Что скрывает «Армата»: начинка новейшего танка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kompotov
10.05.2015 - 20:00
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (greeesha @ 10.05.2015 - 19:56)
Но вот каковы шансы на наземную войну на нашей территории, при том что ядерного оружия и у нас, и в мире овердохуя? По моему шансы около ноля. Но я вполне могу заблуждаться. Поэтому и прошу ответить, для каких конкретно задач создан танк. А то я могу начать думать что мы и правда в Ирак собираемся.

Сам ответил на свой вопрос - танк, единственное мобильное оружие, имеющее шанс уцелеть(включая экипаж) после ядерного удара...

[^]
dekodent
10.05.2015 - 20:01 [ показать ]
-19
shush24
10.05.2015 - 20:05 [ показать ]
-19
DrVoron
10.05.2015 - 20:07
0

Жизнь говно... Но я с лопатой!

А вот эти две ниши для чего? Одна, возможно, для выброса стреляных гильз? Вторая - для допобвеса?

Это сообщение отредактировал DrVoron - 10.05.2015 - 20:09

Что скрывает «Армата»: начинка новейшего танка

[^]
Kompotov
10.05.2015 - 20:08
3

Весельчак

Цитата (dekodent @ 10.05.2015 - 20:01)
Пиндосы что то не спешат абрамс заменять, все там с броней на отлично. А у нас новый танк нормально забронировать не могут. Понял умник всосал?

Ты хоть объясни - чем тебя борта арматы не устраивают?

Или просматривая Парад Победы - так вот взял и понял, что борта слабоваты?!

Хотя больше похоже, что ты под впечатлением укросми, которые взахлеб рассказывают о подбитом из рогатки Т-14 под Донецком? )))

[^]
gagarinec
10.05.2015 - 20:09
0

Шутник

Цитата (dekodent @ 10.05.2015 - 19:51)
Поучились бы лучше быдлоконструкторы с Тагила как надо борт защищать у культурных англосаксов и немцев Да это и понятно экология города не балует.

спереди где ты жолтым рисовал уже ничего серьезного не прилетает с боку там уже катки внутри и корпус и как правило снаряд идет сверху вниз если не в упор

[^]
dekodent
10.05.2015 - 20:10 [ показать ]
-23
shush24
10.05.2015 - 20:12 [ показать ]
-13
greeesha
10.05.2015 - 20:14
-5

Шутник

Цитата (Kompotov @ 10.05.2015 - 21:00)
Но вот каковы шансы на наземную войну на нашей территории, при том что ядерного оружия и у нас, и в мире овердохуя? По моему шансы около ноля. Но я вполне могу заблуждаться. Поэтому и прошу ответить, для каких конкретно задач создан танк. А то я могу начать думать что мы и правда в Ирак собираемся.

Сам ответил на свой вопрос - танк, единственное мобильное оружие, имеющее шанс уцелеть(включая экипаж) после ядерного удара...

Отлично, он уцелел. Что он будет делать дальше такого, чего не мог сделать т-80? Что вообще он будет делать? ОК, ядерный удар, сохранилос 100 танков армата и подземный бункер командования. Что дальше? Всё таки на Берлин?

Хотя сам факт уцелевания именно танков после удара сомнителен. Что-то в теххарактеристиках нет специальной радио и ударозащищённости. Если ракета бахнет прямо в в/ч, то армат там не останется, а если подальше, то и БТРы скорее всего выживут.

[^]
gagarinec
10.05.2015 - 20:15
3

Шутник

Цитата (RebеlliS @ 10.05.2015 - 20:45)
Я тебе одно скажу, диванный воин...
Дать тебе автомат, надеть броник и кинуть в горячую точку... В ту же Чечню..
И тогда ты не только танку, ты старенькому БТРу будешь радоваться, хотя бы за то, что он может причесать зеленку из пулемета и подавить огневые точки...
Танк - это универсальная боевая машина, прикрывающая пехоту. Его можно использовать как стационарное орудие, как самоходное орудие, которое быстро подъедет и прикроет твою задницу от мелких неприятностей, находящихся на переднем крае противника (для более крупных неприятностей существует артиллерия). И многое, многое другое...

Да не возбуждайся ты. Я может и диванный, но не воин. Попробуй заметить, что я ничего не утверждаю, ни за что не воюю, ничего не отстаиваю, я задаю вопрос на который хочу получить ответ. Я знаю, что сейчас это не очень принято, вопросы задавать, "самый умный, чтоле".

Если мне ответят - вот, в Чечне были танки, и выполняли такие то задачи, но при этом мы теряли 2 танка из 10, а если это будет Армата , то мы не потеряем ни одного - я пойму и искренне порадуюсь. Честно.

Если я окажусь в Чечне, то я несомненно буду рад даже старенькому БТРу, или лишней цинке патронов. Но при чём тут армата?

Я понял что танк - универсальное наземное оружие. Мой вопрос не в этом. В каких конфликтах. Тут вот привели в пример США и Ирак. Ну да. Если мы захотим захватить Турцию, то танки могут понадобиться. Но я как то привык считать что мы - не США, и вряд ли нападём на кого-то, неся миру свои духовные скрепы. То есть для нас это вопрос наземного отражения агрессии. Но вот каковы шансы на наземную войну на нашей территории, при том что ядерного оружия и у нас, и в мире овердохуя? По моему шансы около ноля. Но я вполне могу заблуждаться. Поэтому и прошу ответить, для каких конкретно задач создан танк. А то я могу начать думать что мы и правда в Ирак собираемся.

а ты подумай чо это мы в Берлине в 45 оказались хоть никто никуда не собирался

[^]
silver013
1

Хохмач

Надеюсь от ЭМИ, эта высокотехнологичная машина защищена должным образом.
чтоб при определенных условиях не стать просто куском железа.

Shelest2000 опередил agree.gif

Это сообщение отредактировал silver013 - 10.05.2015 - 20:18

[^]
Kompotov
7

Весельчак

Цитата (shush24 @ 10.05.2015 - 20:05)
У власти есть традиция. Каждый год нам колют в вену 9 мая. Не для того, чтобы помнили. А потому, что лишь на таких уколах власть и держится.

Нам это кому?

Мне не надо напоминать, что мой дед дошел до Берлина, а прадед пал на Курской дуге...

А власть и впрямь держится...и пусть и дальше так будет! Потому что меня не устраивало то, что я ощущал закончив школу в 95-ом...

Твой интелектуальнобездушный сарказм непонятен...что именно тебя не устраивает?

[^]
greeesha
10.05.2015 - 20:24
-4

Шутник

Цитата (gagarinec @ 10.05.2015 - 21:15)

Я понял что танк - универсальное наземное оружие. Мой вопрос не в этом. В каких конфликтах. Тут вот привели в пример США и Ирак. Ну да. Если мы захотим захватить Турцию, то танки могут понадобиться. Но я как то привык считать что мы - не США, и вряд ли нападём на кого-то, неся миру свои духовные скрепы. То есть для нас это вопрос наземного отражения агрессии. Но вот каковы шансы на наземную войну на нашей территории, при том что ядерного оружия и у нас, и в мире овердохуя? По моему шансы около ноля. Но я вполне могу заблуждаться. Поэтому и прошу ответить, для каких конкретно задач создан танк. А то я могу начать думать что мы и правда в Ирак собираемся.

А ты подумай, что 1945 и 2015 это 2 большие разницы. Тогда ЯО не было. И самолётики медленно летали, а бомбы самолётные на глазок бросали. А США не был вероятным противником. Тупо не смог бы нужное количество вооружений перебросить. Транспортной авиации тогда тоже не было. И чтобы завоевать страну надо было чисто физически захватить её столицу.

Во 2 мировой танки были грозной силой, и у кого их было больше и они были лучше - имел серьёзные шансы на победу. Если бы не T-34 ХЗ что было бы. Но это было 70 с лишком лет назад. С тех пор мир изменился.

Короче, меня интересует наша военная концепция. Вообще все вооружения по уму создаются под определённую концепцию, а не "чтобы было, авось пригодится". В штабах предполагают возможные варианты войны и смотрят что для них нужно. Так вот, меня интересует, как арматы помогут ли нам защититься от пендосов и как они это сделают, или мы действительно собираемся по примеру агрессоров СШП при помощи армат нести наши скрепы другим странам, или что создание танка выполняет идеологическую задачу сплочения нации вокруг него и возбуждения воинственного духа. Нет, я так пока не думаю, я всё жду описания места этого танка в нашей военной доктрине.

Это сообщение отредактировал greeesha - 10.05.2015 - 20:33

[^]
gagarinec
10.05.2015 - 20:25
1

Шутник

после яв, хим и бак нападения внутри танка все одевают озк ,противогаз и выходят из танка для дальнейшей его дезактивации или могут сидеть там до 3 дней пока наши не подойдут, срать и сцать во фляги с водой жрать тушонку холодную на свином жире., потому как двигатель блокируется чтобы он ненаглотался всякой пыли нехорошей после которой только в утиль и то на кладбише специальное

Это сообщение отредактировал gagarinec - 10.05.2015 - 20:30

[^]
RebеlliS
10.05.2015 - 20:28
5

Хохмач

Цитата (RebеlliS @ 10.05.2015 - 20:45)
Я тебе одно скажу, диванный воин...
Дать тебе автомат, надеть броник и кинуть в горячую точку... В ту же Чечню..
И тогда ты не только танку, ты старенькому БТРу будешь радоваться, хотя бы за то, что он может причесать зеленку из пулемета и подавить огневые точки...
Танк - это универсальная боевая машина, прикрывающая пехоту. Его можно использовать как стационарное орудие, как самоходное орудие, которое быстро подъедет и прикроет твою задницу от мелких неприятностей, находящихся на переднем крае противника (для более крупных неприятностей существует артиллерия). И многое, многое другое...

Да не возбуждайся ты. Я может и диванный, но не воин. Попробуй заметить, что я ничего не утверждаю, ни за что не воюю, ничего не отстаиваю, я задаю вопрос на который хочу получить ответ. Я знаю, что сейчас это не очень принято, вопросы задавать, "самый умный, чтоле".

Если мне ответят - вот, в Чечне были танки, и выполняли такие то задачи, но при этом мы теряли 2 танка из 10, а если это будет Армата , то мы не потеряем ни одного - я пойму и искренне порадуюсь. Честно.

Если я окажусь в Чечне, то я несомненно буду рад даже старенькому БТРу, или лишней цинке патронов. Но при чём тут армата?

Хороший вопрос...
Но на него уже давно ответили писатели-фантасты... И я полностью с ними согласен.
Смысл этого ответа таков.
Сколько бы ни было техники, самолетов, кораблей, атомных бомб, в будущем - звездолетов... Всегда заключительное слово будет говорить простой пехотинец.
Потому, что для того, что бы чего-то добиться - нужно контролировать территорию противника. А делать это, находясь на другом континенте - проблематично...
Именно поэтому, танки будут востребованы до тех пор, пока есть человек с автоматом, выполняющий свою задачу.

[^]
dfone
10.05.2015 - 20:29
0

ССО

Цитата (biarmec @ 10.05.2015 - 16:27)
а не слишком ли сложный механизм для нынешних танкистов-призывников и обслуги? или экипаж комплектуется только офицерами и сержантами?

контрактники на такой технике "служат". Срочников может быть пустят "порулить" через лет 10...

[^]
gagarinec
10.05.2015 - 20:29
0

Шутник

Цитата (greeesha @ 10.05.2015 - 20:24)

А ты подумай, что 1945 и 2015 это 2 большие разницы. Тогда ЯО не было. И самолётики медленно летали, а бомбы самолётные на глазок бросали. А США не был вероятным противником. Тупо не смог бы нужное количество вооружений перебросить. Транспортной авиации тогда тоже не было.

Во 2 мировой танки были грозной силой, и у кого их было больше и они были лучше - имел серьёзные шансы на победу. Если бы не T-34 ХЗ что было бы. Но это было 70 с лишком лет назад. С тех пор мир изменился.

Короче, меня интересует наша военная концепция. Вообще все вооружения по уму создаются под определённую концепцию, а не "чтобы было, авось пригодится". В штабах предполагают возможные варианты войны и смотрят что для них нужно. Так вот, меня интересует, как арматы помогут ли нам защититься от пендосов и как они это сделают, или мы действительно собираемся по примеру агрессоров СШП при помощи армат нести наши скрепы другим странам.

концепция на любой войне одна или ты его грохнеш хоть арматой хоть вилкой или тебя

Это сообщение отредактировал gagarinec - 10.05.2015 - 20:32

[^]
RebеlliS
10.05.2015 - 20:31
0

Хохмач

А ты подумай, что 1945 и 2015 это 2 большие разницы. Тогда ЯО не было. И самолётики медленно летали, а бомбы самолётные на глазок бросали. А США не был вероятным противником. Тупо не смог бы нужное количество вооружений перебросить. Транспортной авиации тогда тоже не было.

Короче, меня интересует наша военная концепция. Вообще все вооружения по уму создаются под определённую концепцию, а не "чтобы было, авось пригодится". В штабах предполагают возможные варианты войны и смотрят что для них нужно. Так вот, меня интересует, как арматы помогут ли нам защититься от пендосов и как они это сделают, или мы действительно собираемся по примеру агрессоров СШП при помощи армат нести наши скрепы другим странам.

И в 2015, если бы понадобилось нам в Берлин, то брали бы его не разрушая атомными бомбами...
И танки бы нам ох как пригодились...

Это сообщение отредактировал RebеlliS - 10.05.2015 - 20:32

[^]
vanvanich1
10.05.2015 - 20:31
1

Ярила

Цитата (greeesha @ 10.05.2015 - 19:23)
Цитата
Патаму-что дядя в серьзных конфликтах сначала с другой стороны планеты ложат авиацию и пво противника а потом в дело вступают танки но при этом есть у противника пушки и разные рпг

Не понял. Вот завтра Обама объявляет войну России. Блок НАТО под его командованием.
1 вариант - он первым "кладёт" нашу авиацию и ПВО, то есть бомбой мы уже не ответим. Тогда что? Блок НАТО вводит танки и идёт на Москву с боевой задачей взять Кремль? А наши танки им противостоят? Что-то не верю. Скорее америка просто предъявляет нам ультиматум, под угрозой что они "бахнут".
2 вариант. Мы первые успеваем "положить" авиацию и ПВО противника. И что тогда делают наши танки? Идут на берлин брать Рейхстаг? Нахуя?

Ну извините, тупой я. Пока не понимаю.

Цитата
ну наверное как минимум зачистка местности от еще живой силы и техники

Какой местности? Ну вот опять же, на примерах возможных (пусть даже малореальных) конфликтов.

Цитата
Дружище, ну если произойдет полная жопа то вашпе конечно ничего не поможет, а вот конфликты со всякими выблядками типа Сааакашвили, парашенки, хуенки и т.д. очень да же ничего. Я так понимаю, что у нас планируется контрактная армия в конце концов, то есть готовить будут профи, учит не один год, вкладывать в них так сказать, и тупо потерять экипаж от какого нибудь ебнутого араба, бандеровца и т.д. не стоит в планах. ИМХО.

Локальные конфликты. Да, может быть. Кто нибудь может сказать насколько танки помогли нам в чеченских войнах? Опять же, выражаясь военным языком, какие задачи они могут решать? Порошенко уже есть, и танки какие-никакие уже есть, какие задачи выполняют танки против Порошенки? Или наоборот, почему хохлы своими танками Донбасс ещё не взяли?

В общем, вместо того чтобы в очередной раз радоваться техническим достижениям, кто-нибудь умный разжевал бы как и в каком в бою это может применяться. Для меня Армата пока что - "идеальный танк в вакууме", и я не знаю насколько увеличилась наша обороноспособность от того что его сделали.

Да все просто. Войны бывают разные и для каждой фазы военной операции нужен подходящий инструмент. В случае ядерной расклад другой.

[^]
Фссорти
10.05.2015 - 20:32
1

Шутник

Цитата (Kompotov @ 10.05.2015 - 19:56)
Цитата (dekodent @ 10.05.2015 - 19:51)
Поучились бы лучше быдлоконструкторы с Тагила как надо борт защищать у культурных англосаксов и немцев Да это и понятно экология города не балует.

Повылазили)))

Маком защищай свои борта...

нафига борта? он маком тыл защитил!
.... ну, как получилось...

[^]
Kompotov
10.05.2015 - 20:33
5

Весельчак

Я уже немного раздражаюсь на твои реплики...говоришь что не понимаешь современную военную доктрину, но упорно гнешь свою линию...

Тебя послушать так Армата - это такая волшебная таблетка от всех болезней - в которую ты не веришь...

Т.е. другие новые(улучшенные) вооружения также вызывают твое недоумение???

Армата - это маленький обновленный элемент нашей армии - не более!

[^]
ЦарскийЦарь
10.05.2015 - 20:34
0

Просто Царь

Цитата (biarmec @ 10.05.2015 - 16:27)
а не слишком ли сложный механизм для нынешних танкистов-призывников и обслуги? или экипаж комплектуется только офицерами и сержантами?

Компьютеры тоже когда-то были сложными.

[^]
Путиловец
10.05.2015 - 20:35
2

Приколист

Цитата (jh7 @ 10.05.2015 - 16:41)
не все так радужно
Цитата
«Альфа-банк» банкротит «Уралвагонзавод», который делает «Армату»
Москва, 8 мая. Известное финансово-кредитное учреждение «Альфа-банк» обещает обанкротить ОАО «Уралвагонзавод». Компания не возвращает взятые кредиты и не предпринимает для этого реальных шагов.

Может, пора прокуратуре и СКР взять "за жабры" этот "Альфа-Банк"? moderator.gif
Так, чисто для профилактики, чтобы у них больше не возникало мыслей банкротить ведущее оборонное предприятие страны.
Совсем берега попутали, суки?! dont.gif

[^]
greeesha
10.05.2015 - 20:36
-9

Шутник

Цитата (gagarinec @ 10.05.2015 - 21:29)
концепция на любой войне одна или ты его грохнеш хоть арматой хоть вилкой или тебя

А вот это, извините, уже слова диванного главнокомандующего, с трудом отличающего танк от вилки.

Hint: в ближнем бою вилка гораздо опаснее танка.

И ещё - Суворов в хрен знает каком веке, даже Москву сдавал. Потому что у него была концепция, и он хотел не "мочить врага чем попало", а победить противника, используя свой умище полководца и имеющиеся ресурсы.

Это сообщение отредактировал greeesha - 10.05.2015 - 20:58

[^]
gagarinec
10.05.2015 - 20:37
0

Шутник

Цитата (dekodent @ 10.05.2015 - 20:10)
Этож какими надо быть тупыми что бы бк по центру силуэта разместить это же центр мишени!. Не даром на "меркаве" весь бк в корму убрали и на абрамсе и вообще везде. Будет у арматы необитаемая башня отлитать лучше прежнего.

потому что рпг находит самый короткий путь к твоему боекомплету вот и подумай сзади двигатель спереди капсула сверху башня снизу земля остались борта с экранами и то они сбоку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77749
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх