вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Котёнок крысолов
[
Версия для печати
]
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Штирлиц
14.08.2025 - 10:04
[
показать
]
Статус:
сетевой разведчик
130
Это было много лет назад. У нас в доме завелась крыса — наглая, хитрая, и мы никак не могли её поймать. Ночью она шуршала и что-то грызла под полом, днём спала. Муж кошек не любил, но капканы не помогали.
Коллега сказала: «Дам тебе своего кота, он чемпион по ловле крыс и мышей». Я уговорила мужа. Вечером её сын приносит… котёнка! Маленького, смешного.
— Кота забрали родственники, — говорит, — но этот справится.
Пустили его в дом. Он играл с детьми, ходил туда-сюда… И вдруг метнулся к сундуку в углу. Визг, свист, возня! Через секунду на середине комнаты вывалилась крыса… в два раза больше котёнка!
Мы с детьми взлетели на диван. Муж побежал за лопатой, но пока он бегал, наш малыш вцепился крысе в шею. Минуты спустя она перестала шевелиться. Котёнок победил и, довольный, начал играть с трофеем.
На следующий день коллега только улыбнулась:
— Мы знали, что он справится. Он с отцом охотился.
Вот так.
via
[
^
]
Yap
[
показать
]
[
x
]
Продам слона
[
^
]
ramzay1
14.08.2025 - 10:07
[
показать
]
39
Статус:
Балагур
У меня кошка, хоть взрослая, но откровенно мелкая. Уже 2 раза удавливала крысаков с себя размером.
И да. Зверь очень добрый и ласковый. Можно тискать как угодно.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
HansMeinIgel
14.08.2025 - 10:08
[
показать
]
-55
Статус:
ЙожЪ
Жаль, што пиздëж.. ©
ЯПлакалъ
[
^
]
kiokumizu
14.08.2025 - 10:13
[
показать
]
10
Статус:
Наблюдатель
Где-то мне попадалось, что далеко не каждая кошка может справиться со взрослой крысой. Может, это связано с условиями проживания кошек, возможно, им просто лень гоняться за крысами, их и так неплохо кормят.
[
^
]
Nikodnik
14.08.2025 - 10:15
[
показать
]
14
Статус:
Приколист
Цитата
У меня кошка, хоть взрослая, но откровенно мелкая. Уже 2 раза улавливала крысаков с себя размером.
И да. Зверь очень добрый и ласковый. Можно тискать как угодно.
Вот есть такие таланты среди котят последышей, сами мелкие, но шустрые, сильные, крыс душат с какой то особой ненавистью. У нас когда то кот был мелкий и сейчас кошка у мамы крысоловы отменные. Кошка правда все пытается нас угостить!
ЯПлакалъ
[
^
]
icupit
14.08.2025 - 10:16
[
показать
]
28
Статус:
реаниматолух
Побояню
Дабы не офтоп. У меня в доме шесть котов. Крыс у меня нет и мышей то же, как и птиц, жаб, ужей, кротов, землероек, саранчи, сверчков, короедов и вообще любых самодвижующихся биологических объектов. Сороки есть. Но эти сами кого хочешь доебут
Это сообщение отредактировал
icupit
- 14.08.2025 - 10:20
[
^
]
coff
14.08.2025 - 10:18
[
показать
]
7
Статус:
Не время...
Был у меня на вольных хлебах на производстве полудикий котан-подобран.
В возрасте 5 месяцев изловил первую крысу и тут же сожрал.
[
^
]
Jujaro
14.08.2025 - 10:24
[
показать
]
4
Статус:
Насяльника
Мои пушистые крыс огромных душат, но не едят, приносят на порог в качестве трофея. А вот мелких мышей и кротов только в путь хомячат, каждое утро челюсти, лапки да хвосты по саду собираю.
ЯПлакалъ
[
^
]
4erkas
14.08.2025 - 10:27
[
показать
]
30
Статус:
Ярила
Цитата
(HansMeinIgel @ 14.08.2025 - 10:08)
Жаль, што пиздëж.. ©
Вполне верю , у меня такая же история, завелась у нас мышь, до этого у нас был кот Филимон который жил до этого 6 лет , но ушёл и не вернулся . Вот и мышеловку ставили не попадается мышь и клей использовали ноль результата . Моя и говорит нужно котика заводит. Ну и это так произошло три года назад .
Идём дождливым днём в октябре в гараж мимо огородов , из кустиков вылезает рыжий пищащий котёнок ,на вид трёх месячный , весь мокрый и голодный всем своим видом и писком "Ну возьмите меня !" ,вот и приютили и не пожалели . После того как прижился , притом сразу пошёл в лоток , отъелся и обжился . Так вот чем удивил , на третий день он эту мышь поймал !Еле отобрал , когда валтузил он её по всей квартире ! Вот такой Васька живёт у нас !!
4erkas
- 14.08.2025 - 10:30
[
^
]
volderamo
14.08.2025 - 10:29
[
показать
]
9
Статус:
Хохмач
Ну не знаю насчет маленького котенка... мне было 5-6 лет, у бабушки в деревне был кот Коля, здоровый такой, голова крупная круглая, он окрестным собакам тюньдюлей отвешивал на раз... и вот однажды в курятнике он выцепил крысу, очень большую. Они дрались минут 15. Крыса визжала, и кот наш кричал, иногда прям жалобно и со страхом, а схватка была такая динамичная, мы и помочь ему не могли, настолько они крутились быстро. В итоге он её все же задушил, но и ему это далось нелегко, он потом лег и дышал шумно. А о том, чтобы играться с крысиным трупом вообще речь не шла.
А тут маленький котенок с большой крысой... конечно, бывает, что и ласка валит зайца, и рысь валит оленя, так что решает не размер, но то все же взрослые особи, а чтобы мелкий легко задавил матерую крысу... сомнительно.
[
^
]
Биатлонист
14.08.2025 - 10:37
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
С крысой не всякий кот справится, а чтобы котенок не верю
ЯПлакалъ
[
^
]
Монтеррик
14.08.2025 - 10:41
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
Вот такой Васька живёт у нас !!
Ну ну. Васька
Васькой уже несолидно
Василий Мурлыкович
по нему ж видно, что к нему уже с уважением и обстоятельно
Серьезный товарищ
[
^
]
DедМороz
14.08.2025 - 10:47
[
показать
]
3
Статус:
Приколист
Цитата
(Биатлонист @ 14.08.2025 - 10:37)
С крысой не всякий кот справится, а чтобы котенок не верю
был у меня котёнок чёрный, крысу выловил размером с себя. Так что крыс без проблем ловят маленькие кошки и котята.
[
^
]
ШмяГ
14.08.2025 - 11:08
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
Жаль, што пиздëж.. ©
За Незнайку на Луне- зелень. Жаль, что минусаторы, не ведающие о творчестве Н. Носова, подтянулись
ЯПлакалъ
[
^
]
SWarGunOFF
14.08.2025 - 11:26
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
В некоторых коллективах подобный "котёнок" ох как бы сгодился.
[
^
]
ГрязныйИван
14.08.2025 - 11:46
[
показать
]
1
Статус:
Филосов-бывший алкоголик
Цитата
(4erkas @ 14.08.2025 - 10:27)
Вполне верю , у меня такая же история, завелась у нас мышь, до этого у нас был кот Филимон который жил до этого 6 лет , но ушёл и не вернулся . Вот и мышеловку ставили не попадается мышь и клей использовали ноль результата . Моя и говорит нужно котика заводит. Ну и это так произошло три года назад .
Идём дождливым днём в октябре в гараж мимо огородов , из кустиков вылезает рыжий пищащий котёнок ,на вид трёх месячный , весь мокрый и голодный всем своим видом и писком "Ну возьмите меня !" ,вот и приютили и не пожалели . После того как прижился , притом сразу пошёл в лоток , отъелся и обжился . Так вот чем удивил , на третий день он эту мышь поймал !Еле отобрал , когда валтузил он её по всей квартире ! Вот такой Васька живёт у нас !!
Мышь и крыса - это как легковушка и танк. Котенок взрослую крысу не удавит. Только травленую
ЯПлакалъ
[
^
]
18RUS
14.08.2025 - 11:48
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(4erkas @ 14.08.2025 - 10:27)
Берете бутылку от шампанского, наливаете чуток масла растительного. Еще надо горлышко изнутри смазать. Кладете набок с подставкой у горлышка. Вуаля, мышеловка готова. Помнится, в хлеву за ночь 5-10 штук набивалось.
ЯПлакалъ
[
^
]
Polugut
14.08.2025 - 11:56
[
показать
]
7
Статус:
Ярила
Цитата
(volderamo @ 14.08.2025 - 10:29)
Ну не знаю насчет маленького котенка... мне было 5-6 лет, у бабушки в деревне был кот Коля, здоровый такой, голова крупная круглая, он окрестным собакам тюньдюлей отвешивал на раз... и вот однажды в курятнике он выцепил крысу, очень большую. Они дрались минут 15. Крыса визжала, и кот наш кричал, иногда прям жалобно и со страхом, а схватка была такая динамичная, мы и помочь ему не могли, настолько они крутились быстро. В итоге он её все же задушил, но и ему это далось нелегко, он потом лег и дышал шумно. А о том, чтобы играться с крысиным трупом вообще речь не шла.
А тут маленький котенок с большой крысой... конечно, бывает, что и ласка валит зайца, и рысь валит оленя, так что решает не размер, но то все же взрослые особи, а чтобы мелкий легко задавил матерую крысу... сомнительно.
У меня была кошка, которая легко давила крыс. Взрослая, но габаритами с котёнка полугодовалого, потому из выводка не забрал никто. Притаскивала, и умудрялась в форточку затащить, просто запрыгивала. В соседнем магазине не могли вывести крыс (90-е, деревня, ядов и ловушек не было. Капканы беличьи ставили) - кроха вывела всех. Потом её выпросили в коровник защитницей - охраняла долго и счастливо.
В описанном вами случае или крыса какая-то особо боевая, либо кот не знал как давить.
[
^
]
mnirtis
14.08.2025 - 12:25
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
У крысы лицо безнадежное такое... Жалко прям.
ЯПлакалъ
[
^
]
Selishche44
14.08.2025 - 12:44
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Мой кот по мышам специалист как Стэтхэм. А вот крысу делает вид что не находит
ЯПлакалъ
[
^
]
drdolgoff
14.08.2025 - 12:53
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
все верно
умение охотиться именно на крыс, судя по всему, не врождённое, а приобретенное
и передаётся оно от родителей, которые натаскивают котят, как только те перестают сосать мамино молоко
каким бы ни был кот боевым в отношении мышей и птиц - на взрослую крысу охотиться "просто так" он вряд ли начнёт
а вот если с детства знает, что такое крыса и с чем её едят - душить их будет в любом месте
[
^
]
ZamZam
14.08.2025 - 13:04
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Цитата
(drdolgoff @ 14.08.2025 - 12:53)
все верно
умение охотиться именно на крыс, судя по всему, не врождённое, а приобретенное
и передаётся оно от родителей, которые натаскивают котят, как только те перестают сосать мамино молоко
каким бы ни был кот боевым в отношении мышей и птиц - на взрослую крысу охотиться "просто так" он вряд ли начнёт
а вот если с детства знает, что такое крыса и с чем её едят - душить их будет в любом месте
У одной бабушки жил на квартире, у нее кот был персидский, они сами по себе злые, этот со временем начал на хозяйку кидаться, она мне сказала-если хочешь, пристрой его куда-нибудь, а то я его усыплю. Отвез родственникам в деревню, он там и крыс ловил и кротов, один раз видел сам как он протискивающегося через дверь цыплятника воробья подпрыгнул и поймал. А кот был абсолютно домашний, даже на улице ни разу не был, однако инстинкты проснулись, когда понадобилось.
[
^
]
AntTip
14.08.2025 - 13:12
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
Вот такой Васька живёт у нас !!
Матерый!
ЗЫ: Была сегодня тема, как раз, где мама-кошка своих ловить учит.
AntTip
- 14.08.2025 - 13:13
[
^
]
Plodozhorka
14.08.2025 - 13:17
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Нашли как-то котёнка, кошечку, когда возле цеха прибирались. Подросла немного, месяцев 6-7 ей было, начала на сусликов охотиться. Только и видишь, сидит где-нибудь в укромном месте и жует свежепойманную дичь в 2 раза больше нее самой. Суслики как раз уже отъевшиеся были. Одни лапки оставались.
ЯПлакалъ
[
^
]
ebamarama
14.08.2025 - 13:22
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
Жаль, што пиздëж.. ©
Чому так?
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 8223
4 Пользователей:
ollelectron
,
NKonon
,
serj888
,
WildCat999
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Факт
(2)
SpaceDandy
Инкубатор
18:17
Сам погибай, а бедных выручай. Россия передала Таджикистану 810...
(31)
Kisitin
Инкубатор
Будут бетонные дороги?
(8)
alassea
Инкубатор
Сергей Шнуров одобрил судебный запрет собственных песен
(7)
tratatuy
Инкубатор
Как у нас - в Анкоридже убрали бомжей и чинят асфальт
(29)
Piligrim321
Инкубатор
Земля- Альфа-Центавра с первого путя
(272)
Trastt
Тексты
18:16
Найден Конашенков , теперь он вещает от компании MAX
(15)
Trit5
Инкубатор
Пакистаним до утра
(12)
mishustic
Инкубатор
что с видио (14,06,25 18-00)
(6)
xakTM
Инкубатор
Первая российская делегация прибывает в Анкоридж (штат Аляска) д...
(27)
RossiaRock
Инкубатор
Идеи хонды.
(26)
joncon
Инкубатор
Англичанка и корпоратив
(69)
s1976sa37rus
Тексты
Девушки бывают разные (14.08)
(84)
aleksst11
Картинки
Почему скандинавы считают русских очень странными соседями, а мы...
(224)
Арапник
Тексты
Катастрофа Ан-24 Тында
(71)
Флаттер
События
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх