Зловещая деревня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Choke
18.10.2024 - 00:09
Статус: Offline

Ярила

83
— Как ты прибилась к нашей деревне, крошка? Заблудилась ли, босая, или может быть бежала от злых людей? Здесь тебе рады, милая. — Так ласково говорила старуха. Черное платье касалось пят, а на плечи был накинул овечий тулуп. Седые волосы были завязаны в пучок.

Старуха возвышалась над маленькой худенькой девушкой в белом платье. Малышка лежала с открытыми глазами и не моргая смотрела вдоль черных деревьев-исполинов, сквозь макушки которых серыми пятнами проглядывало осеннее небо. Золотые длинные волосы были волнами расплёсканы по желтой траве, на тонких сухих губах застыл страх.

— И не говори мне, что ты пришла со стороны Волчьего логова. Там недобрые живут, фу!

Старуха наклонилась и протянула тонкую руку, мягкую, нежную.

Узкая тропинка шла сквозь широкоплечие сосны. Где-то вдали стучал дятел.

— А осень больно скоро в наших краях наступает. Но такая теплая впервые. Так как звать тебя, говоришь?

— Ачинушь, бабушка. Ачинушь я. А что ты делала в лесу?

— Грибы собирала, девочка моя, — сказала старуха и облизнула губы тонким языком.

Ачинушь бросила беглый взгляд на корзинку, небрежно прикрытую платком. Под ним словно кто-то живой шевелился. А может это показалось только.

Вскоре вышли на широкую поляну, которую окружал частокол. Забор с массивными кольями высотой в три раза выше самых высоких людей.

— Мы пришли с севера. Стало быть, вот ворота, — пояснила старуха и показала рукой.

Массивные ворота были закрыты наполовину: одна створка плотно прилегала, другая же широко распахнулась. Ржавые железные листы были изрыты глубокими и широкими бороздами, словно их царапали могучие лапы.

— Волки лютуют у нас. Частокол спасает. Ворота защищают. Вовремя я тебя нашла, до темноты. А то бы сгинула ты, Ачанушь, и не нашли бы даже костей. Старую сказку про серых помнишь? Не ходи за ворота, дочка, за окном ночка, серые в лесу с клыками рыщут черными носами…

— А что же нас никто не встречает, бабушка?

— Спят все, внучка, спят. И ты ложись, добрая. Моя избушка вот на краю стоит. Я одна живу. Живи у меня, ложись на кровать, а я на печку лягу. На печке хорошо, тепло, Ачанушь…

Девушка не успела ответить, как старуха легонько подтолкнула в сторону ворот. Внутри были раскиданы домики из черного дерева с соломенными крышами и маленькими оконцами. Один дом стоял на краю, недалеко от ворот, в стороне от остальных. Это и была избушка старухи. Вход был низок, и чтобы войти маленькая Ачанушь пригнулась, будто кланяясь домику.

— Присаживайся, дочка, — старуха указала на лавку, — Сейчас я тебе супца дам из потрохов, согреешься. И поспать нужно, небось устала с дороги.

Старуха достала теплый котелок из печки и налила в миску густой суп большим деревянным черпаком.

— Поешь с дороги! А потом спать ложись, и я спать лягу. Тяжело мне.

Старуха схватила корзинку и залезла на печку, закрылась занавесью. Сначала раздался писк будто живого существа, и сразу наступила тишина.

Ачанушь понюхала суп, отодвинула миску и легла на кровать спать. Как ни была мелкой Ачанушь, а лечь в полный рост на кроватке не получилось.

Сквозь дрему Ачанушь услышала голос будто над ухом:

— Лес у нас старый, зловещий, затуманит память…Спи, малютка, спи.

Ачинушь проснулась от холода. Она повернула голову и резко отпрянула. Ее обнимала старуха.

— Ты дрожала, девочка моя сладкая. Ночь близко, Ачинушь. Я решила тебя согреть, но скоро мы будем не одни, — ее голос стал тихим, почти шипением. — Ночь близко, Ачинушь. И придут они.

— Кто… они, бабушка?

— Те, кто ходит по ночам. Мы все здесь для них.

Ачинушь вскочила с кровати. Догорал огарок свечи. Комната полнилась зловещим светом. А за маленьким окном стояла непроглядная темень.

— Обманула я тебя, Ачинушь! Ночь давно пришла. А значит не убежишь, милая, не убежишь. Да и куда пойдешь? В лесу тьма, да и ворота заперты. Серые уже на пороге... А ты, Ачинушь, пришла к нам по зову. Ты не сбежала, девочка моя, ты вернулась.

Ачинушь резко развернулась, чтобы кинуться к двери, но уткнулась в старуху. Лицо старой уже не было добрым. Черты исказились, глаза налились красным, тварь обнажила клыки.

— Ты такая сладкая. Мы выпьем тебя всю, Ачинушь, они уже здесь!

В дверь избушки с грохотом ударили — раз, другой. С потолка посыпалась земля. Раздался треск дерева. Внутрь, опираясь на четыре конечности, вползло первое существо, за ним — еще трое. Исчадья были голы и худы, бледная кожа обтягивала ребра. Это были высохшие люди-монстры с длинными клыками. Вампиры, как и старуха.

— Давно мы не пили человечью кровь. Сегодня насытимся вдоволь, — проскрежетала старуха. Она схватила Ачанушь за запястья, в наслаждении закрыла глаза и потянула к себе, чтобы прикусить шею. Четыре ослабевших вампира почуяв, что момент настал, из последних сил шипя и расталкивая друг друга кинулись на добычу.

Старуха стиснула зубы и взвизгнула — прикусила язык. Ачинушь каким-то чудом вырвалась и отскочила к печке. Вампиры, озлобленные неудачей и охваченные предвкушением долгожданной крови, с яростью набросились на крошку. Первой подлетела старуха, но получила сокрушительный удар тыльной стороной правой ладони по харе. За ней прыгнул другой вампир, и тут же получил кулаком в грудь.

Пплатье разлетелось в клочья. Ачинушь мгновенно превратилась в огромного белоснежного волка. Лицо вытянулось в звериную морду, из которой торчали острые клыки, а на руках-лапах выросли могучие когти. Вампиры быстро осознали, что они — добыча, а не охотники, и попытались сбежать. Но Ачинушь вихрем металась по избушке, безжалостно уничтожая их одного за другим. Она перекусывала шеи, вырывала сердца и поедала их. Последней пала старуха. Все произошло мгновенно. Ачинушь проглотила ее сердце и прорычала:

— Не ходи за ворота, дочка, за окном ночка, серые в лесу с клыками рыщут черными носами…

Белый Вервольф выскочил из избушки и стремительно понесся на четырех лапах к воротам. На бегу Ачинушь вернулась в человечье обличье и распахнула ворота. За ними уже ждали ее собратья-волки. Сегодня ночью они ворвутся в дома, отыщут ослабевших вампиров, убьют их и тем самым уничтожат еще одну зловещую деревню.

А в это время Луна пробилась сквозь черные тучи и залила все серебристым светом.

Автор — Choke

Послесловие автора. Уважаемые читатели! Данный рассказ написан в поддержку конкурса на ЯП под названием "Оборотни против вампиров". Сейчас идет прием работ. Узнать условия конкурса и поддержать авторов можно на ЯП по ссылке https://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic2838882.html

Это сообщение отредактировал Choke - 18.10.2024 - 00:11

Зловещая деревня

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
viman82
18.10.2024 - 00:15
10

Юморист

М-да...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ovk
18.10.2024 - 00:16
9
Статус: Online

Чубака

Цитата
на тонких сухих губах застыл страх.

А это как?

[^]
Choke
18.10.2024 - 00:18
3

Ярила

Цитата (ovk @ 18.10.2024 - 00:16)
Цитата

А это как?

бывает и такое

[^]
Школьница
18.10.2024 - 00:24
7

البنت ساذج

Может вурдалаки это были? Вампиры как-то не страшно) романтикой пахнет

[^]
alex555boris
18.10.2024 - 00:31
8

Балагур

Цитата (ovk @ 18.10.2024 - 02:16)
Цитата

А это как?

это когда зимой губами и языком к люминивым санкам прилипаешь, страшно потому, что хз чо делать

[^]
Choke
18.10.2024 - 00:32
3

Ярила

Цитата (Школьница @ 18.10.2024 - 00:24)

Это по сути одно и то же
Вурдалак — мифическое существо, живой мертвец-вампир. По народным поверьям, это мертвец, оборотень, выходящий ночью из могилы, чтобы сосать кровь живых людей. Из Вики

[^]
Alexmiks
18.10.2024 - 01:01
8

Ярила

Так то, вполне себе... bravo.gif

[^]
Choke
18.10.2024 - 01:35
4

Ярила

Цитата (Alexmiks @ 18.10.2024 - 01:01)
Так то, вполне себе...

Рад стараться!

[^]
Choke
18.10.2024 - 09:03
4

Ярила

Цитата (viman82 @ 18.10.2024 - 00:15)
М-да...

Что не так?

[^]
МашруМ
18.10.2024 - 12:24
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

надо было на конкурс оставить)

[^]
edd79
18.10.2024 - 13:43
5

Ярила

Так кто в корзинке-то был у бабки?? Неужто живой Гриб из игры "Марио"?

[^]
boozycat
18.10.2024 - 14:20
5

Ярила

Совсем немного придерусь. =)

Цитата
Ачинушь

Автор вложил смысл в это имя, или просто набор букв?
Окончание похоже армянское, но мягкий знак режет глаза.

Цитата
...получила сокрушительный удар тыльной стороной правой ладони по харе...

ИМХО, "тыльной стороной правой ладони" тут лишнее. "Ладонью по харе" звучит проще и понятнее.
Это уточнение было бы уместно, если бы у Ачинушь на тыльной стороне правой ладони был бы, например, "странный символ". Тогда читатель понимает, что Ачинушь неспроста именно этим местом ударила. А потом можно было бы потешить догадливого читателя, объяснив, что "странный символ" -- это древняя руна, выцарапанная ржавым гвоздём из гроба Ван Хельсинга, дающая +100 к урону против вампира.

А в целом, неплохая история.

Автору зелень и спасибо от меня за то что показал, что и на эту тему можно написать годный рассказ -- я считал её самой бесперспективной из трёх. =)

[^]
Choke
18.10.2024 - 15:17
4

Ярила

Цитата (МашруМ @ 18.10.2024 - 12:24)
надо было на конкурс оставить)

Да мне не жалко. Еще напишу.

[^]
Choke
18.10.2024 - 15:29
4

Ярила

Цитата (boozycat @ 18.10.2024 - 14:20)
Совсем немного придерусь. =)

Автор вложил смысл в это имя, или просто набор букв?
Окончание похоже армянское, но мягкий знак режет глаза.

ИМХО, "тыльной стороной правой ладони" тут лишнее. "Ладонью по харе" звучит проще и понятнее.
Это уточнение было бы уместно, если бы у Ачинушь на тыльной стороне правой ладони был бы, например, "странный символ". Тогда читатель понимает, что Ачинушь неспроста именно этим местом ударила. А потом можно было бы потешить догадливого читателя, объяснив, что "странный символ" -- это древняя руна, выцарапанная ржавым гвоздём из гроба Ван Хельсинга, дающая +100 к урону против вампира.

А в целом, неплохая история.

Автору зелень и спасибо от меня за то что показал, что и на эту тему можно написать годный рассказ -- я считал её самой бесперспективной из трёх. =)

А чинушь )))

Да нет. Просто придумал. Спасибо за разбор.

[^]
Choke
18.10.2024 - 15:33
4

Ярила

Цитата
Так кто в корзинке-то был у бабки?? Неужто живой Гриб из игры "Марио"?

Мышки, кролики. Хз

[^]
Choke
18.10.2024 - 16:48
3

Ярила

Цитата (Alexmiks @ 18.10.2024 - 01:01)
Так то, вполне себе...

Буду еще писать! На другую тему)

[^]
dragonsha
18.10.2024 - 19:22
4

Ярила

Жуть fear.gif
Для конкурса прямо здорово бы подошла. Но орг же не имеет права писать в ленту конкурса?
АчАнушь или АчИнушь? И мягкий знак точно лишний

[^]
Choke
18.10.2024 - 19:28
4

Ярила

Цитата
Жуть
Для конкурса прямо здорово бы подошла. Но орг же не имеет права писать в ленту конкурса?
АчАнушь или АчИнушь? И мягкий знак точно лишний

Да и так и так можно) да рассказ атмосферный.

Почему не имеет? Имеет. И напишет. Может быть.

Этим рассккзом я хотел показать, что тема хорошая. И ее нужно брать...

[^]
Choke
18.10.2024 - 19:31
3

Ярила

Старую сказку про серых помнишь? Не ходи за ворота, дочка, за окном ночка, серые в лесу с клыками рыщут черными носами…
Это гениально...))

[^]
Умачка
18.10.2024 - 19:45
4

Ярила

вампир не чует оборотня?

[^]
Умачка
18.10.2024 - 19:46
4

Ярила

А тыльная сторона ладони вообще не бывает))

Скрытый текст
Почему-то навеяло:
По ночам все овцы целы,
По ночам все кошки серы...
Я откладывать не стану
Нанесение удара.
Все, что нужно партизану, -
Лишь бензин и стеклотара (с, Шатов)

Это сообщение отредактировал Умачка - 18.10.2024 - 19:53

[^]
Умачка
18.10.2024 - 19:59
4

Ярила

Цитата (Choke @ 18.10.2024 - 04:32)
Цитата (Школьница @ 18.10.2024 - 00:24)

Это по сути одно и то же
Вурдалак — мифическое существо, живой мертвец-вампир. По народным поверьям, это мертвец, оборотень, выходящий ночью из могилы, чтобы сосать кровь живых людей. Из Вики

По одной из слышанных или читанных мной где-то когда-то версий, вурдалак пьет кровь понемногу. Типа утром человек просыпается слабый, плохо чувствует. В следующую ночь вурдалак опять приходит.. человеку еще хуже... Один раз он просто не проснется. И еще жертвами вурдалаков становятся, как правило, родственники

[^]
Астрояр
18.10.2024 - 20:02
3

Цитата (Умачка @ 18.10.2024 - 19:45)
вампир не чует оборотня?

А как должны пахнуть оборотни? Псиной? lol.gif

Тут другой вопрос можно задать, как оборотни увиличивают массу будучи быв маленькими девочками? cheer.gif

[^]
Умачка
18.10.2024 - 20:18
4

Ярила

Цитата (Астрояр @ 19.10.2024 - 00:02)
Цитата (Умачка @ 18.10.2024 - 19:45)
вампир не чует оборотня?

А как должны пахнуть оборотни? Псиной? lol.gif

Тут другой вопрос можно задать, как оборотни увиличивают массу будучи быв маленькими девочками? cheer.gif

Не знаю. Но уж всяко не так, как люди... А вампиры, охочие до человеческой крови и боящиеся оборотней, всяко эту разницу понимают

А Вы знаете МАССУ той маленькой девочки? возможно, у нее была большая плотность просто.

Это сообщение отредактировал Умачка - 18.10.2024 - 20:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10577
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх