Разница культур или Почему Европа нас не любит…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КлючНа13
28.01.2015 - 14:55
-4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (CNC @ 28.01.2015 - 14:51)
если всех Россиян (142 млн) согнать в Московскую обл.

Спасибо не надо, я и так дачников не люблю не заставляйте не любить еще и россиян dont.gif

[^]
IVasia
28.01.2015 - 14:57
1

Балагур

Цитата
Ну почему сразу бесполезный? Мы сравниваем культуры... Вот ясно всем что на руси мылись чаще и елда была длинее чем в Европе... а потом? Мы живем в 2015... что сейчас?

А сейчас переходный период. Это тоже всем известно. Уважаемый, я не хочу опускаться до срача. Мне и так все ясно. Люблю историю, читаю много. Можете сказки мои почитать. Я здесь выкладывал. Семь штук. Не хочу сравнивать несравнимое. Поднадоело это словоблудие и меряние письками.

[^]
CNC
28.01.2015 - 14:57
1

Ярила

Цитата (EVM @ 28.01.2015 - 14:46)

Не нравится вам эта? Не проблема. Вот ещё одна. И подобных ей - тысячи. Сможете показать аутентичную картинку общественных московитских бань XV века?
К чему это я? Зачем вам нужно враньё про "немытую Европу"? Вы себя лучше чувствуете от такого пиздежа?

про немытую Европу, эта байка времен поздних Романовых.

Если посмотреть на строительство водопроводов, акведуков, городских бань то сразу становится понятно, что это искусственное очернение Европы.
Даже достаточно посмотреть на развитие химии, изобретения мыла и т.д.

[^]
немогу
28.01.2015 - 14:58
1

Шутник

Цитата (alexI1979 @ 28.01.2015 - 14:47)
Цитата (немогу @ 28.01.2015 - 14:40)
Цитата (prostoikazan @ 28.01.2015 - 13:22)
ТС, вы уж уточняйте, напряги с Россией всегда у верхушек гейропы и пиндосии, у простых людей нет к друг другу антипатий.

Хорошо общаюсь и с теми и с другими.

Только приехали с курорта заморского. В гостинке немцы демонстративно уходили, в аэропорту поляки аж встали в другую очередь. Вот тебе и простые люди...

П.С. Мы не аморальные, если че. Ездили с детями.

ну дык это всегда так было на курортах, русские тусят с русскими, пшеки с пшеками, фрицы с фрицами. Языковые и культурные барьеры мля....

нет, здесь не тусню дело...тусня само собой. Я говорю, что сейчас народ простой заморский действительно изменил отношения к русским и демонстративно это показывает.

[^]
alexI1979
28.01.2015 - 14:59
1

Ярила

Цитата (IVasia @ 28.01.2015 - 14:32)
Слева прилюбодейство. По центру епископ с королем за бардаком этим наблюдают. Справа мужику выпить поднесли, а он за срам мадам хватается. дальше справа мадам в бусах тряпкой срам подтирает. Ну и остальные усиленно отмакают, пускают пузыри, едят-пьют и веселятся. Пара нет, веников нет, мочалки - есть, семь штук. Это баня, это пять!

Не нравится вам эта? Не проблема. Вот ещё одна. И подобных ей - тысячи. Сможете показать аутентичную картинку общественных московитских бань XV века?
К чему это я? Зачем вам нужно враньё про "немытую Европу"? Вы себя лучше чувствуете от такого пиздежа?

ну не рисовали у нас срамных картинок, духовные скрепы и прочая dont.gif

[^]
EVM
28.01.2015 - 15:03
0

Ярила

В России же наоборот, огромные просторы страны всегда играли в жизни народов России негативную роль, отсюда и такое отношение к природе, одну поляну загадили,  убирать не буду потому как рядом еще много чистых и нетронутых полян, лесов, озер, рек и т.д.

Так мало же земли, ма-а-ло-о-о! Об Аляске жалеют, без Украины уже и не жизнь.
Правильно. Сначала на Аляске бы русский мир забабахать, а потом можно и в Тверской области порядок навести. Но до этого - непременно федерализировать Мариуполь и сделать там, чтобы было не хуже лучше, чем в Донецке. dont.gif
Какая же жизнь русскому человеку без Мариуполя? why.gif

[^]
КлючНа13
28.01.2015 - 15:03
1

Шутник

Цитата (IVasia @ 28.01.2015 - 14:57)
меряние письками.

Понимаете, мерить трехсот летние письки бессмысленно, мир давно не стоит на месте. Надо развиваться. В развитии Россия сейчас сильно отстает от передовых стран. Посмотрите статистику по медицине, продолжительности жизни, и многих других показателей... Они не в пользу России... Может пора этим заняться а не прославлять былую славу?

[^]
alexI1979
28.01.2015 - 15:08
2

Ярила

Цитата (EVM @ 28.01.2015 - 15:03)
В России же наоборот, огромные просторы страны всегда играли в жизни народов России негативную роль, отсюда и такое отношение к природе, одну поляну загадили,  убирать не буду потому как рядом еще много чистых и нетронутых полян, лесов, озер, рек и т.д.

Так мало же земли, ма-а-ло-о-о! Об Аляске жалеют, без Украины уже и не жизнь.
Правильно. Сначала на Аляске бы русский мир забабахать, а потом можно и в Тверской области порядок навести. Но до этого - непременно федерализировать Мариуполь и сделать там, чтобы было не хуже лучше, чем в Донецке. dont.gif
Какая же жизнь русскому человеку без Мариуполя? why.gif

А вот ненадо нашу землю считать dont.gif Сидите там в своих галандиях и испаниях и помалкивайте себе в тряпочку dont.gif
А жители Аляски Мариуполя как нибудь сами разберутся где они живут в России или в Европе lol.gif

Это сообщение отредактировал alexI1979 - 28.01.2015 - 15:08

[^]
IVasia
28.01.2015 - 15:09
0

Балагур

Цитата

меряние письками.

Понимаете, мерить трехсот летние письки бессмысленно, мир давно не стоит на месте. Надо развиваться. В развитии Россия сейчас сильно отстает от передовых стран. Посмотрите статистику по медицине, продолжительности жизни, и многих других показателей... Они не в пользу России... Может пора этим заняться а не прославлять былую славу?

Не люблю оправдываться, но я по это на второй странице кажется еще написал. 2015 год на дворе. Да, Россия проигрывает по многим параметрам перед Западом. Былую славу я здесь не прославлял. Давайте займемся, чем?

[^]
IСанчесI
28.01.2015 - 15:12
1

переподпереподвыподверт

КлючНа13
Цитата
меряние письками.

посмотри на статистику вынужденно уехавших в 90е за рубеж врачей, инженеров...
нет, мы не дикие варвары, как некоторым кажется и какими бы они нас хотели видеть!
а заняться пора, причем надо было давно. при чём развивать и создавать свое, а не тащить все ,включая и дерьмо с запада.

[^]
CNC
28.01.2015 - 15:14
0

Ярила

Цитата (немогу @ 28.01.2015 - 14:58)

нет, здесь не тусню дело...тусня само собой. Я говорю, что сейчас народ простой заморский действительно изменил отношения к русским и  демонстративно это показывает.

Если вы посмотрите как приезжающие из России ведут себя в Европейских отелях, то многое становится понятно, почему, как и за что.

Могу привести массу примеров, так как знакомая работает в Берлинском Отеле.

Вот один.
в Берлинский отель заселились 2 пары молодых людей, в возросте 25 лет, из России, на две ночи, все было нормально в рамках приличия, хотя они и вели себя иногда немного шумно, сервиз со стороны персонала отеля ничем не отличался от обычных клиентов, все было так как и положенно, но когда россияне съехали, горничная обнаружила по среди комнаты кучу говна на кофролине прикрытую солфеткой на которой было написанно по русски "спасибо"

В этом Отеле останавливаются люди со всего Мира, из Африки, Азии, Индии, Китая и т.д. и за 20 летнюю историю этого Отеля это был единственный случай и это сделали Россияне.

Это сообщение отредактировал CNC - 28.01.2015 - 15:23

[^]
IVasia
28.01.2015 - 15:15
0

Балагур

Любит не любит, цветочки развели :))

[^]
alexI1979
28.01.2015 - 15:22
0

Ярила

Цитата (CNC @ 28.01.2015 - 15:14)
сервиз со стороны персонала отеля ничем не отличался от обычных клиентов

А может тарелки были разнокалиберные? lol.gif

А вообще без фото не верю, было бы на самом деле и на фотографировали бы и вблогах давно повыкладывали... и героев страна давно бы уже знала.
пиздешь и поклеп dont.gif

[^]
brbk
28.01.2015 - 15:25
3

Хохмач

Цитата (КлючНа13 @ 28.01.2015 - 13:36)
Цитата (IVasia @ 28.01.2015 - 13:31)
Частная собственность и поддержка предпринимательства против империи, социализма-коммунизма-коллективизма. Вот в двух словах и ответ. Пока проигрывает последнее.

И действительно, за что им любить Россию, если везде где после войны была Россия, полный пиздец. Вы посмотрите на разницу уровня жизни ФРГ и бывшего ГДР, не говоря уже о стран балтии или какойнить Румынии.

Странно, как-будто это мы на них таких хороших напали и в 41, и в 14-м годах... А теперь сокрушаемся, чего это они нас так не любят. И как-будто это мы их пачками жгли и убивали, а потом еще после этого и санкции вводили и мешали развиваться...

[^]
vitaly1111
28.01.2015 - 15:28
2

Ярила

Фильмец есть, что-то типа "Средневековый париж" серии три-четыре, то-ли дискавери, то-ли хистори ченнел, там тема немытости очень здорово раскрыта. Там причины первой французской революции объясняют как раз жуткими бытовыми условиями и кучей говн. Король аж дворец перенес за город от вони подальше )) Не помню название - найду выложу.

[^]
alexI1979
28.01.2015 - 15:29
3

Ярила

Цитата (CNC @ 28.01.2015 - 14:57)
изобретения мыла и т.д.

мыло вообще шумеры изобрели, римляне тоже во всю пользовали сей продукт

чисто европейским изобретением можно назвать только вот это https://ru.wikipedia.org/wiki/Мыло_из_человеческого_жира

[^]
brbk
28.01.2015 - 15:29
4

Хохмач

Цитата (КлючНа13 @ 28.01.2015 - 15:03)
меряние письками.

Да, правильно, но какую из стран так методично мочалили все это время? Как развиваться? Как страна просто так переживет, без последствий, когда уничтожили ее соотечественников 20 миллионов, разрушат почти все до основания? Что мы так разоряли европу? Так наживались на них? Посмотрел бы я на европу если бы их так покромсали, как бы он вышли из этого и еще палки им в колеса вставляли бы...

[^]
CNC
28.01.2015 - 15:30
-1

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 28.01.2015 - 15:22)
Цитата (CNC @ 28.01.2015 - 15:14)
сервиз со стороны персонала отеля ничем не отличался от обычных клиентов

А может тарелки были разнокалиберные? lol.gif

А вообще без фото не верю, было бы на самом деле и на фотографировали бы и вблогах давно повыкладывали... и героев страна давно бы уже знала.
пиздешь и поклеп dont.gif

я тебя понимаю, это неприятно читать, но это реальная история которую рассказала мне знакомая до сих пор работающая в этом Отеле.

Частенько слышу от нее всякого рода истории, в основном конечно про поведение Россиян, понты, гонор, заносчивость, мат в отеле, выяснение на ресепшене, пьянство и т.д. очень часто говорит про то что Русские не оставляют чаевые, никогда,.... про то какие грязные номера после себя оставляют, про то что русские никогда не здороваются, даже когда им говорят "Халло"

[^]
alexI1979
28.01.2015 - 15:33
2

Ярила

Цитата (CNC @ 28.01.2015 - 15:30)
я тебя понимаю, это неприятно читать, но это реальная история которую рассказала мне знакомая до сих пор работающая в этом Отеле.

Частенько слышу от нее всякого рода истории, в основном конечно про поведение Россиян, понты, гонор, заносчивость, мат в отеле, выяснение на ресепшене, пьянство и т.д. очень часто говорит про то что Русские не оставляют чаевые, никогда,.... про то какие грязные номера после себя оставляют, про то что русские никогда не здороваются, даже когда им говорят "Халло"

Фото есть? если нет можешь считать русофобским высером обиженной горничной, которой мало оставили чаевых lol.gif
В наше время, когда люди даже свой нетипичный стул фотографируют в обязательном порядке, не сделать фото такого шедевра... не верю dont.gif

Это сообщение отредактировал alexI1979 - 28.01.2015 - 15:35

[^]
CNC
28.01.2015 - 15:39
-1

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 28.01.2015 - 15:33)

Фото есть? если нет можешь считать русофобским высером обиженной горничной, которой мало оставили чаевых lol.gif
В наше время, когда люди даже свой нетипичный стул фотографируют в обязательном порядке, не сделать фото такого шедевра... не верю dont.gif

фото чего, кучи говна gigi.gif ну ту барин даешь, эта история произошла 4 года назад, и никому из персонала даже и в голову не могла прийти мысль, сделать на пямять фотографию русской кучи говна.

Если хочешь я могу тебе дать, email этой работницы, можешь ей написать она тебе много чего расскажет.

Это сообщение отредактировал CNC - 28.01.2015 - 15:39

[^]
AlR46
28.01.2015 - 15:42
-1

Ярила

Цитата (EVM @ 28.01.2015 - 14:22)
Цитата (Bunker @ 28.01.2015 - 14:07)
Цитата (kontra666 @ 28.01.2015 - 13:16)
На самом деле, до "повсеместной христианизации" - вполне себе мылась. Потом просто нечем воду греть стало - леса вырубили все...

Людовику 14-му, который мылся несколько раз за всю жизнь, тоже не могли дров найти? hz.gif

В Европе мылись уж точно не меньше, чем в Тартарии/Московии.
Можно всю жизнь гордиться своей мнимой сказочной исключительностью. Но на самом деле мы - самые обычные люди с самой заурядной историей, из заурядности которой выбивается 1917 год и Вторая мировая война, участие в которой и названо у нас по-другому. И до сих пор, по прошествии семидесяти лет после её окончания, гордиться-то нам просто нечем. Гагарин ещё. 9 Мая и Гагарин.
И всёооо. До сих пор - всё.
От этого начинается "патриотический" зуд: как же так? Не может быть. Надо побить каких-то фашистов. Пускай это будут украинские.
На картинке: Франция, общественные бани, 1470 год.
У вас есть аутентичные картинки московских бань конца XV века?

Во и тут ты. Слышь пропиндосска пошел бы ты нахер с картиной барделя. Бусы жемчуные тогда шлюхи носили в основном.

[^]
brbk
28.01.2015 - 15:45
1

Хохмач

Цитата (CNC @ 28.01.2015 - 15:39)
Цитата (alexI1979 @ 28.01.2015 - 15:33)

фото чего, кучи говна gigi.gif ну ту барин даешь, эта история произошла 4 года назад, и никому из персонала даже и в голову не могла прийти мысль, сделать на пямять фотографию русской кучи говна.

Если хочешь я могу тебе дать, email этой работницы, можешь ей написать она тебе много чего расскажет.

Бескультурные люди, быдло, малообразованные есть абсолютно везде! Потому как суть человеческая везде одинаковая... Такие люди есть везде вне зависимости от цвета кожи и национальности. Уверен, в китае, к примеру, рассказывают истории про таких китайцев во франции и прочее, и тому подобное....

[^]
AlR46
28.01.2015 - 15:45
-1

Ярила

Цитата (IVasia @ 28.01.2015 - 14:32)
Слева прилюбодейство. По центру епископ с королем за бардаком этим наблюдают. Справа мужику выпить поднесли, а он за срам мадам хватается. дальше справа мадам в бусах тряпкой срам подтирает. Ну и остальные усиленно отмакают, пускают пузыри, едят-пьют и веселятся. Пара нет, веников нет, мочалки - есть, семь штук. Это баня, это пять!

А давай римские бани вспомним. Но тут возникает вопрос? А где наследники культуры римской? А нету.

[^]
alexI1979
28.01.2015 - 15:47
1

Ярила

Цитата (CNC @ 28.01.2015 - 15:39)

недоработка конешно lol.gif ну ты это скажи там своей работнице по емэйлу, что бы она в следующий раз документировала все кучи дерьма оставленные нашими согражданами, и контактные данные отличившихся записывала, можно даже пачпорт сканировать. Мы им тут выскажем наше дружное фи dont.gif

[^]
JamSoot
28.01.2015 - 15:47
0

Зрянепиздун

Цитата (kontra666 @ 28.01.2015 - 13:19)
Цитата (JamSoot @ 28.01.2015 - 13:16)
ой, бля. вот не надо , чего не знаешь. почитай, как весело жили наши князья до и во время монголов. европейцы просто дети, по сравнению с рюриковичами. а ментальность у нас разная, это да. но так уж получилось, деваться некуда.

Так, пардон, кто рюриковичи то? Это уж потом, к Ярославу примерно, они обрусели...

ну, кагбэ и иван 4 был последним из рюриковичей. а это, извиняюсь, уже 16 век. просто когда читал я про становление руси (9-15 век) у меня сложилось четкое впечатление, что все мужики рождались лишь для того, чтоб давать или получать пиздюлей от соседей под предводительством своих (или не своих) князей. там престолонаследие великого князя было коряво прописано, отсюда и все траблы. а наследников было как блох на жучке. вот и пиздили они братьев своих и города сжигали и население уничтожали. вроде бы какой нибудь изяслав правил каких нибудь 3-5 лет, но за это время успевали по 5 раз совершить набеги на 10 городов. спалить и отстроить псков или суздаль. или рязань . (кстати, под москвой это уже новая рязань, отстроеная взамен разрушеной на новом месте). вот и говорю, весело у них там было, но ну его нахуй. всем бобра.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14738
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх