ККК №31 Маски и Звери. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого ты считаешь лучшим?
1 Бурбалаба. Дом одинокого дракона
2 Вечеринка в стиле Т
3 Выход
4 Зло
5 Абсурдные игры толерантного мира, или О чем плачут собаки
6 Паломничество ПУСТОТЫ
7 Скот
8 Во мне был мужик и мне это понравилось
9 Критерий дикаря
10 Сто миллиардов лет
11 Город и смерть
12 Мотылёк
13 Ищущий да обрящет
14 Маска сознания
15 Ненавижу
16 Эксперимент
17 Облачный кот
18 Преображение
19 Требуется опытный орк
20 Третья планета
Всего голосов: 119
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Умачка
8.06.2025 - 21:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Затаившийся криптокатар почувствовал, что этому бродяге можно открыться в таких обстоятельствах.Тем более тот сам ему открылся: "Я Жан. Жан-вор."
Но вот венецианское зеркало. Нда, Паласата снимай рассказ!
Хотя подождите. Где сказано, что это 14 век? Чумки, пусть и не так эпидемично, продолжали и после накатывать.
Айс, извини, но архизаклёпочником по праву назначается oldcrazydad

Вики говорит, что черной смертью называли вторую пандемию чумы, а это середина 14 века.
Я тоже теперь заклепочница, да? Мало мне грамматики.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
8.06.2025 - 21:06
3

Ярила

Цитата (Астрояр @ 08.06.2025 - 20:22)
Я понял, этот яповец со стажем просто прошёлся по вершкам и подумал, что здесь пропагандируется толерантность в доме одинокого дракона, где проходила вечеринка в стиле Т, и ему предстоит читать, что в ком-то был скот, мужик, орк, и даже мотылёк, и ему это понравилось. И от такого эксперимента у него произошло преображение.
Тогда можно понять его реакцию.

Автор наваял кучу непонятных текстов и сделал из них тему. Не только лишь все способны такое пережить)

[^]
Гарпер
8.06.2025 - 21:15
9

режим - все по хер

4. зло
Нежная как жеребенок – очень странное сравнение, но ладно. Пусть как жеребенок.
Аккуратные грудки – епт… да что ж такое. Грудь. Сиськи. Что еще за грудки.
Тут явно влияние недавнего сериала «Трасса». Не прямое, но косвенное имеется. Девушка прям при смерти, но это нам просто сообщают. Никаких других признаков ее тяжелого состояния перед этим мы не видим. Общие слова, но что там произошло кроме того, что ее трахнули – неизвестно. Хотя бы какой нить разбитой головой нам намекнули на приближающийся пиздец. Но нет. Это сюжетный провал. Таких кабэ провалов немало. Сам герой условный лесник является главным провалом – взялся из ниоткуда, потом еще раз из ниоткуда, потом совершает какие-то поступки со странными воспоминаниями. В общем вся линия скомкана и смята. Набор скетчей, только не смешных, а таких, тип страшных. Тут писали – скомкали – закончили. Тут – то же самое. Все без объяснений, а просто потому, что так захотелось. Ну а дальше как обычно, «но». И вот, но, не смотря на все это мне понравился текст. В нем, конечно, можно и «Я плюю на ваши могилы» найти и атмосферу «Трассы», и даже сцену из «Противостояния», где Малыша стерегут в машине волки. Но все равно неплохо. Такой коктейль создал хоть и рваное, но пока что отличающееся от прочитанных текстов произведение.

Тем более «Она попыталась ответить, но только чуть слышно сипела» - молодец. А чо орать то, тишину нарушать. Хотя в целом. По тишине. Громко. Шум выстрелы, драки, насилие. Громкий текст. Дебилов 70 как минимум)

7. Скот
Ха! ГГ мой ИО тезка…ггг.
Я не буду заниматься тут построчными разборами, ибо на них всем похуй как, впрочем, и должно быть, но отмечу что предложения составлены грязновато. Надо бы поиграться с перестановкой слов чтобы они читались более складно.
«до какого-то странного двухэтажного здания, на которое он прежде и не обращал внимания» странно что в пгт герой прям не обращал внимание на здание всю жизнь тем паче что это учреждение. И в чем его странность? На какое то, на которое, на крыльце которого. Это все очень грязно. Тетка не может отличить корову от быка? По тексту нам рассказывается, что в ПФ забрело несколько коров или быков, а на деле оказывается один. Наверняка это уже удивило ни одного читателя. Если и есть понятие «Стиль ЯПа», то это именно случай, когда рассказ, написанный им. Редкие шутки, не попадающие в цель, все эти предложения, где пытаются сыграть на противопоставлении типа «было и не работало» – «валенки стояли в углу и воздуха тоже не озонировали», только тут вот «изобилия окон тоже не наблюдалось» явно проигрывает классике. Противительный союз «но» тут играет желтой краской 21 раз. Весь текст построен на противлении. Было бы оно смешным тогда ладно, а оно никакое. «Не тянуло на звание галлюциногена» - это тоже из япстайла.
Про «у коров отпечатки носа индивидуальные», вспомнился скорее не сам факт, а сцена из «Убойнай силы». Быка зовут Михал Анатольич, что наводит на мысли
а) а не брат ли это ГГ.
б) с фантазией на отчества плохо.
О! Далее появились еще быки. Так что все нормально с их числом. Ну вот рассказ и закончился. Закончился просто. Не было в нем ни цели, ни идеи, а просто перечисление каких-то действий и попытки рассмешить диалогами. Все свелось к избиению бедного животного, к которому я начал испытывать симпатию. Не занимаясь нравоучениями, скажу, что говорящее животное — это как обычно очень удобный персонаж и с ним то уж можно было поиграться гораздо эффективнее.
По тишине, очень громко все. Баба голосит. Бык мычит. Топор стучит. Беспокойное произведение. Дебилов 70.

8. Во мне был…
Шутка про мужика напрашивалась начиная с названия рассказа, и она таки появилась. Шутка про Ломоносова уже просто с бородой как у Черномора.
Шутка в которой гость хотел бы попасть в женщину, чтобы его выебали, не состоялась
Текст мне понравился. Тут прикольные местами фразы звучат и подколы. Диалог живой и располагающий. Немного стеснительный и без огня, но общее впечатление вполне приемлемое. То есть идя хороша. Диалоги хороши. Развитие сюжета хорошо. Концовка – слита на хуй, что не удивительно, потому что так в 9 из 10 конкурсных текстов происходит, где надо писать кабэ по заказу.
По тишине «Шумел город, шумели веселые беззаботные дети», но в целом рассказ негромкий. Так что не больше 50 дебилов, а может и меньше.

17.Облачный кот
Прекрасная пустота. Но тут, для меня, конечно, как там для кого – не знаю, именно прекрасная. Редко мне нравятся подобные пустыхи, а эта понравилась. Даже очень понравилась. Не смотря на банальные элементы манагерской прозы и отсутствие ярко выраженных героев или поступков. Динамика текста вроде бы тухлая, но за счет авторской разбивки из унылой превращается в живую. То есть по сути только прием разбивки меняет резвость текста. Отличный текст, карочь. Почему-то правда представлялась в голове «ценная специалистка» в никабе, но то издержки бытия. Приятное повествование. Конечно, я не сравню с каким нить 14 или 15 ККК (цифры примерные есичо))). Это как сравнивать «Оскара» 90х с нынешними, но все-таки пара тройка текстов хороших уже имеется.
«Она наклоняется и доверительно шепчет». Шепчет! Вооот. Даже ведьмы знают, что орать это плохо и некультурно и за это можно получить серебряной вилкой в глаз.
По тишине в целом тихо. Там начальник чота портит ее и кричит, но по ощущению около 30 дебилов.

[^]
Thor
8.06.2025 - 21:34
6

Ярила

Цитата (Умачка @ 8.06.2025 - 21:05)
Вики говорит, что черной смертью называли вторую пандемию чумы, а это середина 14 века.
Я тоже теперь заклепочница, да? Мало мне грамматики.

Думаю, что в случае с чусой все сложней и ситуативней.

С однйо стороны "черная смерть" - это уже имя нарицательное. Например вполне ыалидной будет фраза: "Утечка биоматериала из лаболатории грозит нам новой эпидемией Черной Смерти.". И если после этой фразы вы блеснете своими новыми познаниями, вряд ли вас кто-либо зайлеймит заклепочником. Это будет просто исторический факт.
Если в научном (околонаучном) диспуте прозвучит фразу "Во времена первой вспышки Черной смерти...", то вполне себе уместным будет уточнить, что имеется ввиду: первая эпидемия Чумы, которая не являлась Черной Смертью, или вторая эпидемия (которая не являлась первой). Вот тут уже прям пройдетесь по самому краю заклёпничества.

[^]
Айс
8.06.2025 - 21:48
5

Ярила

Она была нежна, как жеребенок
И грудки колыхалися слегка.
Ну всё! Тебе пиздец Сказал подонок
И у читателя скатилася слеза.

Пришел лесник, не ясно кто он и откуда
Шубейкой девушку накрыл
И получился из неё котище злобный
Он всех подонков, вмиг урыл

Рыдает зал, и критики в смущеньи
Лишь Гарпер тихо подойдя
Вбил кол он,жёскткий и не скромный
Сказав, с ухмылкой:
- Это всё хуйня….

[^]
Астрояр
8.06.2025 - 21:55
4

А давайте воспримем Зло как чистый реализм.
Тогда и егеря сурового не было. Дальше посмакуйте сами...

[^]
ЧеширКо
8.06.2025 - 21:57
6

Ярила

Есть рассказ «Город и смерть», а вот сегодня сфоткал город и жизнь.

[^]
Айс
8.06.2025 - 21:57
2

Ярила

Цитата (Астрояр @ 08.06.2025 - 21:55)

Тогда автор Зла объеденицо с автором Скота, и будет не очень тихо …

[^]
Айс
8.06.2025 - 21:59
4

Ярила

А я сфоткал павильон и лес ) можно тоже куда-нибудь притянуть

[^]
Астрояр
8.06.2025 - 22:10
4

Цитата (Айс @ 8.06.2025 - 21:57)
Цитата (Астрояр @ 08.06.2025 - 21:55)

Тогда автор Зла объеденицо с автором Скота, и будет не очень тихо …

В смысле, сама стала рысью? Нет, я имел ввиду, что это была выдумка замерзающей, умирающей жертвы, чтоб вытеснить тот запредельный кошмар, который с ней произошёл.

[^]
Айс
8.06.2025 - 22:11
4

Ярила

Цитата
В смысле, сама стала рысью? Нет, я имел ввиду, что это была выдумка замерзающей, умирающей жертвы, чтоб вытеснить тот запредельный кошмар, который с ней произошёл.

Ну никакой отсылки в тексте про это нет, но это не точно. Автор видимо слил лишнюю воду, я вашпе понял, что банда насильников рецидивисты - серийщики, про лесника кстати да, не совсем понятно. Кто он и что он. Может мочит тех кто ему спать мешает, а если они замоташки то вылитый Гарпер.

[^]
Астрояр
8.06.2025 - 22:12
3

Цитата (ЧеширКо @ 8.06.2025 - 21:57)
Есть рассказ «Город и смерть», а вот сегодня сфоткал город и жизнь.

"Муравейник не жизнь"

Айс, а где такое здание красивое?

[^]
Айс
8.06.2025 - 22:15
3

Ярила

Цитата (Астрояр @ 08.06.2025 - 22:12)
"Муравейник не жизнь"

Айс, а где такое здание красивое?

Это павильон на ВДНХ, копия французского

[^]
Триполи
8.06.2025 - 22:25
5

не космонавт

Корнеев уже накрахмалил свой не деревянный макинтош и готов к приему пошатнувшихся психиков.
И это только 8 июня….еще 10 ден.

Чо как постановили, Бебелинские бе cow.gif
Кто лидер, кто аутсайдер?

[^]
Айс
8.06.2025 - 22:27
3

Ярила

Цитата
Корнеев уже накрахмалил свой не деревянный макинтош и готов к приему пошатнувшихся психиков.
И это только 8 июня….еще 10 ден.

Чо как постановили, Бебелинские бе

Тяги
Зачотные ! )

[^]
Астрояр
8.06.2025 - 22:32
3

Цитата (Айс @ 8.06.2025 - 22:11)
Цитата

Ну никакой отсылки в тексте про это нет, но это не точно.

если с чисто реалистическим подходом оценивать текст. Ещё безнадёжней воспринимается. Как девочка со спичками.

[^]
Айс
8.06.2025 - 22:35
4

Ярила

Цитата (Астрояр @ 08.06.2025 - 22:32)
если с чисто реалистическим подходом оценивать текст. Ещё безнадёжней воспринимается. Как девочка со спичками.

Мне думаецо надо оценивать, то что есть и как есть. А то мы ща нафантазируем, и для нас какое-нибудь спец название придумают …

[^]
Астрояр
8.06.2025 - 22:36
3

Триполи
Цитата

всё сложна

Почему-то у всех своё мнение. why.gif

Это сообщение отредактировал Астрояр - 8.06.2025 - 22:37

[^]
Айс
8.06.2025 - 22:38
4

Ярила

Я понял, что меня напрягало в злодеях из «Зла» они слишком уж кинематографичные, в кино же заблюривают всякий жескач. Афтору конечно виднее, но чуток деталюшек мог бы накинуть, без ущерба для динамики соответсвенно.
А вот до лесника, можно доеьаццо)

[^]
Астрояр
8.06.2025 - 22:40
3

Цитата (Айс @ 8.06.2025 - 22:35)
Цитата (Астрояр @ 08.06.2025 - 22:32)

Мне думаецо надо оценивать, то что есть и как есть. А то мы ща нафантазируем, и для нас какое-нибудь спец название придумают …

Так придумали - СПГС. Только я постоянно забываю расшифровку ))

[^]
Астрояр
8.06.2025 - 22:46
3

Цитата (Айс @ 8.06.2025 - 22:38)
Я понял, что меня напрягало в злодеях из «Зла» они слишком уж кинематографичные, в кино же заблюривают всякий жескач. Афтору конечно виднее, но чуток деталюшек мог бы накинуть, без ущерба для динамики соответсвенно.
А вот до лесника, можно доеьаццо)

Автор такой щас сидит и разводит руки. Куда ж ещё подробней?

Цитата
Ты же помрёшь вот-вот. За помощью идти — не дождёшься, с собой тебя тащить смысла нет. Тут только чтоб позвонить километров шесть топать надо, пока спасатели доберутся вообще неизвестно сколько времени пройдёт. А ты полуголая на холоде, да крови потеряла...

Вот "с собой тебя тащить смысла нет" непонятно. Как он так точно определил? В конце концов как лесник он должен отнести её хотя бы просто для опознания. Чтоб звери другие не обгладали.

[^]
Аурландс
8.06.2025 - 23:00
3

Ярила

12. Мотылёк

Ну я уже достаточно сюжет разобрала. Текст простой и понятный. В целом мне понравилось. Кроме канцелярии, которая постоянно в рассказе выскакивает. Но с другой стороны она вроде и вписывается, а с другой нет, в общем хз в этом плане. Пусть автор сам мозги ломает на этот счёт, мне накой.

15. Ненавижу

Много штампов, канцелярия проскальзывает, слишком подробное, длинное и местами ни о чём описание жизни ребенка, устаешь читать. Совершенно неправдоподобно, что муж ничего не замечает, даже трещин кровавых на губах. Понятно что гг это прокручивает в голове( подробности рождения и т.д), но это всё ж литературный текст, а не беседа на кухне за рюмкой чая. На мой вкус переиграно по выражению эмоций гг, прям чувствуешь, что у тебя хотят выжать слезу. Сбавить бы накал немного.
Задумка неплохая, исполнение мне не очень. Можно сколько угодно говорить что мол это жизненно и т.д, и кто не рыдает, тот козел, но суть в том, что именно в лит. тексте на первом месте стоит исполнение, тк исключительно засчет него автор вызывает или не вызывает у читателя эмоции. Нет, я понимаю, что очень удобно списывать свои косяки на чёрствость читателей, что некоторые хотят написать три строчки " у Васи умер котик, которого он подобрал на помойке год назад. Котика загрыз соседский пёс Фёкла. Вася плакал" и чтобы все сразу начали рыдать, но это так не работает, иначе все б уже по десять букеров имели)

Это сообщение отредактировал Аурландс - 8.06.2025 - 23:07

[^]
Айс
8.06.2025 - 23:10
5

Ярила

Цитата
Автор такой щас сидит и разводит руки. Куда ж ещё подробней?

Вот "с собой тебя тащить смысла нет" непонятно. Как он так точно определил? В конце концов как лесник он должен отнести её хотя бы просто для опознания. Чтоб звери другие не обгладали.

Хаха * демонический хохот за кадром. А лесник типа в перди приперся без транспорта? Типа гулял и заблудилсо? Вашпе сейчас, что рыбнадзор, шо лесники транспорт имеют. Значицо напиздел лесничок то, небось поселок рядом был . Ментов он был должен вызвать в первую очередь.)))

Был я тут на охоте, так там и егеря и лесник и квадрики имеют и рации,…
ПыСы а если бы там лес незаконно вырубали или пожар, он бы тоже хрен забил бы, типа ой далеко пиздюхпть, ой да оно мне надо )))

[^]
Аурландс
8.06.2025 - 23:23
6

Ярила

11. Город и смерть

Понравилось. Хороший образчик наивного стиля. Читается очень легко, стилистически всё выверено, практически не за что зацепиться. Для детей вообще хорошо будет, без шуток. И да, я слава богу не особо про катары или что там, поэтому мне нормально всё зашло. Хотя лишний раз и убедилась, что Европа очень скучная для лит антуража)

[^]
Евгневий
8.06.2025 - 23:59
3

Ярила

17. Облачный кот

Представил разговор двух молодых людей:
- Прикинь, вчера прикольный рассказ прочитал, там скуф трёх пацанов от бабки отогнал...
- Махач был?
- Не, он словами.
- Ну, и чё дальше?
- А дальше они на скамейку сели и поговорили.
- Мужик с пацанами?
- Да не, бабка с мужиком, он, короче, даже курить бросил после этого.
- Так, а прикол в чём?
- Так а всё, бабка с мужиком поговорила, вот и весь рассказ, но я до сих пор на измене, чуешь?

Этот рассказ ассоциируется у меня с песнями Трофима.
Когда читал - в голове они проигрывались исподволь.
Очень замечательный рассказ, номинант на голос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23817
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх