А что, если религия, не религия вовсе, а инструмент управления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
megatara
7.11.2015 - 05:50
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Maksimoff @ 6.11.2015 - 14:01)
Названия изменены, но совпадения не случайны. Считать сюжет провокационным, значит упустить саму суть и вынести неправильное суждение. Прежде, чем наносить автору, телесные повреждения из-за этого рассказа, помните, что даже у теологов есть чувство юмора, вспомните хотя бы историю религий.

P.S. Я искренне извиняюсь перед всеми любителями истории религий, я не хотел никого обидеть.

Представьте, что вы возглавляете племя. То есть вы вождь. Такой весь из себя мудрый и правильный. Прямо как Чингачгук Аттилович Монтесумов. Пока племя небольшое, вы лично, почти все время видите каждого вашего подданного, видите его хорошие и плохие поступки, и вознаграждаете по делам ея. Кого куском мяса свежезагубленного мамонта, или неудачливого охотника на этого мамонта, а кого и личной дубиной. И все строго и душевно, и каждый занят своим делом.

Но люди имеют одно качество. Они как газ из учебника физики, стремятся заполнить все предоставленное пространство. То есть плодятся и плодятся. Зис ис хорошо, конечно, но ваших глаз теперь не хватает. И, пока вы заняты чем то важным, например надуваете лягушек через соломинку, ваши подданные друг у друга стали отнимать мясо того мамонта и других представителей древней фауны, отнимать женщин, а некоторые и мужчин (это были предки современных европейских толерастов). Дело дошло и до смертоубийств.

а ТЫ что думал это манна небесная еесеесно поймали слабого в уши насрали все отобрали
ханн Батый Войны Мои если вы заходите в деревню и видити там церковь не грабте народ простой потому что церковь всех ограбила донас

[^]
PaiNt666
7.11.2015 - 06:25
0

Ярила

Религия - один из приоритетов управления..

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 7.11.2015 - 06:25

А что, если религия, не религия вовсе

[^]
АяДа
7.11.2015 - 07:19
-1

Хохмач

По теме:
КГ/АМ

Долбоебами можно управлять и при помощи дубины, нет нужды придумывать религию.

[^]
SharkSS
7.11.2015 - 07:28
7

Ярила

Ганс Христиан Андерсен:

А что, если религия, не религия вовсе

[^]
Abovename
7.11.2015 - 08:49
-1

Весельчак

Цитата (Гешефтмахер @ 6.11.2015 - 14:20)
Автор, не обижайся, но у тебя слишком мало информации, чтобы какие-то выводы делать и чтобы свои гипотезы выдвигать. Ты, наверно, еще думаешь, что люди президентов себе на выборах выбирают?

Не все люди еще понимают, что такое Бог, что такое религия и что такое церковь

...кто такой Бог..

Это сообщение отредактировал Abovename - 7.11.2015 - 08:49

[^]
smashSR
7.11.2015 - 08:52
0

Ярила

оставьте ююбога в покое..он что смог уже для нас сделал..живите и размножайтесь!...

[^]
Abovename
7.11.2015 - 08:54
1

Весельчак

"Первый глоток из кубка естественных наук делает нас атеистами, но на дне сосуда нас ожидает Бог"

Лауреат Нобелевской премии по физике Вернер Карл Гейзенберг

[^]
СашкЪ
7.11.2015 - 08:59
0

Котопёс Павлова-Шредингера

автор, в общем твои умозаключения логичны и верны, ну конечно это система управления, призванная не только организовать и ограничить, но и вынудить на определенные поступки (крестовые походы, борьба с неверными и прочее).

правда есть момент, который ты не учел. следы неких примитивных культовых сооружений и обрядов обнаруживаются даже при раскопках САМЫХ ранних человеческих стойбищ, существовавших в те времена, когда еще ни языка, ни общественного устройства в сколько-нибудь привычном нам виде не было. по-видимому, это говорит о тяге людей к метафизике, тсзть, еще с самых древних времен. но первопричина этого скорее всего была не в попытках управлять, а в попытках ОБЪЯСНЯТЬ. человеческий мозг тем и уникален, что способен строить причинно-следственные связи. за недостатком реальной информации людям ничего не оставалось, как создавать закономерности самостоятельно с помощью, так скажем, мифологизации (ну к примеру помолишься дереву - пойдет долгожданный дождь, принесешь жертву костру - охота будет удачной). а уж потом да, оказалось что эти клевые штуки можно и для управления и манипуляции массами использовать rulez.gif

VsemBobra
Цитата
ТС ты глупый, да? Любая религия, это свод правил поведения в обществе, не будь этих правил человечество бы вымерло нахрен. По сути это законы, но с небесным мандатом
херассе, а мандаты где именно выдают? в небесном избиркоме поди? gigi.gif

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 7.11.2015 - 09:00

[^]
ARGiHOR
7.11.2015 - 09:30
0

Ярила

Вроде хочется как следует поржать, что молодняк допер до очевидной функции религий как инструмента управления, но с другой стороны, хорошо что допер вообще.

Впрочем, ТС'у еще доперать и доперать, собственно.

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 7.11.2015 - 09:32

[^]
Паласатое
7.11.2015 - 09:39
1

Радикальное среццтво

с добрым утром и подключением, ТС.
вопрос уже сто раз обсосан, пережеван, переварен и высран огромным количеством людей.
религия, вера, бог и церковь суть разные вещи. и моя вера может не иметь ничего общего с тем, кто смотрит на меня с икон.
вот краткая компиляция твоих мыслей, ТС, изложенная четко и понятно Веллером:

"В принципе любая церковь и любая религия существуют для стада, толпы, не способной к самостоятельному мышлению и самостоятельной вере. Потребность в вере есть, а оформить самостоятельно ее трудно, осознать самостоятельно что к чему – мозгов не хватает. А вот тебе, милок, и готовые объяснения и предписания на все случаи жизни. Да? Отлично! Дух подкреплен, ответы на вопросы о мироустройстве получены, потребность в несогласии со многими моментами этого мира удовлетворена, и за всем этим вдобавок стоят авторитетные люди и вековые святыни. Ведите меня к крещению, причастию, молитве, обрезанию, будем читать Тору, Евангелие, Упанишады, Лао Цзы – короче, приспособьте меня в какую-нибудь ладью, а то я болтаюсь под ветрами мира, как цветок в проруби, и как-то мне ненадежно, одиноко и беспокойно. Мир тебе, брат во миру.
12. Кроме того, люди всегда объединялись в большие группы, чтоб творить сообща великие дела и обламывать рога другим группам. Религия и церковь работали тут объединяющим фактором. Мы вместе, потому что нам ведома истина, она правильная и хорошая, а у других неправильная и нехорошая. Мы – орлы, эй ухнем, Бог с нами, а этих собак сейчас перережем, у них бог неправильный.
Зараза, а если у них тот же самый Бог?.. Тогда мы отыщем в их действии нехороший поступок, которым они сделали пред лицом Бога то, что ему неугодно; по глупости и дьявольскому наущению сами они не ведают, чего натворили, но уж мы-то порядок наведем и грешников на голову укоротим. Что, с той стороны такие же проповеди?! Мер-рзавцы… Они неправы, они упорствуют в своем заблуждении, – рубай их, хлопцы! Отче, благослови оружие на святое дело!.. Отче благословляет, а как же, в каждом полку свой собственный представитель Бога, причем с обеих воюющих сторон.
Практически всегда религия как объединяющий фактор работала на совершение людьми больших действий.
То есть существование религии обусловлено не только ее произрастанием из веры, не только адаптацией веры для толпы, – т.е. потребностью в духовном массокульте, – но и просто потребностью людей в объединении для усиления себя. Чего повторять, что общность религии скрепляет своих и противопоставляет чужим, это ведь ясно. Необходимо отметить:
Потребность в религии как потребность в крупных действиях. Как стремление усилить себя через усиление своего сообщества"

А еще у него есть забавное эссе - Заговор сионских мудрецов.
Почитай, весьма забавно.

[^]
Buracevs
7.11.2015 - 09:49
0

Ярила

автор иди в школу, ты плохо, очень плохо учился

[^]
АлексcейЕ
7.11.2015 - 10:18
0

Шутник

а что если я не я и меня нет?!!!

[^]
Kreeder
7.11.2015 - 10:43
0

Большой полярный лис

Спасибо, товарищ капитан! bow.gif

[^]
Гешефтмахер
7.11.2015 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Abovename @ 7.11.2015 - 08:49)
Автор, не обижайся, но у тебя слишком мало информации, чтобы какие-то выводы делать и чтобы свои гипотезы выдвигать. Ты, наверно, еще думаешь, что люди президентов себе на выборах выбирают?

...кто такой Бог..

Бог - это тот, кто создал весь этот мир.

[^]
kill1all
7.11.2015 - 12:15
0

Балагур

Все земные религии есть лишь определенный угол зрения на истинного бога.
разделяй и властвуй.

[^]
DedFoks
7.11.2015 - 13:07
1

Юморист

Цитата (TimSurgeon @ 6.11.2015 - 15:18)
А во что еще верить человеку, умирающему от рака. Когда врачи разводят руками, когда кругом одно дерьмо??? Когда отчаяние берет верх и больше ничего не остается, как воздеть руки к небу и крикнуть Богу в лицо все, что думаешь о нем?
Вы в корне неправы. Бизнесом и инструментов религию сделали за последнюю тысячу лет. Крестовые походы, крещение Владимира, самовыпил между течениями в ислами... да тыщи примеров.
самая страшная религия - государство. в условиях глобального распространения информационных технологий весь этот раздутый аппарат государственной власти - нахуй не нужен. ЗАЕБИСЬ занятие бегать кнопочки наживать и иметь в месяц по четыреста килокусков

Верить надо в Бога. А не жрицам, вот на пример Наш главный КИРИЛ, и водочкой и сигареткми торговал от имени РПЦ. Не зря попов коммунисты убивали. Нет среди них ни милосердия ни терпимости. Одно слово, ПИДАРАСЫ В РЯСАХ, Вы посмотрите 5-тый канал собирает деньги в огромных количествах для детей (больных детей) по соточке, по полтинничку, по десточке. А РПЦ ни копейки не дала ни кому. Одно слово - пидоры. Может есть чесные попы но я их не встречал. И ебал я их в рот Это исусово-жидовское племя. Прилипалы! Религия - дурман для народа!!!! И прошу не путать "ВЕРУ" с поповским пиздобольством. ПОПЫ хуже замполитов в армии. Говно а не люди!!!! Их, на первое мая, надо на столбах развешивать в место флагов. Хороший поп - мертвый поп. или жрец? да какая разница!!!!

[^]
Maksimoff
7.11.2015 - 13:32
0

Ярила

Цитата (СамурайДжек @ 6.11.2015 - 23:23)

этот автор постоянно троллит такие темы как религия... прям покоя ему это не даёт

Где? Покажи пальцем.

[^]
Maksimoff
7.11.2015 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 7.11.2015 - 11:49)
Цитата (Abovename @ 7.11.2015 - 08:49)

...кто такой Бог..

Бог - это тот, кто создал весь этот мир.

В фильме "Автостопом по галактике" про какую то корпорацию говорится.

[^]
TVAR
7.11.2015 - 17:53
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Тю))) А кто-то в этом сомневался? )))))))))))))))

[^]
Knp9
7.11.2015 - 22:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (XanderBass @ 6.11.2015 - 14:18)
Любая религия создана, чтобы объединять людей под неким сакральным знаменем. Представь себе, если каждый будет иметь своё мнение об окружающем мире. Поэтому нужно всех привести к общему знаменателю. И именно этим занимается любая религия.

.... Вся фишка лежит в том, что нам впариваю добро и зло, правильно и ошибочно причем противопоставляют эти понятия, как две стороны одной монеты но это уже второй уровень лжи для продвинутых, одно без другого не существует. Прямо с рождения нас пытаются программировать в двоичной системе общепринятых ценностей, делает это религия или культура значение не имеет. Все это напрямую подавляет личность и свободу принятия решения. А ларчик открывается очень просто. Добро - достаточность Зло - чрезмерность и понятия эти друг другу не противоположны и не противопоставлены друг другу.

[^]
funidiot
7.11.2015 - 23:04
0

Приколист

Цитата (Buracevs @ 7.11.2015 - 09:49)
автор иди в школу, ты плохо, очень плохо учился

автор очень доступно, в ироничной манере, рассказал историю развития религии
где он не прав?

читая обсуждение поста подумал вот о чем:
если человек будет ходить по улице в майке "бог есть", к нему не будет претензий. те, кто верят, будут рады, тем, кто не верит - немного все равно.
если человек будет ходить в майке "бога нет", найдется много индивидуумов, которые к нему будут относиться настойчиво негативно, а то и в суд теперь могут подать.

такая вот жизнь =)))

[^]
неБайрон
7.11.2015 - 23:13
0

Иных уж нет

Цитата (toliksmir @ 7.11.2015 - 03:20)
А паланкин то полноприводной,и охрана,и мигалка,и кортеж gigi.gif

Интересная картинка. С изрядной долей юмора. Владелец корпорации по производству паланкинов скупает изобретения колеса.

[^]
July22
7.11.2015 - 23:38
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Maksimoff @ 6.11.2015 - 16:01)
Названия изменены, но совпадения не случайны. Считать сюжет провокационным, значит упустить саму суть и вынести неправильное суждение. Прежде, чем наносить автору, телесные повреждения из-за этого рассказа, помните, что даже у теологов есть чувство юмора, вспомните хотя бы историю религий.

P.S. Я искренне извиняюсь перед всеми любителями истории религий, я не хотел никого обидеть.

Плагиатор © Группа создателей фильма Догма. lol.gif

[^]
Бормовлей
7.11.2015 - 23:39
0

Ярила

А что если религия права на 100% ???

[^]
TopHlop
7.11.2015 - 23:44
-1

Ярила

Цитата (AlexAxel @ 6.11.2015 - 20:54)
Цитата
Иудаизм и Христианство держится не на печеньках виртуальных как у вас, а на воскресении

Если мне мой маразм ни с кем не изменяет, то иудаизм не признает за Иисусом Назаретятнином какой-то божественности. Так что какие-то аллюзии между этими религиями в данном направлении делать, как мне кажется, некорректно. Да и совпадения христианства и иудаизма характерны для Ветхого завета, в Новом завете христиане наоборот евреев на хуях таскают.
Самый очевидный наезд - обвинение евреев в убийстве Иисуса.

Мф 27:20-26
20 Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.
21 Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

Маразм тебе все-таки изменяет. Ты про какой иудаизм говоришь? Их два. Раввинистический и мессианский. Раввинистический не признает Иисуса спасителем, мессианский признает.
Еще совет. Матом надо тоже уметь пользоваться, особенно когда собираешься сказать что-то "в кассу". В твоем случае подобное выражение вообще никаким боком.
В Новом Завете про христиан ты очень загнул. Привожу цитату:
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал...
( К Римлянам 11:1,2)

13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
(К Римлянам 11:13-26)

Не составляет труда понять, кто привитые ветви, а кто относится к самой маслине.
Ну, а кто утверждает (верующие или неверующие), что евреи распяли Христа, тот Библию знает из серии "не читал, не вникнул в суть, но осуждаю".

По теме: получается, мы сейчас живем хуже неандертальцев что ли? Ведь в большинстве случаев у нас действует закон джунглей.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 7.11.2015 - 23:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38070
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх