Немного прозы жизни про Валеру...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kerjirby
10.06.2015 - 23:53
Статус: Offline

Весельчак

429
Зашла речь о Валере в посте "Мамааааааа!"

Итак, небольшой портрет Валеры:
Лет 55, алкоголик-семейный тиран. Любит пить, гонять родню, любит русский мат.
Признаюсь и покаюсь - я Валере один раз даже флакон проставил. Когда я только заезжал в квартиру, то устроил капитальный ремонт. Менялось всё - электрика, сантехника, окна, двери. Попали под раздачу стояки водопроводные и тепловые. Менялось от труб в подвале до соседей. Тогда-то мне и понадобилось договориться с соседом чтобы заменить гнилой стояк и в его квартире - денег потрачено копейки - а риск затопления уменьшается напополам. Ну это было легко. Бутылка "Русского стандарта" уговорит любого алкаша.
Потом было два месяца ремонта - от болгарки и перфоратора до поклейки обоев. Соседи терпели меня как могли - ремонт делала бригада из двух адекватных непьющих мужиков (у самого тупо не было времени, а тянуть с ремонтом было нельзя), которые работали строго с 8 до 18 и только в будние дни. Потом узнал, что они иеговы были, но тем не менее не жалею ни копейки заплаченных им денег - за четыре года я только пару раз прокладки в кране поменял, да розетка одна выпала. А по вере я вообще атеист, тем более ребята про свою религию ни слова, ни намёка.
Вернёмся к Валере. Сразу после въезда я понял как мне "повезло". "Говно ёбанное" - любимое Валерино выражение по пьяни. Я слышал его одновременно с тяжёлым вздохом жены. Пару раз вызывал ментов, когда терпеть шабаш в его квартире было невозможно. В дневное время его с успехом глушил мощная аудиосистема, но ночью...
Ночью в открытые окна неслось "иди сюда нахуй говно ёбанное, пошёл отсюда нахуй дармоед" - Валера учил пасынка. С супругой в принципе он общался так же.
При этом глава семейства работал дворником. Ну как работал - месяц его выгонят за пьянку, месяц он метёт ближайшие общаги, потом снова выгонят, но никого на замену не найдут - и снова примут.
Так продолжалось долго. До момента, пока я не вернулся из трёхдневной командировки в Московию. Меня достало всё - зима, Москва, москвичи, грёбанный грузовик (я тогда работал экспедитором). После 3 суток с перерывом на сон в 8 часов в сумме - я вернулся домой. В куртке-дутике, чёрных джинсах, под которыми прятались кальсоны, берцах, небритый, простуженный, злой, в час ночи я ввалился домой, в надежде вкусно поесть (жена старалась, запахи витали в кухне такие, что слюной чуть не захлебнулся). И что я услышал? Я услышал "говно ёбанное, дармоеды блять, выгоню нахуй из дома" этажом выше.
- Давно орёт?
- С семи вечера, как домой пришла, так и слушаю, - ответила жена.
Я пошёл разбираться.
Я неконфликтный человек в принципе. Я большой, пушистый, чёрный, коллеги жены считают меня брутальным мужланом - но я не конфликтный. Я знаю свою силу, занимался борьбой и потягиваю гирьки в домашних условиях и знаю, что могу ненароком зашибить, потому стараюсь все проблемы решать словами.
В старую дверь я постучал громко.
За дверью ничего не поменялось. Из соседней двери высунулась любопытная соседка и пробурчала "когда уже вы все сдохнете, алкаши".
Я постучал громче. За дверью громкость только увеличилась.
И тогда я постучал ногой. Со всей своей злостью - за усталость, за голод, за простуду, за сломавшуюся в дороге машину, которую чинили на морозе под паяльной лампой, за сдохшую в машине печку, за то что я не могу лечь с женой в постель прямо вот сейчас, потому что какой-то старый мудак орёт на свою семью прямо у меня над ухом.
Удара берцем дверь не выдержала. Вместе со старым гнилым косяком она вывалилась внутрь. Валера выскочил в коридор с криком "какого хуя" и увидел меня - небритого, квадратного, злого. Я адским хрипом прошипел ему
- Ори потише, лучше шепотом, по ночам все нормальные люди спят уже.
И я ушёл. За спиной слышался трезвый голос Валеры:
- А как же это... а дверь...
Подойдя к своей квартире я начал ржать. Ведь в тот момент я осознал, что не похож на нормального человека. Я скорее похож на того, кто по ночам в чужие квартиры вламывается. До Валеры мой демонический смех наверное доносился с особой жутью.

Потом Валера бросил пить. Я впервые видел как человек может исчезать на фоне стены. Вот он увидел меня - вот он исчез. За пару месяцев я не слышал от него ни одного вопля. Он даже поменял работу и съехал вместе с семейством.

Новые соседи не доставляли хлопот. Добродетельная старушка-соседка поведала им, как "ненормальный бандюга чуть Валерика не убил ночью однажды", за что получила от меня отдельный респект в виде тортика. Крыша у бабушки, судя по всему потекла ещё сильнее, потому что она тоже приобрела навыки хамелеона при виде меня.

К сожалению, после года относительной тишины Валера вернулся. Пасынок утонул на речке, молодой нормальный пацан, просто далеко заплыл. Тело нашли через пару месяцев и опознали только по родимым пятнам. Мать пацана залезла в петлю. Валера забухал, съехал с квартиры и вернулся в родные пенаты, которые сдавал за небольшую сумму каким-то родственникам. От них-то я и узнал, почему началась регрессия Валериного алкоголизма.

Валера снова обитает надо мной, часто прибухивает, я иногда его затаскиваю домой, когда он валяется у подъезда, мне кажется это делали помногу раз все жители подъезда.
Но иногда его посещает белка. Здоровая такая тварина. Она постоянно орёт на несуществующих чертей свою коронную фразу про экскременты, с которыми кто-то совершил половой акт, гремит дверями подъезда, громко падает по лестнице и пару раз била стёкла. И тогда только я могу его утихомирить - я одеваю зимнюю куртку, берцы и иду долбить в дверь (уже новую). Валера вылетает всегда. С криком "какого хуя" он распахивает дверь, один раз даже с ножом распахнул, видит меня - и исчезает. Исчезает как хамелеон - я готов поспорить, что он принимает узор обоев в его коридоре.
После чего мы не видим и не слышим его пару дней. Потом он начинает появляться в поле зрения снова.

Мне лично тяжело лечить Валерину белку только летом - берцы и куртка-то всё-таки зимние.

Извините меня, кто ожидал полный юмора и позитива рассказ - жизнь не всегда так красочна, как нам хотелось бы.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
2aibolita
11.06.2015 - 00:00
9

Ярила

Цитата
Извините меня, кто ожидал полный юмора и позитива рассказ - жизнь не всегда так красочна, как нам хотелось бы.

Здорово написано. Петрухи охапку

[^]
bazoid
11.06.2015 - 00:04
17

уничтожить

Ну, про Валеру же просили, ТС про Валеру обещал. Зелень.

[^]
XRumata
11.06.2015 - 00:08
5

Юморист

Это Жизнь!! и в ней есть Люди!!
Зелень тебе!

[^]
ТолстыйКот
11.06.2015 - 00:10
1

Юморист

Зелень!Однозначно!

[^]
Etery
11.06.2015 - 00:16
11

Шутник

ТС, твой рассказ заставил меня залогиниться и плюсануть bravo.gif
Спасибо, было интересно и от части досадно.

[^]
reptiloid
11.06.2015 - 00:17
2

Шутник

А чё ты в берцах то ходишь постоянно? Просто акцент на них в тексте.

[^]
Olta
11.06.2015 - 00:22
2

Гость

Что-то Валеру жалко. Потерял окончательно цель в жизни.

[^]
kerjirby
11.06.2015 - 00:24
4

Весельчак

Цитата (reptiloid @ 11.06.2015 - 00:17)
А чё ты в берцах то ходишь постоянно? Просто акцент на них в тексте.

Для поездок, когда тебе и на трассе то по снегу, то по талой грязи приходится ходить, и на базах по территории по грязи вперемешку со следами бензино-дизельно-масляной отработки, берцы - лучшая обувь.
А теперь представьте себе как они выглядели после 3-х дней в вышеперечисленных условиях? Это была обувь, бронированная слоем грязи сверху. Ну и в дверь с ноги даже летом проще в тяжёлой обуви стучать)))

Это сообщение отредактировал kerjirby - 11.06.2015 - 00:25

[^]
WZ33
11.06.2015 - 00:24
15

Новороссии БЫТЬ!

жил как то на сьемной квартире,в хрущевке,а там звукоизоляция,понятно,никакая.
дык мужик снизу такие маты двенадцати этажные загибал(на Наташу ругался),мама не горюй.как то заебло,тоже спустился,ругаться,ну или жену его защитить(кстати,да,тогда уже думал,чЁй то она ему ничего не отвечает),а он один дома..
как потом узнал,он в разводе и жена сьехала давно..вот так и сидит,бухает и с пустотой ругается..

Это сообщение отредактировал WZ33 - 11.06.2015 - 00:25

[^]
lisenokKsu
11.06.2015 - 00:29
5

Шутник

А мне в какой-то момент стало жалко этого Валеру. Понятно что сам себе жизнь портит, но потерять семью... Хотя это не является поводом портить жизнь всем окружающим.

А Автор красавец - думаю, соседи очень тебе благодарны:)

[^]
aLex66
11.06.2015 - 00:31
2

Ярила

хорошо, что пугливый.+

[^]
ууупс
11.06.2015 - 00:38
0

Шутник

Очень жизненный рассказ. У меня был похожий сосед дядя Ваня, тоже бухал по-черному, из-за того что сына потерял. Жена его выгнала из дома много лет назад. Так его зарезала знакомая собутыльница, 31 декабря.

[^]
barneo
11.06.2015 - 00:40
5

Шутник

ТС берцы обязательно надевай ,а то у меня друган лодыжку себе сломал когда в похожей ситуации к соседям стучался в тапках faceoff.gif

Это сообщение отредактировал barneo - 11.06.2015 - 00:42

[^]
Фантастишъ
11.06.2015 - 00:51
3

Весельчак

Спасибо. Хорошая проза, всех кто жил в обычных подъездах были такие Валеры... так что понимаю))

[^]
Poncik
11.06.2015 - 01:42
6

с изюмом

На просторах бывшего СССР практически в каждом доме есть такой "Валера".

15 лет назад снимал квартиру на Университетской около общаг в Донецке. Рядом жил такой Валера. Моя ванная была одним стояком с "Валерыной". Его дружбаны-алкаши ссали в умывальник. Из-за этого вонь в моей ванной (в которой и так места было не развернуться) вонь стояла ужасная. Аж рыгать хотелось. Соответственно тараканы..... Не знаю за какие он пил, но пил много, часто проставлялся своим дружбанам. Пару раз набрасывался с топором.... Ссал на двери, иногда его пиздил, иногда зимой затаскивал его в бессознанке домой на третий этаж (донецкие -35 это пиздец как холодно!!!) ...
Раз он по буху выпал с балкона. Было темно, пока вызывал скорую, пока выбежал - его уже не было. Оказалось что он оклемался и пополз за общаги в подвали где бомжи жили опохмелиться......

[^]
KisaEliza
11.06.2015 - 02:41
0

Шутник

А заказы, случайно, на выезд на охоту на " Валериных" белок на принимаете?

Добавлено в 02:41
А заказы, случайно, на выезд на охоту на " Валериных" белок не принимаете?

[^]
Какангел
11.06.2015 - 06:15
0

Хохмач

Ой спасибо! Слог хороший, а то, что без панд, экстремального секса и хиханек, так о валерах тоже кто то должен писать))

[^]
Evgen42
11.06.2015 - 10:01
3

Юморист

Видать в твоем облике куртка и бердцы, ему кажется что пришел ОТЕЦ БЕЛКИ.

[^]
dbezz
11.06.2015 - 10:04
7

Ярила

Самое печальное, что пасынок утонул, жена повесилась, окружающие продолжают страдать, а Валере хоть бы хны. Так жизнь и устроена. Экзистенциальная тоска.

Это сообщение отредактировал dbezz - 11.06.2015 - 10:10

[^]
bouncegomel
11.06.2015 - 10:27
1

Шутник

и таких Валер пол странны. жалко семейство... да и валерак таких почему-то жалко...
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Бабэтта
11.06.2015 - 10:28
0

Шутник

Цитата
Исчезает как хамелеон - я готов поспорить, что он принимает узор обоев в его коридоре.

bravo.gif
Цитата
она тоже приобрела навыки хамелеона при виде меня

zombie.gif

[^]
NS71
11.06.2015 - 10:29
7

Приколист

Валера- типичный биомусор. Сам не живет, мается. И другим не дает. Я хз как его семья терпела, кем вырастет пасынок с таким примером? Всех соседей заебал. Это как говно. Воняет, но трогать его нельзя. Менты его успокоят на неделю. Ебло ему разобьешь? Потом вспомнит обиду по пьяни и подкараулит твою жену или ребенка. У самого в подъезде такой Валера живет. 9 мая празднует с 23 февраля до сих пор и очень горд что чтит подвиг предков. Каждую неделю с балкона в 3 часа ночи угрожает Обаме расстелом двумя ракетами с вертолета.

[^]
mattock
11.06.2015 - 10:31
0

Ярила

все правильно делаешь и отлично написал, плюcик в карму

[^]
Краснодарец
11.06.2015 - 10:32
0

Ярила

Что вы докопались к этому имени? Не от СерьГи ли пошла эта хрень?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26490
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх