Жена сбила сотрудника ДПС, на стационарном посту.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cпец
28.07.2015 - 05:14
0
Статус: Offline

Ярила

Слушай, а не классифицируется ли это у ДПСника как производственная травма? Я думаю все лечение и моральный вред ему должно компенсировать государство.

[^]
SanVon
28.07.2015 - 06:34
1

Приколист

Цитата (YoMan78 @ 28.07.2015 - 00:41)
Не знаю, но мне кажется паршивой идеей требовать денег с человека которого сбил, пусть даже он нарушал.
Если это какая-то пьянь или специально ныряющие, или еще подобное, то другое дело. А тут инспектор да еще при исполнении, сам сказал побежал угнанное авто тормозить.
Ну не дело это бабло требовать в моем понимании.

Ты па русска панимай, читай, нэ?
Это ТС рассматривает только как силу противодействия в случае если гаишник будет требовать компенсации, ибо нехуй под колёса кидаться потом ещё компенсации просить dont.gif

[^]
AzZure
28.07.2015 - 06:55
1

Ярила

Если денежный вопрос не давит - договориться с гайцом не подавать встречные иски. Если давит - заряжать по полной в суд, и не бояться встречного от гайца. Он был признан виновным в ДТП, супруга ваша была оправдана, все решения законные и вступили в силу, поэтому в суде будут рассматриваться в первую очередь эти факты, а не "бедняга, он ведь при исполнении был и вообще хороший человек, пусть тот, кто невиновен, ему денежкой поможет". В суде по своей позиции давить жестко, апеллировать к официальным документам, никаких соплей типа "да ладно, нас же оправдали, может и мы его пожалеем?".

Но, повторюсь, это в случае если он, как говорится, "начнет первым". Ну или если вам не жить не быть нужно вернуть затраченные на ремонт авто средства. Кстати, не скажу, что считаю таковой возврат чем то безнравственным. Сотрудник ГИБДД нарушил ПДД, стал инициатором ДТП и признан виновным в его совершении. ТС и его супруга по факту понесли материальный и, что немаловажно, моральный ущерб (переживания, депрессия, допросы и т.д.). Подчас именно все эти переживания наносят основной вред, а не денежные траты на ремонт авто. Нервные клетки, как говорится, не восстанавливаются.

[^]
anders78
28.07.2015 - 07:25
0

Ярила

Было дело, словил на капот, чел сам понесся под колеса, уходил как мог, наше ебанутое законодательство делает виновным водителя, типа да, вины вашей нет, но есть, вы управляете средством повышенной опасности и должны быть вангой на дороге. Так вот, чел признался, мол сам виноват, а так и было, у меня минус лобовуха, противотуманка, у чела синяки, порванная куртка. Так через неделю чел приперся за возмещением ущерба, добрые люди насоветовали, на что был послан в жопу, ответил, все вопросы через суд, больше я его не видел.

[^]
Semetsky
28.07.2015 - 08:07
1

Ярила

Цитата (Сашик @ 27.07.2015 - 22:23)
Цитата (Semetsky @ 27.07.2015 - 19:12)
И всё время подставы ожидать в виде иска. Период подачи иска 3 года. Чеки не выбрасывать!!!

Если честно - я просто не стяжатель,я лучше день с удочкой посижу,чем в присутственных местах буду шататься в надежде "выбить" копейку...Потому и хочу подписать "мировую" на условиях - никто никому ничего.Да и жена на этом настаивает.

Да,конечно,спасибо за предупреждение,хранить буду...

Кстати не подскажете - если придем к согласию (мировому) как оформить сие намерение документально?Я вижу - у вас юридический опыт по этой части присутствует.

Пишется только в рамках судебного иска. Ходатайство о том, что вы к гражданину в рамках такого то дела претензий не имеете.
Но всё равно судья прежде чем принять такое хадайство трижды вас спросит о том, не давили на вас, не угрожали и т.п. чтобы вы подали такое ходатайство.

Добавлено в 08:08
Цитата (Cпец @ 28.07.2015 - 08:14)
Слушай, а не классифицируется ли это у ДПСника как производственная травма? Я думаю все лечение и моральный вред ему должно компенсировать государство.

Это будет классифицироваться как несчастный случай на производстве.

[^]
Semetsky
28.07.2015 - 08:10
1

Ярила

Цитата (anikifya @ 28.07.2015 - 02:30)
Цитата
Тем не менее, как мне разъяснили, не смотря на невиновность моей жены, и полную вину сотрудника ДПС в произошедшем ДТП, пострадавший может через суд подать иск на возмещение морального вреда…
Если есть среди ЯПовцев юристы, специализирующиеся по ДТП, или люди, столкнувшиеся с подобной ситуацией – очень прошу просветить так ли это, насколько вероятно, что суд удовлетворит данный иск и каков примерный размер возмещения подобных исков?

Я не юрист.
Но, знакомый подбил идиота-хруста, вылетевшего под колеса через три ряда.
В ДТП виновен хруст, но хруст пострадал и подал в суд.
И суд присудил ему 120 тыр.
Вот такие чудеса.

Правда... хруст не успел получить и половины суммы - Столб Правосудия закончил его потуги навсегда

Хруст = мотоциклист?

Добавлено в 08:12
Цитата (Лелик777 @ 28.07.2015 - 02:05)
Цитата (antracit @ 27.07.2015 - 22:44)
Я бы на месте ТС узнал адрес гаишника и пришел к нему с хорошим коньячком. Потерпевшие в этой ситуации обе стороны,портить друг другу жизнь смысла я не вижу.

Вот о чем я и хотела сказать!!!! bravo.gif

О чем сказать? О том что к лосяшу нужно с коньяком идти? Может лосяш пойдет с коньяком извинится за железо и за нервы водителя?

[^]
ПрохожийМимо
28.07.2015 - 08:29
0

Балагур

Цитата (DjMaxCuba @ 28.07.2015 - 00:55)
Как специалист по компенсации морального вреда поясняю: Вы имеете ПОЛНОЕ право,в случае судебного разбирательства, подать иск о компенсации морального вреда к виновнику ДТП, не взирая на его статус и прочее бла бла бла. Виновник установлен!!! По машине мало вероятно, если чинили сами, без обращения в страховую и к независимому эксперту. При подаче искового заявления о КМВ учитывайте гос. пошлину. Размер выплаты в нашей стране НИЧЕМ не регламентирован!!! Можно подать и миллиард, а удовлетворят 4258 рублей.
Вывод - не думаю, что гаец будет этим заниматься, а если и будет, то на встречном иске влетит оооочень прилично и больше потеряет, нежели приобретет.
ТС, не ссы!!! Ежели что пиши в личку, в суд не пойду, но иск помогу составить и подробную консультацию дам. К стати, лови в личку телефон.

"Специалист", не надо ничего ТС советовать, у меня просьба огромная

[^]
mirotvorets
28.07.2015 - 08:32
0

Шутник

Цитата (Semetsky @ 27.07.2015 - 18:48)
ДПС-ник будет вправе подать на тебя иск о возмещении морального и материального вреда (затраты на лечение и реабилитацию).
Материальный вред компенсирует твоя страховая в рамках осаго.

Ты сможешь подать на него встречный иск о материальном вреде - покалеченная машина.

ТС не виновен, поэтому ни о каком осаго речи идти не может.

пострадавший может подать иск в рамках гражданского делопроизводства, т.к. автомобиль является средством повышенной опасности за лечение (нужно будет доказывать чеками, но если человек обслуживался бесплатно, а это скорее всего, там много денег не насчитают, лишь за какие нибудь дорогие и крайне необходимые лекарства, которые не дают бесплатно) и моральный вред (там тоже много не насчитают, от силы тыс. 10, а то и меньше)
платить ТС из своего кармана.

но и ТС может подать иск о повреждение имущества, т.к. не является виновным в аварии. но тут уже он будет подавать не на человека, а на ДПС, т.к. в момент аварии тот находится на рабочем месте. ну а дпсник получит люлей от своей системы (или уже получил) лишения премий и все такое...

короче думается, что оно нафиг никому не нужно и разойдетесь полюбовно.

[^]
leonyd
28.07.2015 - 08:34
0

великий читатель

Lelik72RUS
Цитата
Прецедент:

Цитата
Несовершеннолетняя девушка Алексина Райм выскочила на дорогу ...Страховая компания отремонтировала автомобиль, а затем предъявила иск к родителям несовершеннолетней девочки о возмещении стоимости ремонта
...
во первых право у нас не прецедентное. во вторых судилась страховая компания. а вася пупкин обломается. а этим абзацем конституционный суд отдает всё на усмотрение судей первой инстанции:
Цитата
Нарушение правил дорожного движения образует основание административной, а не гражданской ответственности. Установление такого нарушения в деле об административном правонарушении само по себе не предрешает вывода о виновности лица в совершении гражданского деликта.

Добавлено в 08:35
mirotvorets
Цитата
но и ТС может подать иск о повреждение имущества,

подать иск ещё не значит получить деньги

[^]
skyline0502
28.07.2015 - 08:36
0

Ярила

А я на посту как-то правым зеркалом бусика с сотрудника полиции фуражку сбил. И мне тоже ничего не было. Адекватный парень оказался)

[^]
leonyd
28.07.2015 - 08:44
1

великий читатель

Цитата (VerD @ 27.07.2015 - 19:09)
много тяжелых букв. до конца не получилось.

вот это и называется срач в комментах. нахуй ты сюда вылез? согласен с автором - поддержи, не согласен - пошли нахуй. если не читал - иди нахуй сам

[^]
semani
28.07.2015 - 08:49
0

Весельчак

исходя из того, что описал ТС:

Транспортное средство - это источник повышенной опасности, соответственно вред им причиненный возмещается не зависимо от вины его владельца. Вред здоровью возместит страховая компания в рамках ОСАГО, моральный вред возместит владелец ИПО. Но, в силу ГК РФ, компенсация морального вреда подлежит снижению при наличии грубой неосторожности или умысла в действиях потерпевшего. Потерпевший признан виновным в ДТП, значит установлена его вина, скорее всего в виде неосторожности.

Обычно при тяжком вреде здоровью суды взыскивают от 100 000 до 500 000 рублей. В данном случае, в виду наличия вины потерпевшего, перспективы компенсации морального вреда лежат в пределах от 0 до 50 000 рублей.

В случае, если потерпевший подаст указанный иск, к нему необходимо предъявить встречный иск на стоимость ремонта автомобиля, однако здесь возможны сложности, так как в том случае, когда будет оспариваться стоимость ремонта, должна назначаться экспертиза. Но ее провести невозможно, так как автомобиль отремонтирован. Значит истец уклоняется от проведения экспертизы. В иске могут отказать, если не будет других надлежащих доказательств. К сожалению, это часто бывает, так как суды завалены исками мошенников о взыскании страхового возмещения, и существует вероятность попасть под одну гребенку.

В целом переговорить по-человечески с потерпевшим считаю необходимым, чтобы понять что он за человек и что от него можно ждать.

Очень хорошо, что все хорошо закончилось, а моральный вред, это пустяки по сравнению с колонией-поселением, которая грозила супруге ТС.

[^]
Kamsky
28.07.2015 - 08:50
0

Почему-то «Граф»

Ну, я могу сказать, что ТС-у удивительно повезло с исходом дела

[^]
ELKastet
28.07.2015 - 09:05
0

Шутник

Цитата (koteuz @ 27.07.2015 - 18:30)
ТС, имеешь право компенсировать ремонт с гаишника. Поскольку виноват в ДТП он. А он, в свою очередь, имеет право на возмещение вреда здоровью. Имхо, договориться с ним, чтобы без взаимных претензий. В его случае ему грозит увольнение с работы, поскольку он виновник.

Я думаю, поскольку гаишник был при исполнении, то иск можно подать и к МВД, и суммы там могут быть иные, в этом случае гайцу 100% светит увольнение, если вы будете судиться с ним, как с физ. лицом - это утопия.

[^]
Yarjeke
28.07.2015 - 09:08
0

Балагур

есть друзья дпсники,вот в таких случаях,когда пешеход( хрен знает кто такой и какой его чин) шляется по проезжей части где попало и в случае наезда на него-всегда прав!!!!(но только пока жив!!))
дпсник виновный в дтп может(должен)быть уволен.

[^]
Mistress
28.07.2015 - 09:36
0

Ярила

Сотрудник потребует моралку и ему её присудят, хоть 1000 раз вас суд признает невиновными.
история брата: На стоянке ребенок маленький, пока родители были в ТЦ (а ребенок гулял по парковке. там 4 или 5 лет ей было, точно не помню) побежала и врезалась в бочину машины, разбила лицо и затылком об паребрик ударилась - итог 300 тысяч родителям, которым было пох где их ребенок.
у однокурсницы история: под колеса авто падает наркоман (никаких тяжких повреждений нет, рухнул от передоза, разбил морду). Присудили 150 тыс моралки ему. Будем надеяться что за эти деньги он попал туда, где ему и место.

[^]
DjMaxCuba
28.07.2015 - 09:51
0

Весельчак

SturmGWR44
Моральный вред (Ущерб моральный) — физические или нравственные страдания, испытываемые гражданином при нарушении его личных неимущественных или иных нематериальных .
И по срокам исковой давности, жена ТС также может подать иск спустя 5 лет о КМВ.

[^]
lama19
28.07.2015 - 09:52
1

Шутник

Похожая история была у знакомого. Дед выскочил на дорогу в самом неожиданном и безлюдном месте. В гаи постановили не виновен. Родственники через пару месяцев подают в суд выигрывают маралку 60к. Знакомый собирает чеки за ремонт авто подает ответку и выигрывает 70к. Вот такой салями.

[^]
Cheka
28.07.2015 - 10:01
0

Ярила

короче, может требовать возмещения с гаишника на ремонт, но и он может на лечение с вас потребовать. смысла переливать деньги из кармана в карман, чтобы потом все равно в лучшем случае при своих остаться, я не вижу. поэтому нужно изучить сроки подачи подобных претензий и быть готовым к подаче встречного иска, но раньше времени не дергаться, так как если первым подать, то 100% в убытке останетесь, здоровье гайца дороже стоит однозначно.

[^]
Сашик
28.07.2015 - 10:20
0

"Ватник"

Цитата (SturmGWR44 @ 28.07.2015 - 03:30)
Сашик

Почему то не смог отправить ПМ, поэтому пишу тут, надеюсь ТС прочтет.

Итак, сразу к сути:

Есть такое понятие как "срок исковой давности" - по имущественным искам он составляет 3 года с момента возникновения обстоятельств, послуживших основанием для обращения, в данном случае с момента как вы узнали о виновности гаишника в ДТП, т.е. что именно его действиями вам причинен имущественный вред.

Проблема для вас заключается в следующем - по искам о возмещении морального вреда сроков исковой давности не существует, таким образом гаишник может выждать 5 лет (для верности), чтобы прошел срок исковой давности для вас по возмещению имущественного ущерба, после чего выходит в суд и взыскивает с вас моральный вред, вне зависимости от того, что ваша жена признана не виновной в ДТП.

Кроме того, так как гаишник в момент ДТП являлся сотрудником МВД и был при исполнении, за его действия отвечает РФ в лице МинФина, поэтому с него лично вам ничего взыскивать не нужно, его конечно можно привлечь соответчиком в случае подачи имущественного иска о возмещении ущерба, но суд взыщет именно с министерства финансов, которое в свою очередь в порядке регресса взыщет все с гаишника отдельным иском. Ну и уволят его конечно же.

Еще нюанс - так как жена не виновна в ДТП, то страховая по ОСАГО ничего гаишнику не заплатит, и с вас тоже никакого имущественного ущерба или утраченного заработка он взыскать не сможет, только компенсацию морального вреда.

ТС, если нужна консультативная помощь - напиши электронку или телефон, свяжемся и пообщаемся. Бесплатно. cool.gif

Большое спасибо за помощь,письмо на почту получил,отписался.

Для всех,кто читает тему,еще раз хочу подчеркнуть - к стяжательству не склонен,с потерей денег на ремонт машины давно смирился,ОТВЕТНЫЙ иск на возмещение морального вреда и денег,потраченных на ремонт будет подан только в случае,если,установленный следствием ВИНОВНИК ДТП будет иметь наглость требовать от меня еще денег через суд на "возмещение морального вреда".Основное желание - чтобы моя семья забыла это происшествие как страшный полугодовой кошмар,но за это,как я понял,еще придется побороться.

Это сообщение отредактировал Сашик - 28.07.2015 - 10:53

[^]
Primus525
28.07.2015 - 10:35
0

Ярила

Да уж, повезло.

Гайцы по дорогам реально бегают иногда, как бессмертные. Пусть теперь тачку ремонтирует)

Это сообщение отредактировал Primus525 - 28.07.2015 - 10:36

[^]
Skoorp
28.07.2015 - 10:46
-1

Балагур

Цитата (koteuz @ 27.07.2015 - 18:33)
А компенсация вреда здоровью заключается в следующем. "При причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии"

Вы описываете упущенную выгоду, но в тоже время не принимаете в расчет то, что-пострадавший сам является виновником ДТП и ОБЯЗАН был предпринять действия необходимые для БЕЗОПАСТНОГО выполнения ИМ СЛУЖЕБНЫХ обязанностей, не подвергая других участников дорожного движения.

[^]
Voenniy
28.07.2015 - 10:50
0

Приколист

Я бы выдохнул и забыл. Разве что, обменялся бы с ментом бумажками, о том, что взаимных претензий не имеете.

[^]
mrjah
28.07.2015 - 11:10
-1

Шутник

ТС, тебе повезло, конечно, красивая история, но можно ПРУФ пожалуйста хоть какой нибудь ?

[^]
Сашик
28.07.2015 - 11:52
0

"Ватник"

Цитата (mrjah @ 28.07.2015 - 11:10)
ТС, тебе повезло, конечно, красивая история, но можно ПРУФ пожалуйста хоть какой нибудь ?

Материалы следствия что ли прислать?Ну дык они не для всеобщего обозрения...
Машина давно отремонтирована,"пострадавший" выздоровел.
Поищи в инете - проскальзывало сообщение о происшествии,даже по телевизору бегущей строкой в новостях вроде было.
Фотки поврежденной машины есть,но они сейчас дома,а я на работе,так,что уж поверь на слово - все правда, чтобы такое придумать надо уж совсем извращенным юмором обладать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50678
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх