Разница культур или Почему Европа нас не любит…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СВИНКС
28.01.2015 - 16:50
0
Статус: Offline

не игипицкий

спасибо. понравились буквы.

[^]
ТРОЛЛЬ80lvl
28.01.2015 - 16:54
2

Приколист

Цитата (CNC @ 28.01.2015 - 16:39)
ну я также могу сказать, я живу в Германии уже 20 лет и качеством воды очень даволен.
А вот когда приезжаю к теще в Москву, то воду без дополнительной фильтрации использовать просто невозможно.
Так что все относительно.

Ваше довольство заключается лишь в органолептических показателях. Это да, относительно, точнее, субъективно.
Но анализы, которые лично проводил, в том числе и в Германии - они объективны. И их можно и должно сравнивать.
Пример для понимания. Я в деревне пью воду из колодца. В городе - из бутылок. Провел анализы и той, и другой (кстати, производители часто врут на этикетках))). В бутылке чище. Но из колодца вкуснее.
После колодца пить бутилированную воду не хочется: пустая. Но она чище по составу!
Поэтому в данном случае Ваше мнение, мое или чье-либо еще является чисто субъективным и не имеющим отношения к существу вопроса. Объективны лишь реальные показатели воды: содержание в ней анионов и катионов, а также бактерий. Оценить на вкус это человек не может.

Точно также: по весне, когда вода пахнет хлоркой - вода не перестает быть питьевой. Ибо запах хлорки человек чувствует гораздо раньше, чем содержание оной в воде станет вредным. Не очень приятно, но вода питьевая.

[^]
kototkot
28.01.2015 - 16:55
2

Ярила

Цитата (CNC @ 28.01.2015 - 15:14)
Цитата (немогу @ 28.01.2015 - 14:58)

нет, здесь не тусню дело...тусня само собой. Я говорю, что сейчас народ простой заморский действительно изменил отношения к русским и  демонстративно это показывает.

Если вы посмотрите как приезжающие из России ведут себя в Европейских отелях, то многое становится понятно, почему, как и за что.

Могу привести массу примеров, так как знакомая работает в Берлинском Отеле.

Вот один.
в Берлинский отель заселились 2 пары молодых людей, в возросте 25 лет, из России, на две ночи, все было нормально в рамках приличия, хотя они и вели себя иногда немного шумно, сервиз со стороны персонала отеля ничем не отличался от обычных клиентов, все было так как и положенно, но когда россияне съехали, горничная обнаружила по среди комнаты кучу говна на кофролине прикрытую солфеткой на которой было написанно по русски "спасибо"

В этом Отеле останавливаются люди со всего Мира, из Африки, Азии, Индии, Китая и т.д. и за 20 летнюю историю этого Отеля это был единственный случай и это сделали Россияне.

А если вы посмотрите,как ведут себя кривые финны,тоже малость изумитесь. Так засрать вагон фирменного поезда Москва-Питер не удалось бы цыганскому табору с взводом дембелей. И да насрали в коридорчике перед туалетом. Европа-с!

[^]
Sasha7777777
28.01.2015 - 16:57
0

Шутник

Цитата (ТРОЛЛЬ80lvl @ 28.01.2015 - 16:00)
Цитата (CNC @ 28.01.2015 - 15:55)
И еще раз скажу, обратите внимание на строительство каналов, акведуков, водопроводов и т.д. в Европе, т.е. по крайней мере проблем с водоснобжением у них небыло а это говорит уже о многом.

Обращу ваше внимание на очистные сооружения у нас и у них.
Есть нормативы. Наши и их. Они разные. Так вот: европейцы не могут достичь наших нормативов. Даже теоретически. Они считают, что это какой-то обман с нашей стороны. При этом их очистные дороже и дороже в эксплуатации в разы, чем наши.
Про качество водопроводной воды, думаю, уже все знают: их воду из под крана пить нельзя! Она техническая. А у нас питьевая.
Такое вот развитие.))

Это сарказм?
Если нет, почитайте Директивы ЕС 1998/83/ЕС и 2000/60/ЕС. А заодно про изношенность распределительной сети водопроводов в России.
Как раз таки в Европе ее можно пить из-под крана. В Австрии, в частности, в Конституции про чистоту воды написано. Она прямотоком идет с Альпийских гор. Там даже воду из озер и фонтанов можно пить не прокипятив.

"Между тем, во многих городах Европы из-под крана течет чистая вода, которую можно пить. Например, в Вене из обычного водопроводного крана течет целебная вода из альпийских источников. А местные жители утверждают, что воду пить можно даже из фонтанов. В Рейкьявике даже горячая вода из-под крана во многих домах настоящая, из подземных источников.
В Чехии тоже можно без последствий пить воду из-под крана, так как по уровню гигиены она находится на шестом месте в Европе. В Германии вода не из магазина регулярно контролируется, поэтому пить воду из-под крана там можно, даже не кипятя. А во Франции в любом детском саду малышам разрешается пить из крана. И в Париже эта вода — тоже водопроводная."

[^]
CNC
28.01.2015 - 17:07
-2

Ярила

Цитата (kototkot @ 28.01.2015 - 16:55)
А если вы посмотрите,как ведут себя кривые финны,тоже малость изумитесь. Так засрать вагон фирменного поезда Москва-Питер не удалось бы цыганскому табору с взводом дембелей. И да насрали в коридорчике перед туалетом. Европа-с!

Я вам могу даже сказать больше и тому сам был свидетелем, что немцам, более старшего возраста не нравится как ведет себя немецкая молодешь на той же самой Майорке и это в полне нормальная реакция.
Но по отношению к россиянам, за последнии 15 лет, почему то у Европейских туроператоров сложилось негативное мнение.

[^]
Reciter
28.01.2015 - 17:10
-1

Статуз-qua

Нормально написал, молодец, давай еще!

Я бы еще добавил - нам всегда было нужно только время!

Продолжить то, что как-то криво, косо, но начинает получаться, но "они" (кем бы они не были) тут же начинали совместно дружить против нас.

И Наполеона и Гитлера исподволь или явно поддерживала практически вся Европа... а уж Америца то вообще всегда в ладошки хлопает, когда в Старом свете или да вообще где угодно, кроме как не у нее самой - какая-нибудь буча происходит и бурление говен, тут уж вообще все просто - один из самых удобных вариантов сделать у себя лучше, чем у других - просто поддерживать все плохое у других gentel.gif

[^]
alexI1979
28.01.2015 - 17:11
1

Ярила

Цитата (CNC @ 28.01.2015 - 16:49)
Цитата

Русская баня
История
....
— Повесть временных лет
....

— персидская рукопись «Собрание историй

возможно в летописях и упоминается, но реально в раскопках этого не видно.
Да и летописи все эти спорные, есть мнение что "Повесть временых лет" это подделка Романовых 18 века.
хотя это уже другая тема.

как в раскопках баня должна отличаться от основного жилища? Ты спец по этому вопросу?

Да и вообще у нас русских все поддельное, взялись мы незнамо откуда, не то что просвященная европа cry.gif

[^]
CNC
28.01.2015 - 17:11
-1

Ярила

долбавю по воде.

"Из 64 тысяч российских водопроводных систем лишь у 2,5 тысяч очистные сооружения соответствуют норме. Если бы вы видели отложения внутри стальной водопроводной трубы, то надолго потеряли бы вкус к чаю и кофе. Внешне они представляют собой красно-желто-черную слизь. Состав отложений — ржавчина, соли тяжелых металлов, соединения кальция, бактерии, а также целые колонии железобактерий, которые питаются окислами железа и разрастаются, как кораллы. Уже через 8–12 лет эксплуатации стальная труба имеет шанс «нахлебаться» всего вышеперечисленного. Опасность серьезная — вся эта гадость вызывает рак, язву желудка и лейкемию."

И еще,
"К воде в Германии применяются самые высокие стандарты. По всей стране установлены самые современные очистительные сооружения, и осуществляется непрерывный надзор за качеством их работы. А как иначе? Без хорошей воды невозможно сварить вкусное пиво, лидером по производству которого является, конечно же Германия."

[^]
Katastropha
28.01.2015 - 17:12
0

ПИГОСОС

Разница лишь в колличестве игустонаселённости. В Европе - мало места и ресурсов,зато до хрена корнеплода народу, в России и далее на восток - до хрена корнеплода ресурсов и территории, и мало народу. Отсюда и мораль соответствующая развилась: у одних- "мне мало, надо экономить и больше работать или забрать у соседа", у других "накорнеплода воевать, когда у меня и так всего до корнеплода". Где-то так.

[^]
alexI1979
28.01.2015 - 17:18
2

Ярила

Цитата (CNC @ 28.01.2015 - 17:11)
Без хорошей воды невозможно сварить вкусное пиво, лидером по производству которого является, конечно же Германия."

Ага, а еще у вас там порнуху качественную снимают lol.gif

[^]
CNC
28.01.2015 - 17:19
-1

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 28.01.2015 - 17:11)
как в раскопках баня должна отличаться от основного жилища? Ты спец по этому вопросу?

Да и вообще у нас русских все поддельное, взялись мы незнамо откуда, не то что просвященная европа cry.gif

я не спец в этом вопросе, я лишь говорю о том о чем читал.
А специалисты думаю легко могут определить как использовалось то или инное помещение, например, по обожженным камниям, остаткам кострищ и т.д.

Ну а по поводу поддельного, так это не мои слова, окунитесь в Мир альтернативной истории, там много чего интересного найдете.

[^]
alexI1979
28.01.2015 - 17:24
1

Ярила

Цитата (CNC @ 28.01.2015 - 17:19)

А специалисты думаю легко могут определить как использовалось то или инное помещение, например, по обожженным камниям, остаткам кострищ и т.д.

Ну а по поводу поддельного, так это не мои слова, окунитесь в Мир альтернативной истории, там много чего интересного найдете.

Не я к чему, баня это такая постройка которая запросто используется как жилище и наоборот. Много читал про переселенцев, обычно первым делом строилась баня и первое время в ней жили, потом строился дом и баня использовалась по основному назначению. Если дом сгорел, то в бане опять жили.
По факту в условиях 10 века это клеть (сруб) который топится по черному и даже печь однотипная.

[^]
EVM
28.01.2015 - 17:27
-3

Ярила

Цитата (AlR46 @ 28.01.2015 - 15:45)
А давай римские бани вспомним. Но тут возникает вопрос? А где наследники культуры римской? А нету.

Это ты - "издревле историк", "много читающий"?
Наследники римской культуры, представь себе в - Риме. Стоит он, целёхонький.
Или ты про империю? Так и российская империя развалилась, несмотря на мочалки в банях. И даже советская.
Не знал об этом?

[^]
PolarisM
28.01.2015 - 17:28
6

Ярила

Я вот наблюдаю со стороны, что товарищи, которые давно живут за границей, вот в этой теме CNC, КлючНа13,frod очень настойчиыо пытаются внушить, что здесь в России жить очень плохо. И вода плохая и быдло кругом, а в европе-рай
Зачем вам это нужно? Если вы уехали из ненавистной России, живите там и радуйтесь за себя. зачем на местных форумах писать, как плохо жить в России?

Для меня Россиянаоборот стала роднее и милее после жизни за границей.
До первой поездки за рубеж(швейцария), думалось, гну вот, увижу наконец, как люди "цивилизованные" живут. И сильеное разочарование. Оказывается, не так уж там и хорошо. И грязь не меньше, и наркоманы, и в магазинах надуть пытаются.
Каждому свое, как говорится. Вы выбрали Европу-радуйтесь. Мне,например здесь лучше. И люди окружают добрые и душевные, а быдло в сериалах- это не показатель всех россиян.
Сестра замужем за шведом была, бежала оттуда роняя тапки. Подписала документы на развод, отказываясь абсолютно от всего.

Удачи вам, дорогие бывшие соотечественники!Не трудитесь убеждать, как ужасно жить в России. Это вызывает только обратный эффект.

[^]
brodyagavik
28.01.2015 - 17:34
-1

Ярила

вся засада в том что мы добрые.надо было оппиздюливать так.чтоб на генном уровне зарубка осталась.чтоб тока мысль появилась на Русь пойти.сразу очко екало .как с индийской кали ма было.сходили второй раз и запомнилось на века.

[^]
CNC
28.01.2015 - 17:35
-4

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 28.01.2015 - 17:24)
Цитата (CNC @ 28.01.2015 - 17:19)

Не я к чему, баня это такая постройка которая запросто используется как жилище и наоборот. Много читал про переселенцев, обычно первым делом строилась баня и первое время в ней жили, потом строился дом и баня использовалась по основному назначению. Если дом сгорел, то в бане опять жили.
По факту в условиях 10 века это клеть (сруб) который топится по черному и даже печь однотипная.

я не спорю, и даже выше упоминал, что раньше люди жили в избах вместе с домашними животными и скорее всего в этом же желище и мылись.

А если говорить о Бане в современном понимании, то это так и есть, массовое распространение где то в 17 веке,... и то, тут нужно оговорится, на какой территории, в основном это Московия, потому как, я уже говорил, если брать, Поволжье, Урал и Сибирь то там бани появились относительно недавно.

[^]
EVM
28.01.2015 - 17:40
-3

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 28.01.2015 - 17:34)
вся засада в том что мы добрые.надо было оппиздюливать так.чтоб на генном уровне зарубка осталась.чтоб тока мысль появилась на Русь пойти.сразу очко екало .как с индийской кали ма было.сходили второй раз и запомнилось на века.

От "оппиздюливальщиков" все страны бывшего Варшавского договора свалили. И ни за что не захотят вернуться под крылышко тех, кто их "оппиздюливал".
Мало того. От "оппиздюливальщиков" сваливает даже Украина.
Скоро "оппиздюливальщики" останутся в границах Владимиро-Суздальского княжества и примкнувшего к нему Москвабада.

[^]
CNC
28.01.2015 - 17:44
1

Ярила

Цитата (PolarisM @ 28.01.2015 - 17:28)
Я вот наблюдаю со стороны, что товарищи, которые давно живут за границей, вот в этой теме CNC, КлючНа13,frod очень настойчиыо пытаются внушить, что здесь в России жить очень плохо. И вода плохая и быдло кругом, а в европе-рай
Зачем вам это нужно? Если вы уехали из ненавистной России, живите там и радуйтесь за себя. зачем на местных форумах писать, как плохо жить в России?

Для меня Россиянаоборот стала роднее и милее после жизни за границей.
До первой поездки за рубеж(швейцария), думалось, гну вот, увижу наконец, как люди "цивилизованные" живут. И сильеное разочарование. Оказывается, не так уж там и хорошо. И грязь не меньше, и наркоманы, и в магазинах надуть пытаются.
Каждому свое, как говорится. Вы выбрали Европу-радуйтесь. Мне,например здесь лучше. И люди окружают добрые и душевные, а быдло в сериалах- это не показатель всех россиян.
Сестра замужем за шведом была, бежала оттуда роняя тапки. Подписала документы на развод, отказываясь абсолютно от всего.

Удачи вам, дорогие бывшие соотечественники!Не трудитесь убеждать, как ужасно жить в России. Это вызывает только обратный эффект.

Вы возможно меня не правильно поняли,...я никому ничего не собираюсь внушать, а делюсь лишь своим собственным мнением, со стороны, потому как верю, в первую очередь, не первому каналау а своим собственным глазам, и когда мне пытаются внушить что в России вода в 1000 раз лучше чем в Европе, а я приезжая в Москву к теще открывая кран вижу там ржавую воду, то не могу с этим согласится и не буду. А в Германни за 20 лет, можете верить или нет, я не видел из под крана у себя ржавую воду !!!

[^]
RAMIRUS
28.01.2015 - 17:52
2

Приколист

Цитата (CNC @ 28.01.2015 - 17:35)
А если говорить о Бане в современном понимании, то это так и есть, массовое распространение где то в 17 веке,... и то, тут нужно оговорится, на какой территории, в основном это Московия, потому как, я уже говорил, если брать, Поволжье, Урал и Сибирь то там бани появились относительно недавно.

Какой то голимый пиздеж....
В Поволжье бани по черному были задолго до прихода русских. Булагры(татары) зачастую зажиточные имели и каменные бани, деревянные же были повсеместно, и это задолго до прихода Ивана Грозного. В Булгаре, Суваре и Биляре до сих пор остатки этих бань существуют.
А на Урале у башкир и народов Урала и Зауралья баня вполне обыденная вещь, такая как каменка, сложенная из камней и накрытая тканью или шкурами. И опять же, задолго до 17го века...

[^]
RAMIRUS
28.01.2015 - 17:58
2

Приколист

Цитата (RAMIRUS @ 28.01.2015 - 17:52)
Цитата (CNC @ 28.01.2015 - 17:35)

Какой то голимый пиздеж....
В Поволжье бани по черному были задолго до прихода русских. Булагры(татары) зачастую зажиточные имели и каменные бани, деревянные же были повсеместно, и это задолго до прихода Ивана Грозного. В Булгаре, Суваре и Биляре до сих пор остатки этих бань существуют.
А на Урале у башкир и народов Урала и Зауралья баня вполне обыденная вещь, такая как каменка, сложенная из камней и накрытая тканью или шкурами. И опять же, задолго до 17го века...

Что то сообщение не правится...
В Поволжье бани по черному были у чувашей и марийцев. У Булгар помимо деревянных, были и каменные бани, которые кстати, некоторые были и с водопроводом. И это за 300 лет до взятия Казани.

[^]
CNC
28.01.2015 - 18:09
-2

Ярила

Цитата (RAMIRUS @ 28.01.2015 - 17:58)

В Поволжье бани по черному были у чувашей и марийцев. У Булгар помимо деревянных, были и каменные бани, которые кстати, некоторые были и с водопроводом. И это за 300 лет до взятия Казани.

если почитать Русских иследователей Сибири и Урала и оисание ими местных племен, то там сплошной "каменный век" и ни о каких банях даже и речи не идет.
Почитайте записки Москвитина, Дежнева.

[^]
perfumery
28.01.2015 - 18:12
1

Шутник

Цитата (Sasha7777777 @ 28.01.2015 - 16:57)
Цитата (ТРОЛЛЬ80lvl @ 28.01.2015 - 16:00)
Цитата (CNC @ 28.01.2015 - 15:55)
И еще раз скажу, обратите внимание на строительство каналов, акведуков, водопроводов и т.д. в Европе, т.е. по крайней мере проблем с водоснобжением у них небыло а это говорит уже о многом.

Обращу ваше внимание на очистные сооружения у нас и у них.
Есть нормативы. Наши и их. Они разные. Так вот: европейцы не могут достичь наших нормативов. Даже теоретически. Они считают, что это какой-то обман с нашей стороны. При этом их очистные дороже и дороже в эксплуатации в разы, чем наши.
Про качество водопроводной воды, думаю, уже все знают: их воду из под крана пить нельзя! Она техническая. А у нас питьевая.
Такое вот развитие.))

Это сарказм?
Если нет, почитайте Директивы ЕС 1998/83/ЕС и 2000/60/ЕС. А заодно про изношенность распределительной сети водопроводов в России.
Как раз таки в Европе ее можно пить из-под крана. В Австрии, в частности, в Конституции про чистоту воды написано. Она прямотоком идет с Альпийских гор. Там даже воду из озер и фонтанов можно пить не прокипятив.

"Между тем, во многих городах Европы из-под крана течет чистая вода, которую можно пить. Например, в Вене из обычного водопроводного крана течет целебная вода из альпийских источников. А местные жители утверждают, что воду пить можно даже из фонтанов. В Рейкьявике даже горячая вода из-под крана во многих домах настоящая, из подземных источников.
В Чехии тоже можно без последствий пить воду из-под крана, так как по уровню гигиены она находится на шестом месте в Европе. В Германии вода не из магазина регулярно контролируется, поэтому пить воду из-под крана там можно, даже не кипятя. А во Франции в любом детском саду малышам разрешается пить из крана. И в Париже эта вода — тоже водопроводная."

Бывал в Германии, Швейцарии, Бельгии, Голландии, Польше, Италии, и прочих Болгариях.. Везде видел бытовые фильтры для воды ..
Как-то так..

[^]
FedFed
28.01.2015 - 18:16
0

Домосед

Цитата (taricc @ 28.01.2015 - 14:03)
Если у тебя ссут в подъезде, то это виновата Омерика. Основной постулат современной России.

точнее ее навязанная "я пуп земли, живу как хочу, срать на всех, бабло рулит, кто против - совки". тут уже не только обсосанные подъезды впереди...

[^]
RAMIRUS
28.01.2015 - 18:18
2

Приколист

Цитата (CNC @ 28.01.2015 - 18:09)
Цитата (RAMIRUS @ 28.01.2015 - 17:58)

если почитать Русских иследователей Сибири и Урала и оисание ими местных племен, то там сплошной "каменный век" и ни о каких банях даже и речи не идет.
Почитайте записки Москвитина, Дежнева.

Я вел разговор про Поволжье и Урал. Не так ли? Так.
Интересно, это когда это Москвитин и Дежнев изучали Урал??? Оооочень интересно.... cool.gif
Умейте отвечать за свои слова, а если не правы, то признавать свое незнание истории.

Вот вам на засыпку ханская баня 13 века в Булгарах(Поволжье самое что ни на есть настоящее), которая имела и канализацию и водопровод.
Надеюсь разжевывать про каменки Урала и сборы на черные бани перед молитвенными рощами чувашей и марийцев задолго до прихода славян. не понадобится...

Разница культур или Почему Европа нас не любит…

[^]
oldcrazydad
28.01.2015 - 18:38
1
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (CNC @ 28.01.2015 - 15:30)
Цитата (alexI1979 @ 28.01.2015 - 15:22)
Цитата (CNC @ 28.01.2015 - 15:14)
сервиз со стороны персонала отеля ничем не отличался от обычных клиентов

А может тарелки были разнокалиберные? lol.gif

А вообще без фото не верю, было бы на самом деле и на фотографировали бы и вблогах давно повыкладывали... и героев страна давно бы уже знала.
пиздешь и поклеп dont.gif

я тебя понимаю, это неприятно читать, но это реальная история которую рассказала мне знакомая до сих пор работающая в этом Отеле.

Частенько слышу от нее всякого рода истории, в основном конечно про поведение Россиян, понты, гонор, заносчивость, мат в отеле, выяснение на ресепшене, пьянство и т.д. очень часто говорит про то что Русские не оставляют чаевые, никогда,.... про то какие грязные номера после себя оставляют, про то что русские никогда не здороваются, даже когда им говорят "Халло"

Ну. а я аналогичные истории слышал о финнах в питерских (даже еще в ленинградских) отелях. Или финны не европейцы?
И я всегда здороваюсь. И в отелях. И в магазинах. Халло. Халё. Ола. Добридень. Короче, в какой стране, так и здороваюсь. И что?
Вы всех под одну гребенку мерите?
Или, свалив в европы, уже всех оставшихся за быдланов держите?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14738
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх