Слонотяп-2. Читайте, голосуйте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (136) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Я, Дом и другие его обитатели [ 14 ]  [16.28%]
2. Подарок для Даньки [ 11 ]  [12.79%]
3. Завещание [ 8 ]  [9.30%]
4. Искупление Дага Бакхорна [ 8 ]  [9.30%]
5. Время изумительных историй [ 6 ]  [6.98%]
6. Модель [ 2 ]  [2.33%]
7. Жизнь набело [ 3 ]  [3.49%]
8. Фотон [ 10 ]  [11.63%]
9. Преемница [ 5 ]  [5.81%]
10. Божьи коровки летят клином [ 4 ]  [4.65%]
11. Это просто чудо [ 12 ]  [13.95%]
12. Вэлэнтайн [ 6 ]  [6.98%]
13. Черновик революции [ 6 ]  [6.98%]
14. Анюта [ 8 ]  [9.30%]
15. С чистого листа [ 4 ]  [4.65%]
16. Черновик доверия [ 2 ]  [2.33%]
17. Переписал набело [ 9 ]  [10.47%]
18. Сторублевая купюра [ 7 ]  [8.14%]
19. Простая экономия [ 2 ]  [2.33%]
20. Премия [ 9 ]  [10.47%]
21. Ветрено [ 4 ]  [4.65%]
22. В горах неизбежен рассвет [ 3 ]  [3.49%]
23. Не ешьте незнакомые консервы! [ 9 ]  [10.47%]
24. Вечный [ 7 ]  [8.14%]
25. Прогон [ 12 ]  [13.95%]
26. Семен Алексеевич [ 4 ]  [4.65%]
27. О чём шепчут ивы [ 20 ]  [23.26%]
28. Бабочка [ 17 ]  [19.77%]
29. Пепельный легион [ 8 ]  [9.30%]
30. За рекой [ 5 ]  [5.81%]
Всего голосов: 225
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

TimaKlimenko
21.09.2024 - 21:25
9
Статус: Offline

Кот

5. Время изумительных историй

Картон. Простите, автор, больше добавить нечего.

[^]
7Март7
21.09.2024 - 21:35
9

хорошо информированный реалист

Цитата (TbMA @ 20.09.2024 - 21:04)
Цитата (МашруМ @ 20.09.2024 - 20:46)
Навеяно комментом  cool.gif

Я не видела запись этого выступления.
Немного обомлела, когда камера переместилась на бэк-вокалистку.
Она с такой отдачей рот открывает...
*звуки зависти*

faceoff.gif
Две мысли вызывает вокал )
Первая приличная но банальная
... Таким бы ебальничком да медку зачерпнуть

Вторая тоже банальная но неприлчная
.... когда эта мадам делает миньет не мтрашно , что куда проваливаются со свистом яйца, страшно что начинает засасывать ноги ...

... а чему говоришь позавидовала ? wub.gif

[^]
TimaKlimenko
21.09.2024 - 21:36
9

Кот

6. Модель
Интрига убита заголовком. Текст прост, незатейлив. И несмотря на обилие деталей скучный. Скучный и сухой.

[^]
Аурландс
21.09.2024 - 21:44
7

Ярила

Одно не поняла, мне читать чайку Джонатан или нет?

[^]
Евгневий
21.09.2024 - 21:52
6

Ярила

Не нужно быть Вангой, чтобы понять, за какую команду играет автор.
Динамично, легко, но пустовато, не хватило "изумительности", конец немного непонятный - Леонид Александрович говорит, что дом всё-равно продаст, мы понимаем, что нет, но как-то чисто на интуиции. Может авторше показалось, что покупка другого участка логически подводит к данному выводу - но нет.

Понимание того, что писал яповец - огорашивает, несмотря на то, рассказ в принципе неплохой. Таким "выстрелом" слона не свалить.

[^]
Астрояр
21.09.2024 - 21:57
10

После долгих и мучительных мук выбора решил осчастливить следующих авторов:
4. Искупление Дага Бакхорна
23. Не ешьте незнакомые консервы!
25. Прогон

Надеюсь среди них есть хотя бы один яповский. cool.gif

[^]
Умачка
21.09.2024 - 22:04
6
Статус: Online

Ярила

Поскольку я не могу определиться, но я вычислила Яповцев, причем не-фантастов. Двоих. И произведения неплохие. Хочется проголосовать за них. Но хочу быть честной, поэтому еще подумаю. Однако один точно получит мой голос, потому что понравился. Не назову идеальным, но неплохо.
Подожду еще.

[^]
Умачка
21.09.2024 - 22:04
3

Ярила

Цитата (Аурландс @ 22.09.2024 - 01:44)
Одно не поняла, мне читать чайку Джонатан или нет?

Читайте... или нет?? ©

[^]
TbMA
21.09.2024 - 22:07
6

чайный тлен

Цитата (Астрояр @ 21.09.2024 - 21:57)
После долгих и мучительных мук выбора решил осчастливить следующих авторов:
4. Искупление Дага Бакхорна
23. Не ешьте незнакомые консервы!
25. Прогон

Надеюсь среди них есть хотя бы один яповский. cool.gif

Пойду читать две работы из вашего списка, штош. )

[^]
TbMA
21.09.2024 - 22:08
6

чайный тлен

Кстати, на авторство "Прогона" у меня появился подозреваемый, но я молчу как рыба об лёд.

[^]
TbMA
21.09.2024 - 22:10
4

чайный тлен

Цитата (7Март7 @ 21.09.2024 - 21:35)
faceoff.gif
Две мысли вызывает вокал )
Первая приличная но банальная
... Таким бы ебальничком да медку зачерпнуть

Вторая тоже банальная но неприлчная
.... когда эта мадам делает миньет не мтрашно , что куда проваливаются со свистом яйца, страшно что начинает засасывать ноги ...

... а чему говоришь позавидовала ? wub.gif

Само собой, позавидовала медку. )

[^]
Евгневий
21.09.2024 - 22:12
6

Ярила

6. Модель

От литературного произведения хочется большего проникновения.
Описание последствий ядерного взрыва вызывает чуточку жути, но проникновения в душу - не возникает, хочется просто закрыть страницу.
А конец - он банальный, а имена делают его ещё хуже.
Если автор хотел сказать, что ядерный взрыв - это плохо, то это удалось ему хорошо, если что-то другое - то это удалось ему плохо.

[^]
йош
21.09.2024 - 22:12
9

Shit happens

3. Завещание.

У меня нет претензий ни к авторскому стилю, ни к его (автора) умению излагать мысли. Читается легко и приятно. Есть возможность не продираться сквозь бурелом несогласованных предложений, "авторской" пунктуации, неуместных и перевранных идиом и фразеологизмов, а сосредоточиться на смысле написанного.

За что автору, конечно, большое спасибо.

У меня нет претензий к структуре этого сочинения. Есть конфликт (кстати и основной, и побочный - с Нилом), в ткань рассказа органично вплетены и экспозиция и штрихи дающие представление о характере гг, акцентированный апофигей произведения приводит к хэппи-энду, который не так уж и легко предвидеть, неожиданный финальный твист закономерно расставляет всё по местам.

Есть ещё пара комплиментов для автора, касающихся пропорциональности частей новеллы (это ведь и есть новелла в том понимании, который пыталась донести до нас Тьма?) и соответствия стиля и авторской речи, и речи персонажей каждому моменту произведения. Всё очень точно, уместно, органично. Нет досадного рассинхрона между происходящим на сцене и тем что в этот момент вещает автор или персонаж.

Клёво.

Однако есть и большой не клёвый момент.

Всё плохо с внутренней логикой.

1. Я не верю в девочку, которая крутится в модельном бизнесе, и при этом является настолько сильным писателем, что у неё есть издатель, который считает, что она слишком глубока и серьёзна доя целевой аудитории.
Я понимаю, что Бузова может написать и продать книжку "История моего успеха". Но тут ведь речь о сочинениях иного рода?

Кроме того,зарабатывать в нише которая существует во многом благодаря очень запрещенным и порочным, но неискоренимым страстишкам, имея амплуа несовершеннолетней японской тян - это не тот путь, который упустили бы журналисты и не тот путь который позволили бы родственники племяннице "больших денег".

2. Девушка которая совершает гроссмейстерские поступки и расстраивает издателя излишним умом имеет такого тупого, трусливого, алчного, предсказуемого и читающегося как букварь бой-френда? И не просто имеет, но ещё и позволяет ему себя обмануть? Не-не. Только не Юки.

3. Деньги любят тишину. Сделать из оглашения завещания шоу? Ну разве что для оооооочень ограниченного, узкого круга лиц. Но точно не шоу доя быдла на национальном ТВ. Не тот уровень, чтобы трясти исподним перед пролами.

4. Юки, своенравная, умная, презирающая правила и авторитеты, прямо и недвусмысленно решившая не участвовать в спектакле, ведётся на шитые белыми нитками уловки заманивающих её в водоворот шоу режиссеров этого действа? Нет. Не может быть.

В финальный разговор я в принципе верю. Продемонстрировать волчий оскал, чтобы оказаться в волчьей стае. Эта задача Юке подсилу.

Другое дело, что смысла городить всю эту похабщину с участием в шоу, для того чтобы достигнуть результата нет никакой необходимости.

Просто подними трубку и скажи в неё - мне нужна шумиха, а вам сенсация. У меня есть интересная книжка про недавно почившего миллионера...

Думаю к обеду следующего за звонком дня искомое "собеседование" на должность в дзайбацу уже состоялось бы, причем при гораздо более выгодных для Юки стартовых условиях.

Если сильно постараться, то чудом можно назвать всё, что угодно. Чего-то похожего на черновик, ну кроме черновика книги, который конечно никакой не черновик, а просто незаконченная рукопись, я тут тоже не нашёл.

Тема натянута оччччень условно.

Согласен с Тьмой, которая считает наличие четкого соответствия теме одним из основных достоинств КОНКУРСНОГО произведения, т.к. это условие конкурса, место в котором и определяется голосованием за достоинства произведения.

У "Старика и моря" масса достоинств и нобелевка, но он не соответствует условиям конкурса и потому не может соперничать даже с самым слабым из рассказов ленты. А значит соответствие условиям, в т.ч. заданным темам - это важный критерий доя оценки.

К сожалению, с моей точки зрения, Завещание по этому критерию в красной зоне.

[^]
Евгневий
21.09.2024 - 22:18
7

Ярила

7. Жизнь набело
Авторше стоит подумать о карьере сценариста для сериалов на телевидении.
Там тоже логики в сюжете нет.

[^]
Астрояр
21.09.2024 - 22:19
6

Цитата (Евгневий @ 21.09.2024 - 21:52)

Не нужно быть Вангой, чтобы понять, за какую команду играет автор.
Динамично, легко, но пустовато, не хватило "изумительности", конец немного непонятный - Леонид Александрович говорит, что дом всё-равно продаст, мы понимаем, что нет, но как-то чисто на интуиции. Может авторше показалось, что покупка другого участка логически подводит к данному выводу - но нет.

Понимание того, что писал яповец - огорашивает, несмотря на то, рассказ в принципе неплохой. Таким "выстрелом" слона не свалить.

Что-то я тут авторши совсем не увидел. Ну вам видней.

Не, я понял так. Этот Леонид Александрович так и остался гавном.
И думает, раз кота с лампой перенесёт в другое Петровское (может там земля дешевле), то совесть его будет чиста, а карманы полны.
Но я до этого писал, что это нарушение всех сказочных канонов. У домового своё место силы. Нахрена ему этот формальный переезд?
Такая фабула - главный минус этой истории.

Так что зря котяра ему лапку лечил в детстве.

[^]
TbMA
21.09.2024 - 22:36
9

чайный тлен

23. Не ешьте незнакомые консервы

Слушайте, ну это так смешно, что даже не смешно.
И я не о динамичном повествовании с комедией положений.
Я о заюзанном формате "бойтесь своих желаний".
И финал меня не убедил, простите. Авторский произвол 147%!

[^]
TbMA
21.09.2024 - 22:37
5

чайный тлен

Цитата (йош @ 21.09.2024 - 22:12)
Есть ещё пара комплиментов для автора, касающихся пропорциональности частей новеллы (это ведь и есть новелла в том понимании, который пыталась донести до нас Тьма?) и соответствия стиля и авторской речи, и речи персонажей каждому моменту произведения.

Согласен с Тьмой, которая считает наличие четкого соответствия теме одним из основных достоинств КОНКУРСНОГО произведения, т.к. это условие конкурса, место в котором и определяется голосованием за достоинства произведения.

*делает умильное литсо*

[^]
Horizen8
21.09.2024 - 22:54
8

Ярила

Цитата (TbMA @ 21.09.2024 - 22:08)
Кстати, на авторство "Прогона" у меня появился подозреваемый, но я молчу как рыба об лёд.

А не надда тут стисняца.

У нас все тексты за конкурсантов пишет Омега42.
Но вот когда его нет, значитъ, тогда какой-то зам и. о.
Осталось просто его вычислить.

[^]
TbMA
21.09.2024 - 22:55
5

чайный тлен

Цитата (Horizen8 @ 21.09.2024 - 22:54)
А не надда тут стисняца.

Я стесняюсь, потому что это пальцем в небо, к тому же, может повлиять на расклады, если я озвучу свои подозрения.

[^]
Horizen8
21.09.2024 - 22:58
7

Ярила

Цитата (TbMA @ 21.09.2024 - 22:55)
Цитата (Horizen8 @ 21.09.2024 - 22:54)
А не надда тут стисняца.

Я стесняюсь, потому что это пальцем в небо, к тому же, может повлиять на расклады, если я озвучу свои подозрения.

Я шутил.
Конечно, так нельзя.
Если, конечно, вы не подозреваете в авторстве Омегу42.
Тогда можно смело об этом объявить.
Я так каждый конкурс делаю.

[^]
Евгневий
21.09.2024 - 23:00
7

Ярила

8. Фотон

Начну с загадки: Что надо для счастья человеку, когда ему 13 с хвостиком лет?

Мотоцикл?
Пневматическая винтовка?
Приставка?

А вот нихуя вы и не угадали.

Зато автор знает: "Мысли уже были заняты тем, что надо срочно ремонтировать футбольный мяч, что надо покрасить велосипед, что тарзанку над оврагом стоило бы привести в порядок… Начало каникул оно такое, хочется все и сразу …"
Ремонтировать, покрасить, привести в порядок...
Мне девяносто лет и я сегодня карася поймал, катался на электровелосипеде и пристреливал оптический прицел, с пятидесяти метров попал точно в цель, при том что мне кровь из носу надо красить и ремонтировать, а в 13 я описанное автором в гробу видел.

"Перебегая дорогу, он чуть притормозил, глянул в лево-право, сделал шаг вперед, потом второй.

Тут ноги улетели вперед и вверх, на луже неизвестно кем разлитого машинного масла"
Авторша, во первых - "влево" пишется с литно.
Во-вторых, что за ребёнок такой? С синдромом Матрицы? Я эту картину вообще не представляю. В луже масла на асфальте подскользнуться шагая -надо умудриться.
"При падении он накололся животом на сук и если бы второй сучок, острый сухой и тонкий не вошел ему в глазницу то промучился бы долго."
Для меня мучения наоборот возросли в разы. Спорный момент. Плюс падение мгновенно, и повреждения мгновенны, а здесь как будто второй сучок добавился после. Не стоит использовать описания, заставляющие спотыкаться читателя с вопросом: "А это как? Это вообще возможно?", если это не влияет на сюжет.

В принципе - неплохо, ребёнок конечно - "мамкина радость", нереальный от слова совсем. Читалось с картинкой потухающих лучей, несмотря ни на что.

[^]
TbMA
21.09.2024 - 23:04
6

чайный тлен

Цитата (Евгневий @ 21.09.2024 - 23:00)
Авторша, во первых - "влево" пишется с литно.

Прастити ради бога. )
Почему Вы считаете, что в конкурсе принимают участие преимущественно дамы? )
У меня подруга интересуется. )

[^]
Евгневий
21.09.2024 - 23:06
6

Ярила

Астрояр
Я как раз и указал непонятный финал. Оказывается - я не одинок. Склоняюсь к тому, что дом не будет продан. По поводу м/ж - мы не раз играли в эту игру и практически все проиграли. Но проигрыш не повод не играть.

[^]
Умачка
21.09.2024 - 23:10
4

Ярила

Цитата (Евгневий @ 22.09.2024 - 03:06)
Астрояр
Я как раз и указал непонятный финал. Оказывается - я не одинок. Склоняюсь к тому, что дом не будет продан. По поводу м/ж - мы не раз играли в эту игру и практически все проиграли. Но проигрыш не повод не играть.

я выиграла. Ну я не каждый текст определяла, но, которые определила, все попала

[^]
TbMA
21.09.2024 - 23:11
3

чайный тлен

Гляньте, к чему я нейросеть принудила. )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43504
0 Пользователей:
Страницы: (136) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх