Зря им повысили зарплату…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
15.07.2013 - 11:30
Статус: Offline

Ярила

228
Суббота, раннее утро. Спешу к старушке-маме на дачу: специально выехал пораньше. Загорается зеленая стрелка, трогаюсь, поворачиваю… Трах, бах, конец света! Что, где? Ага – понятно: в меня влетел какой-то… (ругательства опускаю) добрый человек…
Да, так и есть. Добрый человек виновато разводит руками – извини, мол… Отвлекся, по телефону болтал или еще что. Но сейчас он вызовет ментов и все уладим…
Давненько я не общался с милицейско-полицейской братией. Но, видать, чем-то прогневил Всевышнего. Мрачно смотрю на бедную бибику: несильно, но унизительно. И мне тоже предстоит пройти через ряд унижений…
Стоим на выезде с Щелковского на МКАД, метрах в двухстах от гаишного поста. Нет, никто к нам не едет. Наконец, вижу, как от поста в нашу сторону не торопясь движется блюститель порядка и законности. Вот он добирается до нас…
– Закурить есть?
Это вместо «Здрассьте»… Я не курю – кивком головы отправляю его к «доброму человеку». Да, у того все есть. Полицейский курит… Наши машины перекрыли поворот с Парковой, но тому наплевать.
– Че случилось?
Объясняю, «че случилось». Тот вынимает планшет и начинает рисовать. Стоит мощный гудеж: нас пытаются объезжать по левым рядам. Полицейского это абсолютно не колышет.
– Убрать машины можно? – волнуется «добрый человек»
Ответа нет. Картинка, наконец, закончена.
– Документы – отдали, машины – вдоль поста!
Это он так командует. Ну, ладно. Ставлю обиженную бибику «вдоль поста». Потихоньку подходит наш полицейский, кивком головы приглашая внутрь. Заходим. Он садится за стол и начинает рыться в ящиках.
– Че подделку-то нацепил? – доносится из противоположного угла.
Интересно, кому это адресовано? Лейтенантик за соседним столом скептически смотрит… на меня! Похоже, он хочет что-то узнать. Наверное, у меня майка наизнанку или еще что перепутано.
– Я говорю, на хрена подделку-то носишь?
Да, это точно мне. Лейтенантик уставился на мое запястье – похоже, у меня неправильные часы.
– Я в часах толк знаю! – поясняет тот. – У меня тесть знаешь кто? Вот какие мне подарил!
Мне неохота базарить про часы – у меня только что разбили машину.
– А сколько денег отдал? – наконец спрашивает знаток. – Я по цене сразу скажу, подделка или нет!
Понятно… Все это время наш полицейский мучительно роется в ящике. Похоже, он ищет какие-то бланки.
– Чья машина перед входом? – раздается бурчание сзади. – Убрать!
Голос принадлежит капитану, поэтому лейтенант еще тщательнее начинает рыться в ящике. Он точно не признается, что сам велел поставить машину именно здесь. Ладно, переставлю…
Возвращаюсь. Бланков так и нет. Знаток часов хватает полосатую палку и уходит регулировать движение. Через окно вижу, как он останавливает машину с двумя девицами и начинает беседу – наверное, опять про часы. Капитан кидает на стол лейтенанта пачку бланков, тот протягивает один мне.
– Идите в машину и, пишите, что и как было!
Сообщаю, что в машине писать очень неудобно: руль мешает… Ошарашенные полицейские смотрят друг на друга.
– Вон, там стол есть! – бурчит, наконец, капитан. – Но стульев нет!
Ладно, понятно. Заполняю бумажку, отдаю обратно.
– Ждите на улице!
Сообщаю, что на улице душно и жарко. Капитан очень недовольно глядит на меня.
– Кондишен включите! – выдавливает он. – Понадобитесь – позовут.
Это, кажется, было у Стругацких. Ладно, иду в машину и полчаса отравляю воздух. Затем не выдерживаю, опять иду на улицу. С момента аварии прошло уже два часа. Капитан усиленно что-то печатает, дверь закрыта изнутри. Наконец через окно вижу, как тот машет рукой – идите, мол. Входим…
– Что с машиной?
Рапортую: разбит задний бампер, возможны скрытые дефекты. Опять ждем.
– Расписывайтесь!
Читаю: «разбит задний бампер»… А где же про скрытые дефекты? Там же много чего могло обидеться: усилитель, лонжероны, парктроники… Капитан откровенно выходит из себя.
– Не нравится – не подписывайте! – ревет он.!
Да, мне не нравится. Кэп хватает бумагу и… прячет в стол.
– Тогда вообще ничего не получите! – доносится до меня. – Можете идти!
Хммм… Ну, ладно – расписываюсь. Забираю документы – хорошо, что отдали! – и спрашиваю, что с ними со всеми случилось? Один про часы толкует, другой бланков не может найти, третий чушь в протоколе пишет? Или они тут как наши футболисты: сколько им не заплатят, все равно в итоге продуют?
Что мне ответил капитан полиции, повторять не буду. Мои дальнейшие похождения тоже никому неинтересны. Но вот в одном я точно раскаялся.
В том, что много лет с журнальных и прочих страниц ратовал за то, чтобы гаишникам подняли зарплату. Они ее не заслужили.

Автор

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
JustNoOne
15.07.2013 - 11:35
11

The chosen one...

Что, даже денег за оформление не попросили? Надо же :)

[^]
Рептилий
15.07.2013 - 11:35
23

Ярила

Цитата (зудука @ 15.07.2013 - 12:30)
В том, что много лет с журнальных и прочих страниц ратовал за то, чтобы гаишникам подняли зарплату. Они ее не заслужили.

Можно подумать, они на зарплату живут!

[^]
VaranG42
15.07.2013 - 11:38
27

Contra spem spero!

тс покажи мне хоть 1 чиновника который заслуживает свой хлеб???

[^]
Garik499
15.07.2013 - 11:40
23

Ярила

Где вы их находите таких!? Оформляли несколько раз, всегда нормально по-человечески общались

[^]
punkrad
15.07.2013 - 11:41
1

Шутник

Цитата
то мне ответил капитан полиции, повторять не буду. Мои дальнейшие похождения тоже никому неинтересны. Но вот в одном я точно раскаялся.

ТС а что ты хотел? зарплату повысили милицию в полицию переименовали а толку? люди теже остались...

[^]
Sochinskiy
15.07.2013 - 11:42
18

Teddy bear

Напиши жалобу в прокуратуру на бездействие сотрудников полиции. На ЯПе они точно не тусуются...

[^]
ДедаЕж
15.07.2013 - 11:43
6

Ярила

Это были переодетые агенты госдепа!

[^]
alex4222
15.07.2013 - 11:45
13

Хохмач

лоботрясы, тунеядцы и бездельники. Придорожные побирушки!

[^]
Нупогоди
15.07.2013 - 11:45
14

Зануда

Цитата (VaranG42 @ 15.07.2013 - 12:38)

На самом деле их немало. Иначе всё уже дано медным тазом накрылось, я лично знаком с несколькими такими с нормальными должностями и без левых доходов.

[^]
ЙаСанечеГ
15.07.2013 - 11:46
5

Ярила

кстати, они сейчас скрытые дефекты не оформляют, но могли бы об этом и нормально сказать moderator.gif

[^]
ValeDer
15.07.2013 - 11:56
2

Grammar

Цитата (Нупогоди @ 15.07.2013 - 11:45)

На самом деле их немало. Иначе всё уже дано медным тазом накрылось, я лично знаком с несколькими такими с нормальными должностями и без левых доходов.

Вы просто не все знаете...

[^]
Нупогоди
15.07.2013 - 12:29
0

Зануда

Цитата (ValeDer @ 15.07.2013 - 12:56)
Цитата (Нупогоди @ 15.07.2013 - 11:45)

Вы просто не все знаете...

Достаточно знаю.

[^]
apprico
15.07.2013 - 12:34
0

Темный лорд хаоса

Еще один прозрел, что платить стоит только за сделанную работу, а не за занимаемую должность.

[^]
Шлакоблок
15.07.2013 - 12:35
24

Наноматирьял ис Сколкава

К счастью, есть и нормальные ребята. "Догнал" меня как то бухой гражданин на пересечении Можайки и Толбухина. Через три! минуты, как из под земли, вырос ДПСник. Быстро сделал обмеры-зарисовки и через 10 минут мы уже стояли у поста. Так тот инспектор ещё вышел ко мне и рассказал, что виновник - не местный и что бы я ни на какие уговоры его не вёлся. Хочется верить, что таких сотрудников больше, а не просто повезло.

[^]
криомант
15.07.2013 - 12:38
1

Весельчак

Я этих полицейских инспекторов дорожного регулирования 4 часа ждал. Осень, холодно, хорошо что радиатор цел, завёл и грелся. Вначале одни приехали, сука бля, им не туда. Уехали. Потом приехали другие - типа, вот если бы на сто метров левее въебались бы, то тогда это наша территория, а так город и похуй. Потом третьи приехали, наконец то те которые нужны. Ещё час всё оформляли.

[^]
VaranG42
15.07.2013 - 12:39
3

Contra spem spero!

Цитата (Нупогоди @ 15.07.2013 - 12:45)

вам наверно повезло) я сам около года проработалв администрации ... насмотрелся на прелисти чиновнического "нестяжательства" на всю жизнь)))

вывод очень простой и древний у нас на Русси)))
Плохо когда чиновник ворует, но еще хуже когда он при этом не чего не делает (города, страны, да и просто людей).

[^]
osleep
15.07.2013 - 12:41
0

Весельчак

просто Высокоинтеактулальным лицам, надо обоснования на их языке. годов 90-х.

[^]
Tkr
15.07.2013 - 13:27
14

Ярила

Три раза за пять лет общался с гайцам трассе. Все три штрафа честно заслужил, на гайцев не в обиде.

За это время насмотрелся на неадекват водителей - звиздец. Например на тех, кто летит, не смотря ни на знаки, ни на разметку, ни на другие тс, а потом орет про гайский беспредел.

Так что говно везде бывает, но прежде чем других поносить, неплохо бы на себя посмотреть.

[^]
Nehhrim
15.07.2013 - 13:30
20

Nevermore

Хорошо написано. А главное - очень жизненно.
Я и сам просто не выношу общения с ГАИшниками, взаправду очень редко нормальные люди попадаются среди них.

Последний опыт общения выглядел примерно так:
-"Трасте, спектр ренко вши дкменты пжлст"
-Да, вот, пожалуйста.
Радостно, с неподдельным огоньком в глазах: -Превысили!
-Превысил. Выписывайте штраф.
-Ну, вы несильно превысили, можно и на месте вопрос решить.
-Выписывайте штраф.
-Ты чё дебил?
-Выражения выбирай.
-Нахуй пошёл!
И уходит... Я ещё секунд десять в полном ахуе и прострации стою, затем еду дальше по своим делам.
Действительно, зря им зарплату повысили.

Это сообщение отредактировал Nehhrim - 15.07.2013 - 13:39

[^]
Tkr
15.07.2013 - 13:30
12

Ярила

Однажды на льду, на коварном повороте, где уже не одна машина ушла, крутануло, выбросило с трассы, хорошо, среагировал, ушел жопой в плотный снег, а не вниз по склону.
Стал "голосить", несколько машин прошло мимо, остановился мент на таунайсе, выдернул.

Другой раз запрвгнул в колею от камаза и встал. Подъехали менты, спросили трос, молча зацепили, выдернули и уехали, я только "спасибо" успел сказать.

Какое общесто, такие и менты.

[^]
MeowMurrr
15.07.2013 - 13:33
5

Приколист

Цитата

в каждой профессии есть нормальные люди, а есть сволочи. Это норма жизни. Вам, увы, не повезло, попались не лучшие представители профессии. Не переживайте, в одном не повезло - в другом фортанет, это тоже закон -))

[^]
crazyBelka
15.07.2013 - 13:35
0

Гигант мысли, повелитель дури

Есть среди них хорошие люди! И я истинно в это верю.

[^]
kro1eg
15.07.2013 - 13:39
8

Приколист

3 раза тормозили, 3 раза были вежливы и просто пожурили за мелкие нарушения (грязный номер, 2 раза свет включить забыл). Отдав документы советовали быть внимательней и желали счастливого пути.

Что я делаю не так?

[^]
Diamond
15.07.2013 - 13:41
1

Юморист

Полагаю теперь регистраторы надо на лоб цеплять, что бы абсолютно весь беспредел в этой стране фиксировать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50206
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх