Кто они?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
teo28
26.07.2015 - 21:33
0
Статус: Offline

Шутник

ТС, я читаю блог 16-ти летней девочки из Донецка.
У нее, практически нет денег. Но она решила, и продает мороженное. Сама! Смастерила красочную тележку, и ходит по Донецку-зарабатывает.

При этом, у нее охуенное количество проблем: начиная, что не хотят мороженое продавать, и заканчивая, отсутствием его хранения. При этом, она сама таскает эту тяжелую байду.

И она верит, что у нее все получится. Не это, так другое.

А ты - сидишь дома на диване, завидуешь всем и скулишь.

[^]
Kostyaf
26.07.2015 - 21:36
31

Шутник

Что вы на ТСа накинулись, тут не зависть, а попытка понять, что такое произошло, что за короткий промежуток времени человек ни с того ни сего становится сверх состоятельным.

Я думаю ПТУ и вообще образование здесь не причем. Здесь что-то другое… Расскажу свою историю.

Был у меня приятель, в начале 90-х старлеем уволился из армии, особо нигде не работал, перебивался случайными заработками живя в общаге. Денег занимать частенько приходил, заходит, как то ко мне говорит: вообще с деньгами туго, жрать нечего, купи телевизор. «Рубин» кажется, сейчас точно уже не помню, в общем старый телек за какие то копейки, но не в этом суть…

А вот дальше начинается самое интересное. Проходит что-то около месяца, заходит, говорит землю в ближайшем подмосковье присматриваю, хочу коттедж построить, ну думаю все, крыша окончательно поехала, он и до этого с чуднинкой немалой был. После этого мы с ним больше не виделись.
Но коттедж он построил, и Банк свой открыл (известный, до сих пор существует), и еще много много чего… И все это где то за год после описываемых событий. Вижу сейчас его иногда по телику.

Может клад конечно нашел :), но думаю всё-таки тут что то другое, но кто ж скажет.

[^]
Shumi
-1

Ярила

НУ дык стань активистом-пионером gentel.gif и у тебя такая же биография будет gentel.gif или ты реально думаешь, что у более чем у половины этих людей, это их деньги?

[^]
Левентик
11

Шутник

Цитата
ТС, я читаю блог 16-ти летней девочки из Донецка.
У нее, практически нет денег. Но она решила, и продает мороженное. Сама! Смастерила красочную тележку, и ходит по Донецку-зарабатывает.

При этом, у нее охуенное количество проблем: начиная, что не хотят мороженое продавать, и заканчивая, отсутствием его хранения. При этом, она сама таскает эту тяжелую байду.

И она верит, что у нее все получится. Не это, так другое.

А ты - сидишь дома на диване, завидуешь всем и скулишь.

Дай бог конечно, чтобы она стала олигархом, но что то мне подсказывает, что шансов ноль. Мы опять об разных вещах говорим. Перечитай пост, потом пиши.

[^]
teo28
26.07.2015 - 21:46
-2

Шутник

Мой посыл в том, что, когда ты что-то делаешь, у тебя бОльший шанс попасть в "струю". Чем, когда тупо сидишь на диване.

[^]
maxel
26.07.2015 - 21:47
1
Статус: Online

Ярила

Мало не тому у кого мало; мало тому, кому мало ;)

[^]
vasissuariy
26.07.2015 - 21:51
5

WP

я в свое время отказался возглавить одну конторку. потом жалел, наблюдая, как люди из нее поднялись, а потом четверых похоронили (не своей смертью умерли), двое исчезли, а еще несколько человек зоны топчут со сроками 20-25 лет. вся сладкая жизнь у них длилась с 94 по 04.
а я потихоньку живу себе, без суеты и надрыва. всех денег не заработаешь.

[^]
TimSurgeon
26.07.2015 - 21:51
2

Хохмач

заниматься надо. собой. другими. заставлять других въебывать ради собственной идеи. ибо вокруг большинство хочет только бабла. вопрос лишь в том, как заставить работать толпу на тебя, твою идею, твой бизнес)))

[^]
yaphunter
26.07.2015 - 21:54
3

Ярила

И чё? В начале 90-х один знакомый мне предлагал стать брокером. Нужно было найти покупателей на 2 тонны серебра или 10 цистерн с мазутом. Бонус - 10 % от сделки. В 90-е за один день можно было стать миллиардером.

[^]
Pioltone
26.07.2015 - 21:57
1

Грачи прилетели

У меня одноклассник был. Хороший и компанейский парень, но учиться не желал совсем. Едва на второй год не оставили, но пожалели и выпустили "дебила" из школы. Аттестат он получал последним из всех учеников двух 11-х классов. Была такая фишка - выдача аттестата по заслугам - по рейтингу, проще говоря.

Ну и что? Встретил я его лет через 7 лет на улице, когда уже был старлеем, летал на Су-25 и получал копейки.
Замдира строительной фирмы оказался наш двоечник. Ездил на Гранд Чероки и в ус не дул.
Вот такая история.

[^]
rsc
26.07.2015 - 22:03
4

Ярила

А знаете что самое забавное? Вот например мы сейчас все соберемся и замутим большевистскую революцию, поделим все поровну, успокоимся.... И хуякс а у нас опять милирадеры из хуй пойми какого аула и во власти гниды из неоткуда. Я вот хз даже как они во власть пролезают why.gif Обряды какие то, что ли ?

[^]
Fosto
26.07.2015 - 22:06
11

Ярила

Цитата (МурZILка @ 26.07.2015 - 18:55)
вот просто, может быть, интеллигенты нежные? Им все надо подать. А те, что с Баянов, да Зажопинсков,те с рождения усвоили: пока САМ не возьмешь, хрен кто подаст, а порой, даже и отобрать требуется, иначе, никогда у тебя ничего не будет.
Вот и получается, что те,кто в достатке вырос , не научились грызть зубами землю.Привыкли, что все само приходит, а фиг, никто не принесет и не подаст.

Я бы тут сделал еще поправочку на время.
Практически все российские миллиардеры поднялись в лихих 90-х, когда шел распил великой державы. Мне кажется крайне сомнительным (практически невозможным) что сейчас кто то так может взлететь быстро. Разве что дети крайне приближенных чиновников. Да и то миллионерами будут, 1-20 млн уе. Но до миллиардов их уже никто не допустит

[^]
Левентик
26.07.2015 - 22:09
4

Шутник

Цитата
У меня одноклассник был. Хороший и компанейский парень, но учиться не желал совсем. Едва на второй год не оставили, но пожалели и выпустили "дебила" из школы. Аттестат он получал последним из всех учеников двух 11-х классов. Была такая фишка - выдача аттестата по заслугам - по рейтингу, проще говоря.

Ну и что? Встретил я его лет через 7 лет на улице, когда уже был старлеем, летал на Су-25 и получал копейки.
Замдира строительной фирмы оказался наш двоечник. Ездил на Гранд Чероки и в ус не дул.
Вот такая история.

Бля, ребята, да не о том вы говорите. Что за фигура, замдира строй фирмы на чироки? Да хуй собачий, а не фигура. Не о тех людях пост то и не о том, что двоечник отличника обогнал. Перечитай пост.

[^]
Министр
26.07.2015 - 22:09
2

Ярила

Я уверен, что это судьба. Личные качества вторичны. Когда такое ничтожество как Ваня Рыбкин зарегистрировался кандидатом в президенты, я понял что личные качества не причем. Если тебе написано всю жизнь корячиться, то хоть из штанов выпрыгни, хоть сем пядей(((

[^]
AlexPWN
26.07.2015 - 22:13
3

Шутник

Цитата (rsc @ 26.07.2015 - 22:03)
А знаете что самое забавное? Вот например мы сейчас все соберемся и замутим большевистскую революцию, поделим все поровну, успокоимся.... И хуякс а у нас опять милирадеры из хуй пойми какого аула и во власти гниды из неоткуда. Я вот хз даже как они во власть пролезают why.gif Обряды какие то, что ли ?

Да потому что половина людей гниды, кто-то больше, кто-то меньше.
И когда такой человек тракторист или программист или менеджер, то это особо незаметно.
Но если это начальник или чиновник, то это замечают все.

Все эти вороватые чиновники или бандиты-миллионеры не с другой планеты же прилетают, это мы с вами и есть.

[^]
Romano68
26.07.2015 - 22:19
11

Шутник

Если анализировать как те мои сотоварищи из школы/института кто запрыгнули резко и высоко, то абсолютно всегда есть чья-то рука, которая за шкирку вытаскивает туда наверх. Личные качества совершенно никакой роли не играют.
У одного папа - инструктор по парашютному спорту. Обслужил вип-прыгуна (аттракцион для богатых ес-но) и сынок резко стал региональным директором крупной зарубежной сети мототехники.
Другой на местном кэмпинге шашлычок покушал "с кем надо" и теперь тоже директор местного мегазавода стройматериалов. Мимо какой стройки ни пройди - везде тюки и рулоны с этим лейблом.
Третий и четвёртый потуссовались после института на третьесортных курсах переподготовки специалистов, куда "по воле случая" ходили и те кто уже о-го-го но надо было корочку для солидности и вуаля - декан факультета и директор водоканала.
и т.д.

[^]
Uroboros89
26.07.2015 - 22:20
6

Шутник

Не в судьбе дело,а в отсутствии совести!Хотите стать миллиардером наплюйте на совесть!Обманывайте и воруйте!Все ваши знания и начитанность не имеют никакого значения. Вот когда перестанете что либо чувствовать тогда деньги потекут рекой!Вы станете просто "машиной по зарабатыванию денег".

[^]
turchik
26.07.2015 - 22:22
0

Юморист

Цитата
Цитата
ТС, а у тебя разве одноклассники все в уровень стоят? Одинаково в жизни устроились?
Ведь нет...
А вроде за одними партами учились...
Каждый в жизни своим путем пройдет. И, зачастую, детские способности - не в счет...

О чем ты??? Конечно в уровень! Ты не понял. И у тебя в уровень. То о чем ты говоришь, это не разница. Я о другой совсем другой разнице. Ты ее просто понять не в состоянии. Представляешь себе что это такое 2-3 миллиона долларов в день? В день! Даже если у кого то из моих одноклассников и есть 2-3 миллиона, то это все равно это не разница. Там 3 лимона в день. Там за жизнь, а эдесь в день. Вот это разница!

))))) и бизнес не его. и деньги. подставной. настоящие владельцы не светятся. он да, живет. ПОКА. Пока все хорошо. Много таких есть и БЫЛО. Ему самое главное карму регулярно поправлять. По честному. И все хорошо будет

[^]
MP39
26.07.2015 - 22:25
1

Шутник

Да бог с ними. Зачем столько денег? Желудок один и лишние годы жизни не прикупишь. Конечно хочется жить по лучше но я стараюсь радоваться тому что имею.

[^]
Yaroslllav
26.07.2015 - 22:28
3

Весельчак

Зажопински... Мухосрански... Страну свою уважайте, а не оскорбляйте. Нет у нас такий населенных пунктов. А есть ,,пунктики,, у некоторых граждан...

[^]
Левентик
26.07.2015 - 22:28
5

Шутник

Цитата

Цитата
Цитата
ТС, а у тебя разве одноклассники все в уровень стоят? Одинаково в жизни устроились?
Ведь нет...
А вроде за одними партами учились...
Каждый в жизни своим путем пройдет. И, зачастую, детские способности - не в счет...

О чем ты??? Конечно в уровень! Ты не понял. И у тебя в уровень. То о чем ты говоришь, это не разница. Я о другой совсем другой разнице. Ты ее просто понять не в состоянии. Представляешь себе что это такое 2-3 миллиона долларов в день? В день! Даже если у кого то из моих одноклассников и есть 2-3 миллиона, то это все равно это не разница. Там 3 лимона в день. Там за жизнь, а эдесь в день. Вот это разница!

))))) и бизнес не его. и деньги. подставной. настоящие владельцы не светятся. он да, живет. ПОКА. Пока все хорошо. Много таких есть и БЫЛО. Ему самое главное карму регулярно поправлять. По честному. И все хорошо будет

Его! Можешь верить, можешь нет. Я знаю через других, близких людей, не только из прессы. И не светится он совсем. Просто на том уровне уже невозможно чтобы тебя не знали, если это реально твое. И кстати это уже тот уровень, что хорошо будет уже не пока, а всегда. Уровень "пока" уже пройден. Я понимаю о чем ты говоришь.

[^]
Линтяй
26.07.2015 - 22:33
-9

Балагур

Я думаю, завидовать молча надо....

[^]
ЯПнахуит
26.07.2015 - 22:34
1

Приколист

Цитата (куймель @ 26.07.2015 - 22:00)
Отнять и поделить.

Тут должен быть Чубайс, Гайдар и Рынок.
Вот куда вы, блять, лезете - булгаковы.

Если бы Булкагов увидел Ходорковского и ЮКОС в 90х - он бы своего Дьявола переписал.
И Шабаш был бы совсем в другом месте. Ну, если бы Михаил его не перекуил бы. А он тогда его ОБЯЗАТЕЛЬНО перекупил бы, Булкакова.

[^]
АндрейStavr8
26.07.2015 - 22:35
0

Ярила

это умение увидеть и извлечь выгоду там где большинство мимо просто пройдет+конечно же оказаться в нужное время в нужном месте. кто то начальство большое возил и потом стал доверенным лицом и поднялся, кто то на энтузиазме начинал и нашел свою золотую жилу, просто ТС в тебе жалость и жаба говорит, что тебе не фортануло в жизни или ты в нужный момент не рискнул или не увидел возможность. а может ты просто и не хотел ничего в своей жизни менять но увы большие зарплаты платят единицам.

[^]
VSkilled
26.07.2015 - 22:38
12

Хохмач

Здесь многие, ТС, очень правильно говорят: "Выдохни!"

Есть люди, которые наизнанку готовы вывернуться, по головам ходить, только - чтобы "в люди выбиться". В несчастные люди, чаще всего, надо сказать.

Знавал я таких некоторых. Один - мой родственник, другой - друг. Оба - бывшие. Не в смысле - померли, а в смысле бывший "родственник" ("Р") и бывший "друг" ("Д").

"Р" мы, в родне, про меж себя "Абрамом" кличем. Помню, в советское время, он буквально заставил купить меня винил-пластинку. Начал на все лады расхваливать, да, мол ты не понимаешь, КАКАЯ это "весчь", её надо десять раз прослушать, чтобы понять. "Весчью", кстати, была дешёвая попса, типа "Модерн Токинг".
А, у меня - характер такой, если дуром прут - я не припятствую, мне - интересно, ради ЧЕГО - такой "театр"?
Оказалось, человек - тупо решил сэкономить три рубля (немалые, кстати, по советским временам деньги). Я - купил, он переписал со "свежей пластинки" на магнитофон и выбыл из числа моих родственников. Бо, за ним, ещё много всего такого и - по мелочи, и - по крупному. Несколько раз скрывался по нескольку месяцев у другой родни - "кинул" кого-то из партнёров по бизнесу "на бабки".

Пожалуй, да - это главная черта всех этих людей - непременно кого-то наебать. И в большом, и - в малом. По-другому, они себе "бизнес" - просто не представляют.

И, кстати, это, IMHO - главная причина, по которой Россия не может "выстрелить" в своём развитии: все друг друга пытаются наебать.

На Западе - то же самое, но у них система более отлажена: законы поточнее, полиция более дрессирована. Граждане более зашуганы и более склонны к стукачеству. Стукачество, кстати, ТАМ повсеместно поощряется, на всех уровнях. Поэтому, на Западе наёбывать - гораздо опаснее по последствиям, и тем не менее - всё равно наёбывают. Ну, или, регулярно - пытаются.

Теперь, об их "сладкой жизни". Был я с одним кентом командировке, "за дальним бугром". Как технический специалист и переводчик.

Ну, и, некоторым образом, принимал участие в коллективных пьянках и оргиях.
"Team building" у них такой был, понимаешь ли.

И, вот, в самый разгар "прожигания жизни", "с родины" приходит информация, что, пока мы здесь контракты "пробиваем", дома - "на бизнес наехали".

Ага... По-серьёзному, так - наехали. С прокуратурой.

Ну, и - всё... "Из шарика - воздух весь вышел..." © И никакие омары с элитным вином и не менее элитными блядями - уже не радуют...

Я это - к тому, что время у нас такое - время рвачей, хапуг, воров и прочих нравственных уродов.

И это время, по счастью - проходит. У уродов подрастают дети, которые - тоже уроды, но уже в меньшей степени. Так глядишь, и - внуки уродов станут уже просто более или менее - порядочными людьми.

Законы - тоже понемногу рихтуются в нужную сторону. Так, глядишь и постепенно выяснится, что "тащить бизнес" - это значит не пробивать через взятки "серые схемы", а надо полноценно вкалывать, как организатор.

Поэтому, я "бизнесюкам" - ни разу не завидую. Мало того, что они всю жизнь "по краю ходят", в страхе, что "всё отымут", а то и просто - пристрелят.

Эти "бизнесюки"-говнюки, ради продолжения своего "бизнеса" ещё должны постоянно барахтаться среди таких же говнюков рангом повыше, регулярно вылизывая чьи-то грязные задницы.

Потому и характер у них у всех, за редким исключением, прескверный. И с детьми - не всё в порядке. В общем - карма: за всё надо платить.

Это сообщение отредактировал VSkilled - 26.07.2015 - 22:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69421
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх