Наш новый общий друг - "полковник ФСБ"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TauNau
11.05.2025 - 16:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Raspatel @ 11.05.2025 - 16:29)
Цитата (KAPJICOH @ 11.05.2025 - 15:54)
Мне как-то позвонил опер МВД и вызывал в оперчасть, я сказал чтобы он шел нахуй, а мне могут прислать повестку. Он обиделся несколько. Потом оказалось что опер реальный и дело реальное, но нахуй он всё-таки сходил.

Оперчасть - в местах лишения свободы.
В отделениях полиции это называется служба уголовного розыска.

Ага.Да в принципе похрен,жопа же какая-то.

[^]
KAPJICOH
11.05.2025 - 16:36
0

Ярила

Мне как-то позвонил опер МВД и вызывал в оперчасть, я сказал чтобы он шел нахуй, а мне могут прислать повестку. Он обиделся несколько. Потом оказалось что опер реальный и дело реальное, но нахуй он всё-таки сходил.

Возможно. По УД судья сказал штраф и всё.

[^]
Irrridium
11.05.2025 - 16:38
-1

Ярила

Цитата (meduzza @ 11.05.2025 - 14:27)
Прошло уже почти 2 года но в памяти свежо как сейчас.
Моя мама, на тот момент 70 лет, работала в техподдержке крупной ИТ компании с 2009 года, с телефоном и компом на ты, в один прекрасный день не берет телефон и пишет нам с сестрой : не звоните мне и не пишите, у меня проблемы на работе (!) я потом вам все расскажу. Дома её нет, нам пишет в что в Москве. Больше никакой информации, вечером поздно я, перепуганная, мчу к ней. Открывает - на ней нет лица. Начинаю спрашивать, что случилось чем помочь - ничем. Я не могу рассказывать. И всё, и самое ужасное - я поверила! Потому что организация как-то связана с базами данных, вдруг утечка там в её смену какая-то , ну в общем что это связано с работой как-то вдруг и в моей голове уложилось.
Утром следующего дня в 7 она заезжает ко мне на такси, кладет бумажку с ФИО, и просит узнать, работает ли этот человек в следкоме. Я в ахуе, пытаюсь опять узнать что, как, зачем. В этот момент у неё звонит телефон и она выходит и садится машину, остановить её я спросонья не успела. Чуть позже я уже знала, что человека такого, конечно же, нигде нет и понимала, что как-то надо эту информацию ей донести. Писала смс, звонила, ватсап, телега - и вот смотрю прочитано. И перезванивает она. Растерянным голосом говорит, что ничего не понимает, на вопрос где находится - говорит у отделения банка ВТБ. Надо взять кредит. Не бросая трубку вызвала ей такси до отделения полиции, где приняли заявление, конечно же никого не нашли.
В общем, первый день ее вели , она снимала деньги со счетов наличными и вносила через банкоматы по 100-200к. Никаких переводов, ублюдки прекрасно понимали, что подозрительные заблокируют. Звонил один и тот же упырь, в погонах по видеосвязи. Но им было мало они убедили её взять кредит, хорошо, что этого не случилось. Держали на страхе, что вся семья попадет под подозрения в финансировании терроризма, если она расскажет, на каждое пополнение чужого счета - на почту ей приходил документ с гербовой печатью итд.
В общем те, кто пишет - тупые, откуда у дебилов деньги, да как можно в это поверить - можно. Жаль, что наша семья теперь это знает лично. И всем желаю, чтобы такого в вашей не случилось.

человек в 70 лет, работающий в it компании и в техподдержке! и повелась на такую фигню? значит в компании тоже придурки раз держали такую тупорылую пизду. с компами она на ты - что она может насоветовать в техподдержке, если тупая как пробка и амеба бесхребетная, таких НИХУЯ не жалко. надо было еще квартиру заложить и жить вам на улице. таким безмозглым надо дома сидеть, не давать телефона и не выпускать на улицу, или в дом престарелых, где будет лежать, спать, жрать и смотреть дебилятор - тупее уже точно не будет. а дочери похуй на мать, если знала про ебанутость и тупорылость и не оградила ее от этого. хлебайте дерьмо ковшами - заслужили.

[^]
TauNau
11.05.2025 - 16:39
0

Ярила

Цитата (KAPJICOH @ 11.05.2025 - 16:36)

Возможно. По УД судья сказал штраф и всё.

Есть повестка,приход домой и все остальное.Правда,последние годы есть еще повестка по Госуслагам.Но че-то мне оттуда ни разу не звонили.

[^]
Виконт
11.05.2025 - 16:50
0
Статус: Online

Ищем пуговицу

Цитата (Luckas @ 11.05.2025 - 15:12)
Есть такая хрень, блокирование номеров которых нет в вашей телефонной книге. Если ты пенс то тебе звонят только номера, которые ты знаешь. Остальные - априори мошенники и всякая социальная опросня. Установите своим родителям. Особенно если они после инсультов и неадекватные.

самому старому нашему сотруднику, 73 года, и звонить ему по работе со всей страны могут. а не пенсионеров трое

[^]
Chakamalon
11.05.2025 - 16:50
0

Ярила

[^]
БiлыйКiт
11.05.2025 - 16:55
1

Ярила

Цитата (Irrridium @ 11.05.2025 - 16:38)
Цитата (meduzza @ 11.05.2025 - 14:27)
Прошло уже почти 2 года но в памяти свежо как сейчас.
Моя мама, на тот момент 70 лет, работала в техподдержке крупной ИТ компании с 2009 года, с телефоном и компом на ты, в один прекрасный день не берет телефон и пишет нам с сестрой : не звоните мне и не пишите, у меня проблемы на работе (!) я потом вам все расскажу. Дома её нет, нам пишет в что в Москве. Больше никакой информации, вечером поздно я, перепуганная, мчу к ней. Открывает - на ней нет лица. Начинаю спрашивать, что случилось чем помочь - ничем. Я не могу рассказывать. И всё, и самое ужасное - я поверила! Потому что организация как-то связана с базами данных, вдруг утечка там в её смену какая-то , ну в общем что это связано с работой как-то вдруг и в моей голове уложилось.
Утром следующего дня в 7 она заезжает ко мне на такси, кладет бумажку с ФИО, и просит узнать, работает ли этот человек в следкоме. Я в ахуе, пытаюсь опять узнать что, как, зачем. В этот момент у неё звонит телефон и она выходит и садится машину, остановить её я спросонья не успела. Чуть позже я уже знала, что человека такого, конечно же, нигде нет и понимала, что как-то надо эту информацию ей донести. Писала смс, звонила, ватсап, телега - и вот смотрю прочитано. И перезванивает она. Растерянным голосом говорит, что ничего не понимает, на вопрос где находится - говорит у отделения банка ВТБ. Надо взять кредит. Не бросая трубку вызвала ей такси до отделения полиции, где приняли заявление, конечно же никого не нашли.
В общем, первый день ее вели , она снимала деньги со счетов наличными и вносила через банкоматы по 100-200к. Никаких переводов, ублюдки прекрасно понимали, что подозрительные заблокируют. Звонил один и тот же  упырь, в погонах по видеосвязи. Но им было мало они убедили её взять кредит, хорошо, что этого не случилось. Держали на страхе, что вся семья попадет под подозрения в финансировании терроризма, если она расскажет, на каждое пополнение чужого счета - на почту ей приходил документ с гербовой печатью итд.
В общем те, кто пишет - тупые, откуда у дебилов деньги, да как можно в это поверить - можно. Жаль, что наша семья теперь это знает лично. И всем желаю, чтобы такого в вашей не случилось.

человек в 70 лет, работающий в it компании и в техподдержке! и повелась на такую фигню? значит в компании тоже придурки раз держали такую тупорылую пизду. с компами она на ты - что она может насоветовать в техподдержке, если тупая как пробка и амеба бесхребетная, таких НИХУЯ не жалко. надо было еще квартиру заложить и жить вам на улице. таким безмозглым надо дома сидеть, не давать телефона и не выпускать на улицу, или в дом престарелых, где будет лежать, спать, жрать и смотреть дебилятор - тупее уже точно не будет. а дочери похуй на мать, если знала про ебанутость и тупорылость и не оградила ее от этого. хлебайте дерьмо ковшами - заслужили.

"Маленький злобный уродец"©
Это я про автора поста.

[^]
LittleBOO
11.05.2025 - 17:00
3

Приколист

Беда. Психологи там, конечно, будь здоров.
Мне тоже звонил кто-то из МВД. На вацап. Когда я отказался озвучивать данные по телефону - пригрозили ОМОНом, типа к вам выехали. Жду до сих пор, сухари уже пересохли бл... Лет 6 прошло. Когда они уже приедут, тщ майор?

[^]
Виконт
11.05.2025 - 17:01
4

Ищем пуговицу

Цитата (Irrridium @ 11.05.2025 - 16:38)
человек в 70 лет, работающий в it компании и в техподдержке! и повелась на такую фигню? значит в компании тоже придурки раз держали такую тупорылую пизду. с компами она на ты - что она может насоветовать в техподдержке, если тупая как пробка и амеба бесхребетная, таких НИХУЯ не жалко.

1 а ты думаешь кого набирают в тп? тех кто сможет прочитать по бумажке нужный пункт и в зависимости от ответа прочитать следующий.
2 называть тупым другого человека признак небольшого ума
3 и не от хорошей жизни в 70 лет человек идет работать на такую работу!

[^]
c1q3
11.05.2025 - 17:21
0

Хохмач

Абсолютно не жаль. Человек живет в 21 веке, имеет и пользуется всеми благами цивилизации, но при этом абсолютно не хочет разбираться в том, как эти блага работают:

1. Он не понимает, как работает финансовые структуры, как брать кредиты, как их отдавать. почему надо будет отдать больше, почему простая подпись на бумаге или в приложении в будущем может лишить тебя дома, квартиры, машины.
2. Он не понимает, как работают правоохранительные органы. Кто и по каким вопросам тебе может на телефон позвонить в теории, может быть даже знать имя фамилию участкового полицейского.

Завтра эта же внушаемая персона принесет чемодан под детский сад или откроет газовые комфорки в квартире по указаниям кураторов, а все по одной причине - люди считают, что это нормально жить без мозгов.

Это сообщение отредактировал c1q3 - 11.05.2025 - 17:22

[^]
IgorAk
11.05.2025 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 11.05.2025 - 13:07)
Цитата (IgorAk @ 11.05.2025 - 11:56)
Не новинка. Когда кандидатом в... стал подполковник КГБ, все пошли за него голосовать, расталкивая друг друга. Т.е. к погонам и званиям доверие зашкаливает. Удивительно, но это прямо на генном уровне. Синдром радистки Кэт при Штирлице.

41-м президентом США стал Джордж Буш-старший. Ранее занимал должность директора ЦРУ.

Наверное, у американцев тоже на генном уровне преклонение перед званиями и спецслужбами?

Несомненно.
У немцев тоже.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 11.05.2025 - 17:33

[^]
Alex666666
11.05.2025 - 18:35
1

Ярила

Талдычат давно, что никакие полковники майоры и прочие генералы никогда не позвонят и не попросят, что-бы гражданский им в чем-то помог. Стыдно не знать тому, кто учит других защищаться от мошенников.

[^]
Polugut
11.05.2025 - 20:15
2

Ярила

Цитата (LittleBOO @ 11.05.2025 - 17:00)
Беда. Психологи там, конечно, будь здоров.
Мне тоже звонил кто-то из МВД. На вацап. Когда я отказался озвучивать данные по телефону - пригрозили ОМОНом, типа к вам выехали. Жду до сих пор, сухари уже пересохли бл... Лет 6 прошло. Когда они уже приедут, тщ майор?

Чтобы группа выехала вас захватывать необходимо присвоить ей номер. Таковы правила - согласно постановления правительства считается незаконным задержание без присвоения номера. Сейчас вам повторно его вышлют, сообщите немедленно. Имейте совесть, люди уже шесть лет сидят в машинах, ждут номера. И помните - вам на суде зачтётся добровольное сотрудничество. А будете упорствовать - год ожидания опергруппы на суде за три будут.

Это сообщение отредактировал Polugut - 11.05.2025 - 20:27

[^]
RealnyjKaban
11.05.2025 - 20:35
0

Весельчак

Знаю авторку лично, Ленуся, прежде чем статьи на яп выкладывать, выкладывай сиськи!

[^]
Виконт
11.05.2025 - 22:47
-1

Ищем пуговицу

Цитата (c1q3 @ 11.05.2025 - 17:21)
Абсолютно не жаль. Человек живет в 21 веке, имеет и пользуется всеми благами цивилизации, но при этом абсолютно не хочет разбираться в том, как эти блага работают:

1. Он не понимает, как работает финансовые структуры, как брать кредиты, как их отдавать. почему надо будет отдать больше, почему простая подпись на бумаге или в приложении в будущем может лишить тебя дома, квартиры, машины.
2. Он не понимает, как работают правоохранительные органы. Кто и по каким вопросам тебе может на телефон позвонить в теории, может быть даже знать имя фамилию участкового полицейского.

Завтра эта же внушаемая персона принесет чемодан под детский сад или откроет газовые комфорки в квартире по указаниям кураторов, а все по одной причине - люди считают, что это нормально жить без мозгов.

и кто виноват? этот человек?
нихуя! виновато государство, которое выделило охулиарды на оборудование , которое должно было не просто отслеживать подобные звонки но и вычислять звонивших и их подельников онлайн! деньги потрачены, где результативность?

[^]
HOCOK555
11.05.2025 - 23:31
0

Ярила

Цитата (wwf @ 11.05.2025 - 05:43)
Прежде ,чем местные специалисты по всему , напишут что-то вроде «и эти люди учат наших детей» или «каким нужно быть дебилом….» хочу заметить -там работают профессионалы. Самому звонили много раз , и не смотря ни на что , в какие-то моменты им удавалось поколебать мою уверенность в себе )
Потому -осуждать никого не стану.
Правило может быть только одно -НИКАКИХ разговоров с незнакомыми людьми.
Всё.

Нужно быть феерическим долбоёбом, чтобы поверить, что тебе звонит сотрудник ФСБ. Просто непробиваемым кретином слабоумным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tuzov83
11.05.2025 - 23:38
0

Ярила

Цитата (nayk60 @ 11.05.2025 - 05:45)
мне просто интересно, как можно развести на деньги? мне уже 61 год, пенс, и только один раз следователь из МАсквы звонил, говорил что на меня хотят взять кредит. я и сказал пусть берут, не я же деньги буду одалживать. он даже не знал что сказать, скинул нахрен звонок, больше не звонил. gigi.gif

Мне писали в телеге недавно от имени шефа, с которым я в телеге сроду не общался. Спросили, общался ли я уже с таким-то (забыл фамилию). Я написал - конечно!! Больше не писали, хотя яп еще поприкалывался)) А звонить не звонили ни разу.. Вот жене часто звонят..

[^]
Wickerman
12.05.2025 - 06:56
0

Ярила

Цитата (wwf @ 11.05.2025 - 04:43)
Прежде ,чем местные специалисты по всему , напишут что-то вроде «и эти люди учат наших детей» или «каким нужно быть дебилом….» хочу заметить -там работают профессионалы. Самому звонили много раз , и не смотря ни на что , в какие-то моменты им удавалось поколебать мою уверенность в себе )
Потому -осуждать никого не стану.
Правило может быть только одно -НИКАКИХ разговоров с незнакомыми людьми.
Всё.

Если простой человек нужен каким-то службам, то его повесткой вызовут и всё. А по телефону, да ещё и через вацап только заикнутся про деньги - это точно не полковник.

[^]
klado
12.05.2025 - 09:51
0

Весельчак

Как же я завидую и одновременно ненавижу людей, которые могут позволить не поднимать трубку с незнакомых номеров! Когда вам из больницы (в лучшем случае) по поводу вашего родственника звонить будут - вы тоже не берите, ведь с незнакомых номеров только мошенники звонят.

[^]
Rekos
12.05.2025 - 15:31
0

Ярила

люди , которые не берут трубку с незнакомых номеров, вы ничего не продаёте через авито, юлу???🤦

[^]
Zet1977
13.05.2025 - 08:36
0

Мудрец

А Я как слышу в трубке сотрудник банка, полковник, безопасность. Сразу же шлются на Х?Р. Повесткой вызывайте а не вызванивайте. Чего и Вам советую.

[^]
Надаль
13.05.2025 - 10:19
0

Ярила

Можно как угодно оправдывать эту женщину, но это не изменит факт того, что она лошарище. Кто поверит вообще в звонок офицера ФСБ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36756
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх