Как наживаются на нищебродах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВованОбиВаН
3.10.2015 - 19:09
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (insaider @ 3.10.2015 - 14:05)
Кому вообще придет в голову сказать "О, это наверное очень хороший человек, смотрите какие у него часы" .

Не, ну нормально же Сирию бомбим, чо ты опять про часы?!

[^]
lastnatural
3.10.2015 - 19:09
2

Ярила

Например, был такой случай, рассказываешь в соцсети - "чёрт, нихера себе, в аэропорту сосиска 1000 рублей стоит" . И тут же получаешь кучу ответов -

- И чё? Нормальная цена. Не можешь себе позволить - жри дома.
- Ха, какие вы смешные, нищеброды, зарабатывай больше, ёпта!

Тут же добавляешь: что, не знаешь как? Да продавай в аэропорту сосиски по 950 рублей - озолотишься!
... ну потом уточняешь, что обычные бумажные по 200 рублей за кило, конечно, по такой цене за штуку продать не получится - засмеют и могут и морду набить. За неуважение. Берут только "пиздатые сосиски" фабрики "охуенная жратва для реальных пацанов". Они в нелоховском магазине по 1200 за кило - прибыль сам понимаешь какая. Но вижу пацан ты нормальный, могу тебе партию 10 кило таких подогнать за 10 000. Ты ж деньги считать умеешь, понимаешь что к чему.
Глаза у лоха загораются, он тут же находит 10 тысяч чтобы не упустить "выгодное предложение".
Ну, а дальше всё понятно...

Это примерное изложение истории как развели одного неумного, а потому понтовитого, знакомого.

[^]
kilka1981
3.10.2015 - 19:10
0

унылый морепродукт

Цитата (mellol @ 3.10.2015 - 16:30)
Нищеброд - это человек, который считает, что ему (постоянно) не хватает денег и что за деньги можно всё. Главным отличающим фактором нищеброда является вовсе не малое количество денег (ибо реднеки всякие живут без денег как класс), а стиль поведения, отношение к деньгам и образ его мышления в целом

Вобще нищеброды были всегда и есть во всех слоях.
По поводу шмоток и магазинов - тут скорее тупость покупателя.

Добавлено в 16:34
Цитата (dexter26 @ 3.10.2015 - 15:24)
Похвастаюсь. Купил себе 2 куртки Wellenstein (зимняя + осень-весна) за 40000 р. в общей сложности, 2 пары обуви Экко за 18000 р. и 2 пары джинсов Levis за 16000 р. Ну ОЧЕНЬ они мне понравились - спать не мог.

А так хожу на рынок - жаба душит бренды брать.)))))

Пы.сы. Машины и айфона нет - нет возможности купить, а кредиты не беру принципиально.

Одна из курток ниже на фото:

сорь бро ты нищеброд :)
купил себе левисы stf по 20 баксов еще по курсу 35 (тут ну незнаю я и за 5тр не вижу похожего)
и кг на распродаже за 15рублей :) причем здесь в рф в 2015
по поводу обуви - дороже 40 баксов за кросы(нью балансы по 20-25 можно купить) и 100 за зимнюю не вижу смысла.

Точно. Что то дорого конечно за левисы 5000. Вот сам лично заказывал-1000

[^]
Petrovi468
3.10.2015 - 19:11
4

Ярила

Мир перевернулся. Нас всегда учили что главное человек. Теперь миром правят деньги и нам внушают главные они. Очень мало людей способных противостоять им. Не видно людей из-за денег. Нищеброд. Да мы все нищеброды. Душою нищие, кичащиеся достатком. Пыль в глаза. А нет ничего за пылью. Ничего.

Кто ответит мне,
Что за дом такой?
Почему во тьме,
Как барак чумной?
Свет лампад погас,
Воздух вылился…
Или жить у вас
Разучилися?

Двери настежь у вас, а душа взаперти.
Кто хозяином здесь? Напоил бы вином?!
А в ответ мне: — Видать, был ты долго в пути,
И людей позабыл — мы всегда так живём.

Тра́ву кушаем,
Век — на щавеле.
Скисли душами,
Опрыщавели.
Да ещё вином
Много тешились —
Разоряли дом,
Дрались, вешались…
В.Высоцкий.

Это сообщение отредактировал Petrovi468 - 3.10.2015 - 19:27

[^]
RRFFAA
3.10.2015 - 19:11
7

Ярила

Цитата (Vitalem @ 3.10.2015 - 14:25)
Цитата
Нищеброд это тот кто за копейку удавится готов... Сцуко, до сих пор помню как за доставку столика на Рублёвку, стоимостью 5 тыщ евро, сдачу наскребал 50-ти копеечными монетами..

И такое было. Большой компанией, еще студентами были когда, встречали новый год.
Мы и родители, друзья родителей.

-Салют будем устраивать?
-По сколько денег будем скидываться?
-ну тыщи по 2 (от балды сумма, уже не помню)
-нееее, дорого. Ну его нафиг.

В итоге скидывались только мы, молодежь.
Пробило 12 часов и один из тех дядек, кто сказал "дорого", дарит своей новой любовнице новую А4.
Воть.

Бро ты так и не понял что ли?
Он потому И ДАРИТ А4 потому что на салюты бабло не транжирит :)
Он на мелочи и хлам бабло не тратит :)
Для него ЭТО доорого, а А4 не дорого :)
Когда ты это осознаешь и перстанешь тратить деньги на салюты в воздух - ты купишь подруге -А4 :)))

[^]
срочник
3.10.2015 - 19:18
14

Ярила

Мой сосед, водитель экспедитор, на собрании в школе соврал что он Генеральный Менеджер какой то невъебенной фирмы... С него все время тянули бабки на ремонт, шторы, телевизор...... Я тоже соврал. Что я сотрудник ОБЭПа.. Меня даже на собрания больше не приглашали))))

[^]
SeNero
3.10.2015 - 19:19
0

Шутник

Нищеброд - это духовно бедный человек, ТС. Прежде всего.

[^]
Grader
3.10.2015 - 19:23
0

Приколист

Видеоиллюстрация к сему опусу:

[^]
opasnii
3.10.2015 - 19:23
0

Хохмач

В аэропорту в Даламане - тока фастфуд типа макдака продают. Дешевле 15$ за бургер нету. в общем то позволить я могу биг мак себе за 900рублей, но мы решили все таки потерпеть и не жрать.

Это сообщение отредактировал opasnii - 3.10.2015 - 19:23

[^]
YoMan78
3.10.2015 - 19:24
-1

Мельник

Я так понял автор из тех, кто голодает в аэропортах. lol.gif

[^]
Алкажопашник
3.10.2015 - 19:25
0

Вечно молодой, вечно пьяный.

однажды, в детстве, мне мама сказала: "Стасик, мы не такие богатые, что бы покупать дешёвые вещи" - вот теперь я и не покупаю. Я не куплю сосиску за 1000 просто так, если могу перетерпеть, не куплю бокал вина или рюмку коньяка, ибо не знаю откуда это пойло, ну и всё в таком роде, ибо лучше раз надолго, чем часто понемногу.

[^]
XanderBass
3.10.2015 - 19:29
0

Свободяй

Ненуач0, для таких хороший понт дороже денег gigi.gif Не-мамонты никогда не вымрут lol.gif Бессменно ржу над любителями трендов. Хотя, если честно, даже жалко их немного. Рабы стиля, чужого мнения.

[^]
Alchmist
3.10.2015 - 19:33
0

Почетный морковевед.

да да, А есть такая разновидность неищебродов которые не покупают себе сосиску за 1000 а пафосными речами оправдываются почему они ее не берут )))

[^]
oldtraf1999
3.10.2015 - 19:34
5

Шутник

Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешёвым... © Шукшин В.М.

[^]
nzvio
3.10.2015 - 19:36
4

Ярила

Звонят как-то с одной конторы, не то чтобы бедной, но ограниченной в финансах. Я их знавал до этого. Спрашивают, скока денях будет стоить такой-то сякой-то сайт. (Я понимаю, что это максимум визитка с галереей). Говорю, баксов 200-250. Они говорят, "нееее, мы узнавали, за 200 на каждом углу делают, а нам нужен хороший сайт". Я прекрасно знаю, что сайтов круче прогноза погоды они не видели, говорю, "ну акей, хороший - 1000 баксов". - "Годится", говорят. Ну и, естественно, я варганю по-быстрому то, что обычно продаю за 200. За то теперь они уж точно не нищеброды какие-нибудь, у них есть сайт аж за 1000 баксов!
В дальнейшем я узнал, что можно было и за 2000 впарить тоже самое.

[^]
conung
3.10.2015 - 19:37
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 3.10.2015 - 14:29)
была старая байка про одного дядьку, который пришел в магазин и что-то стал спрашивать а его отшили, чтоб не портил интерьер своим видом...
через неделю весь состав персонала включая директорство был уволен.. дядька был хозяином всей сети этих лавок... в общем-то байка канешн, обычно эти хозяйчики очень много о себе мнят, потому их внешний вид знает каждая уборщица...
а по сути статьи - понты дороже денег. ничего нового аффтар не принес.

Это не байка... это в кино было...
А я в шереметьево свою курицу ел.. Их бутерброд за 360 руб для меня показался несвежим... и там впервые вживую Верту увидел в отделе продаж телефонов..
Сколько же в мире тупизны.. телефон за миллион....

[^]
TermenGroove
3.10.2015 - 19:40
2

Юморист

нищеброд,жлоб,гламурь - это то,что приносит кому-то деньги,выгодно иметь эти категории на территории определённой с местными нюансами.
нищеброд,жлоб - это только "агрегатные состояния",в которые обстоятельства загоняют,кто-то принимает эти состояния,кто-то невосприимчив.
вот и думай,кому выгодно это.сначала в "совке" - "шоб как у людей"(СССР разрушил "совок"именно такого типа)потом - "ты чо лох,за тыщу баксов галстук взял,за углом ТАКОЙ ЖЕ за ДВЕ" да мерс 600 и малиновый пиджак и гайки везде,
потом - яхты и куршавель с лядями..и равнение на это всего населения,тренинги и вещание из всех утюгов,как стать успешным задрочив окружающих
а вот по сути - организмы-то у всех одинаковы))понты очень смешны,особо доставляют рейтинги иногда "качества" вещей или услуг,разучился рационально жить человек,только потреблядское ведёт..и не дай бог отклониться от "общества"(некоторые долбоёбы с Большой буквы это слово выводят,хотя скотобаза и курятник не может быть обществом)

[^]
Vankhelsing
3.10.2015 - 19:41
2

Ярила

я не нищеброд, но ненавижу, когда тебе продают вещь в пять концов, а ты заведомо знаешь что цена ей пару сотен рублей. После таких разводов ощущение что тебя трахнули в задницу. Поэтому прежде чем что то покупать, я всегда изучаю ценовую политику на данный товар.

[^]
Виконт
3.10.2015 - 19:41
1

Ищем пуговицу

а если когда нибудь, какой нибудь псих положит весь коллектив какой нибудь тошниловки с авто, жд вокзала , аэропорта, положит какой нибудь псих, думаю немало человек найдут ему оправдание

я не вижу причин для таких цен, именно в этих местах , и надеюсь что когда нибудь наведут с эти порядок

Это сообщение отредактировал Виконт - 3.10.2015 - 19:42

[^]
Nich2012
3.10.2015 - 19:43
-1

Ярила

Модные цацки. Есть такое выражение - позолоченная молодежь. Это те, у которых в общем не так уж много денег, но они готовы отказывать себе во всём, жрать пельмени, пустые макароны, но зато одеваться только в последнюю коллекцию и говорить с друзьями только по Vertu.

Это целые индустрии, создающие бренд, а затем делающие накрутку на какую-нибудь хуйню в 1000 % выше себестоимости, и варивающие их лохам.

Но занятие это совершенно бессмысленное, потому что покупают они всё это для того чтобы впечатлить других, а впечатлить шмотками они могут только себе подобных, которые и не стоят того чтобы их впечатляли.

После вечерних костюмов от Versace хуй Вы меня заставите одеть "костюм-мешок" от Белорусской фабрики.

Дело не в понтах, а в качестве, в качестве всего - от материалла пиджака и брюк, до запанок, и до качества пошива... Про то что такие вещи сидят на хозине как влитые, как для него сшитые - я молчу вообще...

И так сейчас с любым товаром. Верхняя одежда, машина, или еда....

Другое дело, что и вправду, часто разводят лохов на неоправданные бабки.

Если мне пара хороших костюмов просто необходимы, чтобы с людьми общаться, то у многих - это понт и не больше.

Кому надо. тот знает, зачем берет дорогие вещи. Остальные - как обезьянки; пытаются казаться богаче, талантливее, лучше.

P.s.: кстати есть классные вещи и от отечественных контор, но их так мало........ и они зачастую дороже того самого Versace или Prada стоят.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 3.10.2015 - 19:44

[^]
Noodles1975
3.10.2015 - 19:43
2

Радуюсь мелочам

Я ваще платить не люблю, а если приходится, то испытываю чувство гадкого склизкого, зеленого дискомфорта, в пупырышках.

[^]
против
3.10.2015 - 19:45
0

я же говорил

Тонко подъебнуть пескова каждый может)

[^]
Харашо
3.10.2015 - 19:46
1

Весельчак

ну так это ж все навязывается,чтоб люди покупали и покупали не останавливаясь,а старое выкидывали не задумываясь
Но это все нужно для этого мира,мы ж не задумываемся над тем,что для того чтоб мобильная связь и сами телефоны стоили дешево,то их нужно производить сотнями тысяч!чтоб можно было на лето ненавязчиво купить пару футболок по 200р и выкинуть осенью,их должны в Китае наштамповать миллион штук,только тогда она будет стоить 200р.,а не 2000р.!
Для чего придумали моду на одежду?да только для того ,чтобы мы выкидывали штаны не тогда,когда у них дырка на жопе протрется,а два раза в год!Кстати тем самым давая работу тысячам людей в этой сфере.И так в любой другой сфере:мебель,телефоны,машины и прочее

[^]
dagotur
3.10.2015 - 19:46
1

Юморист

Я нищеброд, подарили часики стоимостью 5000 евро, ни разу не одевал, в моем окружении всеравно скажут что Китай, так и не ношу.

[^]
fartofor
3.10.2015 - 19:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
"А если без минета?"

хах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69508
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх