Товарищеский матч на литературном поле! Графоманы ЯПа против коллег сайта NewAuthor

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
18.10.2021 - 20:00
3
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (Vикторiя @ 18.10.2021 - 19:58)
Цитата
Если вы читали критику Йоша

А если не читала,то не вправе считать себя образованным челом?))

Я не об этом. Просто там очень хорошо показаны ляпы крео. В комменте выше дописал.

[^]
makahito
18.10.2021 - 20:13
5

Пацифист и либераст

Vикторiя
Цитата
Вы увлекающийся человек. И добрый. Но ветреный)) То есть подверженный вляинию "авторитетов".
Я иногда внемлю логике, здравому смыслу, своей интуиции. Но обычно тоже эмоциям))

Поверьте мне, вы ошибаетесь. Мне рассказ сразу резко не понравился и я хотел что-то написать, но теперь уже смысла нет. Это было сделано лучше.
Да и интуиция тут не при чём. Я прочёл очень много книг о той войне, общался и не раз и очень плотно с фронтовиками. Вот в чём дело.
Могу зуп дать, что не вхожу в фан клуб Йоша rulez.gif

Это сообщение отредактировал makahito - 18.10.2021 - 20:14

[^]
МашруМ
18.10.2021 - 20:18
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (makahito @ 18.10.2021 - 20:00)
Цитата (Vикторiя @ 18.10.2021 - 19:58)
Цитата
Если вы читали критику Йоша

А если не читала,то не вправе считать себя образованным челом?))

Я не об этом. Просто там очень хорошо показаны ляпы крео. В комменте выше дописал.

Я читал, сабо сомой.

Йошевские рецы мало того, что вытаскивают на свет божий потаенные страсти и комодные скелетики самого автора, о которых он и не догадывался, их еще и просто интересно читать сами по себе.
Ну и разжевывается там все, что средний четатиль не увидел, не понял или пропустил.

(Между абзацем выше и фразой "Солнце встает на востоке, а заходит на западе" вполне можно поставить знак равенства, думается мне cool.gif )

Дак вот, несмотря на мнение йоша о "Воде", я оставил ее в призовой четверке.

[^]
makahito
18.10.2021 - 20:21
4

Пацифист и либераст

МашруМ
Цитата

Так ради бога, кто же оспаривает ваше право? Я опять-таки не об этом. Тут самые разные рассказы выбирают, не только этот. Почему нужно прислушиваться к Йошу или к кому-то ещё? Но и мы имеем право высказать своё мнение.
Вы просто не пишете рецензий, как правило, а так было бы интересно узнать что могло вам понравиться в этом рассказе.
Я вот свою страсть к котам не скрываю, это не было основной причиной, но повлияло на выбор моей четвёрки).

Это сообщение отредактировал makahito - 18.10.2021 - 20:26

[^]
МашруМ
18.10.2021 - 20:26
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (makahito @ 18.10.2021 - 20:21)
Тут самые разные рассказы выбирают, не только этот. Почему нужно прислушиваться к Йошу или к кому-то ещё? Но и мы имеем право высказать своё мнение.

Ну да, я несколько витиевато это и поимел в виду. smile.gif

Вон, в одном из недавних внеков я за "Летчика" голос отдал. Ну за того летчика, с интерцепторами и в Бриони под Нарьян-Маром.

Хулиганство, канешна, но остальное тогда не зашло прям.

[^]
Ariane6
18.10.2021 - 20:27
5

оптимистичный нигилист

Цитата (МашруМ @ 18.10.2021 - 14:18)

Дак вот, несмотря на мнение йоша о "Воде",  я оставил ее в призовой четверке.

На последних страницах вдруг стало модно объяснять нежелание голосовать за этот рассказ не недостатками оного, но манипуляциями и внушаемостью читающих.

Могу только ещё раз написать, что, я, например, голосовала на второй день, когда не только йоша, вообще почти никаких отзывов ещё не было. И тем не менее, записана в паломницы, фанатки и тд. И многие уже проголосовали "за" или "против", написали свои рецензии, комменты. Это был баттл и ничего более. Не стоит придавать ему большего значения.

Мы почти все на ЯПе закалены и конкурсами, и спорами, и срачами, и медными трубами, и чем угодно.

= Влияние чужого мнения на местную публику сильно преувеличено.

upd: Эт не именно вам ответ, а так, к слову =)

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 18.10.2021 - 21:07

[^]
Ariane6
18.10.2021 - 20:36
5

оптимистичный нигилист

Цитата (Lapidata @ 18.10.2021 - 13:21)
24. Москва кошачая 20:21

Теперь захожу в тему и сначала ищу рисунки, а только потом начинаю читать

kot.gif

[^]
МашруМ
18.10.2021 - 20:37
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (makahito @ 18.10.2021 - 20:21)
МашруМ
Цитата

Вы просто не пишете рецензий, как правило, а так было бы интересно узнать что могло вам понравиться в этом рассказе.

По моему мнению, этот рассказ был достоин занять призовое место. Я прочитал его на второй день, он был первым из выбранных для прочтения семи-восьми рассказов в тот раз.

Я вот, если выбираю машину, к примеру, не могу сказать - Вот ее правое зеркало мне нравится, а левое нет. И переднее левое колесо такое некрасивое, а вот руль понравился, зачот!

Неудачная иллюстрация, конечно, машины по другим принципам выбираются, ну да как есть.
В комплексе мне "Вода" зашла.
В отличие от прошлоконкурсного Карла с вальтером и белыми туфельками.

[^]
makahito
18.10.2021 - 20:40
5

Пацифист и либераст

МашруМ
Без обид только, ладно? Вы знаете что я очень хорошо к вам отношусь, но вам литература намного лучше удаётся чем рецензии cool.gif На порядок лучше. Как минимум.

Это сообщение отредактировал makahito - 18.10.2021 - 20:41

[^]
МашруМ
18.10.2021 - 20:41
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (МашруМ @ 18.10.2021 - 20:37)
В комплексе мне "Вода" зашла.
В отличие от прошлоконкурсного Карла с вальтером и белыми туфельками.

Не смогу внятно объяснить, почему правильно приготовленное сало мне вкуснее, чем самый лучший торт.
Ну не найдется слов. Вот среднестатистический торт невкусен, а такое же сало весьма.

[^]
Ariane6
18.10.2021 - 20:42
5

оптимистичный нигилист

Цитата (makahito @ 18.10.2021 - 14:40)
МашруМ
Без обид только, ладно? Вы знаете что я очень хорошо к вам отношусь, но вам литература намного лучше удаётся чем рецензии cool.gif На порядок лучше. Как минимум.

Вы сами пропросили обосновать =)

"Зашло" как по мне аргумент не хуже других. А может, единственно верный. Это уже потом можно выяснять, почему именно. А можно и так оставить.

[^]
makahito
18.10.2021 - 20:45
5

Пацифист и либераст

Цитата (Ariane6 @ 18.10.2021 - 20:42)
Цитата (makahito @ 18.10.2021 - 14:40)
МашруМ
Без обид только, ладно? Вы знаете что я очень хорошо к вам отношусь, но вам литература намного лучше удаётся чем рецензии cool.gif  На порядок лучше. Как минимум.

Вы сами пропросили обосновать =)

"Зашло" как по мне аргумент не хуже других. А может, единственно верный. Это уже потом можно выяснять, почему именно. А можно и так оставить.

Так уже многие об этом писали (и я в том числе). Зашло, веселит, вызывает слезу - и фсё, любые аргументы бессильны. А защитить этот крео по делу, вроде пока никому не удалось. Я так-то готов допустить, что он задевает что-то в душах некоторых читателей. Другого объяснения не вижу.

Это сообщение отредактировал makahito - 18.10.2021 - 20:48

[^]
МашруМ
18.10.2021 - 20:48
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (makahito @ 18.10.2021 - 20:40)
МашруМ
Без обид только, ладно? Вы знаете что я очень хорошо к вам отношусь, но вам литература намного лучше удаётся чем рецензии cool.gif  На порядок лучше. Как минимум.

А чо обижаться, так и есть. Делая рецензии, надо думать головой, а мне лень.
Вот черкануть пару строк, особо не задумываясь, это да, это любо smile.gif

По поводу обид, кстати, пару конков назад меня предложили использовать как условную единицу восприимчивости авторов к критике.

1 идеально сферический МашруМ в вакууме - абсолютная восприимчивость.
0,5 микромашрума - автор кусается и гавкает на критиков.

Вот небезызвестный И.Т. с того самого сайта тянет примерно на 0,128 миллимашрумов.

Ваше здоровье, коллеги!

Это сообщение отредактировал МашруМ - 18.10.2021 - 20:52

[^]
Ariane6
18.10.2021 - 20:59
5

оптимистичный нигилист

Цитата (makahito @ 18.10.2021 - 14:45)
А защитить этот крео по делу, вроде пока никому не удалось. Я так-то готов допустить, что он задевает что-то в душах некоторых. Другого объяснения не вижу.

Другого и нет, как по мне. Если логично и рационально подходить - рассказ слабый. Поэтому и приходится применять аргументы вроде "но ведь попал в тему" или "не такие уж и картонные герои", "про это нужно знать", а то и вовсе переходить на личности, рассказ критикующие. Но если подходить эмоционально, то да, чем-то трогает.

Я могу это понять - мой выбор за номером 18, например, тоже немного далёк от совершенства, но мне было приятно его читать. На этом месте привет автору =)

А так да, тут уже были предложения оставить "Воду" в покое и обсудить что-нибудь новенькое.

[^]
makahito
18.10.2021 - 21:06
5

Пацифист и либераст

Ariane6
Цитата
А так да, тут уже были предложения оставить "Воду" в покое и обсудить что-нибудь новенькое.

Щас ещё пару бокалов выпью и за "Исповедь" возьмусь biggrin.gif , а там и "Равик" на подходе).

Это сообщение отредактировал makahito - 18.10.2021 - 21:08

[^]
ЧеширКо
18.10.2021 - 21:10
7

Ярила

21. 12066

Прочитал, понял, что не догоняю и решил воспользоваться подсказкой зала. Первой попавшейся на глаза трактовкой оказался отзыв Sirvara. И он меня вполне устроил. А так как своего мнения у меня на этот счёт нет, то и не вижу смысла высасывать из пальца какие-то мысли. Если всё так, как говорит Sirvara, то «Креатив Гениален/Автор Молодец» и все в этом роде. «Да и вообще, все вы молодцы. Умеете. Могете» ©

Но перечитывать не хочется. Был бы рассказ в начале списка, когда мозги ещё не забиты кучей текстов разной степени качества, отношение к нему было бы другим.

[^]
Lapidata
18.10.2021 - 21:26
10

Адова Нечисть

10. Тот самый Генри

Пусть не совсем в тему, но пошлоты вам нимношка hz.gif

[^]
bNVD
18.10.2021 - 21:32
8

Шутник

вот как чувствовал, что надо сначала голосовать, а потом читать сорокапростынный шедевр... теперь никак не могу объективно оценить хоть что-то, кроме "ошибка резидента", хотя Нильс там был бы более уместен вместо Буратино
и таки да, внеконкурсные "распри его" и "депеша" однозначно были бы #1 и #2
итОго:
1 - 18.ошибка резидента
2 - 17.аппарель
3 - 9.хороший работник
4 - 4.жил был кот

[^]
Henaro76
18.10.2021 - 22:31
4

Приколист

Вадим Гешефтович, а вот этих вот, которые всю ленту засрали, их точно в старшую группу переведут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧеширКо
18.10.2021 - 22:56
6

Ярила

22. Везунчик

Странно, что защитники «Воды» не ткнули нападавших в этот рассказ и не вопросили: «А тут, получается, можно о войне писать и у вас нет никаких вопросов?» Да везде можно, но здесь война – это декорация, не больше. Она лишь задаёт атмосферу рассказа. К тому же, если я правильно понял, это та война, которая смешная – в которой Швейк веселился и наши далекие предки гибли вроде как понарошку, а не по-настоящему. Не та война, в общем.

Кстати, пока не забыл. Йош, кажется, в одном из комментариев предложил мысленный эксперимент, где нужно было заменить красноармейцев гитлеровцами и посмотреть на изменения своего восприятия. У Ремарка же есть очень интересная в этом контексте книга «Время жить и время умирать», где главный герой – солдат Вермахта, воюющий на Восточном фронте. Мне вот стало очень интересно – кто читал эту книгу, поделитесь своими ощущениями. А именно – получилось ли у вас принять главного героя и посочувствовать ему? За себя могу сказать, что на протяжении всего чтения, мои внутренние весы склонялись то в одну, то в другую сторону, в финале снова заняв позицию равенства. Я остался равнодушен к судьбе героя и не последнюю роль в этом сыграло именно то, о чем говорил йош – восприятие сквозь призму исторической объективности. Или субъективности – кому как больше нравится.. Очень интересно будет услышать впечатления других людей об этой книге.

Рассказ мне показался кинематографичным. Мне ярко представилась качественная короткометражка по его мотивам. Холодные тона, минимализм в репликах, долгие статичные кадры. Да, снова тема о разводах Темнейшего (не того, а другого. То есть, того самого... Блин, сам запутался), но исполнение качественнее, чем в предыдущем рассказе на эту тему. Наверное, я сейчас оцениваю все же фильм в моей голове, а не текст, но ведь киносеанс запустил именно автор этого рассказа, а не кто-то другой. Выходит, что и рассказ хорош.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 18.10.2021 - 23:03

[^]
Gesheft
18.10.2021 - 23:18
5

Ярила

Цитата (Henaro76 @ 18.10.2021 - 22:31)
Вадим Гешефтович, а вот этих вот, которые всю ленту засрали, их точно в старшую группу переведут?

Традиция, засирать ленту и начинать срачи на ровном месте, уходит корнями в глубокое прошлое. Не мы её начинали, не нам её и заканчивать. Если срач случился, морды друг другу начистили, потом обнялись и пошли пить водку, это означает только одно — конкурс удался!))
Вот, как то так...
И это ещё наградной топик не открыли и не начали праздновать.

[^]
Lapidata
18.10.2021 - 23:30
11

Адова Нечисть

23. Равик

Я почему-то ждала вот такой концовки...

ЗЫ Кстати, а с какого херра на NA этот рассказ называется иначе: "Сквозь пространство и время. Страсти по Ремарку"?

Это сообщение отредактировал Lapidata - 18.10.2021 - 23:34

[^]
ЧеширКо
18.10.2021 - 23:30
6

Ярила

23. Равик

А вот здесь с интригой все в порядке:
Цитата
Доктор склонился над больным и твердой рукой сделал глубокий надрез в области шеи.

На выбор:

1. «Сейчас закончу операцию, возьму Жоан и в кабак. Интересно, в Москве можно найти приличный кальвадос?»

2. «Скальпель – дерьмо. Нужно было было брать свинорез для этой твари»

Идея интересная, но, как это и всегда бывает в подобных случаях, за спиной автора ремейка мрачно маячит тень автора оригинала, придавая тексту привкус ... (здесь должен быть мягкий синоним слова «второсортность», но я его не нашёл). Да, это условия темы. Согласен и не возражаю. Написано приятным языком.

И да. В качестве надписи на заборе:
«Жоан Маду – инфантильная истеричка».

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 18.10.2021 - 23:32

[^]
МашруМ
18.10.2021 - 23:50
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ЧеширКо @ 18.10.2021 - 22:56)
У Ремарка же есть очень интересная в этом контексте книга «Время жить и время умирать», где главный герой – солдат Вермахта, воюющий на Восточном фронте. Мне вот стало очень интересно – кто читал эту книгу, поделитесь своими ощущениями. А именно – получилось ли у вас принять главного героя и посочувствовать ему? За себя могу сказать, что на протяжении всего чтения, мои внутренние весы склонялись то в одну, то в другую сторону, в финале снова заняв позицию равенства. Я остался равнодушен к судьбе героя и не последнюю роль в этом сыграло именно то, о чем говорил йош – восприятие сквозь призму исторической объективности. Или субъективности – кому как больше нравится.. Очень интересно будет услышать впечатления других людей об этой книге.

Скажу, пожалуй. Хотя и думал - писать, не писать.

Да, герой здесь солдат Вермахта, воюющий против русских. Сначала расстреливающий партизан, а потом убивающий своего же немецкого офицера за приказ убить тех жителей, чья вина не доказана. И которые его же самого и шлепнули потом. Забегая вперед, скажу что и этих людей, убивших спасшего их врага, я не могу ни оправдывать, ни винить. Война идет, обычные законы этики там не работают.

Умом я понимаю, что этот герой действительно враг, стрелявший в моего деда, но не сопереживать ему не могу. Ведь можно драться с врагом, при этом отдавая ему дань уважения? Это не сотрудник концлагеря, не член Ваффен СС, не каратель. Это солдат, воевавший против таких же солдат.

Вообще у Ремарка в этой книге враг не персонализирован. Никто никому там не противопоставляется. Враг там не русские солдаты или партизаны, не союзники, бомбящие немецкие города. Это не фанатики-нацисты, с пеной у рта защищающие не то что падающий, а уже рухнувший режим.
Враг там общий для всех сторон. Это сама Война и весь тот пиздец, который она приносит с собой.

Я понимаю, что сейчас могут написать мне - они сами и принесли эту войну и все такое.
Да, так и есть и все это обсасывалось милиион раз еще в прошлом конкурсе.

Но не сопереживать ремарковскому солдату в данном случае я всё равно не могу.

И не знаю, благодаря это или вопреки призме исторической объективности. Или субъективности, кому как больше нравится.

Как-то так. smile.gif

[^]
ЧеширКо
18.10.2021 - 23:58
8

Ярила

24. Москва кошачая 20:21

Да бросьте. Разве это Чешир? Настоящий Чеширский кот неспешно убедил бы всех обитателей тик-ток хауса постричься в монахи и уж точно не стал бы приставать с вопросами к кому бы то ни было – он немного не тех кровей и не того воспитания. А если бы у него не получилось вернуться домой, в Страну Чудес, он бы воспринял это философски и стал бы наслаждаться необычным приключением, совершенно по этому поводу не рефлексируя.

- Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
- А жизнь – это серьезно?
- О да, жизнь – это серьезно! Но не очень…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27451
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх