Товарищеский матч на литературном поле! Графоманы ЯПа против коллег сайта NewAuthor

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧеширКо
19.10.2021 - 00:01
5
Статус: Offline

Ярила

МашруМ
Действительно, момент, который я упустил – это ненависть к войне, проходящая красной нитью через все произведения Ремарка.

Спасибо за мнение, очень интересно.

[^]
МашруМ
19.10.2021 - 00:27
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

ЧеширКо и все-все-все.

Кстати, раз уж опять затронулась тема войны, интересно было б узнать мнение всех, кто читал Воннегута "Порожденье тьмы ночной" или "Матерь тьма", в разных переводах по-разному.

Там где американец перед войной остался работать в Берлине на нацистском радио, пропагандистом, продвигающим идеи нацизма. При этом он был американским агентом, передающим прямо во время своих пропагандистских выступлений в эфир важные разведданные.

Вот вроде он и оставался в душе убежденным противником нацизма и работал на разведку союзников, передавая оччень важную развеччицкую информацию (кстати, сам он не знал, что именно передавал)... Но.

Но все говорили, что он прирожденный пропагандист. И благодаря его передачам ряды нацистов пополнились многими сотнями тысяч и многие шли в Ваффен СС и в концлагеря охранниками и, собственно, и творили там все эти фашистские дела.

Ну и кто читал, должны помнить, чем там дело кончилось.

Вот как оценивать его вклад в войну? С какой стороны окопов?

[^]
ЧеширКо
19.10.2021 - 00:32
12

Ярила

Голосую за следующие рассказы:

5. Между раем и адом;
9. Хороший работник;
20. Найти Олесю;
22. Везунчик.

С момента начала конкурса и до сегодняшнего дня во мне бушевала буря негодования, связанная, в первую очередь, с организацией конкурса, с отсутствием рамок дозволенного в высказываниях некоторых жителей сайта-оппонента, с невоспитанностью, хамством, а в некоторых случаях и просто глупостью. Я сдерживался изо всех сил, решив, что выскажу всё после прочтения всех работ и сосредоточился на рассказах. А сейчас, как и Равику из одноимённого рассказа, стало уже все равно. Было и было. Не мне объяснять взрослым людям, как нужно себя вести, чтобы не выглядеть долбоклюями.

По поводу рассказов. Если бы я не знал, что в этом конкурсе участвуют авторы с другого ресурса, я бы не отличил его от какого-нибудь очередного ККК. Авторство работ и их принадлежность мне неизвестна, поэтому в своих суждениях ориентируюсь на их средний уровень в целом. И не вижу ни снижения качества текстов, ни его улучшения. Конечно, хотелось бы не выискивать в куче посредственных текстов стоящие, а, наоборот, удивляться тому, как в ленту попала эта хрень, но имеем, что имеем.

Спасибо всем авторам и собеседникам. С вами было интересно.

[^]
Gesheft
19.10.2021 - 01:19
8

Ярила

ЧеширКо
Спасибо за поддержку конкурса и отличные рецензии!
Ваш выбор записал.

[^]
SVD1303
19.10.2021 - 02:46
7

Хохмач

Цитата (Doddy1 @ 18.10.2021 - 13:29)
Цитата (SVD1303 @ 18.10.2021 - 04:50)
Всем добра! Голосую:
I - 24) Москва кошачая 20:21
II - 22) Везунчик
III - 9) Хороший работник
А теперь можно и комментарии почитать....

А четвертый текст?!

Простите, четвертый забыла...
IV - 2) Жил-был кот.

[^]
makahito
19.10.2021 - 06:07
4

Пацифист и либераст

МашруМ
Книга очень сильная. Но говоря о ней, мы должны вспомнить слова самого писателя, о том что он не испытывает ненависти ни к немцам, державшим его в плену, ни к союзникам, бомбивших Дрезден.
А герой романа видит для себя главное в семье тем не менее:
"И еще одна мораль открылась мне : занимайтесь любовью, когда можете. Это вам на пользу." ©
Не только чёрное и белое есть. Да и ещё там много всяких смыслов.
Надо перечитать, спасибо что напомнили.

[^]
edd79
19.10.2021 - 06:15
8

Ярила

ЧеширКо
Цитата
У Ремарка же есть очень интересная в этом контексте книга «Время жить и время умирать», где главный герой – солдат Вермахта, воюющий на Восточном фронте. Мне вот стало очень интересно – кто читал эту книгу, поделитесь своими ощущениями. А именно – получилось ли у вас принять главного героя и посочувствовать ему? За себя могу сказать, что на протяжении всего чтения, мои внутренние весы склонялись то в одну, то в другую сторону, в финале снова заняв позицию равенства.

Ща налью кофия и ебану речугу.
А кто такой Ремарк? Ремарк - голова, человек непростой судьбы, в 18 лет воевал и был тяжело ранен. Но сохранил вкус к жизни, ебал Марлен Дитрих, что не каждому дано. Великий антифашист, его книжки жгли показательно, он нациков слал громко и смело нахуй. НО!!! Из эмиграааации. Однако вернусь к "Время жить и время умирать". Неоднозначное произведение и ГГ по прочтении у меня получился мерзко-отрицательным. Весь роман рефлексии и нытьё типа "нацики нас обманули, мы не такие, мы хорошие". Только вот роман начинается и заканчивается одинаково: хуярят партизан. Только в начале как победители, "мамка млеко-курка-яйки давай" и страданий героя не наблюдается, в когда в конце романа в 1944 немцы получали нехилых пиздюлей - вот тут и обида, и мы не виноваты, и нас обманули... Идите ка вы нахуй, товарищи немцы: заслужено пиздов вам давали и нехуй на жалость давить.

Особо в романе доставляли детали: ГГ приехал в родной город, а родную хату разбомбили. Он записачку написал "жди меня", и с соседней объявы кнопочки спиздил, а кнопочки вернули взад и его объяву пустили по ветру. Ай, горе горькое! И далее, когда у его пелотки батю в концлагере сожгли, а он прах получил и чтоб не расстраивать подругу, молча прикопал остатки бати в каком-то кювете втихаря. И правильно сделал, а то бы от расстройства доступ к рогатке прекратился бы, а отпуск не резиновый. Друган его Биндинг (или Кноблох, непомню - гуглить лень) вроде хороший, то алкащкой то едой подогреет. Но своего старенького учителя в отместку за науку в концлагерь на опыты сдал, пидарас такой. Но пидарас хороший, потому что концлагерь для старика-учителя это одно, а алкашка и еда - "это другое"©.

Закончилось все хорошо: в ссоре хороший фашик ГГ убивает плохого фашика-сослуживца, а русских пленных распускает. И наш дедок Талаш (что за ник такой, бль?) так как он реальный партизан, подбирает чью-то винтовку и отправляет ГГ по ту сторону радуги. И правильно, как я считаю.

Итого: не получилось у меня сочуйствия к главному герою, хоть и написано мастерски.

ЗЫ Все-таки про любовь и эмиграцию мне у Ремарка больше нравится читать, чем про войну.

Это сообщение отредактировал edd79 - 19.10.2021 - 06:36

[^]
makahito
19.10.2021 - 07:05
6

Пацифист и либераст

edd79
Я вам могу порекомендовать одну хорошую книгу о войне Э. Севелы "Моня Цацкес, знаменосец" (может вы и читали), когда я её начал читать - думал юмористическое произведение, ан нет, в некоторых местах потом аж слёзы на глазах выступали.
Там, конечно, больше психологизма, чем фактологии. Но книга сильная.
А так с последней вашей фразой по той книге Ремарка согласен, нравится мне тоже больше, но задуматься есть о чём.
Прочесть всё равно стоит, как мне кажется. Но я, пожалуй, если всё мной прочитанное взять, так повесть Некрасова "В окопах Сталинграда" очень высоко ставлю.

[^]
edd79
19.10.2021 - 07:10
5

Ярила

makahito
Доброе утро, камрад! Не, эту книгу не читал, обязательно зачту. Спасибо за наводочку, тем более у меня отпуск скоро - будем читать. Наверное, бггг.
Запланировал, кстате, поездку в Волгоград с наследником - в воспитательно-образовательных целях.

Это сообщение отредактировал edd79 - 19.10.2021 - 07:17

[^]
makahito
19.10.2021 - 07:23
4

Пацифист и либераст

edd79
Доброе утро). Мне кажется туда летом хорошо. Правда я был ещё в СССР там, всё сильно изменилось с тех пор, скорее всего. Но что касается цели поездки, то, надеюсь, не тронули ничего.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.10.2021 - 07:24

[^]
LifeN
19.10.2021 - 07:26
5

Хохмач

Голосую:
10. Тот самый Генри
14. Вода
15. Шоковая терапия
20. Найти Олесю

[^]
makahito
19.10.2021 - 07:27
4

Пацифист и либераст

Смотрю на выбор четвёрки: Хороший работник не одному мне понравился. Интересно, подсчитывает кто? Мне кажется этот рассказ в лидерах.

[^]
edd79
19.10.2021 - 07:40
4

Ярила

makahito
Цитата
Мне кажется туда летом хорошо.

летом там жара за 40 и мошкА. Ну его нафиг)))

[^]
UrsusPrime
19.10.2021 - 07:53
4

Шутник

makahito
Ой ладно беспомощными. Посмотрел бы я на тебя если б ты четыря дня ничего толком не ел и не пил. Вспомни из первой мировой моментик про Атаку бессмертных которые в атаку пошли на немцев когда те Иприт выпустили в повязках обоссаных харкая кровью и выплевывая легкие. Тоже от беспомощности?

[^]
UrsusPrime
19.10.2021 - 07:55
5

Шутник

Цитата (Lapidata @ 19.10.2021 - 01:30)
ЗЫ Кстати, а с какого херра на NA этот рассказ называется иначе: "Сквозь пространство и время. Страсти по Ремарку"?

Потому что это фанфик "Триумфальной арки" Ремарка.

[^]
UrsusPrime
19.10.2021 - 07:56
4

Шутник

edd79
А мне у Ремарка только Западный фронт понравился...(где без перемен), а остальное не осилил - скучно.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 19.10.2021 - 08:00

[^]
makahito
19.10.2021 - 07:59
6

Пацифист и либераст

Цитата (UrsusPrime @ 19.10.2021 - 07:53)
makahito
Ой ладно беспомощными. Посмотрел бы я на тебя если б ты четыря дня ничего толком не ел и не пил. Вспомни из первой мировой моментик про Атаку бессмертных которые в атаку пошли на немцев когда те Иприт выпустили в повязках обоссаных харкая кровью и выплевывая легкие. Тоже от беспомощности?

Я по молодости увлёкся лечебным голоданием и один раз аж 17 дней ничего не ел. Это шутка, если что. Я понимаю разницу.
Я как бы не про это. А про дурацкие ляпы в рассказе. Только прошу, не записывайте меня в тех, на кого давит авторитет, я не виноват что в известной критической работе тут, они так хорошо выявлены. Просто попробуйте возразить по пунктам. Яп не смог.
Я не об общей атмосфере, по которой тоже вопросы есть, а именно об этом.

[^]
makahito
19.10.2021 - 07:59
4

Пацифист и либераст

Цитата (UrsusPrime @ 19.10.2021 - 07:56)
edd79
А мне у Ремарка только Восточный фронт понравился...(где без перемен), а остальное не осилил - скучно.

Западный там). Отличная книга.

[^]
UrsusPrime
19.10.2021 - 08:01
4

Шутник

makahito
яй... поправил. И кстати Швейка пробовал - вообще не пошло... Видимо, книга своего времени. Меня так же от Зощенко блевать тянет...

[^]
edd79
19.10.2021 - 08:03
4

Ярила

UrsusPrime
makahito
Швейка я так и не осилил, ну никак не зашол мне.
А Ремарк - на любителя, ибо нудности и рефлексии во всех его произведениях предостаточно.

[^]
UrsusPrime
19.10.2021 - 08:18
4

Шутник

edd79
Ремарк для меня как Хаггард - читал один роман, читал все.

[^]
makahito
19.10.2021 - 08:29
5

Пацифист и либераст

edd79
UrsusPrime
Цитата
А Ремарк - на любителя, ибо нудности и рефлексии во всех его произведениях предостаточно.

Для определённого возраста. Хоть ещё раз повторюсь: "На Западном фронте..." отдельно стоит.
Мы вырастаем из книг, что с этим сделаешь? Мне Жюль Верн, лет в 10-12 великолепно заходил. Сейчас я его читать не стану. Но это не он плохой писатель, а я вырос. И время меняется. Жюль Верн, Дюма - писали для взрослых.
Так же и с Ремарком. Отличный писатель, но в свои 55 я его читать не буду, а воспоминания самые тёплые.
Вот Воннегут, вышеупомянутый, дело другое. Пару лет назад его "Сирены Титана" перечитывал, зашло, как и 20 лет до этого.
Ну и всё это индивидуально, само собой.

[^]
UrsusPrime
19.10.2021 - 09:00
3

Шутник

makahito
ну Верн себе не позволял одно и тоже писать... А тут прям под копирку, даже Алан Квотермейн один на все романы. Токо бабы меняются и декорации. А сюжет идентичный. Я помню Дитя из слоновой кости прочитал и такой УУУУ еще хочу!!! а у нас как раз полное собрание стояло. Ну я цап и... тут я понял, что чувак не напрягался...

[^]
edd79
19.10.2021 - 09:03
2

Ярила

UrsusPrime
Цитата
Ремарк для меня как Хаггрид
Бггггг

[^]
makahito
19.10.2021 - 09:07
5

Пацифист и либераст

Цитата (UrsusPrime @ 19.10.2021 - 09:00)
makahito
ну Верн себе не позволял одно и тоже писать... А тут прям под копирку, даже Алан Квотермейн один на все романы. Токо бабы меняются и декорации. А сюжет идентичный. Я помню Дитя из слоновой кости прочитал и такой УУУУ еще хочу!!! а у нас как раз полное собрание стояло. Ну я цап и... тут я понял, что чувак не напрягался...

Каждому своё. Я его всего вроде бы прочёл. У меня такого ощущения не было.
А из этих книг, о которых вы, у меня были любимыми "Три товарища" и "Триумфальная арка" как раз. Абсолютно разные книги, на мой взгляд. "Чёрный обелиск", тоже о другом, "Возвращение" - это как бы продолжения "На Западном фронте...".
Общего только то, что все его книги антивоенные и антифашистские. ИМХО.
У всех разные вкусы и предпочтения. Я же прочёл вчера почему вам "Вода" эта понравилась, у меня не было таких чувств, даже близко.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.10.2021 - 09:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27451
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх