Разочаровался в переезде в Германию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex1i
17.08.2015 - 11:04
2
Статус: Offline

Ярила

Не знаю насчет ресторанов и кафе в Германии, но в Голландии и Франции еда несравненно лучше Российской. И порции нормальные.

[^]
Kazimir13
17.08.2015 - 11:06 [ показать ]
-16
encelad
17.08.2015 - 11:08
2

Ярила

хорошо там где нас нет. если за столько времени дома ничего не добился то и в другой стране ты тем более никому не нужен. там и своих проблем хватает.

[^]
artdizz
17.08.2015 - 11:08
6

Ярила

Цитата
Только давайте без многими любимой фразы, типа "езжайте-ка в Россию!".

Нет, не уезжай ПИШИ еще...

[^]
Energ88
17.08.2015 - 11:09
1

Приколист

Вот интересное замечание:

"Назад никто не собирается"

Второй раз за жизнь обнулить результаты своей деятельность. Еще разок опуститься на низший социальный уровень.

Что это за жизнь то такая?!

[^]
Sevift
17.08.2015 - 11:10
4

Ярила

Цитата (Kazimir13 @ 17.08.2015 - 10:06)
Это же бывший совок гдр, автар тупой ватный мудак.

Хохлуша - вали нахуй.

Живу в 30 км от Германии. Автор сильно преувеличил все проблемы.

[^]
barrakuda9111
17.08.2015 - 11:10
1

Ярила

Гитлера на вас нет, при нем такого вроде не было, чурбанье вообще лесом шло.

Это сообщение отредактировал barrakuda9111 - 17.08.2015 - 11:10

[^]
nazaroff
17.08.2015 - 11:11
13

partyzanen

мой кент почитал статью и ответил )))

"Da pizdez! W Drezdene da tam polny bardak. Ego nazywaut eshe mertwy gorod. Berlin sumashedshy... W Essene ja ne byl, ne mogu skazat. A w osnownom etot 4uwak popal w to4ku osobenno s mobilnoj swjazu i internetom. Nado eshe osobenno otmetit burokratiu i rawnodushee po otnosheniu k twoej li4nosti. Grjaz i musor eto zawisit OT goroda. U nas porjadok. Sha ja tebe fotki shelknu s moego Balkona..."

вот фотки 1

Это сообщение отредактировал nazaroff - 17.08.2015 - 11:13

[^]
50peso
17.08.2015 - 11:13
8

Ярила

ТС может в себе надо разобраться? На примере двух человек покажу. Знакомые ездили по Европе. Одна приехала и была в восторге - музеи, замки, архитектура театры там.Прям так рассказывала что аж слюни текли.И вот второй рассказывает)) В Римини куча жлобов из СССР работет в обслуге , В Неаполе помойка и срач)).В Венеции в каналах воняет тухлятиной а в Риме все за памятниками не ухаживают все эти Колизеи просто куча кирпичей, которые никто не убирает не реставрирует. Вот кароче))Очень недовольный приехал и все денег потраченных жалел.

[^]
nazaroff
17.08.2015 - 11:14
4

partyzanen

2...

[^]
Торквемада
-1

Балагур

Цитата (Fenrir24 @ 17.08.2015 - 10:44)
Цитата (zeppelman @ 17.08.2015 - 09:47)
Где родился-там и пригодился

Кто вам такую чушь внушил? Этот девиз больше подходит растениям, а не homo sapiens.

Любой эмигрант - добровольный инвалид

[^]
nazaroff
3

partyzanen

3....

[^]
Severodvinec
8

Ярила

Цитата (nazaroff @ 17.08.2015 - 11:11)
мой кент почитал статью и ответил )))

"Da pizdez! W Drezdene da tam polny bardak. Ego nazywaut eshe mertwy gorod. Berlin sumashedshy... W Essene ja ne byl, ne mogu skazat. A w osnownom etot 4uwak popal w to4ku osobenno s mobilnoj swjazu i internetom. Nado eshe osobenno otmetit burokratiu i rawnodushee po otnosheniu k twoej li4nosti. Grjaz i musor eto zawisit OT goroda. U nas porjadok. Sha ja tebe fotki shelknu s moego Balkona..."

вот фотки 1

Мля я в переводчих хотел закинуть текст уже :)))))))

[^]
гиксос
17.08.2015 - 11:15
8

Приколист

С интернетом соглашусь.
Живу в небольшом городе, аэропорт в 20 км от города, прилетели французы и качали обнову для самолета по воздуху, восхищенно цокали языками от скорости 4G, как же их поразила скорость закачаки, они делали фото, говорили, ЧТО ИМ НЕ ПОВЕРЯТ ДОМА!!!! говорил, что тут наверное специальный канал, говорю !"нет" всё в норме,везде так, они вообще не ожидали такой скорости, говорят, что когда обновляются в Европе, в небольших городах далеко от центра, то это занимает от 6 до 12 часов.

[^]
SawL
17.08.2015 - 11:16
3

хожу на охоту

в молодости гоняли машины из германии ну и пожил там маленько, сначала востор,г а спустя год при мысли а мож перехать? ну его нахер , сейчас тем более смысла нет , а есле ехать то выбрал бы Ю.Америку , уругвай либо Чили южную часть там где холоднее.
п.с. в европе неплохо когда есть свой бизнесок пусть даже очень маленький, но повторюсь европа это впрошлом делать там нечего

[^]
Saskatoon
17.08.2015 - 11:17
16

Балагур

Блять, ТС, как так-то? Я дрочил на Германию всю свою жизнь, я брал с немцев пример, поэтому всегда старался хорошо работать. Я захуярил дома такой ремонт, что всё либо параллельно, либо перпендикулярно, всё добротно сделано, всё работает и всё рационально скомпановано. На даче у меня всё можно измерить транспортиром, уровнем, уголком, нивелиром и бусолью и все показания получатся с конечным значением либо на "5" либо на "0". У меня немецкая машина, которая каждый день отпидорашена внутри и снаружи так, что даже муха сесть не смогла бы ибо скатилась бы нахуй. А ты говоришь, что в Германии срач и говёный интернет? alik.gif Бльо! Как же мне с этим жить? Мне что теперь, насрать в хате? Убери свой пост, сделаем вид, что его не было!

Это сообщение отредактировал Saskatoon - 17.08.2015 - 11:20

[^]
Truman013
17.08.2015 - 11:18
4

Ярила

Цитата (Полоз @ 17.08.2015 - 11:43)
Интересно, а много ли народу возвращается обратно в Россию из уехавших?

Двоих знаю. Один из Лондона свалил - тупо не хватило денег, что бы поддерживать желаемый уровень жизни. Второго знаю со слов своего друга. Но там чел изначально не хотел в Штаты ехать. Жена его уболтала. Через несколько лет он не вытерпел и свалил обратно. Что в России, что в Штатах балду пинал. А жена его там осталась и смогла "подняться".
Куда больше народу знаю, которые уезжать обратно вообще не думают.
С другой стороны, редко какой иммигрант признается, что сглупил и на новом месте ему хуже.

[^]
Pafnuti
0

Ярила

Цитата (РыбаКот @ 17.08.2015 - 09:44)
Нашел вот такой крик души на просторах сообщества "Пора валить". Это сообщество явно не относится к про-кремлевским,так что все обвинения про ольгинских троллей идут лесом.
Очень интересно было бы узнать мнение ЯПовцев,живущих в Германии,тут таких достаточно много cool.gif

Сегодня хотел бы поведать Вам свою проблему в надежде получить от Вас советы по переезду внутри Германии или в другие страны или просто дайте контакты хорошего психотерпавта.
Я реально не могу абстрагироваться от того дерьма.

В общем, как только три года назад я прилетел в Берлин, то сразу же началось разочарование. До этого меня хорошенько мотивировало наше сообшество и посты в нем о том, как на Западе все хорошо, как в Европе живут непринужденно и все улыбаются. Нет, немцы настолько же угрюмые, как и в родном Ульяновске.Очень угрюмые. Распиаренной немецкой чистоты я тоже не увидел, даже на окраине Берлина валяется мусор на тротуарах.

Блять, ну почему никто не вернулся?

[^]
Sevift
0

Ярила

Цитата (гиксос @ 17.08.2015 - 10:15)
С интернетом соглашусь.
Живу в небольшом городе, аэропорт в 20 км от города, прилетели французы и качали обнову для самолета по воздуху, восхищенно цокали языками от скорости 4G, как же их поразила скорость закачаки, они делали фото, говорили, ЧТО ИМ НЕ ПОВЕРЯТ ДОМА!!!! говорил, что тут наверное специальный канал, говорю !"нет" всё в норме,везде так, они вообще не ожидали такой скорости, говорят, что когда обновляются в Европе, в небольших городах далеко от центра, то это занимает от 6 до 12 часов.

Это не показатель. В РФ много населенных пунктов где и 3G то не ловит.

[^]
radiostep
17.08.2015 - 11:19
2

Ярила

Цитата (BETEP0K @ 17.08.2015 - 09:50)
ща минусов от эмигрантской братии нахватаю... бля, да откуда вы такие, дома порядок наводить надо, а не съебывать как крысы с тонущего корабля, не пойму наверно никогда, а приехать в чужую страну и говном поливать, как у них тут всё хуёво, неблагодарность зашкаливает. Не нравится? Убери сам. Меня родители так учили.

Убираться западло. Если человек убирается, собирает мусор аккуратно в кучку или подметает, то его считают ничтожеством, так как принято считать уборщиков таковыми. Даже если человек сошёл с ума и решил навести порядок в свинарнике просто так. От чего такое отношение? Казалось бы из-за того, что думают, что если человек на другую работу не способен, забулдыга или полный бездарь и лентяй, то ему пришлось этим заниматься, чтобы выжить. На самом деле, для того, чтобы униженный человек, которыми являются средние жители, почувствовал себя лучше, ему нужен кто-то ещё более ниже него по статусу.

[^]
Sevift
17.08.2015 - 11:19
7

Ярила

Цитата (Pafnuti @ 17.08.2015 - 10:18)
Цитата (РыбаКот @ 17.08.2015 - 09:44)
Нашел вот такой крик души на просторах сообщества "Пора валить". Это сообщество явно не относится к про-кремлевским,так что все обвинения про ольгинских троллей идут лесом.
Очень интересно было бы узнать мнение ЯПовцев,живущих в Германии,тут таких достаточно много  cool.gif

Сегодня хотел бы поведать Вам свою проблему в надежде получить от Вас советы по переезду внутри Германии или в другие страны или просто дайте контакты хорошего психотерпавта.
Я реально не могу абстрагироваться от того дерьма.

В общем, как только три года назад я прилетел в Берлин, то сразу же началось разочарование. До этого меня хорошенько мотивировало наше сообшество и посты в нем о том, как на Западе все хорошо, как в Европе живут непринужденно и все улыбаются. Нет, немцы настолько же угрюмые, как и в родном Ульяновске.Очень угрюмые. Распиаренной немецкой чистоты я тоже не увидел, даже на окраине Берлина валяется мусор на тротуарах.

Блять, ну почему никто не вернулся?

Возвращаются. Трое знакомых за этот год вернулись.

[^]
wcnd
17.08.2015 - 11:21
2

Ярила

Если уж в Германии херово, то остается только на Марс съебнуть.

[^]
PERMALLOY
17.08.2015 - 11:22
0

Ворчун

Когда уезжают критики-долбоёбы - стране легче! Не возвращайся! Да хоть обминуситесь! Много где был, видел, но другие страны не ругаю - они другие, совсем... Свою страну люблю!

Это сообщение отредактировал PERMALLOY - 17.08.2015 - 11:30

[^]
sergecheb
17.08.2015 - 11:22
0

Юморист

Цитата (РыбаКот @ 17.08.2015 - 09:47)
Также я был шокирован убожеством немецких кафе и ресторанов. Даже в российской провинции часто кафе имеют определенный дизайн, сидеть в них приятно и уютно, поэтому не возникает вопроса, почему ты платишь за еду и напитки по завышенной цене, ты платишь за сервис и атмосферу.

После этих слов просто перестал читать этот высер.

[^]
AlinaBykova
17.08.2015 - 11:23
17

Приколист

А мы вот как раз только сегодня вернулись из отпуска, который провели в Германии. С чем-то соглашусь, с чем-то нет. Итак, по порядку. Немцы угрюмые? Нет, не особо угрюмые - такие же, как наши люди. При этом, если начать общаться, то улыбаются больше наших. Ну а собственно, чего ожидал автор? Что все 365 дней в году и 60 минут в час улыбаются? Мы увидели примерно то, что представляли себе. Мусор тоже есть, мы тоже думали, что будет чище. В среднем сравнимо с хорошими российскими городами, но при этом у нас есть города куда грязнее. "...был шокирован убожеством немецких кафе и ресторанов..." - а мы не были. Кормят лучше, чем у нас, а порции больше. В Москве такая еда стоит точно дороже, а уж если такую же порцию взять, то без штанов останешься, да и нет у нас их такого размера просто. Официанты очень вежливые и по этому поводу могу сказать только одно и очень строго - автор пиздит! Ну или как вариант он пришел в заведение с самообслуживанием (а в Германии они тоже считаются как-бы ресторанами, что конечно немного странно, однако плюсы в этом тоже есть - порции там еще больше, а цены еще ниже) и качал там права на предмет того, чтоб его обслужили. У нас остались плохие впечатление только об одном заведении в Берлине, которое принадлежит то ли итальянцам, то ли туркам, косящим под итальянцев. Но и то не могу сказать, что там было ужасно, просто неуютно и не очень вкусно. Далее - туалеты. И снова - автор пиздит! Туалеты нормальные, есть лучше, чем в Москве, есть хуже. Во всех заведениях они бесплатны. И уж точно нас никто ни разу по плечу не хлопал. Другое дело на вокзалах - там и правда за деньги, что на наш взгляд очень странно. Ну и еще возьмут деньги, если не сидишь в кафе, а просто хочешь сходить в их туалет, но при этом стоять за тобой и хлопать по плечу никто не станет.

Идем дальше. Я уж не знаю, кто там качал автору права, к нам все очень хорошо относились. Дедульки передавали привет Путину, более молодые люди просто вели себя очень приятно, когда узнавали, что мы из Москвы. Так что я не знаю даже, что там у автора за комплексы такие. По поводу сотовой связи и интернета - автор прав на 100%! Это шок! Сотовая связь дорогая, хотя к качеству претензий нет, но блин, почему так дорого то? Интернет на телефоне тоже дорого обходится и слабый - билайн намного лучше. Интернет в домах ужасный! Такого мы очень давно не видели. При этом буквально за неделю до нашего отъезда в отпуск мне попалась статья, в которой Германия опережала Россию ровно на одну сотую по средней скорости интернета и шла вровень по максимальной скорости. Так вот - это неправда. Они застряли в нашем 2005 наверное. Помимо этого нет удобных служб, типа яндекс-такси, так как uber у них запретили, такси вызывать сложно. Аналога яндекс карт тоже очень не хватает, гугл почему-то оказался менее точным, например вообще не показывал одну улицу в Берлине (до этого была такая же проблема в Москве).

DB - немецкие железные дороги - отлично отлаженная и очень комфортабельная система! Во всех смыслах, как в смысле сервиса, так и в смысле точности. Ну и туалеты в поездах не сравнить с нашими. Хотелось бы спросить у автора, когда он ехал через пол России на ICE со скоростью 180 км/ч, которые вообще не ощущались бы, если бы не табло с показателем скорости?

"Мои знакомые немцы, причем даже те, кто образован, утверждают, что страна богата и в силах прокормить всю Африку и что мы обязаны "открыть свои сердца и разделить мировые невзгоды" - ну не повезло автору со знакомыми немцами, бывает, чего уж тут. Наши друзья (в том числе настоящие немцы, не переехавшие) ничего такого не говорили, а даже где-то наоборот, жаловались на то, что безработным платят слишком большие пособия и что делать этого не нужно. Также немцы в целом беззлобно, но все же негативно относятся к голубым (никто их не считает такими же, как нормальные люди), к приезжим черным, к жирным людям, которые не делают над собой никаких усилий и живут на пособия, требуя при этом особого отношения. Ну и честно говоря к русским, живущим в Германии, тоже относятся не очень. И тут я их могу понять - это совсем не те русские, что в России, или например в Казахстане. Разница в менталитете просто огромная - люди до сих пор не вытащили из себя 90-е, хотя живут в Европе уже много лет. Все поголовно и постоянно курят (в России курят наверное в десять раз меньше, чем русские в Германии) и делают это как-то очень раздражающе, целыми семьями не знают немецкого (зачем переезжали - не понимаю), если немецкий знают, то мешают с русским, одежда на них ужасна, как-будто они закупились ею перед отъездом на рынке и носят до сих пор. В общем люди, вероятно в отрыве от корней, психологически не вылезли из 90-х. Многие не работают и работать не собираются. Это выглядит очень печально, хотя конечно далеко не все такие. Но к нормальным людям отношения нормальное.

Подвожу итог - Германия это такая страна, а не картинка, или сладкий сон. Страна со своими особенностями и проблемами, которая живет своей жизнью и, особо хочу подчеркнуть, вообще ничем не обязана автору! Нам Германия понравилась очень, мы туда обязательно еще вернемся. Хотели бы мы там жить? Нет, нет и еще раз нет! Ну может быть лет после 70, но к тому времени у нас, думаю, будет не хуже. А автор просто быдло и дурак. И я могу так говорить потому, что мы увезли с собой кусочек тепла из этой страны, а такие вот мудаки пытаются на этот кусочек нагадить. Тем, кто прочитал текст автора, советую не вестись на такие вбросы и помнить о том, что люди везде люди и везде они бывают хорошие и не очень. Гораздо интереснее другой вопрос - почему одним попадаются люди нормальные, а другим плохие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91342
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх