Попугай Кеша, небольшой креативчик - позитивчик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shyrkan
6.05.2012 - 15:02
Статус: Offline

Моряк

169
Попугай Кеша

Перемены в нашу жизнь ворвались внезапно, одним обычным осенним утром. Я с женой и молодым спаниелем жили тогда в центре Одессы в старом, еще сталинской постройке доме. Мы как раз сели завтракать, и вдруг в открытую форточку (мы любили свежий воздух и форточку почти никогда не закрывали) влетает маленький зеленый волнистый попугайчик. Резко спланировав, он уселся прямо на ложку, которую жена держала в руках, и стал с нее клевать кашу. Опешив от такой наглости, жена хотела согнать наглую птичку - в ответ та стала шипеть и клеваться. Поклевав каши из ложки, попугай перелетел прямо в центр ее тарелки. Там, стоя по колено в каше, он долгим, пристальным взглядом посмотрел жене прямо в глаза и свистящим попугаичьим голосом, но очень четко произнес «Кеша хороший!» «Дай кусочек!!». Затем он начал неторопливо гулять по тарелке, выбирая кусочки повкуснее. Мы были просто в шоке! Насытившись, он взлетел и уселся жене на плечо, там, наклоняясь к ее уху, он снова четко произнес «Кеша хороший!» «Сам дурак!» и «Птичка-невеличка». Закончив концерт, он спрятал голову под крыло и задремал. Жена сидела, боясь пошевелиться - вот так у нас появился новый питомец.
Мы в течение нескольких недель спрашивали у соседей, читали объявления на остановках, но так и не нашли его прежних владельцев. Я купил большую, просторную клетку с поилкой, кормушкой и всякими попугаичьими развлекухами. Впрочем, туда он прилетал только поесть и поспать, дверку клетки мы никогда не закрывали, и он спокойно шастал по квартире где хотел. Особенно он любил сидеть на плече у моей жены, и тихонько что-то нашептывать ей в ухо, пока та занималась делами по хозяйству. Мне он на плечо никогда не садился, зато любил сидеть на голове - в прямом смысле этого слова (хотя, и в переносном тоже). Любую попытку согнать его с насиженного места он воспринимал как агрессию и огрызался, впрочем, мы нашли способ пересаживать его на другое место – надо было лишь протянуть ему указательный палец. И он сразу на него перебирался. Как оказалось, он знал множество слов, причем, любая попытка научить его тем словам, что хотели мы, оканчивалась неудачей. Зато, если ему понравилось случайно услышанное слово или звук – он мог запомнить его с одного раза и потом повторять неделями. Чувство страха у птички напрочь отсутствовало. Даже собака его почему-то боялась, хотя собаке он был на один зубок.
Кстати еще одним его любимым занятием было издеваться над собакой. Например, забравшись в какой-нибудь укромный уголок, он начинал мяукать как кошка. Спаниель в недоумении, как какая-то кошка посмела покуситься на его территорию, начинал носиться по квартире громко лая. Когда, наконец, он вычислял, откуда доносятся эти мерзкие звуки – он начинал лаять на попугая. Видя, что его раскусили, тот замолкал, и все успокаивалось. Впрочем, это не мешало повторить все часом позже. Или Кеша садился в собачью миску, и делал вид, что клюет собачий корм. Собаку это жутко нервировало, и она начинала носиться кругами вокруг миски. На попытки согнать наглую птицу – та принимала угрожающие позы и громко шипела.
Еще одной его страстью было уничтожение всяких бумажек, причем книги он не трогал, зато счета за телефон и электричество приходилась прятать, так как попугайчик, проявляя завидное терпение и упорство, разрывал их на множество мелких кусочков размером не более нескольких миллиметров.
Чтобы Кеша не заскучал, жена купила ему подружку и специальный гнездовой домик. Кеша оказался очень галантным кавалером. Он трогательно ухаживал за своей девушкой: перебирал ей перышки, кормил из клюва, что-то рассказывал ей на своем, попугаечем языке. Самка отвечала взаимностью сидела склонив голову с полузакрытыми глазами и внимательно слушала. Они везде летали парочкой, часто "целовались". Спустя месяц Самка снесла первое яйцо, затем второе, затем еще - всего 7 яиц. Странное совпадение - Хотя мы с женой были женаты уже несколько лет, детей у нас не было, врачи говорили конфликт резус факторов. И вдруг жена сообщила мне радостное известие - она забеременела. Я был на 7-м небе от счастья. Примерно через 3 недели стали вылупляется птенцы. Вылупилось 6 птенцов, одно яйцо почему-то погибло. Птенцы быстро росли и обрастали перьями, стали вылизать из домика и учиться летать. От отца им передались незаурядные лингвистические способности - все как один умели разговаривать. Причем первыми и любимыми стали фразы "Кеша хороший" и "Дай кусочек". Представите, какое это было сюрреалистическое зрелище, когда 7 попугаев сидели в ряд на жердочке, и рассказывали друг другу какой Кеша хороший. Когда попугайчики достаточно подросли, я под давлением бесчисленных просьб друзей и родственников раздал им всю молодежь. И вот наконец наступил самый счастливый момент в моей жизни - моя жена родила прекрасную, здоровую дочурку. Конечно с появлением ребенка мы стали меньше внимания уделять нашим питомцам. И во однажды ранним летом, так же внезапно как появился, Кеша вместе с подружкой вылетел в форточку. Мы его долго искали по соседним дворам, клеили объявления, все безрезультатно. Возможно Кеше просто надоел размеренный образ жизни и он полетел на свободу, на встречу новым приключениям. Возможно его маленькое, но ревнивое сердечко не перенесло появление конкурента.
У моей жены есть своя теория - Что в таком странном обличии нас посетил ангел, или бог плодородия или какое-то другое мистическое существо, и исполнив свою миссию, полетел помогать другим нуждающимся. Впрочем наш волнистый друг пропал не бесследно. Примерно через год после его пропажи я заметил среди стаи воробьев волнистого попугайчика. Это был не Кеша, но возможно его потомок. Затем я еще много раз замечал по всему городу одичавших волнистых попугайчиков, причем с каждым годом все чаще. По всей видимости они неплохо приспособились к городским условиям и нашему в общем не очень суровому климату.

Shyrkan©
Май 2012

Это сообщение отредактировал Shyrkan - 6.05.2012 - 15:12

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Skat
6.05.2012 - 15:09
4

Ярила

У нас тоже Кеша живёт. Только пока не говорящий. Позитивный рассказ smile.gif

[^]
Актавия
6.05.2012 - 15:20
2

Шутник

добрый рассказ

[^]
Natalia68
6.05.2012 - 15:21
4

Ярила

понравилось. спасибо.
а жена где-то права между прочим,хорошо что не прогнали птичку.

[^]
vikko
6.05.2012 - 15:21
5

Ярила

Цитата
У моей жены есть своя теория - Что в таком странном обличии нас посетил ангел, или бог плодородия или какое-то другое мистическое существо, и исполнив свою миссию, полетел помогать другим нуждающимся.

А я верю. Нельзя не верить.

[^]
GFF
6.05.2012 - 15:27
14

санЯЯяяяяя чавчи мее

Вот всем Кешам Кеша rulez.gif

[^]
Maple
6.05.2012 - 15:29
3

крокодилы ходят лёжа

все понравилось, кроме окончания. ну явная фантастика
Цитата
Затем я еще много раз замечал по всему городу одичавших волнистых попугайчиков, причем с каждым годом все чаще.

faceoff.gif как бы не хотелось приукрасить рассказ, должна же быть реалистичность - ну дохнут на свободе волнистые попугаи в наших широтах и все. максимум, до осени доживают

[^]
Shyrkan
6.05.2012 - 15:32
1

Моряк

Цитата
как бы не хотелось приукрасить рассказ, должна же быть реалистичность - ну дохнут на свободе волнистые попугаи в наших широтахи все. максимум, до осени доживают

Ну у нас все таки юг. Климат мягкий. И дикие попугайчики по городу летают! Особенно в центре, где много старых домов и теплых чердаков. Одесситы не дадут соврать.

Это сообщение отредактировал Shyrkan - 6.05.2012 - 15:35

[^]
Maple
6.05.2012 - 15:47
1

крокодилы ходят лёжа

Shyrkan
летают - это еще не значит, что они живут cool.gif или волнистик при вылете в форточку сразу должен падать замертво?
и что с того, что юг? волнистые дохнут даже не от холода, быстрее их убивает уличная еда, у них такая физиология и это факт!
если у вас жил попик, вы должны были о таком знать, иначе как вы его кормили вообще?
зы. у самой живет "прилётыш"

[^]
mavjik
6.05.2012 - 15:49
2

читатель

Хочу, чтобы ко мне залетел "такой" Кеша wub.gif
Обещаю холить и лелеять))))

[^]
AVell
6.05.2012 - 16:54
2

Балагур

Эххх, а мы прохлопали попугаев... Три дня назад с кондера у окна раздались птичьи вопли - выглядываю, а там две штуки сидят (по виду на желтеньких неразлучников похожи). Но поймать их не удалось - не подманивались, а лазить за этими крылатыми с риском вылететь вслед за ними с шестого этажа не в кайф... Мы за ними, а они - в крону здоровенного дерева... Так и улетели.

[^]
Leonardo
6.05.2012 - 18:38
3

Весельчак

Все напомнило моего попугая, и разговаривает, и с рук ест, и на голове сидит, и если позовешь - как собачка за тобой полетит (у меня Корелла).
Сам год назад видел волнистика вместе со стаей воробьев, посадить его на руки не удалось, улетел.

[^]
ZeRATuL
6.05.2012 - 18:39
2

Шутник

жена рассказывала, когда молодой была, к ним так же прилетел один зеленый пернатый) долго жил.

[^]
ГарриГорыныч
14.05.2012 - 16:52
6

Настоящий Змей

Когда-то давным-давно (В начале-середине 80-х gentel.gif ), у нас в Москве, по весне многие воробъиные стаи были "добавленны" волнистиками разных окрасок, кому какой достался.
правда уже к середине лета не так и много их там оставалось, хотя встречались до осени.
Весело чирикали, тусовали с воробьями и дрались с ними за еду,
короче выглядели как полноценные члены стаи.
На провокации не поддавались- чуть что, улетали вместе с воробьиной стайкой gigi.gif

А так, весёлым и наглым волнистикам, конечно + (Но глобус я им, ни когда не забуду!!!! rulez.gif )

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 14.05.2012 - 16:55

[^]
Dro1D
1.06.2012 - 07:52
1

Приколист

Спасибо огромное за РАССКАЗ !!! agree.gif

[^]
Delly23
1.06.2012 - 07:54
4

Приколист

В моем далеком детстве у меня тоже был такой питомец. Мы с мамой возвращались с прогулки и вдруг заметили маленького зеленого попугайца среди воробьиной стайки. Путем долгих метаний птичку удалось поймать. Попугайка (впоследствии мы разобрались, что это девочка) с удовольствием в момент крошила любую коробочку, куда ее пытались посадить за неимением клетки. К тому же оказалось, что она совершенно не умеет летать. Тогда дед сколотил ей из реек некое подобие стремянки, которое заняло место на кухне и вполне пришлось по нраву птице. При своей полнейшей неспособности к полетам птица совершенно не терялась. Когда ей очень хотелось куда-то попасть, она начинала верещать. Тогда любой присутствующий свободный член семьи подставлял палец и носил взобравшуюся на него птаху по всей квартире, пока искомое место не оказывалось в зоне ее доступа. Вообще она обожала сидеть у кого-нибудь на плече или макушке, перебирая волосы. Особенно смешно смотрелась с дедом, к тому моменту жизни имеющим обширные залысины. В общем, был у нас обожаемый всеми член семьи, при том, что мои дед с бабкой были категорически против любого домашнего животного, кои появились у меня уже после переезда от них на другую квартиру.
Итог нашей совместной жизни повторил историю ТС: однажды не умеющая летать птица выпорхнула в открытую форточку, куда незаметно ото всех забралась. И если раньше мы бегали и клеили объявления о находке попугая, то на этот раз объявы были о пропаже. Хотя пришлось давить в себе укор совести, что, в общем-то, попугайка и не наша, раз на улице найдена. Конечно же не нашли и никто не откликнулся. Утешали себя лишь тем, что она залетела к кому-нибудь в форточку, раз уж не умела летать.

[^]
Nenila
1.06.2012 - 08:58
2

Балагур

Пойду открою все окна.

[^]
Grundigzzz
1.06.2012 - 09:28
4

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Залетел Кеша, потом залетела его подруга, потом жена... Кеша хороший? Кеша проказник))))

[^]
DJAlisandro
1.06.2012 - 09:36
1

Весельчак

Светлый и добрый рассказ. Позеленю.

[^]
666
1.06.2012 - 10:00
1

Ярила

Цитата (Maple @ 6.05.2012 - 17:29)
как бы не хотелось приукрасить рассказ, должна же быть реалистичность - ну дохнут на свободе волнистые попугаи в наших широтах и все. максимум, до осени доживают

Вполне себе даже зиму переживают. Вон в московском зоопарке они в открытом вольере до -20 живут. Гнездо, есс-но, для ночёвки им тёплое надо. У коллеги Кеша балкон себе оккупировал застеклённый, и живёт там круглый год.

Основной враг для них на воле - вороны. Птичка-то цветная, заметная, да ещё по сравнению с воробьями и менее пугливая. Потому и ловят их на раз.

[^]
Anka2408
1.06.2012 - 10:33
6

Приколист

У моей тётки тоже жил попугай Кеша. Говорливый))) Мы с братом научили его ругаться))) Если что то ему не нравилось, он кричал на всю квартиру "Хлоп твою мать"))))
Больше всего доставалось дяде))) Он попивал, и прятал по квартире заначку в виде шкалика. И если только дядя пытался злоупотребить, Кеша начинал носиться по кваритре и орать: "Валя, Валя, а Толик пииить будет"

[^]
Nenila
1.06.2012 - 10:47
4

Балагур

А у нас живет лысое создание по имени Кеша. Лысое, потому что в первый год жизни пацан, видимо, готовился к летнему сезону и выщипал себе всю растительность на теле. Чем мы его только не кормили, какими только добавками не поили, но он так и живет уже 7 лет, голый и синий. Позор семьи, мечта кошек и утренний кошмар. Говорить не умеет, зато умеет стрекотать как воробей, чем и занимается с первыми лучами солнца. Из клетки не выходит, любит себя и свое зеркальце. Попытку притащить ему девочку он загубил на корню, устроив дома истерику. Пришлось девушку отдать, дабы он заткнулся и перестал истерично трясти клетку.

[^]
Suntel
1.06.2012 - 11:07
1

Шутник

Видел такого на Баранова)))) Забавно

[^]
McLean
1.06.2012 - 11:13
1

Ей,водолаз! Йобни скату между глаз!

Как трогательно. Хороший слог, читается с удовольствием.

[^]
Ralexa
1.06.2012 - 11:51
1

Инопланетный гость

очень хороший, позитивный рассказ.
У нас в сибири холодно, вряд ли наших воробьёв разбавят когда нить попугаи smile.gif)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19105
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх