Конкурс Коротких Креативов. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Благими намерениями [ 78 ]  [21.67%]
2. Деградация [ 33 ]  [9.17%]
3. Дойти до конца тропы [ 82 ]  [22.78%]
4. Дорога в Мандалай [ 31 ]  [8.61%]
5. Дорогай [ 48 ]  [13.33%]
6. Дурак [ 83 ]  [23.06%]
7. Дорога на Самарканд [ 29 ]  [8.06%]
8. Земля в иллюминаторе…не видна [ 50 ]  [13.89%]
9. Дорога в никуда [ 13 ]  [3.61%]
10. Не уходи [ 50 ]  [13.89%]
11. Наказание [ 20 ]  [5.56%]
12. Шанс на жизнь [ 75 ]  [20.83%]
Работа снята с голосования. [ 16 ]  [4.44%]
Работа снята с голосования. [ 9 ]  [2.50%]
15. Рыбалка [ 44 ]  [12.22%]
16. Оброк [ 14 ]  [3.89%]
17. Нужное место [ 83 ]  [23.06%]
18. Про то, как один старик все сломал [ 26 ]  [7.22%]
19. Неисповедимы пути Господни [ 18 ]  [5.00%]
20. Алмазный путь [ 42 ]  [11.67%]
Всего голосов: 844
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Klivija
12.12.2016 - 11:01
7
Статус: Offline

Экстремистская Хамка

Цитата
основа ккк - стеб работ.

простите великодушно что вмешиваюсь но хетелось бы уточнить этот момент .

я-то , наивная , все эти годы сидела в полной уверенности , что основа ккк - работы авторов .

а жабы - такой же ритуал , как и выкрики *что за хуйню понаприсылали* , *орг-жижица* и *понабрали по объявлениям* ... причём ритуал не облигатный , а добровольно исполняемый .

тогда давайте название менять , раз мы не креативы тут оцениваем ?

[^]
Гарпер
12.12.2016 - 11:11
5

режим - все по хер

Цитата

Цитата (Гарпер @ 12.12.2016 - 00:53)
Цитата
Стебать тему войны (любой войны) не надо.

что будем делать с солдатом чонкиным и бравым швейком?)

а ничего делать не надо. Стебать тему войны имеет право лишь человек принимавший в ней участие или как минимум живший в то время, либо стеб должен записан с его слов.

вот мы плавно переходим от категоричного "не надо " к "имеет право"))

[^]
Zuboffks
12.12.2016 - 11:27
13

Юморист

Поднадоело уже одно и тоже читать 15 подряд страниц, так что разбавлю чуток спор о 12.

Рассказ 19. Цитата. «Такой страсти в жизни Леши не было. От слова никогда. Они любили друг друга, то нежно, чуть касаясь кожи и вдыхая ароматы страсти. То словно сатанея, выплескивали агрессию, царапали спины, выгибаясь, вцепляясь до синяков, кусая губы и соски в кровь и сжимая в объятьях и переплетаясь ногами.»

Долго ждал комментов про этот кусок от милых дам, не дождался. Решил сам спросить. Вам не кажется что, это модное сейчас выражение «от слова», это какой- то пиздец? А в контексте описания "страстного акта любви" так полный?

[^]
Ammok
12.12.2016 - 11:30
11

Приколист

"Ползет-ползет, шишку съел. Опять ползет. Кто это?"

Такую загадку, помню, в школе дети друг другу задавали. В советской школе, в Смоленской области.

Ответ - "Мересьев".

Сразу скажу, книгу о нем читал. И одноклассники читали. С сопереживанием. С пониманием.
Но загадка звучала. Лицо за нее никто не бил.

Не знаю почему, нет точного ответа на вопрос. Потому что бездуховные были или потому что не было бездумной сакрализации? На ветеранов (тогда точно настоящих, больше их живых было) смотрели с искренним уважением, слушали их на уроках, когда они приходили. Да, ленточек никуда не вплетали, на машины не вешали, но их подвиг был для нас подвигом. Без всего вот этого, разгодичного.

Не в защиту 12-го рассказа. Просто вспомнилось и подумалось.

[^]
Гарпер
12.12.2016 - 11:36
10

режим - все по хер

усталый маресьев
ползет по дороге
гангрена. гангрена
ему отрежут ноги...©

[^]
Vovochka19
12.12.2016 - 11:36
14

титаниум

12.12.2046 г. Федеральная Разрешительная Комиссия, заседание по прошению графомана восьмого года посвящения Бумагомаракова К. Ю.

- Господин графоман, в своем прошении вы указываете, что хотите написать рассказ о человеке, который жил в тайге три месяца совершенно один, это так?
- Д-да, госпожа председатель, очень захватываю...
- А сами то вы жили в тайге три месяца совершенно один?
- Нет, я никогда не бы...
- Ну может просто в лесу жили?
- Нет, то есть да, я в юности ходил в поход на два дня, мы жили в палатке и..
- Мы? Вас там было много?
- Шестеро, очень весело, молодость, сами понимае..
- Ну так и пишите, про то как шестеро людей жили два дня в лесу в палатках, а про тайгу не надо, у вас не получится.
hz.gif

Это сообщение отредактировал Vovochka19 - 12.12.2016 - 11:50

[^]
Акация
12.12.2016 - 11:46
11

антидепрессант

Vovochka19
biggrin.gif

говорят, Высоцкому тоже предъявляли за его военные песни... а мы сейчас слушаем и не вспоминаем, что его там не было...

Гарпер, мне вспомнилось трохи иное. Тоже, наверное, сильно кощунствую:

— Куда ты завел нас, Сусанин-герой?!
— Да кто ж его знает, я сам здесь впервой...
— ...Давайте отрежем Сусанину ногу!
— Не надо, ребята, я вспомнил дорогу!

Мне кажется, такие шутки как раз и не дают забыть о далеких событиях...

Это сообщение отредактировал Акация - 12.12.2016 - 11:50

[^]
Триполи
12.12.2016 - 12:00
8

не космонавт

Думаю, запомнится этот ККК всем и надолго.

Обидно, что судя по совокупности комментариев, 19 работ плывут планктоном рядом с 20-й.
На мой взгляд, это не так.
Есть изумительные работы.
По 19 произведениям есть вопросы к собственно работам.
По 20-й - к работе вопросов нет. Есть к автору.

[^]
BuratTino
12.12.2016 - 12:02
8

Ярила

Акация
У Высоцкого наоборот спрашивали когда он успел побывать и летчиком, и шофером, и альпинистом, и на Канатчиковой даче и ещё в шестистах жизненных ситуациях...Насколько текст его песен был созвучен с их темой. bravo.gif

[^]
marakuyya
12.12.2016 - 12:09
10

Ярила

Акация
Цитата
говорят, Высоцкому тоже предъявляли за его военные песни... а мы сейчас слушаем и не вспоминаем, что его там не было..

Все так и даже находились люди, которые с ним " воевали"- так народ верил его словам.
Разница в том,что Высоцкий писал не на конкурс, не ради победы на каком то муз.фестивале.Он писал в народ так сказать.
И место нашему 12 " в народе". Там, где это произведение прочтут много людей, которые еще раз задумаются о той войне , о Подвиге... а не о баллах .

[^]
ГарриГорыныч
12.12.2016 - 12:10
10

Настоящий Змей

Цитата (Ammok @ 12.12.2016 - 11:30)
"Ползет-ползет, шишку съел. Опять ползет. Кто это?"

Такую загадку, помню, в школе дети друг другу задавали. В советской школе, в Смоленской области.

Ответ - "Мересьев".

Сразу скажу, книгу о нем читал. И одноклассники читали. С сопереживанием. С пониманием.
Но загадка звучала. Лицо за нее никто не бил.

Меня этот вопрос, тоже очень интересовал, ещё тогда очень интересовал. Ибо первая реакция смешно, а вторая- за Мересьева обидно!

Выяснил. Оказывается, какой-то дятел (Яндекс говорит, что это Прокофьев, но я надеюсь, что слова писал не он), написал оперу по книге Полевого, так там есть (или в какой-то момент был) такой момент...
Слова...
Поют короче про Мересьева - Ползёт, ползёт... Шишку съест! (мне на магнитофоне, давали послушать)
Там правда, судя по написанному в вике либретто переписывали, да и не только, так что, в тех трактовках, которые я нашёл когда-то в инете, этих слов уже нет, или я просто её пролистнул...

Как-то так.

(срач по Прокофьеву, объявляется открытым)

[^]
Жора01
12.12.2016 - 12:21
12

Шутник

Цитата (Триполи @ 12.12.2016 - 12:00)

Особенно мне, как конкурс без меня.

[^]
смолкар
12.12.2016 - 12:23
9

ярила

marakuyya
Цитата
Разница в том,что Высоцкий писал не на конкурс, не ради победы на каком то муз.фестивале.Он писал в народ так сказать.

Именно!

Это сообщение отредактировал смолкар - 12.12.2016 - 12:32

[^]
Gesheft
12.12.2016 - 12:27
5

Ярила

Цитата (Kotausi @ 12.12.2016 - 09:13)
Бедный автор номера12. читать отзывы и не иметь возможности ответить, это какая то изощренная пытка. Надеюсь потом автор выскажется, без истерик, и без гневных брызг.

Да, не бедный он вовсе, а расчётливый!
И услышали мы уже его оправдания в общем хоре обсуждения, только не все это поняли.
Или его адвоката, как минимум. Намекаю, если чё...

[^]
vinsentvega
12.12.2016 - 12:29
8

facile lux

Цитата (Триполи @ 12.12.2016 - 12:00)

Нее..это переливание из пустого, в порожнее..
Предлагаю встретиться cheer.gif

1. - А ты кто такой?( выяснение жизненной позиции , относящейся к рассказу за № 12)
Бодрые тычки в область плечевых суставов, плавно перетекающие в битьё морд тупыми предметами (вок, сковорода и утюг)
2. Деанонимизация участников
3. Праздничный фуршет, на предмет торжественно нажраться)

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 12.12.2016 - 12:38

[^]
смолкар
12.12.2016 - 12:29
8

ярила

КотПейот

Цитата
Лицемерием попахивает от рассказа, спекулирующего на теме трагедии, особенно в рамках конкурса.
А что является основной целью конкурса? Победа. А у победы в данном конкурсе есть ещё и материальная сторона, так уж случилось. Так почему же этот рассказ, такой нравственный и честный, не украшает главную ЯПа? Там ему и читателей в разы больше, и золото/платина, и почёт и уважение, и даже от тех, кто здесь "против"? И нахуй там пошлют совершенно искренне и честно, не стараясь объяснить свою позицию километрами текста. Просто скажут от души "иди нахуй, ты не имеешь права!", найдутся и такие. Но нет. Это именно рассказ на конкурс. Рассказ о блокадном Ленинграде. На конкурс. Охуенно же... Но здесь мы так и будем переливать из пустого в порожнее. И никто друг друга не услышит и не поймёт. Потому что это воспитание, заложенное в детстве, неизменимое. Либо ты чувствуешь, что рассказу в конкурсе не место, либо "а чо такова?"

В десяточку, лучше не скажешь. agree.gif

Это сообщение отредактировал смолкар - 12.12.2016 - 12:31

[^]
Oldevergreen
12.12.2016 - 12:31
8

Ярила

Жора01
Дружище, твой рассказ очень хорош! И думаю, что он вошел бы в тройку лучших...Так что имя твое "в анналах" © теперь! rulez.gif

[^]
Триполи
12.12.2016 - 13:00
12

не космонавт

8. Земля в иллюминаторе…не видна

Имею фору в комментировании этой работы – личный фэнтези-кретинизм.

Ничего не понимаю в фантастике и не являюсь эталоном здравого смысла. Работа увлекла, вплоть до мистерии со стадом слонов. С этого момента пошел смысловой расколбас и разрыв мало-мальских шаблонов об устроении бытия).

Автор сам почуял, что перфоманс рискует завалить рассказ и благоразумно подстраховался, списав абсурд на «прихоть высших сил». Умом я где-то как-то понимаю, что вся эта хуева туча замороженных арте-фактов – дельфины, лайнеры & К – это уже, так сказать, фантастика внутри фантастики, но каков описательный смак то!!!
Ну и как жеж без девочки Насти и жертвенного агнца Вениамина? Домик, сука, как сорванный скворечник, мотающийся на *не знаю – на чем*. Девочка-герл-скаут, которая не поперхнулась от ужаса и проморзировала таки во Вселенную спасительное SOS. Крайне маловероятно, но с фантастов - взятки гладки. Смогла и не ебет.
Короче, чисто как театр абсурда – да, такое мне нравится. Как фантастика – не мне судить. Я слишком реалистка.

зы. категорически не понравилось, как экипаж в проброс распрощался с Вениамином. Как то по-быстренькому, без должного трагизма, спаковали пинцеты и похуячили окультуривать Нью-Китежа... Умер Максим и хрен с ним! получилось. Нда...

Это сообщение отредактировал Триполи - 12.12.2016 - 13:05

[^]
Vovochka19
12.12.2016 - 13:19
10

титаниум

Цитата
зы. категорически не понравилось, как экипаж в проброс распрощался с Вениамином. Как то по-быстренькому, без должного трагизма, спаковали пинцеты и похуячили окультуривать Нью-Китежа... Умер Максим и хрен с ним! получилось. Нда...

Ага, особенно когда они все весело ржали над не смешными шутками героя. А герой ( посвятивший себя космосу, между прочим) подлетел к дому с целью попасть внутрь, зная, что там воздух, а здесь, блять, вакуум на минуточку, и конечно непонятно что произойдет, при открытии двери. Поэтому встал поближе и запасной скафандр поднес прямо к проему. Премия Дарвина! deg.gif

[^]
Марфа
12.12.2016 - 13:26
7

Весельчак

8. Земля в иллюминаторе…не видна

При чтении вспомнился старый анекдот, как мужик в кабаке песню заказывал..
Сыграйте, говорит, песню про китайских парашютистов. Эстрада в отказ, дескать знать не знаем такую песню. Вот, посмотрите.. и протягивают ему "репертуарную" книжечку. Как же нет, а эта?, -восклицает мужик довольно и напевает "Лица жёлтые над городом кружатся.))

Вот и я.. читала и напевала))

[^]
kxmep
12.12.2016 - 13:27
8

Ярила

Цитата (Zuboffks @ 12.12.2016 - 11:27)
Вам не кажется что, это модное сейчас выражение «от слова», это какой- то пиздец?

Кажется. От слова "очень даже".

Такой страсти в жизни Леши не было. От слова оxуенной. Они любили друг друга, то нежно (от слова так искренне), чуть касаясь кожи (от слова руками) и вдыхая ароматы страсти (от слова благоухающие). То словно сатанея (от слова во все поля), выплескивали агрессию (от слова внутренней секреции), царапали спины (от слова неостриженными когтями), выгибаясь (от слова в позе бегущего египтянина), вцепляясь до синяков (от слова лиловых), кусая губы и соски в кровь (от слова зубами) и сжимая в объятьях (от слова что именно?) и переплетаясь ногами (от слова в морской узел).

Цитата
А в контексте описания "страстного акта любви" так полный?

От слова "и окончательный".

[^]
Триполи
12.12.2016 - 13:27
10

не космонавт

Цитата (Vovochka19 @ 12.12.2016 - 13:19)
Цитата

Ага, особенно когда они все весело ржали над не смешными шутками героя. А герой ( посвятивший себя космосу, между прочим) подлетел к дому с целью попасть внутрь, зная, что там воздух, а здесь, блять, вакуум на минуточку, и конечно непонятно что произойдет, при открытии двери. Поэтому встал поближе и запасной скафандр поднес прямо к проему. Премия Дарвина! deg.gif

Уж аналитикой таких "мелочей" я и не заморачивалась. Шуганькая потому что. Боюсь вспизднуть какую чушь - а меня апологеты фантастики распнут и надсмеюцо)

[^]
Brazniy
12.12.2016 - 13:30
13

Ярила

Ааа! Стоило ненадолго отлучиться, как здесь вновь разыгралась битва по поводу 12 рассказа.

Цитата
супер!
давайте еще к остановке доебемся

Нормальная остановка, даже не сильно заплевана, да и бомжик пейзаж не сильно портит. gigi.gif

"За чистой, не сильно заплеванной автобусной остановкой, в неизвестном месте, два мужика разливали шмурдяк по пластиковым стаканчикам. У каждого через плечо висел пучок нарукавных повязок. У одного было написано: "Согласен с Лакалпаем", у второго: "Не согласен с Лакалпаем".
- Эх, хорошо! - крякнул Мандалай, занюхав рукавом.
- А, то! - согласно закивал Колупай.
- Слушай, друг, а чего народ как с ума посходил, расхватывают эти повязки, как горячие пирожки?
- Гыы, а тебе не все равно, деньга - то капает, а чего они с ума посходили, так это у Дорогая спросить надо!
- А где он?
- Так, вот, на остановке спит, ждет автобус на Самарканд.
В это время к остановке подкралась женщина и начала щелкать затвором фотоаппарата. Мужики возмутились:
- Мадам, вы чего это?
Дама скромно шоркнула ножкой:
- Да я так, остановки фотографирую...а ночью меня муж не отпускает.

Мужики, хлопнув еще по писярику, разбежались, дама пошла проявлять пленку и выкладывать в инет фотки. На остановке остался только спящий Дорогай, которому лежала дорога на Самарканд." ©

[^]
Акация
12.12.2016 - 13:33
8

антидепрессант

Цитата
категорически не понравилось, как экипаж в проброс распрощался с Вениамином. Как то по-быстренькому, без должного трагизма, спаковали пинцеты и похуячили окультуривать Нью-Китежа... Умер Максим и хрен с ним! получилось. Нда...

Во-первых, еще не умер. Жратва и воздух у мужика были. Во-вторых, никто не мешал им вернуться через два-двенадцать месяцев, когда этот канал снова откроется.
Странно другое, почему автор внезапно стал прощаться с Веней, словно у него и вправду никакого выхода уже не было. Вот эта недодуманнаяя концовка и подгадила.

[^]
Триполи
12.12.2016 - 13:41
11

не космонавт

Цитата (Акация @ 12.12.2016 - 13:33)
Цитата
категорически не понравилось, как экипаж в проброс распрощался с Вениамином. Как то по-быстренькому, без должного трагизма, спаковали пинцеты и похуячили окультуривать Нью-Китежа... Умер Максим и хрен с ним! получилось. Нда...

Во-первых, еще не умер. Жратва и воздух у мужика были. Во-вторых, никто не мешал им вернуться через два-двенадцать месяцев, когда этот канал снова откроется.
Странно другое, почему автор внезапно стал прощаться с Веней, словно у него и вправду никакого выхода уже не было. Вот эта недодуманнаяя концовка и подгадила.

По-моему, как раз с этим все однозначно.

Все сыграли похоронный марш Вене, включая его самого. Никто за ним возвращаться не планировал:

........- Ты прекрасный друг, и отличный член команды, - произнес Вершинин, и сверился с часами. – Мы стартуем. Прощай, Вениамин Алехин. Пусть космос будет тебе ласковой колыбелью.

- Прощай, Веня! Прощай! – нестройным хором заговорили остальные.

- Прощайте, друзья, - прижавшись носом к окну, он наблюдал, ...........

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72243
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх