, один хрен мораль у вас христианская. И эти десять заповедей, это по сути, базис под всем нашим укладом жизни и нашими законами.

Скажи про христианскую цивилизацию мусульманам))Жителям Китая, Индии и иных стран) Христианству всего 2 тысячи лет, ты тоже веришь что бог создал землю 6 тысяч лет назад? Нас насильно покрестили, еврейская мифология это не моя мифология, я лучше буду верить в водяных и леших.

[^]
Babushka90
6.11.2015 - 21:41
0

Шутник

В принципе, можно и управлять с помощью религии. Но тут, скорее, база в психологии людей, чем в непосредственно религии. Запугай человека, потом объясни, что ты можешь ему помочь, он и будет послушен. Обычный способ манипуляции.
Религия же, на мой взгляд, это как область уже накопленных знаний, которую человек может использовать, чтобы не открывать все для себя с самого начала самостоятельно. Если, конечно, он хочет развиваться в направлении религиозного миропонимания.

[^]
glavbukh
6.11.2015 - 21:42
-3

Хохмач

Однажды вы, искрометная пустельга, поймете, что не все так просто, как варит ваш котелок. Реально почувствуете НЕЧТО и заткнетесь.У меня это было после смерти мужа, недолго, около недели, но я навсегда запомнила: мы не одни, и нам помогают.

[^]
seкtor
6.11.2015 - 21:46
0

Хохмач

Цитата (Babushka90 @ 6.11.2015 - 21:41)
В принципе, можно и управлять с помощью религии. Но тут, скорее, база в психологии людей, чем в непосредственно религии. Запугай человека, потом объясни, что ты можешь ему помочь, он и будет послушен. Обычный способ манипуляции.
Религия же, на мой взгляд, это как область уже накопленных знаний, которую человек может использовать, чтобы не открывать все для себя с самого начала самостоятельно. Если, конечно, он хочет развиваться в направлении религиозного миропонимания.

вот не соглашусь с тобой, по поводу области накопленных знаний, всё таки ноги религии растут из не из знаний а скорее из невежества, начиналось то как? откуда солнце встает, куда заходит, гром грянул-ёпрст кто то там наверно рассердился, ну ит.д и т.п.

[^]
garex
6.11.2015 - 21:47
0

Ярила

Цитата (VsemBobra @ 6.11.2015 - 17:23)
ТС ты глупый, да? Любая религия, это свод правил поведения в обществе, не будь этих правил человечество бы вымерло нахрен. По сути это законы, но с небесным мандатом. И, ненавистники религии и прочие атеисты, как бы вы не кипишевали, наша цивилизация христианская и как бы вы не утверждали, что вы атеисты, один хрен мораль у вас христианская. И эти десять заповедей, это по сути, базис под всем нашим укладом жизни и нашими законами.

Вы оскорбляете мои чувства неверующего в атеизм! Джордано Бруно, святой равноапостольный, пострадал ради нашей веры! И вы туда же?

зы А кстати, какая у нашей религии Святая Книга?

[^]
eugene1983
6.11.2015 - 21:48
0

Приколист

Цитата (glavbukh @ 7.11.2015 - 00:42)
Однажды вы, искрометная пустельга, поймете, что не все так просто, как варит ваш котелок. Реально почувствуете НЕЧТО и заткнетесь.У меня это было после смерти мужа, недолго, около недели, но я навсегда запомнила: мы не одни, и нам помогают.

А у меня брат после смерти отца наоборот перестал верить. Как это понимать?

[^]
Aivenger45
6.11.2015 - 21:50
0

Курубурум

Чунга чанга.

Добавлено в 21:51
Цигане говорят также.

Добавлено в 21:52
Чему вы верите включите мозги!!!!

Добавлено в 21:53
Включите лентяи , а супер лентяев не жаль пусть будут пищей.

[^]
Babushka90
6.11.2015 - 21:58
0

Шутник

Цитата (seкtor @ 6.11.2015 - 22:46)
вот не соглашусь с тобой, по поводу области накопленных знаний, всё таки ноги религии растут из не из знаний а скорее из невежества, начиналось то как? откуда солнце встает, куда заходит, гром грянул-ёпрст кто то там наверно рассердился, ну ит.д и т.п.

Я же говорю, что для человека, который идет в направлении религиозного миропонимания. smile.gif
Я не хочу давать оценок, правильно или не правильно трактует мироустройство религия.
Про гром и т.п. вышеобозначенный человек может прочитать, посмотреть, какие выводы сделали его предшественники, и решить для себя, соответствуют ли они его мироощущению. А не проходить весь путь сначала, пугаясь грома и думая, что так кто-то гневается smile.gif

[^]
kcekce
6.11.2015 - 21:58
0

Дзен-нудист

Цитата (TimSurgeon @ 6.11.2015 - 14:18)
А во что еще верить человеку, умирающему от рака. Когда врачи разводят руками, когда кругом одно дерьмо??? Когда отчаяние берет верх и больше ничего не остается, как воздеть руки к небу и крикнуть Богу в лицо все, что думаешь о нем?
Вы в корне неправы. Бизнесом и инструментов религию сделали за последнюю тысячу лет. Крестовые походы, крещение Владимира, самовыпил между течениями в ислами... да тыщи примеров.
самая страшная религия - государство. в условиях глобального распространения информационных технологий весь этот раздутый аппарат  государственной власти - нахуй не нужен. ЗАЕБИСЬ занятие бегать кнопочки наживать и иметь в месяц по четыреста килокусков

Отнюдь нет. По-моему у Вас данных маловато. Вы никак забыли, что в Древнем Египте Нил "разливался благодаря фараону"? Или что фараона считали воплощением бога на земле? Да и до этого везде и все, кому не лень, пользовались религией для создания собственных сфер влияния. Именно поэтому так много разных течений у любой религии - всегда найдется кто-то, кто захочет "отжать" уже сформированную аудиторию. Во времена маздаизма вообще что творилось, мама не горюй rulez.gif

Ну а ТС конечно отжег, вдруг обнаружил очевидное lol.gif

Это сообщение отредактировал kcekce - 6.11.2015 - 21:59

[^]
DwarfRKA
6.11.2015 - 22:03
0

Хохмач

Исходя из Вами написанного...
Все переложили ответственность на "высшее существо"... удобно, не спорю..
До первого "пророка"...
Он "слышал голос" и придется доказывать силой, как впрочем и нынче, что голос могут слышать, только "избранные"..
Вот и вся идея, любой религии, иначе "верующие" разбегутся...
Комбинации, вера-власть, власть-вера... зависят от "времени года".. но в итоге, круговая порука :)

[^]
Riffraff
6.11.2015 - 22:05
0

АДъ

Цитата (glavbukh @ 6.11.2015 - 22:42)

Дамочке к психиатру надо, а не в церковь.

[^]
AndiDrive
6.11.2015 - 22:06
2

Шутник

Да все просто.

Планета: Земля.
Статус: психиатрическая тюрьма.
Политика: внешнее управление.
Экономика: отсутствует.
Цель существования: создать идеального раба.
Образ действия: подавление.
Метод действия: страх.
История: фальсифицирована.
Тенденция: абсолютное рабство с контролем мыслей.

Все авраамические религии преследуют только одну цель: создать идеального раба. Вся экономика ростовщиков пытается достичь того же методом экономического подавления и прямого обмана. Вся законодательная система любой страны последовательно убеждает население, что оно не способно само понять что есть гут, а что нет. Все средства массовой информации информируют в сознании людей идею, что не нести ответственность - хорошо. Когда вы держите перед собой цель(создать раба), вы начинаете постигать все многообразие методов, применяемых для достижения этой цели.

Насчет внешнего управления, не стоит понимать это, как намек на инопланетян. Речь идет о том, что мы реально не знаем, кто на самом деле правит. Думаете президент любой страны - ее лидер? Напомню классика: "Помилуйте! Чтобы чем-то управлять, надо иметь план на хоть сколько-нибудь приличный срок, лет, скажем в тысячу..." А президента выбирают на 4 года! Как он может управлять?

[^]
Румата
6.11.2015 - 22:09
0

貴族殳

Всё, что начинается как божественное откровение, заканчивается толпоэлитарным управлением. Дело в психологии людей - толп и элит. Любая идеология управляет. Хитрожопая элита это понимает и стремится встать во главе любой идеологии, подчинив ее своим интересам. А толпа слишком ленива для того, чтобы взять ответственность за самостоятельную организацию своей жизни. Если бы толпы были сознательны, элиты не смогли бы паразитировать. Их обман тут же бы раскусили.

[^]
kupetsoff
6.11.2015 - 22:18
0

Шутник

И всётаки сдохнуть как крыса(та и как любое другое животное), согласитесь, не самый лучший варинт развития(...

[^]
XanderBass
6.11.2015 - 22:19
0

Свободяй

Цитата
Все авраамические религии преследуют только одну цель: создать идеального раба.

Не потому ли, что оные от рабов египетских пошли? =)

[^]
Maksimoff
6.11.2015 - 22:21
0

Ярила

Цитата (seкtor @ 6.11.2015 - 19:51)
ТС пишешь прикольно (если не копипаста), факт вполне очевиден, но только меня всегда интересовало откуда  брались эти самые  "специально нанятые мудрецы из Донашеэрского института антикризисного управления"  при общем показатели IQ всего населения  того времени -10. Ведь что бы грамотно замудрить такую тему нужно быть и социологом, и политологом, психологом в одном флаконе

Спасибо.

Первые три строки из х.ф. "Догма", но там про утконоса.

По сомнению о мудрецах, сударь, уж не про инопланетное управление намекаете? А я сразу и не подумал. Срочно требуется фольга и выкройки для шапочки. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 6.11.2015 - 22:25

[^]
язавсе
6.11.2015 - 22:23
-2

Приколист

Давайте прислушаемся к Великим однако...!

Я верю в Бога, который являет себя в закономерной гармонии всего сущего, а не в Господа, который занимается судьбой и поступками конкретных людей.
Альберт Эйнштейн

Лучше верить, чем не верить, потому что с верой всё становится возможным.
Альберт Эйнштейн

[^]
СамурайДжек
6.11.2015 - 22:23
1

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 6.11.2015 - 14:20)
Автор, не обижайся, но у тебя слишком мало информации, чтобы какие-то выводы делать и чтобы свои гипотезы выдвигать. Ты, наверно, еще думаешь, что люди президентов себе на выборах выбирают?

Не все люди еще понимают, что такое Бог, что такое религия и что такое церковь

этот автор постоянно троллит такие темы как религия... прям покоя ему это не даёт

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38070
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх