Товарищеский матч на литературном поле! Графоманы ЯПа против коллег сайта NewAuthor

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
18.10.2021 - 15:53
5
Статус: Offline

Пацифист и либераст

ПапаКарлы
Цитата
апротив, автор напрягался. Он в голове у себя продумывал, и надеялся:
1. Что читатель сам додумает то, что автор имел в виду.
2. Что у читателя фантазия похлеще, и картинка в голове у него другая вылезет. Тем интереснее читателю будет, когда не всё автор разжевал.
Тоже моё субъективное мнение.

Вот поддержу. Главное чтобы автор это сделал хорошо. Есть такие книги-загадки.
Типа Маг (Волхв) Фаулза .

[^]
Vикторiя
18.10.2021 - 15:56
5

тревожный альтруист

4) Исповедь
житейско едело, блин.

20) Найти Олесю
*Я всё ворчливее* а вот здесь неоправданное количество определений, повторов. Занудства.
Зато по теме. Весьма по теме)

14) Вода

[^]
Айс
18.10.2021 - 15:57
4

Ярила

ПапаКарлы
Ты Лоботомию читал? Или писал?* шутка

[^]
omega42
18.10.2021 - 16:00
5

Нет статуса

Цитата (Lapidata @ 18.10.2021 - 14:38)
Цитата (makahito @ 18.10.2021 - 12:33)

А вы знаете, как раз эта часть рассказа мне показалась затянутой. Наверное я плохо знаю жизнь блоггеров и она мне не очень интересна. Это моя единственная претензия к крео.

Присоединюсь.
Тимболия, что это не единственные блогеры в ленте.
Ща выйду побегать с транспарантом "Зае*али котики блогеры!" lol.gif

Lapidata
По мне, рассказ про кошачаю маскву нервный. Как перемещения самого кота, стартующего с весенних улиц москвы, под опадающие лепестки цветущей в конце июня липы. Шикарный кабриолет унёс усатого в престижный район, надо полагать, ведь Орехово-Борисово - "предел мечтаний" водителей кабриолетов. Ну да кошачий бог с ними, #тиктокерами_которых_мы_все_ненавидим. Благо, что голодный котик смылся от них и уже самостоятельно, без помощи кабриолетного транспорта, на своих двоих (в квадрате) двинул к несуществующей в маскве "Лаврушинской улице". Но волшебный кот не только её нашёл, но и "заветную дверь" на ней. Вот. Ну и ещё есть.

Я не сильно придираюсь, между прочим. Ну, может, только занудствую немного. Но мне такая беспечность немного мешала читать. Типа, как в "Нюше", которая нашла трамвайные пути там, где их нет. Ладно бы ещё только она, но на них же буквально сложил голову Бэрлиозь-террорист. Вот же ему не повезло.
Эти измышления я привожу как иллюстрацию того (лишь малую, самую безобидную часть), что может происходить в голове у читателя. И мешать наслаждаться чтением текста. Ну ведь не трудно на карте посмотреть, у гугла спросить.

[^]
ПапаКарлы
18.10.2021 - 16:00
4

Ярила

makahito
Цитата
Главное чтобы автор это сделал хорошо. Есть такие книги-загадки.

Да хоть анекдот возьмите для примера. Когда сначала не понял - а потом как понял, интереснее же, чем когда просто мать- перемать. Даже "боян", пошедший из анекдота, и тот требует некоторой додумки.

[^]
Айс
18.10.2021 - 16:01
4

Ярила

В плане загадочных крео, я ориентируюсь на коммы Sirvarы, вот кто мастерски загадки не только разгадывает, но и загадывает.

[^]
Айс
18.10.2021 - 16:07
3

Ярила

omega42
Лаврушинский переулок есть)) А уж «элитный» район Орехово- кокосово, расположенный на бывших полях мелиорации, вообще сказка))

[^]
makahito
18.10.2021 - 16:08
5

Пацифист и либераст

Цитата (ПапаКарлы @ 18.10.2021 - 16:00)
makahito
Цитата
Главное чтобы автор это сделал хорошо. Есть такие книги-загадки.

Да хоть анекдот возьмите для примера. Когда сначала не понял - а потом как понял, интереснее же, чем когда просто мать- перемать. Даже "боян", пошедший из анекдота, и тот требует некоторой додумки.

Хороший пример. Просто я, наверное, всеядный. С удовольствием откушаю и крео-загадку и крео, где никакой загадки нет. Главное чтобы приготовлено было хорошо.
Не вижу смысла тут что-то противопоставлять.

[^]
makahito
18.10.2021 - 16:10
5

Пацифист и либераст

omega42
Цитата
Эти измышления я привожу как иллюстрацию того (лишь малую, самую безобидную часть), что может происходить в голове у читателя. И мешать наслаждаться чтением текста. Ну ведь не трудно на карте посмотреть, у гугла спросить.

Может быть это имеет право на жизнь, раз в рассказе присутствует кот из Страны Чудес и Бегемот? Потому что топография в сказках, дело необязательное. А это именно сказка.

[^]
omega42
18.10.2021 - 16:13
5

Нет статуса

Цитата (makahito @ 18.10.2021 - 16:10)
Может быть это имеет право на жизнь, раз в рассказе присутствует кот из Страны Чудес и Бегемот? Потому что топография в сказках, дело необязательное. А это именно сказка.

Я тоже, надеюсь, что в этом есть какой-то смысл, который я просто не постиг. Может быть автор пояснит позже.

[^]
ПапаКарлы
18.10.2021 - 16:14
5

Ярила

Цитата (Айс @ 18.10.2021 - 15:57)
ПапаКарлы
Ты Лоботомию читал? Или писал?* шутка

Читал. И сначала мне представился, как я уже писал, доктор Лектер. Первые два абзаца, прям вот напомнили, не фильм, книгу.

Но вот потом... Увлёкся автор слогом, что ли... Действия побольше бы, было бы лучше. Или даже не действия, но не надо было заморачиваться на круглых стёклах, пальто и тонких халатах. Развил бы тему писем, сначала, неплохой и жёсткий рассказ можно было бы написать.

[^]
Айс
18.10.2021 - 16:20
3

Ярила

Цитата (ПапаКарлы @ 18.10.2021 - 16:14)
Цитата (Айс @ 18.10.2021 - 15:57)
ПапаКарлы
Ты Лоботомию  читал? Или писал?* шутка

Читал. И сначала мне представился, как я уже писал, доктор Лектер. Первые два абзаца, прям вот напомнили, не фильм, книгу.

Но вот потом... Увлёкся автор слогом, что ли... Действия побольше бы, было бы лучше. Или даже не действия, но не надо было заморачиваться на круглых стёклах, пальто и тонких халатах. Развил бы тему писем, сначала, неплохой и жёсткий рассказ можно было бы написать.

Ты понял о чём это крео?

[^]
makahito
18.10.2021 - 16:23
5

Пацифист и либераст

Цитата (omega42 @ 18.10.2021 - 16:13)
Цитата (makahito @ 18.10.2021 - 16:10)

Я тоже, надеюсь, что в этом есть какой-то смысл, который я просто не постиг. Может быть автор пояснит позже.

Не знаю есть ли в этом смысл или нет, просто я отвечал на ваш коммент, а там была такая мысль, что это может мешать восприятию при прочтении, если я правильно понял. Мне нисколько не помешало.
Тут был коммент об этом рассказе: он понравился, но мурашек не вызвал. И у меня не вызвал и это хорошо, в данном случае. Рассказы же разные бывают. Этот - не обязан. Зато он меня умиротворил), наверное точнее термина не подберу.

[^]
ПапаКарлы
18.10.2021 - 16:36
6

Ярила

Айс
Цитата
Ты понял о чём это крео?

Нах понимать чего, у меня тут День дорожника только прошёл, и ещё не отошёл.

Вообще, у меня создалось такое впечатление. Есть определённая категория людей, большинство - женщины. Есть и мужчины, не суть. Так вот, им интересны преступники, отбывающие по "тяжёлым" статьям. Это не "ждули", которые дружат с маргиналами, им интересны преступники изощрённые, неглупые. Им хочется нервы пощекотать. Им интересно общение с ними, они считают, что это поднимет их на какую- то ступеньку от общества. Как сатанисты, что ли. По моему мнению, о чём- то об этом и рассказ.

Дополню. ГГ, как и многие маньяки, считает себя очень даже неплохим. Способным учить, желающим, чтобы за ним пошли. Ну это, опять же, не Ганнибал, тот- то вполне жиснеспособный, способный выжить в любой ситуации.

Это сообщение отредактировал ПапаКарлы - 18.10.2021 - 16:41

[^]
ЧеширКо
18.10.2021 - 16:40
8

Ярила

20. Найти Олесю

Раз уж зашёл разговор на тему додумывания читателем сюжета за автора. В этом рассказе я нашёл пример, может, не такой уж и показательный, но все же некоторым образом относящийся к теме обсуждения.

Вот концовка:
Цитата
- Да, да, конечно, - Иван протянул ладонь, их руки соприкоснулись. - Я куплю. А... как вас зовут?
- Олеся, - тихо ответила она.

Я, как читатель, давно уже понял, как её зовут, а автор мне будто бы говорит: «Это Олеся, понимаешь? Та самая, из-за которой все и произошло. Он её нашёл, понял? Олеся. Не Алена, а Олеся. Олеся».

На мой субъективный взгляд, концовка выглядела бы изящнее в таком виде:*

Цитата
– Да, да, конечно, - Иван протянул ладонь и их руки соприкоснулись. - Я куплю.
Иван хотел спросить её имя, но у него не осталось ни капли сомнений в том, что он знает ответ на этот вопрос.

В таком варианте, конечно же, нет никакой интриги, но зато у читателя не создаётся ощущения, что очевидную мысль ему запихивают в глотку шваброй. Вроде как даже наоборот, автор сам предлагает читателю задать этот вопрос: «Это же она, правда? Да, я знаю. Точно она».

Не могу отнести это к каким-то минусам рассказа. Скорее, к вопросу моего восприятия. Если бы не обсуждение, я бы об этом и не заикнулся. На фоне прочитанного ранее, рассказ мне понравился.

*да, говорить автору, как нужно было писать его рассказ – неприемлемо. Но здесь я сделал это не с целью обидеть его, а просто в качестве примера для обсуждения сторонней темы. Не более.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 18.10.2021 - 17:02

[^]
ПапаКарлы
18.10.2021 - 16:55
2

Ярила

ЧеширКо
Цитата
20. Найти Олесю

А рассказ- то неплохой, кстати. Концовку бы немного заменил я, не в храм пойти (помню, что Купринская Олеся боялась зайти, но не то). Нет, лучше бы в лес героя заманила, всё- таки та Олеся у меня больше ассоциируется с природой, она сама, как часть той, темноватой, болотистой Беларуси.

Цитата
*да, говорить автору, как нужно было писать его рассказ – неприемлемо. Но здесь я сделал это не с целью обидеть его, а просто в качестве примера для обсуждения сторонней темы. Не более.

А собственно, зачем мы здесь? Ежели мы не будем обижать авторов, кто это сделает за нас? Солдаты ЦАХАЛ? Ребяты с "Ньюавтора"? Так у них не принято, они и будут витать в эмпиреях....

Это сообщение отредактировал ПапаКарлы - 18.10.2021 - 17:09

[^]
ЧеширКо
18.10.2021 - 17:24
5

Ярила

ПапаКарлы
Я имел в виду переделывание прямых цитат, в которых, по сути, нет никаких сюжетных или стилистических неточностей, глупостей, ошибок и прочего, типа: «Вот так нужно».

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 18.10.2021 - 17:27

[^]
ПапаКарлы
18.10.2021 - 17:35
4

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 18.10.2021 - 17:24)
ПапаКарлы
Я имел в виду переделывание прямых цитат, типа: «Вот так нужно».

Ну да, это лишнее. brake.gif
Хотя и не помешает иногда. В. Ходасевич, о Максиме Горьком:

"Каждой научной статье он верил свято, зато к беллетристике относился с недоверием и всех беллетристов подозревал в искажении действительности. Смотря на литературу отчасти как на нечто вроде справочника по бытовым вопросам, приходил в настоящую ярость, когда усматривал погрешность против бытовых фактов. Получив трехтомный роман Наживина о Распутине, вооружился карандашом и засел за чтение. Я над ним подтрунивал, но он честно трудился дня три. Наконец, объявил, что книга мерзкая. В чем дело? Оказывается, у Наживина герои романа, живя в Нижнем Новгороде, отправляются обедать на пароход, пришедший из Астрахани. Я сначала не понял, что его возмутило, и сказал, что мне самому случалось обедать на волжских пароходах, стоящих у пристани.
-- Да ведь это же перед рейсом, а не после рейса! -- закричал он.--После рейса буфет не работает! Такие вещи знать надо!
" ©
Поправил бы классик, а? Ну, если бы поинтересовался автор.

Вот, дополнили. С сюжетными надо поправлять, если это, конечно, не преднамеренная ошибка. Самому же автору легче будет, особенно, если автор - начинающий. У нас же не на Нобелевскую премию ребята собираются, хотя, поди знай...

Это сообщение отредактировал ПапаКарлы - 18.10.2021 - 17:40

[^]
omega42
18.10.2021 - 17:53
4

Нет статуса

Цитата (ПапаКарлы @ 18.10.2021 - 17:35)
-- Да ведь это же перед рейсом, а не после рейса! -- закричал он.--После рейса буфет не работает! Такие вещи знать надо!
" ©

Воооот!
А то начал читать номер 16, а там новый кнопочный телефон Siemens балбесу вручили на день рождения. Да их лет 10 уже не продают cheer.gif
Автор матчасть не изучил, или рассказ вылёживался в столе столько времени? А как же условия конкурса?
Скрытый текст
Надеюсь все понимают, что это шутка?

Это сообщение отредактировал omega42 - 18.10.2021 - 17:56

[^]
ЧеширКо
18.10.2021 - 17:55
4

Ярила

ПапаКарлы
К таким вещам у меня отношение двоякое. С одной стороны – всегда найдутся люди, которые разбираются в теме лучше автора, и которые обязательно ткнут пальцем в эту неточность. Особенно, если это не название какой-нибудь узкопрофильной детали фазотрона, а более-менее общедоступный факт. С другой же, если текст прекрасен сам по себе, да плевать мне будет на какую-то малозначительную неточность. И ладно ещё, если дело касается ставших уже притчей во языцах погон бойцов Красной Армии, но когда я вижу утверждения, типа: «Смерть – это ОН, вообще-то», меня они дико веселят.

[^]
omega42
18.10.2021 - 17:59
4

Нет статуса

ЧеширКо
Экий вы, право, нетолерантный

[^]
Rumer
18.10.2021 - 17:59
7
Статус: Online

Reader

ЧеширКо
Цитата
«Смерть – это ОН, вообще-то», меня они дико веселят.

У сэра Терри Пратчетта - Он smile.gif

[^]
Паласатое
18.10.2021 - 18:02
8

Радикальное среццтво

t9915
Цитата
Попробуйте писать, как завещали Стругацкие: если это можно выбросить, значит это нужно выбросить.
Уважайте своего читателя. Нет никакого желания продираться сквозь потоки бессмысленности, которые автор напихал просто так для количества.

поддерживаю.
напрасные слова - виньетка ложной сути ©

[^]
ПапаКарлы
18.10.2021 - 18:04
6

Ярила

Цитата
Особенно, если это не название какой-нибудь узкопрофильной детали фазотрона,

Синхрофазотрона, осмелюсь заметить.
А так -- да, чудесный текст -- плевать на запятые!!!
А Смерть - пола и расы не должна иметь. Не бог же.

[^]
Паласатое
18.10.2021 - 18:05
6

Радикальное среццтво

с трудом продралась сквозь ваши баталии, горячие финские парни.
тоже много слов. ну очень много.
при этом каждый из вас остался при своем мнении.
и чо выясняли? непонятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27453
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх