Как не сойти с ума, тяжелые буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AiceWein
27.07.2013 - 09:50
Статус: Offline

эксклюзивная дрянь

150
Мы уйдем без следа - ни имен, ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше тут не было, после не будет.
Ни ущерба, ни пользы то этого нет.
О. Хайям

Просьба ко всем неадекватам: проходите мимо, не оставляйте камменты.

Посвящается дорогому мне человеку Р. А.А.  

Сашка сидел в ординаторской. За стенкой монотонно попискивал аппарат искусственной вентиляции легких. Успокаивающая, ласкающая уставший от крика боли слух мелодия. День подходил к концу, впереди нескончаемая ночь.  Октябрьский ливень, улица затянута серой пеленой. Как говорят: плохой хозяин собаку не выгонит. Режущий звук разорвал тишину Сашкиных рассуждений.
- Остановка! - он понесся в реанимационный зал, - Тьфу, бля, гребанная техника, надо же так напугать,- сердце колотилось как после стометровки, обгоняя  мысли.
- Скоро ли отпуск, я хочу выспаться,- ползя к дивану, причитал он.
 Чудо советского мебелестроения заскрежетало зубной болью внутренностей и ласково обхватило докторскую тушку торчащими пружинами. Молодой специалист краснодипломник, не это ли мечта девчонок его родного факультета. Но как - то не сложилось. Маринка за ним в район не поехала, сказала, что не те времена нынче, не до романтики и осталась в городе. А он решил, поднаберется опыта и тогда будет проситься в городской стационар.
Как же он ошибался. Все временное имеет свойство затягивать и становиться постоянным. Вот уже третья осень подбирается, а у него еще не было толком отпуска. В район никто не едет, сам далеко отлучиться не можешь, один на весь район работаешь. Никого из вышестоящего руководства не е…т, что тебе тяжело, что ты устаешь и физически и морально. Начальственная жопа прикрыта, специалист есть, отчетность идет, статистика соответствует. Руководители спят на мягких кроватях, а ты таращишься в ночное небо, с миллиардами огней и не можешь заснуть. Через полчаса обход.
- Ну что тут у нас? Николай Семеныч! Как ваше драгоценное?
- Степка, поганец, ты рано или поздно от панкреатита сдохнешь! Сколько говорить – не пей!
-Баба Маша, ну вот почему таблетки пить не хочешь? Сидела бы сейчас перед телевизором, смотрела сериал, а ты с инфарктом мне и моему одиночеству компанию составляешь. Я бы и один справился.
И так десять человек, изо дня в день. Как лошадь по кругу. Смерти, смерти, смерти.
-Саш, успокойся, - разговаривал он сам с собой,- все замечательно,- ты потихоньку сходишь с ума, ну так что, ты ведь всего лишь винтик в огромном механизме. Или заменят, или просто пережуют и выплюнут.
Дежурство закончилось, можно сдаться Морфею без оказания сопротивления. Двое суток подряд… Бррр. Хорошо совместитель из города приехал, а то не уйти мне домой.
Искать начали через два дня, когда он не пришел принимать дежурство. Кто - то вспомнил, как доктор прошел мимо со стеклянным взглядом, не поздоровался, направляясь в сторону реки.
Она была прекрасна, похожа на весну. Светлые волосы, манящий взгляд небесно-голубых глаз. Точеная фигурка. Русалка, да и только. Его не смутило, что конец октября, что термометр с утра показывал ноль, что сам он одет в куртку.
- Девушка, можно с вами познакомиться,- произнес банальность Сашка.
Она заливисто рассмеялась и протянула ему тонкую, нежную руку.
Следственная группа, вызванная из райцентра, констатировала некриминальную смерть. Его затянуло под корягу в омуте. Водолазы работали три дня, подняли.
Хоронили в закрытом гробу.   Соседи, пациенты, которым он спас жизни, однокашники. Родственников не было. Судьба посмеялась над ним с самого рождения, поместив в изолятор временного содержания – дом малютки, как отказника.
Где - то в красивейшем уголке нашей земли, на высоком берегу реки спокойно отдыхает после своего дежурства дорогой мне человек. И никакие чиновничьи бляди уже никогда не спросят с него выполнение плана.

AiceWein ©

Это сообщение отредактировал AiceWein - 27.07.2013 - 10:02

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Невидимый
27.07.2013 - 09:55
10

Ярила

Цитата
Просьба ко всем неадекватам: проходите мимо, не оставляйте камменты.

А как узнать, адекват я, или нет? cranky.gif

Скрытый текст
За такое дерзкое высказывание накинул шпалу. Хоть и не люблю я это дело. Уж извините.

[^]
lion9
27.07.2013 - 09:59
7

Ярила

Депрессивно, грустно... Добавлю луч оптимизма...

Это сообщение отредактировал lion9 - 27.07.2013 - 09:59

[^]
Deto4ka65
27.07.2013 - 10:05
5

281465-й ребенок ЯПа

Грустно, жестко, но талантливо!
З.Ы. Невидимый - ты, кинув шпалу, сам ответил на свой вопрос.

[^]
Невидимый
27.07.2013 - 10:08
8

Ярила

Deto4ka65
Цитата

Ок, я догадывался, што я - неадекват. deg.gif
Но такое обращение к читателям недопустимо, ИМХО.

[^]
MiguelBarbuda
27.07.2013 - 10:14
18

Команданте

Так и есть. Тонкая грань между нормальностью и безумием. И никогда не знаешь, что съехал с катушек. И покой обретёшь в объятиях русалки или сома под корягой.

Хорошо написано. Такие "Записки юного врача" на современный лад. У врачей нервная система должна быть, как у космонавтов. Иначе в этой профессии делать нечего.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 27.07.2013 - 10:15

[^]
Nachos
27.07.2013 - 10:22
5

Шутник

Самый высокий процент самоубийств из всех профессий - в медицине. Так что верю.

[^]
blondex
27.07.2013 - 10:29
13

Свестулёчек

Низкий поклон всем врачам,спасителям жизней и душ человеческих.

Паренька жаль.
Сломался.

Это сообщение отредактировал blondex - 27.07.2013 - 10:41

[^]
бультерьер
27.07.2013 - 10:35
32

так только про дорого человека можно написать...я тоже вижу ее, молодой и здоровой, счастливой...на берегу моря, которое она так любила...жди, я приду , обязательно приду...только дочку выращу и приду

[^]
Sola
27.07.2013 - 10:36
4

Шутник

Ощущение такое, что середину вырвали из текста. Скомкано как то.

[^]
Egorcha
27.07.2013 - 10:36
5

Приколист

Мощно. Побольше бы таких докторов... и авторов!

[^]
Ajven
27.07.2013 - 10:40
1

Весельчак

Цитата (lion9 @ 27.07.2013 - 10:59)

В Пестяках оптимизма как то не густо. зато там девки симпатишные!

[^]
Grigoriy63
27.07.2013 - 10:40
15

Балагур

AiceWein
Лен, опять, опять грусть.
Я давно ко всему привык, но ты в который раз проводишь своей нежной ручкой по моим оголенным нервам и не замечаешь, что в твоей ручке напильник...

[^]
kotys
27.07.2013 - 10:41
5

созерцатель

Мощно, сам бывший медик,написано в яблочко, мальчишку жаль,глюки и не рвный стрес, да наверняка ещё и спиртяга как минимум(

Удачи и здоровья людям в белых халатах!!!

[^]
AiceWein
27.07.2013 - 14:09
11

эксклюзивная дрянь

Цитата (Grigoriy63 @ 27.07.2013 - 11:40)
AiceWein
Лен, опять, опять грусть.
Я давно ко всему привык, но ты в который раз проводишь своей нежной ручкой по моим оголенным нервам и не замечаешь, что в твоей ручке напильник...

Гриша, это некролог.

[^]
TVAR
27.07.2013 - 14:13
-6

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (blondex @ 27.07.2013 - 10:29)

Паренька жаль.
Сломался.

Слабак.

[^]
blondex
27.07.2013 - 14:35
15

Свестулёчек

Цитата (TVAR @ 27.07.2013 - 15:13)
Цитата (blondex @ 27.07.2013 - 10:29)

Паренька жаль.
Сломался.

Слабак.

Чтобы так категорически заявлять,надо самому оказаться в таких же условиях,выдержать всё и не сломаться.
Да и у каждого свой запас прочности.
Не судите, да не судимы будете.

[^]
ГенГеныч
27.07.2013 - 14:51
8

Ярила

В воспоминаниях земских врачей покруче вещи описаны. И никто не покончил с собой. И людей лечили, и в М. Булгакова, В. Яна, А. Чехова вырастали...
Зачем люди идут работать туда, где им не дано трудиться? Видел офицеров, которые клянчили увольнение на гражданку, молодых специалистов, которые не могли три года отработать там, где люди всю жизнь живут-поживают, преподавателей-человеконенавистников, а сколько продавцов-мизантропов наблюдал каждый... Ответственнее нужно к выбору судьбы подходить, чтобы не было такого вот исхода.
По этому поводу предки говорили: "Взялся за гуж - не говори, что не дюж". Без оценки.

[^]
Deto4ka65
27.07.2013 - 14:54
17

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Невидимый @ 27.07.2013 - 11:08)
Deto4ka65
Цитата

Ок, я догадывался, што я - неадекват. deg.gif
Но такое обращение к читателям недопустимо, ИМХО.

Это не к читателям, а к неадекватам обращение. Там же, рядом написано "Посвящается дорогому мне человеку...". Ну не хочет Лена, чтобы к этому тексту были идотские комменты, навроде "ниасилил. многа букаф", что поделаешь. Вполне себе логичная просьба.

[^]
AiceWein
27.07.2013 - 14:58
20

эксклюзивная дрянь

Цитата (ГенГеныч @ 27.07.2013 - 15:51)
В воспоминаниях земских врачей покруче вещи описаны. И никто не покончил с собой. И людей лечили, и в М. Булгакова, В. Яна, А. Чехова вырастали...
Зачем люди идут работать туда, где им не дано трудиться? Видел офицеров, которые клянчили увольнение на гражданку, молодых специалистов, которые не могли три года отработать там, где люди всю жизнь живут-поживают, преподавателей-человеконенавистников, а сколько продавцов-мизантропов наблюдал каждый... Ответственнее нужно к выбору судьбы подходить, чтобы не было такого вот исхода.
По этому поводу предки говорили: "Взялся за гуж - не говори, что не дюж". Без оценки.

Не для оценки написано. Читайте внимательнее. Рассказ-дань уважения и памяти.

А уж если на то пошло, человек умер от остановки сердца. Он не захлебнулся, у него просто ОСТАНОВИЛОСЬ сердце. Что было перед этим -неизвестно.
Дай бог, чтобы вы, уважаемый, никогда не перетруждались так, как эти люди, и провели свою жизнь без мук совести. Судьбу не выбирают, она выбирает нас сама.

Это сообщение отредактировал AiceWein - 27.07.2013 - 15:08

[^]
blondex
27.07.2013 - 15:03
7

Свестулёчек

ГенГеныч
Цитата
В воспоминаниях земских врачей покруче вещи описаны. И никто не покончил с собой.

уверены за всех ?
Цитата
Взялся за гуж - не говори, что не дюж

так ведь поговорками и пословицами мы все блистать можем,а это жизнь, и реалии её часто не соответсвуют ожиданиям.
Молодой парень, без поддержки, если Вы внимательно читали, у него и семьи любящей нет, один на один с навалившимся на него грузом, который оказался ему не по силам.
Я не могу понять самоубийц, видимо,к счастью, так как не была поставлена жизнью в невыносимые условия,
но и осуждать не в праве.
Этот молодой человек хотя бы попытался . А что сделали Вы, если считаете, что вправе осуждать его за то, что он не справился?

Добавлено в 15:03
Цитата
А уж если на то пошло, человек умер от остановки сердца. Он не захлебнулся, у него просто ОСТАНОВИЛОСЬ сердце. Что было перед этим -неизвестно.

тем более

[^]
ДокторЯр
27.07.2013 - 15:07
12

правда, которая не нравится дебилам

Если это про реального человека сфантазировано, то ничего плохого говорить не буду, т.к. написано грамотно и складно. Зелень.

Что до профессии, то, извините, кривить душой не собираюсь: идёшь в медицину - умей относиться ко всему тяжёлому как к части профессии. Тяжело - вон из профессии, к чёртовой матери. В медпредставители на хорошую зарплату.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 27.07.2013 - 15:08

[^]
портвейнанет
27.07.2013 - 15:11
-4

Шутник

врачи они разные меня по доброте душевной пытаются в гроб загнать

[^]
blondex
27.07.2013 - 15:32
7

Свестулёчек

Цитата (портвейнанет @ 27.07.2013 - 16:11)
врачи они разные меня по доброте душевной пытаются в гроб загнать

faceoff.gif
извините, но лучше вообще от комментария отказаться, чем такой, имхо
ну,или, если вообще не читать тему, тогда,конечно.....

[^]
Поц
27.07.2013 - 15:52
0

мужик с обрезом

Цитата (lion9 @ 27.07.2013 - 09:59)

Исключительно за то, что есть слово "Пестяки" - ШПАЛА!
Пестяки - родина моральных уродов и блядей. Кто не согласен - добро пожаловать в Сормово. Здесь вам работники ЖКХ объяснят, что такое "Пестяки".
P.S.:Прежде чем минусовать, вникните в тему. Вам понравится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17663
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх