Цвет мысли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LiveWrong
12.06.2008 - 02:06
Статус: Offline

Приколист

4
Абсолютно случайно я оказался в этом богом забытом мотеле по пути в Баффало. Если бы не снег с дождём, то я бы уже подъезжал к моему будущему месту работы или, по крайней мере, точно не кантовался бы в комнате со скрипучим полом, сырым бельём и тараканами в роли многочисленных room mates. Но ... так получилось.

Читать было абсолютно нечего, телевизора не было, и я решил отправиться спать преступно рано, как только выкурю последнюю сигарету на сон грядущий. Открыл форточку и стал дымить туда, перелистывая от скуки библию, лежащую на столике возле кровати. В середине книги мне попался пожелтевший сложенный вчетверо листок исписанный убористым аккуратным почерком. Листок был оборван с двух сторон -- сверху и снизу, но я стал читать, думая что это чьё то незаконченное письмо, а я любопытен до чужих тайн....Текст был написан на английском, но здесь я приведу его в переводе....

"...так вот какими оказались Окуляры Бримма, кторые "позволят вам увидеть цвет мысли или настроения" как я перевёл старинную рукопись алхимиков прилагающуюся к футляру. Вот это да ! вот это здорово ! решил я и отправился тут же в свой любимый паб в Ист Вилладже для научного эксперимента в полевых условиях. Для начала я настроил Окуляры так, что бы по зеленоватому свечению сразу определять у кого из женщин я вызываю симпатию.

Настройка позволяля мне задать два условия. Так я и поставил зелёное свечение - я нравлюсь, красное - нет. Сила свечения варируется от силы симпатии или антипатии.
Когда я зашёл в паб, где бывал до этого тысячу раз, то был неприятно удивлён тем, что Гледис, моя знакомая барменша, излучала розовое свечение...а я то думал, что она ко мне неравнодушна..

-- Хэй, Джереми, какие у тебя необычные очки, никогда таких не видела, -- обратилась ко мне Глэдис, разливая пиво сразу в четыре кружки, -- из Италии , да ?

-- Да, типа того, -- промямлил я, отходя со своим обычным даблом коньяка от Гледис, как оказалось меня нелюбящей. Я ходил по пабу, останавливаясь около телевизоров и музыкального аппарата, старался обратить на себя внимание, что бы проверить Окуляры. Некоторые женщины, глянув на меня, начинали светиться зеленоватым, а некоторые красным. Мысли некоторых не излучали совсем никакого света.

Я вышел на улицу и побрёл против движения толпы. То тут то там я видел вспыхивающие ореолы вокруг жеснких головок. К моей радости зелёный цвет преобладал, но я был поражён насколько мало люди смотрят друг на друга. Через какое то время мне это надоело и я переставил Окуляры так что теперь они отслеживали тех кто заботится о своём зодорвье(зелёный цвет) и тех кто давно забил на всё, что связано с ограничениями в курении, еде и выпивке(красный цвет)....ходить в толпе стало намного интересней.

Света стало намного больше, но интерсный факт ---те кто светился зеленоватым были в своей массе толсты и неповортливы а те, чьи мысли отдавали в красный спектр, были более здоровыми на вид.

Мне было бы интересней задать такой параметр что бы он охватил всех без исключения, а не просто наблюдать за отдельными личностями, даже если из толпы их наберётся немало. Стал накрапывать дождик, но я был недалеко от дома и юркнул в подъезд. Поднялся к себе на шестьдесят восьмой этаж, вышел на балкон и увидел Его Величество Манхаттан пестрящий огоньками фар и реклам, с копошащейся массой людей-муравьёв внизу. Предпраздничная толпа текла во всех направлениях далеко внизу у моих ног.

Я задал новый параметр --- антисемиты - зелёный, расисты - красный...и посмотрел на толпу с высоты птичьего полёта. То тут то там я увидел вспыхнувшие ярким светом зелёные и красные огоньки...и тех и других было слишком много, что бы почуствовать себя хорошо будучи евреем или негром, но всё равно подавляющее большинство толпы осталось тёмным.

Новый параметр --- гомосексуалисты - зелёный....настроил, надел Окуляры, вышел на балкон. Рот наполнился тошнотворной слюной. Слишком много зелени увидел я совсем рядом с домом, перегнувшись через перила балкона. Нет, это не то...Я выпил внеочередную рюмку и стал ходить из угла в угол, думая о том какая мысль всегда живёт внутри всех нас постоянно. Во всяком случае в том или ином преломлении.

Ничего не шло на ум. Я хотел тотальной статистики среди тех кого я мог охватить одним взглядом с шестьдесят седьмого этажа. И тут я вдруг понял на какой параметр мне надо выставить Окуляры Бримма.

Я задал очень простую на первый взгляд штуку. Пусть те кто доволен этим миром в данный момент, не хочет его переделать и счастлив с тем, что он имеет - будет виден через Окуляры зелёным, а те - кто уверен что мир наш - дерьмо собачье и жизнь паскудна в большинстве своих проявлений --- красным.

Настроил.

Вышел на балкон. Одел Окуляры. И увидел. Я не мог себе поверить, я стоял и понимал, что этого не может быть ! Я думал, что толпа разделится на фифти-фифти, ну может тридцать к семидесяти,но ярчайший свет в моих Окулярах забивал даже свет реклам ! И свет этот бы..."

На этом кусок текста найденный мной в библии обрывался. Я так никогда и не узнал каким наш мир видит большинство. И, судя по тексту, подавляющее большинство....Я часто думаю теперь а какой свет излучаю я возникни у кого идея посмотреть на меня через Окуляры Бримма на заданных последними параметрах....

© LiveWrong

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Кулема
12.06.2008 - 02:41
0

Ярила

красный

[^]
Эльфийко
12.06.2008 - 03:11
0

сама по себе

Цитата (Кулема @ 12.06.2008 - 02:41)
красный

+ 1

[^]
Ахтышка
12.06.2008 - 07:23
0

сучка на роликах

Аффтар - необычно, как и фсе, што ты пишеш. smile.gif Судя по тваему последнему высказыванию на Метаморфозе - цвет у тебя - устойчивый красный. gigi.gif
Тащи сюда с прозы.ру фсе свае хорошее, штобы не токо там, но и здесь тибя оценили. agree.gif

[^]
desander
12.06.2008 - 09:23
0

Мдамс. Чтота свае, сумбурнае.

Ахтышка
Цитата
Тащи сюда с прозы.ру

Модеры ща лайальные шопиздец, пендаля легкава дадут и пальчиком пажурят.
Йа бы тебе за такой пеар старонних ресурсав такой лемит йобнул - у тебя резинка на трусах лопнулабы.

[^]
Ахтышка
12.06.2008 - 09:28
0

сучка на роликах

Цитата
Йа бы тебе за такой пеар старонних ресурсав такой лемит йобнул - у тебя резинка на трусах лопнулабы.

Нет-нет!.. Я ни хатела! Он сам об этом первый на Метаморфозе нопесал
cry.gif

[^]
Klivija
12.06.2008 - 09:45
0

Экстремистская Хамка

алё граж . я это у нас уже читала .
но поиск , сабака , молчит .
( я с ним не особо , правда , дружу . может модеры раздела поюзают . или слили в прошлый раз cranky.gif )

у меня отличная память deg.gif

зы
Скрытый текст
госпади , верни нам десандера в модеры, ну что тебе стоит
cry.gif  pray.gif

[^]
Amigo
0

Серун обыкновенный

Интересная идея. Понравилось.

[^]
VanoVan
0

Шутник

Зачотно. bravo.gif

[^]
Dotsent
12.06.2008 - 10:05
0

גבר לבן

Все-таки дальтонизм иногда благо...

[^]
armati
12.06.2008 - 11:49
0

СЭР

интриги нет
мир гавно - это каждый скажет!

[^]
Ammok
12.06.2008 - 12:19
0

Приколист

да, когда-то давно я это уже читал. Но не помню где.

Хороший рассказ.

[^]
Палковводец
12.06.2008 - 20:08
0

b.o.t.

Ну креос оставляет читатлю какбэ самому выбрать цвет.
Да будет зелёный rulez.gif

[^]
Штурм
12.06.2008 - 20:22
0

Уйдёёёт...

Палковводец
Цитата
Я задал новый параметр --- антисемиты - зелёный

Фига се!
По сабжу - оч оригинальный россказег!
Зачод!

[^]
SkyChild
12.06.2008 - 20:34
0

Балагур

Нада вентофку с такой оптегой, задал: гопнег - красный! - и ну шмалядь!!!

[^]
Палковводец
12.06.2008 - 21:09
0

b.o.t.

Штурмбанфюрер
Цитата
Пусть те кто доволен этим миром в данный момент, не хочет его переделать и счастлив с тем, что он имеет - будет виден через Окуляры зелёным

Вот почему я крикнул - зелёный dont.gif

[^]
Паласатое
12.06.2008 - 21:17
0

Радикальное среццтво

зеленый

[^]
Агния
12.06.2008 - 21:42
0

Хохмач

Любопытно..) что население Япа голосует))
ЗЕЛЕНЫЙ!!!))

[^]
Ахтышка
12.06.2008 - 21:56
0

сучка на роликах

Цитата
Любопытно..) что население Япа голосует))ЗЕЛЕНЫЙ!!!))

+ много миллионов - зилёный!:slavarossii:

[^]
Осквернитель
16.06.2008 - 08:27
0

заслуженный хуятор

И это зоебись.

[^]
Aranorn
16.06.2008 - 10:20
0

Шутник

оч красивое крео и со смыслом

[^]
ZaChetNaUaP
16.06.2008 - 12:11
0

Добрая Фея... с топором (сцуко острым)

Цитата
Да будет зелёный

+50000

крео очень понра, идея не затаскана, аффтар маладца!

[^]
ДжимДиГриз
16.06.2008 - 12:13
0

Хохмач

гуд smile.gif
а цвет - однозначно красный smile.gif

[^]
Pilotla7
16.06.2008 - 12:25
0

Аве Хаос

коричневый= красный+зилёный

[^]
qwed05
16.06.2008 - 12:26
0

Юморист

red

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4224
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх