Кто они?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
teo28
26.07.2015 - 22:39
2
Статус: Offline

Шутник

ТС, очень часто "троечники" обгоняют по достатку "отличников"

Ну какая карьера у "отличника" - наемный работник.

"Троечник" - пытается сделать собственный бизнес. И часто преуспевает.
В бизнесе, ведь не главное твои оценки в учебных заведениях. Главное - как умеешь в "жизни" ориентироваться.
Плюс, везение, конечно.

Но главное, человек не работает с 8 до 17 )))

[^]
Hendo
26.07.2015 - 22:40
7

Ярила

Приехали как-то на очень хорошее СТО с другом школьным, сдали машину мастеру сидим отдыхаем ждем, подъезжает каенчик, адмистратор говорит: вот хозяин приехал". Выходит из каенчика наш знакомый из детства и школы парень, у него образование ПТУ, учиться никогда не хотел, работал потом в каком-то гараже на немаленьком предприятии, потом гараж развалился и знакомого сократили. Значит выходит этот хозяин мне друг говорит так чтоб тот слышал: "Вот видишь надо было тоже на учебу болт забить", а я другу в ответ: " Нет, не на учебу а просто вовремя спиздить надо было" и тут наш знакомый нам отвечает: "Нет, надо было вовремя спизидить и не попасться! Вот что главное".
В общем посмеялись, пообщались сделали машину и уехали-теперь всегда там ремонтируюсь ))).

[^]
авантос
26.07.2015 - 22:43
0

Ярила

Михаил Веллер в "Игре в императора" достаточно подробно всё описал smile.gif

[^]
Dark0Bastet
26.07.2015 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Uroboros89 @ 26.07.2015 - 22:20)
Не в судьбе дело,а в отсутствии совести!Хотите стать миллиардером наплюйте на совесть!Обманывайте и воруйте!Все ваши знания и начитанность не имеют никакого значения. Вот когда перестанете что либо чувствовать тогда деньги потекут рекой!Вы станете просто "машиной по зарабатыванию денег".

Цезарь дал им такой ответ: он тем менее колеблется, что твердо держит в памяти то происшествие, на которое ссылались гельветские послы, и тем более им огорчен, чем менее оно было заслужено римским народом. Ведь если бы римляне сознавали себя виновными в какой-либо несправедливости, то им нетрудно было бы остеречься; но они ошиблись именно потому, что их действия не давали им повода к опасениям, а бояться без причины они не находили нужным. Итак, если он даже и готов забыть о прежнем позоре, неужели он может изгладить из своей памяти недавнее правонарушение, именно что гельветы против его воли попытались силой пройти через Провинцию и причинили много беспокойства эдуям, амбаррам, аллоброгам? К тому же сводится их надменное хвастовство своей победой и удивление, что так долго остаются безнаказанными причиненные ими обиды. --> ( внимание!) Но ведь бессмертные боги любят давать иногда тем, кого они желают покарать за преступления, большое благополучие и продолжительную безнаказанность, чтобы с переменой судьбы было тяжелее их горе.

Гай Юлий Цезарь. Записки о галльской войне.

Кто они?

[^]
ufubx
26.07.2015 - 22:48
1

Эпистолярный боксёр

Это я тебе подсказал, у кого пляж Саакашвили пытается забрать.Но такие васи,пардон бени петьси вити,давно страну поделили.Как у них страну забрать?Пляж-это мелочь,как забрать у этих упырей страну?Или страны.....

Это сообщение отредактировал ufubx - 26.07.2015 - 22:50

[^]
Durua
26.07.2015 - 22:52
3

Ярила

Не надо тебе этого счастья, поверь мне. На одного взлетевшего не одна сотня в могилах лежит, да по тюрьмам сидит.

[^]
kindakaa
26.07.2015 - 22:54
3

Шутник

Ну тут он сам отвечает на все вопросы
http://forbes.ua/business/1360317-vasilij-...nke-hreshchatik

Одна из фраз -
Мне повезло, что в общежитии на одном этаже со мной жил Саша Варварин – это брат Дмитрия Варварина (основателя концерна «Орими». – Forbes).

Это сообщение отредактировал kindakaa - 26.07.2015 - 22:55

[^]
йохохо
26.07.2015 - 22:54
3

Ярила

Анек: - Вася, как ты стал миллионером?
- Ну для этого надо иметь начальный капитал.
-А как ты заимел начальный капитал?
-Ну для этого надо иметь хотя бы пистолет!

[^]
Abramsm3
26.07.2015 - 22:58
1

Хохмач

Цитата (Левентик @ 26.07.2015 - 18:45)
С 1987 по 1991 работал сварщиком в Ленинграде.

Что-что?;)

Это сообщение отредактировал Abramsm3 - 26.07.2015 - 22:59

[^]
Kotnikita
26.07.2015 - 23:00
9

Хохмач

Левентик
ну просто есть люди, которые только и думают о том, где бы раздобыть денег. И при этом совсем не гнушаются практически никаких способов подзаработать.
Например. Вот например, кто-то покупает на десять тыщ флагов России, сделанных в Китае, и нанимает гастеров, чтоб те на светофорах ими торговали. По мне так это не прикольный вид заработка, мне впадлу, мне кажется это недостойным. Мне было б тупо стыдно. А ему не стыдно, ему норм. В итоге он с десяти наварил сто, а я на десять купил себе, условно, саксофон.
То есть, тут во-первых мотивация, во-вторых личные качества типа решимости, быстрой соображалки и отсутствия органа, ответственного за сомнения и рефлексию.
Он увидел возможность денег срубить, срубил и на следующий день забыл и уже смотрит, где бы ещё срубить. Ещё вполне возможно, что он окружающих рассматривает не как равных, а как скот, который можно обмануть и заработать. Я ни на кого не намекаю, но есть одна религия, где примерна такая логика есть. Поэтому их нигде не любят и живут они весьма богато.

Но я такой образ жизни не приемлю, если уж становиться миллиардером, то занимаясь любимым делом и так, чтобы стыдно за свою жизнь не было.
Лучше по-другому вопрос поставить: стали ли эти миллиардеры счастливее, чем были? Что-то мне кажется, что нет. Все эти бабки как будто вкидываются в дыру в душе и никак не могут её заткнуть.

Добавлено в 23:03
Цитата (teo28 @ 26.07.2015 - 23:39)
Но главное, человек не работает с 8 до 17 )))

а всё время

[^]
Passovod
26.07.2015 - 23:03
2

Ярила

Ну объясните мне, что произошло с этими людьми? Что это? Ум? Талант? Случай? Судьба?

А ты сам как думаешь?

Кто они?

[^]
Бормовлей
26.07.2015 - 23:04
2

Ярила

Всё очень просто. В школе на обедах экономил и копил. В ПТУ у приятелей по 5 рублей стрелял и опять в кубышку. Кубышка росла, росла и выросла. Потом выгодно доллары купил и продал обратно, после подорожания. Потом вложился в мелкий бизнес, потом в крупный ...

[^]
elllik
26.07.2015 - 23:08
1

Приколист

Цитата (BorLase @ 26.07.2015 - 19:00)
просто характер такой

я вот расскажу ситуевину из своей жизни

начало 90х, я - студент одного из харьковских ВУЗов
сигарет нет нигде, только на рынке - по два номинала

и тут пришлось мне прокатиться в Белоруссию (тогда еще Белоруссию), а там - непуганный социалистический рай; бери, какие хочешь, бери, сколько хочешь

вопрос - что я сделал? настрелял пару сотен по общаге, да начал челночить "Харьков-Гродно", да наваривать свои честно-спекулянтские проценты на куреве? вигвам - купил себе блок, выкурил его за две недели и забыл об этом

а ведь кто-то ездил. возил сначала сумками, потом машинами, потом вагонами.

ну, потому так и получается - было два студента, а теперь один из них банкир, а другой у него кредиты берет :)

Ага! С Харькова студентом мотался - 50 доляров с ящика. На пятом курсе трёшку(квартиру) купил. beer.gif

[^]
IvanZ
26.07.2015 - 23:08
16

Юморист

Но я родился Москве, а не в Баян-Аюле. 

Пиздец как злят такие фразы. mad.gif

И что? Тебе пожизненную ренту надо платить за это? (Хотя многие, кому повезло родиться в прочем СССР, ее платят таким как ты в виде арендной платы за съем жилья). В Москве он родился. Тебе ПОВЕЗЛО родиться в столице нашей Родины.
А я вот родился в Ташкенте. И не стыжусь этого. Знаешь почему? Потому что дед мой, как и миллионы других, честно служил своей стране, шел туда, куда его страна направляла. Он прошел всю войну. Их четверо из всей дивизии осталось, кто был в ее первом составе при формировании в январе 1942 года. Начинал рядовым с одной винтовкой на троих, а закончил офицером разведки под Кенигсбергом. Далее в 46-ом году дивизию отправили в Туркмению в пустыню на расформирование, а его отправили служить в Термез. Так мои предки попали в Узбекистан.
Батя после армии жену (мою мать, кстати тоже служила) с собой привез из РСФСР. Вот так я и родился не в резиновой и, даже, не в России. Хотя все предки русские: из центральной части России, да из Сибири. Но мне еще повезло, потому что десятки миллионов жили как раз в таких Баян-Аюлах, как ты их называешь.
А в 91-ом, тех кто имел русские корни, кинули. Бросили. В момент они оказалась за границей. Нац. меньшинствами в чужих странах. России ненужные. А в республиках, где мы жили на нас стали смотреть как на людей второго сорта. Национальные кадры, понимаешь, приведут большинство этих республик в великое будущее. Кто с Узбекии подтвердят. Еще вчера нас учили, что в СССР все народы братские, а как Союз распался нам стали шипеть (кричать, говорить) "Езжай своя Рассия!" И понеслась:
Получить гражданство. Но сначала попади в Посольство. Мне опять повезло, жил в получасе ходьбы. А Народ из твоих Баян-Аюлов приезжал и сутками ночевал у входа, чтобы попасть туда. Давки, ругань, очереди по полгода...
Проехали, получили гражданство. Можно возвращаться на историческую Родину. А жить где? У меня все в Узбекии. Есть родственники в РФ, но не так, чтобы 2 семьи принять. Надо недвижимость продавать, чтобы что-то в России-Матушке купить. А цены ниже плинтуса. В 60 км от Ташкента многоэтажки пустые стоят. Разграбленные. Ни света, ни газа. Чего ты там продашь? А ведь это еще не Баян-Аюл!!! moderator.gif
Миллионы людей крутились как могли, чтобы вернуться, но ты их проблемы близко не нюхнул, потому что тебе ПОДФАРТИЛО родиться в МСК, где громадные деньги крутятся.
Сейчас проблемы с переездом позади, родителей перевез, живу в Подмосковье (не хочу в МСК), но слышь, ТС, не смей оскорблять народ с глубинки. Тех кто не в Москве уродился. Шансы примерно у всех равны на красивую жизнь. А не только у тех у кого в свидетельстве о рождении стоит г. Москва.
Простите за громадное отклонение от темы. Задел за живое.

По теме. Здесь обыкновенное везение оказаться в фарватере человека из правильной команды, которая идет (шла) к определенным целям. Кому-то повезло получить долю пирога в виде завода и стать миллиардером, а, например, простому преподавателю повезло познакомиться в офицером ФСБ и со временем стать Президентом РФ.
Лично мне повезло вернуться Россию, и я счастлив здесь жить и растить своих детей. Такова жизнь.

[^]
vintyara
26.07.2015 - 23:15
1

Ярила

У меня родственники в Москве, уже миллионеры. Каены, квартиры,дома...

Все легально..

Была контора, они там работали. Контора заркрылась. Ребятвэа посидели, подумали - связи остались, как и что делать, уже знают, решили попробовать... И да стрельнуло.

Но моск, я вам скажу, и хваткуиметь таки да, нужно..

[^]
usr80
26.07.2015 - 23:15
3

Ярила

Анекдот по теме:
Встречаются два одноклассника, один - новый русский, второй - выпускник университета. Болтают о том, о сем. Выпускник говорит:
- Слышь, Борь, ты ведь в школе был дурак дураком - даже таблицу умножения выучить не мог, а сейчас замечательно одет, при деньгах, на крутой машине. А я всю жизнь работал, школу с золотой медалью окончил и еле концы с концами свожу. Ты на что живешь?
- Да на три процента, Ваня!
- Это как же?
- Да я вот иной раз поеду за границу, смотрю - там баночка чего-нибудь стоит, скажем, доллар. Я ее к нам привезу и продам, например, за четыре доллара. Вот на эти три прОцента я и живу!

[^]
Левентик
26.07.2015 - 23:21
6

Шутник

Цитата

Пиздец как злят такие фразы.

И что? Тебе пожизненную ренту надо платить за это?

Чего то я не понял посыла. Вероятно мил человек ты невнимательно читал. Да, я говорю, что родился в Москве, что у меня были изначально лучшие условия, чем у того кто из провинции. Но он добился, а я нет. Так я как бы не в заслугу себе Москву ставлю, а наоборот. Как задолбали уже учителя, которые прочесть текст ленятся(или мозгов не хватает понять суть), а выхватывают какие-то фразы, не отдупляясь вообще о чем речь и еще свое мнение пишут, не на чем не основанное.

Это сообщение отредактировал Левентик - 26.07.2015 - 23:29

[^]
imant
26.07.2015 - 23:23
6

Хохмач

Объясняю простым примером: богатство ходит бок о бок со известностью. Соответственно, богатеют примерно также как становятся знаменитыми: кто-то с помощью родственников/знакомых, кто-то благодаря своим талантам, кто-то идя по головам, кто-то приложением больших усилий, некоторые даже по чистой случайности, но чаще всего тут сочетаются в разных пропорциях эти и другие факторы. Более того, если человек стал знаменитым(разбогател) по случайности и не обладает определёнными способностями/знаниями, то он очень скоро уходит в тень(беднеет) - примеров полно.
Быть богатым не учат в университетах, но это не значит, что здесь нечего знать/уметь - поэтому-то и нет смысла смотреть на образование человека, надо смотреть на его желание и способность расти и достигать высот. В каком-то смысле образование даже вредит, так как оно штампует массы, убивает творчество: сиди как все, слушай лектора, делай как все, получай диплом, ищи работу по специальности, трудись в будние, бухай в выходные, найди жену, заведи детей и т.д. - всё расписано по часам, а промежутки заполнены пивом, диваном и телевизором, нет места всяким мечтам и стремлению к великим делам. Тем более, что такие как автор вообще всё грандиозное считают априори аморальным и неправильным.

[^]
Левентик
26.07.2015 - 23:24
1

Шутник

IvanZ А вообще у тебя комплекс провинциала, даже дедушкину биографию рассказал. Проще относись.

[^]
MitVold
26.07.2015 - 23:27
5
Статус: Online

Ярила

Я не знаю, как у вас в крупных городах происходит такое, что ТС описал. В нашей провинции поднялись круто или дети тех, кто еще со времен СССР у кормушки был или криминальные личности с 90-х( а чаще все вместе взятое). Смотришь сейчас на них и понимаешь, что у них мама и папа сделали сына или дочку, такими, что они сейчас собой представляют...хозяева жизни, блин. А поскольку криминал всегда связан с политикой, тут далеко ходить не надо, и так все понятно. И поэтому люди с вышкой сидят и работают в офисе на тех, кто без вышки с родительской подачи или с криминальной темы поднялся. Не все конечно...но тем не менее. Завидовать, грех, само собой...но мысли бывают такие же как и у ТСа, почему так получается?

[^]
Проходчик
26.07.2015 - 23:28
4

Хохмач

Цитата
Ну объясните мне, что произошло с этими людьми? Что это? Ум? Талант? Случай? Судьба? Может быть наглость и беспринципность, пренебрежение всеми человеческими законами и ценностями?

"И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их." (библия)

[^]
Arty1970
26.07.2015 - 23:30
4

КОТ, Просто КОТ

Знаю дохуя сильно поднявшихся именно на кидалове и обмане
как то так
сродни продать душу дьяволу

[^]
Левентик
26.07.2015 - 23:42
1

Шутник

Цитата
"И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их." (библия)

Проходчик
Бля, вот это лучший комент. Спасибо!

[^]
IvanZ
26.07.2015 - 23:49
1

Юморист

Цитата (Левентик @ 26.07.2015 - 23:21)
Цитата

Пиздец как злят такие фразы.

И что? Тебе пожизненную ренту надо платить за это?

Чего то я не понял посыла. Вероятно мил человек ты невнимательно читал. Да, я говорю, что родился в Москве, что у меня были изначально лучшие условия, чем у того кто из провинции. Но он добился, а я нет. Так я как бы не в заслугу себе Москву ставлю, а наоборот. Как задолбали уже учителя, которые прочесть текст ленятся(или мозгов не хватает понять суть), а выхватывают какие-то фразы, не отдупляясь вообще о чем речь и еще свое мнение пишут, не на чем не основанное.

Все я внимательно читал. Объясняю посыл.
У тебя в тексте так и сквозит мысль, что раз ты из Москвы, то ты первый в очереди на миллиардное состояние. А какой-то Вася из Далёка, обскакав тебя, снес твое понимание процесса как стать сверхбогатым.

Твоя цитата:
"Я примерно такого же возраста. Но я родился Москве, а не в Баян-Аюле. У меня родители интеллигенты, книжки читать приучили. Я учился в ВУЗе, входящим в тройку самых престижных в союзе, а не в ПТУ а Ватутино. И что? Кто я есть? Хуй Морковкин! Я не бедствую, но я блядь смотрю в универсаме, чтобы такого по акции взять. А таких как я миллионы. Имя нам- легион!
А таких как Вася с Баян блядь аула? Правильно, единицы! А как же так произошло то? Я же вроде как недавно еще впереди был. А потом сработала какая-то адская катапульта и Вася улетел опиздинеть куда."

Как так?!! Он же не из Москвы! Его очередь за мной!! Не ты один с таким отношением. У некоторых москвичей по рождению проскакивает пренебрежение к не столичным жителям. А я тебе на своем примере показал, что людей жизнь объективно разбрасывает по стране, планете. Но шансы на богатство у всех равны. Было бы желание и везение.

[^]
Frenger
26.07.2015 - 23:53
6

Ярила

Чтобы так подняться, нужно три составляющих как минимум:
1. Четкое понимание, куда ты стремишься.
2. Четкое понимание, какими методами туда можно попасть.
3. Неукоснительное следованию принципу "цель оправдывает средства".

У большинства из нас нет даже первого пункта, т.е. мы даже не ставим себе цели получать по 2-3 миллиона в день, считая это несбыточной мечтой. А потому довольствуемся стандартным понятием достатка - машина, квартира, иногда дача, иногда собственный бизнес небольшой.

По второму пункту еще сложнее, потому что секретов заработка никто не выдает (а вся реклама этого - развод лохов). Основные прибыльные места уже поделены, т.е. нам не стать владельцами крупного НПЗ, скважины или металлургического комбината. В крупный опт тоже влезть сложно без связей.

С третьим пунктом проблем примерно столько же, сколько с первым, потому что, как мне кажется (или я просто оптимист в розовых очках) у нас такой менталитет, что ходить по головам непочетно и презираемо для адекватных людей. Скажем, если бы вам предложили должность с миллионом баксов в год, но при этом надо было подставить под уголовные статьи нескольких хороших друзей, я думаю, большинство из нас отказались бы, т.к. богатство не перевесило бы душевных терзаний. Но есть люди, которым это сделать - раз плюнуть, и спать они будут спокойно после этого. Вот такие и пролазят наверх достаточно быстро. Знаю по примерах нашего городка в РБ, легкоатлетка из которого сделала довольно быструю карьеру в мэры, а через 4 года в администрацию президента. Далеко не за выдающиеся заслуги перед народом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69420
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх