Разочаровался в переезде в Германию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CNC
17.08.2015 - 11:46
11
Статус: Offline

Ярила

Все кому не нравится в Германии собирайте нах... чемоданы и бегом на вакзал, я вам даже помогу их поднести. Чем меньше будет таких как вы в Германии тем лучше будет всем остальным.

[^]
ComradEAlekS
17.08.2015 - 11:47
2

Приколист

Цитата (ERRATA @ 17.08.2015 - 10:47)
Начались вбросы как в СССР,что загранкой хреново и "собак едят" )) знаем,проходили...

А скажите мне в какой загранице хорошо? Нет, не просто приехать посмотреть, а именно жить, работать? Хорошо живется только высококвалифицированным специалистам, It-шникам, инженерам, а офисным-манагерам везде хренова, так как таких везде хватает. Опять таки, 'туристические районы" и районы где живут простые люди как правило сильно отличаются, и зачастую российский спальный район смотрится на фоне таких районов, тот же самый Париж взять, куда более привлекательно. Так что действительно "хорошо там, где нас нет".

[^]
Superjail
17.08.2015 - 11:49
3

Ярила

Наши в Берлин в 45-м пришли, увидели, что хреново в Германии и пошли обратно

[^]
Rox13
17.08.2015 - 11:50
-2

Приколист

У одного моего знакомого брат уже давно живет в Германии. Никаких таких проблем не испытывает. А весь секрет в том, что он сменил фамилию на немецкую. К "своим" в Германии относятся иначе и это факт.

[^]
DiSm
17.08.2015 - 11:51
20

Неполживый

В очередной раз убеждаюсь, что все говно в стране в первую очередь от самих же граждан.
Вчера был случай, ехал домой в автобусе. Зашли гастеры, человек 5. Заплатили. едут. Все норм. Моя остановка, они выходят тоже. Талончик на проезд я кидаю на асфальт, гастеры выкидывают в урну в 3 метрах от остановки....создалось впечатление, что меня только что обосрали, причем обосрал я сам себя.

[^]
fedya737
17.08.2015 - 11:52
0

Шутник

"13-ый район " аля Меркель

[^]
Captain777
8

Ярила

Не уезжайте никуда. Надо Россию поднимать. Это наша культура, наша родина, и никуда мы от неё не денемся. Я верю что порядок можно навести, были в истории примеры когда у нас жизнь была лучше чем где либо!

Минусят те кто уехал, или те кто хочет но не может?

Это сообщение отредактировал Captain777 - 17.08.2015 - 12:09

[^]
marimasi
11

Гость

Ну, я в Германии не жила, но месяц назад Люфтой летели из Лиссабона в Москву с пересадкой через Мюнхен.

Из Лисса в Мюнхен предложили бортовой журнал-магазин, муж за 99 ойро купил часы со встроенной камерой (фото, видело, музон) - все дела.
Врубаем - не работают. Зову Гретхен и говорю, Гретхен, не арбайтен часы-то ваши..Гретхен вся покраснела, взяла инструкцию и упорхнула к старшему борт-проводнику. Приходит, мороженое нам дарит, извиняется и говорит, да фигня вышла, не работают, извините нас, но мани бэк не будет, вы же картой расплатились ну и вообще не будет, в Мюнхене вот зайдите в люфтагнза ворлд шоп и там или часы поменяете или мани бэк.

Прилетели в Мюнхен, тыры-пыры, нашли это люфта ворлд шоп, приходим, и говорю, господа Гансы, фигня вышла, купили мы в вашем значит самолете часы чудесные, но не але они. Потом я прочла в инструкции, что батарея там литиевая и походу подсела и мощности для съемки не хватает, но все равно, надож проверить. Эти в магазине берут часы, крутят вертят, читают инструкцию и говорят- ну да, не работают, но видите ли, мы тут вообще ни причем, ну и что ,что мы вам продали часы, и вообще это ж в самолете было.
Я говорю, ваши варианты, господа фашЫсты, мани бэк или новые часы, в самолете нас клятвенно в этом заверили.
А вот нефейхуа господа советские солдаты, часы новые не дадим и мани бэк тем более не будет. Мы щас эти часы у вас неисправные заберем, отправим их производителю, а уж он через 6 недель, а может и больше или часы новые вам в Россию подгонит или мани бэк.

Сказать, что я офигела-это ничего не сказать. Перевожу все мужу, хотя "мани бэк ноу" он понял и лицо мне его не нравится. Недоброе оно такое становится. И главное подваливают какие-то чуваки что-то там смотрят и прицениваются и эти оба два - Ева Браун и Гитлер ейный ваще на нас забили.
Тут я так немного фальцетом, господа фашЫсты. Что жэ это за фейхуа такая, выж Люфтганза. Окей, говорю. Ноут у вас есть?
Короче, еле уговорила подключить часы и проверить, ну мало ли батарея села.
Да, батарея села, но еще выяснилось, что немного наука о контактах подвела. Часы завелись, но все равно господа советские воины- не будет вам ни денег , ни новых часов, только через 6 + недель.

В общем мы решили не заморачиваться, часы муж сам подкрутил и все работает.

Как бы не возбухали насчет России, в большинстве случаев у нас товар бы заменили или мани бэк.

А вы говорите - немцы. ФашЫсты!

[^]
CNC
17.08.2015 - 11:53
4

Ярила

Цитата (ComradEAlekS @ 17.08.2015 - 11:47)
Начались вбросы как в СССР,что загранкой хреново и "собак едят" )) знаем,проходили...

А скажите мне в какой загранице хорошо? Нет, не просто приехать посмотреть, а именно жить, работать? Хорошо живется только высококвалифицированным специалистам, It-шникам, инженерам, а офисным-манагерам везде хренова, так как таких везде хватает. Опять таки, 'туристические районы" и районы где живут простые люди как правило сильно отличаются, и зачастую российский спальный район смотрится на фоне таких районов, тот же самый Париж взять, куда более привлекательно. Так что действительно "хорошо там, где нас нет".

Не обязательно, Айтишникам и подобным.

В Германию начиная с 1990 года переехало более 3 млн. российских немцев, многие со смешанными семьями, и все переезжали в основном из Сибири и Северного Казахстана, ..т.е. нельзя сказать что это супер специалисты, 80% так это вообще жители сельской местности, .... и все тут нормально устроились, все работают, кто на стройке, кто водителями, кто открыл свое дело и т.д.
Пообщайтесь с российскими немцами, у 80% тут собственные дома стоимостью по 200.000 евро и более.

Это сообщение отредактировал CNC - 17.08.2015 - 12:01

[^]
Neogroov
17.08.2015 - 11:54
1

Весельчак

Цитата (ComradEAlekS @ 17.08.2015 - 11:47)

а в чём собственно вопрос? Хорошо всегда тем, кто работает головой и руками. В любой стране. А не тем, кто языком чешет. Тут вы америку ни для кого не открыли.

[^]
ajaxru
0

90159

Цитата (CNC @ 17.08.2015 - 11:46)
Все кому не нравится в Германии собирайте нах... чемоданы и бегом на вакзал, я вам даже помогу их поднести. Чем меньше будет таких как вы в Германии тем лучше будет всем остальным.

жалко арабам у вас нравится
с тоской ожидаю ЕВРО 2016. Если получится попасть, то боюсь разочароваться во Франции. Так много плохого уже наслышан.

[^]
marimasi
0

Гость

ничо, скоро другие приедут, уже приехали)))

[^]
RomanAtaman
17.08.2015 - 11:55
2

Балагур

по личному опыту - за границу ехать только в том случае если предложили действительно хорошее рабочее место с хорошей зарплатой и мед страховкой и помощь при переезде. А иначе там столько говна откроется что россия покажется самой современной и стремящейся к чистоте и благополучию страной. Налоги у них просто воровские, за каждую булочку надо платить налог, цены ну по несколько евро за бутылку воды (это как около 200р за 0.5 отдавать), куча арабов, никто ни по английски ни на местном не говорит, и сука грязь, мусор - недавно с рима приехал - там все то же самое

[^]
Hegge1
17.08.2015 - 11:56
2

Миру мир, войне пипиську.

На работе сейчас, просто вышел из фирмы и сделал 2 фоты

[^]
ДональдКряк
17.08.2015 - 11:57
-1

Ярила

ТС ну разочаровался, ну бывает,так в чём проблема уехать обратно в Мухосранск, когда приедешь, отпишись...
и вообще за бугор надо ехать в молодом возрасте до 20 лет, быстрее адаптируешся, а после 30-40 лет трудно, всегда будут вспоминать старую жизнь и делать сравнения, язык тоже с горе пополам выучать или вообще не выучат, что тоже будет проблемой для общения. вот у будут ныть какие аборигены плохие

Это сообщение отредактировал ДональдКряк - 17.08.2015 - 12:04

[^]
CNC
17.08.2015 - 11:59
2

Ярила

Цитата (marimasi @ 17.08.2015 - 11:54)

это вы про кого, вот про этих?

В одном центральном районе России нелегальных мигрантов в 3 раза больше чем во всей Германии легальных.
Смотрите в свой огород, прежде чем кидать камни в чужой.

[^]
Neogroov
17.08.2015 - 12:00
2

Весельчак

Цитата (coreglus @ 17.08.2015 - 09:58)
Цитата
Что мне делать? Переехать или просто убиться?

Езжать в
Цитата
новую нацистскую Данию

Вроде неплохо)

а что там кстати с нацистской Данией? можно по подробнее? а то что-то в свете последних тенденций стало жутко интересно...

[^]
Codomiddle
17.08.2015 - 12:00
1

Хохмач

Цитата (РыбаКот @ 17.08.2015 - 07:44)
Нашел вот такой крик души на просторах сообщества "Пора валить". Это сообщество явно не относится к про-кремлевским,так что все обвинения про ольгинских троллей идут лесом.
Очень интересно было бы узнать мнение ЯПовцев,живущих в Германии,тут таких достаточно много  cool.gif

Сегодня хотел бы поведать Вам свою проблему в надежде получить от Вас советы по переезду внутри Германии или в другие страны или просто дайте контакты хорошего психотерпавта.
Только давайте без многими любимой фразы, типа "езжайте-ка в Россию!".
Я реально не могу абстрагироваться от того дерьма.

В общем, как только три года назад я прилетел в Берлин, то сразу же началось разочарование. До этого меня хорошенько мотивировало наше сообшество и посты в нем о том, как на Западе все хорошо, как в Европе живут непринужденно и все улыбаются. Нет, немцы настолько же угрюмые, как и в родном Ульяновске.Очень угрюмые. Распиаренной немецкой чистоты я тоже не увидел, даже на окраине Берлина валяется мусор на тротуарах.

увы но соглашусь с ТС,..не со всем, правда. Например транспорт аля Трамваи и автобусы ходят давольно таки по расписанию - +-2 минуты отклонение от графика это тебе не маршрутку ждать "придет - не придет", а потом с молитвами "доеду - не доеду".
Гебюры - да, печаль.
Налоги высокие - печаль еще та.
Беженцы - Обезъяны - вобще грусть-печаль, иначе говоря ЗАЕБАЛИ!!! Но им насрать...Демократия хули.
На счет мусора, ну незнаю. У нас давольно таки чисто. Город с полумиллионным населением. Если бы вот еще бы "быдло водители" окурки из автомобилей не выкидывали - было бы вобще радость. Если взять францию, италию или Испанию - у нас очень чисто еще.

Это сообщение отредактировал Codomiddle - 17.08.2015 - 12:02

[^]
DiSm
17.08.2015 - 12:01
3

Неполживый

Цитата (CNC @ 17.08.2015 - 11:59)

В одном центральном районе России нелегальных мигрантов в 3 раза больше чем во всей Германии легальных.

неплохо бы пруфца на циферки

[^]
Serg435
17.08.2015 - 12:01
1

Ярила

1. неправильный выбора района
2. завышенные ожидания
3. отсутствие социализации (это не просто)

[^]
Hegge1
17.08.2015 - 12:02
4

Миру мир, войне пипиську.

Деревня 2500 населения, работаю фрезировщиком на одном месте с 1997 года.
Пацан старший в Ессен поступил учится, в статье был город упомянут. С 1996 года менты останавливали два раза плюс одно фото. Морда за эти годы не была не бита не разу, не мне не детям.
Беженцам помогаем с документами жильём и тд. Жена уполномоченая по правам переселенцев и беженцев

[^]
Lol77
17.08.2015 - 12:03
0

Весельчак

Цитата (vzdor @ 17.08.2015 - 10:00)
был Дуйсберге и Дюсельдорфе, очень чистые опрятные города, в Дюсе зайцы по паркам бегают...

и срут эти зайцы побольше собак. все парки их шариками завалены. gigi.gif

Но как приятно, когда вокруг тебя животные бегают. wub.gif

Это сообщение отредактировал Lol77 - 17.08.2015 - 12:15

[^]
AloneSl
17.08.2015 - 12:06
5
Статус: Online

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (wertolet73 @ 17.08.2015 - 11:41)
http://vk.com/svoy_pacan?z=photo3959201_34...2Fphotos3959201
Ну парень и к России очень хуево относился.обычный хер с горы в общем-то,везде говно найдет.

Oleg Boss
ну я и в России с жалостью осозновал себя русским)

да он просто чмо! Неграмотное чмо! "Осознанец" ебучий... Вот пусть сидит в своей гейроппе, и нихуя не ноет...

[^]
CNC
17.08.2015 - 12:07
2

Ярила

Цитата (DiSm @ 17.08.2015 - 12:01)
Цитата (CNC @ 17.08.2015 - 11:59)

неплохо бы пруфца на циферки

А зачем тебе пруф, достаточно спустится в московское метро, вот тебе и пруф будет перед глазами.

А так если не лень, читай.
http://russiancouncil.ru/inner/?id_4=2003#top-content

На территории Российской Федерации на сегодняшний день находится более 10 млн иностранных граждан. Из них 42% пребывают с различными целями, не связанными с осуществлением трудовой деятельности, 17% законно работают на основании разрешения на работу или патента.

[^]
marimasi
17.08.2015 - 12:09
8

Гость

ну то есть судя по минусам, когда вас наебывают в немецком магазине - неважно где он расположен-надо засунуть язык в жопу и молчать, потому что ты русский?
Отличный подход))

хоть уминуситесь, это был полный провал немецких коммерсов, которые тупо не желали возмещить деньги за некачественный товар.

CNC
мне абсолютно фиолетово,как вы там живете, спите,едите и так далее.
Это ваше дело, кому вы там пособия оплачиваете из своих налогов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91342
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх