Наш новый общий друг - "полковник ФСБ"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДушевноеТакс
11.05.2025 - 05:21
Статус: Offline

Шутник

140
Навеяло рассказом одной клиентки. Тем летом супер профессиональные мошенники развели мою любимую свекровь на 700 тыс. Это было сделано виртуозно красиво. Ничего не предвещало беды. Моя отнюдь не глупая свекровь работает завучем в школе, не отвечает на звонки с незнакомых номеров и сама постоянно проводит беседы со школьниками на тему "Как не попасться телефонным мошенникам в лапы".

И вот в одну не такую уж прекрасную пятницу ей позвонил "Сам Полковник ФСБ" и сообщил, что они вышли на организованную преступную группу, которая снимает с карт деньги и берет на имя людей кредиты. И что она, как законопослушный гражданин своей страны, просто обязана им помочь.
И в чем же должна была заключаться эта помощь? Ну дословно мы не можем восстановить диалог, так как она и сама его уже не особо помнила. Но суть была простая и всем известная. Нужно было взять в определенном банке кредит, перевести его нескольким людям, а пока она будет делать переводы, полиция отследит якобы всех этих мошенников. Деньги ей потом конечно вернут, после окончания операции.

Вначале она начала отказываться, но трубку не положила. Видимо сработал тот факт, что сам "Полковник" звонит. Но когда у нее поинтересовались, а не пособница ли она этим преступникам, раз не хочет оказать помощь доблестным органам? И вот эта фраза сработала как спусковой механизм. " Я, комсомолка, коммунистка, завуч, да как Вы могли подумать такое обо мне. Да я готова Вам доказать что я всегда на Нашей стороне и взять кредит"

И наша мама, начиная с 11.00 дня и до часу ночи пропала с радаров. Все это время ее вели по телефону, не отпуская ни на секунду. За это время она взяла в школе справку о доходах, сходила и купила повер банк, так как сотовый разряжался. И это свекровь, которая с техникой общается через мужа. Пришла в нужный банк, взяла там кредит и плюс страховка 150 тыс. И до часу ночи она под диктовку сделала около 40 переводов. Я сейчас эту пишу и думаю, что это немыслимо и что если бы это не произошло в моей семье, я бы может и не поверила. Ну одно дело код сказать, сама так чуть раз не попалась. И другое дело, пропасть отовсюду и делать переводы. Дофига переводов. Ни брать трубки от коллег с работы, от родных. Просто абсолютно зомбированный человек. Который, сделав около часа ночи последний перевод, с чувством выполненного долга, пошел спать.

Наступило утро субботы и только тогда ее стало отпускать и то, не до конца. Муж в 10.00 был у нее дома и она стала у него спрашивать "Сыночек, ты как думаешь, Мне звонил полковник ФСБ..." Дальше она сказать не успела, потому что муж сразу все понял и спросил "Сколько?". И тут любящую маму как подменили, она отказалась отдать ему телефон, стала на него кричать, что он ничего не понимает и что это точно был полковник ФСБ и что она вот его сейчас наберет и он все подтвердит. И она набирает вчерашний номер, там снимают трубку, вежливо здороваются. и мама задает вопрос "Вот сын мне не верит, говорит что Вы мошенники, но Вы же точно не мошенники?" "Нет, мы не мошенники, спите спокойно" отвечает вся камера какой нибудь колонии хором.

Ну это я так себе это представляю. Короче только к 14.00 свекровь окончательно отпустило и они с моим мужем пошли в полицию, куда она вообще не хотела идти. Ну а дальше все понятно. Денег никто не вернул,смогли вернуть только страховку. А остаток в 550 тыс. под хорошие проценты, она должны была выплачивать дофига лет. Хорошо что есть кому помочь и кредит сразу погасили. После этого случая я вообще перестала брать трубку с незнакомых номеров. Думаю, что если кто из друзей поменяет номер или если кому то реально нужна именно я, напишут на вацап или телеграмм. Главное чтобы это не был "Полковник ФСБ".

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Stranix
11.05.2025 - 05:31
38

Ярила

Цитата (ДушевноеТакс @ 11.05.2025 - 05:21)
Думаю, что если кто из друзей поменяет номер или если кому то реально нужна именно я, напишут на вацап или телеграмм. Главное чтобы это не был "Полковник ФСБ".

Так через ваши любимые "вацап или телеграмм" тоже мошенники обманывают. Не слышали? Там типа начальник с работы пишет подчиненному, чтоб пообщался с типа безопасником и там типа "майор ФСБ" - и понеслась.

Это сообщение отредактировал Stranix - 11.05.2025 - 05:31

[^]
vdtr
11.05.2025 - 05:32
7
Статус: Online

Ярила

сам пАлковник ФСБ звонил, Василий звали?

[^]
wwf
11.05.2025 - 05:43
101

Зануда 80Lvl.

Прежде ,чем местные специалисты по всему , напишут что-то вроде «и эти люди учат наших детей» или «каким нужно быть дебилом….» хочу заметить -там работают профессионалы. Самому звонили много раз , и не смотря ни на что , в какие-то моменты им удавалось поколебать мою уверенность в себе )
Потому -осуждать никого не стану.
Правило может быть только одно -НИКАКИХ разговоров с незнакомыми людьми.
Всё.

Это сообщение отредактировал wwf - 11.05.2025 - 05:46

[^]
nayk60
11.05.2025 - 05:45
51

Ярила

мне просто интересно, как можно развести на деньги? мне уже 61 год, пенс, и только один раз следователь из МАсквы звонил, говорил что на меня хотят взять кредит. я и сказал пусть берут, не я же деньги буду одалживать. он даже не знал что сказать, скинул нахрен звонок, больше не звонил. gigi.gif

Это сообщение отредактировал nayk60 - 11.05.2025 - 05:45

[^]
EternalFlame
11.05.2025 - 05:51
37

Авторитет

Если бы мне сам полковник позвонил, я бы без сомнений взял кредит. Военным всегда верил и верю. Это люди чести.

[^]
Иванзлой
11.05.2025 - 05:58
34

юморист

Цитата (ДушевноеТакс @ 11.05.2025 - 10:21)
....Ничего не предвещало беды. Моя отнюдь не глупая свекровь работает завучем в школе, не отвечает на звонки с незнакомых номеров....

пффф...моя жена, директор детсада- но повелась, правда на "майора ФСБ по ленинградской области" (вот так вот). Еще и "подписку о неразглашении" дала (по видеосвязи, о неразглашении, Карл).
Ее спасла ее же лень, решила не сразу идти в банк, а утром и то, что эти придурки сразу мне стали звонить со словами "а вот ваша жена сознательная"- это был их прокол.
Я сразу отзвонился жене и вставил, ой наставил ее на путь истинный.

[^]
Вокс
11.05.2025 - 06:18
29

белый негр

Цитата (wwf @ 11.05.2025 - 05:43)
Прежде ,чем местные специалисты по всему , напишут что-то вроде «и эти люди учат наших детей» или «каким нужно быть дебилом….» хочу заметить -там работают профессионалы. Самому звонили много раз , и не смотря ни на что , в какие-то моменты им удавалось поколебать мою уверенность в себе )
Потому -осуждать никого не стану.
Правило может быть только одно -НИКАКИХ разговоров с незнакомыми людьми.
Всё.

да ну нафиг
здравомыслящему человеку в голову не придёт повестись на подобную хрень
разговаривать, тянуть резину и отнимать у них время, чтоб меньше подобных завучей попадало
ну и ещё это весело sm_biggrin.gif

Наш новый общий друг - "полковник ФСБ"

[^]
СибирьУИ
11.05.2025 - 06:25
12

Балагур

Моей тёте 80. В силу возраста и советского воспитания верит людям, в том числе звонилкам. Сделали переадресацию звонков. Это лучше, чем все предупреждения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrzorg
11.05.2025 - 06:30
13

Ярила

90% жертв телефонных мошенников - это вот как раз такие люди старой закалки.

[^]
TauNau
11.05.2025 - 06:34
4

Ярила

Цитата (nayk60 @ 11.05.2025 - 05:45)
мне просто интересно, как можно развести на деньги? мне уже 61 год, пенс, и только один раз следователь из МАсквы звонил, говорил что на меня хотят взять кредит. я и сказал пусть берут, не я же деньги буду одалживать. он даже не знал что сказать, скинул нахрен звонок, больше не звонил. gigi.gif

Ну чего спрашиваешь-ведь это существует,отмахнуться нельзя.И вправду,вон выше писали-не бери с незнакомых (по работе не считается,понятное дело,но там и возраст другой).И все.Конец.В теории.А на практике-берут.Сколько раз предупреждал.А теперь уж и некого.

[^]
Naibu
11.05.2025 - 06:42
-1

Приколист

П-ПОДЧИНЕНИЕ и патологически выраженное желание ВЫГЛЯДИТЬ КРАСИВО. Это то, что забито в гены населения этой страны. Отсюда все беды. И "полковник" - не самая страшная из них.

ЗЫ: шпалящим сообщу больше - это не рассовое и не национальное явление, это явление чистой воды - селекционное. Один из наиболее известных этапов состоялся в 1917 году, когда пролетария повырезала да повыдавила отсюда ненавистную ей "голубую кровь". Делала все это, пролетария, уже будучи уверенной, что делает это по собственной воле, но уже тогда это было не так. Далеко не так.

Это сообщение отредактировал Naibu - 11.05.2025 - 06:55

[^]
Polugut
11.05.2025 - 06:42
8

Ярила

Цитата (Stranix @ 11.05.2025 - 05:31)
Так через ваши любимые "вацап или телеграмм" тоже мошенники обманывают. Не слышали? Там типа начальник с работы пишет подчиненному, чтоб пообщался с типа безопасником и там типа "майор ФСБ" - и понеслась.

У моей жены любимое развлечение - послать подальше начальника в ответном сообщении. Без мата, но предлагает пройти. У них не используют мессенжеры для рабочих вопросов, Никакие, потому любое сообщение по рабочим вопросам - автоматически подпадает под обманное. Пока еще никто из коллег не обижался.

[^]
oneeyed
11.05.2025 - 06:43
1

Made in USSR

Вот мошенники лулзов с тупых ловят... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Несобака
11.05.2025 - 06:44
6

Ярила

Цитата (Иванзлой @ 11.05.2025 - 05:58)
....Ничего не предвещало беды. Моя отнюдь не глупая свекровь работает завучем в школе, не отвечает на звонки с незнакомых номеров....

пффф...моя жена, директор детсада- но повелась, правда на "майора ФСБ по ленинградской области" (вот так вот). Еще и "подписку о неразглашении" дала (по видеосвязи, о неразглашении, Карл).
Ее спасла ее же лень, решила не сразу идти в банк, а утром и то, что эти придурки сразу мне стали звонить со словами "а вот ваша жена сознательная"- это был их прокол.

А откуда мошенники узнали про ваши семейные отношения и ваш телефон?

[^]
wwf
11.05.2025 - 06:44
-8

Зануда 80Lvl.

Цитата
мне просто интересно, как можно развести на деньги? мне уже 61 год,

Ну, т.е. понимания , что у каждого есть место, вопрос в том-покажешь его ты сразу или позже -у тебя нет? ЛЮБОГО можно развести на деньги . ЛЮБОГО.
И профессоров разводят и директоров и министров .Посложнее развести тупых. Но у них обычно не очень много денег .
Ну и Рэмбо клавиатурных нельзя. Они же рембы
Цитата
откуда мошенники узнали про ваши семейные отношения и ваш телефон?

Они в процессе обработки вытягивают максимум информации с жертвы

Это сообщение отредактировал wwf - 11.05.2025 - 06:47

[^]
Polugut
11.05.2025 - 06:45
32

Ярила

Цитата (Naibu @ 11.05.2025 - 06:42)
П-ПОДЧИНЕНИЕ и патологически выраженное желание ВЫГЛЯДИТЬ КРАСИВО. Это то, что забито в гены населения этой страны. Отсюда все беды. И "полковник" - не самая страшная из них.

Вы специально добавили слова "этой страны"? Хотите создать ложное впечатление что только в "этой стране" возможно, не написав неправду явно, оставляете себе место для манёвра?

Люди во всём мире практически одинаковы по вариациям поведения.

Это сообщение отредактировал Polugut - 11.05.2025 - 06:55

[^]
Свояк
11.05.2025 - 06:46
39

Ярила

Цитата
Моя отнюдь не глупая свекровь работает завучем в школе

Какая же она не глупая, если идет на поводу у «полковников ФСБ»?

Да она тупая.
Цитата
постоянно проводит беседы со школьниками на тему "Как не попасться телефонным мошенникам в лапы".

Своими же беседами не умеет пользоваться.

Это сообщение отредактировал Свояк - 11.05.2025 - 06:47

[^]
DaPoXyI
11.05.2025 - 06:47
4

Приколист

Вот так же,с такой же непоколебимой уверенностью,они ползают по полу и переворачивают урны.. «Кто,если не кот!!» В этом нет логики,это необьяснимо—но это есть… мистика какая то!!… «Цельный полковник фэсэбэ,не прапорщик же…»

[^]
TauNau
11.05.2025 - 06:49
13

Ярила

Мне майор ФСБ раз в жизни звонил,да и то сто лет назад.Там как вышло-приехал в другой город,на 500 км,к знакомой.На второй день поругались,я психанул и домой ушел.Без денег,паспорта и телефона (все прислала потом).
И вот месяца через три звонят-здравствуйте,я майор ФСБ такой-то,Вы знаете,что в розыске находитесь?
-Нет.А что такое?
-А ФИО такую знаете?
-Знаю,да.
-Вот она Вас подала в розыск.Вы пропали.
-Да нет,не пропал я.Женщины..
-Можете подтвердить,что это Вы? Видео,например?
-Нет.Телефон кнопочный.
-Ну ладно,я отмечу,что все в порядке.
Смех..

[^]
Свояк
11.05.2025 - 06:50
12

Ярила

Цитата (wwf @ 11.05.2025 - 06:44)
Цитата
мне просто интересно, как можно развести на деньги? мне уже 61 год,

Ну, т.е. понимания , что у каждого есть место, вопрос в том-покажешь его ты сразу или позже -у тебя нет? ЛЮБОГО можно развести на деньги . ЛЮБОГО.

Пиздеж.

Я допускаю, что меня можно развести на деньги при личной беседе.

Но никак не по телефону.

[^]
нука
11.05.2025 - 06:50
40

Приколист

"моя отнюдь не глупая свекровь..."
Она не глупая, она тупая

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Polugut
11.05.2025 - 06:52
3

Ярила

Цитата (Несобака @ 11.05.2025 - 06:44)
Цитата (Иванзлой @ 11.05.2025 - 05:58)

А откуда мошенники узнали про ваши семейные отношения и ваш телефон?

В наше время соцсетей люди сами выкладывают информацию о себе в инее. С фото и видео. А некоторые сотрудники банков идут на преступление, продавая базы с ФИО и номерами телефонов. Остаётся связать ФИО и соцсеть, учтя тёзок-однофамильцев. При целевой атаке это несложно сделать позвонив, и сказав что номером ошиблись.
Мне так несколько лет сотрудники СБ Сбера звонили, говорили что счёт взламывают, и кредиты берут, и меняют телефон для доступа. Не знали, что мой телефон и Сбер связаны были только один раз - когда пошлину платил. Сберкнижка закрыта лет двадцать назад.

[^]
TauNau
11.05.2025 - 06:52
3

Ярила

Цитата (нука @ 11.05.2025 - 06:50)
"моя отнюдь не глупая свекровь..."
Она не глупая, она тупая

Херню-то не неси.Ум и житейская сметка зачастую не пересекаются.

[^]
Свояк
11.05.2025 - 06:55
13

Ярила

Цитата (EternalFlame @ 11.05.2025 - 05:51)
Если бы мне сам полковник позвонил, я бы без сомнений взял кредит. Военным всегда верил и верю. Это люди чести.

А мне всё капитаны звонят. Обидно блин, не уважают совсем. Я уж им сразу говорю, что меньше, чем с полковником, разговаривать не буду. А всё равно капитаны звонят.

Цитата (wwf @ 11.05.2025 - 05:43)
Прежде ,чем местные специалисты по всему , напишут что-то вроде «и эти люди учат наших детей» или «каким нужно быть дебилом….» хочу заметить -там работают профессионалы. Самому звонили много раз , и не смотря ни на  что , в какие-то моменты им удавалось поколебать  мою уверенность в себе )

Просто не представляю, что же такого они могут сказать по телефону, чтобы можно было поверить в реальность этих «полковников»?
Это же чушь, причем очевиднейшая.

Это сообщение отредактировал Свояк - 11.05.2025 - 07:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36521
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх