Бурун ( серия лабиринт )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vyrodok
23.10.2024 - 15:08
Статус: Offline

Ярила

105
Около восьми часов вчера Веня Абрикосов встретился с Кадышевым, у 17 дома по улице Красивых (Красных) молдавских партизан. Егор Иванович приехал на стареньком ВАЗ 2107 цвета баклажан и если бы не контрольный звонок они бы не смогли отыскать друг друга. К соседнему дому, где жил Вова Радио было не подойти, его со всех сторон окружили пожарные расчёты, скорая помощь и жёлтые фургоны с надписью "ГОРГАЗ".

— Ерунда какая-то, — испуганно говорил Веня. — Жильцов эвакуируют. Может бомба?

— А что тебе мешает, под шумок поменять парочку аккумуляторов? — предлагал Кадышев настороженно вглядываясь в толпу образовавшуюся возле дома. Его несколько напрягало, что рядом с этой толпой бегают работники Горгаза в оранжевых жилетах и старательно огораживают всех и вся красной пожарной лентой.

— Там уже снятые есть, — мотнул головой Веня. Ему не улыбалось прикасаться к рабочим самокатам. Мало того, что сработает сигнализация, так ещё и щупальца эти... Чего от них ждать? Проверять не хотелось. — Да и заплатил я ему уже, переводом. А он, ещё десять минут назад, сказал мне, что ждёт. Тут делов-то: ваши забрать, а ему подсунуть.

Егор Иванович озадачено почесал подбородок.

— А квартира какая?

— Вон - последний подъезд, 205-я, — показал рукой Абрикосов.

— Ну не знаю, возьми сумку и попробуй просочиться. Всё-таки, ты ему предоплату внёс. А ещё лучше: попробуй ему позвонить. Хотя бы деньги вернешь. А то действительно, как-то всё странно складывается.

Веня послушно принял у него из рук в руки большую жёлтую сумку, с которой обычно ездят доставщики еды и пошёл в сторону пятнадцатого дома. Кадышев остался ждать возле автомобиля. Ох не нравилась ему эта суета. А особенно не понравилось, когда мимо него пробежал один из Семибратовых.

Ну точно без великанов не обошлось, подумал Егор Иванович и зябко поёжился. Хорошо, что Семибратов его не узнал. Ну их к дьяволу, колдунов этих.

Абрикосов упёрся в красную ленту и почему-то не смог её пересечь. Вместо этого, он двинулся вдоль неё вправо и срезал часть пути через детскую площадку, занятую под автомобили. После этого он юркнул промеж двух микроавтобусов скорой помощи где у задних дверок курили санитары с носилками и вклинился в толпу озабоченных местных жителей осаждающих нужный ему подъезд.

— Пустите! Вы не имеете права, там мои вещи!

— Какого чёрта? Это по беспределу! Вы должны уведомлять за 48 часов о любой плановой опасности!

— Я все мессенджеры проверила! Нигде не пишут про утечку газа! Вы всё врёте!

— Сталина на вас нет!

— Да пизды им дать надо! И всё тут!

Толпа вела себя агрессивно, но пятеро рабочих в спецкостюмах сварщиков тоже были не промах. Они отгородились от жильцов переносными укреплениями в виде дощатых щитов с подпорками утыканных с внешней стороны длинными шипами и предупреждающими табличками "Не мешать!" " Работают люди!"

— Граждане! Пускать будем по очереди: строго жильцов дома с ключами и паспортом! В случае, если у вас нет ни того ни другого, просьба обратится за справками в ближайшее ТСЖ. У меня инструкция, — бодрым голосом оповестил всех молоденький полицейский с мегафоном.

Толпа моментально схлынула и начала формировать очередь, а Веня обнаружил что смотрит прямо на один из шипов. Или это наоборот? Это шип смотрел на Веню и прицеливался?

— Вам особое приглашение? — рявкнул на него полицейский используя всё тот же мегафон и Веня сразу же захотел встать в очередь. Но не не успел.

— Это со мной, со мной. Пропустите парня с жёлтой сумкой!

Через полицейского и работников Горгаза проталкивался низенький крепкий мужчина средних лет в очках с толстыми линзами и что странно: полицейский не стал возражать и спорить.

— Он ваш родственник? — кивая на Веню уточнил полицейский.

— Разумеется. Двоюродный племянник внучатого дедушки со стороны жениха. Он мне поможет перенести бабушку, — сбивчиво объяснил очкарик и замахал Абрикосову рукой.

Веня, ничего не понимая, послушно последовал за незнакомцем и через несколько секунд уже был в подъезде.

— Вот и хорошо. Нам на четвёртый. Лифт не работает, — сообщил ему незнакомец.

— А я... Это, — начал говорить Веня. — Извиняюсь, но мне...

— К Вове Радио, — подсказал очкарик.

— Да. А как вы...

— Тебя как звать?

— Веня. Веня Абрикосов.

— Прекрасно. А меня зовут - Игорёк. Пойдём Веня, Вова - нас ждёт.

С этими словами Игорёк начал подниматься по лестнице. Веня подумал, что возможно тот спутал его с кем-то другим, но решил не обострять и послушно пристроился сзади.

— А вы его знакомый? — на всякий случай поинтересовался он глядя Игорьку в спину.

— Можно и так сказать. Мне было назначено на 19:00, — согласился очкарик. — Только разложились, только, можно сказать, начали и тут сеанс прерывают...Сирены, мигалки, караул. Я уже хотел было переубивать всех, но тут смотрю в окно и вижу машину Кадышева. А с ним - ты. Ну я и понял, что вам до зарезу нужны аккумуляторы. Вот и решил помочь. Я вам - аккумуляторы, а вы мне поможете с бабушкой. Так ты согласен, лады?

— Эм, что?

— Не строй из себя дурачка, — не оборачиваясь посоветовал ему Игорёк. — У тебя в сумке два тяжёлых предмета. Ты пришёл за ними и я не против. Впрочем, у тебя есть выбор: ты можешь отказаться и я прямо тут, раскрою тебе голову своим молотком. Но ты же этого не хочешь? А?

— Вы что, угрожаете мне?

Сказав это Веня остановился. Игорёк повернулся к нему и тот отчётливо увидел, что в правой руке у него действительно молоток. Хороший такой, увесистый и крайне опасный.

— У меня нет времени на пустую болтовню, — сообщил очкарик поглядывая куда-то в сторону. — Заберёшь аккумуляторы? Ну? Мне нужна ваша машина. Доставите меня куда надо с бабушкой и разойдёмся миром. Тем более Кадышев меня знает, я ему, так-то жизнь спас.

Абрикосов поёжился. Не нравился ему этот тип и всё тут. Однако, он сюда тоже пришёл с корыстными целями и потому предпочёл согласиться.

— А что за бабушка? — на всякий случай поинтересовался он следуя за очкариком.

— Да ты его знаешь. Сейчас покажу. А вот и его квартира.

Веня никогда не был в квартире у Вовы Радио. Просто иногда заказывал для него такси. Знал только, что тот жил один, презирал постоянные отношения и помимо всего прочего состоял в обществе "Активных Натуралов". У них ещё главный не то Корд, не то Дюссак - короче, еврей какой-то, но ребята отчаянные. Яро ненавидели всех гомосеков и любителей радуги. Он и Веню приглашал на собрания, да только тот не пошёл ибо лень-матушка. Да и стыдно так-то, гонять толпой всяких альтернативных.

Внутри квартиры было хорошо. Пахло благовониями, стены были задрапированы бамбуковыми циновками и шёлковой тканью с загадочными иероглифами. Сразу было видно, что Вова создал уютную обстановку для проведения гипнотерапии...Или как там она называется?

Веня нахмурился.

— А где хозяин?

— В комнате, — кивнул головой Игорёк показывая на спальню. Он склонился над стулом и копался в каких-то женских тряпках. Юбку что ли искал?

Веня обошёл его и заглянул в спальню. Вова Радио лежал голышом на кровати животом вверх и похабно светил всеми своими татуировками. А их у него было очень много. Даже в паху и то был нарисован слоник с глазами. Руки и ноги его были надёжно зафиксированы наручниками, а во рту находился специальный кляп.

Красный шарик, зачем-то подумал Веня и выглянул в коридор.

— А почему он связан?

— Забавная история вышла, — хихикнул очкарик. — Я значит, к нему на терапию пришёл, а он меня загипнотизировал и хотел меня...Как бы это точнее, естествовать что ли? Хотел проработать мои психологические травмы и сломать ментальные барьеры при помощи своего маленького дружка. Музыку включал всякую, поющие чаши...Намекал на раскрытие задних чакр. Ну я послушал-послушал, да и оглушил его молотком.

— Какого дружка?

Очкарик посмотрел на него как на идиота и осуждающе покачал головой.

— Веник, я понимаю, что для тебя это дико, но жизнь такая - какая она есть. Ни больше ни меньше. Этот чудо-психолог гипнотизирует и насилует своих пациентов, да ещё берёт за это деньги. С меня он 7 тысяч взял. А ты, за сколько?

— Четырнадцать...

— О. Видимо у вас с ним любовь, но я тут не за этим. Вова - нужен мне в одежде старушки. У меня такой фетиш. Поможешь его одеть?

Абрикосов потряс головой пытаясь собраться с мыслями. Загадочный Игорёк не собирался ждать. Он уже стоял рядом и в руках у него был ворох женской одежды.

— Твои аккумуляторы в кладовке. Пойди пока, поменяй, — разрешил он и кивнул в сторону коридора. После чего, когда озадаченный Абрикосов отправился забирать своё, злорадно сообщил в спину:

— Вздумаешь меня кинуть и ты труп.

Веня испуганно обернулся, но Игорёк уже скрылся в спальне. Он проверил кладовку. Так и есть. Вова приберёг последнюю партию на утро. В кладовке нашлось целых пять аккумуляторов, причём три из них, были из фиолетовых самокатов. Абрикосов озадаченно почесал затылок. Собственно, а где остальное? Вова Радио, меньше четырёх штук зараз, не возил.

Он обшарил всю кладовку, но больше тут ничего не было. Да и фиолетовые смущали. Он что, сразу на две конторы работал? Вжик - менял только жёлтые, а фиолетовыми занималась фирма "Крошка РУ".

Немного думая и не забывая про опасного Игорька, он решил взять каждой твари по паре, а взамен оставил два жёлтых, от Егора Ивановича. Ну, а чё бы и нет? Может, за фиолетовые, тот ему сверху чего накинет?

Вернувшись в спальню он обнаружил очкарика сражавшегося с Вовой Радио. Лежавший без сознания гипнотизёр очнулся, когда ему освободили ноги и наотрез отказывался от предложенных ему белых колготок.

— Ты вовремя, — пропыхтел ему Игорёк. — Давай, держи его за ноги.

Вова встретил Веню удивлённым мычанием и стал кивать на очкарика, мол не слушай его, а лучше пропиши ему сразу в бубен, но Абрикосов предпочёл остаться на стороне зла. Тем более, как можно доверять человеку, который работает сразу на две конторы, а своим товарищам ни гу-гу? Лучше уж помочь опасному незнакомцу. Тот хотя бы не скрывал правду и был честен в своих намерениях.

Совместными усилиями они напялили на Вову колготки, а потом и юбку. Затем настала очередь бюста.

— Да лифчик-то, ему зачем? — возражал Веня.

— Это лифон Изольды. Вова на её шестерит, — объяснил Игорёк.

Вова замычал и отрицательно замотал головой.

— Да конечно, — добродушно похлопал его по щеке очкарик. — Я всё про тебя знаю и про ваш маленький бизнес тоже. А уж как ты её ублажал...Ух! Да лучше бы ты трухлявый пень трахнул, Вова. Ха-ха, с личинками и жуками. И то, наверно, приятнее.

— Что ещё за Изольда? — подавая ему кофту спросил Веня.

— Ведьма. Это из-за них, всех этих несчастных граждан сегодня выселяют, — рассказал Игорёк и кивнул в сторону окна. — Комитетчики очень рады, когда такое счастье под боком.

— Комитетчики?

— Да забей. Пока со мной мой молоток, мы в безопасности, — успокоил его очкарик, после чего попросил передать ему очки и рыжий парик.

— Так значит это не бомба и не утечка газа... — пробормотал Абрикосов. Ему срочно нужно было логическое и простое объяснение всему этому цирку иначе мозги грозились слететь с катушек.

— Нет конечно, — хмыкнул очкарик и поправив очки доверительно произнёс.

— Веник, мне лично до лампочки, что Кадышев собирается сотворить с опарышами, у меня тут свой интерес, но поможете мне сегодня и как знать: может я помогу вам завтра?

— Какими ещё...

— Веник - нет времени. Бери бабушку за ноги и помогай. Тащим её к машине.

И тут Абрикосов очень пожалел, что пожадничал с аккумуляторами. Ведь тащить нужно было не только их, но и ряженого под старуху несчастного Вову Радио, а тот не оставлял попыток вырваться на свободу и всё время пытался уползти. Кляп ему, кстати, так и не вынули. Возле дверей ведущих на улицу они снова столкнулись с полицейским.

— Это и есть ваша парализованная бабушка? — с подозрением в голосе спросил тот.

Поддельная старушка протестующе замычала.

— Она самая, — поправляя очки и переводя дух отозвался очкарик. — У неё частые припадки, поэтому кляп во рту, а тут такое горе на старости лет. Через сколько, там у вас, пожар-то начнётся?

— Минут через двадцать, — посмотрев на наручные часы откликнулся полицейский и тут же спохватился:

— Какой ещё пожар? У нас аварийное выселение на случай внезапного бытового хлопка. А ну идите отсюда! Взяли свою недвижимость и на выход!

Абрикосов и Игорёк нисколько не возражали. Разом подхватив свою тяжёлую ношу они выбежали из подъезда и поволокли Вову Радио в сторону соседнего дома.

Егор Иванович увидав Игорька буквально остолбенел.

— Ты?!!

— Ну а кто же ещё? — ухмыльнулся очкарик. — Кто же ещё спасёт жопу тебе и твоему подпевале?

Он кивнул на Веню, а затем, уронив Вову на асфальт, смачно плюнул себе на ладонь, после чего протянул её Кадышеву. Егор Иванович машинально отпрянул и достал из кармана баллончик с перцовым газом.

— Напрасно, — Очкарик странно сверкнул стёклами очков. — У меня договор с Веником. Ты довезёшь меня до места, а за это - мир, дружба, жвачка. Открывай двери, бариста.

— Хрен тебе!

В этот момент позади них что-то загрохотало. Веня обернулся и увидел как над девятиэтажкой пылает яркое зарево, это начался предсказанный Игорьком пожар.

— Мы пена в мутном потоке, — громко прошептал очкарик и странно захихикал. — Станет мой дядя - яйцом, а мне предстоит стать вдовцом...

-----------------
автор Василий Кораблев

Серия Лабиринт

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2828966.html?hl=

https://www.yaplakal.com/forum6/topic2824914.html?hl=

https://www.yaplakal.com/forum6/topic2830207.html?hl=

https://www.yaplakal.com/forum6/topic2838018.html?hl=

https://www.yaplakal.com/forum6/topic2838414.html?hl=

https://www.yaplakal.com/forum6/topic2839108.html?hl=

https://www.yaplakal.com/forum6/topic2840841.html?hl=

https://www.yaplakal.com/forum6/topic2842140.html?hl=

https://www.yaplakal.com/forum6/topic2844806.html?hl=

Это сообщение отредактировал Vyrodok - 23.10.2024 - 15:09

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
smashSR
23.10.2024 - 15:16
4
Статус: Online

Ярила

агаааа..вот оно как ..такс..гордиев узелок таки похоже вырисовывается и стягивается. ну посмотрим посмотрим.

аффытар пешы ысчо.

[^]
karasik7893
23.10.2024 - 15:34
5

Весельчак

Успел прочесть раньше чем пришла рассылка.
Специально с утра ловил.

[^]
Vyrodok
23.10.2024 - 15:43
12

Ярила

Цитата (karasik7893 @ 23.10.2024 - 15:34)
Специально с утра ловил.

похвально alk.gif

[^]
karasik7893
23.10.2024 - 16:01
4

Весельчак

Цитата (Vyrodok @ 23.10.2024 - 15:43)
Цитата (karasik7893 @ 23.10.2024 - 15:34)
Специально с утра ловил.

похвально alk.gif

Подсел похоже.

[^]
tayph
23.10.2024 - 19:56
4

ласковый засранец

Продолжение подоспело.
Автор, пусть вдохновение тебя не покидает! Ждём продолжения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TOPGUN51
23.10.2024 - 20:21
5

Юморист

Прочёл. Зачот!))

[^]
Крыссска
23.10.2024 - 22:22
4

Ярила

Интересное... Жду развязки этого пожара.. Прям все против Веника..

[^]
ovk
23.10.2024 - 22:57
4

Чубака

Еще раз скажу.
Очень рад, что у нас появился такой Автор!

[^]
worsthook
24.10.2024 - 00:10
5

Старая пьянь

давай, паук, тки паутинный узор дальше)) а в центр помести муху пожирнее)))

[^]
бnova
24.10.2024 - 00:19
2

Ярила

Заябись)))

[^]
GREY08
24.10.2024 - 01:04
3

Ярила

Цитата
— Минут через двадцать, — посмотрев на наручные часы откликнулся полицейский и тут же спохватился:

— Какой ещё пожар? У нас аварийное выселение на случай внезапного бытового хлопка.

злободневно!)

[^]
olilich
24.10.2024 - 01:31
3

Как всегда!

Спасибо за рассылку! Чичас наслажусь!

[^]
dbndbr
24.10.2024 - 03:27
3

Хохмач

Спасибо за рассылку. Жду продолжения 🍀

[^]
Dmitry1971
24.10.2024 - 07:34
3

Ярила

Ну как всегда... На самом интересном месте!
)))))))

[^]
дурной
24.10.2024 - 08:44
1

Хохмач

любишь растягивать удовольствие.

[^]
дурной
24.10.2024 - 08:45
2

Хохмач

не будь пративным, еще давай

[^]
Vyrodok
24.10.2024 - 08:49
5

Ярила

Цитата (дурной @ 24.10.2024 - 08:45)
не будь пративным, еще давай

Я пишу только когда есть свободное время. Я же не ремесленник. Быстрее нельзя, медленнее можно.

[^]
maladesss
24.10.2024 - 09:22
5

Приколист

Даруй Один господину Выродку крепкого физического здоровья, процветания, достатка и чтоб психическое расстройство или вещества под которыми он пишет свои рассказы не заканчивалось! За Совенка и Закрытый город еще смертельные лазерные лучи из глаз и пожизненное свободное место на парковке

[^]
Vyrodok
24.10.2024 - 09:27
6

Ярила

Цитата (maladesss @ 24.10.2024 - 09:22)
Даруй Один господину Выродку крепкого физического здоровья, процветания, достатка и чтоб психическое расстройство или вещества под которыми он пишет свои рассказы не заканчивалось! За Совенка и Закрытый город еще смертельные лазерные лучи из глаз и пожизненное свободное место на парковке

Спасибо.

[^]
rsi
24.10.2024 - 10:28
5

Приколист

Автор , очень интересно, на одном дыхании читала.
Но ожидание...
Спасибо, что ссылки прикрепил, спасибо что пишешь, но давай как-нибудь быстрее, хотя о чем я.
Ждем с БОЛЬШИМ нетерпением.

Автор из за тебя пришлось пароль вводить, увидев дату регистрации сама офигела... часть жизни с япом...

Это сообщение отредактировал rsi - 24.10.2024 - 10:30

[^]
Скальд
24.10.2024 - 10:31
2

упоротый хоббит

Нормуль штырит

[^]
Desperado25
24.10.2024 - 13:20
1

Инопланетный Гость

О! Столпу сначала зелени.
А вот теперь, достав морошковой наливки - пачетайу (с гарантированным удовольствием).

[^]
VampirBFW
24.10.2024 - 13:31
1

Главный Сапиосексуал Япа.

А это даже захватывающе. Мну нраицо, ТС пейши исчо.

[^]
omen83
24.10.2024 - 16:38
1

Ярила

Тс интересного чтива подвёз. Очень благодарен. Свежий глоток. Продолжай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7211
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх