Предел человечества часть 1 (аудио дневник)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vyrodok
10.09.2024 - 08:34
Статус: Offline

Ярила

76
11.05. Первая запись.

К-хх-ммм. Проверка. Проверка. Раз. Раз. Ну-с, приступим.

...Жена говорит, это всё от стресса. Много нервничаю. Говорит — заведи себе голосовой дневник, описывай там разное, что тебе не нравится. Так в шоу “Умные мысли” делают. Все так делают. Лучшие люди страны и те дневники ведут. Выговорился в дневник, потом послушал запись, обдумал всё и удалил. В последнем выпуске, даже представителя от правительства показывали, чернявого такого, он тоже всем дневник рекомендовал. Скачиваете приложение от Светлофона и выговариваетесь. На душе сразу легче. Послушал свой голос, проанализировал и удалил. Тем более такой повод: новые защитные костюмы от Светлофона. Класс Три. Эко. С удлинённым фильтром и новым пакетом услуг. Всё равно, говорит, за костюмы надо платить, а пакет услуг входит в стоимость кредита. Получается экономия. Хорошая она у меня. Экономная.

12.05. В туалете

К-хх-ммм. Проверка. Проверка. Раз. Раз. Какой же противный у меня голос. Я всегда думал, что мужественный. По сотовой связи говоришь, вроде нормально, а прослушиваешь...Ерунда какая-то.

Мне очень неудобно вести дневник в присутствии родственников или посторонних. Я так понимаю, дневник требует уединения. Неприятно, когда пытаешься выразить свою мысль, стоя на кухне и приняв для уверенности гордую позу, а рядом гремит посудой жена.

Сын кричит, требуя мультики, а дочка опять включила свою любимую песню. На всю квартиру слышно.

Ягодка созрела А-А-А

Вкусную печеньку На-На-На

Спрятался в туалете.
Ненавижу эту песню. Купил ей наушники. Зачем купил? Она всё равно ими не пользуется. Говорит, мы ничего не понимаем в современной музыке. Этот Магриб...Певец ртом...Все его песни скачала и слушает днями напролёт. Все четыре. Я ради интереса посмотрел, как он выглядит. Неужели человек настолько себя не любит, если так изуродовал собственное лицо шрамами и наколками? Искусственный глаз на лбу. Язык с вибро-имплантом. Уши дырявые, словно в них дробью стреляли. Новая мода!
Дочка тоже хочет себе губы проколоть и замочек на рот повесить. В знак поддержки худеющих феминисток. Лучше бы к экзаменам в институт готовилась. Я не знаю, может в столице так модно, с изуродованным лицом ходить. У нас-то, все больше в защитных костюмах гуляют. В этом месяце, цены на фильтры снова подняли. По телевизору говорят, что временные трудности в связи с увеличением курса доллара, но зато часть денег можно будет потом вернуть. На следующий год через налоговый вычет. Жена говорит, главное сохранять все чеки. Да. Не забыть сегодня сдать все старые костюмы в переработку. С чеком из переработки – минус тридцать процентов скидки на покупку новых костюмов. Удобно. Прямо там новые и возьму, плюс подключу полный пакет услуг от Светлофона.

12.05. Город

Чёрный туман на улице сегодня гуще, чем обычно. Видимость - три метра. И это только днём. Надо новую батарею для фонаря заказать. Хотя, может и не надо? В новом костюме вроде бы встроенный. Боковые, точно встроенные, а налобный? Дочке купил альфа-версию наружных фонарей. Свет вокруг. 12 штук. Иначе, как она будет в институт ходить? И к подружкам? Носить, говорит, неудобно. Зато сэкономил. Вызов мастера по установке 5000 рублей, а видеокурс в интернете бесплатный. Сам всё подключил, без помощников. Батарею, конечно, жрёт будь-здоров! Зато сам.

А как без фонарей? Если под ноги смотреть, только дорогу и видно.

А если автобус не заметит? А спецслужбы? Им разрешено не останавливаться, если без маски и едут с проблесковыми маячками.

Так они всегда с проблесковыми...Лучше идти по тротуару подальше от края дороги.

...Сбивают пешеходов. Часто сбивают. Светофоры, только через оповещение работают. Связь сотовая накрывается и вот уже идущего по пешеходному переходу сбивает автомобиль. В костюме-то чего? Подключил смартфон к навигатору, и система определения работает. За десять метров знаешь: кто тебе на встречу идёт? Машины по городу ездят со скоростью не более сорока километров в час. Бывает не замечают, потому что в костюме трудно увернуться. Даже головой не особо покрутишь. Я поэтому там, где светофора нет, и не думаю дорогу переходить. Если собьют там, где светофор, положена гарантированная страховка, а там, где просто зебра, лучше не рисковать. Правда, автомобилей в городе всё меньше. Из-за тумана. В новостях сказали ещё три месяца будут пожары на северной свалке тушить. Май на дворе, а все по-прежнему ходят в защитных костюмах. Жарко. В новых будет система охлаждения. Хорошо, если так, а то в прошлом году некоторые в защитных костюмах просто умирали от перегрева.

Жаль, что не пошёл работать в компанию по установке систем климат-контроля. Ведь, звали же! Жена, как узнала, расфуфырилась. Нет! Не пойдёшь и точка! Ты на своей должности только зарабатывать начал и тут, снова с нуля начинать?!! Мы на отпуск с детьми в Греции три года копили! Нет! Только через мой труп!

Сейчас жалеет, что тогда отговорила меня. Кондиционерщики в золоте ходят, на серебре спят. Кондиционеры, очистители воды и воздуха, домовые системы вентиляции, кругом деньги бешеные, да всё мимо нас.

Машину нужно продавать, пока не поздно. Хоть и в гараже стоит, но разве до него сейчас дойдёшь? Целых три квартала. В самом сердце промзоны, вторая высоковольтная линия. Раньше погребом пользовались, но сейчас туда лучше не заглядывать. Туман оседает в глубоких местах и превращается в мелкую, склизкую крошку. Закатки, картошка - всё пропало. В прошлый раз посмотрел, а там бурое болото шевелится и дымок от него. Говорят, это микропластик такой. Его бы по-хорошему утилизировать надо, но кто полезет? Вон - в каждом овраге такое болото. Озеро в парке оранжевого цвета. Дочка видеоролики смотрит, как блогеры в такие болота с головой ныряют. Защитный костюм растворяет за пять минут. Подписчики ставки делают: успеет блогер вынырнуть или нет? Не понимаю я такой безответственности. Решительно не понимаю. Да что в этом парке делать? Растительность гниёт, деревья покрываются рыжей коркой и лишайник на них. Противный такой. На скопление червяков похож. На прошлой неделе с сыном в парке гуляли. Полюбовались на последние останки городской природы и на выживших из ума собачников. Хорошо, что у нас собаки нет. Для них на одних костюмах разоришься. И это не считая лекарств и различных уколов, повышающих иммунитет. Больше не пойдём. Лучше виртуальный шлем ему куплю, он для учёбы давно просил.

13.05. В квартире

Вчера весь вечер настраивали новые костюмы. Примеряли, проверяли фильтры, обменивались впечатлениями. Пригласил по такому случаю соседа с верхнего этажа. Он раскритиковал фильтры. Сказал, что лучше покупать китайские напрямую, чем через Светлофон. Дешевле в два раза и выбор намного богаче. Он, говорит, себе усиленный взял. Superwall. У нас в городе таких нет, а когда появятся, будут стоить на три тысячи дороже, чем из Китая. Светлофон сам не производит, только лейблы на китайскую продукцию лепит. Посчитали с женой — действительно, выгодно из Китая.

Машину оставил на парковке возле дома. Выложил объявление. В хорошем состоянии, но надо продавать, пока не поздно. Начала гнить и паразитный грибок на днище. Сосед порекомендовал автосервис, где сделают качественную прожарку. Недорого. На следующей неделе зарплата, как раз деньги получу и отгоню в сервис.

20.05. В туалете.

Эх, чёрт! Не успел. И что я дурак месяц назад о продаже не задумался. А теперь всё! Продавать автомобили с пробегом разрешено только в автосалон. А они покупают по цене металлолома. Экологи закон протолкнули, в связи с опасностью заражения паразитным грибком. За каким чёртом я деньги за прожарку платил спрашивается? Как пожар на северной свалке тушить, так они молчат в тряпочку, а как на честных людей кидаться, так они первые? Живём в двухстах километрах от свалки, чёрный туман ложкой хлебаем, а они говорят, что вредные выбросы чуть выше нормы в среднем по округу. Суки зелёные! Лес вокруг на триста вёрст почернел! Нет больше леса и ни одного эколога, что удивительно. Вода вся привозная, свою пить никто не хочет. Невкусная видите ли!

Куда мне теперь машину девать? Пока она стоит - один убыток. Налог за машину плати! За дороги, по которым я уже год не езжу - плати! Страховку плати! За всё плати! Только никто делать ничего не хочет. В прошлом году последние утки в городском парке передохли, кто в этом виноват? Правильно, ветер. Зато хвастаются — первый в мире закрытый городской зоопарк открыли! Ура! Щас только новых животных завезём из других областей и стран, где не так засрано, и можете ходить, отдыхать, любоваться! А тех животных, что там раньше жили, боитесь показывать? В кого они превратились? Покажите всем первого в мире лысого тигра! Чудо человеческой природы! Покажите козла с двумя головами, верблюда покажите шестилапого! Больше ни у кого таких редких тварей нет, кроме как в нашем городе. Хотя нет, есть — экологи из Минприроды. Самые редкие в мире твари!

Три завода по переработке мусора на северной свалке стоят, не работают. Деньги на строительство случайно разворовали, всем плевать, а ты плати! В магазинах каждый кусочек, как продолжали в отдельный полиэтиленовый пакет заворачивать, так и продолжают. Да ещё и на кассе впаривают. Пакет брать будете? Для чего? Для пакетов? Уроды кругом и души у всех уродские.

Ф-фух, вроде бы выговорился. Действительно помогает. Светлофон делает нашу жизнь лучше. Пусть и через жопу. Только и остаётся, что сидеть в туалете и жаловаться на нелёгкую долю. Если бы ещё не эти регулярные рекламные вставки от Светлофона. Полный пакет включает в себя обязательное прослушивание рекламных предложений и выгодных акций. Теперь и на смартфоне, и в костюме, и даже в утюге. Можно отключить, но за дополнительную плату.

Эй, приятель не скучай.

А скорее подключай

Станет жизнь твоя светлей

Светлофон за 100 рублей!

30.05. В квартире

В новостях сообщили, что в связи с аномальным потеплением, тушение пожаров на северной свалке затруднено. Обычное дело. Потом показали серьезного ответственного мужчину в зелёной форме с погонами. Он хмурил густые брови и докладывал о нелёгкой, героической борьбе спасателей и пожарных из МЧС. Рассказывал о привлечении большого количества спецсредств и военной техники и обещал покончить с пожарами к сентябрю текущего года. Все очаги пожаров локализованы и находятся под самым строгим контролем у государства. Жена вздыхает и говорит, что нам ещё повезло. Мусорная свалка далеко, а вот каково жителям ближайших к свалке районов? Их ведь там почти не осталось. Многих давно расселили. Говорила, что пока я был на работе, она смотрела репортаж, рассказывающий о жизни в русской глубинке всего в пятидесяти километрах от свалки. Там, мол, такое убожество! Церкви стоят, почерневшие от гари. Многие посёлки сравняло с землёй и засыпало пеплом, но некоторые живут. Приспособились. Баллоны с кислородом на спине носят. Фильтруют воздух своими силами, а в подземных теплицах даже помидоры выращивают. Я посоветовал ей поменьше смотреть телевизор, особенно первый - мистический. Там вечно показывают всякую хрень. Давно уже доказано, возле свалки жизни нет. Да и какая там свалка. Это горы! Северные мусорные горы! От земли до неба. Когда учился в школе, нас возили туда на экскурсию. Уже тогда учительница рассказывала нам с гордостью о том, какое это нерастраченное перестройкой и кровавым Совком истинное достояние страны. О том, сколько богатств и прибыли получит каждый россиянин от переработки этого мусора.

“Ребята, не смотрите на то, что эти горы так плохо пахнут! Вы только вдумайтесь — Японцы предлагали построить тут свои заводы и платить нам валютой за переработку! Мы не отдали им! Это всё наше! Народное! Государство выстроит тут десятки заводов — алюминий, медь, даже бумага. Всё пойдёт в дело. Тут, на обломках ненавистного прошлого, мы построим новый мир, прекрасный и чистый!”

И где теперь наша учительница? Правильно, на кладбище. Как говорил один очень умный и рыжий человек — не вписалась в рынок. Как и миллионы других, выбравших смерть вместо бессмысленной и нервной суеты. Семь лет назад я был там, на её похоронах, стоял под дождём и смотрел, как её гроб опускали в землю. Отмучилась старушка. Не дождалась светлого будущего. Вместо светлого и чистого будущего пришёл рак и съел твои косточки. Уже тогда, в особенно ненастную погоду, со стороны северной свалки немного пованивало. За сорок лет ничего не изменилось. Мусор как возили, так и возят, пожары всё чаще и мне уже кажется, что чёрный туман был всегда.

Ягодка созрела А-А-А

Вкусную печеньку На-На-На.

Ты Цика не грусти

Возьми и похрусти

Кормою покрути

Влево, вправо, на восток

Дочка из института пришла. Цика! Я как-то в порыве нежности назвал жену Цикой, так она потом неделю со мной не разговаривала. Знаешь, кого Циками называют? Я что для тебя? Прошмандовка подзаборная?!! А молодёжи нравится. Как это слово будет на их сленге? Цика — грязная молодая женщина, ведущая беспорядочную половую жизнь. Придумают тоже. Шлюха, уже не модно? Всегда можно выдумать новое словечко, более пошлое и похабное. Чтобы все ржали. Нет, не смеялись, а именно ржали. Молодёжь любит всё делать напоказ и на камеру. Пить грязную воду, лизать ободок унитаза в общественном туалете. Некоторые любят делать короткие перебежки между подъездами без защитных костюмов. Это называется - затуманиться. А ещё - продышаться.

Тех, кто боится так делать, называют - Душнилами.

В больницах, много таких, затуманившихся. Одно дело, когда отказал фильтр, и совсем другое, когда сам и по собственному желанию черным туманом подышал. За семь минут можно запросто коньки отбросить. За три - получить ожог лёгких.

Среди общественников есть и такие, которые поощряют подобные развлечения. Мол, детки приобретают таким образом полезный иммунитет к различным техногенным заболеваниям, и не надо вставать на пути у прогресса и эволюции. Эволюция. Лучше бы эти детки на врачей шли учиться, чтобы на собственном горьком опыте понимать, насколько хрупка человеческая жизнь. Если хоть один из этих вдыхающих напоказ ядовитый дым молодых дебилов познает ценность человеческой жизни, это и будет уже прогресс. Так я считаю.

5.06. улица

Лето похоже будет жарким. Никогда бы не подумал. Все сбережения потратили на то, чтобы отправить сына на юг в детский лагерь. До начала учебного года он будет дышать свежим воздухом без всякого защитного костюма. Максимум походит в респираторе. У него аллергия на пух и цветы. Зато хоть парнишка посмотрит на настоящее солнце и живую зелёную травку. Деньги за путёвку бешеные. На работе дрались за них. У всех дети, а жара уже наступает. Хорошо, что шеф мой одноклассник, и сберёг одну путёвочку для меня. Машину с грехом пополам сдал в автосалон. Жена ревёт. Да что поделать. Лучше она, чем мы. Проживём пока без машины. Цены на автомобили и так летят вниз со страшной силой. Вчера сдали за пятьдесят, а сегодня соседи жаловались, что свой джип сдали уже за сорок. И это с учётом инфляции. Еда дорожает. Фильтры дорожают. Управляющая компания довела до сведения жильцов, что в доме будут устанавливать новую систему очистки воздуха. Сумма очень большая, поэтому все должны подписаться на долгосрочный кредит. Часть кредита будет выплачивать федеральный бюджет, но основная сумма ляжет на плечи жителей. Всё, как обычно. Только зарплата не растёт. А так всё прекрасно. Светлофон подключил новый пакет услуг. Расслабляющая музыка. Надеваешь защитный костюм и слушаешь. Жене тоже нравится. Немного раздражает реклама через каждые несколько мелодий, но она длится не долго. Всего тридцать секунд. Я стал меньше нервничать.

Головой тряси, играй

Приз скорее забирай

Влево, вправо, вверх и вниз

Сумма выплат без границ!

Забавная игра. Надо ходить и трясти головой. Подключаешь опцию: всего три рубля в день и пока идёшь на работу или с работы — играешь себе. Можно выиграть миллион рублей. Я правда ни разу ещё много не выиграл, но мне этот миллион нужен до зарезу. Меня так чуть было автобус не сбил. Увлёкся. Зато пополнил счёт на триста рублей. Удобно и разминка для шеи.

12.06. В квартире

Кредит на двадцать лет. За установку и обслуживание новой системы очистки воздуха. Жена очень довольна. Говорит, сразу стало легче дышать. И все соседи довольны. Недовольных нет. Хотя, на такой длительный срок. Процент не очень высокий. Девятнадцать процентов годовых. Надо было уезжать из города, пока была такая возможность. А куда уедешь, если вся жизнь в кредит? За квартиру тоже надо платить кредит. Её не продать. Да и продать...Кому? Цены на жильё в городе ниже плинтуса. Машина была своя, сели бы себе спокойно в машину и уехали...Хорошая музыка у светлофона, расслабляет.

Машины всё равно нет. Никуда ты отсюда не уедешь. Тут подыхай. Замечательная музыка. Из школы прислали сообщение о том, что там тоже будут устанавливать систему очистки. Проклятые бюджетники. Я послал в ответ картинку с голой жопой. Потом директриса лично звонила жене. Предлагала скинуться. Потом организовали родительский чат, где самые богатые родители мигом построили всех недовольных и заявили, что здоровье не купишь, а кому не нравится - могут валить в другие школы говном дышать. Жена повелась. Что мы - беднее всех? Я предложил ей устроиться на работу, ибо ещё один кредит нашей семье просто не потянуть. Теперь, она со мной не разговаривает. Словно бы я ей в лицо плюнул своим отношением. Прекрасная музыка. Сижу в туалете. Разговариваю сам с собой. Туалет — единственное место в доме, где ты можешь быть честным. Люблю ли я свою жену? Не знаю. Столько лет вместе и она ни одного дня не работала. Наверное, люблю. За уют. За все эти уютные мелочи и попытки сэкономить на мелочах. Кругом акции, шмакции, распродажи, дешевле только сейчас, очередные скидки в связи с очередным закрытием. Нужно тащиться через весь город, чтобы сэкономить пять рублей, но когда за месяц ты экономишь тысячу, значит уже экономия? Кредит — это огромная переплата, но постепенно. Как ртуть, накапливается в организме, а ты всё ждёшь, чего-то ждёшь...Перемен к лучшему. Вот-вот ртуть выйдет из организма разом. В один момент, и ты будешь чист и свободен. Никому не должен. Никому! Был ли в твоей жизни хоть один такой день? Хоть один сраный день? Может лучшее уже давно прошло? Может лучшего никогда и не было? Чего ты всё ждёшь? Чего? О чём это я? Да. Прекрасная музыка. Жена, конечно права. Права, как всегда. Нужно помочь школе в это трудное для нас всех время.

20.06. В квартире.

Жена поняла, что у семьи совсем не осталось денег и устроилась на работу. Диспетчером. Очень рад за неё. Пришли новые фильтры из Китая. Спасибо соседу за мудрый совет. К сожалению с аккумуляторами так не выйдет. На них стоят защитные пломбы. Светлофон берёт на себя полное обслуживание костюмов. Костюм с нарушенной пломбой не принимают, но при этом продолжаешь платить кредит. Сосед сказал, что на трубе вертел эти заморочки национальных сотовых операторов и пользуется своим китайским аналогом, превосходящим по качеству, якобы российский продукт. У него костюм от дядюшки Ляо. Русификация. Экран дополненной реальности, аккумуляторы в два раза мощнее. Гарантии никакой, зато любой прибамбас можно прикрутить самому. Потому что работает он по подвалам и в канализации, и их директор не гнида, желающая нажиться на своих сотрудниках.
Вчера выпивали с ним. Принёс ему бутылку. Вот он мне и рассказал о своей работе. Их директор заранее закупил партию китайских комплектов спецодежды. Потому что ещё в позапрошлом году слали рапорты наверх о колоссальном заражении паразитным грибком насосных станций, подпоров и очистных сооружений. Только никто не слушал. В ответ слали одни бумажки.

Устранить! Обеспечить! Изыскать резервы! В такой-то срок, не позднее! Ёб вашу мать!

А из резервов только лопата на пожарном щите, песок и ведро конусом. Ну, директор и подсуетился. Заранее. Зато коллектив сохранил. Почти все, слава-богу, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, живые. На других участках страшнее. Туман усиливается, температура растёт. И мы все словно в парнике. Варимся потихоньку, как раки в кипятке.

Я ему возражал поначалу, говорил, что государство о нас заботится. Тем более скоро выборы. Так или иначе потушат пожары, а в июле обещают дожди. Справимся. В прошлом году хуже было. Костюмы были не очень.

Сосед засмеялся. Пододвинул мне стакан с водкой и поинтересовался. А так ли я уверен, что в прошлом году было хуже? Человек - тварь такая, ко всему привыкает. К любому дерьму, в любом дерьме может выжить, особенно, если его в это дерьмо окунать потихонечку. Вчера, тебя окунули по щиколотку, сегодня по пояс, а завтра по грудь. Вот только самое ужасное, что человек всегда найдёт способ оправдать такое своё положение. Он сам, придумает для себя оправдание, утешит себя мыслью, что вчера было хуже, чем сегодня и уж тогда — завтра будет лучше, чем вчера.

— Ты понял мою мысль? — закричал он мне. — Ты пей! Пей! Выдохни! И только потом подумай. Вот она, мечта о светлом будущем — полное погружение в дерьмо! По маковку! Мечта о великом и светлом, за которым всегда непроглядный мрак. Ты когда в последний раз в окно смотрел? Так там, всё черно, от тумана и копоти! Вдохни этот воздух! И пойми наконец — ты недостоин лучшего. Мы все недостойны. Люди эгоисты, мы веками жили ради себя. Тысячелетиями. Жрали всё подряд, травились и уничтожали природу, но больше всего мы старались уничтожить самих себя. Это светлое будущее за твоим окном - результат величайшей, грандиознейшей любви человечества.
Так может любить только человек. Испоганить всё, разрушить, уничтожить, выкинуть мусор под ноги соседа, чтобы ему стало хуже. Уничтожить соседа. Это чё он, лучше тебя живёт? Да как он смеет! Машину свою поперёк улицы поставил, а у тебя из-за этого бабушка умерла, скорая помощь к ней не успела, не проехала, значит сосед виноват! И убить его самое милое дело. Убьёшь и тебе сразу станет хорошо. Ты утешаешь себя мыслью, что поступаешь так из лучших побуждений и хорошо будет не только тебе, но и всем остальным. Однако в первую очередь ты стараешься для себя, ибо ты эгоист, раб своих желаний, неразумный ребёнок. Тебе не выбраться из этого порочного круга. Так устроен человек. Так устроено всё человечество. Кто-то скажет, что оно устроено намного сложнее, но возможно опомнится и поймёт, что это лишь очередное оправдание.

Тяжёлый разговор выдался. Да и он сам, в последнее время, какой-то тяжёлый. Я не ожидал таких слов от него. Не стал с ним спорить, а просто пошёл к себе и лёг спать. Мне кажется он психанул, потому что не слушает расслабляющую музыку от Светлофона. Послушал бы и не стал себя так грубо вести. А может из-за того, что машины, стоявшие во дворе, начали убирать в обязательном порядке. Его автомобиль тоже эвакуировали. Автобусы будут ходить по строгому маршруту. Остановки только возле места работы. Будут заезжать прямо во двор и забирать пассажиров. Компенсации за уборку автомобилей мизерные, а у него тоже кредит. Сорвался мужик. С кем не бывает?

----------------------
автор Василий Кораблев

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Nemo
10.09.2024 - 10:11
8

Ярила

То же что ли дневник начать вести?

[^]
Vyrodok
10.09.2024 - 10:14
4

Ярила

Цитата (Nemo @ 10.09.2024 - 10:11)

Это фантастика

[^]
Nemo
10.09.2024 - 10:50
6

Ярила

Цитата (Vyrodok @ 10.09.2024 - 10:14)

Это фантастика

Эта фантастика очень мне что - то напоминает gentel.gif

[^]
dragonsha
22.09.2024 - 18:10
4

Балагур

Цитата (Nemo @ 10.09.2024 - 10:50)
Цитата (Vyrodok @ 10.09.2024 - 10:14)

Это фантастика

Эта фантастика очень мне что - то напоминает gentel.gif

Остросоциальный, злободневный, пречернейший, вгоняющий в депрессию рассказ.

[^]
dragonsha
22.09.2024 - 18:10
2

Балагур

Автор, сслылку на продолжение тут оставьте

[^]
Скальд
22.09.2024 - 19:30
5

упоротый хоббит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Предел человечества часть 1 (аудио дневник)

[^]
tipok777
25.09.2024 - 13:53
3

Всегда!

Цитата (dragonsha @ 22.09.2024 - 18:10)
Автор, сслылку на продолжение тут оставьте

[^]
Joe2020
25.09.2024 - 19:32
3

Юморист

Это просто охуенно. Спасибо! bravo.gif Очень точно описывает мое состояние последние несколько лет. И, не только мое, я думаю.

[^]
AloneSl
26.09.2024 - 05:03
2

Гарри, все это не очень нормально...

Отдуши благодарю, автор! Весьма сильный рассказ, весьма. Спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
egor6410
9.10.2024 - 12:21
1

Шутник

Цитата
Зато пополнил счёт на триста рублей. Удобно и разминка для шеи.

прикольно. о наболевшем. плюсик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7630
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх