8 версий происхождения человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BashkirUfa
22.08.2015 - 22:37
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Centipede @ 22.08.2015 - 22:32)
Цитата (BashkirUfa @ 22.08.2015 - 22:26)
Господа! В первую очередь плюсую автору за развитие темы.
Я новенький на сайте, поэтому минусуйте, если что не так, пойму и приму.
Странно, что до сих пор, в наш век высоких технологий и т.п. эта тема может быть в комментах как "ИМХО"...
Мнение может быть при наличии аргументов не высосанных из пальца и не понахватавших по верхам и иже подобное (не принижая ТВ3).
Какие же Вы доказательства ищете? Какой спор может быть вообще? Атеизм и религии (простите, оговорюсь, я хоть и башкир, но крестик ношу в силу традиций,  родители крестили, венчался с женой, крестил детей но в церковь ни ногой, если только в сельскую, где нет "сВЯЩЕННИКОВ"; венчался, крестился и детей крестил в сельской церквушке, где нет установленной таксы на "приобщение" к богу) это  по сути тождества, преклонение перед богом/религией, и те и другие слышать ничего не хотят.
Господа, жена насмотревшись каких-то сомнительных передач, просерфенгифшись не менее сомнительных сайтов всегда выдает: "Ну не хочешь - не соглашайся, это же моё мнение!"!!!
Пока мнение не сформировано РЕАЛЬНЫМИ доказательствами, это не мнение, а чушь, желание не думать, не искать и докапываться до истины, а взяв понравившуюся гипотезу выдать ее за "свое мнение".
Почему бы человеку не быть отдельным видом, ни от кого не происходившим, обозначив себя лишь в семействе? Произойти от бога? От обезьяны и т.д.?
Полемика немного не о том, о чем написал автор сего поста!
Автор, повторюсь, хоть и читал более многие гипотез, Тебе большой плюс!!! Это интереснее часов секретарши!

Есть все доказательства происхождения человека и обезьяны от общего обезьяноподобного предка.

Да, совершенная правда, но как я уже оговорился, это род, а не вид от обезьяны к человеку. Действительно, интересно узнать кто мы (не вдаваясь в моральные выкладки норм поведения)?

[^]
MisterИкс
22.08.2015 - 22:43
0

Приколист

Ни что не вечно под луной - кроме эволюции!
И да, человек пока не разумен, он любопытен, фанатичен, восприимчив к разуму и т.д. , но не разумен - эволюция продолжается! smile.gif

[^]
Centipede
22.08.2015 - 22:46
1

Шутник

Цитата (MisterИкс @ 22.08.2015 - 22:43)
И да, человек пока не разумен, он любопытен, фанатичен, восприимчив к разуму и т.д. , но не разумен - эволюция продолжается! smile.gif

Разумны даже многие другие животные (конечно, смотря что тут понимать под разумом). Для человека же эволюция закончилась.

[^]
Rem700
22.08.2015 - 23:13
2

Ярила

Цитата (lara78 @ 22.08.2015 - 12:46)
А вот про днк отвечу со своей профессиональной точки зрения, я женщина-программист, стаж больше 10 лет, так вот, код пишется с помощью запросов и переменных и все они состоят из цифр и букв (слов), зачем кому то надо было допустим напрягаться и создавать отдельно виды, когда можно было с помощью частичной перестановки данных менять свойства предмета, как бы программируя днк, а затем клетки. В общем я как-то писала на эту тему на хабре в своё время.

А вы, женщина-программист, разве никогда не пробовали эксперементировать с эволюционными алгоритмами?

Интересно глянуть на вашу статью на хабре. Ссылкой не поделитесь?

[^]
Rem700
22.08.2015 - 23:21
1

Ярила

Цитата (Centipede @ 22.08.2015 - 22:46)

Разумны даже многие другие животные (конечно, смотря что тут понимать под разумом). Для человека же эволюция закончилась.

Эволюция не заканчивается никогда.
Даже приобритение стойкости человеком к некоторой болезни уже является маленьким эволюционным шажком. Другое дело, что в современном мире может преобладать искуственный отбор или иной, обусловленный влиянием нашей цивилизации.

[^]
Pff
22.08.2015 - 23:22
4

Зенитчик

Цитата (lara78 @ 22.08.2015 - 15:21)
Цитата (Mizantrop88 @ 22.08.2015 - 12:08)
Цитата
Да ну? Ну вот возьмите и отдельно о каждой находке почитайте, а еще где переходные эволюционные виды животных???

Из каких комиксов вы вычитали что должны быть переходные виды животных?0_о

Рассуждая о межвидовых изменениях, нельзя не отметить самого яркого доказательства их отсутствия. Сегодня в музеях мира находятся миллионы окаменелых ископаемых некогда живых существ, но среди них нет промежуточных форм. В своей знаменитой книге «Происхождение видов» Дарвин писал: «Если на самом деле виды произошли друг от друга, постепенно развиваясь, то в таком случае почему мы не сталкиваемся с бесчисленным количеством переходных форм? Почему в природе все на своих местах, а не в хаосе? Геология не смогла выдвинуть поэтапного процесса, не обнаружила переходных форм и, возможно, в будущем это будет самым веским аргументом против моей теории».

Вот, к примеру, эволюция лошади. Можешь выделить для себя "переходный вид":
I — Eohippus (нижний эоцен); II — Orohippus (средний эоцен); III — Mesohippus (нижний олигоцен); IV — Miohippus (верхний олигоцен); V — Hipohippus (средний миоцен); VI — Hipparion (верхний миоцен и плиоцен); VII — Pliohippus (верхний миоцен и нижний плиоцен)
Есть и по другим зверушкам, по слонам, свиньям и т.д.

ЗЫ это конечность, если чё. cool.gif На примере обнаруженных ископаемых останков показано как появилось копыто.

Это сообщение отредактировал Pff - 22.08.2015 - 23:38

[^]
serg666
22.08.2015 - 23:33
2

Шутник

Очередная безграмотная ересь.

[^]
BashkirUfa
22.08.2015 - 23:34
-3

Шутник

Цитата (Pff @ 22.08.2015 - 23:22)
Цитата (lara78 @ 22.08.2015 - 15:21)
Цитата (Mizantrop88 @ 22.08.2015 - 12:08)
Цитата
Да ну? Ну вот возьмите и отдельно о каждой находке почитайте, а еще где переходные эволюционные виды животных???

Из каких комиксов вы вычитали что должны быть переходные виды животных?0_о

Рассуждая о межвидовых изменениях, нельзя не отметить самого яркого доказательства их отсутствия. Сегодня в музеях мира находятся миллионы окаменелых ископаемых некогда живых существ, но среди них нет промежуточных форм. В своей знаменитой книге «Происхождение видов» Дарвин писал: «Если на самом деле виды произошли друг от друга, постепенно развиваясь, то в таком случае почему мы не сталкиваемся с бесчисленным количеством переходных форм? Почему в природе все на своих местах, а не в хаосе? Геология не смогла выдвинуть поэтапного процесса, не обнаружила переходных форм и, возможно, в будущем это будет самым веским аргументом против моей теории».

Вот, к примеру, эволюция лошади. Можешь выделить для себя "переходный вид":
I — Eohippus (нижний эоцен); II — Orohippus (средний эоцен); III — Mesohippus (нижний олигоцен); IV — Miohippus (верхний олигоцен); V — Hipohippus (средний миоцен); VI — Hipparion (верхний миоцен и плиоцен); VII — Pliohippus (верхний миоцен и нижний плиоцен)

ЗЫ это конечность если чё ,показано, как повилось копыто. cool.gif

Да эти черно-белые штришки ничего не доказывают!!!
Я и сам могу всякую хрень тебе нарисовать, типа отметки на плинтусе: вот, моя дочь/сын эволюционировуют!!! Да и х с ними с картинками, не пришей никуда ничего!!!

[^]
Centipede
22.08.2015 - 23:35
3

Шутник

Цитата (Rem700 @ 22.08.2015 - 23:21)

Даже приобритение стойкости человеком к некоторой болезни уже является маленьким эволюционным шажком. Другое дело, что в современном мире может преобладать искуственный отбор или иной, обусловленный влиянием нашей цивилизации.

Не заканчиваются мутации. Но естественного отбора больше нет. А значит нет и эволюции для человека.
Стойкость к болезни (массово) сегодня приобретается искусственным путём, кстати.

[^]
npocTo4ok
22.08.2015 - 23:35
-1

Ярила

никогда не интересовался этой темой, но мысли всякие крутят в голове, так что моя ИМХа

мне кажется что человек, не с этой планеты. единственное место где мог бы выжить человек это тропики и субтропики, в центральнгой части России он бы замерз первой же зимой.

второе, пищевая цепочка - всё на этой планете взаимосвязано, кто-то кого-то пожирает, даже на самого ядовитого и ужастного какого-нить морского ежа есть своя животина, которая его хавает. человек ну никак не вписывается в пищевую цепочку...вот вообще никак

так же он не вписывается в экосистему, к примеру животные ЧУВСТВУЮТ приближение бури, мороза, наводнения и т.д. даже в закрытых помещениях.
если взять самое богом забытое и отмороженное племя - то ни куя оно не чувствует, а действует по косвенным приметам

количество этнических групп тоже заставляет задуматься

ну и т.д.

[^]
shoer
22.08.2015 - 23:43
0

перификатор скарикарда

Мне нравится думать, что меня создал Бог, а остальные кому как хочется. Все равно конечный ответ на этот вопрос получит каждый, но в свое время. А пока :

[^]
BashkirUfa
22.08.2015 - 23:50
0

Шутник

Цитата (npocTo4ok @ 22.08.2015 - 23:35)
никогда не интересовался этой темой, но мысли всякие крутят в голове, так что моя ИМХа

мне кажется что человек, не с этой планеты. единственное место где мог бы выжить человек это тропики и субтропики, в центральнгой части России он бы замерз первой же зимой.

второе, пищевая цепочка - всё на этой планете взаимосвязано, кто-то кого-то пожирает, даже на самого ядовитого и ужастного какого-нить морского ежа есть своя животина, которая его хавает. человек ну никак не вписывается в пищевую цепочку...вот вообще никак

так же он не вписывается в экосистему, к примеру животные ЧУВСТВУЮТ приближение бури, мороза, наводнения и т.д. даже в закрытых помещениях.
если взять самое богом забытое и отмороженное племя - то ни куя оно не чувствует, а действует по косвенным приметам

ну и т.д.

Друже, не поверишь, но мои травмированные места (коленка, пятка правой ноги и левое четвертое ребро, что ближе к сердцу), реально без х.... чувствуют погоду, отношение людей, статус на работе (не оф. планкт.) и когда летаю, например, Уфа-Москва-Сахалин это чувствую!
Несерьёзно:Арофлот, с моей голд кард усадите перед АВ плиииииз!
Да чувствую, бро, чувствую реально!
Бля, в Норильске и на Сахалине мерзну! Во Владике нормуль

Это сообщение отредактировал BashkirUfa - 22.08.2015 - 23:52

[^]
Pff
22.08.2015 - 23:52
5

Зенитчик

Цитата (npocTo4ok @ 23.08.2015 - 02:35)

ну и т.д.

Вам так кажется из-за того, что у вас отсутствуют элементарные знания в таких научных дисциплинах как антропология и история. Мне тоже много чего кажется по химии, но я стараюсь на людях об этом не говорить ибо был по данному предмету двоечником cool.gif

Если вкратце, то человек ИЗНАЧАЛЬНО и не жил в холодном климате, наши предки вышли с Африканского континента (и не только наши прямые предки, Неандертальцы тоже), и миграция на север началась только тогда, когда человек стал к ней способен.
Это школьная программа.

По пищевой цепочек - раньше нас жрали все кому не лень, как обычных обезьян, на данный момент человек суперхищник. В природе, если уж на то пошло, не только нас никто специально не хавает. К примеру Белые медведи - суперхищники севера, касатки - суперхищники океана. А время от времени всяко бывает.
В детстве не читали книжки Рони, про пещерных людей?)

ХЗ, у меня бабушка всегда дождь чувствовала, значит она труъ землянка, как котэ и ёжик? cool.gif

Что не так с этническим группами (расами?)? Вроде как это как раз свидетельство изменяемости человеческого тела под воздействием внешних факторов.

[^]
Centipede
22.08.2015 - 23:52
3

Шутник

Цитата (npocTo4ok @ 22.08.2015 - 23:35)

ну и т.д.

Во-первых, человек вполне себе живёт в России, или я чего-то не знаю?... Наше основное эволюционное приспособление позволяет нам менять окружающий мир. И холод нам не страшен. Кроме того, твой аргумент в любом случае не является аргументом, так как большинство животных приспособлено к какому-то определённому виду климата. Не вполне ясно, как это делает их происхождение внеземным.
Из пищевой цепочки мы вышли с развитием технологий.

[^]
vasissuariy
22.08.2015 - 23:59
4

WP

Цитата (мандалор @ 22.08.2015 - 11:45)
Была обычная эволюция, от обезьяны до человека.

У современных обезьян и человека общий предок. Мы не от обезьян эволюционировали, а вместе с ними!

[^]
BashkirUfa
23.08.2015 - 00:13
0

Шутник

Цитата (serg666 @ 22.08.2015 - 23:33)
Очередная безграмотная ересь.

Еу и есть так, ну и что?
Ты пойми одно: по этой теме грамотности быть не может!!!
Это даже не диалектика, не стремление понять мир, а легкая расслабленность в субботу!
Не может быть современного мнения по этому вопросу, ни моего, ни твоего, ни чьего-то либо!!! Может быть мнение только моей жены, что инопланетяне среди нас:)))))))))))))))))) И пидарги заполонили планету!!!
Ну да я её люблю и не противоречу)))
Но и грамотностью здесь не не скачи, выкладывай факты не из ВИКИ, что и сами прочтем потом, лет так через двести сорок семь... наверное...

[^]
BashkirUfa
23.08.2015 - 00:38
-4

Шутник

Цитата (Pff @ 22.08.2015 - 23:52)
Цитата (npocTo4ok @ 23.08.2015 - 02:35)

ну и т.д.

Вам так кажется из-за того, что у вас отсутствуют элементарные знания в таких научных дисциплинах как антропология и история. Мне тоже много чего кажется по химии, но я стараюсь на людях об этом не говорить ибо был по данному предмету двоечником cool.gif

Если вкратце, то человек ИЗНАЧАЛЬНО и не жил в холодном климате, наши предки вышли с Африканского континента (и не только наши прямые предки, Неандертальцы тоже), и миграция на север началась только тогда, когда человек стал к ней способен.
Это школьная программа.

По пищевой цепочек - раньше нас жрали все кому не лень, как обычных обезьян, на данный момент человек суперхищник. В природе, если уж на то пошло, не только нас никто специально не хавает. К примеру Белые медведи - суперхищники севера, касатки - суперхищники океана. А время от времени всяко бывает.
В детстве не читали книжки Рони, про пещерных людей?)

ХЗ, у меня бабушка всегда дождь чувствовала, значит она труъ землянка, как котэ и ёжик? cool.gif

Что не так с этническим группами (расами?)? Вроде как это как раз свидетельство изменяемости человеческого тела под воздействием внешних факторов.

Может, ты и сейчас жраттттть будешь
Давай подождем, когда все друг друга сожрём???
Моя доченька с голоду не умрет... я обещал ей...
Это не то, то твоя ебаная сущность подумала, мы помои, а не людей съедим, а раз уж ты помои, то и тебя!!!

[^]
DaaN
23.08.2015 - 00:47
-5

Ярила

Цитата (Хроська @ 22.08.2015 - 11:35)
Автор, Вы серьезно считаете тотемизм или аврамические постулаты ВЕРСИЯМИ происхождения человека?
И при этом версия Дарвина ничем не подтверждена?
Первые пять- это вообще не версии, это мифология.
Шестая вообще ничего не объясняет. Эти инопланетяне откуда-то ведь взялись? От кого-то произошли? Следовательно, эта песня коротка- начинай сначала.
Несмотря на то, что происхождение человека вряд-ли будет разъяснено,  полагаю, что Дарвин таки был прав, слишком много тому косвенных подтверждений. Кто не в курсе- открываем советский учебник биологии за 8 класс и читаем, там все подробно изложено, повторять не буду.
Но возможны нюансы. Например, не найденное промежуточное звено не может быть найдено потому что:
А) не там ищут. Ищут среди гоминидов, а это уже люди, и не факт, что синантроп или неандерталец- наши предки. Возможно, параллельно существовавшие виды. Как, например- волк и собака.Близкие- даже скрещивание возможно. Но все же разные. Ищите человека где-то выше, чем в таксонометрической единице "Люди"
Б) не могут найти, потому что эволюция не всегда идет плавно, возможны и скачки, и серьезное ускорение процесса. Если изменения, приведшие к появлению кроманьонца, были быстрыми, в течение скажем 2-3-4 поколений, то спешу огорчить аудиторию: мы никогда не найдем это промежуточное звено.

Да честь и хвала Дарвину тысячу раз!!!
Но!
Давайте про блядей (в тем про украину было).
Откуда, блядь, взялись обезьяны?
Так что, как и с инопланетянами: "Эта песня коротка - начинай сначала" ©
PS. Недостающие звенья...
ДНК банана на 50% равна ДНК человека.

Это сообщение отредактировал DaaN - 23.08.2015 - 00:50

[^]
NItr1k
23.08.2015 - 00:51
-4

Юморист

Pff, зачем вы пытаетесь лукавить и подменить понятие "эволюция", тем что на самом деле называется - "мутация".

Почему никто не задается вопросом изначального расселения человечества?
почему именно так расселены были?
(белые тамто, а черные тамто, а желтые(восток) тамто, а краснокожие(индейцы америки которых даже за отдельную расу не считают потому что они почти вымерли) в америке...)

Почему наука отрицает то что до нашей могла быть более продвинутая цивилизация? а сегодняшнее ухудшенная версия прежней цивилизации...

А может быть человечество является чьимто экспериментом?, может мы(человечество) как чейто улей, или даже как пчелы для пасечника, добываем "мед"(или чтото иное) и не жалим создателя, потому что даже не знаем о его существовании, или сам создатель не допускает чтобы мы добрались до правды-истины и цели своего существования.

но факт остается фактом, цивилизация наша не первая и доказательства тому не чьято безумная теория в которой подменяют поднятия "мутация" и "эволюция", а реальные весом в миллионы тонн каменные строения разбросанные по всей планете, и громадные человеческие скелеты по 10 метров, и это только те осколки прошлого которые невозможно и к счастью не удалось скрыть от общества, а если учесть то, что есть то что скрывают и замалчивают...

[^]
BashkirUfa
23.08.2015 - 00:59
0

Шутник

Цитата (DaaN @ 23.08.2015 - 00:47)
Цитата (Хроська @ 22.08.2015 - 11:35)
Автор, Вы серьезно считаете тотемизм или аврамические постулаты ВЕРСИЯМИ происхождения человека?
И при этом версия Дарвина ничем не подтверждена?
Первые пять- это вообще не версии, это мифология.
Шестая вообще ничего не объясняет. Эти инопланетяне откуда-то ведь взялись? От кого-то произошли? Следовательно, эта песня коротка- начинай сначала.
Несмотря на то, что происхождение человека вряд-ли будет разъяснено,  полагаю, что Дарвин таки был прав, слишком много тому косвенных подтверждений. Кто не в курсе- открываем советский учебник биологии за 8 класс и читаем, там все подробно изложено, повторять не буду.
Но возможны нюансы. Например, не найденное промежуточное звено не может быть найдено потому что:
А) не там ищут. Ищут среди гоминидов, а это уже люди, и не факт, что синантроп или неандерталец- наши предки. Возможно, параллельно существовавшие виды. Как, например- волк и собака.Близкие- даже скрещивание возможно. Но все же разные. Ищите человека где-то выше, чем в таксонометрической единице "Люди"
Б) не могут найти, потому что эволюция не всегда идет плавно, возможны и скачки, и серьезное ускорение процесса. Если изменения, приведшие к появлению кроманьонца, были быстрыми, в течение скажем 2-3-4 поколений, то спешу огорчить аудиторию: мы никогда не найдем это промежуточное звено.

Да честь и хвала Дарвину тысячу раз!!!
Но!
Давайте про блядей (в тем про украину было).
Откуда, блядь, взялись обезьяны?
Так что, как и с инопланетянами: "Эта песня коротка - начинай сначала" ©
PS. Недостающие звенья...
ДНК банана на 50% равна ДНК человека.

Нет, родная, нет, автор ничего не считает, как не считаем и мы, считающие, что грамотные люди))) Он лишь привел невообразимые теории, посмотри в начало поста, это же интересная тема, не более)))

[^]
Sama
23.08.2015 - 01:02
0

Ярила

Цитата (Rem700 @ 22.08.2015 - 23:21)

А к каким болезням у человека эволюционно стойкость развилась? Примеры привести можете?

[^]
ra3vdx
23.08.2015 - 01:39
3

Ярила

NItr1k
Цитата
и громадные человеческие скелеты по 10 метров
Ссылочку на научную публикацию хотелось бы увидеть, а то Ваши слова - ни разу не аргумент.

Sama
Цитата
А к каким болезням у человека эволюционно стойкость развилась? Примеры привести можете?
Этих болезней уже нет, однако их следы остались в нашем геноме в виде эндогенных ретровирусов. И, кстати, это очередной камень в огород верунам во всякую чушь. Поскольку совпадений по этим "вставкам" в геном человека и нашего ближайшего ныне живущего родственника - шимпанзе - около 95000. А всего их в нашем геноме 5-8% (по разным оценкам).

[^]
ant0xa
23.08.2015 - 01:41
1

Приколист

К эволюции человека отношение имеет мало, но я просто оставлю это здесь. Шедевры от студии ПИЛОТ. На ЯПфайлы не влезает так что ссылкой: PILOT

[^]
Sobear
23.08.2015 - 02:06
-2

Приколист

Поразжигать УК на эту тему?
Маякните - я могу.

[^]
Ieronim
23.08.2015 - 02:23
6

Ярила

Вместо тысячи слов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41394
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх