Оборотни против вампиров. Ужастики! Читаем рассказы и голосуем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие три рассказа вам понравились? Голосуйте!
1. Поиграем, тетя? [ 12 ]  [12.50%]
2. Последний заказ [ 6 ]  [6.25%]
3. Гадство [ 5 ]  [5.21%]
4. Проклятый старый дом [ 12 ]  [12.50%]
5. Пожирательница [ 10 ]  [10.42%]
6. Старый знакомец [ 4 ]  [4.17%]
7. Сны в снежную ночь [ 20 ]  [20.83%]
8. Местная [ 13 ]  [13.54%]
9. Рабочий класс [ 26 ]  [27.08%]
10. Снят с голосования [ 3 ]  [3.12%]
11. Разбитое зеркало [ 3 ]  [3.12%]
12. Venit tempus [ 4 ]  [4.17%]
13. Конфа [ 12 ]  [12.50%]
14. Оборотень сильнее вампира [ 6 ]  [6.25%]
15. Шедевр [ 5 ]  [5.21%]
16. Встреча одноклассников [ 13 ]  [13.54%]
17. На заре голоса зовут [ 2 ]  [2.08%]
18. Контент [ 4 ]  [4.17%]
19. Выбор [ 17 ]  [17.71%]
20. Ты не поверишь [ 7 ]  [7.29%]
21. Манящий свет в конце тоннеля [ 5 ]  [5.21%]
22. Самая обычная история [ 10 ]  [10.42%]
23. Стимул [ 13 ]  [13.54%]
24. Роль [ 4 ]  [4.17%]
25. Они среди нас [ 6 ]  [6.25%]
Всего голосов: 222
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Умачка
3.11.2024 - 06:32
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Лоторо @ 02.11.2024 - 23:32)
Умачка
"Скорость реакции" определяется типом нервной системы, это врождённая и неизменная характеристика - холерик, например, реагирует быстрее, чем успевает оттормозиться, а флегматик тормозит так отчаянно, что не успевает вовремя среагировать. По полам нет особой разницы, есть только небольшая коррекция поведения воспитанием.

Насчёт возникающих желаний - это итог социализации, не более того.

Да. Но это не противоречит моим словам, а дополняет их.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
3.11.2024 - 06:33
6

Ярила

Цитата (Лоторо @ 02.11.2024 - 23:28)
Умачка
Ну конечно в силе! Среднестатистический мужик сильнее среднестатистической бабы, как нам драться-то между собой? Опять же в определённых слоях общества, девки друг друга за волосы таскают только так. Мужиков нет, потому что мужик легонько ткнёт в личико и всё, баба с копыт.

Да легко. Треснешь мужика - а он не ответит, ибо нельзя женщин бить. Я не о себе

[^]
Умачка
3.11.2024 - 06:36
6

Ярила

Цитата
Выдала.
Я не понимаю скандала по поводу неприготовленной пищи, у нас в семье разделение: я пищу приношу, жена готовит. Не приготовила - терплю голод, вернее обхожусь перекусами, жду домашней вкуснятинки. При этом я могу обслужить себя, как например в последней командировке на две недели.
Гендерное различие заключается лишь в гормонах, эстроген и тестостерон, ну и в том, что женщина вынашивает ребёнка физически, в это время она беззащитна, да и в последующее, ведь пока её "птенец" вылетит из гнезда может пройти несколько десятков лет. Соответственно женщине нужны комфортные условия для создания "гнезда". Но эстроген не знает границ, так же как и тестостерон. Когда эти гормоны не зашкаливают - всё хорошо. Вот и вся семейная психология.

У меня есть "подруга", бывшая жена моего друга, двое детей. Она с ними сейчас живёт в Турции, мой друг - в соседней деревне. С самого начала я был против их брака.
Так вот, она по "профессии" семейный психолог.

Обращаюсь к мужскому полу: вот к кому вы обратитесь за психологической помощью, к ней, уехавшей в оплаченный мужем отпуск в Турцию и оставшейся там навсегда, или ко мне, прожившему в браке не помню сколько лет, хотя каждый день мечтаю о разводе( условно, конечно, некоторые моменты бесят, очень любит присесть на уши и переливать из пустого в порожнее)? У меня есть пиво и мангал

Ну пища - это лишь пример. Мы тоже не скандалим. Готовлю, в основном, я, но на праздники и выходные - муж.
Так все логично с вашей знакомой. Она семейный психолог - знает, как сделать так, чтоб все было, как она хочет, такого мужчину выбрала. Все получилось.

Извините за длинные цитаты. В приложении мрак их править. А я пока комп не включила. Спят все

[^]
Акация
3.11.2024 - 06:41
6

антидепрессант

Цитата (Умачка @ 3.11.2024 - 06:27)
Вот в корне не согласна, что верность - это средневековье и что надо строить полигамное общество. Для меня верность принципиальна. Что моя, что партнёра. Мне даже Джонни Депп секс предлагал, а я говорю - я замужем. Даже во сне замужем

Принципиальность и врожденная моногамность - это таки разные вещи. Да, человек идет на моногамность вполне сознательно, порой вопреки собственным желаниям. Измени его окружающую обстановку - изменятся и принципы. Например, безвременный уход супруга очень часто толкает на повторный брак. Крайне редко кто в наше время сохраняет верность до собственной смерти.
А уж если вспомнить молодость и время так называемого подбора партнера, там такое можно откопать...)))

Лично тебе удобно быть именно с этим мужчиной, привычно и надежно держаться за брак. Вот и вся психология.

Когда-то я тоже была абсолютно уверена в собственной верности. Никто, кроме мужа, и только смерть разлучит нас - красиво звучало. Но прожив с ним 30 лет, я начала сомневаться, что смогу удержаться за принципы, если вдруг подвернется реальная возможность изменить. Чувства - штука слишком сильная и способная смести на своем пути любые разумные доводы, принципы и прочие условности. Все не так просто, как нам пытаются втемяшить в головы попы и прочие морализаторы. Это если быть честным с самим собой)

[^]
Умачка
3.11.2024 - 06:41
7

Ярила

Цитата (Лоторо @ 02.11.2024 - 23:40)
IvSkoi
Кнчн нет) В природе нет ни единого вида, в котором самки были бы моногамны, а самцы полигамны и наоборот) Человек как вид полигамен. Другое дело, что социально выгоднее иметь одного партнёра, хотя бы в один отрезок времени. Поэтому в настоящий момент доминирует так называемая серийная полигамия. Когда единовременно у каждого только один партнёр, но таких партнёров в течение жизни может быть несколько.

При истинной моногамии, как у лебедей, например, никакого следующего партнёра не бывает в принципе.

Про лебедей - это легенда. Это те же гуси, только ещё и отбитые наглухо. Гуси - просто отбитые, а лебеди - наглухо. Истинная моногамия вообще невозможна, она противоречит природному замыслу о продолжении рода. Серийная моногамия - это какой-то неконкретный конструкт. Если сегодня одна, завтра другая - это ж тоже моногамия. Серийная. Только серия короткая. Короткометражка

[^]
Умачка
3.11.2024 - 07:01
5

Ярила

Цитата (Астрояр @ 3.11.2024 - 02:41)
Проснулся аппетит. Обычный, человеческий.

А папаша думал, что ребёнок одержим. Да и Нагато-сан говорил, что "бояться надо больших". Как бы он/оно/они сожрало троих?

Как он старуху убил, если из дому не выходил? Скорее это те вороны, которые охраняют двор.

А что лапшу не ел? Старуху не он убил, кто-то другой

[^]
Умачка
3.11.2024 - 07:26
4

Ярила

Цитата (Акация @ 3.11.2024 - 10:41)
Цитата (Умачка @ 3.11.2024 - 06:27)
Вот в корне не согласна, что верность - это средневековье и что надо строить полигамное общество. Для меня верность принципиальна. Что моя, что партнёра. Мне даже Джонни Депп секс предлагал, а я говорю - я замужем. Даже во сне замужем

Принципиальность и врожденная моногамность - это таки разные вещи. Да, человек идет на моногамность вполне сознательно, порой вопреки собственным желаниям. Измени его окружающую обстановку - изменятся и принципы. Например, безвременный уход супруга очень часто толкает на повторный брак. Крайне редко кто в наше время сохраняет верность до собственной смерти.
А уж если вспомнить молодость и время так называемого подбора партнера, там такое можно откопать...)))

Лично тебе удобно быть именно с этим мужчиной, привычно и надежно держаться за брак. Вот и вся психология.

Когда-то я тоже была абсолютно уверена в собственной верности. Никто, кроме мужа, и только смерть разлучит нас - красиво звучало. Но прожив с ним 30 лет, я начала сомневаться, что смогу удержаться за принципы, если вдруг подвернется реальная возможность изменить. Чувства - штука слишком сильная и способная смести на своем пути любые разумные доводы, принципы и прочие условности. Все не так просто, как нам пытаются втемяшить в головы попы и прочие морализаторы. Это если быть честным с самим собой)

А я про врожденную ничего не сказала. Я сказала про то, что моногамия (идеологическая, социальнообусловленная или еще какая) - это не средневековье.

До брака - да. Что хочешь - то и творишь. Если нет насилия, нарушения закона, то почему нет.

Опять же. Есть люди, которые держатся за брак (ну и выражение), но при этом изменяют. И мужчины есть такие, и женщины. За мужа я не держусь, я его люблю. Если б не любила - просто не смогла б с ним жить.

Попы и прочие морализаторы вовсе НЕ отрицают того, что чувства - штука сильная. Они предлагают взвесить за и против. Не бросаться в омут с головой. Ладно, если серия в серийной моногамии длится 30 лет. А если год, полгода, месяц? И все оправдывать чувствами, которые сильнее всего? Формально ничего плохого в этом нет, но сама эта неустойчивость, любой поток - и все, улетел по воле ветра. Сие не есть хорошо для сферы духа.

[^]
Акация
3.11.2024 - 07:41
5

антидепрессант

Умачка
Цитата
Попы и прочие морализаторы вовсе НЕ отрицают того, что чувства - штука сильная. Они предлагают взвесить за и против. Не бросаться в омут с головой. Ладно, если серия в серийной моногамии длится 30 лет. А если год, полгода, месяц? И все оправдывать чувствами, которые сильнее всего? Формально ничего плохого в этом нет, но сама эта неустойчивость, любой поток - и все, улетел по воле ветра. Сие не есть хорошо для сферы духа.

Какого именно духа?
Ты же понимаешь, что сейчас отстаиваешь позицию, навязанную современным образом жизни, морали и религиозных установок? Измени их, представь себя в обществе, где на каждую самку приходится два десятка самцов. И все, вся нынешняя мораль летит в тартарары. Общество, семья, мораль - будут совсем иными. Это как с религиозными традициями: где-то вкушают хлеб, где-то режут барашка, а где-то и человечка кладут на алтарь. И каждое из этих обществ считает именно себя и свои моральные установки верхом цивилизации.

Дальше я полезла в такие дебри, шо они могут сойти за политоту, поэтому пришлось все удалить. Надеюсь, меня и так все поняли))

[^]
npocTo4ok
3.11.2024 - 07:46
-4

Ярила

ни хера не читал ибо лень. проголосовал за "проклятый старый дом" и "шедевр" чисто из за названий lol.gif

[^]
Аюшки
3.11.2024 - 09:06
12

Ярила

Цитата (npocTo4ok @ 03.11.2024 - 07:46)
ни хера не читал ибо лень. проголосовал за "проклятый старый дом" и "шедевр" чисто из за названий

Как коротко объяснить всем, что не великого ума и без воспитания.

[^]
Аурландс
3.11.2024 - 09:09
10

Ярила

Цитата (Аюшки @ 3.11.2024 - 09:06)
ни хера не читал ибо лень. проголосовал за "проклятый старый дом" и "шедевр" чисто из за названий

Человек считает, что это типа остроумно и весело.

[^]
МашруМ
3.11.2024 - 09:53
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Аурландс @ 3.11.2024 - 09:09)
Цитата (Аюшки @ 3.11.2024 - 09:06)

Человек считает, что это типа остроумно и весело.

Я еще могу понять подобное по идеологическим, такскать, причинам. Понять, но не принять.

А здесь медицина уже бессильна.

[^]
Астрояр
3.11.2024 - 10:03
8

Цитата (npocTo4ok @ 3.11.2024 - 07:46)
ни хера не читал ибо лень. проголосовал за "проклятый старый дом" и "шедевр" чисто из за названий lol.gif

Вот автору Шедевра будет приятно, что за него наконец ещё один голос отдали ...вот так

[^]
omega42
3.11.2024 - 10:08
11

Нет статуса

Ну и темы тут девчонки обсуждают

[^]
Умачка
3.11.2024 - 10:33
3

Ярила

Цитата (Акация @ 3.11.2024 - 11:41)
Какого именно духа?
Ты же понимаешь, что сейчас отстаиваешь позицию, навязанную современным образом жизни, морали и религиозных установок? Измени их, представь себя в обществе, где на каждую самку приходится два десятка самцов. И все, вся нынешняя мораль летит в тартарары. Общество, семья, мораль - будут совсем иными. Это как с религиозными традициями: где-то вкушают хлеб, где-то режут барашка, а где-то и человечка кладут на алтарь. И каждое из этих обществ считает именно себя и свои моральные установки верхом цивилизации.

Простого человеческого духа. Если человек считает, что его желание, порыв, чувство (как угодно) - это 1) самоценная вещь; 2) сопротивляться ей бессмысленно, бесполезно и даже вредно, то он обязательно приходит к тому, что неудовлетворенное желание приводит либо к агрессии, либо к депрессии. либо к тому и другому.
И человек не становится свободным. Он становится рабом своих сиюминутных желаний, которых становится все больше.

Разумеется, я отстаиваю позицию, навязанную современным обществом и всем прочим... Потому что ЛЮБАЯ позиция навязана условиями проживания. Если бы ты жила в обществе, где очень сложно добывать пищу, то ты считала бы нормальным людоедство. Если бы ты жила в обществе, где люди живут лет 30-35, то женитьба на шестилетней девочке тебе бы казалась нормальным делом. Потому запрет убивать людей и их есть, а также запрет на педофилию - это мораль, навязанная современным образом жизни, морали, религиозных установок. Короче, средневековая поповская хрень, от которой пора бы избавляться

[^]
Аурландс
3.11.2024 - 10:41
11

Ярила

Цитата (Астрояр @ 3.11.2024 - 10:03)
Цитата (npocTo4ok @ 3.11.2024 - 07:46)
ни хера не читал ибо лень. проголосовал за "проклятый старый дом" и "шедевр" чисто из за названий  lol.gif

Вот автору Шедевра будет приятно, что за него наконец ещё один голос отдали ...вот так

Причём не читая gigi.gif

[^]
Астрояр
3.11.2024 - 10:55
9

Цитата (X0p0x0pb @ 2.11.2024 - 20:32)
Уважаемые господа и милые девушки. Позволю себе открыть вам страшный секрет Полишинеля, который знают почти все.
Реальная жизнь, особенно в последнее время, содержит столько ужасов и мистики, что любительские сочинения про мифических персонажей курят сбоку пешком не при делах.

Тем страшилки про вампиров и зомби, ладно и про оборотней – эскапичней, душевней, родней.

Поэтому все эти ваши разговоры, которые развели тут, "где страшно?", "почему не смогли напугать?", взаимоисключающие.

Нужно заставить себя, как будто по-детски в первый раз читаешь.

Давайте бояться вместе!

[^]
Астрояр
3.11.2024 - 11:17
6

Вот это первая тройка: быдлобратни, гопнокласники …лось

В поддержку одного рассказа (надеюсь автор меня не придушит во сне):
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2849873.html

[^]
Умачка
3.11.2024 - 11:46
6

Ярила

Цитата (Астрояр @ 3.11.2024 - 15:17)

В поддержку одного рассказа (надеюсь автор меня не придушит во сне):
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2849873.html

надеетесь, когда придушит?

[^]
Умачка
3.11.2024 - 11:47
5

Ярила

Астрояр
еще и бояться себя заставлять)) и тут усилие воли.. ну нафиг, простите

[^]
omega42
3.11.2024 - 11:59
8

Нет статуса

Цитата (Астрояр @ 3.11.2024 - 11:17)

Вот вы всё причитаете и причитаете, нет, дескать, темы у лидеров, нет жанра у лидеров, а стоило бы искренне порадоваться за коллег и просто глотать пыль. gigi.gif

Про лису, кстати, интересно, но, как всегда у этой авторки, тонко и завуалировано, чувственно и меланхолично. Местами чересчур красиво для простого яп-читателя, которому то жрать нечего, то ебсти некого, но размножающегося, тем не менне еблей.

[^]
Horizen8
3.11.2024 - 12:27
8

Ярила

Итак, подумав, вот как решил.
Отдаю голоса текстам, так или иначе, но соотвествующим своим содержанием и интенцией лейблу "хоррор".
Значит, из текстов, которые признаю так или иначе удачными и по-своему сильными, сразу отпадают:
9. Рабочий класс и 16. Встреча одноклассников.
С сожалением должен признать, что вместе с ними отпадают и
14. Оборотень сильнее вампира - это скорее триллер, и
22. Самая обычная история - это криминальная бытовуха по сюжету и
23. Стимул - это тоже триллер.

Итого голоса достаются:
7. Сны в снежную ночь
15. Шедевр
19. Выбор

ПыСы Но распределение голосов замечательное, конечно.
Довольно чётко высвечивает скорее коллективные пристрастия большого ЯПа, нежели локальные - литраздела. Как мне кажется.
Авторы двух текстов- лидеров прекрасно понимали, что делают, полагаю.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 3.11.2024 - 12:43

[^]
Аюшки
3.11.2024 - 12:33
8

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 03.11.2024 - 12:27)
Итак, подумав, вот как решил.
Отдаю голоса текстам, так или иначе, но соотвествующим своим содержанием и интенцией лейблу "хоррор".
Значит, из текстов, которые признаю так или иначе удачными и по-своему сильными, сразу отпадают:
9. Рабочий класс и 16. Встреча одноклассников.
С сожалением должен признать, что вместе с ними отпадают и
14. Оборотень сильнее вампира - это скорее триллер, и
22. Самая обычная история - это криминальная бытовуха по сюжету и
23. Стимул - это тоже триллер.

Итого голоса достаются:
7. Сны в снежную ночь
15. Шедевр
19. Выбор

"Шедевр" - любовная лирика аще-то)))

[^]
Horizen8
3.11.2024 - 12:35
8

Ярила

Цитата (Аюшки @ 3.11.2024 - 12:33)
"Шедевр" - любовная лирика аще-то)))

Все элементы хоррора, поданные сквозь поток сознания, имеются.
Написано не в шутку или в пародию.
Чего ещё?

[^]
Аюшки
3.11.2024 - 12:37
8

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 03.11.2024 - 12:35)
Все элементы хоррора, поданные сквозь поток сознания, имеются.
Написано не в шутку или в пародию.
Чего ещё?

Да ничего, я тоже за него голосовала. Эдакая туманность Серебряного века.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33540
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх