Жена сбила сотрудника ДПС, на стационарном посту.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anikifya
27.07.2015 - 23:30
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Тем не менее, как мне разъяснили, не смотря на невиновность моей жены, и полную вину сотрудника ДПС в произошедшем ДТП, пострадавший может через суд подать иск на возмещение морального вреда…
Если есть среди ЯПовцев юристы, специализирующиеся по ДТП, или люди, столкнувшиеся с подобной ситуацией – очень прошу просветить так ли это, насколько вероятно, что суд удовлетворит данный иск и каков примерный размер возмещения подобных исков?

Я не юрист.
Но, знакомый подбил идиота-хруста, вылетевшего под колеса через три ряда.
В ДТП виновен хруст, но хруст пострадал и подал в суд.
И суд присудил ему 120 тыр.
Вот такие чудеса.

Правда... хруст не успел получить и половины суммы - Столб Правосудия закончил его потуги навсегда

[^]
HalD2n
27.07.2015 - 23:37
3

Мотоездун

Цитата
Куда катится мир((( Сбили человека, кем бы он не работал, он прежде всего человек, он получил увечья на всю жизнь, а вы еще хотите что-то с него поиметь!!! Он не специально выбежал, а при исполнении, может в той угнанной машине ехал преступник! Можете минусить!

Добавлено в 18:54
Сами Выше анписали, что жену вашу никто не обижал, не оскорблял, а наоборот, всячески поддерживали.

да нет проблем. чистого ущерба только почти сотка. выложи так запросто ТСу, компенсируй, а? и у кого больше нервов сгорело? у дэпса или у дамы, которой такой подарок нежданно-негадано под колеса вылетел?

[^]
хартманннн
27.07.2015 - 23:43
2

орнитофил

Цитата (akorzhik @ 27.07.2015 - 20:05)

О ведомство подтянулось, не один нормальный человек не пойдет работать в МВД(по зову души и т.д.), туда идут обиженые на жизнь упыри, которые хотят чувствовать превосходство, власть, деньги и т.д. Их обижали в детском саду,школе вот они и пытаются поднять свою самоценку, либо ничего делать не хотять, или не умеют( есть исключение 5% примерно,как и в любом правиле), не надо защищать эту свору уёбков сидящих на шее у людей которые не самом деле РАБОТАЮТ!!!

Мда,чувачок,потряхивает тебя....Попей водички,подорожник опять жеж..

[^]
fas
27.07.2015 - 23:53
0

Весельчак

--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Wolfhander
27.07.2015 - 23:56
0

Ярила

Цитата (akorzhik @ 27.07.2015 - 18:28)
Цитата
сотрудник ДПС, подняв жезл, остановив микроавтобус «Мерседес» и, не убедившись в безопасности и отсутствии транспорта, бегом, бросился на встречку, останавливать «угнанную» машину (как говорил потом свидетель из «Мерседеса» - «несся как лось и в каждом его глазу горело по 10 000» )

БЛЯ, в Минске точно так же вытаскивают машины из потока за превышение скорости, и пох какой ряд, как будто перед этим сохранились.
Удачи в разборках и нервов поболе, ибо попьют эти суки вашей кровушки.

2006 год, водительское удостоверение где-то месяц, Москва, в районе Волгоградского проспекта - гаец тормозит машину, которая двигается в крайнем левом ряду и, сцука, кидается к ней со скоростью хорошего спринтера, а я двигался в крайнем правом - нет, кирпичей я не отложил, но Большой Петровский Загиб, вкупе с Малым Петровским Загибом я вспомнил, хотя до этого никогда их и не знал...

[^]
papachina
27.07.2015 - 23:56
3

охотник

Расскажу конкретный случай, произошедший с одним из моих товарищей. Может поможет разобраться. Мой товарищ перебегал дорогу в неположенном месте (в десяти метрах был подземный переход) и был сбит машиной, которая как доказали двигалась со скоростью не более 60 км/ч. Почти в центре города. Из повреждений у товарища: сломана одна рука, сломана одна нога (не помню какие), куча ссадин и ушибов на теле. В больнице провел около месяца, и на костылях еще с месяц. Повреждения на авто: разбит бампер, разбита фара и лобовое стекло, помят капот, крыло. Повреждения водителя: разбита моська от удара о руль. Хозяин авто сразу без всяких просьб стал оплачивать лечение моего товарища. Но одновременно подал заявление в суд на возмещение ущерба (на дворе был 2001 год и ОСАГО был не у всех). Суд автовладелец выиграл. Суд обязал моего товарища оплатить полный ремонт поврежденного авто. Товарищ подал встречный иск о компенсации ему со стороны автовладельца морального вреда. Суд он конечно же проиграл. Веским основанием стало то, что автовладелец сразу же стал оплачивать его лечение. Вот такие пироги. Моё мнение: всё по закону. Нехер бегать через дороги там где неположенно!

[^]
Trixter37
28.07.2015 - 00:05
-2

Хохмач

Где видео ????? )))))))

[^]
Demet
28.07.2015 - 00:09
0

Хохмач

С виновника можно взыскать ущерб, но думаю обидно мужику (ДПСнику) будет. Сам он на 99% в суд моральный вред возмещать не пойдет, т.к. наверняка ему сейчас перед коллегами и так стыдно, чувствует, что его косяк - контролировал соблюдение ПДД и сам же их можно сказать нарушил. Кроме того к гадалке не ходи, он дисциплинарное взыскание получил на работе (надеюсь ограничились замечанием), т.к. в случае получения травм сотрудником назначается служебная проверка.

[^]
flashy
28.07.2015 - 00:25
2

Ярила

Цитата (Лелик777 @ 27.07.2015 - 18:52)
Куда катится мир((( Сбили человека, кем бы он не работал, он прежде всего человек, он получил увечья на всю жизнь, а вы еще хотите что-то с него поиметь!!! Он не специально выбежал, а при исполнении, может в той угнанной машине ехал преступник! Можете минусить!

Сами Выше анписали, что жену вашу никто не обижал, не оскорблял, а наоборот, всячески поддерживали.

Вы смысл текста в состоянии осознать?
Речь про встречный иск, а не про денег поиметь.

[^]
Kondrati
28.07.2015 - 00:45
2

Приколист

Иск от ГАИца вполне возможен. Владелец источника повышенной опасности отвечает за вред, причиненный здоровью. Но в данной ситуации вполне возможно, что страховая платить не будет, поскольку жена не является виновником в ДТП. Моралку страховая однозначно не платит.
Моральный вред в данной ситуации тоже доказывается очень просто, посколько это физические и нравственные страдания. Физическая боль доказана, про нравственные страдания тоже что-нибудь придумает.
Это же правило действует и для жены. Нравственные страдания - стресс при ДТП, истерики, бессоница и т.п. Отсюда ухудшение самочувствия и т.д.
Встречный иск здесь не пойдет. Только отдельно самостоятельный, так как ГАец был на службе. За действия сотрудника отвечает работодатель. Но ГАЙца можно привлечь в соответчики.
Стоимость ремонта вполне можно взыскать, если есть документы на ремонт. Даже, если ремонт делал дядя Вася на коленке.
Срок исковой давности - 3 года.

[^]
KeyНиК
28.07.2015 - 00:48
0

Юморист

IDDQD

иногда только и остается

[^]
ДжексонСПБ
28.07.2015 - 00:54
-1

Страшный лейтенант запаса

Ну Гаец при исполнении вроде как был, да тут еще повел себя нормально, грех с него деньги жать за ремонт. Он тоже поломался и не просил денег же за лечение.
проехали, ИМХО.

[^]
DjMaxCuba
28.07.2015 - 00:55
2

Весельчак

Как специалист по компенсации морального вреда поясняю: Вы имеете ПОЛНОЕ право,в случае судебного разбирательства, подать иск о компенсации морального вреда к виновнику ДТП, не взирая на его статус и прочее бла бла бла. Виновник установлен!!! По машине мало вероятно, если чинили сами, без обращения в страховую и к независимому эксперту. При подаче искового заявления о КМВ учитывайте гос. пошлину. Размер выплаты в нашей стране НИЧЕМ не регламентирован!!! Можно подать и миллиард, а удовлетворят 4258 рублей.
Вывод - не думаю, что гаец будет этим заниматься, а если и будет, то на встречном иске влетит оооочень прилично и больше потеряет, нежели приобретет.
ТС, не ссы!!! Ежели что пиши в личку, в суд не пойду, но иск помогу составить и подробную консультацию дам. К стати, лови в личку телефон.

[^]
Madison333
28.07.2015 - 01:17
-1

Ярила

Цитата (akorzhik @ 27.07.2015 - 18:28)
Цитата
сотрудник ДПС, подняв жезл, остановив микроавтобус «Мерседес» и, не убедившись в безопасности и отсутствии транспорта, бегом, бросился на встречку, останавливать «угнанную» машину (как говорил потом свидетель из «Мерседеса» - «несся как лось и в каждом его глазу горело по 10 000» )

БЛЯ, в Минске точно так же вытаскивают машины из потока за превышение скорости, и пох какой ряд, как будто перед этим сохранились.
Удачи в разборках и нервов поболе, ибо попьют эти суки вашей кровушки.

Твоя аватарка говорит о том что ты майдаунный долбаеб у которого все плохо и все вокруг виноваты

Добавлено в 01:19
Тс может требовать возмещения ремонта. Никаких моральных ущербов тут нет.

[^]
oldquestion
28.07.2015 - 02:03
0

Ярила

Цитата (trasher1984 @ 27.07.2015 - 17:33)
Уваажаемый ТС, в данном случае Вы можете подать в суд на страховую компанию за возмещением средств потраченых на ремонт авто и без пострадавшего, так ваш автомобиль получил повреждения результате ДТП.

Это если была проведена экспертная оценка повреждений автомобиля после ДТП.

[^]
SturmGWR44
28.07.2015 - 03:30
5

Весельчак

Сашик

Почему то не смог отправить ПМ, поэтому пишу тут, надеюсь ТС прочтет.

Итак, сразу к сути:

Есть такое понятие как "срок исковой давности" - по имущественным искам он составляет 3 года с момента возникновения обстоятельств, послуживших основанием для обращения, в данном случае с момента как вы узнали о виновности гаишника в ДТП, т.е. что именно его действиями вам причинен имущественный вред.

Проблема для вас заключается в следующем - по искам о возмещении морального вреда сроков исковой давности не существует, таким образом гаишник может выждать 5 лет (для верности), чтобы прошел срок исковой давности для вас по возмещению имущественного ущерба, после чего выходит в суд и взыскивает с вас моральный вред, вне зависимости от того, что ваша жена признана не виновной в ДТП.

Кроме того, так как гаишник в момент ДТП являлся сотрудником МВД и был при исполнении, за его действия отвечает РФ в лице МинФина, поэтому с него лично вам ничего взыскивать не нужно, его конечно можно привлечь соответчиком в случае подачи имущественного иска о возмещении ущерба, но суд взыщет именно с министерства финансов, которое в свою очередь в порядке регресса взыщет все с гаишника отдельным иском. Ну и уволят его конечно же.

Еще нюанс - так как жена не виновна в ДТП, то страховая по ОСАГО ничего гаишнику не заплатит, и с вас тоже никакого имущественного ущерба или утраченного заработка он взыскать не сможет, только компенсацию морального вреда.

ТС, если нужна консультативная помощь - напиши электронку или телефон, свяжемся и пообщаемся. Бесплатно. cool.gif

Это сообщение отредактировал SturmGWR44 - 28.07.2015 - 03:36

[^]
SturmGWR44
28.07.2015 - 03:33
1

Весельчак

Цитата (oldquestion @ 28.07.2015 - 02:03)
Цитата (trasher1984 @ 27.07.2015 - 17:33)
Уваажаемый ТС, в данном случае Вы можете подать в суд на страховую компанию за возмещением средств потраченых на ремонт авто и без пострадавшего, так ваш автомобиль получил повреждения результате ДТП.

Это если была проведена экспертная оценка повреждений автомобиля после ДТП.

Никаких требований к страховой компании ТС предъявить не может (если конечно машина не застрахована по КАСКО) - обычная страховка защищает только потерпевшего от действий застрахованного по ОСАГО водителя - в данном случае жены ТС. Т.е. если бы жена была виновна, ее страховая компания возместила бы имущественный вред гаишнику, а также компенсировала ему утраченный заработок за период нахождения на больничном.

[^]
SturmGWR44
28.07.2015 - 03:35
4

Весельчак

Цитата (DjMaxCuba @ 28.07.2015 - 00:55)
Как специалист по компенсации морального вреда поясняю: Вы имеете ПОЛНОЕ право,в случае судебного разбирательства, подать иск о компенсации морального вреда к виновнику ДТП, не взирая на его статус и прочее бла бла бла. Виновник установлен!!! По машине мало вероятно, если чинили сами, без обращения в страховую и к независимому эксперту. При подаче искового заявления о КМВ учитывайте гос. пошлину. Размер выплаты в нашей стране НИЧЕМ не регламентирован!!! Можно подать и миллиард, а удовлетворят 4258 рублей.
Вывод - не думаю, что гаец будет этим заниматься, а если и будет, то на встречном иске влетит оооочень прилично и больше потеряет, нежели приобретет.
ТС, не ссы!!! Ежели что пиши в личку, в суд не пойду, но иск помогу составить и подробную консультацию дам. К стати, лови в личку телефон.

Никакой компенсации морального вреда ТС и его жене не светит - их здоровью вред не причинен, за что им полагается данная компенсация? Нервотрепка в ходе расследования? Уверяю не прокатит - если бы ее признали обвиняемой, поместили под стражу, а потом признали невиновной (а еще лучше - оправдал бы суд), вот тогда можно о чем то говорить. В данном случае в ходе доследственной проверки выяснилась ее невиновность, поэтому никаких компенсаций. Полагаю, что ее даже и подозреваемой не считали и допрашивали в статусе свидетеля.

Возможно лишь возмещение имущественного вреда, как я указывал выше.

ПС. Для специалиста по КМВ - госпошлина при подаче иска о КМВ всегда одинакова, вне зависимости от суммы истребуемой компенсации и составляет 300 рублей - хоть 10 тыс. просить, хоть миллиард $. К тому же иски о компенсации вреда, причиненного преступлением (правонарушением), а также иски о возмещении вреда здоровью не облагаются госпошлиной для истца при подаче иска. Если по КМВ просить миллиард, а суд удовлетворит 10 тыс., то взыщет госпошлину 300 руб с ответчика.

Кстати, ТС, если постановление об отказе в ВУД вынесено только на прошлой неделе, значит его еще прокуратура не утвердила. Не предпринимай сейчас никаких действий, с гаишником тоже встреч не назначай, если он сам будет выходить на контакт - переноси встречу под любыми предлогами, оттягивай как можно дольше, тебе надо дождаться утверждения прокуратурой отказа следователя! dont.gif

Добавлено в 03:53
Внимательно перечитал всю тему - намешано всего и в кучу, не соответствующего действительности и не совсем по букве закона, в разрез сложившейся судебной практике, хотя в зависимости от региона она может быть различной.

ТС, ОБЯЗАТЕЛЬНО свяжись со мной или ответь в теме - разложу все по полкам максимально подробно.

ПС. адвокаты у вас ухуевшие, за устную консультацию 10 тыр - это не просто борщ... это сверхжадность и сверхнаглость. moderator.gif

Это сообщение отредактировал SturmGWR44 - 28.07.2015 - 04:24

[^]
Верещагин
28.07.2015 - 04:42
0

Ярила

Я сам прошел через такую передрягу и скажу, что Ваша супруга, как владелец ИСТОЧНИКА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ (есть такой термин), будет вынуждена при обращении пострадавшего, вне зависимости от его вины и нарушения им же всевозможных правил, как ПДД, так и просто БД, будет вынуждена по решению суда (а это к бабке не ходи) выплатить возмещение за моральную и физическую травму. Другой вопрос на сколько аппетит у инспектора развит. Суды рассматривают всесторонне. Почитайте практику. С меня к примеру требовали 90 000, а суд назначил 12 000, и это при том, что вместо горемыки-инспектора была девочка 10 лет, побежавшая на "красный" на регулируемом и вбежавшая в бог моего авто (легкие телесные). А так удачи Вам и крепких нервов. В любом случае ВСЕ ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ.

[^]
Mr19Rus
28.07.2015 - 04:44
0

Балагур

Если виновным признан сотрудник ДПС, бегом в суд с этими бумагами и подавайте на возмещение материального вреда. Сделайте ход конём, не ждите действий ДПСника!

[^]
Верещагин
28.07.2015 - 04:44
1

Ярила

Я сам прошел через такую передрягу и скажу, что Ваша супруга, как владелец ИСТОЧНИКА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ (есть такой термин), будет вынуждена при обращении пострадавшего, вне зависимости от его вины и нарушения им же всевозможных правил, как ПДД, так и просто БД, будет вынуждена по решению суда (а это к бабке не ходи) выплатить возмещение за моральную и физическую травму. Другой вопрос на сколько аппетит у инспектора развит. Суды рассматривают всесторонне. Почитайте практику. С меня, к примеру, требовали 90 000, а суд назначил 12 000, и это при том, что вместо горемыки-инспектора была девочка 10 лет, побежавшая на "красный" на регулируемом и вбежавшая в бок моего авто (легкие телесные). А так удачи Вам и крепких нервов. В любом случае: ВСЕ ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ.

[^]
SturmGWR44
28.07.2015 - 04:47
2

Весельчак

Цитата (Верещагин @ 28.07.2015 - 04:42)
Я сам прошел через такую передрягу и скажу, что Ваша супруга, как владелец ИСТОЧНИКА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ (есть такой термин), будет вынуждена при обращении пострадавшего, вне зависимости от его вины и нарушения им же всевозможных правил, как ПДД, так и просто БД, будет вынуждена по решению суда (а это к бабке не ходи) выплатить возмещение за моральную и физическую травму. Другой вопрос на сколько аппетит у инспектора развит. Суды рассматривают всесторонне. Почитайте практику. С меня к примеру требовали 90 000, а суд назначил 12 000, и это при том, что вместо горемыки-инспектора была девочка 10 лет, побежавшая на "красный" на регулируемом и вбежавшая в бог моего авто (легкие телесные). А так удачи Вам и крепких нервов. В любом случае ВСЕ ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ.

Вы вправе истребовать с родителей девочки компенсацию имущественного ущерба, причиненного повреждением двери (если конечно желаете), т.к. виновность ребенка была установлена расследованием и, полагаю, решением суда о взыскании с вас компенсации морального вреда.

ПС возмещение за моральную и физическую травму правильно называется "компенсацией морального вреда", моральный вред - совокупность физических и нравственных страданий, понесенных потерпевшим вследствие причинения телесных повреждений. Никакой отдельной компенсации "физического вреда" не существует.

Добавлено в 04:54
Цитата (Mr19Rus @ 28.07.2015 - 04:44)
Если виновным признан сотрудник ДПС, бегом в суд с этими бумагами и подавайте на возмещение материального вреда. Сделайте ход конём, не ждите действий ДПСника!

Поспешишь - людей насмешишь. Ни в коем случае прямо сейчас не надо никуда бежать - отказ в ВУД не утвержден прокуратурой, проще говоря не имеет законной силы.

При излишне ретивых преждевременных действиях, ситуация может развернуться на 180 градусов (прецеденты были).

Это сообщение отредактировал SturmGWR44 - 28.07.2015 - 04:49

[^]
adroit
28.07.2015 - 04:55
0

Ярила

У нас они так под колеса мотоциклов бросались, а ты должен ехать и думать, откуда он может выскочить, любят они засады устраивать, особенно на подьемах и закрытых поворотах, и это те, кто обязан следить за безопасностью движения.
Супруге скорее оклематься и давить их смелее :)

[^]
Nickkh
28.07.2015 - 04:58
1

ДВ Россия

Верещагин
Третий раз будет?

[^]
OlegBT
28.07.2015 - 05:06
0

lover of jokes

Цитата (Сашик @ 27.07.2015 - 21:00)
Цитата (Лелик777 @ 27.07.2015 - 18:52)
Куда катится мир((( Сбили человека, кем бы он не работал, он прежде всего человек, он получил увечья на всю жизнь, а вы еще хотите что-то с него поиметь!!! Он не специально выбежал, а при исполнении, может в той угнанной машине ехал преступник!  Можете минусить!

Вам под колеса бросится товарищ при исполнении,вы измените свое мнение?
Читать умеете?"Поиметь" я не хочу,я написал,что инициирую ответный иск только в случае если виновник ДТП подаст в суд на возмещение морального ущерба.
Глаза откройте,когда читаете!

А если, не дай бог, он погибнет под Вашими колесами? Вы и ваши родные не будете возражать против срока лет в 5, и плюс денежная компенсация.
Даже если пешеход пьян, или хотел покончить с жизнью из-за неразделенной любви?
Это я к тому, что работник ДПС, если он окажется в такой ситуации, ВСЕГДА будет при исполнении, даже если он побежал "отлить" в лесок.
P.S. Писал ответ Лелику, а когда посмотрел на ники... Пипец, товарисчи! lol.gif

Это сообщение отредактировал OlegBT - 28.07.2015 - 05:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50678
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх