ККК №31 Маски и Звери. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого ты считаешь лучшим?
1 Бурбалаба. Дом одинокого дракона
2 Вечеринка в стиле Т
3 Выход
4 Зло
5 Абсурдные игры толерантного мира, или О чем плачут собаки
6 Паломничество ПУСТОТЫ
7 Скот
8 Во мне был мужик и мне это понравилось
9 Критерий дикаря
10 Сто миллиардов лет
11 Город и смерть
12 Мотылёк
13 Ищущий да обрящет
14 Маска сознания
15 Ненавижу
16 Эксперимент
17 Облачный кот
18 Преображение
19 Требуется опытный орк
20 Третья планета
Всего голосов: 119
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Аурландс
9.06.2025 - 00:16
7
Статус: Offline

Ярила

6. Паломничество ПУСТОТЫ

Мне здесь понравилось абсолютно всё, хоть я до конца пока и не поняла суть. Текст из серии, где нельзя пропустить ни одной строчки, да и не хочется, потому что интересно. Рассказчик максимально отстранён от читателя, не пытается манипулировать, не хватает за руку, это очень важно для меня.
С удовольствием ещё раз перечитаю, дабы допетрить. Однозначно голос. И да, это лучший рассказ ленты, по моему скромному, но очень важному и единственно верному для меня, мнению.

Два голоса нашла, третий позже.

[^]
Евгневий
9.06.2025 - 00:41
7

Ярила

18. Преображение

Весь рассказ - это мысли главного героя, а где авторские?
Они куда-то потерялись.
Оргонная энергия - это же псевдонаука. Рассуждения про то, что "кобылка" становится саранчой, посмотрев на саранчу, а также человек становится человеком, впитав окружение - это весьма спорные рассуждения, тем более поданные от лица психически больного.
Написано хорошо, живо, но рассказ напоминает пробирку, в которой происходят какие-то обратимые реакции, цвета меняются, но ты не знаешь, какие вещества смешали в пробирке, поэтому ты можешь только посмотреть на неё и ничего не вынести из этого. Может, автор и заложил глубинный смысл, но очень глубоко. Мысль должна быть вынесена за скобки рефлексии главного героя, к нему своё отношение, которое перечёркивает даже здравые рассуждения, хотя я их и не заметил. Бульканье воды.

[^]
Евгневий
9.06.2025 - 01:09
6

Ярила

19. Требуется опытный орк

Жанр напоминает ЛитРПГ, но на самом деле драма. Написано просто и живо. Без политоты не обошлось. Но рассказ понравился, есть в нём что-то вечное.

[^]
Триполи
9.06.2025 - 01:47
6

не космонавт

Цитата (Евгневий @ 9.06.2025 - 01:09)

Жанр напоминает ЛитРПГ, но на самом деле драма. Написано просто и живо. Без политоты не обошлось. Но рассказ понравился, есть в нём что-то вечное.

Есть в нем что-то от старого, доброго вестерна. Весьма приятное чтиво.

[^]
Триполи
9.06.2025 - 01:49
5

не космонавт

Цитата (Астрояр @ 8.06.2025 - 22:36)
Триполи
Цитата
Кто лидер, кто аутсайдер?

всё сложна

Почему-то у всех своё мнение. why.gif

Вот и лепо.

[^]
oldcrazydad
9.06.2025 - 01:57
5
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (Астрояр @ 8.06.2025 - 23:31)
Затаившийся криптокатар почувствовал, что этому бродяге можно открыться в таких обстоятельствах.Тем более тот сам ему открылся: "Я Жан. Жан-вор."
Но вот венецианское зеркало. Нда, Паласата снимай рассказ!
Хотя подождите. Где сказано, что это 14 век? Чумки, пусть и не так эпидемично, продолжали и после накатывать.
Айс, извини, но архизаклёпочником по праву назначается oldcrazydad

Вот так-то, а то все мама, мама, Айс, Айс
Вапче-то, коли взялся писать про определенную эпоху, прочти что-нибудь помимо учебника истории и википедии.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 9.06.2025 - 01:59

[^]
Аюшки
9.06.2025 - 03:26
6

Ярила

Цитата (Евгневий @ 09.06.2025 - 01:09)

Согласна. Как в "Солярисе": человеку нужен человек.
Модифицировали-модифицировали, а душу не перекроили. В самый неподходящий момент бахнуло - глупо, и очень по-человечески.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
9.06.2025 - 06:02
5

Ярила

Цитата (Аурландс @ 9.06.2025 - 03:00)
12. Мотылёк

Ну я уже достаточно сюжет разобрала. Текст простой и понятный. В целом мне понравилось. Кроме канцелярии, которая постоянно в рассказе выскакивает. Но с другой стороны она вроде и вписывается, а с другой нет, в общем хз в этом плане. Пусть автор сам мозги ломает на этот счёт, мне накой.

15. Ненавижу

Много штампов, канцелярия проскальзывает, слишком подробное, длинное и местами ни о чём описание жизни ребенка, устаешь читать. Совершенно неправдоподобно, что муж ничего не замечает, даже трещин кровавых на губах. Понятно что гг это прокручивает в голове( подробности рождения и т.д), но это всё ж литературный текст, а не беседа на кухне за рюмкой чая. На мой вкус переиграно по выражению эмоций гг, прям чувствуешь, что у тебя хотят выжать слезу. Сбавить бы накал немного.
Задумка неплохая, исполнение мне не очень. Можно сколько угодно говорить что мол это жизненно и т.д, и кто не рыдает, тот козел, но суть в том, что именно в лит. тексте на первом месте стоит исполнение, тк исключительно засчет него автор вызывает или не вызывает у читателя эмоции. Нет, я понимаю, что очень удобно списывать свои косяки на чёрствость читателей, что некоторые хотят написать три строчки " у Васи умер котик, которого он подобрал на помойке год назад. Котика загрыз соседский пёс Фёкла. Вася плакал" и чтобы все сразу начали рыдать, но это так не работает, иначе все б уже по десять букеров имели)

Насколько разное восприятие. Я Вот ВООБЩЕ не увидела слезодавилки в "Ненавижу!". Потому что до финала жалеть героиню не за что (да, идет какое-то нагнетание, но в слезодваилках никакого нагнетания, там в лоб), а в финале она вызывает не только сочувствие, но и отвращение. Отвращение к герою, которого полагается жалеть, - ну близко НЕ слезодавилка. Муж не замечает - да сплошь и рядом такое, увы. Тем более, он тоже в состоянии стресса. Женщина накрасить губы может.
Соответственно, не вижу, что автор в случае... э... неудачи хочет в чем-то обвинить читателя.
Я думаю, что автор - мужчина (даже Айса подозревала, но он открестился зубами раскидывался, я верю - ибо все ж выяснится), потому что женщины не любят показывать себя отвратительными, а уж отвратительными обжорами - это вообще через край.

А вот с "Мотыльком" у меня противоположная история. По мне, автор навертел в каждой строчке только точки, догадайся, мол, сама. Ну не простой яповский писатель, а известный китайский философ Хуй Пой Ми! А если читатель не понял, то он сам тупенький. Я читала отзывы - не только лишь все поняли. Все тупенькие, кроме тебя, Астрояра и Машрума?

[^]
Акация
9.06.2025 - 06:10
6

антидепрессант

5. Абсурдные игры толерантного мира, или О чем плачут собаки

Капец как нудно! Автор попытался затронуть интересные вопросы современности, насколько можно довести их до абсурдности. Это хорошо, это правильно. Неправильно то, что из рассказа он попытался сделать роман. Забыв про количество знаков. Поэтому и получился не рассказ, а zip архив. Ты нарисовал свой мир, увидел его. Отлично. Но надо было вспомнить, что рассказ отличается тем, что передаёт в подробностях лишь одно событие, одну мозаинку этого сложного мира. Весь впихнуть просто нереально! Вот и надо было в подробностях изобразить суд, давая лишь лёгкими штрихами представление о мире. Или детсадовский праздник.
А так читать было невыносимо скучно. Хотя претензия на юмор высовывает щупальца из каждого предложения, к концу рассказа хочется взять топор и рубить их к чертовски матери.

Это сообщение отредактировал Акация - 9.06.2025 - 06:10

[^]
Аюшки
9.06.2025 - 06:10
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 09.06.2025 - 06:02)
Насколько разное восприятие. Я Вот ВООБЩЕ не увидела слезодавилки в "Ненавижу!". Потому что до финала жалеть героиню не за что (да, идет какое-то нагнетание, но в слезодваилках никакого нагнетания, там в лоб), а в финале она вызывает не только сочувствие, но и отвращение. Отвращение к герою, которого полагается жалеть, - ну близко НЕ слезодавилка. Муж не замечает - да сплошь и рядом такое, увы. Тем более, он тоже в состоянии стресса. Женщина накрасить губы может.
Соответственно, не вижу, что автор в случае... э... неудачи хочет в чем-то обвинить читателя.
Я думаю, что автор - мужчина (даже Айса подозревала, но он открестился зубами раскидывался, я верю - ибо все ж выяснится), потому что женщины не любят показывать себя отвратительными, а уж отвратительными обжорами - это вообще через край.

А вот с "Мотыльком" у меня противоположная история. По мне, автор навертел в каждой строчке только точки, догадайся, мол, сама. Ну не простой яповский писатель, а известный китайский философ Хуй Пой Ми! А если читатель не понял, то он сам тупенький. Я читала отзывы - не только лишь все поняли. Все тупенькие, кроме тебя, Астрояра и Машрума?

Про "Мотылёк" ещё вопрос - хочется ли вникать? Мне, честно говоря, нет. Дикий лес, дикие монады-менады (как бы букву а не выпустить). Браконьеры тожа дикие. Метод ловли "на пизду взяла".
С "Пустотой", к примеру, разбираешься, думаешь, выстраиваешь чего-то, даже при том, что эмоционально не зацепило, но внутренняя логика есть, и хочется её проследить.
В " Мотыльке", как говорила моя бабушка, "хаОс".

[^]
Thor
9.06.2025 - 06:20
4

Ярила

Цитата (Евгневий @ 09.06.2025 - 01:09)

Судя по эпиграфа, это не политота, а классовая борьба. Таки Маркс - глыба. Правда нужно слегка заняться ревизионизмом:
Заводы - гномам! Землю - кентаврам!

[^]
Thor
9.06.2025 - 06:22
5

Ярила

Цитата (Евгневий @ 09.06.2025 - 00:41)
18. Преображение

Весь рассказ - это мысли главного героя, а где авторские?
Они куда-то потерялись.
Оргонная энергия - это же псевдонаука. Рассуждения про то, что "кобылка" становится саранчой, посмотрев на саранчу, а также человек становится человеком, впитав окружение - это весьма спорные рассуждения, тем более поданные от лица психически больного.
Написано хорошо, живо, но рассказ напоминает пробирку, в которой происходят какие-то обратимые реакции, цвета меняются, но ты не знаешь, какие вещества смешали в пробирке, поэтому ты можешь только посмотреть на неё и ничего не вынести из этого. Может, автор и заложил глубинный смысл, но очень глубоко. Мысль должна быть вынесена за скобки рефлексии главного героя, к нему своё отношение, которое перечёркивает даже здравые рассуждения, хотя я их и не заметил. Бульканье воды.

Я так в итоге и не понял, в чем есть суть преображения. Что должно случиться завтра, кроме самого завтра.

[^]
WhiskIn
9.06.2025 - 06:33
2

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 8.06.2025 - 13:33)
Что москвичи, что одесситы страдают одной болезнью – их хлебом не корми, дай воткнуть в текст карту города. Но вас, друзья, читают провинциалы, которым до пизды и на Москву, и на Одессу. Как и вам до нее же до Ставрополя, Краснодара и Ростова.

Прочитал, автор молодец.

Просто на твой Ставрополь всем насрать. А прогуляться по Москве, пусть и буквами, приятно. Я не стал покарте отслеживать. Но парнишка довольно резвый.
Прямо Ставрополь. Бывал там. В 87 году. Могу фотку прислать.

[^]
МуZZыкант
9.06.2025 - 07:19
5

Хохмач

Астрояр

Цитата
СПГС. Только я постоянно забываю расшифровку

Синдром Поиска Глубинного Смысла, однако

[^]
МуZZыкант
9.06.2025 - 07:23
4

Хохмач

Триполи

Цитата
Есть в нем что-то от старого, доброго вестерна. Весьма приятное чтиво.

Есть такой писатель Андрей Уланов, у него цикл "Однажды на диком Западе" - вестерн про тот самый Дикий Запад с орками, эльфами, гномами, людьми, магией и технологией. Не самое плохое чтиво (ещё этот автор вместе с Ольгой Громыко писал. "Плюс на минус", и вроде к началу цикла про космоолухов приложил)

[^]
Умачка
9.06.2025 - 07:24
5

Ярила

Цитата (Аюшки @ 9.06.2025 - 10:10)
Цитата (Умачка @ 09.06.2025 - 06:02)
Насколько разное восприятие. Я Вот ВООБЩЕ не увидела слезодавилки в "Ненавижу!". Потому что до финала жалеть героиню не за что (да, идет какое-то нагнетание, но в слезодваилках никакого нагнетания, там в лоб), а в финале она вызывает не только сочувствие, но и отвращение. Отвращение к герою, которого полагается жалеть, - ну близко НЕ слезодавилка.  Муж не замечает - да сплошь и рядом такое, увы. Тем более, он тоже в состоянии стресса. Женщина накрасить губы может.
Я думаю, что  автор - мужчина (даже Айса подозревала, но он открестился зубами раскидывался, я верю - ибо все ж выяснится), потому что женщины не любят показывать себя отвратительными, а уж отвратительными обжорами - это вообще через край.

Про "Мотылёк" ещё вопрос - хочется ли вникать? Мне, честно говоря, нет. Дикий лес, дикие монады-менады (как бы букву а не выпустить). Браконьеры тожа дикие. Метод ловли "на пизду взяла".
С "Пустотой", к примеру, разбираешься, думаешь, выстраиваешь чего-то, даже при том, что эмоционально не зацепило, но внутренняя логика есть, и хочется её проследить.
В " Мотыльке", как говорила моя бабушка, "хаОс".

У меня тут история простая. Я НИКОГДА не хочу вникать в события. Если герой пошел налево, так и пиши - пошел налево или дай намек "оглоблей" А вот это вот все: герой пошел, но мы должны вспомнить, что пять страниц назад он видел дерево, ветви которого смотрели налево, поэтому сделаем вывод, что герой пошел как раз налево...
Вот в этом я вижу отсутствие писательского мастерства - больше ни о чем задуматься читателя не может заставить, поэтому пусть читатель подумает над текстом хотя бы тут. Ну и неуважение к читателю - я великий китайский философ Хуй Пой Ми, а ты разбирайся в моих хитросплетениях, не разобрался - э, да ты тупой.

Я ОЧЕНЬ люблю произведения, которые заставляют задуматься. Но задуматься не над тем, кто куда пошел и что там сделал, а над мотивацией героя, над его внутренним миром, над тем, куда заведет его эта жизнь и почему так? Вот это нормальные раздумья над книгой.
Кстати, это одна из причин, по которой я НЕ люблю большинство фантастики, особенно, где "строят миры". Потому что авторы очень часто, я бы сказала - как правило, выстраивают событийный ряд да и всю логику произведения согласно законам этого мира, которые у них, авторов, в голове, но объяснить эти законы читателю они нужным не считают.
Ну то есть нам нужно понять, что гг умер, потому что другой чувак его три дня назад укусил, а другой чувак - это ядовитый гоблин, а ядовитый он потому, что на рассвете собирал и ел какие-то растения.
Что укусивший - гоблин и что от этих растений гоблины ядовитеют - нам никто не объяснил. Читатель воспринимает это так, что ГГ умер вообще просто так.
Откуда же читатель должен все это понимать и, главное, ПОЧЕМУ он должен это понимать? ПОЧЕМУ ему должно быть это интересно? Если он фанат фантастики в любом или почти в любом виде - тогда понятно. А нормальному обычному человеку - ЗАЧЕМ? Потому сидит такой писатель на специальных сайтов фанатов фантастики (которые только такое читают и сами только такое пишут, считает себя гением (я никого в виду не имею, если что. я чисто теоретически), а потом, выйдя из фанатского мирка, удивляется-обижается-оскорбляется - ну как так-то? ну это ж элементарные вещи? ну как их не понять?

[^]
Умачка
9.06.2025 - 07:42
3

Ярила

Довели меня. Харакири себе сделала. Правда, не до конца. Ножик, блин, ловила. А муж поточил вчера

Это сообщение отредактировал Умачка - 9.06.2025 - 07:43

[^]
Айс
9.06.2025 - 07:44
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 09.06.2025 - 07:24)
У меня тут история простая. Я НИКОГДА не хочу вникать в события. Если герой пошел налево, так и пиши - пошел налево или дай намек "оглоблей" А вот это вот все: герой пошел, но мы должны вспомнить, что пять страниц назад он видел дерево, ветви которого смотрели налево, поэтому сделаем вывод, что герой пошел как раз налево...
Вот в этом я вижу отсутствие писательского мастерства - больше ни о чем задуматься читателя не может заставить, поэтому пусть читатель подумает над текстом хотя бы тут. Ну и неуважение к читателю - я великий китайский философ Хуй Пой Ми, а ты разбирайся в моих хитросплетениях, не разобрался - э, да ты тупой.

Я ОЧЕНЬ люблю произведения, которые заставляют задуматься. Но задуматься не над тем, кто куда пошел и что там сделал, а над мотивацией героя, над его внутренним миром, над тем, куда заведет его эта жизнь и почему так? Вот это нормальные раздумья над книгой.
Кстати, это одна из причин, по которой я НЕ люблю большинство фантастики, особенно, где "строят миры". Потому что авторы очень часто, я бы сказала - как правило, выстраивают событийный ряд да и всю логику произведения согласно законам этого мира, которые у них, авторов, в голове, но объяснить эти законы читателю они нужным не считают.
Ну то есть нам нужно понять, что гг умер, потому что другой чувак его три дня назад укусил, а другой чувак - это ядовитый гоблин, а ядовитый он потому, что на рассвете собирал и ел какие-то растения.
Что укусивший - гоблин и что от этих растений гоблины ядовитеют - нам никто не объяснил. Читатель воспринимает это так, что ГГ умер вообще просто так.
Откуда же читатель должен все это понимать и, главное, ПОЧЕМУ он должен это понимать? ПОЧЕМУ ему должно быть это интересно? Если он фанат фантастики в любом или почти в любом виде - тогда понятно. А нормальному обычному человеку - ЗАЧЕМ? Потому сидит такой писатель на специальных сайтов фанатов фантастики (которые только такое читают и сами только такое пишут, считает себя гением (я никого в виду не имею, если что. я чисто теоретически), а потом, выйдя из фанатского мирка, удивляется-обижается-оскорбляется - ну как так-то? ну это ж элементарные вещи? ну как их не понять?

Ты чего разоралась то, с утра пораньше?) Ну присутствует некая местечковость- это КОЛОРИТ. Ну отправил тебя автор по окружной или зигзагом, так это шоб ты не брезжала, потом что «маршрут» по прямой, уж более СКУЧНЫЙ. Одно дело ИНСТРУКЦИИ писать, а другое дело КРЕАТИВ. Вообщем НЕХРЕН к своим канонам автора склонять, может у него толпа читателей которые понимают, догоняют, с одного малюсенького намека в тексте. Ну а касаемо фантастики там вашпе никаких законов нет, тобишь фантазия автора ничем не ограничена.

[^]
Умачка
9.06.2025 - 07:47
4

Ярила

Цитата (Айс @ 9.06.2025 - 11:44)
Ты чего разоралась то, с утра пораньше?) Ну присутствует некая местечковость- это КОЛОРИТ. Ну отправил тебя автор по окружной или зигзагом, так это шоб ты не брезжала, потом что «маршрут» по прямой, уж более СКУЧНЫЙ. Одно дело ИНСТРУКЦИИ писать, а другое дело КРЕАТИВ. Вообщем НЕХРЕН к своим канонам автора склонять, может у него толпа читателей которые понимают, догоняют, с одного малюсенького намека в тексте. Ну а касаемо фантастики там вашпе никаких законов нет, тобишь фантазия автора ничем не ограничена.

А что, если по окружной, то обязательно весело, что ли...
А КОЛОРИТ свой пущай в одно место засунул и сами не брезжат, что он всякому сброду недоступен в силу своей великости!

[^]
Айс
9.06.2025 - 07:51
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 09.06.2025 - 07:47)
А КОЛОРИТ свой пущай в одно место засунул и сами не брезжат, что он всякому сброду недоступен в силу своей великости!

А по прямой всегда, вот прям всегда весело ?)) А касаемо великости - в эту игру можно играть вдвоём)) Сидит такой автор, и с циничной улыбкой - Вот она/он тупенькая/ недалекенький)) Иди потрескай что нибудь, голод тебе не идёт ))

[^]
Айс
9.06.2025 - 07:53
4

Ярила

Для поднятия настроения, говядина, если чо )

ККК №31 Маски и Звери. Основная лента

[^]
Умачка
9.06.2025 - 07:55
3

Ярила

Цитата (Айс @ 9.06.2025 - 11:51)
Цитата (Умачка @ 09.06.2025 - 07:47)

А по прямой всегда, вот прям всегда весело ?)) А касаемо великости - в эту игру можно играть вдвоём)) Сидит такой автор, и с циничной улыбкой - Вот она/он тупенькая/ недалекенький)) Иди потрескай что нибудь, голод тебе не идёт ))

Да я как раз про то, что коротко или долго никак не связано с интересом.

Я уже дважды покушала, если что. У нас обед

[^]
Айс
9.06.2025 - 07:57
3

Ярила

Цитата
Да я как раз про то, что коротко или долго никак не связано с интересом.

Я уже дважды покушала, если что. У нас обед

Видимо маловато) добрее надо быть!) У меня если чо завтрак ….

[^]
Аурландс
9.06.2025 - 08:00
6

Ярила

Умачка
Умачка, нет,вторая часть отзыва это не конкретно к автору Ненавижу, а в целом к авторам таких текстов ( надо было мне уточнение вписать) Уже надоело из раза в раз выслушивать всякий бред про отсутствие эмпатии и т.д, если слезодавилка не зацепила. Почему то в адрес всех остальных текстов можно писать " не тронуло, не вызвало эмоций, несмешно , автор Петросян, розовые сопли" и никто слова не скажет, а слезодавилка прям будто обязаны все. Как мамашам с невоспитанными детьми. Проще вообще подобные тексты не комментировать. У меня тоже есть текст про изнасилование " амбар", и чёт мне ни разу в голову не пришло обвинять читателей, которые плевались в черствости- ну не понравилось кому-то и ладно.

Про мотылька я всё сказала - для меня он простой в плане сюжета. По остальным пунктам про него я в отзыве отписалась.

Это сообщение отредактировал Аурландс - 9.06.2025 - 08:01

[^]
Айс
9.06.2025 - 08:02
5

Ярила

Цитата (Аурландс @ 09.06.2025 - 08:00)
Умачка
Умачка, нет,вторая часть отзыва это не конкретно к автору Ненавижу, а в целом к авторам таких текстов ( надо было мне уточнение вписать) Уже надоело из раза в раз выслушивать всякий бред про отсутствие эмпатии и т.д, если слезодавилка не зацепила. Почему то в адрес всех остальных текстов можно писать " не тронуло, не вызвало эмоций, несмешно , автор Петросян, розовые сопли" и никто слова не скажет, а слезодавилка прям будто обязаны все. Как мамашам с невоспитанными детьми. Проще вообще подобные тексты не комментировать. У меня тоже есть текст про изнасилование " амбар", и чёт мне ни разу в голову не пришло обвинять читателей, которые плевались в черствости- ну не понравилось кому-то и ладно.

Про мотылька я всё сказала - для меня он простой в плане сюжета. По остальным пунктам про него я в отзыве отписалась.

Ты вашпе чёрствая девушко! Ни грамма сострадания….. Ни граммулечки(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25271
3 Пользователей: Астрояр, JackMcGee, oldcrazydad
Страницы: (47) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх