Потребиллер, история из жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik1478
23.05.2013 - 21:31
Статус: Offline

Балагур

132
Угораздило.

Купил новую машину, поездил неделю - как то скучно, чего то не хватает. Потом осенило - тихо слишком, музычки бы. Чтобы несильно, фоном поигрывала, не надо мне басов лютых и прочих прелестей меломанов.

Сказано - сделано, собрался в магазин, выбрал недорогую магнитолу, купил. Правда, со стенда, но как говорится - спонтанная покупка. Это я уж потом понял, отчего продавец-консультант на меня с хитрым прищуром смотрел. Ну да ладно.

Установил, понимаешь, в официальном сервисном центре. Ну, типа как гарантию что бы не потерять, уверовал в сказки продаванов автомобилей. Умом то понимаю, что это все бред, но, думаю, пускай так - все таки потом спокойнее, да и гемора в суде меньше.

Забрал от дилера, поехал по делам. Эх, красота - хочешь, видео смотри, хочешь - телевизор или киношку на диске или на флешке, а если совсем торчишь - можно в камеру заднего вида попялиться.

Недолго радовался, на переходе пропускал бабку с картонкой, просящую милостыню, она так недобро посмотрела на меня и ладонь растопырила. Дело было возле храма, я аж перекрестился. Только поехал дальше, вдруг бац - и отпела моя музыка.
Экран не горит, песню не поет, клип не показывает, а вместо камеры заднего вида зловещий черный квадрат Малевича. Приехали.

Приезжаю к установщикам. Те посмотрели, перепроверили правильность установки - смеются надо мной. Иди, говорят, к продавцу техники. Делать нечего, побрел я уныло, предварительно накатав претензию в двух экземплярах, благо закон о защите прав потребителей знаю практически наизусть.

Прихожу, прошу позвать мне менеджера по сервису. Все культурно, благочестиво, с улыбочкой, благо знаю я их повадки. К тому же бабулька на переходе так и не выходит из головы. Выходит ко мне товарищ сурьезный, дрищеватого вида, начинаю ему изливать свою проблему:

- Так и так, позавчера купил, вчера установил, сегодня сломалась, есть возможность решить вопрос?
- Вы знаете, вам в сервисный центр надо.
- Зачем?
- У нас нет лицензии
- Какой, алкогольной?
- Для проверки качества вашей магнитолы.
- Давайте выйдем из магазина и проверим качество товара. Я включу магнитолу и покажу вам, что она не работает, то есть товар некачественный. Это и будет проверка качества товара, фиксация недостатка. После этого можете назначить экспертизу.
- Я никуда не пойду.
- Ладно - тогда подпишите претензию.

Надо сказать, что товарищ я добрый и позитивный, но когда дело касается взаимоотношений продавца и покупателя, особенно когда я выступаю в роли покупателя, становится не до сантиментов. Претензии составляются тщательно, со ссылками на законы и нормативы, но в тоже время в свободной и шутливой форме. Вышел я с подписанной претензией из магазина, успокоил нервы сигаретой и поехал по своим делам. Часа не прошло - звонок.

- Вы почему не сдали товар на проверку качества?
- Потому что я хочу присутствовать при ее проведении
- но у нас нет лицензии! Это может сделать только сервисный центр!
- мне пофиг. Я обратился к вам, как к продавцу, свои требования изложил письменно. Готов предоставить товар для любой проверки в моем присутствии. Пройдет 10 дней, и на одиннадцатый закапает неустойка в размере одного процента от стоимости товара. А до этого времени я заканчиваю дискуссию.

Справедливости ради могу отметить, что этот менеджер назначил "экспертизу" в авторизованном сервисном центре. Сначала магнитолу хотели оформить на представителя магазина, после моего справедливого возражения, что пока еще я собственник, переоформили на меня, в результате проверку качества проводили больше суток. Потом мне позвонили из Сервисного центра:

-Ваша магнитола ГОТОВА, можете забирать.
- в смысле, готова? Я не просил ремонтировать.
- А мы и не ремонтировали, провели проверку качества, был непропай панели, с вас 500 рублей.
- А вы в курсе, что проверка качества проводится силами и за счет продавца?
- Да, но мы без оплаты не отдадим.

В этот же день я проехал в магазин, сдал туда остатки комплектации, квитанцию о приеме сервисного центра, и получил деньги ровно в той сумме, что заплатил. Когда мне предложили купить какую нибудь другую магнитолу, я вежливо отказался и вышел на крыльцо магазина. Яркое майское солнце освещало купола храма, слепило взгляд, и я не сразу заметил силуэт. Это моя бабка смотрела на меня и одобрительно улыбалась беззубым ртом. Я подошел к ней и молча засунул 1000 рублей в прохудившийся карман стеганой кофты.

Люди, не стесняйтесь защищать и отстаивать свои права.

© Garik

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
spark26
23.05.2013 - 21:33
2

Статус засекречен

Молодец)

Добавлено в 21:33
Молодец)

[^]
jday
23.05.2013 - 21:38
25

Юморист

Красава, тока ссыль на нормативные документы и пример заполнения претензий бы не помешала...

[^]
Бокин
23.05.2013 - 21:38
1

Ярила

с Вашего поста учебник для покупателя составлять надо!
(плюсану завтра, сегодня кончились)

[^]
YoMan78
23.05.2013 - 21:41
10

Мельник

Поподробней бы, как он заставил их подписать претензию. Продавец усадил бы его чай пить и ждать зам. директора по особым вопросам пространства и времени. Ибо только этот мифологический зам. способен подписать. И всё. Тупик.
Кстати так эти пидрилы и действуют: ждите приедет и всё решим.

[^]
mih224
23.05.2013 - 21:41
4

Балагур

Цитата
Красава, тока ссыль на нормативные документы и пример заполнения претензий бы не помешала...

присоединяюсь к просьбе.

[^]
aLex66
23.05.2013 - 21:44
0

Ярила

всё правильно сделал, а не костюмах свиньи бегал.

[^]
WZ33
23.05.2013 - 21:46
3

Новороссии БЫТЬ!

со всеми коментами согласен...
сдавал в в гарантрем(ЛОХ Я) ХД видеокамеру (ЛЫЖИ,если че),последней каплей было,что у вас чип на камере сгорел,а стоимость с тайланда!!!ВНИМАНИЕ,на 4000 р(чипа на замену) больше,чем покупал всю камеру...
ебли мозги год,да так и вернули..
бабка,блин не попалась и прав потреблей своих не знаю...
как пример:
http://warnet.ws/news/43074
покупал не у них..

Это сообщение отредактировал WZ33 - 23.05.2013 - 21:49

[^]
Garik1478
23.05.2013 - 21:47
2

Балагур

Ну если вкратце, то цитата из статьи 18 п. 5. ЗоЗПП

Цитата
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

Ну а полный текст можно найти на любом ресурсе. Самое главное - уметь правильно применить свои знания.

[^]
grommit
23.05.2013 - 21:47
1

Хохмач

"Грубас, ты?" :) очень уж концовка грубасовская

[^]
Bambyk
23.05.2013 - 21:48
7

Шутник

Все добра

Потребиллер

[^]
ТаТыШо
23.05.2013 - 21:50
2

Весельчак

Garik,Ваше? Красиво.....

[^]
Вальтерман
23.05.2013 - 21:58
6

Ярила

а шо ж за новая машина - и без музыки? жигули ?

[^]
Garik1478
23.05.2013 - 22:01
1

Балагур

Цитата (ТаТыШо @ 23.05.2013 - 21:50)
Garik,Ваше? Красиво.....

Моё, недельной давности. Может, красиво изложено, но ситуация банальная. Ежедневно тысячи людей сталкиваются с гарантийным ремонтом и впадают в ступор. Так что тема для просвещения.

[^]
Картафил
23.05.2013 - 22:05
1

Хохмач

Учась на юрфаке в 90-х, оттачивал теорию на таких вот продавцах с сокурсником (по личным делам, как правило по компам). Было тяжело. Иногда суды до президиума крайсуда доходили и даже в ВС писали. Зато теперь вот, благодаря таким первопроходцам, как мы, можно без суда по претензии вздрючить.

[^]
Clearick
23.05.2013 - 22:06
1

Шутник

Цитата (YoMan78 @ 23.05.2013 - 22:41)
Поподробней бы, как он заставил их подписать претензию. Продавец усадил бы его чай пить и ждать зам. директора по особым вопросам пространства и времени. Ибо только этот мифологический зам. способен подписать. И всё. Тупик.
Кстати так эти пидрилы и действуют: ждите приедет и всё решим.

"Прихожу, прошу позвать мне менеджера по сервису."
Он и обязан подписать.

[^]
Garik1478
23.05.2013 - 22:11
0

Балагур

Цитата (Вальтерман @ 23.05.2013 - 21:58)
а шо ж за новая машина - и без музыки? жигули ?

Машина вообще не важна, и дело не в ней. Суть поста в другом.

[^]
Akl
23.05.2013 - 22:12
0

Атипичный лентяй

Ладно написано, красивые буковки и хорошее знание своих прав как потребителя. Спасибо. cool.gif

[^]
Pioltone
23.05.2013 - 22:19
9

Грачи прилетели

Беларусь, Минск.

Сегодня сдал 4 летних колеса продавцу.

До:
- Здрасте, покупал у вас колеса, не баллансируются. Диски ровные, проверил.
- Приезжайте, посмотрим.
- Колеса на машине, снимать не надо?
- Приезжайте.

После:
- Действительно, есть проблема (было сказано после снятия и проверки одного колеса и после моих подозрений о еще, как минимум, одном). Но, плохая новость - нет колес на подмену.
- Хорошо, могу я сдать эти колеса и взять другой более дорогой комплект с доплатой.
- Пошли выбирать.

Выбрал колеса, доплатил. Тут же переставили резину (при проверке негодными было признано 3 моих колеса), денег не взяли за шиномонтаж и отпустили.

Ни разу в Беларуси не сталкивался с говносервисом даже с китайским Айфоном на заре сенсорных телефонов.

[^]
Ханука
23.05.2013 - 23:18
2

Весельчак

По-любому бабка виновата...

[^]
thelig88
24.05.2013 - 00:52
9

Informant

Цитата (Бокин @ 23.05.2013 - 21:38)
(плюсану завтра, сегодня кончились)

нахуя ты это пишешь? завтра ты забудешь о том что обещал, ну и все понимают что ты так просишь подачку

а по теме - хорошо знать права, я вот за свой счет экспертизу сделал, а когда узнал, что должны оплачивать ОНИ, то было поздно

[^]
Невидимый
24.05.2013 - 01:20
1

Ярила

Я думаю, бабка была выдумана для "Красного словца". А по теме - всё правильно сделал! up.gif

Ставлю юбилейный, 50-й "+". .... cheer.gif

Это сообщение отредактировал Невидимый - 24.05.2013 - 01:22

[^]
kizyan
24.05.2013 - 01:40
2

Хохмач

Написано красиво)))
А вот я раз в три месяца на работе сдаю зачет по ЗПП. И все для того, что бы бороться с потребительским экстремизмом. Потому как основная масса потребителей закон ни когда не читала и что в нем написано толком не знает, и кто кому, что должен соответственно тоже.

Больше всего меня бесят крики "дайте не подменный автомобиль, вы обязаны мне его предоставить, так велит закон", а вот йух. В законе есть список исключений и автомобиль первый в этом списке. Вот только о существовании этого списка потребители не знают.

[^]
FreeForAll
24.05.2013 - 03:51
1

Шутник

Поучающе, отдаёт добром.
По факту - даже повезло скорей. С магнитолами дела не имею, однако несколько раз попадал в похожую ситуацию ( ноутбук, маршрутизаторы ). То ли знаний не хватило, то ли ещё чего - исход был несколько иным. Но своих целей добился, при минмальных затратах.

А почему должно пройти именно 10 дней?

[^]
Garik1478
24.05.2013 - 06:12
1

Балагур

Ст 22. ЗоЗПП - на возврат денег у продавца есть ровно 10 дней.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19674
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх