Оборотни против вампиров. Ужастики! Читаем рассказы и голосуем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие три рассказа вам понравились? Голосуйте!
1. Поиграем, тетя? [ 12 ]  [12.50%]
2. Последний заказ [ 6 ]  [6.25%]
3. Гадство [ 5 ]  [5.21%]
4. Проклятый старый дом [ 12 ]  [12.50%]
5. Пожирательница [ 10 ]  [10.42%]
6. Старый знакомец [ 4 ]  [4.17%]
7. Сны в снежную ночь [ 20 ]  [20.83%]
8. Местная [ 13 ]  [13.54%]
9. Рабочий класс [ 26 ]  [27.08%]
10. Снят с голосования [ 3 ]  [3.12%]
11. Разбитое зеркало [ 3 ]  [3.12%]
12. Venit tempus [ 4 ]  [4.17%]
13. Конфа [ 12 ]  [12.50%]
14. Оборотень сильнее вампира [ 6 ]  [6.25%]
15. Шедевр [ 5 ]  [5.21%]
16. Встреча одноклассников [ 13 ]  [13.54%]
17. На заре голоса зовут [ 2 ]  [2.08%]
18. Контент [ 4 ]  [4.17%]
19. Выбор [ 17 ]  [17.71%]
20. Ты не поверишь [ 7 ]  [7.29%]
21. Манящий свет в конце тоннеля [ 5 ]  [5.21%]
22. Самая обычная история [ 10 ]  [10.42%]
23. Стимул [ 13 ]  [13.54%]
24. Роль [ 4 ]  [4.17%]
25. Они среди нас [ 6 ]  [6.25%]
Всего голосов: 222
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Лоторо
2.11.2024 - 20:46
8
Статус: Offline

Юморист

Акация
очень блин хотела прислать мем про "- Женщины такие загадочные, такие сложные" Но не справилась с сайтом.

[^]
Умачка
2.11.2024 - 20:47
6

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 3.11.2024 - 00:44)
Цитата (Умачка @ 2.11.2024 - 20:40)
Цитата (Акация @ 3.11.2024 - 00:33)
Конечно. Но это ж ни в какое сравнение не идет. Мужчины просты и понятны. С ними очень легко общаться.

ну не факт.. бывают очень сложные

Чикатило и Теды Банди всякие.
Многие женщины их не разгадали.

ну я не о настолько сложных))

[^]
Акация
2.11.2024 - 21:00
7

антидепрессант

Цитата (Horizen8 @ 2.11.2024 - 20:44)
Конечно. Но это ж ни в какое сравнение не идет. Мужчины просты и понятны. С ними очень легко общаться.

А вот эти уже страшные. Такие ведь не просто убивают, они ломают и калечат психику в первую очередь, получая от этого наслаждение.

[^]
IvSkoi
2.11.2024 - 21:25
7

Ярила

Цитата (Акация @ 2.11.2024 - 21:00)
Цитата (Horizen8 @ 2.11.2024 - 20:44)

А вот эти уже страшные. Такие ведь не просто убивают, они ломают и калечат психику в первую очередь, получая от этого наслаждение.

Нет, наверное.
Мне кажется, они получают наслаждение не от того, что калечат психику, а от того, что считают свою искалеченную психику нормальной (они другой не знают) и внедряют её в жизнь, доказывая себе, что это норма.
Я не психолог, но, мне так кажется, это уже нельзя исправить, это только рубить под корень.

[^]
Астрояр
2.11.2024 - 21:26
7

Цитата (Choke @ 2.11.2024 - 20:20)
Цитата (Акация @ 2.11.2024 - 19:29)
Цитата
Мне лестно, что в данном конкурсе мы задались вопросом, а что такое ужастик? И как его написать.

Честно говоря, даже не знаю, что может напугать современного искушенного читателя.

Цены на масло!

Это только предварительный ужас.
Истинный ужас накрывает, когда ты открываешь холодильник, чтоб сожрать очередную пачку мороженого, и тут осознаёшь, что уже середина осени:
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2849195.html

[^]
Horizen8
2.11.2024 - 21:39
8

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 2.11.2024 - 21:25)
Нет, наверное.
Мне кажется, они получают наслаждение не от того, что калечат психику, а от того, что считают свою искалеченную психику нормальной (они другой не знают) и внедряют её в жизнь, доказывая себе, что это норма.
Я не психолог, но, мне так кажется, это уже нельзя исправить, это только рубить под корень.

Мне кажется, что в сердцевине своей психики они - очень простые.
Один главный драйв - утолять своеобразную жажду. Там зачастую больше своеобразный инстинкт, чутье, чем сложные концепции. Многие из них весьма примитивны.

Хотя вот Тед Банди был довольно развит интеллектуально, и неплохо разбирался в людях и на уровне интеллектуализации. По крайней мере, в себе подобных - уж точно.

Другой вопрос, что раскусить их сложно - с виду они выглядят совсем не зловеще. Иногда (или зачастую?) - даже весьма милыми и безобидными людьми. Зло в них таится на дне колодца души. Большую часть времени.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2.11.2024 - 21:44

[^]
Астрояр
2.11.2024 - 21:41
7

Цитата (Умачка @ 2.11.2024 - 20:31)
Цитата (Лоторо @ 3.11.2024 - 00:26)
Цитата
И почему тогда эта тварь не съела за неделю ГГ? Киядзаки ночью спал, хоть и ворочался.

Астрояр
Этот момент автор не раскрыл, но суть рассказа всё равно не в деталях существования тварей, а в том, что даже когда твой пездюк превращается в хтонь, ты продолжаешь быть ему родителем и кормить его вкусновыми путешественниками. Хотя, может быть, и не стоило бы.

так сыночка угрожает пестиком...

А что, если этот сыночка оммёдзи (так вроде). И его бумажное рукоблудство создаёт помощников, которые охраняют дом. Ну, просто та тётя не понравилась.
То ли дело знакомый семьи. А в последней пришедшей был ребёнок, с которым можно поиграть.

[^]
Умачка
2.11.2024 - 21:55
8

Ярила

Сейчас выдам. Я лингвист, но, таки, частично психо. И очень интересуюсь психологией, в т.ч. гендерной.
Так вот, мужчины не сложнее и не проще. У них более быстрая и более острая физиология. Почему - думаю, очевидно. Роль их биологическая и социальная такова.
И вот приходит мужчина домой. А ужина - нет. Он начинает орать, психовать, ругаться (хотя бы про себя), бить тарелки или жену... тут зависит от уровня культуры и социального уровня. Но он среагирует абсолютно точно. Опять же: если ужин есть - то он добр. Когда до меня, к слову, дошла эта истина, я, с одной стороны, по молодости- глупости была расстроена, а с другой - обрадовалась тому, что Акация называет простотой.
У женщин все иначе. Вот пришла она с работы, а эти троглодиты все сожрали, что она наготовила. Если женщина молодая, плохо знающая себя, и\или со слабым эмоциональным интеллектом, она даже не поймет, что ей вдруг стало так обидно. Если женщина понимает себя, то будет скандалить?? Нифига. Она будет думать - как сказать, как правильно сказать. И это тоже логично. Бить мужа много веков было нельзя, поскольку он сильнее и социально значимее. Надо сказать.. А, пока будет думать, искать момент, то уже и время пройдет. Неактуально. Умная женщина, типа меня, откроет рот и скажет, что ее не устраивает. Мужчины часто страдают, что женщины не говорят "ртом". Только мой опыт показал: я говорю, меня не слышат. Я ж не ору, я спокойно говорю. Мужу года три понадобилось, чтобы понять, что если я спокойно говорю: "Вот если будет так и так, то будет скандал", то скандал реально будет через какое-то время.
В моей личной копилке есть история, как один персонаж страдал, что женщины ничего не говорят, что им надо, что хотят, чтобы мужчины догадывались.. и слезно умолял меня ему говорить. Я говорила - реакции ноль. Получив несколько нулей подряд, я его бросила. Спросил - зашто? я ответила. Реакция:
- Надо было сказать! Удивлению моему не было предела.

Именно поэтому маньяков больше среди мужчин. Потому что если мужику из глубин мозга лезет какая-то хтонь, которая шепчет - изнасилуй, убей, мужик идет и делает. А если женщина захочет убить, то она, пока решится, все взвесит, уже и расхочет

Понятное дело, что это в среднем по больнице. У меня мама резкая, а один из братьев медленный.

Примерно так я вижу основу непонимания между м и ж. Хотя есть и другое, но это на поверхности

[^]
Умачка
2.11.2024 - 21:57
6

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 3.11.2024 - 01:25)
Нет, наверное.

Эрос и танатос есть у всех в глубинах мозгах. Но кора контролирует. Если кора слабо развита, то не контролирует.

[^]
Умачка
2.11.2024 - 21:59
6

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 3.11.2024 - 01:39)
Мне кажется, что в сердцевине своей психики они - очень простые.
Один главный драйв - утолять своеобразную жажду. Там зачастую больше своеобразный инстинкт, чутье, чем сложные концепции. Многие из них весьма примитивны.

Хотя вот Тед Банди был довольно развит интеллектуально, и неплохо разбирался в людях и на уровне интеллектуализации. По крайней мере, в себе подобных - уж точно.

Другой вопрос, что раскусить их сложно - с виду они выглядят совсем не зловеще. Иногда (или зачастую?) - даже весьма милыми и безобидными людьми. Зло в них таится на дне колодца души. Большую часть времени.

Они не то чтобы простые. Они, как вы правильно сказали ниже, ведомы инстинктами. Потому их и сложно раскусить.. они ж сами не знают, когда на них накатит

[^]
Horizen8
2.11.2024 - 21:59
7

Ярила

Цитата (Умачка @ 2.11.2024 - 21:55)
Именно поэтому маньяков больше среди мужчин. Потому что если мужику из глубин мозга лезет какая-то хтонь, которая шепчет - изнасилуй, убей, мужик идет и делает. А если женщина захочет убить, то она, пока решится, все взвесит, уже и расхочет

Понятное дело, что это в среднем по больнице. У меня мама резкая, а один из братьев медленный.

Примерно так я вижу основу непонимания между м и ж. Хотя есть и другое, но это на поверхности

Маньяков среди мужчин больше потому, что они лучше подготовлены к этой роли, где толика уверенности в силу физического превосходства играет не последнюю роль
И склонность ко всему, что связано с охотой, у мужчин какбэ в крови. Ну, это я вульгарно.

[^]
Умачка
2.11.2024 - 22:00
6

Ярила

Цитата (Астрояр @ 3.11.2024 - 01:41)
Цитата
И почему тогда эта тварь не съела за неделю ГГ? Киядзаки ночью спал, хоть и ворочался.

Астрояр
Этот момент автор не раскрыл, но суть рассказа всё равно не в деталях существования тварей, а в том, что даже когда твой пездюк превращается в хтонь, ты продолжаешь быть ему родителем и кормить его вкусновыми путешественниками. Хотя, может быть, и не стоило бы.

А что, если этот сыночка оммёдзи (так вроде). И его бумажное рукоблудство создаёт помощников, которые охраняют дом. Ну, просто та тётя не понравилась.
То ли дело знакомый семьи. А в последней пришедшей был ребёнок, с которым можно поиграть.

Потому он твердил что голоден? Потому папаша вышел, чтобы не видеть, как сыночка с мальчиком.. играет?

[^]
Лоторо
2.11.2024 - 22:02
8

Юморист

Люди, разумеется, бывают сложными, простыми, всякими серо-буро-малиновыми с продрисью вне связи с полом.
Но если копнуть в гендерную социализацию, мне, например, с мужиками сложнее коммуницировать - их же учат подавлять и не выражать эмоции. То есть мужики чаще всего сами не понимают, что чувствуют, если это не злость. Это во-первых, а во-вторых, они ещё и сидят всегда с покерфейсом, хер проссышь что у него там на уме. То ли он хочет от тебя детей, то ли чашку кофе, то ли убить и сожрать за холодильником.

С другой стороны, девочек учат, что "своего добиваться" нужно хитростью и ни в коем случае ни о чём не говорить прямо. И вообще желать девочке - это фу, никаких желаний, давай скромнее, главное желание - забота о пластмассовом пупсике и маме. Отсюда все эти "нет, значит да" и "а любке муж шубу купил такую красивую".

Хотя сейчас и первое и второе сглаживается, поэтому в целом наши дети уже будут делить на ноль эти гендерные социализации и косяки, связанные с ними.

[^]
Лоторо
2.11.2024 - 22:06
8

Юморист

Цитата
Он начинает орать, психовать, ругаться (хотя бы про себя), бить тарелки или жену...

Умачка
Угу, только эта "природная реакция" засовывается в жопу, если объект, на который хочется попсиховать - не безобидная жена, с которой "можно", а, например коллега по работе) Это простая невоспитанность. Женщины тоже позволяют себе орать и псхиовать и ругаться на те объекты, которые считают безопасными. На детей, например, на мужа, если муж мягкий человек.

[^]
Умачка
2.11.2024 - 22:06
7

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 3.11.2024 - 01:59)
Маньяков среди мужчин больше потому, что они лучше подготовлены к этой роли, где толика уверенности в силу физического превосходства играет не последнюю роль
И склонность ко всему, что связано с охотой, у мужчин какбэ в крови. Ну, это я вульгарно.

Ваши слова не противоречат моим, а их дополняют. Физическое превосходство - часто штамп, в который верят и мужчины, и женщины. Просто, скорее, привычка к определенному уровню насилия.
Вот я в детстве постоянно дралась с братьями. Потом мы прекратили драться, когда выросли. А братья до сих пор иногда дерутся, хоть и в шутку. Мужикам можно, женщинам нет. И дело не в силе.

[^]
Умачка
2.11.2024 - 22:09
7

Ярила

Цитата (Лоторо @ 3.11.2024 - 02:06)
Цитата
Он начинает орать, психовать, ругаться (хотя бы про себя), бить тарелки или жену...

Умачка
Угу, только эта "природная реакция" засовывается в жопу, если объект, на который хочется попсиховать - не безобидная жена, с которой "можно", а, например коллега по работе) Это простая невоспитанность. Женщины тоже позволяют себе орать и псхиовать и ругаться на те объекты, которые считают безопасными. На детей, например, на мужа, если муж мягкий человек.

тут я согласна, но говорю немного о другом. О самой скорости реакции. Понятное дело, что надо быть совсем отбитым, чтобы, будучи метр с кепкой, на шкаф с кулаками лезть. Но желание возникает. Даже у спокойного мужчины.

У женщины не возникает, если она не взвинчена.

[^]
Астрояр
2.11.2024 - 22:41
6

Цитата (Умачка @ 2.11.2024 - 22:00)
Цитата (Астрояр @ 3.11.2024 - 01:41)
Цитата

Астрояр

Потому он твердил что голоден? Потому папаша вышел, чтобы не видеть, как сыночка с мальчиком.. играет?

Проснулся аппетит. Обычный, человеческий.

А папаша думал, что ребёнок одержим. Да и Нагато-сан говорил, что "бояться надо больших". Как бы он/оно/они сожрало троих?

Как он старуху убил, если из дому не выходил? Скорее это те вороны, которые охраняют двор.

[^]
Perlziesel
2.11.2024 - 22:43
7

Шутник

Цитата

У женщины не возникает, если она не взвинчена.

У женщин (в массе) сильнее, чем у мужчин, развиты инстинкт самосохранения и другие инстинкты, связанные с выращиванием и сохранением потомства + интуиция. Поэтому из-за блажи, фантазии, причуды она на рожон не полезет и просто так, из удовольствия, убивать не станет. У неё другая задача.
Женщина только ради выгоды убьет - сохранения жизни своей и детей, борьбы за самца или материальной выгоды. Недаром у многих маньячек-садисток маскулинная, тестостероновая внешность.
А мужчины - большие фантазёры, экспериментаторы и первопроходцы, и их ничто природное не сдерживает, только мораль и культура.

Это сообщение отредактировал Perlziesel - 2.11.2024 - 22:50

[^]
IvSkoi
2.11.2024 - 22:44
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 2.11.2024 - 22:06)
Мужикам можно, женщинам нет. И дело не в силе.

Ну раз уж мы залезли в такие дебри...
Матриархат ни разу не привёл к ровной, спокойной позиции.
Почему-то власть имущие женщины желали иметь (и имели во всех смыслах) тех, кого желали (давайте вспомним - женщины моногамны, а мужчины полигамны).
Так же всегда говорят?
При матриархате действительно не происходило серьезных войн со времен Хатшепсут древнего Египта и аж до времен Екатерины.
Но они... Брали. Что хотели. Та же Хатшепсут строила свой храм на западном берегу Нила, тесно общаясь телами со своим зодчим, о чём говорят даже наскальные росписи простых строителй.
С кем "телами дружила Екатерина" - это отдельный трактат.
Вопрос - так женщины всё же моногамны?

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 2.11.2024 - 22:47

[^]
Евгневий
2.11.2024 - 22:47
8

Ярила

17. На заре голоса зовут

После прочтения я задался вопросом: а о чём этот буквосодержащий продукт?

Пытаюсь понять логику автора, хотя логика в рассказе отсутствует более, чем полностью. "Мать всего сущего" пытается восстановить мир, таким, каким он был без людей, насылая на людей стихии и болезни, потому что люди вносят хаос и разрушения. Грета Тунберг одобряет.
Дядя главного героя боролся с домовыми, кикиморами, ведьмами и оборотнями, глазами "Матери всего сущего", лишая их органов зрения. Она типа слепая, но "Глаза горели красным.", глухая, но слышит. При этом Deadя создал "бессмертную нежить", технологиями по созданию которых МВС и просит поделиться внука, который задаёт резонный вопрос: Тётенька, вас первый раз вижу, не в курсе ваших дел вообще, схуяли я в принципе должен суетиться?
Но задаёт его как-то размазано, на несколько абзацев, пропуская стадии "отрицание, гнев, торг, депрессию". Главный герой сразу в любых ситуациях переходит к "принятию".
Особенно мне понравилось, как он "вышел на крыльцо, чтобы порадовать зомби"

По прочтению у меня возник вопрос, а что, собственно, "Мать всего сущего" делает в СНТ? Автор видимо догадывался о своей недоработке и добавил этот абзац:
"— Почему всё это происходит здесь, в богом забытом СНТ «Рассвет»?
— Это поселение построено на месте болота, в котором сгинуло много душ, а рядом ещё древнее кладбище и линия электропередач. Тут сошлись магнитные излучения и мистическая энергия, природное и потустороннее."

Как будто случайно на РенТВ переключился. А этот канал я на дух не переношу.

По поводу "картинки": она рваная. "Василий буквально выпрыгнул из подпола и поскорее закрыл люк. Он оказался в комнате дядиного дома."
Из сарая сразу в дом...
"Василий затопил печь. Когда уже хотел закрыть дверцу топки, на него с жужжанием вылетел рой мух."
В дым и пламя, ага. Причём мухи просто самоубились, потому что далее они не участвуют даже в массовке. Вылетели и вылетели, да и хуй с ними, судя по реакции главного героя. Он отметил лишь их "липкие лапки". У мух ноги, на которых они не могут переносить ничего клейкого в объёме, чтобы прилипать, какие, к чёрту, лапки?
"Он бросил в тёмный провал колодца привязанное к верёвке ведро, ожидая услышать всплеск. Но его не было."
И? Это портал, нора или что? Мы это не узнаем никогда.

Вот это у автора получилось интересно:
"Он побежал к двери, чтобы запереть её. И только потянул ручку к себе, как снаружи дверь резко дернули и распахнули — на пороге стояли мертвецы.
— Дай эликсир.
— Какой эликсир?
— В бутылках, в подвале.
— Там только банки с органами.
— Это наши. Он наши органы забрал.
— Может эликсир за железной дверью? Давайте так: я утром найду ключ и дам вам эликсир.
— Нужно сейчас. А то убьём.
— А водка не эликсир? У меня водка есть.
— Пить нельзя, кожа слезает. Видишь, у Витька кости видны, потому что алкаш."

Но это только один элемент, за всё остальное автора следует поместить в описанный подвал частично.

[^]
Choke
2.11.2024 - 22:54
9

Ярила

16. Встреча одноклассников
Ужасы нашей жизни, что тут сказать. Как уложить трагедию абсурда в 6666 знаков? Спросите у автора. Сатана это я так понял жена оказался?
Читается легко, юмор есть. В целом смешно. Такой некий очерк абсурда. Автора, пиши еще.

[^]
Choke
2.11.2024 - 22:57
8

Ярила

9. Рабочий класс
Выделяется ржачными диалогами и раскрытием темы "Оборотни против вампиров". Читатели голосуют. Значит, рассказ им нравится.
Но чего-то в нем не хватает, не находите? Я долго думал, чего. И, наконец, понял. Продолжения! brake.gif

Это сообщение отредактировал Choke - 2.11.2024 - 22:57

[^]
Бойцоваямышь
2.11.2024 - 23:12
6

Ярила

Цитата (Choke @ 30.10.2024 - 14:05)
20. Ты не поверишь

Ну что ж, здравствуй. Ты сейчас читаешь очередную конкурсную работу на развлекательном портале «ЯПлакал».

. Да, забыл сказать: ты сейчас умрешь. Смешно, да?

Нет этого рассказа в ленте. Все, кто сейчас, так же, как и ты, изучают подборку, на его месте видят довольно скучный опус про сельское кладбище с названием «Мертвецы не умеют прощать» от автора terabyte. В.

Какого автора? В конкурсе выкладывают без указания автора! Сапожник!

[^]
Бойцоваямышь
2.11.2024 - 23:18
3

Ярила

Цитата (Choke @ 30.10.2024 - 14:05)
20. Ты не поверишь

. Неплохой рассказ, в принципе, можно и голос отдать. завтра, и послезавтра всё будет так же, а автору рассказа ты навтыкаешь потом в комментариях.

Так. Я тебе не навтыкаю. Я за тебя просто голосовать не буду. Принципиально не буду. Это грязная манипуляция!

[^]
Бойцоваямышь
2.11.2024 - 23:19
4

Ярила

Цитата (Choke @ 2.11.2024 - 22:57)
9. Рабочий класс
Выделяется ржачными диалогами и раскрытием темы "Оборотни против вампиров". Читатели голосуют. Значит, рассказ им нравится.
Но чего-то в нем не хватает, не находите? Я долго думал, чего. И, наконец, понял. Продолжения! brake.gif

И предыстории. Явно ведь очень древние эти братья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33534
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх