Разница культур или Почему Европа нас не любит…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
28.01.2015 - 14:22
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bunker @ 28.01.2015 - 14:07)
Цитата (kontra666 @ 28.01.2015 - 13:16)
На самом деле, до "повсеместной христианизации" - вполне себе мылась. Потом просто нечем воду греть стало - леса вырубили все...

Людовику 14-му, который мылся несколько раз за всю жизнь, тоже не могли дров найти? hz.gif

В Европе мылись уж точно не меньше, чем в Тартарии/Московии.
Можно всю жизнь гордиться своей мнимой сказочной исключительностью. Но на самом деле мы - самые обычные люди с самой заурядной историей, из заурядности которой выбивается 1917 год и Вторая мировая война, участие в которой и названо у нас по-другому. И до сих пор, по прошествии семидесяти лет после её окончания, гордиться-то нам просто нечем. Гагарин ещё. 9 Мая и Гагарин.
И всёооо. До сих пор - всё.
От этого начинается "патриотический" зуд: как же так? Не может быть. Надо побить каких-то фашистов. Пускай это будут украинские.
На картинке: Франция, общественные бани, 1470 год.
У вас есть аутентичные картинки московских бань конца XV века?

[^]
IСанчесI
28.01.2015 - 14:23
2

переподпереподвыподверт

КлючНа13
Цитата
Цитата (alvov @ 28.01.2015 - 14:11)
Я к ним любовью тоже не пылаю.

А чем Европа вас так огорчила?

хотя бы потому, что нам похуй как они у себя живут. хотят в жеппу долбиться- да пожалуйста. а вымораживает то, что они хотят чтобы мы жили так как они хотят! за что их любить? за что уважать? да, если диалог идет на равных. но заведомо считать оппонента- варваром не заслуживающим таких же прав- ну это уже перебор. а у нас есть право на самоопределение. которое наши предки кровью завоевали в борьбе с периодичным геноцидом

Это сообщение отредактировал IСанчесI - 28.01.2015 - 14:24

[^]
IVasia
28.01.2015 - 14:24
1

Балагур

Цитата
с кем конфликт? со всей европой сразу? несмеши) Российская Империя и даже СССР со всеми Европейскими странами имели определенные взаимоотношения, с кем то враждовали, с кем то союзничали. Все определялось текущей коньюктурой.

Конфликты интересов присутствовали всегда. С теми или иными европейскими странами. Взаимоотношения были, да.

[^]
hgeec
28.01.2015 - 14:25
1

Приколист

Любовь - морковь категория межличностная, а не межгосударственная. Отдельный француз может пылать любовью к отдельной россиянке, какой-то китаец может тепло относиться к конкретной семье из, скажем, Японии и т.д. Отношения между странами, включая войну - прежде всего бизнес, ничего личного. И даже личные отношения между людьми порой подчиняются государственным интересам. У кого есть родственники и друзья на Украине - подтвердят.

[^]
КлючНа13
28.01.2015 - 14:31
1

Шутник

Цитата (IСанчесI @ 28.01.2015 - 14:23)
КлючНа13
Цитата

хотя бы потому, что нам похуй как они у себя живут. хотят в жеппу долбиться- да пожалуйста. а вымораживает то, что они хотят чтобы мы жили так как они хотят! за что их любить? за что уважать? да, если диалог идет на равных. но заведомо считать оппонента- варваром не заслуживающим таких же прав- ну это уже перебор. а у нас есть право на самоопределение. которое наши предки кровью завоевали в борьбе с периодичным геноцидом

Где сказано что Европа хочет чтобы вы жили как они? Я что-то пропустил?
Перестаньте читать советские газеты до обеда... я уже вижу как вам плохо становится gigi.gif

[^]
IVasia
28.01.2015 - 14:32
5

Балагур

Слева прилюбодейство. По центру епископ с королем за бардаком этим наблюдают. Справа мужику выпить поднесли, а он за срам мадам хватается. дальше справа мадам в бусах тряпкой срам подтирает. Ну и остальные усиленно отмакают, пускают пузыри, едят-пьют и веселятся. Пара нет, веников нет, мочалки - есть, семь штук. Это баня, это пять!

Добавлено в 14:34
И еще, живой звук, караоке и блохастая псина.

[^]
CNC
28.01.2015 - 14:34
3

Ярила

примерно так оно и есть, если взять все сегодняшнии европейские (Западные) концерны, то им всем уже лет по 150 и более, т.е. он все начинали с маленьких кустарно-горажных мастерских в середине 19 века.

А если взглянуть на частников, так понятие частное собственность у них была почти всегда, в Европе, в частности Германии, почти каждый второй владеют землей по 200 - 300 лет.

Это сообщение отредактировал CNC - 28.01.2015 - 14:35

[^]
alexI1979
28.01.2015 - 14:34
2

Ярила

Цитата (EVM @ 28.01.2015 - 14:22)
У вас есть аутентичные картинки московских бань конца XV века?

откуда сэр? эти дикарис рисовать научились только во времена Петра Великого lol.gif

Добавлено в 14:35
Цитата (IVasia @ 28.01.2015 - 14:24)
Цитата
с кем конфликт? со всей европой сразу? несмеши) Российская Империя и даже СССР со всеми Европейскими странами имели определенные взаимоотношения, с кем то враждовали, с кем то союзничали. Все определялось текущей коньюктурой.

Конфликты интересов присутствовали всегда. С теми или иными европейскими странами. Взаимоотношения были, да.

ну оне европейцы и между собой нихуево конфликтовали lol.gif

Это сообщение отредактировал alexI1979 - 28.01.2015 - 14:36

[^]
alexI1979
28.01.2015 - 14:37
4

Ярила

ну оне европейцы просвященные не только мылись, но и проветривались тоже знатно
ЗЫ картины похуду одной кисти, сюжет похожий gigi.gif

Это сообщение отредактировал alexI1979 - 28.01.2015 - 14:38

[^]
IСанчесI
28.01.2015 - 14:38
4

переподпереподвыподверт

КлючНа13
Цитата
КлючНа13
Цитата

Перестаньте читать советские газеты до обеда... я уже вижу как вам плохо становится

батенька, да у вас амнезия... как только приняли закон у нас о запрете пропаганды гомосексуализма, так тут же западные педерасты вой подняли. ЗАБЫЛ? еще факты? думаю достаточно. сам найдешь если грамотен. и если казачок не засланный.

[^]
немогу
28.01.2015 - 14:40
2

Шутник

Цитата (prostoikazan @ 28.01.2015 - 13:22)
ТС, вы уж уточняйте, напряги с Россией всегда у верхушек гейропы и пиндосии, у простых людей нет к друг другу антипатий.

Хорошо общаюсь и с теми и с другими.

Только приехали с курорта заморского. В гостинке немцы демонстративно уходили, в аэропорту поляки аж встали в другую очередь. Вот тебе и простые люди...

П.С. Мы не аморальные, если че. Ездили с детями.

[^]
kakbyman
28.01.2015 - 14:41
3

инфосепаратор

На протяжении всей истории России в ней были "западники" и "славянофилы". Много копий и дров наломали. А Россия идёт своим путём. Неисповедимым.

[^]
Rostoker
28.01.2015 - 14:42
1

Хохмач

однозначно говорить что у нынешних олигархов появилось всё с нуля тоже нельзя.
есть конечно бандиты которые постреляли в 90-ые
но по большей части у руля и у деньгах остались теже политработники которые были до развала ссср и их дети

[^]
IVasia
3

Балагур

В записках немецкого путешественника Айрамана, который пешком прошел от Кенигсберга до Нарвы и от Нарвы до Москвы, говорится: "О банях московитов или их привычках мыться я хочу вкратце вспомнить, потому что у нас неизвестно... В общем, ни в одной стране не найдешь, чтобы так ценили мытье, как в этой Москве. Женщины находят в этом высшее свое удовольствие".
"На Руси баня занимала важное место в жизни людей. Из летописи монаха Киево-Печорской лавры Нестора явствует, что в X в. в больших городах Руси, таких как Киев и Новгород, существовало большое количество бань."

[^]
alexI1979
1

Ярила

Цитата (КлючНа13 @ 28.01.2015 - 14:31)
КлючНа13
Цитата

Перестаньте читать советские газеты до обеда... я уже вижу как вам плохо становится gigi.gif

да хотят,
не нравится им как мы с пидарасами обращаемся, если вспомнить времена до украинских событий, то наша нелюбовь к садомитам вызывала у европейцев грусть, недоумение и гневные статьи в местной прессе dont.gif

[^]
КлючНа13
28.01.2015 - 14:43
1

Шутник

Цитата (IСанчесI @ 28.01.2015 - 14:38)
батенька, да у вас амнезия... как только приняли закон у нас о запрете пропаганды гомосексуализма, так тут же западные педерасты вой подняли. ЗАБЫЛ? еще факты? думаю достаточно. сам найдешь если грамотен. и если казачок не засланный.

Ну поныли чуть чуть и что дальше? У вас теперь по улицам одни педерасты ходят? Будте осторожны gigi.gif

Хотя странное явление... Живу в Испании 18 лет, а в Мск за год гомиков и их заведений видел больше чем дома за 18 лет...

[^]
IVasia
28.01.2015 - 14:43
0

Балагур

Дальше продолжать?

[^]
КлючНа13
28.01.2015 - 14:45
-1

Шутник

Цитата (IVasia @ 28.01.2015 - 14:43)
Дальше продолжать?

Продолжайте, только давайте о современном(Мы же не в прошлом веке живем?). Как теперь европейцы (и остальной мир) восхищается российской культурой.

[^]
EVM
28.01.2015 - 14:46
-1

Ярила

Цитата (IVasia @ 28.01.2015 - 14:32)
Слева прилюбодейство. По центру епископ с королем за бардаком этим наблюдают. Справа мужику выпить поднесли, а он за срам мадам хватается. дальше справа мадам в бусах тряпкой срам подтирает. Ну и остальные усиленно отмакают, пускают пузыри, едят-пьют и веселятся. Пара нет, веников нет, мочалки - есть, семь штук. Это баня, это пять!

Не нравится вам эта? Не проблема. Вот ещё одна. И подобных ей - тысячи. Сможете показать аутентичную картинку общественных московитских бань XV века?
К чему это я? Зачем вам нужно враньё про "немытую Европу"? Вы себя лучше чувствуете от такого пиздежа?

[^]
IVasia
28.01.2015 - 14:47
0

Балагур

Цитата
Продолжайте, только давайте о современном(Мы же не в прошлом веке живем?). Как теперь европейцы (и остальной мир) восхищается российской культурой.

Тогда бери пиво и в Сандуны! По сабжу-это бесполезный разговор вшивого с блохастым :)

[^]
alexI1979
28.01.2015 - 14:47
1

Ярила

Цитата (немогу @ 28.01.2015 - 14:40)
Цитата (prostoikazan @ 28.01.2015 - 13:22)
ТС, вы уж уточняйте, напряги с Россией всегда у верхушек гейропы и пиндосии, у простых людей нет к друг другу антипатий.

Хорошо общаюсь и с теми и с другими.

Только приехали с курорта заморского. В гостинке немцы демонстративно уходили, в аэропорту поляки аж встали в другую очередь. Вот тебе и простые люди...

П.С. Мы не аморальные, если че. Ездили с детями.

ну дык это всегда так было на курортах, русские тусят с русскими, пшеки с пшеками, фрицы с фрицами. Языковые и культурные барьеры мля....

[^]
КлючНа13
28.01.2015 - 14:49
-1

Шутник

Цитата (IVasia @ 28.01.2015 - 14:47)
Цитата

Тогда бери пиво и в Сандуны! По сабжу-это бесполезный разговор вшивого с блохастым :)

Ну почему сразу бесполезный? Мы сравниваем культуры... Вот ясно всем что на руси мылись чаще и елда была длинее чем в Европе... а потом? Мы живем в 2015... что сейчас?

[^]
CNC
28.01.2015 - 14:51
3

Ярила

Еще очень важную роль в становлении Европейского менталитета, сыграла сама география Европы.
Как известно Европа в 8 раз меньше России, а население в 3,5 раза больше, и такое соотношение было всегда.
В России на данный момент 142 млн. а в Европе 425 млн. и именно такая плотность населения играет большую роль в становлении культуры, подходе к окружающему тебя Миру, природе и т.д. поэтому в Европе каждый квадратный метр земли ценится и вылизываеться до блеска.

В России же наоборот, огромные просторы страны всегда играли в жизни народов России негативную роль, отсюда и такое отношение к природе, одну поляну загадили, убирать не буду потому как рядом еще много чистых и нетронутых полян, лесов, озер, рек и т.д.

Я думаю, у россиян менталитет, т.е. отношение ко всему окружающему Миру изменился бы, если всех Россиян (142 млн) согнать в Московскую обл. вот тогда будет такое же отношение, взгляды и понимание как у Европейцев.

Это сообщение отредактировал CNC - 28.01.2015 - 14:52

[^]
КлючНа13
28.01.2015 - 14:52
-4

Шутник

Цитата (немогу @ 28.01.2015 - 14:40)
В гостинке немцы демонстративно уходили, в аэропорту поляки аж встали в другую очередь. Вот тебе и простые люди...

Сударь может вы просто бухали весь отдых и это перегар? gigi.gif

[^]
IVasia
28.01.2015 - 14:53
1

Балагур

Цитата
Не нравится вам эта? Не проблема. Вот ещё одна. И подобных ей - тысячи. Сможете показать аутентичную картинку общественных московитских бань XV века?
К чему это я? Зачем вам нужно враньё про "немытую Европу"? Вы себя лучше чувствуете от такого пиздежа?

Конечно не покажу, потому что их нет. Как и нет много из того что было. Почти все уничтожили. Сначала пришедшие церковники, потом европейцы. В сухом остатке могу только предложить Повесть временных лет. И в этом памятнике много сомнений ибо переписана и правлена была. На "немытую Европу" мне безразлично. По картинке постебался, т.к. баня не совсем народная, раз там товарищи при короне и ризе. Сайт развлекательный, а не исторический. Так что без всяких обид.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14741
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх