106

В Москве в реанимацию доставили 16-летнего подростка весом 135 килограммов. У парня диагностировали множество тяжелых заболеваний, в том числе болезни сердца, легких и почек. При этом квалифицированную медицинскую помощь он ранее не получал. Оказалось, что мать ни разу не водила сына к врачам и всю жизнь лечила мальчика отварами из трав и молитвами. Медики сообщили о случившемся в полицию, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. При этом сама женщина утверждает, что за всю жизнь её сын ни разу не жаловался на здоровье. Об этом ИА Регнум рассказала мама госпитализированного подростка Анастасия (имя изменено).
В Москве двухметровый подросток попал в больницу, потому что мать лечила его чесноком и молитвами
30 апреля в реанимационное отделение одной из детских больниц Москвы поступил 16-летний Артём (имя изменено). Подростка госпитализировали с подозрением на ожирение третьей степени, острым повреждением почек, поражением мышцы сердца и полиорганной недостаточностью (состояние, при котором системы организма начинают поочередно отказывать, вызывая ряд тяжелых заболеваний). По словам 54-летней матери подростка, Анастасии, до экстренной госпитализации она лечила сына исключительно народными методами и верой в высшие силы. Еще до рождения Артёма женщина потеряла в автокатастрофе мужа и первого ребенка. Своего сына Анастасия считает чудом, посланным ей богом.
«Мой мальчик — это подарок от Бога. Я вымолила его. Он — самый главный мужчина в моей жизни. Мы с ним молимся. Я лечу его отварами из трав, чесноком и верой в бога. За шестнадцать лет он ни разу не жаловался на здоровье», — рассказала ИА Регнум мать подростка Анастасия.
Около 30 лет назад Анастасия была беременна первым ребенком — девочкой. Вместе с мужем они ехали на машине и попали в ДТП. Супруг женщины скончался, а у неё случился выкидыш. Только спустя 15 лет женщина решилась снова забеременеть. В 38 лет Анастасия родила сына Артёма и воспитывала его одна. С появлением ребенка женщина приобщилась к богу и начала ходить в церковь.
«Мужчина, от которого я родила, никак не помогает и не участвует в воспитании сына. Было, что мы голодали несколько лет, потому что совсем не было денег, но мы справились. Я раньше мыла полы в храме, но последнее время не работаю. Артем очень много весит, и с ним нужно находиться рядом, присматривать. Он у меня с самого детства очень любит покушать», — рассказала Анастасия.
Не так давно Артем закончил девять классов школы. По словам его матери, в школе у них были врачи, которые смотрели мальчика и брали кровь на анализ, и никаких серьёзных заболеваний не обнаружили. Сейчас парень хочет стать программистом. Анастасия рассказала, что на момент окончания школы ее сын весил более 150 килограмм.
«Артем сейчас уже похудел, даже вон кости видны. Мы в больнице взвесились — показало 135 килограмм. Но на больничную койку он все равно не помещается. В больнице врачи сдвинули две кровати, чтобы он мог нормально лежать», — уточнила мать.
При обследовании медики обнаружили у подростка ряд серьёзных заболеваний. У мальчика кардиомиопатия — поражение сердечной мышцы, синдром полиорганной недостаточности — состояние, при котором системы организма начинают поочередно отказывать, анемия третьей степени — тяжёлая форма заболевания, при котором уровень гемоглобина в крови очень низкий, что влияет на работу сердечно-сосудистой системы, вызывает отёки. У подростка также диагностировали повреждение почек, ожирение и дыхательную недостаточность второй и третьей степени — нарушение газообмена в лёгких, которое обычно происходит из-за плохой работы сердца и закупорки сосудов тромбами.
Сейчас здоровьем молодого человека занимаются врачи. Оценив тяжесть состояния подростка и узнав о методах самолечения, которые применяла его мать, медики решили сообщить о произошедшем в полицию. В настоящий момент правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении матери мальчика.
https://regnum.ru/news/3964782Размещено через приложение ЯПлакалъ