Разочаровался в переезде в Германию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РыбаКот
17.08.2015 - 10:12
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (kozszs @ 17.08.2015 - 10:10)
слишком литературно написано. Сдаётся мне, что на заказ

Вряд ли. Товарищ до этого писал не раз и такого негатива не было.

[^]
ozar
17.08.2015 - 10:13
1

Шутник

Лучший способ не разочаровываться - это не строить иллюзии.

[^]
Cynicum
17.08.2015 - 10:14
0

Звездочёт

Как по мне - каждому своё. У себя в своём Ульяновске - можешь хуесосить налево и направо, а в чужой монастырь - нехуй со своим уставом лезть. Нравится бундесам так жить? Их право.

[^]
Progress14
17.08.2015 - 10:15
11

Балагур

В Ирландии таже херня.
Сервис услуг отсутствует как класс: платишь дорого а получаешь хуй! Интернет банк мне подключали два месяца, я заебался со всякими чурками разговаривать по телефону. Интернет подключали месяц, то не приежали, то приезжали когда я на работе.
Почта: якобы доставка товаров ЗА деньги. Просто едет бусик пустой и раскидывают повестки, приходите за посылкой нв почту. Которая работает до 4! В банк, который до 4х тоже попасть нереально!
Вокруг горы мусора, потому что дворников нет как класса. Местнык проводят две уборки в год!

[^]
vwp1976
17.08.2015 - 10:16
15

Ярила

По сслыкам сходите, там интересные комменты есть.
А ещё ему говорят, что всё дело, что Восток Германии - это Совок, всё не могут преодолеть наследие советской оккупации:
На самом деле Восток Германии ВСЕГДА жил беднее Запада. Так как в Западной Германии климат лучше, чем в Восточной. Рядом Франция, торговые пути, рынки сбыта. Залежи металла и угля, промышленность. Выход на Атлантику давал больше выгод, чем выход на Балтийское море.
Уровень жизни бывшей ГДР до сих пор отличается от уровня жизни Западной Германии. Дескать, преодолевают тяжёлые последствия советской оккупации. Уже почти 30 лет преодолевают. Южная Корея в 75-м году имела ВВП на душу населения меньше, чем в Нигерии, а в 90-му году уже была относительно развитая капиталистическая страна. 15 лет хватило. Вспомнил как изменился Китай за последние 15 лет. Или там Саудовская Аравия с начала 80-х. А тут последствия советской оккупации не могут почти 30 лет преодолеть.
Русские же смогли в короткие сроки создать в ГДР практически с нуля развитую промышленность и развитую социальную инфраструктуру. Это при том, что наиболее жестокие бои были как раз на территории будущей ГДР. И там приходилось восстанавливать куда больше, чем в Западной Германии. Восстановление одного Дрездена чего стоило. А ещё и Лейпциг был. И другие, менее крупные города.
Вот, что пишет Википедия:
«…К 1980-м годам ГДР стала высокоразвитой индустриальной страной с интенсивным сельским хозяйством. По объёму промышленной продукции ГДР занимала 6-е место в Европе. Ведущие отрасли промышленности: машиностроение и металлообработка, химическая промышленность, электротехника и электроника, оптика, приборостроение, лёгкая промышленность. В экономическом отношении ГДР шла по пути планового хозяйства.
По сравнению с другими странами социалистического блока, здесь были достигнуты значительные успехи: уровень жизни в ГДР был самым высоким, а по важнейшим показателям республика была вторым индустриальным государством после СССР…»
Естественно, стала она не сама по себе, а в значительной степени за счёт наших инвестиций, нашего рынка сбыта, нашего сырья, поставляемого по цене для своих.

[^]
Wait
17.08.2015 - 10:17
1

Хохмач

) Есть история может быть и в тему. Еще до бешенного евро заказывал винил, новый, юзанный в принципе пофигу. Нравится мне винил. Конечно все покупки в основном проходили в европе ну из-за большого выбора и сравнительно быстрой и недорогой доставки. Там цена в основном из-за доставки, все таки винил тяжелый. И вот самые геморные заказы были именно в германии, это жесть и забывают и просто динамят, т.е. заказал оплатил и все, тишина. Магазин вроде большой, отзывы и все такое. Но нет, динамят. Через месяц пишешь, вы охуели там, грозишься отзыв негативный оставить, там очень серьезно к системе отзывов относятся, и начинается движуха. Не знаю может мигранты работают и прочее. Но заказывая в той же испании или италии, все проходило на ура. Заказ, оплата, подтверждение, доставка. Ни одной заманухи не было. Если что случалось то предупредят, вот случилось то-то. В принципе это нормально предупредить. Никто не умрет если винил приедет да хоть месяцем позже, главное что бы его не разъебашили на почте россии. Просил всегда упаковать получше, russian post фигли. И всегда на связь выйдут и расскажут. Вот такая вот фигня.

[^]
LMI
17.08.2015 - 10:18
2

Юморист

Взрослые коллеги-немцы рассказывают, что раньше, до объединения ФРГ с ГДР и ЕС, немцы жили намного лучше. Причем и западные, и восточные. У них была своя настоящая немецкая культура, порядок, зажиточность и аккуратность. Сейчас это только в глухих деревушках осталось.

[^]
Sunray
17.08.2015 - 10:18
12

Ч Е Л О В Е К

Цитата (zyablic @ 17.08.2015 - 11:59)
Цитата (РыбаКот @ 17.08.2015 - 09:44)
Часы работы в Германии просто взрывают мне мозг. Хочешь сходить на массаж? Умудрись с 9 до 18 попасть. Парикмахерская - так же. Банк - еще хуже, дай Бог будет открыт до 5 вечера, причем это у них называется "долгий день", часто они закрываются в 4, а в пятницу в 3 дня! Что делать тебе, рабочему в пятидневку человеку? Да, отпрашиваться с работы. Чтобы сходить подписать бумажку в банке. Отпроситься. С работы... А постричься? Отпрашивайся с работы, либо умудрись попасть до обеда в субботу, если найдется для тебя время. Я считаю, что есть профессии, которые должны иметь сдвинутые часы работы, иначе работающий человек просто напросто не сможет физически воспользоваться услугой. Очень бесит.

А у нас то же самое. Я только в парикмахерскую и могу попасть в выходные.
А в банк - отпрашиваюсь.
Я работаю с 9 до 18. Все госучреждения и магазины (кроме продуктовых) с 9 до 17.

Сбер работает до 19:00 и до 20:00 некоторые
Банкоматы круглосуточно, есть онлайн банк

Парикмахерские тоже есть кто долго работает, хотя не вижу и проблемы попасть туда в выходной день...

В нормальных городах помимо кругликов частных маленьких которые 24 работают, есть гипермаркеты которые так же работают круглосуточно

Всякие магниты и дикси тоже до 21:30 или 22:00

Это сообщение отредактировал Sunray - 17.08.2015 - 10:21

[^]
bXp
17.08.2015 - 10:21
1

Архитектор пельменей

Чуваку пришлось работать. Вот и все. Имхо - высер.

[^]
Truman013
17.08.2015 - 10:22
14

Ярила

Цитата (Progress14 @ 17.08.2015 - 11:15)
В Ирландии таже херня.
Сервис услуг отсутствует как класс: платишь дорого а получаешь хуй! Интернет банк мне подключали два месяца, я заебался со всякими чурками разговаривать по телефону. Интернет подключали месяц, то не приежали, то приезжали когда я на работе.
Почта: якобы доставка товаров ЗА деньги. Просто едет бусик пустой и раскидывают повестки, приходите за посылкой нв почту. Которая работает до 4! В банк, который до 4х тоже попасть нереально!
Вокруг горы мусора, потому что дворников нет как класса. Местнык проводят две уборки в год!

вот этого никогда не понимал... В выходные не работают, в рабочие дни до 5, а то и до 4, пока ты на работе "спину гнешь" до 6, а то и до 7. Лишний раз отпроситься - минус в карму. Выездные "мастера" денег стоят, как чугунный мост, делать никуя не хотят. А если это "мастер" с бывшего соцлагеря - вообще труба. С такой рожей работает, как будто я у него денег взял, а шЫшек не донес.
В Нью-Йорке случай был: остановились с супругой в отеле на Манхеттене, в номере проглючило электронный сейф встроенный. Звоню на ресепшен - так и так, сейф сломался, пришлите кого-нибудь. Приходит мастер, как оказалось поляк. Увидел, что с женой по-русски переговариваемся, морду сморщил и прям руки у него опустились...Курва )))

Это сообщение отредактировал Truman013 - 17.08.2015 - 10:23

[^]
gunstilzit
17.08.2015 - 10:22
4

05.05.2018

Жаль переселенца lol.gif

Разочаровался в переезде в Германию

[^]
Progress14
17.08.2015 - 10:23
23

Балагур

Короче, на самом деле на Западе такое же дерьмо. Просто их элита за 200 лет без революций понимает, что простому народу надо дать корыто поглубже и стойло почище, иначе будет 1917й год и у них. В целом простому работяге там полегче, потому что в корыте стабильно есть жрачка, правда её начинают отбирать африканские и арабские животные.
В Дублине на мой субъективный взгляд в школах уже процентов на 70% неирландцы. Местные бегут от них в маленькие городки, а приезжие засирают все вокруг до чего могут достать. Рано или поздно европа полыхнет погромами, только вопрос, кто кого громить будет. Вспомнят еще Брейвика добрыс словом.

[^]
massadig
17.08.2015 - 10:24
3

Сумрак

Ну, откровенно говоря, при том, что не совсем, я согласен с мобильным интернетом, да и просто интернетом в сельской местности там беда. Жил в Breidenbach и Reutlingen. ITшник в немецкой компании, где я работал понятия не имел, какие симки используются в России. Видно, думал, что деревянные с матрешками. Конечно, кормят везде по разному, но сравнивать качество немецких провинциальных кабаков и российских я бы не стал. Не в пользу наших будет.

[^]
Truman013
17.08.2015 - 10:25
2

Ярила

Цитата (Progress14 @ 17.08.2015 - 11:23)
Короче, на самом деле на Западе такое же дерьмо. Просто их элита за 200 лет без революций понимает, что простому народу надо дать корыто поглубже и стойло почище, иначе будет 1917й год и у них. В целом простому работяге там полегче, потому что в корыте стабильно есть жрачка, правда её начинают отбирать африканские и арабские животные.
В Дублине на мой субъективный взгляд в школах уже процентов на 70% неирландцы. Местные бегут от них в маленькие городки, а приезжие засирают все вокруг до чего могут достать. Рано или поздно европа полыхнет погромами, только вопрос, кто кого громить будет. Вспомнят еще Брейвика добрыс словом.

ну дык во Франции и Англии понаехавшие тожеевропейцы регулярно "костры" жгут.
И да, чем больше понаехавших цветных в районе, тем он засраннее. Поэтому, как только цветные присматривают себе район и начинают его заселять, аборигены от туда оперативно сваливают.

Это сообщение отредактировал Truman013 - 17.08.2015 - 10:27

[^]
Remesis
5

Ярила

Хочу сказать, что не только в Германии так. Я был во Франции, Испании, Греции (это вообще за гранью), Португалии, там также. Если в местах скопления туристов все убрано и чистенько, только воняет, то отойти немного в сторону или не дай Бог выехать из центра, понимаешь, что у нас вообще все идеально чисто во дворах.

Еще расскажу один случай. В этом году был во Франции. Гуляли с женой по Елисейским полям и сели в кафешку перекусить. Нужно сказать, что разговаривал я там только на английском и только с женой на родном. И вот сотрудник, который занимается встречей гостей (может еще чем, я не в курсе), услышав родную русскую речь, не упускает случае перекинуться с нами парой слов. При этом в конце мини-диалога она ни с того ни с сего так акцентированно и ооооочень гордо выдает: "а я тут не официанткой работаю!" Этот случай в общем то в полной мере описывает положение дел необразованных мигрантов.

[^]
declarant
4

таможня дает добро..

я считаю так.
просто везде свои правила.
если ты с ними сошелся, принял их, будет жить просто и легко.
если нет, намучаешься. Проще сразу возвращаться обратно.
мои наблюдения за 7 лет жизни за границей.

[^]
anders78
17.08.2015 - 10:26
2

Ярила

Единственный плюс, который вижу там- это худо бедно спокойная жизнь, не скачет валюта, не закрываются банки, работает полиция и здравохранение, можно что то планировать и откладывать

[^]
rfivfh
17.08.2015 - 10:27
16

Ярила

родня живет в землях Баден-Вюртемберг ,маленький провинциальный город ,в нем комфортно жить ,растить детей ,нет арабов ,это большой плюс ,в городе живут 30 % это наши поволжские немцы, говорящие по-русски ,детей они заставляют не забывать Россию и дома только на могучем разговаривают , дети называют себя русаками, а коренных немцев, иностранцами biggrin.gif ,пьют по выходным как кони и гоняют бюргеров alik.gif alkash.gif ,бываю у них по нескольку раз в году, вот такая германия мне нравится ,есть конечно большое отличие в быту ,все по расписанию ,вывоз мусора ,поход в магазин, итд , но стоит выехать в большой город и все, пиздец, есть кварталы, где живут мигранты из африки и ближнего востока, туда полиция не суется лишний раз, не говоря о немцах и туристах, между границами франции-германии за 50-70 км с одной и другой стороны в темное время суток лучше не останавливаться можно попасть на гоп-стоп , стоянки отделены от автобанов и негры с арабами ждут путников .

Это сообщение отредактировал rfivfh - 17.08.2015 - 10:28

[^]
kartazon
17.08.2015 - 10:29
2

Хохмач

Цитата (BETEP0K @ 17.08.2015 - 09:50)
ща минусов от эмигрантской братии нахватаю... бля, да откуда вы такие, дома порядок наводить надо, а не съебывать как крысы с тонущего корабля, не пойму наверно никогда, а приехать в чужую страну и говном поливать, как у них тут всё хуёво, неблагодарность зашкаливает. Не нравится? Убери сам. Меня родители так учили.

Тоесть корабль всетаки тонет?

[^]
frederik11
17.08.2015 - 10:29
32

Хохмач

Любопытно, что подобные статейки, наравне со статейками про падающий доллар, стали появляться тут намногочаще.
Среди моих друзей-эмигантов НИ ОДИН не захотел уехать назад. И не потому что они такие жуткие непатриоты. Просто хотят жить и работаь нормально, а не за 15 тысяч вьебывать всю жизнь.
И не нужно утверждать, что это какие-то слабаки, уехали за жирной заграничной колбасой. Переехать жить, влиться в другое общество требует огромных физических, материальных и моральных усилий.

Это сообщение отредактировал frederik11 - 17.08.2015 - 10:30

[^]
JOHNQ
17.08.2015 - 10:32
2

Ярила

Хз даже. По мне так сваливать на чужбину, где ты нахрен никому не нужен - это не мое. Кто-то уезжает и остается, кто-то возвращается. Как говорится "человек ищет где лучше".

[^]
Djaninni
17.08.2015 - 10:33
-1

Ярила

Сравни еще пенсии и тогда все будет понятно...

[^]
OTMOPO3OK
17.08.2015 - 10:34
5

Ветеран Япа

Сумбурно, я тут уже 11 лет живу, иногда заёбывает,но в принципе нормально.

[^]
gunstilzit
0

05.05.2018

Цитата (Progress14 @ 17.08.2015 - 10:23)

В Европе за 200 лет ничего не случалось?Вы наверно в школе историю прогуливали.

[^]
2XXL
0

Юморист

Цитата (Горчаков @ 17.08.2015 - 10:00)
Цитата (Аисма @ 17.08.2015 - 09:56)
Я не могу понять - я не могу уехать в Германию где все родственники, потому что  мою пожилую маму туда не выпускают, хотя она наполовину немка. А всех обезъян с дорогой душой собирают.

Ну вот и подумай, нахера туда ехать, если там куча этих обезьян и будет еще больше.

У нас то же, куча этих обезьян и будет еще больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91341
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх