ККК-19 "Призраки прошлого", рассказы и голосование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Предъявите ваши голоса за 3 понравившихся произведения
1. Расплата [ 48 ]  [23.88%]
2. Янтарь [ 14 ]  [6.97%]
3. Связь времен. Ангел Коля [ 9 ]  [4.48%]
4. Фаталити [ 4 ]  [1.99%]
5. А Любовь Идет Нахуй! [ 12 ]  [5.97%]
6. Подвал [ 18 ]  [8.96%]
7. Как Добрыня Муромец призраков одолел [ 8 ]  [3.98%]
8. Деменстоп [ 48 ]  [23.88%]
9. Призрачный Кот [ 67 ]  [33.33%]
10. Предсказания единорога [ 12 ]  [5.97%]
11. Предсвадебные хлопоты [ 11 ]  [5.47%]
12. Вечера на Хутере близ Тиканьдероги [ 17 ]  [8.46%]
13. Рио-Рита [ 22 ]  [10.95%]
14. Лучший вратарь двора [ 26 ]  [12.94%]
15. Общее дело [ 3 ]  [1.49%]
16. Мы возвращаемся дважды [ 24 ]  [11.94%]
17. Двоечник [ 8 ]  [3.98%]
18. Сказка о дереве Бодхи [ 13 ]  [6.47%]
19. Последний шанс [ 14 ]  [6.97%]
20. Призраки наших бывших [ 40 ]  [19.90%]
21. Двойной Серега Мотовилов [ 23 ]  [11.44%]
22. Поездка к канадской границе [ 15 ]  [7.46%]
23. Больше не буду бояться [ 29 ]  [14.43%]
Всего голосов: 485
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Lapidata
9.12.2018 - 23:53
10
Статус: Offline

Адова Нечисть

Уря, осилила всё!
Некоторые даже по два раза.

Понравились:
 1. Расплата
 8. Деменстоп
 9. Призрачный Кот
 12. Вечера на Хутере близ Тиканьдероги
 13. Рио-Рита
 14. Лучший вратарь двора
 18. Сказка о дереве Бодхи
 19. Последний шанс
 20. Призраки наших бывших
 21. Двойной Серега Мотовилов
 22. Поездка к канадской границе

А голосовать буду за Гарпера, Паласатое и себя, гениальную deg.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 9.12.2018 - 23:54

[^]
Gesheft
10.12.2018 - 00:22
8

Ярила

Цитата
Уря, осилила всё!
Некоторые даже по два раза.

Да, вы скорострел, сударыня!)))
Не поделитесь методикой освоения текстов?

[^]
Gesheft
10.12.2018 - 00:24
8

Ярила

Цитата
Восемь (!!!) человек успело прочитать 23 рассказа, осмыслить прочитанное и объективно проголосить.

С вероятностью 99% за первые три рассказа!)))

[^]
Имбецил
10.12.2018 - 00:36
5

Ярила

А почему призраки постоянно в белых простынях?

[^]
Lapidata
10.12.2018 - 00:41
9

Адова Нечисть

Цитата (Gesheft @ 9.12.2018 - 22:22)
Да, вы скорострел, сударыня!)))
Не поделитесь методикой освоения текстов?

Поделюсь, сударь. С превеликим удовольствием.

С помощью вот этой вот малюсенькой коробочки 264,482 збп за 14 дней осилит всякий rulez.gif
Рекомендую!

[^]
витян
10.12.2018 - 01:16
12

Провинциальный хроник

Так вышло, что последние пару лет моё писательство сводится к составлению технической документации. Всякие инструкции, регламенты, технические акты – не самое занимательное чтиво, зато логичное. Может быть это отзвуки произошедшей со мной профдеформации, но при чтении ленты у меня невольно возникали вопросы к авторам по поводу сюжета. Попробую озвучить их здесь.

23. Больше не буду бояться.

Вся часть повествования, посвящённая спасению мальчика, тут притянута за уши и пришита белыми нитками. Итак, девочка-призрак ведёт Машу спасать мальчика. Но ведёт почему-то по крышам. Нафига этот квест? Маша сбивает камнем с дверей гаража замок, и они попадают внутрь. Понимаешь, автор, происходи это действо с сарайкой в подвале, куда скидывают ненужное барахло, в такое ещё можно было бы поверить. А вот дверь гаража, которая вроде как должна противостоять попыткам её открыть всякими антисоциальными элементами, девятилетней девочке явно не по силам будет. Наличие мальчика в гараже тоже вопросы вызывает. Как он там вообще оказался? По рассказу дед его там случайно забыл и укатил в деревню. Это у деда рассеянный склероз так интересно проявляется? Пришёл с внуком, пока брал машину и закрывал гараж, забыл про внука и уехал? Или внучок, изображая из себя шпиона, тайно крался за дедом, притаился внутри и оказался заперт? А родители, бегая рядом с гаражом, не догадались заглянуть внутрь?

21. Двойной Серёга Мотовилов.

Сдаётся мне, Мотя Омена так и не дождётся. Как автор отметил в начале рассказа, реальность сопротивляется вторжению из вне всякими радикальными методами, вроде тактической ядерной боеголовки или соседки со скалкой наголо. А потом подселил в квартиру Омена архицыпа из чуждой реальности. Так что, сдаётся мне, время жизни Серёги-радиолюбителя равно подлётному времени какого-нибудь шального «Томагавка». И ещё, почему перемещающее поле действует так избирательно? Вот, чудо в перьях в другую реальность перенесло, а дружелюбного джигита с кинжалом наголо побрезговало.

20. Призраки наших бывших.

Я вот недавно завершил годичную эпопею с капитальным ремонтом своей трёшки, поэтому резкий карьерный рост Маши, за счёт поступательно-вращательных движений во время втюхивания клиентам сантехники вызывает у меня здоровый скепсис. Ибо, бюджет – штука не резиновая, и расписан он по полочкам, и ужимки симпатичной продавщицы смогут эту полочку раздвинуть в очень небольших рамках. Да и покупка сантехники – предприятие обычно семейное, а супруга мужчины, которому эротично навязывают душевую лейку с силиконовыми выступами, будет явно не в восторге от этого перфоманса. Не, если всё делать по дизайн-проекту со строительным сопровождением работ, то хозяева жилья могут вообще в закупках не участвовать, но и доля менеджера в этом случае сведена к минимуму: «Вот спецификация, собрать все позиции согласно неё». А вот в магазине для рыбаков, например, такая Маша имела бы успех.

Впрочем, сдаётся мне, что автор рассказа просто толсто троллит всех продаванов-менеджеров, и, если так, претензии снимаются.

Кстати, завис над фразой «доступный как итальянский вантуз». Как-то я понял, что в жизни не встречал в продаже итальянского вантуза. Российские видел, китайские попадались, вроде турецкий где-то на витрине был, но итальянский – ни разу. Хотя могу ошибаться, не специалист.

Это сообщение отредактировал витян - 10.12.2018 - 01:17

[^]
Маркис
10.12.2018 - 01:40
5

Весельчак

:)

Это сообщение отредактировал Маркис - 10.12.2018 - 01:43

[^]
витян
10.12.2018 - 02:56
13

Провинциальный хроник

19. Последний шанс.

Тут у меня сразу две претензии. Во-первых, даже перечитав предыдущие реинкарнации, я так и не понял причин, отчего ГГ тригернулся как радикальная феминистка на бритвенный станок для ног, и решил уничтожить человечество. Да, каждая его реинкарнация закончилась смертью, но в этом, вроде, ничего удивительного нет. А то что некоторые из прожитых жизней закончились смертью не от старости, так жизнь – штука несправедливая, за десять-то реинкарнаций это можно понять.

А, во-вторых, автор, похоже, классический гуманитарий, если на серьёзных щах уверяет, что два процента человечества, выжившие после пандемии, как-то оздоровят человечество. Статистика – наука серьёзная и говорит нам, что два процента выживших будут точным социальным срезом остального человечества. То есть, процентное соотношение между подлецами и хорошими людьми, останется неизменным. А вот жизнь продолжится только в немногочисленных диких племенах, заныканных в разных труднодоступных уголках земного шара. А для немногочисленных выживших из мест, которых коснулась цивилизация, - это будет просто агония. Ибо цивилизация научила людей, что человек вовсе не обязательно должен быть и швец, и жнец, и на дуде игрец, а скорее даже наоборот, достаточно встроится в социальную структуру с каким-то одним навыком и можно жить. А когда эпидемия выкосит 98% населения вся социальная структура общества весело и радостно обрушится, как карточный домик. К тому же дееспособного населения по отношению к недееспособному и так-то не слишком много, а учитывая то, что в число выживших попадут всякие чиновники, люди искусства, менеджеры по продажам всяческой фигни и прочие личности к труду не приспособленные, картина рисуется и вовсе мрачной. Небольшие поселения в сельской местности, ведь города, где 98% (на самом деле больше, ведь имунные старики и малолетние дети, оставшиеся сиротами, тоже шансов продолжить жить не имеют) населения одномоментно стали трупами, придётся бросить, которые через десяток лет исчезнут сами по себе.

Может быть, через тысячелетия, потомки каких-нибудь австралийских аборигенов и возродят цивилизацию, но за время своей реинкарнации ГГ явно этого не застанет.

16. Мы возвращаемся дважды.

Призраку дяди Толи, пьющему водку, я не особо удивился. Россия же, водка, медведи и балалайка – наше всё. А вот мародёрам, которые припёрлись проверить квартиру, где раньше жил ГГ именно в тот момент, когда он туда вернулся – удивился. Вот, смотрите, дома стоят заброшенные уже много лет, значит квартиры должны были неоднократно обшмонать всяческие мародёры в поисках жратвы, шмоток, батареек и прочего полезного в хозяйстве хабара. Так какого эти трое чудиков целенаправленно попёрлись именно в ту квартиру, где предавался ностальгии её прежний хозяин? Ладно бы они точно знали, что там есть кто-то живой. Выследили бы главного героя, или свет в окне увидели, так ведь нет, по задумке автора им приспичило подняться на верхотуру мёртвой многоэтажки лишь для того, чтобы сожрать одного из компании.

Не, я вовсе не против роялей в кустах, но чахлые кустики этого рассказа уж слишком плохо этот музыкальный инструмент маскируют.

[^]
hotboy32
10.12.2018 - 08:15
8

Неформал

с котанами конечно беспроигрышный вариант :)

[^]
Oldevergreen
10.12.2018 - 08:59
8

Ярила

М-да... Сдается мне, что сейчас резко возрастет количество голосов за несколько первых рассказов)))

[^]
Botannick
10.12.2018 - 09:29
9

Наивный

Скорее за тех, которые в комментах первыми похвалили)

[^]
ekimosss
10.12.2018 - 10:09
8

электроанархист

не нашлось претендента на третий голос, увы...
голосовал - подвал и риорита.
всем спасибо)

[^]
Стремящийся
10.12.2018 - 10:19
7

Ярила

витян
Не осуди критикуемого. Я минусанул с телефона, такое бывает) пальцем не туда

[^]
витян
10.12.2018 - 10:59
12

Провинциальный хроник

13. Рио рита.

Почему-то при прочтении рассказа вспомнился доклад Коли Десятниченко в Бундестаге. Как раз в его стиле выступление можно забабахать. «Я расскажу о простом немецком мальчике Гансе, которого русский солдат убил во время так называемого взятия Берлина. Он не хотел войны, не входил в гитлерюгенд и не рвался в фолькштурм. Зато всегда носил с собой семейную фотографию.» А если серьёзно, то весь этот эпизод выглядит донельзя странно. Зачистку подъезда в многоквартирном доме проводит всего один солдат. Убив гражданского, он бросается к нему, чтобы обыскать труп. Потом рефлексотерапии над найденной фотографией. При этом оставшаяся часть квартиры на наличие не столь мирных пассажиров не проверена. Да и со стороны подъезда в любой момент могут гости появиться – ППШ-то явно без глушителя и звук близкой очереди не хуже дверного звонка должен был сработать. И хоть Ганс, являясь призраком к убившему его солдату, поломал ему всю дальнейшую жизнь, читателям всё равно предлагается осудить толстокожесть солдата, который за все прошедшие годы даже не догадался извиниться.

В девяностых открылось окно Овертона, намекающее, что немецкая армия была составлена из нормальных миролюбивых мужчин, которым просто не повезло с командованием, зато в советской - кого только не было («миллионы изнасилованных немок», ага). Вот сквозняком такого приоткрытого окошка явственно тянет из рассказа.
Да-да, во второй производной, это рассказ не о войне и немцах, а о самопрощении и принятии себя. Но в таком антураже лично мне брать эту произвольную не хочется.

Стремящийся, не переживал, даже и не заметил твоего "проступка". Не слежу за юккой.

Это сообщение отредактировал витян - 10.12.2018 - 11:21

[^]
Стремящийся
10.12.2018 - 11:08
7

Ярила

витян
Эт я больше об авторах позаботился) шоб напрасно на них не подумали)

[^]
Azych
10.12.2018 - 11:30
9

Шутник

8
14
23
Хотя и много других рассказов понравилось. Но выбирать можно только 3 и я сделал выбор.

[^]
CrazySnowman
10.12.2018 - 11:45
13

Всё сложно

Так понимаю, что завтра голосование заканчивается. Утром проголосую, хотя уже определился.
Что хотел сказать; жена заглянула сюда (вкладка у меня была открыта) и почитала рассказы. Передаёт огромное спасибо авторам "Призрачный кот" и "Вечера на Хутере близ Тиканьдероги".
А автору "вечеров..." она решила даровать 300 рублей - очень ей идея понравилась и говорит, что даже фильм бы по такой теме посмотрела.
Завтра начислю в кассу.

[^]
Brazniy
10.12.2018 - 12:42
7

Ярила

витян
Цитата
И хоть Ганс, являясь призраком к убившему его солдату, поломал ему всю дальнейшую жизнь, читателям всё равно предлагается осудить толстокожесть солдата, который за все прошедшие годы даже не догадался извиниться.

В девяностых открылось окно Овертона, намекающее, что немецкая армия была составлена из нормальных миролюбивых мужчин, которым просто не повезло с командованием, зато в советской - кого только не было («миллионы изнасилованных немок», ага). Вот сквозняком такого приоткрытого окошка явственно тянет из рассказа.

Согласен полностью, поэтому не стал комментировать это крео.

[^]
BuratTino
10.12.2018 - 13:01
7

Ярила

Цитата
Но выбирать можно только 3 и я сделал выбор.

Проголосую за понравившийся рассказ. Дорого.

[^]
Кривда
10.12.2018 - 13:43
10

Ярила

Меня, на протяжении всего ККК, не оставляет в покое один вопрос.
Раз в правилах ККК прописано/а прописано ли?/, что голосовать нужно за три конкурсных рассказа, то почему голосуют только за один или два?
Ну, ладно, если чел ошибся и по незнанию нажал "проголосовать " только за одно крео, но когда это делается специально, да ещё и публично об этом заявляется, то мне, эти пассажи читателей-критиков совсем непонятны.

Ах, я такой ценитель и пониматель русской словесности, что не смог выбрать из 23 крео три достойных моего величества голоса. Посему, только два и не центом больше/ почти цы/

Во нашла!
Цитата
Будьте внимательны: голосовать можно не только за понравившийся рассказ, а за целых 3! Перед тем, как отдать свой голос, убедитесь, что вы прочитали все рассказы и ничего не пропустили.
Голосование продлится до 11.12.2018, 22:00.

Это сообщение отредактировал Кривда - 10.12.2018 - 13:51

[^]
hlebuhek92
10.12.2018 - 13:59
-1

Весельчак

Не стал читать, только картинку посмотрел

[^]
Стремящийся
10.12.2018 - 14:05
8

Ярила

Кривда
Ну «можно» и «нужно» это разные вещи. Если душа не легла что ж теперь осуждать чей-то вкус? Все мы разные и восприятие разное. Я голосовал за 3, мог и больше если бы позволялось. Увидел больше 3-ех хорошего здесь. Кто-то нет и это его право

[^]
CrazySnowman
10.12.2018 - 14:09
6

Всё сложно

Кривда
Не нужно, а можно.
В одном из прошлых конкурсов, я не смог выделить для себя третьего фаворита. Проголосовал за двух. Считаю это нормальным. why.gif
hlebuhek92
Подрочил?

[^]
OldS
10.12.2018 - 14:24
0

Ярила

Это ЯПовцам не под силу)

[^]
Gesheft
10.12.2018 - 14:33
6

Ярила

Цитата
жена заглянула сюда (вкладка у меня была открыта) и почитала рассказы. Передаёт огромное спасибо авторам "Призрачный кот" и "Вечера на Хутере близ Тиканьдероги"

CrazySnowman, это тот случай, "когда не дано предугадать, как наше слово отзовётся"
Мне, так эти вечера совсем не понравились, а тут смотри как приглянулись вашей супруге!)))
И автору бальзам на душу и деньжат на телефон!)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64663
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх