Оборотни против вампиров. Ужастики! Читаем рассказы и голосуем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие три рассказа вам понравились? Голосуйте!
1. Поиграем, тетя? [ 12 ]  [12.50%]
2. Последний заказ [ 6 ]  [6.25%]
3. Гадство [ 5 ]  [5.21%]
4. Проклятый старый дом [ 12 ]  [12.50%]
5. Пожирательница [ 10 ]  [10.42%]
6. Старый знакомец [ 4 ]  [4.17%]
7. Сны в снежную ночь [ 20 ]  [20.83%]
8. Местная [ 13 ]  [13.54%]
9. Рабочий класс [ 26 ]  [27.08%]
10. Снят с голосования [ 3 ]  [3.12%]
11. Разбитое зеркало [ 3 ]  [3.12%]
12. Venit tempus [ 4 ]  [4.17%]
13. Конфа [ 12 ]  [12.50%]
14. Оборотень сильнее вампира [ 6 ]  [6.25%]
15. Шедевр [ 5 ]  [5.21%]
16. Встреча одноклассников [ 13 ]  [13.54%]
17. На заре голоса зовут [ 2 ]  [2.08%]
18. Контент [ 4 ]  [4.17%]
19. Выбор [ 17 ]  [17.71%]
20. Ты не поверишь [ 7 ]  [7.29%]
21. Манящий свет в конце тоннеля [ 5 ]  [5.21%]
22. Самая обычная история [ 10 ]  [10.42%]
23. Стимул [ 13 ]  [13.54%]
24. Роль [ 4 ]  [4.17%]
25. Они среди нас [ 6 ]  [6.25%]
Всего голосов: 222
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Бойцоваямышь
3.11.2024 - 13:00
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (npocTo4ok @ 3.11.2024 - 07:46)
ни хера не читал ибо лень. проголосовал за "проклятый старый дом" и "шедевр" чисто из за названий lol.gif

Ну и нафига? В чём великий смысл сего действа - надежда на некое вознаграждение - так здесь за голосование не платят ни деньгами, не взаимными лайками или некое непреодолимое влечение высказать своё мнение, хоть путем тупого тыканья в кнопки или ещё какая мания?

[^]
Дурге
3.11.2024 - 13:07
8

Ярила

Все произведения понравились, поэтому голосую за те, что набрали меньше баллов. Я всегда была аутсайдером, поддержу товарищей по несчастью

2. Последний заказ
12. Venit tempus
18. Контент

ПЗС 13. Конфа, самый мистически-жуткий рассказ, хочу продолжения

Не поняла, надо ли голосовать за внеконкурсные работы, на всякий случай оставлю голос за - Зло вернулось

Это сообщение отредактировал Дурге - 3.11.2024 - 13:08

[^]
МашруМ
3.11.2024 - 14:20
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (omega42 @ 3.11.2024 - 11:59)
Про лису, кстати, интересно, но, как всегда у этой авторки, тонко и завуалировано, чувственно и меланхолично. Местами чересчур красиво для простого яп-читателя, которому то жрать нечего, то ебсти некого, но размножающегося, тем не менне еблей.

ты про этот клип с белоглазой лисой? smile.gif

Думаю, простые яп-читатели не еблей размножаются. Есть много причин, по которым их поголовье растет. Мозговые инъекции, уверенный напор кураторов секции рыболовного кружка, всеобщий похуизм и прочие радости современного мира.

А, и еще в наше время трава была зеленее.

[^]
МашруМ
3.11.2024 - 15:00
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

17. На заре голоса зовут

Страшно, очень страшно, мы не знаем что это такое, если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое.

Провисание сюжета, несостыковки, рояли в кустах.

2,87 балла из 5.

[^]
Евгневий
3.11.2024 - 15:03
8

Ярила

МашруМ
На ЯПе есть что-то про рыбалку? Ни разу не видел.

[^]
МашруМ
3.11.2024 - 15:05
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

18. Контент

Ну. Слэшер плюс хоррор не всегда является залогом успеха у читателей. Да и финала как такового нет.

3,15 балла из 5.

[^]
МашруМ
3.11.2024 - 15:06
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 3.11.2024 - 15:03)
МашруМ

Периодически бывает. С цитатами из их журнала "Рыбу в каждый дом"

[^]
Лоторо
3.11.2024 - 15:11
9

Юморист

21. Манящий свет в конце тоннеля

Пятница, вечер, блеск и кутерьма в пешеходной зоне небольшого городка. Все это еще крутилось и мелькало перед глазами. Потом была боль, нет не так, потом была боль, не представлялось даже, что тело может так болеть. Она была острее тысяч кинжалов, вонзающихся в плоть, но к счастью быстрой как молния. После вспышки боли, наступила кромешная тьма и только маленький, мерцающий огонек света вдалеке, оставался единственным ориентиром.

С описаниями автор не дружит, очень шаблонно всё, затаскано. Язык деревянный. А пятничная попойка ещё и затянута. Ну и бинго автора - канцелярщина.

Разговор не о чём

Молча бьёт автора словарём в голову.

По линиям судьбы, ей можно было предсказать лет триста счастливой и безмятежной жизни. Решетка на бугре Венеры говорила о скрытых страстях и сдерживаемых желаниях. Пороки, написанные на руке, никак не вязались с внешностью и потому даже не озвучивались.
Дети? Ребенок – один, мальчик, скоро. Прозвучала шутка о совместном.

То есть гопник не просто строил из себя хироманта, он реально шарит, бггг

После, отделились от компании и пошли гулять по городу. Она почти ничего не говорила о себе, больше спрашивала. Кто, где и когда родился, откуда приехал. Пока гуляли окончательно стемнело. Позвала к себе в гости.

Второй раз уже беспечные мужички, думающие хуём, лезут в логово к паучихам.

Пришел в себя, в темной комнате, привязанный ремнями к черному каменному столу, из которого торчало неимоверное количество длинных и острых металлических шипов, как массажный коврик, подумалось, только страшнее.

Во-первых, если он лежал на столе, как он увидел шипы. Во-вторых, шипы были вокруг мужика что ли? Если он лежал на шипах, это никак не отражено.

Ну, садо-мазо мечты, бдсм-сессия на порнхабе написанная канцеляритом.

Нефритовый стержень извергся в глубину горячей струёй.

Серьёзно? Так пятнадацтилетние девочки в фанфиках лет двадцать назад член называли.

В это мгновение начался кошмар, который, видимо станет обыденностью, на ближайшую, к сожаления слишком длинную, вечность.

Не ясно, что там произошло с душонкой героя-потаскуна. Родился что ли? Текст мб мужской, но хиромантия и нефритовый жезл намекают на женщину, в любом случае не голосую.

[^]
Horizen8
3.11.2024 - 15:12
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (МашруМ @ 3.11.2024 - 15:06)
МашруМ

Иногда про рыбацкие ляпы, но чаще про селёдку, вернее, её запах.

[^]
Евгневий
3.11.2024 - 15:13
8

Ярила

19. Выбор

А вот " простенько и со вкусом".
Что-то жуткое чувствуется.
Однозначный номинант на голос.

[^]
Лоторо
3.11.2024 - 15:22
8

Юморист

22. Самая обычная история
- Сатана вернулся!

Ну так-то да, обычнее не придумать.

Язык пристойный, введение не затянуто и даёт представление, кто, где и что.
Опять социалка про алкашей. Тут, кстати, есть психологический провал - если мужик-алкаш и кухонный боксёр ходит в рейсы, то в один из них, ныкнув денег за полгода, она бы и смылась. Женщины, которые не уходят, как правило постоянно живут со своим преследователем, у них почти нет возможности уйти, денег нет, контроль постоянный. А тут - пф, вали, куча времени и денег. Ну а убивают обычно случайно, при самозащите в разгар побоев.
Но саспенс хороший, автор молодец. Про самоповреждение жёсткий момент.
Ну, грустно, конечно. Но достоверности мне не хватило. Текст женский, не голосую.

[^]
Евгневий
3.11.2024 - 15:24
8

Ярила

20. Ты не поверишь

Что-то "Сюжет" вспомнился, вернее название. Уже не помню, о чём был этот крео. Помню не понравился он мне раз десять или больше.

Сейчас просто лень автору отрубать пальцы, поэтому просто проигнорирую.

[^]
МашруМ
3.11.2024 - 15:24
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

19. Выбор

Неплохо. Это опять же не страшилка, это рассказ, скорее, даже очерк о непознанном. О глубинах и высотах. О том, что слаб человек, а иногда, один раз в жизни, силён.
Написано хорошо, крепко. Автор молодец.

4,87 из 5 баллов.

[^]
МашруМ
3.11.2024 - 15:28
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 3.11.2024 - 15:12)
Цитата (МашруМ @ 3.11.2024 - 15:06)
МашруМ

Иногда про рыбацкие ляпы, но чаще про селёдку, вернее, её запах.

Умирает Папа Римский. У врат Рая встречает его апостол Пётр.
— Как зовут тебя? — спрашивает Пётр.
— Я Папа Римский!
— Папа, папа, — шепчет себе под нос Пётр, — сожалею, но папы римского у меня в списке нет.
— Но, но я же был заместителем Бога на земле!
— У Бога есть заместитель на земле? — удивлённо спрашивает Петр, — Странно, я ничего об этом не знаю…
— Я глава Католической Церкви!
— Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой… Подождите, я спрошу у Шефа.
— Шеф, — отправляется Пётр к Богу Отцу, — там один чудак утверждает, что он ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, вам это ни о чём не говорит?
— Нет, — отвечает Бог, — но погоди, давай спросим у Иисуса.
Бог и Пётр объясняют Иисусу ситуацию.
— Подождите, — говорит Иисус, — я сам с ним поговорю.
Через десять минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
— Помните рыболовный кружок, который я организовал две тысячи лет назад? Он до сих пор существует!

Дисклеймер
Разместитель данного контента никоим образом не намеревался задеть или оскорбить чьи-либо чувства либо забрать его бессмертную душу.
Все совпадения имен случайны и не имеют соответствий в реальной жизни.

[^]
Евгневий
3.11.2024 - 15:29
7

Ярила

Начал читать "Манящий свет в конце тоннеля".
Такую вкуснятину лучше приберечь на вечер.

[^]
МашруМ
3.11.2024 - 15:33
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

20. Ты не поверишь

Таак, я его уже пытался откомментировать, но потерял сознание, упал в обморок, потом отключился, затеи вырубился, и, наконец, сомлел.

Вердикт. Не люблю такие явные отсылки к ЯПу. Слишком камерно. Слишком "для своих, ну вы понимаете..."

2,16 балла из... Из семи.

[^]
Лоторо
3.11.2024 - 15:34
8

Юморист

23. Стимул
До выхода на поле еще минут пять есть – можно в телефоне позалипать, делая вид, что слушаешь Гатыча, который через переводчика, пытается настроить команду на победу. Ага. Победу. Держи карман свой сербский шире. Нету команды - кончилась.

Внезапный футбол. Ну такого ещё не было. Драмы футболиста не так чтобы цепляют, конечно.
Интрига неплохая, автор молодец. Хотя… надеюсь, потом не окажется, что это типа мотивация для сотрудников\мужей такая. Это плоско.

А Гатыч словно не замечает: соловьем разливается, на доске что-то чиркает маркером. Красным. А мне сдохнуть хочется – в животе свинец, в голове молотки стучат, в ногах – вата.

Ну так-то чп, нужно было останавливать матч и звать ментов. Это взрослые люди или детишки?
Сам матч описан пристойно. Саспенс и напряжение тоже хорошо поддерживаются.
Годное безумие в духе Кинга, текст возможно мужской, возможно женский. Возможно, голос.

[^]
Астрояр
3.11.2024 - 15:44
8

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2849996.html

Вомбата не пригласили

Оборотни против вампиров. Ужастики! Читаем рассказы и голосуем

[^]
Horizen8
3.11.2024 - 15:50
6

Ярила

Утомили своими ужасами и прочими страшилками.
Я вот нашёл светлый и позитивный шыдевр на ЯПе.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2849959.html

И пришла мне в голову идея, а почему мы не пишем о вечном: о детях и кочетятах, например. Чтоб были и те и другие.
Кто-то говорил, что мол мало внимания литразделу. Так сразу пол-ЯПа, поди, сбежится. Если анонсировать как следует, наример, используя связи ДасКочета.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 3.11.2024 - 15:51

[^]
Лоторо
3.11.2024 - 15:51
6

Юморист

24. Роль
Тени колыхались среди зарева пламени факелов, чьи языки нервно подрагивали под дуновением сквозившего сквозь тоннели катакомб ветра.

Хоспади, автор, чьё бинго - канцелярит. Оч тяжёлый язык. Интрига средняя, видимо, фильм не фильм, просто их обоих под видом съемок в жертву принесут. Он, очевидно, Сотона.

Ноль информации про героиню, где батя младенца, родственники? Подруги? Им это всё было ок?

тут же явившийся врач, выслушал ее, позадавал вопросы и сообщил, что ее недомогание носит лишь нервическую природу, и он выпишет ей отличную микстуру, которая снимет все симптомы.

И надел маску чумного доктора. Это в каком веке происходит с такими терминами медицинскими? Саспенса не было, язык тяжёлый, геронини нет. Детей у автора тоже нет. Текст или мужской или женский, не голосую.

[^]
Астрояр
3.11.2024 - 15:55
7

А вот новорег на зимнюю рыбалку приглашает. Присоединяйтесь:
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2849538.html

Это сообщение отредактировал Астрояр - 3.11.2024 - 15:57

[^]
МашруМ
3.11.2024 - 15:58
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

21. Манящий свет в конце тоннеля

"Потом была боль, нет не так, потом была боль, не представлялось даже, что тело может так болеть. Она была острее тысяч кинжалов, вонзающихся в плоть, но к счастью быстрой как молния." - лично я бы написал "потом была БОЛЬ". Это логично акцентирует внимание на том, какакая БОЛЬ, когда Аргентина - Ямайка... э-э, не оттуда.

Несколько рваный ритм. Много предложений без подлежащего.

О-о, эротика. Автор не боится слова "член", не заменяет его всякими жезлами и мужественностями, но и не скатывается до банального "хуй". Это хорошо.

Упс, поспешил с нефритовыми жезлами) И появилась гримаса сладострастия.

О чем этот текст? Что автор хотел донести до читателя? Какой урок должен вынести пытливый ум из этого рассказа?
Увы, вопросы без ответа.

3,03 балла из 5.

[^]
МашруМ
3.11.2024 - 15:58
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

По поводу грамотности где-то когда-то я прочитал что-то.

Это что-то гласило:

Грамотность формируется навыком чтения. Сначала ты много, взахлёб, читаешь, у тебя все эти способы сложения букв откладываются в памяти и через несколько лет ты сам не замечаешь, как начинаешь писать грамотно. Ты научился, не отдавая себе в этом отчёт.
Если ты пишешь безграмотно, если ты вставляешь везде "не когда", "ни кто", "кокрастыке" и прочие милые ляпы с 9вити-эташками, которые должны тебе прощаться, ведь ты не на экзамене по русскому языку - значит, ты мало читал. Твой кругозор узок, словарный запас скуден, мозг нераз... пардон, тут перебор. (Возможно, я чуть не поднял себе статью "Об оскорблениие чувств неграмотных и разжигании вражды к определенной социальной группе"...)

А если твой кругозор узок, а багаж знаний легче того гусиного пера, которым ты собрался дать миру шедевр - ты ничего не сможешь дать читателю. Тебе просто нечего ему дать. Нечем поделиться с ним. И поэтому творение твое, о безграмотный нечитатель-нописатель, будет уныло, как сиськи восьмидесятилетней девственницы.

Тут вспомнил, что я это, походу сам и родил когда-то в одном из луносрачей, ггг))

[^]
Лоторо
3.11.2024 - 15:59
7

Юморист

25. Они среди нас
Василий шёл по пустынной осенней улице домой после очередного тяжёлого рабочего дня. Полумрак зыбкой грани между вечером и ночью угнетал психику. На тёмном осеннем небе ожидалось полнолуние. Настроение было поганым.

Как и язык изложения. Шаблонно, канцелярски.

Несколько лет назад Василий стал жертвой зависимости. Он подсел на человеческую кровь. Вкус её поначалу был непривычен, но постепенно пленил и растлил неокрепшую душу Василия и он уже не мог нормально жить без хотя бы еженедельной дозы.

Внезапно.

Василий понял, что если не остановить хлынувшую кровь, смерть неизбежна. Он мгновенно подскочил к упавшей девушке. Губами и языком перекрыл рану, а пальцем правой руки нащупал повреждённый сосуд, пытаясь частично регулировать кровоток. Жгут в этом случае был бы бессилен.

Чтобля? Сонную артерию что ли застёжкой вскрыли?

- Успокойся. Предложение очень простое. Поехать в командировку туда, где ты сможешь использовать свои гениальные способности в максимально добрых целях.
Какие? Пальцем артерию зажимать?
Текст мужской, не голосую.

[^]
МашруМ
3.11.2024 - 16:09
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 3.11.2024 - 15:50)
Утомили своими ужасами и прочими страшилками.
Я вот нашёл светлый и позитивный шыдевр на ЯПе.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2849959.html

предлагаю вот этому камраду насыпать плюсов за его коммент. Загнобили его там уже, я поправил))

https://www.yaplakal.com/findpost/137637983...pic2849959.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33579
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх